Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Я Его
|15 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Pathfinder
дети чудо!!!

В этом видео папа не менее чуднее!!!)))

Я-Нина, мой муж- Ян ,а это то во что мы верим: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Удален
Олеся
|15 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата Пришелец
Элементарно. Выбираешь свидетелей обьясняешь ситуацию, и просишь чтобы они через личку написали обличаемому при свидетелях что вы имеете против него. Какой грех он сделал. А обличаемый отвечает вашим свидетелям, что он думает, правильно ли вы его поняли или как было дело с его точки зрения. А свидетели потом отправляют вам. Если обличаемый не признал свою вину, то тогда уже можно прямо на форуме делать, при всех.

Пришелец, привет!

значит, смотрите, что я увидела - это в корне не правильное руководство, не получится по Мтф.

почему?

если второй этап осуществить реально, то третий- то есть "то тогда уже можно прямо на форуме делать при всех" -категорически -нет!

я вижу, у вас, при всех благих намерениях не правильное представление о форумах, христианских, которые не есть церковь, обличение в церкви - это не обличение перед (грубо говоря) смутно понятно кем.

виртуал может быть полезен в служении дарами, а так же молитвенном, + общение, но есть процент не верующих или верующих в иных богов

пример:в реальной церкви может ли человек не вступивший в завет с Господом (водное крещение) принимать участие во внутрицерковном разборе какой-либо ситуации? вы представляете себе это? на форуме - запросто, как проверите, что он внутренний? спросите? а он (она) солжёт и не покраснеет,  что делать?

так что такое моё виденье вопроса

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Котян
|15 Июл 2013
2 Цитировать

А

Цитата Я Его
В этом видео
Цитата Я Его
не менее чуднее

играют 5 музыкантов

а ваши так могут?

я ВСЕх люблю! точно!
Удален
Олеся
|15 Июл 2013
7 Цитировать
Цитата Немка
А я как многолетний детский служитель никак то ее имиджа, как книга историй для пересказа детям отделаться не могу... Мне надо к ней новый подход найти... С Евангелиями уже получается (кроме Иоанна)

Нем, поняла, о чём ты....чёта так жалко тебя стало, мне это не знакомо

Старожил
+1157
|15 Июл 2013
9 Цитировать
Цитата Олеся
мне это не знакомо

Я думаю, что в какой-то мере эта проблема знакома многим христианам, только многие не воспринимают ее как проблему или не знают, что именно это - корень других проблем, особенно на уровне чтения Библии.

Когда мы приходим к вере, то смотрим в рот тем, кто нас учит не задумываясь, а правда ли то, что они говорят. Глотаем все, что подадут на стол. И через призмы наших учителей рассматриваем все остальное. Потом приходит пора взросления и мы либо открываем для себя Писание по-новому; либо отвергаем его полностью; либо пытаемся несовместимое совместить

С детскими служителями все намного сложней. В отличие от служения проповеди, многие попадают в детское служение еще зелеными христианами, которые в процессе работы возрастают в вере и укрепляются в Библии. Многие церкви применяют уже готовые материалы для детского служения и самостоятельная работа с текстом остается за бортом. И к моменту духовной зрелости за определенными книгами Библии закрепляется определенный имидж, определеная главная мысль, определенное, не редко черно-белое видение героев. Вот спроси среднестатистического детского служителя про Иова. Он расскажет тебе первые две и последнюю главу очень подробно, но смысл середины для него скорее темный лес. Встречается однозначно деление на плохих и хороших главных ветхозаветных героев. Из Евангелий рассказываются только истории, с Деяниями то же. Все Писание смотрится через призму: что я могу преподать детям и как научить их "правильно" себя вести. А истории рассказывать проще, потому все, что в историю не запаковать - отметается... И требуется действительно духовная зрелость и умение работать с Библией, чтобы открыть то, что в истории не так интересно рассказывать детям.

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
Я Его
|15 Июл 2013
9 Цитировать
Цитата Котян
а ваши так могут?

