В этом видео папа не менее чуднее!!!)))
В этом видео папа не менее чуднее!!!)))
Пришелец, привет!
значит, смотрите, что я увидела - это в корне не правильное руководство, не получится по Мтф.
почему?
если второй этап осуществить реально, то третий- то есть "то тогда уже можно прямо на форуме делать при всех" -категорически -нет!
я вижу, у вас, при всех благих намерениях не правильное представление о форумах, христианских, которые не есть церковь, обличение в церкви - это не обличение перед (грубо говоря) смутно понятно кем.
виртуал может быть полезен в служении дарами, а так же молитвенном, + общение, но есть процент не верующих или верующих в иных богов
пример:в реальной церкви может ли человек не вступивший в завет с Господом (водное крещение) принимать участие во внутрицерковном разборе какой-либо ситуации? вы представляете себе это? на форуме - запросто, как проверите, что он внутренний? спросите? а он (она) солжёт и не покраснеет, что делать?
так что такое моё виденье вопроса
Нем, поняла, о чём ты....чёта так жалко тебя стало, мне это не знакомо
Я думаю, что в какой-то мере эта проблема знакома многим христианам, только многие не воспринимают ее как проблему или не знают, что именно это - корень других проблем, особенно на уровне чтения Библии.
Когда мы приходим к вере, то смотрим в рот тем, кто нас учит не задумываясь, а правда ли то, что они говорят. Глотаем все, что подадут на стол. И через призмы наших учителей рассматриваем все остальное. Потом приходит пора взросления и мы либо открываем для себя Писание по-новому; либо отвергаем его полностью; либо пытаемся несовместимое совместить
С детскими служителями все намного сложней. В отличие от служения проповеди, многие попадают в детское служение еще зелеными христианами, которые в процессе работы возрастают в вере и укрепляются в Библии. Многие церкви применяют уже готовые материалы для детского служения и самостоятельная работа с текстом остается за бортом. И к моменту духовной зрелости за определенными книгами Библии закрепляется определенный имидж, определеная главная мысль, определенное, не редко черно-белое видение героев. Вот спроси среднестатистического детского служителя про Иова. Он расскажет тебе первые две и последнюю главу очень подробно, но смысл середины для него скорее темный лес. Встречается однозначно деление на плохих и хороших главных ветхозаветных героев. Из Евангелий рассказываются только истории, с Деяниями то же. Все Писание смотрится через призму: что я могу преподать детям и как научить их "правильно" себя вести. А истории рассказывать проще, потому все, что в историю не запаковать - отметается... И требуется действительно духовная зрелость и умение работать с Библией, чтобы открыть то, что в истории не так интересно рассказывать детям.
Неее ... Мои больше на струнах души да мастера художественной росписи обоев...)))
Котик!..мила и песпадобно!!Чудные малыши:)))....
не закроют. в правилах сказано: 2. НЕ ОБСУЖДАТЬ события, связанные с политикой.
а обсуждение политического строя не запрещено
такие?
Ага, точно! А потом так тяжело эту парадигму менять!
С какого строя начнём?
Наши лучшее! Этта ж наши!!!
стучите и отворят вам
с демократии
как формы государственного устройства, при которой власть принадлежит большинству народа или его представителям.
Какая вам нравится демократия (народовластие): буржуазная или народная ?
я немного не так увидела это служение, не дробление на: это- рассказываем, а это - ещё рано, а это - я сам ещё не понимаю, а это- в нашей церкви о таком не популяроном не проповедуют...
а по мере взросления - всё, но в доступной форме,
как если бы открывали постепенно детям: откуда берутся дети? (первый по возможности сопоставить пример, который пришёл в голову)
про демократию скажу сразу как историк. в Древнем Риме "демос" - граждане, привилегированный народ, "охлос" - толпа, все остальные. там было тоже жёсткое деление на демос и недемос. так что по сути, демократия - власть привилегированного меньшинства
--------
собственно, ребяты и девчаты, что я зашла...
говорила сейчас со своей бабушкой, она мне амулеты какие-то показала, которые у неё в комнате лежат... а ещё сказала, что у нас в доме живут два домовых, одного она с собой привезла, а другой наш местный.
а ей попыталась что-то сказать, она естественно не послушала...
что реально можно сделать в такой ситуации?
принцесса, есть тема на форуме Евы про атеросклероз, (когда моя бабушка была парализована и чудесила я там принимала пассивное участие)может, помимо духовных/душевных советов, параллельно подкрепиться медицинскими?
)
не отрицая совсем медицину, это не то, что мне сейчас надо... тем более ты знаешь, что ты знаешь))
а в Древней Греции?
амулеты -- сжечь.
домовых -- присечь.
Котян, я б сожгла, но бабушка мне их не отдала, а насильно вырывать как-то не очень...
-------
а про Грецию и Рим я чёт туго соображаю. вроде, демократия - всё-таки греческая... а в Риме просто та же система действовала на уровне патрициев и плебеев
Всем кто свято верит в демократию, рекомендую книги Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы" и "Тайная история американской империи. Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции". Нет никакой разницы между диктатурой тоталитаризма и диктатурой демократии, истина в теократии))) то бишь - Христос Царь!!!
Объясни ей что к чему.
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»)
Разница есть.
я пыталась, да не слушает она меня
чем мы вам можем помочь?
от церкви к церкви по-разному. Есть церкви, в которых как в школе строгая программа: от 3 до 16, когда что в какой форме проходится и в каком шкафу какой материал лежит, в какой комнате проходят занятия. В других пытаются идти параллельно со взрослым собранием, т.е. если, например, пастор проповедует несколько служений на одну тему, то эту тему поднимают и в детском. В других больше реагируют на детскую группу... и как раз в этих церквях происходит описанное тобой дробление. Например, Давид и Вирсавия 9-тилеткам рассказывать? Большинство скажут, нет... Почему? Боятся... ДУмают, не знают как... А мы решили как-то, что если про Давида, то про все, даже специально выбирали незнакомые истории с "плохим" Давидом. так подростки-помощники, выросшие в церкви, рты пооткрывали, не знали, что в Библии такое есть
Ты права, лишь зрелый служитель, не обязательно имеющий много опыта, но умеющий работать с библейским текстом, сможет избежать такого дробления
В том-то все и дело, что демос - свободные граждане, а их в рабовладельчиских условиях было меньшинство... а в принципе этим словом обозначалась административная единица, вначале жители одной деревни, позже как-то сложнее, но речь всегда шла о свободных гражданах... С одной стороны демы действовали как местное самоуправление. С другой стороны как избирательные округи, ибо делегаты от демов (четко узаконенных, от какого дема сколько посылалось) составляли то Афинское собрание, на котором решались дела Древней Греции
Принцесса, кстати у тебя тоже была нуждна, за принятие единственно правильного решения, во всех деталях. у тебя прояснилась картина в этом плане?
пока в процессе))