сведения увы устарели ....14 погибли на месте и трое в больнице от кровопотери ,только что смотрела вести 24.....
там деток не мало было и один ребенок погиб.....
присоединяюсь :(((
сведения увы устарели ....14 погибли на месте и трое в больнице от кровопотери ,только что смотрела вести 24.....
там деток не мало было и один ребенок погиб.....
присоединяюсь :(((
Здраствуйте все ! Немка хороший еврей вам попался Если можно выскажу и свое мненьице Книга Иова как и все Писание Богодухновенно и скрывает такие глубины знаний как несметные сокровища но в загадках Прит1:1-4 кажется не ошибся... Говорю как свидетель и поэтому вопрос правдивости и неправдивости давненько не стоит Здесь никакого тщеславия Просто учение умножается а я уменьшаюсь из тыквы в баклажан из баклажана в огурец из огурца в горох Так и живу Понимаю насколько недоступен был Иов - и он опарафинился а я тем более И сравнивая прихожу к выводу что мне до него - как пешком до Шанхая и не Дай Бог нам всем таких испытаний центрифугой где " не я ли..." в каждой главе разлеталось как удобрение с кукурузника и осталось " я молчу" Когда-то после очередных американских горок судьбы назвал эту книгу " Прохождение через турникет" Знаете как в метро обдувает Или в аэропорту - пока увсе свое из карманов не вытряхнешь ( принадлежащее тебе) фейсконтроль не пройдешь Но это мое мнение Уважаю и другие А практика покажет
Да, Немочка, ты права, простив может забудешь, может нет, но оть мучить не будет.. Если воспоминания нахлынут, дьявол же ж не дремлет, то чувств с ними не будет...
Свобода- эт намноого лучше камней за пазухой, таких себе тайничков с компроматом... Как Бог во Хрисье поостил нас, так и мы...
сказали что ещё не убрали ни камаз ,ни автобус работают следователи...возможно в одну сторону откроют движение в ближайшее время...
Ира, сведения разные.. Яндекс говорит- от 12 до 16 погибших и от 20 до 42 раненых.. До сих пор висят заголовки про автобус с детьми.. В любом случае муж насчитал 30 Скорых и презд там закрыт, даже мне СМС пришла...
у меня не так-то всё плохо, с прощением,....особенно, когда бабуля моя покаялась, так вообще,...я как бы простить не могу ситуацию, её фатальность, понимаете...нахлынывает обида, непонятно на что? на обстоятельства, что ли...(
как если бы сидел Иов и обижался на произошедшее с ним...
нет,....ну определённо перечитаю! может, поможет
---
Мириам, новость страшная,...что там и говорить(
муж очевидец?
---
ирэн, как-нибудь посмотри, хороший русский духовный фильм!
у Лешика отлегло на сердце ...
я смотрела прямой эфир про умерших в больнице сказал главврач,на рамблере 18 погибших цифра висит дай Бог что б цифры не менялись больше...
в новостях в прямом эфире скорых уже не было видно мчс ,пожарные и следственные машины....вот что видела я но журналистка сказала что близко подходить не дают..месные жители помогали, вытаскивали...страшно что случилось благослави Господь и исцили ...а водителю камаза -ничего....так царапины...
спасибо за совет!! посмотрю..я его смотрела , но урывками гости были дома ,потому и сказала, что не видела.....по сути так и было...
бесполезно отгонять от кухни ;)
Не, он выехал как раз во время ДТп, а дотуда минут 15... Место видел... Близко не пускают... Там же тяжелые травмы, вот и умирают.. Их в разные больницы везли...
Олесь, обида на жизнь, типа того?
Если честно копнуть- на Бога, почему допустил.. Почему так глупо... Я утешилась тем, что мой опыт многим помогает... Иногда заныкаться хочется от похвал мудрости.. Думаю, мудрость- избегать проблем)))))
И в принципе все... Самосожаление - страшная весчь, сжует и не подавится.. Было и было, там много факторов, почему так...
Куркаев когда- то говорил, что Бог показал ему, от чего зависит время прихода Иисуса: огромное уравнение на все небо и равно посредине, а с одной стороны и с другой переменные...и Куркаев видел, как некоторые значки менялись на другие... И вот когда исполниься все, придет...
Любящим Бога все ко благу, и хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
дай силы изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого. — Молитва о спокойствии
У меня не всегда получается различать, а иногда просто лень чтото менять
А с этим действительно трудно согласиться:
.Иов.5:7 но человек рождается
на страдание, как искры, чтобы
устремляться вверх.
А что есть источник всех страданий. Грех. Каким был следующий грех, после запретного плода? Он принёс много страданий. Такие страдания и нас касаются. Но одно дело, когда страдаем за свои грехи, другое дело, когда делаем добро, а страдаем изза грехов ближних.
ну...детские проблемы
да, такой вывод напрашивается
Сиамка,...ты видишь, сколько поставила многоточий,...;-)
Светик, а нада! Лёшка и тут всё детство у кухни отирался,...любимчик официанток, сладеньким его и набаловали)))
Это ты меня спросила или обличила?))))
Леся, главное, что твои детки не имеют этих проблем, и дай Бог их дети тоже не будут..
Хорошо хоть что не до Луны сказали. А тысячу километров можно за месяц пройти. Значти достижимо быть подобным Иову. Всё дело в том, какая у нас вера:
Иак.5:17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. 19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Если не получается обращать ближних или не хотим этого, то немудрено встретиться с зелёной тоской.
нет, что ты...я спрашиваю, только спрашиваю
Этот зверь дремлет в каждом из нас, но не каждого атакует. Жертвами эмоции чаще всего оказываются те, кто переживает эмоциональный спад, связанный с переменами в жизни, неудовлетворенностью собой или нынешним положением вещей.
Чувство забирается в душу в виде горького сожаления о чем-то и подпитывается ощущением собственной несостоятельности и неуверенности в себе.
Похожее чувство – печаль. Однако оно не несет таких разрушений, как эмоция цвета тины. Она представляет собой легкую грусть, мирно соседствующую с пониманием целесообразности и внутренним принятием произошедших перемен. «Мне грустно и легко; печаль моя светла», — прямо «в яблочко» попал Пушкин (недаром он великий).
Read more: http://shas-live.com/zhivem-pozitivno/toska-zelenaya-kak-izbavitsya-ot-toski#ixzz2Yw4xWzSP
Причины тоски:
- упадок духа, который бывает и после блистательных побед, и после разгромных поражений;
- отсутствие смысла жизни, когда человек не видит, ради чего идти вперед;
- попадание в зону комфорта, из которой не видится выхода;
- лень, прокрастинация, скука, рутина, апатия. Бывает, достаточно одной из перечисленных составляющих, чтобы спровоцировать разрушающую эмоцию цвета тины и жесткую хандру;
- неспокойность души, когда совесть или внутренний мир обременены чем-то неприемлемым и глубоко противоречащим внутренним установкам.
Причины тоски хоть и разнятся, но обусловлены, прежде всего, БЕЗДЕЙСТВИЕМ ФИЗИЧЕСКИМ ИЛИ ДУШЕВНЫМ. Еще хуже, когда присутствует и то, и другое.
1) Следует заняться чем-нибудь. Подойдет любой вид активности – физический труд, занятия спортом, интеллектуальная деятельность или хобби. Чем интенсивней и увлеченней, тем целебней для души. Недаром существует поговорка: «Занятый солдат – хороший солдат».
2) Сила духа – внутренний стержень человека. Поэтому следует заняться его укреплением (как укрепить силу духа).
3) Определите, для чего вы живете. Лучше, конечно, если целей несколько. Тогда возможная неудача в одном направлении компенсируется успехом в другом. Например, займитесь бегом, нормализуйте питание, приведите в порядок свои ценностные установки, заведите хобби. То есть обретите свой смысл жизни.
4) Нельзя допускать болота и застоя в душу. Попав в зону комфорта, стоит вовремя из нее выбираться. Лень, апатия, скука и рутина – то, что нужно выметать плохой метлой
5) Чтобы избавиться от тоски, нужно найти в себе силы помириться с собой. Все мы люди и можем совершать ошибки. И каждая ошибка имеет право на существование, без них мы бы не стали тем, кем есть сейчас. Они даются для того, чтобы обозначить «буйки», за которые не следует заплывать. Не стоит жалеть о ранее совершенном, полюбите себя. Каждый из нас – центр своей вселенной, которая не должна быть загрязненной плохими мыслями и убивающими сожалениями.
———————————-
Кто не допускает в свою жизнь бездействия и уныния – не ищет способов, как избавиться от тоски. На это у него просто нет ни необходимости, ни времени. Но все мы люди, и если тоска зеленая завелась внутри, мы ее легко выгоним. Если захотим…
Удачи в битве!
Димка начнет ходить - будет по-меньше на кухне пропадать :)
Вы и сами обратили внимание, что происходит после того, как мы порадовались за Кабачок, за наши достижения, и что это лучшая тема форума? И к этому приходит сознание что мы в зоне более комфортной чем другие темы?
Хм... может тролли нужны для того, чтобы мы снова начали шевелиться. И вот троль ушёл и что? Чтото мы зеленеть начали.
Или я своё состояние приписываю другим? Очень может быть. Но ведь нам что надо?
Хотя может это у меня проводочки в голове перепутались?
Интересно, что Досталевский скажет? Что мы в зоне комфорта? Ну и что?
Да ниче он не скажет. Он ушел - громко хлопнув дверью! Тяжело - быть непонятым. Нет пророка в своем Отечестве..........
Проняло обличило уличило Спасибо Больше не бу-у-уду...
Пришелец, слушай, да никогда кабачки не хвалились темой, просто текли...)
потом пошли там и тут наезды на нас, мол, рафинированная темка - аццтой по-этому, я лично в свой адрес слышала гадости, оскорбления, читала насмешки и угрозы, что прийдут, да затроллят и её закроют, унижения в адрес нашей темы, как "пустой"
сколько раз нас в крутых темах отправляли в кабачок, мол, иди в свой кабачок, умишкой не вышла сидеть в серьёзных темах?
и тогда кабачки стали в оборону!
не думаю, что народцу кабачкофскому до тоски зелёной
)
фильм досматриваю "А в душе я танцую" -интересный
пророк не уходит, уходит человек
(не могу не отметить, в этот раз аккуратно прикрыв за собой дверь)
пусть проветрится, замаялся он тут поди
)
Ладно пришелец не сердись Иногда меня часто в детство впадается На овсяную кашу с утра уже перешел На мультики уже подсел Старшенький обещал нрвую стрелялку привезти Ездит важничает на "Шкоде" а я его шкодливцем или шкодником называю А младшая - "вертихвосткой" В национальном ансамбле пару лет как выплясывает А рядом со мной генерал - герой тапочками в экомаркет по утрам семенит неприметрый дедуля А был грозой президенту На него почти молились А вот под машину чуть не попал Это жизнь На работу бегу и его провожаю - парит наш орел ! Дай Бог ему здоровья и всем нам в догонку здоровья В Подмосковьи люди сегодня завтракали а завтра не будут Давай посмеемся удачной шутке если у нас сейчас получится Еврейский танец Смех сквозь слезы одновременно Они недавно были среди нас
понимаю... Но все же... Дай Бог тебе с Его помощью простить
представь, Бог начал работать со мной взяв тему- любовь к врагам и прощение,
первым пошёл препод, который завалил меня на госэкзамене в университете, меня не допустили по сущей нелепице, я вышла из аудитории на ватных ногах, вся группа сидела с отвисшими челюстями, оххх..)
...да, так вот, я его простила, т.е. человека-подлеца, который трясся весь от страха, когда мы вышли из аудитории, но ведь сделал пакость!
простить человека гораздо проще, чем ситуацию,...видимо, тут обида духовного уровня, и правильно пишет сиамка, обида на Бога, дав многое, почему забрал самого близкого мне человека, маму?
---
ладно, вспомнила КГ, сказал бы, - Лесь, хорош тошниться, да?
)
Дело не в том, хвалились или нет, а в том, что здесь были и победы, были достижения некоторых целей, и Вот после этого тоска зелёная делает попытки нападения. А что ты называешь серьёзными темами? Это где каждый показывает: А вот, посмотрете, видите, я на свете всех милее, всех румяней и белее.Что не видите? Ну так мне наплевать на то, что вы видите.
И кто против этой темы? Те, которые уже стали сурьёзными взрослыми. А что бы выглядить умным, надо опуститься на их уровень сознания. Опуститься потому что это всё таки более примитивное видение действительности.
Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок No1 - я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком.II
Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам.это значит что мы все это видим. Мы рядом и мы не одиноки. И это реальное проявление любви. Но кто живёт по принципу, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, картинок конечно же мало.
Видите, вы говорите не отнял, а забрал. Забрал, чтобы мама встретилась с кем? С теми, кого Бог от вашей мамы забрал раньше, для неё это была когда то потеря, а сейчас снова приобретение. Когда Бог и вас заберёт, то для когото это будет очень грустно. Для вас же большая радость, если вы сохраните в себе любовь, она не остынет у вас. Но горячая любовь приносит такие страдания:
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
На форуме таких "братьев" много.
А может непонявшим?
"Господи, Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда - где ненависть,
Чтобы я прощал - где обижают,
Чтобы я соединял - где есть ссора,
Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние,
Чтобы я вносил свет во тьму,
Чтобы я возбуждал радость - где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил,
Ибо кто дает - тот получает,
Кто забывает себя - тот обретает,
Кто прощает - тот простится,
Кто умирает - тот просыпается к вечной жизни".
(Древняя молитва по архиепископу Иоанну (Шаховскому))