Подойдя к дверям кабачка, Арз старательно протер гуталином свои кирзовые рабочие ботинки, постучал застывшими шнурками друг о друга, хлопнул три раза себя по спине, вытрясая опилки, вытер руки о бороду и уверенно толкнул дверь.
-Хрямс! – сказала дверь
Это «хрямс» гулко раздалось в тишине родонитового зала. На стене висело позавчерашнее меню, краешек которого задумчиво крутило неопознанное создание в ажурном платье.
Создание слегка вздрогнуло от «хрямс» и краешек меню выскользнул из чувствительных пальчиков.
- Здравствуйте, уважаемая! Я – Арз Уазов. Будем считать, что я – усталый путник. Нет ли кого типа Бурчены или Шляпенции, наконец, а то похоже чай здесь уже пауки разносят.
- Да я вот тоже смотрю, как-то все странно у вас… в анабиозе, что ли все?
Сверху раздался голос «Привет Асоль!». – Да, точно странно. Я четыре часа назад поздоровалась, а только сейчас отозвались.
Сверху, снимая с головы, ушей, плечей пучки паутины двигался объект, доселе известный как Глазик (кошачий). Движения его были ,так сказать, размеренны и неторопливы до такой степени, что Глаз походил на южноамериканского ленивца, заросшего водорослями.