Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1350
|25 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Dana
читаю, что если цепляют "одноразовые" гадости, то лучше уйти и не доствлять им удовольствие созерцания "зацепления"))) Во всяком случае временно, пока не наступит исцеление. Сама-то я поняла, что сказала. Вот поняли ли другие?))))

Это то понятно, но какая цель у христиан? Освободиться от делания греха и получить награду, что же нужно для этого:

http://www.ccel.org/contrib/ru/Zlatgen2/David3.html

Для многих невыносимее всех смертей кажется то, когда враги распространяют об них худые слухи и навлекают на них подозрение. Разсмотрим и это. О тебе кто-нибудь сказал худое, назвал тебя блудником и прелюбодеем? Если это правда, исправься; если ложь, посмейся над этим; если сознаешь за собою то, что сказано, вразумись; если не сознаешь, оставь без внимания; лучше же (сказать), не только посмейся и оставь без внимания, но и радуйся и веселись, по слову Господа, повелевающаго так делать: егда поносят вам, говорит Он, и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще [1], радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Матф. V, 11, 12); и еще: возрадуйтеся и взыграйте, егда пронесут имя ваше, яко зло лжуще [2] (Лук. VI, 22, 23). Если (враг) и правду скажет, а ты перенесешь его слова с кротостью, не будешь мстить ему и поносить его, но горько возстенаешь и осудишь свои грехи, - и тогда ты получишь награду не меньше первой. Постараюсь и это подтвердить вам из Писания, чтобы вы узнали, что, сколько вреда делают нам друзья, когда хвалят и ласкают нас, столько же пользы приносят враги, говоря о нас дурно, хотя и справедливо, если только мы захотим надлежащим образом воспользоваться их порицаниями. Ведь друзья, из любви, часто и льстят нам; а враги обличают наши грехи. По самолюбию мы не видим своих недостатков, а они по вражде смотрят за нами внимательнее и своим злословием поставляют нас в необходимость исправиться; и вот вражда их становится для нас источником величайшей пользы, потому что, вразумляемые ими, мы не только познаем свои грехи, но и отстаем от них.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+940
|25 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Дия
Вас очень расстроит, если я скажу, что и общением с Вами я  дорожу?

Почти стих получился. Но нужно работать над словом...

Пошёл плакать...

Старожил
+1350
|25 Янв 2014
1 Цитировать

В самом деле, если враг укорил тебя в грехе, который ты сознаешь за собою, и ты, услышав это, не ответил ему оскорблением, но горько возстенал и помолился Богу, тем самым ты уже и сложил с себя весь грех. Что же может быть лучше? Что удобнее к освобождению от грехов?

5. Видишь, сколько пользы доставляет обида со стороны врагов, если мы великодушно ее перенесем. Если же враги приносят нам пользу, говоря ложь и правду, то для чего мы скорбим? Зачем впадаем в досаду? Если ты, человек, сам не повредишь себе, не может повредить тебе ни друг, ни враг, ни сам диавол. Коль скоро и оскорбители, и похитители имения, даже умышляющие на самую жизнь приносят нам венец мученический, как мы объяснили, а другие изглаждают наши грехи и доставляют нам оправдание, как это было с мытарем, за что же мы раздражаемся против них? Не будем же говорить: такой-то раздражил меня, такой-то вынудил меня сказать дурныя слова; сами мы виною всего этого. Если мы захотим сохранить добродетель, так сам демон будет не в состоянии подвигнуть нас к гневу.

Да и в Библии разве не написано о любви к врагам, а это есть агапе. Вот они нам враги, а мы назло им их любим. О чём это я? А...Это я шутю так.

Старожил
+3295
|25 Янв 2014
2 Цитировать

Ой, кстати, чуть не забыла........... А Татьяны у нас тут есть?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Местный
-4
|26 Янв 2014
0 Цитировать
Олеся
Цитата Олеся
вот и чудненько, иди поиграй в детской,

Урааа, я в детскую..)