Неее ... Мои больше на струнах души да мастера художественной росписи обоев...)))

Я-Нина, мой муж- Ян ,а это то во что мы верим: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Писатель
3 Цитировать

Котик!..мила и песпадобно!!Чудные малыши:)))....

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Старожил
+3987
|15 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата Немка
ОЙ, давайте оставим политику, а то кабачок закроют

не закроют. в правилах сказано: 2. НЕ ОБСУЖДАТЬ события, связанные с политикой.

а обсуждение политического строя не запрещено

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Котян
|15 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Я Его
Мои больше на струнах души да мастера художественной росписи обоев...)))

такие?

я ВСЕх люблю! точно!
Удален
Я Его
|15 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
Когда мы приходим к вере, то смотрим в рот тем, кто нас учит не задумываясь, а правда ли то, что они говорят. Глотаем все, что подадут на стол. И через призмы наших учителей рассматриваем все остальное. Потом приходит пора взросления и мы либо открываем для себя Писание по-новому; либо отвергаем его полностью; либо пытаемся несовместимое совместить

Ага, точно! А потом так тяжело эту парадигму менять!

Удален
Котян
|15 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Leshik
в правилах сказано: 2. НЕ ОБСУЖДАТЬ события, связанные с политикой.
а обсуждение политического строя не запрещено 

С какого строя начнём?

я ВСЕх люблю! точно!
Удален
Я Его
|15 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Котян
такие?

Наши  лучшее! Этта ж наши!!!

Старожил
+3987
|15 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Котян
Умный кот стучится в дверь --)

стучите и отворят вам

Старожил
+3987
|15 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Котян
С какого строя начнём?

с демократии

Удален
Котян
|15 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Leshik
с демократии 

как формы государственного устройства, при которой власть принадлежит большинству народа или его представителям.

Какая вам нравится демократия (народовластие): буржуазная или народная ?

я ВСЕх люблю! точно!
Удален
Олеся
|15 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Немка
А истории рассказывать проще, потому все, что в историю не запаковать - отметается... И требуется действительно духовная зрелость и умение работать с Библией, чтобы открыть то, что в истории не так интересно рассказывать детям.

я немного не так увидела это служение, не дробление на: это- рассказываем, а это - ещё рано, а это - я сам ещё не понимаю, а это- в нашей церкви о таком не популяроном не проповедуют...

а по мере взросления - всё, но в доступной форме,

как если бы открывали постепенно детям: откуда берутся дети? (первый по возможности сопоставить пример, который пришёл в голову)

Старожил
+474
|15 Июл 2013
6 Цитировать

про демократию скажу сразу как историк. в Древнем Риме "демос" - граждане, привилегированный народ, "охлос" - толпа, все остальные. там было тоже жёсткое деление на демос и недемос. так что по сути, демократия - власть привилегированного меньшинства

--------

собственно, ребяты и девчаты, что я зашла...

говорила сейчас со своей бабушкой, она мне амулеты какие-то показала, которые у неё в комнате лежат... а ещё сказала, что у нас в доме живут два домовых, одного она с собой привезла, а другой наш местный.

а ей попыталась что-то сказать, она естественно не послушала...

что реально можно сделать в такой ситуации?

Люблю
Удален
Олеся
|15 Июл 2013
0 Цитировать

принцесса, есть тема на форуме Евы про атеросклероз, (когда моя бабушка была парализована и чудесила я там принимала пассивное участие)может, помимо духовных/душевных советов, параллельно подкрепиться медицинскими?

)

Старожил
+474
|15 Июл 2013
2 Цитировать

не отрицая совсем медицину, это не то, что мне сейчас надо... тем более ты знаешь, что ты знаешь))

Люблю
Удален
Котян
|15 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
про демократию скажу сразу как историк. в Древнем Риме "демос" - граждане, привилегированный народ, "охлос" - толпа, все остальные. там было тоже жёсткое деление на демос и недемос. так что по сути, демократия - власть привилегированного меньшинства

а в Древней Греции?

