Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к Сандею Аделадже  

Удален
SHanell
|19 Дек 2010
0

Вовочка, это для Вас прежде всего (к вопросу о любви к деньгам и их количеству:

http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=9&id1=19&id2=134

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+1350
|19 Дек 2010
2
Цитата paralipomenon
нет, это вы Библию сами трактуете, как вам угодно. Иисус сказал - кто хочет быть первым. Я не хочу быть первой среди всех вас. Я хочу быть рабой только Господней, а не вашей. Ибо Христос приходил приняв образ раба, но Его распяли, я пока не готова к тому, чтобы позволить вам себя убить. Вот когда Господь подготовит Свою рабу, чем сейчас и занимается, то и стану рабом тому, к кому приведёт мой Господин меня. Может к вам, а может против вас направит. Это знает только мой Господин.

Пусть Господь вас благословит и даст вам мудрости исполнять то, к чему вас готовит. Хотя надеюсь, что может быть меня Господь приготовит быстрее вас быть рабом вам и не только вам. Согласны что опыт того кто уже стал рабом Господу, имеет более ценный опыт чем мой или ваш?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
vgil
|19 Дек 2010
1
Цитата Пришелец
Пусть Господь вас благословит и даст вам мудрости исполнять то, к чему вас готовит.

да пусть! Пусть Господь Вас, паралипоменон благословит и даст Вам мудрости!

Удален
Иеремия1
|19 Дек 2010
2
Цитата SHanell
И вот то самое покаяние проходимца, о котором многие так горячо говорят, не наступит до тех пор, пока у него будет такая мощная поддержка: с одной стороны, зазомбированных адептов, с другой — купленных власть предержащих.

Это его фундамент.

Из сегодняшнего выступления Кормана. Корман-"Сандей-это Иисус последнего времени".

Я лично слышал как Сандей на лидерской школе в мае 2009г говорил-"Вам уже не надо искать Бога, бог вам дал меня. Просто будьте похожи на меня."

Сандей создал свою религию,где вместо Иисуса-Сандей.

Удален
vgil
|19 Дек 2010
3
Цитата ХОХОЛ
Ну цель то должна быть писанины . Ожидания от написанного. Или просто мысли вслух ,тут у вас.

я призываю не увеличивать меру своих грехов и не вовлекать других в греховное разрушительное состояние. Христиане несут огромную созидательную силу! которая так необходима миру! сказано что христиане свет и как свечу ставят на высокое место, чтобы и других освещала эта свеча и грела. но достигается это лишь исполнением воли Божьей, через мощную силу любви, которая ослабляется и уничтожается, если христиане забывают кто они есть и дают место дьяволу и становятся типичными слабыми, несчастными личностями, без надежды на победу, как это не печально. зло, грех, ненависть, непрощение никогда не созидают!! они уничтожают того кто является их источником и других немощных кто слушая их, также поддаются таким негативным мыслям и эмоциям!

а теме больше соответствует название "компромат на СА или школа злословия"

Удален
SHanell
|19 Дек 2010
4
Цитата Иеремия1
Я лично слышал как Сандей на лидерской школе в мае 2009г говорил-"Вам уже не надо искать Бога, бог вам дал меня. Просто будьте похожи на меня."

Иеремия, так эта мысль прозвучала гораздо раньше! Я уже писала не раз на форуме, и  все равно напомню — для "новичков". В 1999 году в ноябре, преподавая в "Иисусе Навине" тему "Характеристика Бога"  (или что-то в эторм роде), Сандей перевел незаметно изложение в другое, практическое, так сказать, русло. Мол, людей привлекают в других людях исключительно черты Бога, поэтому вы должны воспитывать характер Бога в себе и проч. И на кульминации — вопрос: "Вот как Вы думаете, почему люди идут в "Слово веры"? Выслушав десятка полтора ответов типа "Здесь Иисус освобождает-спасает-исцеляет", "Здесь свобода во Христе", "Здесь чистое евангельское учение" и т. п., Сандей самодовольно осклабился, выдержал паузу (так, как это умеет только он), — чтобы все присутствующие убедились в том, что они полные кретины и ничего не понимают в колбасных обрезках, — и провозгласил: "Все это так, но не это главное. Люди бегут в "Слово веры" потому, что видят во мне Иисуса Христа".

Народ тогда радостно зааплодировал, а мне стало до слез стыдно за Сандея (я была только несколько месяцев в "Слове веры" и еще не знала, что к чему), потому как воспитана была бабушкой дворянского происхождения, которая мне внушила с пеленок, что хвастаться и бахвалиться — грех, удел глупых недалеких людей.

Правда, очень скоро я убедилась, что бабушка Рейчел, по-видимому, была иного мнения на этот счет...

Удален
vgil
|19 Дек 2010
2

Иеремия, вот по поводу обличения!!

Что нужно знать человеку, который собирается приступить к обличению?

Прежде всего то, что судить нужно грех, а не человека, совершающего его. Обличаемый же должен знать, чувствовать, понимать, что тот, кто его обличает желает ему добра, он за него, а не против. Бывает, что обличения не прини маются только потому, что обличаемый думает, что "под него копают", стремят ся унизить, уязвить, обидеть лично его. Каждый человек согрешает, а значит и заслуживает обличения. Поэтому нужно понимать, что обличение является ак том милости и любви, исправляющим человека и таким образом предот вращающим его от наказания Божьего.

Если вас не обличают, то, скорее всего, вас не любят по настоящему или не умеют любить так, как должно. Если, к при меру, человек нуждается в материальной помощи и ему ее оказывают, то он воспринимает это как проявление любви к себе. Но если человек нуждается в обличении и его обличают, почему же он часто воспринимает это не как проявле ние любви, а наоборот? Такое может произойти как по вине обличающего, не сумевшего найти правильный подход, так и по вине обличаемого, неадекватно воспринявшего обличение. Дело в том, что при обличении задевается гордость человека, страдает его самолюбие и уязвленные амбиции. Люди не всегда чувствуют и видят грань, отделяющую достоинство от гордости, суть дела от незначительных обстоятельств. Обличать грех нужно не заде вая достоинства человека, а наоборот, утверждая это достоинство в нем, не мешая доброму делу, а помогая.

Удален
vgil
|19 Дек 2010
1

если бы в теме были обращения христиан к СА, наполненные любовью и милостью, то да, тема была бы достойной и красивой, так как СА чувствовал бы эту силу любви. любовь это не покрытие греха, отнюдь, никто это не утверждает, она подразумевает обличение, но со стороны любви! а здесь к сожалению прямо отказываются любить и лишь порождают ненависть, соответственно зло увеличивается и нет от этого никакой пользы ни СА ни всем другим, а только вред.

и сюда же можно привести уже полюбившуюся гл. мтф,23

15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Удален
vgil
|19 Дек 2010
1

продолжение...

Сложно обличать гордого, амбициозного человека. Учитывая возможное уязвление, желательно максимально уменьшить его. Писание советует нам обличать человека один на один (Матф. 18,15). И лишь в случае, когда обличение не принимается, брать свидетелей, а после этого, если присутствие и свидетельство нескольких человек не помогло, обличать уже в присутствии всего собрания (церкви). Общественное мнение - очень сильное средство воздействия и его, как сильнодействующее лекарство, нужно применять лишь в крайнем случае. При обличении существуют и свои табу (запреты). Обличающий не имеет права уязвлять свободную волю человека, навязывать ему свои требования и заставлять его (принуждать) к каким-либо действиям. Библия однозначно осуждает господство человека над человеком (верующему дана лишь власть над нечистыми духами, а не над свободной волей человека). Обличающий должен высказать обличение, он может применить к обличаемому определенные меры воздействия и воспитания, но там, где переступается граница свободной воли человека, начи наются манипуляция, волшебство, гипнотическое воздействие, подавление чело века страхом, насилие, запугивание. Так человека ломают, а не исправляют.

Удален
Иеремия1
|19 Дек 2010
1
Цитата SHanell
хвастаться и бахвалиться — грех, удел глупых недалеких людей

Однозначно что библия учит нас абсолютно этому же. Хвастливое поведение ведёт нас к превозношению своего я,а это противно учению-"отвергнись своего я и иди за Мной".Да и множество мест о кротости.