Местный
-4
|26 Янв 2014
1 Цитировать

Всех благословляю сестричек. Не расстраивайтесь, все  уже будет обязательно хорошо... Я благословил.)

Местный
-4
|26 Янв 2014
0 Цитировать

если есть у кого опухоль головного мозга и раковая опухоль еще у кого то. принимайте исцеление. если посчитаете нужным отпишитесь что получили исцеление..

Местный
-4
|26 Янв 2014
2 Цитировать

О, опять исцеление в этот пост идет, принимайте дорогие исцеление ... Артрит в ногах и другие болезни уходят. Прикоснитесь к Нему верой и берите как дети наивные и радостные. Кто то сейчас читает и злиться на меня, я говорю тебе, тот кто злиться, приди к престолу благодати, там мир и ЛЮБОВЬ.

Обиды уходят, тепло Духа приходит на души. Берите , все просто и бесплатно именем Иисуса. Дух согревает сейчас кого то теплом, тепло сходит и исцеление души.

Местный
-4
|26 Янв 2014
1 Цитировать

Местный
-4
|26 Янв 2014
0 Цитировать

опять чувствую что при просмотре этого видео кто то получит свое исцеление.

Старожил
+3295
|26 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Что касается фотографии сына, если ктото не понимает так как ты это понимаешь и другие, то поставь более праздничную. В чём проблемы?

Ну, Витя, сам понимаешь, что все равно будет кто-то, кому что-то не понравится........... Ведь всем не угодишь. А фотка - это лишь повод, а не причина............ Не это, так за что-то другое пришлось бы зацепиться........... Извини, не хочу об этом говорить. Твоя фотка меня тоже не очень впечатлила.......... так что мне - унижать и окорблять и тебя что ли? Ведь мы с тобой же можем находить общий язык. Хотя, было и непонимание............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1350
|26 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Ну, Витя, сам понимаешь, что все равно будет кто-то, кому что-то не понравится........... Ведь всем не угодишь. А фотка - это лишь повод, а не причина............ Не это, так за что-то другое пришлось бы зацепиться...........

Так то оно так. Но в бочку с мёдом филео попадает ложка дегтя непонимания и всю бочку выкидыват. А бочка с агапе то пустая. И что? Надо дружненько поделиться содержимым своей бочки и наполнить пустосердечную бочку агапе. Но как это делать если у меня самого в бочке агапе как кот наплакал? Вот жеж проблема.

Старожил
+3295
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Но как это делать если у меня самого в бочке агапе как кот наплакал? Вот жеж проблема.

Витюша, мы ж все тебя так любим! Даже несмотря на то, что иногда отпускаем о тебе шуточки......... Ты ж у нас один такой - единственный и неповторимый!

Старожил
+1350
|26 Янв 2014
3 Цитировать

Марина, пасиб. 

Что дети это цветы жизни. Ну и что в этом плохого? Это ж замечательно. Как говориться сотри случайные черты и бы увидишь мир прекрасен.

Старожил
+3295
|26 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Что дети это цветы жизни. Ну и что в этом плохого? Это ж замечательно. Как говориться сотри случайные черты и бы увидишь мир прекрасен.

Витя, а я что отрицаю это или спорю с этим? Наоборот, стараюсь не спорить и не провоцировать......... Извини, если что не так выглядит.......

Удален
талмид
|26 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Мириам
Дана, я запила

дочитал

Цитата Мириам
все это зеленым чаем)))))

хорошо с медом

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1350
|26 Янв 2014
6 Цитировать
Шамординская монахиня
Одна из сестёр Шамординской обители за невольный проступок получила от настоятельницы строгий выговор. Сестра попыталась было объяснить причину своей повинности, но разгневанная начальница не хотела ничего слушать и тут же при всех пригрозила поставить её на поклоны. Больно и обидно стало шамординской насельнице. Однако она подавила в себе самолюбие, замолчала и смиренно попросила прощения у настоятельницы.

Придя к себе в келью, сестра вдруг вместо стыда и смущения ощутила в своём сердце неизъяснимую радость. Вечером того же дня она сообщила о всём случившемся преподобному Амвросию Оптинскому, который, выслушав её рассказ, сказал:

— Этот случай промыслителен. Помни его. Господь захотел показать тебе, как сладок плод смирения, чтобы ты, ощутив его, всегда понуждала себя к смирению: сначала к внешнему, а затем и к внутреннему. Когда человек понуждает себя смиряться, Господь утешает его внутренне, и это-то и есть та благодать, которую Бог даёт смиренным. Самооправдание только кажется облегчающим средством, а на самом деле приносит в душу мрак и смущение.
Местный
+20
|26 Янв 2014
6 Цитировать

Давно не заходила на форум, а тут решила заглянуть. И, как всегда, революция на Украине не иначе! 

Обиженный на правительство народ твердит о несправедливости власти и никак не хочет слышать слов о мире и прощении... Всем хочется справедливости! И забывают о том, что из-за личных обид может быть закрыта любимая многими тема. А зачем тема, если меня тут обидели!

Давай-ка с тобой поиграем немножко: в матрёшке большой есть поменьше матрёшка.
Старожил
+3295
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Пришелец

Пришелец, Витя, давайте, может прекратим разборки и выпьем чайку, согреемся и о вечном подумаем?

Удален
Кошачий глаз
|26 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Модератор
Администрации поступают просьбы об удалении темы. Это будет последней каплей

..Ув.Модераторы!..какой темы позвольте спросить?

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Писатель
+103
|26 Янв 2014
2 Цитировать
..Ув.Модераторы!..какой темы позвольте спросить?

не трогайте мод., чем меньше красного текста, тем больше шансов на спасение темки, мод. вам респект за терпение, я бы не смог всего выдержать, вот так.

Небеса
Старожил
+693
|26 Янв 2014
3 Цитировать

Кабачки мне стали близки. А старые недоразумения у всех были когда-нибудь.  Ладно, заканчиваем эту тягомотину.

БОЖЕ, СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Удален
Кошачий глаз
|26 Янв 2014
2 Цитировать

Пришелец загляните в личку пожалуйста

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Писатель
+103
|26 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Ледокол
Ладно, заканчиваем эту тягомотину.

ТОЧНО.

Небеса
Старожил
+3295
|26 Янв 2014
3 Цитировать

Максим, КГ, Наташа, вы тоже к чайку присоединяйтесь! Счас еще чё нить найдем...........

Хде там наша Шляпка с ватрушками?

Удален
Кошачий глаз
|26 Янв 2014
2 Цитировать

..давайте)-Глаз подсел к столу.)....так и не обратив внимание на гостя ..

Старожил
+693
|26 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Messha
В последний раз ты вполне осознанно подставила ее, когда писала под ником "шахтер". Донецких жителями Донбасса называют только киевляне. Ну а то слово которое ты употребила по отношению ко мне, присуще только тебе, потому что для тебя это чисто.

Я - шахтер? Вот смешно))) Кстати, ,здесь много киевлян пишут. Когда я не в бане, разовые ники не использую ПРИНЦИПИАЛЬНО. Считаю, что Бог с нас спросит за любую ложь, даже такую вроде мелкую.

Интересно, а какое слово тебя задело? Думаю, Меша, не одна я питаю к тебе  "теплые" чувства. 
Ну вроде все. До свидания, Мариночка)))

Старожил
+3295
|26 Янв 2014
1 Цитировать

Расскажи лучше Глазик, как там жизть-то двигается, на заработках?

Удален
Кошачий глаз
|26 Янв 2014
4 Цитировать

Сестры..какой вам прок если тему закроют по причине разборок,ругани и непонимания?

Старожил
+693
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Максим, КГ, Наташа, вы тоже к чайку присоединяйтесь! Счас еще чё нить найдем.

Спасибо, друзья))) Чайку с удовольствием в тепле возле самовара в хорошей компании, да еще когда мороз на улиц

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы