что реально можно сделать в такой ситуации?
Помолиться молитвой покаяния и молитвой брани, связать и запретить нечистым духам, действующим в этом доме, изгнать их вон во имя Иисуса Христа. Это в идеале, если бабушка захочет покаяться, но изгнать можно и без покаяния, если она не готова.
Много лет назал, приехав в гости, я обнаружила, что мама увлеклась "биомаятником", вешала на суровую нитку шайбочку, спрашивала у нее, какие продукты и лекарства можно ей принимать. Очень восхищалась, что правильно отвечает.
Когда она в очередной раз продемонстрировала мне сие "чудо", несмотря на мои объяснения, что это не от Бога, я прямо при ней, спокойно и буднично, связала и запретила нечистому духу, который действует через этот маятник и изгнала его прочь во имя Иисуса.
Маятник остановился и сколько мама не спрашивала его, он не вращался ни вправо, ни влево. Она не могла поверить и опять начинала делать прежние действия, но маятник стоял. В конце концов она его выкинула и успокоилась. Реальное свидетельство силы имени Иисуса Христа. Убеждалась в этом не раз.