Яичницу с сыром, кусочек хлеба и кофе :)
Яичницу с сыром, кусочек хлеба и кофе :)
-Угощайся, мил человек!, - с улыбкой на устах пропела Traum и накрыла стол для гостя
-Ой! что-то и я проголодалась.. :)
ммм.. вкусненько! спасибо
за две минуты всего гуся с яблоками слопала, обалдеть !!! - искренне удивился Лешик
вот тебе еще один, только меня не кушай, - сказал он и отошел от Траум на всякий случай подальше ... мало ли чего ....
не слопала.. а только попробовала чуток :) я же не жадная.. я поделюсь с остальными :) Хочешь кусочек?
- О, благодарю Вас!
Новоприбывший улыбнулся, сел за стол и принялся с аппетитом поглощать яичницу. Насытившись, он откинулся на спинку и начал не спеша смаковать ароматный кофе, с легкой улыбкой поглядывая по сторонам. Его явно интриговал вопрос, узнает его кто-нибудь или нет. Музыкант был задумчив, и хотя он с интересом поглядывал по сторонам, порой его взгляд уходил далеко в себя, обращаясь к воспоминаниям.
.
Отставив чашку, незнакомец вновь подошел к сцене. Взяв свою гитару, он любовно протер струны, немного подкрутил колки, что-то переключил в примочках и снова начал играть, напевая слова. Это была добрая и грустная песня о любви, которая в свое время была написана какими-то разудалыми рокерами и стала шоком для слушателей, ведь никто не думал, что эти отвязные хулиганы способны написать такую лирику и создать такую нежную проникновенную балладу...
.
В время соло незнакомец, казалось слился полностью со своим инструментом. Казалось, что эта музыка идет из самого сердца... Доиграв до конца, незнакомец слегка поклонился, присел на край сцены и начал настраивать слегка потерявшую строй гитару.
на всякий случай Лешик сфотографировал неззнакомся, так на всякий случай... вдруг автографи придется брать ...
Вздрогнув от вспышки (не от досады, а от неожиданности), незнакомец резко повернул колок...
- Бяунц! - обиженно сказала струна, лопаясь...
Вздохнув, незнакомец растеряно улыбнулся фотографу и стал снимать остальные пять струн - на электрогитарах желательно менять сразу весь комплект, чтобы строй лучше держался. Сняв все струны, музыкант полез в карман на гитарном чехле, достал оттуда запасной комплект и отвертку. Положив гитару на комбик, он сосредоточенно принялся ставить новые струны на инструмент. Работа эта была непростая и требовала внимания... Предстояло повозиться с час и потом еще по-новой настраиваться, а камертон, как назло, был потерян где-то в дороге.
пошарившись в кармане, Лешик нашел камертон.
такой подойдет?, - поинтересовался Лешик
Шляпка сразу увидела вошедшего в Кабачок Аргентума, но из за фикусов выходить ей не хотелось. Там так уютно, тихо, тепло.... Когда он вышел на сцену и начал играть, стало еще уютнее.... Ее слегка забавляло, как он оглядывался по сторонам, ища знакомые лица.... За фикусы заглянуть музыкант не спешил (видимо забыл, что там кабачки иногда зависают капитально).... А в Кабачке вокруг вошедшего уже во всю крутились наши кабачочки.... Шляпка видела, как они позаботились накормить его.... как Лешик на фсякий случай решил запастись фото для автографов....
Музыкант играл... Затем решил настроить гитару.... и тут лопнула струна... он принялся устанавливать новые струны.... Наверное, не стоит ему мешать... Шляпка на секундочку выглянула из за фмкусов, и поприветствовала кабачков
- Привет всем!
И чтобы Аргентум не думал, чо его совсем уж забыли, помахала ему рукой:
- Привет, Аргентум... Тебя не забыли...
не.. он не забыл.. он не знал.. он же тут новеньки! :)
-Argentum, еще кофе? А может гуся в яблоках? Мне тут лешик дал.. я все не съем :)
- Привет, Аргентум, конечно не забыли! Подумаешь, заходил сюда последний раз каких-то 100 лет назад. Разве это срок? Зато видишь, уже с гитарой. Ну хоть бы раз показал вашу музыку, 100% на ютубе есть... Что-то меня на сотки потянуло... -
008 пошарился в кармане, надеясь, что там у него тоже шуршат стольники-фенедоллары. Но ничего не шуршало. Все давным-давно высыпалось из карманов, так как он стоял вниз головой в дальнем углу зала.
- Ты что там делаешь? - засмеялся Следопыт, отчитываясь за досрочно проделанную работу в бесконечных коридорах камина.
- Ты чего смеешься, думаешь белка загнала? Это я йогой занимаюсь... - еще больше порыжел от досады 008, - а ты мои фенеденежки случайно не видел там внизу?
- Нет, нет ничего....
- Ну, раньше бы на Пушистую ткнул за такие беспорядки и не промахнулся бы... А теперь она только факсы шлет... Кто б мог их стянуть???
это не они?
Аргентум, так ты и на гитаре играешь? я думал на ударных только:) душевная музыка:) люблю красивую музыку:)
Нет, наши выглядят так (из фотоархива кабачка)
Названы по имени директора кабачка - Феникса. Он в очередно командировке по возрождению ))) -
я кстати, когда камин обклеивал, во одном из коридорчиков видел, сундучок набитый такими денежками, подумал что игрушечные, не стал трогать, а вообще их там триллиона три лежало:)
Как, как ты его мог обнаружить? Ничего не понимаю! Я там к нему все подходы заминировал, счетчики движения понаставил, лазерные наблюдатели, капканы, ловчие сетки, ямы нарыл, не говоря уже о секретных кодах...!!!
А он мне просто так - я там общак кабачковский нашел ...
Аргентум, а это, конечно же был он, наконец закончил ставить струны на гитару. Посмотрев на интересный камертон, предложенный Лешиком, Алексей поблагодарил за интересную штучку, но к настройке переходить не спешил. С вздохом облегчения отложив инструмент, он решил принять любезное предложение Traum и выпить кофейку перед тем, как приступать к настройке. Оглянувшися, музыкант наконец увидел знакомые лица - 008 и Шляпку.
- Привет, друзья! - вскинул в приветствии руку Аргентум и подошел к фикусам, за которыми собрались старые знакомые. Алексей смотрел на них и не мог наглядеться - Боже мой, как давно я тут не был и как давно я вас не видел! Я словно домой вернулся после долгих странствий! Лева, я обязательно дам тебе послушать свое творчество, хотя на ютюбе его нет, когда мы писались, в наших краях не было быстрого интернета, а потом группа впала в состояние, когда она вроде жива, но дальше идти - не идет.
.
Заметив удивленный взгляд Следопыта, Алексей улыбнулся и сказал - Да, Следопыт, я на гитаре тоже играть умею. Хотя мой основной инструмент - ударные, но гитару я тоже люблю, хоть на ней и играю на уровне любителя, партии учу по табулатурам и не пишу гитарную музыку, а только играю. Да и потом, не будешь же за собой ударную установку таскать везде, вот и перехожу в путешествиях на гитару :)
.
И добавил шепотом - есть еще причины, почему именно электрогитара... она меньше занимает места и на ней играть легче, чем на акустике, перегруз и квакушка скрадывают мелкую лажу... но только тссссс, об этом никому, это секрет музыкантов.
Вау, выложи, выложи.... а потом и Аргентума уломаем )))
Тут что-то поют? Уже спели? Чего ж меня не подождали, безарбузие какое!!!! Вы, что не знаете. что я очень люблю всяческие песни на хорошие стихи???? Давайте пойте теперь сначала.
Почему до сих пор не сделано????? Ждем-с :))))
Присоединяйся, вся жизнь еще впереди!
Я вот по пианино стукал-стукал 7 лет, да так ничего и не настукал ))))
Не мое, видать, это. Хотя так и вижу себя на сцене, быстро-быстро перебирающим клавиши -
ну это ж надо найти, на что видео записать, чтобы сначала на ютуб а потом сюда, а у меня все видеокамеры в ремонте (След покраснел от такого наглого вранья, и потом добавил)....эээээ...в смысле нету их у меня
, урррра одним словом!!!! от счастья
россияне, что там слышно по поводу русско-японского конфликта? поссорились что ли с японцами и-за курилл?
Сударыня, объяснитесь, плиз... )))
Только что прочитал в новостях. А они что-то сделали, японцы то есть?
ну, то что я слышал по радио Эхо Москвы, вроде, как Медведев дал понять деликатно японцам, что мол кукиш вам а не куриллы, и островитяне уже готовят ответный ход, чуть ли не посла своего из Росии хотят отсылать
надо же, кто-то услышал...
та думаю, как вам устротить зимние вечера за Лесковым, с последующими дискуссиями при прочтении каждой главы из оччччччч. понравившегося мне произведения,
(каюсь, сегодня на работе не могла оторваться от сего чтива )
рада появлению Аргентума, да-с!
конечно, и вашего благорасположения к оному, сударь)))
То ли что-то русскому медведю от их обиды будет? )))
А что ты у него читаешь?
Вот, вот, чем мы на работе занимаемся... ))))
Особенно к вам, сударыня! А Аргентум у нас раньше, по-моему, доставалой был? ))