Цитата prinzessa solnza
говорила сейчас со своей бабушкой, она мне амулеты какие-то показала, которые у неё в комнате лежат... а ещё сказала, что у нас в доме живут два домовых, одного она с собой привезла, а другой наш местный. а ей попыталась что-то сказать, она естественно не послушала... что реально можно сделать в такой ситуации?

амулеты --  сжечь.

домовых -- присечь.

я ВСЕх люблю! точно!
Старожил
+474
|15 Июл 2013
3 Цитировать

Котян, я б сожгла, но бабушка мне их не отдала, а насильно вырывать как-то не очень...

-------

а про Грецию и Рим я чёт туго соображаю. вроде, демократия - всё-таки греческая... а в Риме просто та же система действовала на уровне патрициев и плебеев

Люблю
Удален
Pathfinder
|15 Июл 2013
6 Цитировать

Всем кто свято верит в демократию, рекомендую книги Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы" и "Тайная история американской империи. Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции". Нет никакой разницы между диктатурой тоталитаризма и диктатурой демократии, истина в теократии))) то бишь - Христос Царь!!!

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Удален
Котян
|15 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
Котян, я б сожгла, но бабушка мне их не отдала, а насильно вырывать как-то не очень...

Объясни ей что к чему.

Цитата prinzessa solnza
а про Грецию и Рим я чёт туго соображаю. вроде, демократия - всё-таки греческая... а в Риме просто та же система действовала на уровне патрициев и плебеев

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»)

Цитата Pathfinder
Нет никакой разницы между диктатурой тоталитаризма и диктатурой демократии

Разница есть.

я ВСЕх люблю! точно!
Старожил
+474
|15 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Котян
Объясни ей что к чему.

я пыталась, да не слушает она меня

Люблю
Удален
Котян
|15 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
я пыталась, да не слушает она меня

чем мы вам можем помочь?

я ВСЕх люблю! точно!
Старожил
+474
|15 Июл 2013
5 Цитировать

если б я знала

Люблю
Старожил
+1157
|15 Июл 2013
7 Цитировать
Цитата Олеся
я немного не так увидела это служение

от церкви к церкви по-разному. Есть церкви, в которых как в школе строгая программа: от 3 до 16, когда что в какой форме проходится и в каком шкафу какой материал лежит, в какой комнате проходят занятия. В других пытаются идти параллельно со взрослым собранием, т.е. если, например, пастор проповедует несколько служений на одну тему, то эту тему поднимают и в детском. В других больше реагируют на детскую группу... и как раз в этих церквях происходит описанное тобой дробление. Например, Давид и Вирсавия 9-тилеткам рассказывать? Большинство скажут, нет... Почему? Боятся... ДУмают, не знают как... А мы решили как-то, что если про Давида, то про все, даже специально выбирали незнакомые истории с "плохим" Давидом. так подростки-помощники, выросшие в церкви, рты пооткрывали, не знали, что в Библии такое есть

Ты права, лишь зрелый служитель, не обязательно имеющий много опыта, но умеющий работать с библейским текстом, сможет избежать такого дробления

Старожил
+1157
|15 Июл 2013
6 Цитировать
Цитата Котян
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»)

В том-то все и дело, что демос - свободные граждане, а их в рабовладельчиских условиях было меньшинство... а в принципе этим словом обозначалась административная единица, вначале жители одной деревни, позже как-то сложнее, но речь всегда шла о свободных гражданах... С одной стороны демы действовали как местное самоуправление. С другой стороны как избирательные округи, ибо делегаты от демов (четко узаконенных, от какого дема сколько посылалось) составляли то Афинское собрание, на котором решались дела Древней Греции

Удален
Pathfinder
|15 Июл 2013
7 Цитировать

Принцесса, кстати у тебя тоже была нуждна, за принятие единственно правильного решения, во всех деталях. у тебя прояснилась картина в этом плане?

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Старожил
+474
|15 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Pathfinder
у тебя прояснилась картина в этом плане?

пока в процессе))

Люблю

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы