Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
voin-
|5 Окт 2008
0 Цитировать
-Можно назвать"Церковь без границ"-Воин тихо сказав название,пошла в свою келью."Как же это нелегко,нести служение вахты"-подумала она и улеглась спать,уложив свой мечь возле изголовья,на случай незваных гостей.
Удален
victoriya
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Фунтик, тебе предстоит вознаграждение за такую идею, ты воскресил во мне надежду... Какое твоё желание? Хочешь слетать на луну на луноходе или на жирафе покататься?:) Спокойной ночи Воин! Теперь тут тройная охрана... Надёжно!!!
Писатель
+48
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Первым, ни свет ни заря, встал Святоша. Спустившись на кухню, чтоб чего-нибудь перехватить, он к своему удивлению ничего в каструлях не обнаружил. Его внимание привлёк только стоящий на плите не понятный аппарат понятной конструкции: бачёк, змеевик,конденсатор, фильтр и "выход". Всё это благополучно варилось ночью на плите, издавая даже низкочастотный звук, а из маленького отверстия, "выходила" зеленоватая жидкость. Что это было" для Святоши так и осталось загадкой. Были лишь предположения: Фунтик готовит свой любимый инопланетный коктейль%-))
Писатель
+48
|6 Окт 2008
0 Цитировать
"А может это новое инопланетное вино для хлебопреломлений, для новой виртуальной церкви?"- пришла вторая мысль. С такими раздумьями Святоша вышел в зал, написал следующую записку: "Ген. директору кабачка: РАПОРТ. Прошу Вас, перевести меня с должности нештатного музыканта-кабачковца, на штатную должность служителя группы прославления, виртуальной церкви. Предлагаю свой вариант названия: VERTU" P.S. Спасибо всем за поздравления!
Удален
victoriya
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Cвятош, ты на крепость не попробовал? Может запалим спичку, посмотрим как горит? Р.S Присоединяюсь с поздравлениями, правда не знаю с чем тебя поздравить, давно здесь не была но это не важно, ты ведь знаешь...а поздравления все в свой мешок слаживай, аккуратненько..:))
Писатель
+48
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Выходя на улицу, Святоша заприметил возле входа, тихо посапывающую uoina с мечом у изголовья. Погладив её по головке и благословил на службу ратную. Но какого же было его удивление, когда выйдя на улицу, он увидил целый легион ангелов, охраняющих сие заведение! "Откровение: оказывается, можно на службе иногда и вздремнуть, прочитав перед этим 90-ый псалом"
Местный
+27
|6 Окт 2008
0 Цитировать
-Доброе утро ,дорогие мои кабачки! Святоша, а когда будут "Хроники Святоши" ? Я вот жду-- не дождусь! Кстати ,я приняла тебя в друзья на одноклассниках.....а ответить не успела,но сегодня обязательно отвечу! Викусь , а ты ведомости кабачковские почитывай....даже если тебя долго не было,то будешь в курсе всего.... У Святоши был День Рождения!!!! Лаванда пошла на кухню ,готовить на завтрак омлет с сыром и зеленью..спец для Арза!
Удален
Фeникc
|6 Окт 2008
0 Цитировать
- Ну вот, наконец народ и созрел... - потирая руки читал "Ведомости" Феникс - Вот таки добрались на исходе первого года существования к домашней группе-церкви.... Сами захотели без всякого потустороннего влияния... или было нечто? Феникс читал "Ведомости" и улыбался .... Он вспомнил как предлагал Владу нечто подобное, но тот раскритиковал все на корню.... А теперь народ жаждет духовного общения и соблюдения (и создания) определённых ритуалов и обычаев.... Но как это все устроить? Ведь должен быть, мягко говоря пастор.... Феникс был категорически против выборов пастерей... церковью... Ну хорошо будут у нас проповедники... Вот Лапоть начнет проповедовать о троебожии, а 008 о Марии.... Да и вообще у нас ведь многоконфессиональный кабачок... Пятидесятники начнут проповедовать о языках... харизматы об исцелении и процветании, баптисты - о водном крещении.... адвентисты о субботе... И что тогда начнется? Кабачок превратится в квартал Исследование Писания... в худшие периоды его существования... Или нет? Или мы сможем показать христианскому миру пример не просто межконфессионального общения, но совместного Богослужения??? Боже, а как хочешь Ты? Я знаю что все это очень серьезно и .......
Удален
Mapти
|6 Окт 2008
0 Цитировать
А можно я буду молодежным лидером?! Или преподавателем в воскресной школе???