В ПБ Сандей преподносит  "реформаторское" другое "евангелие" где хвастовство считается добродетелью. Наверно каждое служение с Сандеем ,как я видел, начинались с того,что Сандей начинал себя завуалировано и прямо расхваливать. Рассказывать про свои заслуги,как его по всему миру ждут и любят,как его спецслужбы пытаются прикрыть но не получается,какой он единственный самый пргрессивный пастор в Украине и единственный выступающий против сил тьмы и т д. Затем выходили несколько адептов и "свидетельствовали" в основном о преуспевании и что всё это благодаря "сверхпрогрессивному" учению гуру Сандея.

Дикое зрелище.

Старожил
+1061
|19 Дек 2010
0

THANK YOU,

Удален
vgil
|19 Дек 2010
1
Цитата Иеремия1
В ПБ Сандей преподносит  "реформаторское" другое "евангелие" где хвастовство считается добродетелью. Наверно каждое служение с Сандеем ,как я видел, начинались с того,что Сандей начинал себя завуалировано и прямо расхваливать. Рассказывать про свои заслуги,как его по всему миру ждут и любят,как его спецслужбы пытаются прикрыть но не получается,какой он единственный самый пргрессивный пастор в Украине и единственный выступающий против сил тьмы и т д. Затем выходили несколько адептов и "свидетельствовали" в основном о преуспевании и что всё это благодаря "сверхпрогрессивному" учению гуру Сандея. Дикое зрелище.

и это Вы называете обличением? 

вот еще по поводу обличение, крайне важно

Отдельно нужно рассмотреть случай, когда человек стремится обличать других, но не видит своих собственных грехов. Это “болезнь духовного зрения”, когда человек все видит в черном, негативном свете и занимается очернительством. Причиной этому может быть незалеченная душевная травма, обида или непрощение, либо духовная близорукость, незрелость, непонимание сути и задач обличения или стремление выделится самому за счет унижения и очернения других. Это, конечно же, является обыкновенной гордыней или высокомерием.

Сложнее всего обличать, когда обличаемая сторона крепко держится заблуждения, в котором ее обличают. В этом случае имеют место духовные или душевные твердыни, которые предварительно нужно разрушать с помощью духовных средств (поста и молитвы). Такие заблуждения могут длительное время держать человека в своем плену. Прибегать к обличению без молитвы, разру шающей вражеские твердыни, в данном случае неэффективно.

Удален
Иеремия1
|19 Дек 2010
1
Цитата vgil
Сложно обличать гордого, амбициозного человека

Всё что вы пишете об обличении мне кажется имеет рациональные зёрна.

Что же касается предположим моей конкретной деятельности на этом форуме.Как я могу обличить лично Сандея?Он даже не послушал обличения епископов и пастырей крупных церквей Украины.Сандей их просто проигнорировал,а в церкви начал рассказывать что эти люди куплены властью,что они Сандею завидуют и всякую другую брехню.

Скорее я пытаюсь обличить само явление на примере Сандея. А само это явление по моему глубокому убеждению проявление одного из АНТИХРИСТианского движения в церкви последнего времени.Много уже было написано на каком основании я сделал такое заключение.И это моя личная ответственность за моё решение и поступки.

Я убеждён в том что реальные христиане должны открывать людям глаза на такие деструктивные организации как Белое братство,Свидетели иеговы,Свидетели Сандея и другие.

К сожалению в весь этот процесс вовлечены люди.

Иисус нам показал пример обличения. Разве Он с улыбкой и с признанием в любви выгонял меновщиков из храма???Как Он обличал фарисеев?Наверно со словами любви.

Честно я к Сандею не испытываю острых негативных эмоций. Он лишь жертва заблуждений вовлёкших его в служение АНТИХРИСТианству.

Так вот ещё тысячи людей по всему миру продолжают верить АНТИХРИСТианскому учению и доктринам Сандея. И что мне теперь? Понимать это всё и сидеть сложа руки. Ну типа пускай они идут непонятно куда.

И уже сегодня плоды показали:самоубийства,разорённые и разочарованые люди,реальная толпа идолопоклонников верящая в брехню Сандея.

ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА??? Если мы приймем позицию "моя хата с краю".

Я уже писал про то что хотябы благодаря этому давлению на форумах и СМИ Сандею не так просто будет воплотить свои деструктивные стратегии.

Удален
Иеремия1
|19 Дек 2010
2

Венера

Интересную вы нашли статью об обличении.

Я лишь хочу вам сказать,что это мера ответственности перед Богом каждого.

Вы считаете,что нужно молчать. Или с любовью пытаться обличить Сандея(его ещё поймать нужно).Делайте так,как вам открыто.Каждый из нас идёт своим узким путём к Богу.

А я вижу пользу в такой деятельности здесь на форуме.Знаете я по жизни был ярым борцом за правду.И если я был уверен в своей правоте,то я отстаивал её не смотря на негативные последствия для меня самого.И вы знаете Бог видит наши сердца.

Удален
paralipomenon
|19 Дек 2010
3
Цитата Пришелец
Пусть Господь вас благословит и даст вам мудрости исполнять то, к чему вас готовит. Хотя надеюсь, что может быть меня Господь приготовит быстрее вас быть рабом вам и не только вам. Согласны что опыт того кто уже стал рабом Господу, имеет более ценный опыт чем мой или ваш?

согласна. принимаю.

Цитата SHanell
Люди бегут в "Слово веры" потому, что видят во мне Иисуса Христа".

знаете, наблюдая этого "короля" и сравнив его с тем "королём", откуда мы выходцы, могу сказать, что дух один и тот же. Те же самые фразы, те же самые посылы, то же самое привозношение. Правда наш бывший говорил ещё круче - как я думаю о человеке, так и Бог думает о человеке.

Ну а дела по сути своей те же самые. Обобрать убить и погубить. Чем и занимался до последнего времени. Но теперь трудно ему. Он в ловушке. И такой ловушке, о которой Господь предупреждал нас ещё в 2008 году. И мы видим действие Господне. Он начинает войну против корольков земли. И чаще всего использует гос.органы, что и Сам подтверждает через Слово, когда говорит, что наслал своего раба - Тира, против неверных.

Вот и насылает. И деваться некуда, ибо шах и мат уже поставлен.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
vgil
|19 Дек 2010
2
Цитата Иеремия1
Интересную вы нашли статью об обличении.

да, и библии сказано что этим должны заниматься духовные и делать это осторожно, так как сами становятся искушаемы! только сила Любви спасет и обличаемого и самого обличителя!

Цитата Иеремия1
Каждый из нас идёт своим узким путём к Богу.

нет не каждый, многие идут широким путем. не познав волю Божью, творят свой суд и свою правду и это не узкий путь. многие здесь отказываются и любить и молиться и проявлять милость - а это (любовь, милость, молитва, пост) и есть узкий путь. а большинство, что здесь происходит это угождение плоти, а это как известно широкий путь.

Цитата Иеремия1
А я вижу пользу в такой деятельности здесь на форуме.Знаете я по жизни был ярым борцом за правду.

ведь вы когда служили в ПБ, тоже видели пользу? вы видели пользу в служении СА? пусть как вы говорили под обманом, но ведь искренне верили в пользу? 

и где вероятность что сегодня видите пользу, но эта польза не поверхностная, то что кажется благим на поверхности, а глубоко сидят рифы об которые также терпят кораблекрушение ? вы уверены что это воля Божья? вы разобрались в ней? нашли ответ? вопрошали у Бога? и у вас есть Слово?

то что вы борец за правду говорит о вашей искренности, но не защищает вас от обмана, так как не знание закона (духовного) не освобождает от ответственности. а эта ответственность не материального свойства, а гораздо серьезнее духовная - это ответственность судьбы и жизни и вечности!

Удален
Иеремия1
|19 Дек 2010
1
Цитата SHanell
Сандей самодовольно осклабился, выдержал паузу (так, как это умеет только он), — чтобы все присутствующие убедились в том, что они полные кретины и ничего не понимают в колбасных обрезках

Узнаю "найсвятейшего" манипулятора.

Когда была искуственно созданная Сандеем истерика с идеей "хочу быстро обогатиться", все кто не богатые и не успешные(по понятиям это мира) сидели в ПБ и думали-"какие мы бездуховные,какие мы тупые".

Как ловко Сандей подменил понятие духовности эквивалентом материального процветания. Не знаю как сейчас,но раньше в ПБ быть духовным но не материально процветающим считалось религиозностью и фальшивой духовностью.

Уверен что сейчас он программирует ПБшный народ на новые горизонты еретических достижений.

Сейчас Сандей учит активно открывать общественные организации и идти в политику. Во-первых ПБшникам после провалившегося мегаоткровения о всеобщем омиллионеровании провалилось,и нужна была новая марковка куда бежать. Этим можно зажигать народ как новым мегаоткровением мегаапостола. Во-вторых видимо не со всеми властями в Украине Сандей может договориться и есть угроза ответить за содеяное. Как только Сандей не старался "вылизывать заднее место" Партии Регионов. Но дело не закрывают.До выборов президента Сандей агитировал всю церковь за Януковича.По рейтингам понятно было что Янукович победит. http://video.yandex.ru/users/sansol71/view/30/user-tag/аделаджа/  http://video.yandex.ru/users/sansol71/view/23/user-tag/аделаджа/

С кем-то Сандей не может договориться,кто-то не берёт на лапу от Сандея(хотя это очень странно в нашей стране). И открытие при ПБ как можно большего числа общественных организаций и ПБшные депутаты могут очень помочь Сандею остаться и усилить свои позиции.

Если Господь не сделает что-то сверхъестественное долго ещё Сандею пировать и насмехаться над "украинскими тупыми жабами"(со слов вождя партии ПБ).

Удален
vgil
|19 Дек 2010
1
Цитата Иеремия1
Иисус нам показал пример обличения. Разве Он с улыбкой и с признанием в любви выгонял меновщиков из храма???Как Он обличал фарисеев?Наверно со словами любви.

тут надо разобраться.

Иисус пришел в храм служить людям (как и всегда) (для лучшего понимания, всегда надо смотреть контекст) так Он пришел с целью служить людям, там были меновщики, цели которых были корыстны и они мешали простым верующим, и то что они дом молитвы превратили в вертеп разбойников - Его наполнил праведный гнев именно в момент самой ситуации и Он на месте навел порядок т.е. для Его праведного гнева было и время и случай. и потом Он служил народу. если провести аналогию с нашей ситуацией, то многие в момент ситуации и времени были обмануты и верили этим меновщикам вместо открытого уместного обличения, а потом когда уже грянул гром, начали припоминать, так можно ли сравнивать действия Христа с данной ситуацией? Он не ходил к фарисеям что-либо доказывать, у Него не было запоздалого праведного гнева, этот гнев появился в момент факта. 

как Он обличал фарисеев? тогда еще можно задаться вопросом когда, при каких обстоятельства, и почему. Он обличал их в момент своего служения людям, когда они приходили туда провоцировали, искали на Него компромат, пытались уловить это были конкретные люди которые говорили Ему и слушали Его. а здесь? что на форуме появился СА начал вести диалог? вы имеете возможность поговорить с ним как мы с вами сейчас беседуем? вот Павел Федоров на форуме, с ним можно побеседовать, а СА? что ему ожидать от этого форума? его здесь ненавидят и собирают компромат, так зачем ему здесь появляться? неужели Христос был бы зациклен так долго на человеке? Он оставлял и другим велел. и Он не бездействовал, Он служил духовными дарами и тем самым предлагал альтернативу людям, т.е. ответ.

Писатель
+18
|19 Дек 2010
1
Цитата SHanell
Так давалось же понять, что 1 млрд в клуб - это как вторая десятина. Приносящему остается 8 млрд. Почему бы не согласиться?

А  как же  тогда  -  каждый  сам  за  себя  даст  отчет?

или  2-я   десятина  -  это  как  обязан,  нельзя  отказать.   Если  не  согласен  -  что  тогда?  -   враг  народа -  получается.

Все будет хорошо!!!
Удален
vgil
|19 Дек 2010
2

прощаюсь, надо ехать)) всем всех благ!

паралипоменон, меша и все кто имеет на меня "зуб" простите если когда-то Вас оскорбила, вольно или невольно, и я всех прощаю, уже давно простила))

Удален
vgil
|19 Дек 2010
1

спасибо ХОХОЛ))) 

Ваша краткость сестра таланта))

Удален
SHanell
|19 Дек 2010
2
Цитата Иеремия1
Когда была искуственно созданная Сандеем истерика с идеей "хочу быстро обогатиться", все кто не богатые и не успешные(по понятиям это мира) сидели в ПБ и думали-"какие мы бездуховные,какие мы тупые". Как ловко Сандей подменил понятие духовности эквивалентом материального процветания. Не знаю как сейчас,но раньше в ПБ быть духовным но не материально процветающим считалось религиозностью и фальшивой духовностью.

Это было моим первым "духовным шоком". Я пришла на служение в манеж (покаялась в дочерней церкви) через неделю после покаяния. Подошла к раскладке с книгами. Денег у меня тогда не было даже на проезд (как, впрочем, у большинства свежепокаявшихся). Книги у меня по сей день вызывают только одно желание: немедленно приобрести и прочесть. То же самое случилось и тогда, к тому же мне хотелось изучать богословие. Взгляд упал на цены и я невольно  — невольно! — я тогда еще была убеждена, что духовный хлеб доступен для всех! — выдохнула: "Боже, как дорого!" Барышня с противоположной стороны столика скривилась и фыркнула: "У Вас нет денег купить книги пастора Сандея? Проверьте свои отношения с Богом, сестра, Вы в грехе!"

И я почувствовала горькое сожаление по поводу того, что до сих пор еще имею наглость жить, тогда как мне давно и бесповоротно нужно гореть в аду.

Думаю, что многие посольцы переживали подобные пассажи. Развивать тему не буду — скажу только, что потом я в течение шести лет слышала со сцены подтверждения этого тезиса, подкрепленные местами Писания. И носила глубоко в себе колоссальное чувство вины. Шесть лет не могла принять Божью любовь, ходила в непрощении самой себя, в чувстве вины и в отвержении, потому что сколько ни служила и ни носила десятины и двадцатины, но так и не разбогатела до той степени, которая, в соответствии с учением г-на Аделаджи, дала бы мне шанс надеяться на спасение.

Ну, а потом Бог пришел Сам и навел порядок. И вывел меня из болота, и утвердил мои стопы на пространном месте — и т. д. по тексту. )))

Старожил
+1350
|19 Дек 2010
0
Цитата paralipomenon
Правда наш бывший говорил ещё круче - как я думаю о человеке, так и Бог думает о человеке.

Да уж, круто. А как Бог думает? По моему Он в каждом человеке видит прежде всего что у него душа христианка, и сердце любящее. Но всё это может заглушить терние. И не будешь видеть подобие человека Богу. А что же надо делать чтобы наш ближний был весь чист? Иисус оставил нам такой пример:

Иоан.13:5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. 6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. 11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. 12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Мы хотим быть блаженными. Значит надо ближним "умывать ноги". Но забываем, что надо сначала позаботиться о чистоте своих ног. Если Петру было стыдно чтобы Господь умыл ему ноги, то как это будет стыдно позволить это какому то ближнему? И получается что большинство служителей действуют по принцыпу типа: Посмотри с кем я обедаю, а ты кто такой? И результат, служать с грязными ногами, А это начало осквернения не только ног, но и рук и сердца.

Старожил
+1350
|19 Дек 2010
0

Что же нужно чтобы этого не было? Всё очень просто. Надо любить обличающих.

Прит.9:8 Не обличай кощунника,
чтобы он не возненавидел тебя;
обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

А если мудрости нету, то надо просить её у Господа:

Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Если взять пресвитеров Ефесской церкви, то это были очень духовные братья. Они были рождены свыше, слышали голос Бога, их три года учил со слезами сам апостол Павел, которого они очень любили:

Деян.20:36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился. 37 Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его,

Он предупредил их чтобы бодрствовали, но всё таки они упали:

Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

А почему? Можно сказать, что забыли об очищении всего тела и принятия обличений. Как и евреи забыли утешение в том, что обличение ближних это есть любовь Господа к нам, как к своим родным детям.

Писатель
Zoe
+134
|19 Дек 2010
0
Цитата SHanell
И носила глубоко в себе колоссальное чувство вины. Шесть лет не могла принять Божью любовь, ходила в непрощении самой себя, в чувстве вины и в отвержении, потому что сколько ни служила и ни носила десятины и двадцатины, но так и не разбогатела до той степени, которая, в соответствии с учением г-на Аделаджи, дала бы мне шанс надеяться на спасение.
Цитата SHanell
Ну, а потом Бог пришел Сам и навел порядок. И вывел меня из болота, и утвердил мои стопы на пространном месте — и т. д. по тексту. )))

Просто не могу удержаться..., не могу не прославить Его! Слава нашему Господу! Очень радостно такое читать, ибо такие изменения может произвести только Он Один, Живой и Истинный! Который к Своим приходит Сам, как и обещал!

Будьте благословенны!

дети Божии должны родиться, а не выучиться.
Старожил
+1350
|19 Дек 2010
1
Цитата Zoe
Который к Своим приходит Сам, как и обещал!

Иисус приходить не только к своим, Он стучиться в сердца всех людей. И ищет всех овец. Даже тех, которых не случиться найти.

Матф.18:12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. 14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

В болоте ещё остались овцы и те, которые ещё не пришли в себя и не бегут к Отцу тоже. Кстати дальше написано:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

И имеющий любовь к Богу это будет исполнять. Если же это не исполняется, то естественно овцы будут превращаться в бегемотов, которые свои в болоте.

Удален
Fedorov Pavel
|19 Дек 2010
1

1 А ты подними плач о князьях Израиля 2 и скажи: что за львица мать твоя? расположилась среди львов, между молодыми львами растила львенков своих. 3 И вскормила одного из львенков своих; он сделался молодым львом и научился ловить добычу, ел людей. 4 И услышали о нем народы; он пойман был в яму их, и в цепях отвели его в землю Египетскую. 5 И когда, пождав, увидела она, что надежда ее пропала, тогда взяла другого из львенков своих и сделала его молодым львом. 6 И, сделавшись молодым львом, он стал ходить между львами и научился ловить добычу, ел людей 7 и осквернял вдов их и города их опустошал; и опустела земля и все селения ее от рыкания его. 8Тогда восстали на него народы из окрестных областей и раскинули на него сеть свою; он пойман был в яму их. 9 И посадили его в клетку на цепи и отвели его к царю Вавилонскому; отвели его в крепость, чтобы не слышен уже был голос его на горах Израилевых.(Иез.19:1-9)

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
paralipomenon
|19 Дек 2010
0
Цитата Пришелец
А как Бог думает? По моему Он в каждом человеке видит прежде всего что у него душа христианка, и сердце любящее.

это Бог и сказал в 2004 и в 2007 году, что будет конец и чтобы не молились за него более. Сам сказал. И Сам сделал. Это вам кажется, что Бог видит нечто. А Он сам говорит, что есть дети света и есть дети тьмы, есть пшеница и есть плевелы, есть призваные и есть избранные.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+2
|19 Дек 2010
0
Цитата Fedorov Pavel
9 И посадили его в клетку на цепи и отвели его к царю Вавилонскому; отвели его в крепость, чтобы не слышен уже был голос его на горах Израилевых.(Иез.19:1-9)

Иезекииль 19
10 Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды.
13 А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую.
Иезекииль 20
6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.
9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их.

Удален
IBagira
|19 Дек 2010
7
Цитата Иеремия1
С кем-то Сандей не может договориться,кто-то не берёт на лапу от Сандея(хотя это очень странно в нашей стране). И открытие при ПБ как можно большего числа общественных организаций и ПБшные депутаты могут очень помочь Сандею остаться и усилить свои позиции. Если Господь не сделает что-то сверхъестественное долго ещё Сандею пировать и насмехаться над "украинскими тупыми жабами"(со слов вождя партии ПБ).

Знаете что я думаю по этому поводу? Я думаю, что теперь идёт раскрутка Сандея на его скопленные деньги. Тот же метод по выманиванию из карманов, которым пользовался он, только теперь применяется к нему. Деньги берут, но обещания закрыть дело не выполняют, потому что у него их ещё много, а чиновники не могут смотреть на это спокойно, тем более зная, каким методом разбогател этот заморский турист :))) У него увяз ноготок, а дальше будет только хуже. Ведь эти чиновники очень сильно отличаются от адептов Аделаджи. Их сложно убедить, что перед ними "божественное" существо :)))) Они всю картину видят ясно, без прикрас. Их даже "гипноз" не пробирает :)))) И им не расскажешь, как надо "любить" и "прощать" и искать проблему в себе, а не в том, кто реально творит безобразия :))))

Обращение к Сандею Аделадже  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.