Удален
Фeникc
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Теперь с названием.... "Верхняя горница" уже есть.... "Церковь без границ" - звучит как врачи без больниц Vertu - напоминает напоминает вертеп и ... еще есть и другие ассоциации.. Не Тайная Вечеря - сокращенно НТВ - ну прямо телевизия.... ...... А если просто - СОБРАНИЕ КАБАЧКОВ - ??? Хотя нет, подумают что овощной склад... По этой же причине не проходит "Ковчег с кабачками" - так и вижу баржу с овощами. :) Ладно... вопрос пока открыт... Святоша, по поводу твоего рапорта... Я не против я за, но есть одно НО... Даже два... Пока что церкви нет.... И .... а как же кабачок без музыки....? Ты нам будешь нужен и здесь... Ведь кабачок не перестанет существовать и не будет трансформироваться в собрание... Собрание (если оно будет) станет частью жизни кабачков.... Ведь наше пребываание в кабачке это есть жизнь.... Ничего, мы еще и свадьбы будем в кабачке играть и ... нет другие ритуалы не хотелось бы....не будем о грустном... А что если - международное собрание кабачков - хотя опять ... какой то портовый склад получается... - Эх... - мучался с названием Феникс.... - Вечер утра мудрёнее - да и Библия говорит, что ЛИШЬ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ЯВИТСЯ СВЕТ.......
Удален
Caлex
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Доброе утро,видно идея Фунтика понравилась,можно попробовать,по названию,оно должно быть наполнено смыслом,на этой неделе буду на международной конференции "The Edge" – НА ОСТРИЕ ВЕРЫ,можно попробывать название Собрание христиан "НА ОСТРИЕ ВЕРЫ",символ сверкающий меч,основа собрания "10 Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе силы Его; 11 облекитесь во всеоружие Божие, чтобы могли вы противостать козням диавола, 12 потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах. 13 Поэтому возьмите всеоружие Божие, чтобы могли вы оказать сопротивление в день злой и, всё преодолев, устоять. 14 Итак стойте, опоясав чресла ваши истиной, и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 при всём том взяв щит веры, которым мы сможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч Духа, что есть слово Божие."
Удален
Caлex
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Пояс праведности - это пояс, которым солдат опоясывал свою тунику, и на котором висел его меч, обеспечивавший свободу движения. Другие люди могут строить предположения и идти на ощупь, а христианин движется свободно и быстро, потому что он знает истину. Броня праведности - человек, одетый в броню праведности, неуязвим. Словами нельзя защититься от обвинений, а праведной жизнью можно. Однажды Платона обвинили в каких-то преступлениях. "Ну что же, - сказал Платон, - мы должны жить так, чтобы доказать, что эти обвинения ложны". Все обвинения, которые выдвигают против христианства, можно опровергнуть лишь одним способом - показать, каким доблестным является христианин. Сандалии - сандалии были знаком, что человек собрался и готов в путь. Христианина отличает готовность идти, чтобы поделиться благою вестью с другими, которые еще не слышали ее. Щит - Вера может противостоять стрелам искушения. Вера всегда есть полное доверие Христу. Когда мы идем с Христом, мы защищены от искушения. Шлем спасения - спасение относится не только к прошлому. Спасение, которое принес Христос, дает нам прощение прошлых грехов и силу для преодоления будущих.
Удален
Caлex
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Меч Духа - этот меч - Слово Божие. Слово Божие является одновременно нашим оружием для защиты от греха, и оружием для нападения на зло. Мы никогда не сможем выиграть битву Божию без книги Божией. В общем я предлагаю концепцию по посланию к Ефесянам где главный посыл послания апостола Павла — единство Церкви, в которой должны быть братьями другу эллины и иудеи, люди разного достоинства и талантов. В последних двух главах апостол напоминает обязанности христиан по отношению к обществу и друг другу.
Удален
angelok--
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Доброе утро кабачки сказала Ангелок... Что у вас тут происходит? За нашу домашнюю церковь я з обеими руками и еще и крылышками...Галадриэль и то вроде не против... Хотя она сегодня обещала повыдергивать мои цветочки и перевернуть мебель в моей комнате...Эхххххх...Что ж так она разбушевалась????
Удален
S-нeжнaя-Boлчицa
|6 Окт 2008
0 Цитировать
От бессилия...
Удален
Caлex
|6 Окт 2008
0 Цитировать
По структуре,конечно пасторов быть не должно (не потому,что имею что против пасторов,а потому,что это может быть не совсем приемлимо для например 008) лучшей формой будет сменное лидерство, т.е. что это такое, сменный лидер выбирается большинством,смена происходит по добровольному отказу,в связи с невозможность исполнять обязанности по личным причинам.Сменный лидер открыт для критики и обязан постоянно подвергатся вызовам.
Удален
angelok--
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Ангелок сидя в кабачке с улыбкой читала письма...Хорошая идея была тогда написать" про сервер и сетку"...Теперь хоть есть о чем поговорить с пишущими и никто не спрашивает "скока времени провожу за компом" и оказывается "девушка которая не против сервера в квартире является находкой" и нет разговоров о политике...Класс! :))))))))
Удален
Фyнтик
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Что то кабачки затаились,по пасторам что ли разбежались,советоваться :)))))))))) Фунтик шмыгнул носом и продолжил придумывать структурную часть кабачка.
Удален
Фyнтик
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Что то кабачки затаились,по пасторам что ли разбежались,советоваться :)))))))))) Фунтик шмыгнул носом и продолжил придумывать структурную часть кабачка.
Удален
Mapти
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Какой ты умный, Фунтик. Тебе бы волосы перекрасить...и росту добавить... Ах...
Удален
Фyнтик
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Нет,Марти, вычесывая шерстку обезьянки, ворчал Фунтик, росту у меня как раз и цвет вполне удачный и вообще я самый лучший в мире Фунтик,вот только жалко немного свой прежний ник,как он красиво звучал "Доксик",а теперь меня уменьшают до Фунти,ведь раньше никто не склонял Доксей,Досей,Дусей :)))))))
Удален
Taли
|6 Окт 2008
0 Цитировать
-Привет всем кабачкам!! - Тали влетела домой как вихрь, - ребята, я снова лишь на пять минут и опять убегаю, возможно аж до вечера среды...или утра четверга. Марти, вытри помаду и немедленно иди на рабочее место! Фунтик. уроки делаешь? умничка, молодец! А Мурзик где?.. Ладно, ща сама найду. Салех! Здравствуй, дорогой. Слушай, есть хочу, умираю просто. У нас там есть чего-нибудь? Феникс!... а, сейчас сама поднимусь... Я Ищущую нашла, у неё оказывается с инетом проблемы, а так...в остальном...всё по-прежнему. Ада не появлялась?.. плохо. Ладно, я наверх, скоро спущусь, может ещё успеем поговорить -Феникс, директор дорогой, здравствуй! Я тут насчёт домашней церкви... Полностью поддерживаю!! если чего надо - обращайтесь. Только не лидером. Я больше...помощник. Да, ты обещал опрос провести... по поводу привата и прав на использование прототипов, помнишь?.. И напомни, пожалуйста. адрес электронной почты - твой - чтобы я могла отправить фото тебе.
Удален
Taли
|6 Окт 2008
0 Цитировать
www.yaplakal.com/nastoyaschie_druzya.html подарок кабачкам
Удален
Taли
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Ясно, оставили меня нынче голодной )))) Всё, ребята, я побежала... Фунтик, передай Салеху ответную записку. Не вспомнила я, чего хотела спросить... ладно, завтра всё. всем пока!!!
Удален
Caлex
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Голодным не будет никто!!!!Вскричал Салех "Карп превосходный" Для рецепта Вам потребуются: - карп - 1кг - соль, перец - по вкусу - пшеничная мука - 150г - топленое сало (для жарения) 100г для соуса: - шампиньоны - 100г - сливочное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - сметана - 1/3 стакана - рыбный отвар - 2 стакана - зелень петрушки - по вкусу. Карп чистят, потрошат и нарезают в виде филе. Из отрезанной головы и костей готовят бульон. Филе солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до получения румяной корочки.Для приготовления соуса мелко нарезанный лук и шампиньоны слегка поджаривают на масле, добавляют томат-пасту, муку, протертую с маслом. Все это заливают процеженным рыбным бульоном и, помешивая, доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют сметану и зелень; Поджаренную рыбу кладут в посуду с соусом и держат под крышкой 2-3 минуты на огне. Подают к столу с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита.
Удален
Caлex
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Для Арзика "Котлеты овощные" Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг - картофель - 3 шт. - яйцо - 2 шт. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - зелень петрушки - зеленый лук - панировочные сухари Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом. Жир полностью кошерный )))))))
Удален
008-
|6 Окт 2008
0 Цитировать
- Привет, привет! Я пока пережевываю не только карпа, но и информацию перевариваю. Как это будет выглядеть в общем, а?
Удален
Taли
|6 Окт 2008
0 Цитировать
ем карпа на ходу )))))))))))))) ладно, считай реабилитировался )))))))
Удален
Либи--
|6 Окт 2008
0 Цитировать
- ага,ожили кабачки :-) подумала Либи,пробегая глазами кабачковские ведомости- идея хорошая....но есть опасность ,что мы превратимся в рядовую церковь,которая только лозунгами отличается от комсомольской ячейки :-( Какая сейчас самая непопулярная тема в церквях?Крест...Крест с Иисусом на нем является мощным завершающим аккордом симфонии под названием "Евангелие"....во всех четырех Евангелиях Господь призывает нас нести свой крест....Все послание к Римлянам.... ох,что это я - спохватилась Либи,вспомнив,что в кабачке и мысли читаются - нужно будет поговорить об этом с шефом....
Удален
Arz
|6 Окт 2008
0 Цитировать
Феникс и все-все-все :-)))))))) Безусловно, пасторов не должно быть. Надо иметь лидеров, руководителей, что-то в духе, предложенном Салехом. Не виртуальная церковь, в малая группа (домашняя церковь). Главный вопрос - что делать? :-)) В смысле - цель. Не хочу давать или задавать стереотипы, но имею предложение. Феникс безусловно прав, и второй раздел конфессиональных дискуссий нам, думаю, здесь не нужен. Нужно то, что принимается большинством и укрепляет, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Всем, читавшим книгу Рика Уоррена "Целеустремленная жизнь" - а не могли бы мы здесь сделать что-то подобное? PS Всем, кто не читал, могу отправить на мыло электронный вариант. И еще "Целеустремленную церковь", по желанию :-))

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы