Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1350
|14 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
знаешь, Пришелец, у меня есть стойкое чувство, что в духовном мире что-то происходит, то ли атаки на верных, то ли что... сейчас начинаю думать, что идёт просеивание и отделение пшеницы и плевел ("верных" и "прикинувшихся")... так что задача - всем устоять! кста, как пишется: толи / то ли ???

То ли ещё будет. Если начинаешь тянуться к добру, и ненавидеть зло. И остро начинаешь эти два состояния различать как свет и тьму. И от тьмы делается плохо не только духовно но и физически.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
2 Цитировать

..та я Ветерка там высматривала Немка..дааа..и плазма Лефку ману напаминает..:)

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Старожил
+1157
|14 Июл 2013
4 Цитировать

Хочу с вами поделиться, мне прислали в личку, и автор разрешил это здесь постануть:

"Ну, если... иль кто еще..пришел в кабачок..таким какой есть.... ..Он тянется туда..значит МЕНЯЕТСЯ....сопротивляется..злится..хамит..но надо признать..МЕНЯЕТСЯ......его перемены зависят от нас самих..от Кабачка..: ..Если кабачки,кабачок..место где рождается любовь к Нему,ближнему..то именно это те,и то место сделает его лучше ..если проявим к нему,то что Он нам завещал на этой земле..:)"

Все на этом заканчиваю сегодняшнее общение, бывайце здаровы

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+154
|14 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Пришелец
Цитата Немка: "большинство может оказаться неправым. "
Конечно и так может быть. Другая крайность- гордое одиночество. Ничего хорошего

Одиночиство может быть как в Давида:

.

15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
16 Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.(Пс.24:15,16)

.

15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
17 Господи! долго ли будешь смотреть [на это]?

Отведи душу мою от злодейств их, от львов - одинокую мою.(Пс.34:15-17)

интернет-а--спец по троллям, ересям, цирку и шахматам.
Удален
Я Его
|14 Июл 2013
8 Цитировать
Цитата Пришелец
И кто будет определять, кто троль а кто нет?

Знаешь, дорогой и возлюбленный братик, когда человек конкретно издевается и пытается всех перессорить, то самое лучшее что можно сделать- это игнорировать чем распалять его и самому распаляться. Но я думаю что если Бог ложит на сердце что-то сказать, думаю это нужно сделать, потому что Он знает сердца всех людей, и тролля каким бы он ни был любит тоже. И даже в церковь приходят люди с худыми намерениями и любовь в этом случае по отношению к ним будет заключаться в некоторой строгости что бы не пострадали и другие люди в церкви. Тут нужна Божья сверхъестественная мудрость.

Дай Господь нам всем с этой мудростью подходить к любым вопросам возникающим в нашей жизни!

Цитата Олеся
человеческий на основании законов в мире видимом, духовный- на основании Библии - в мире не видимом

Девочки! А можно и мне присоедятся иногда к вашим размышлениям?

Я-Нина, мой муж- Ян ,а это то во что мы верим: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Старожил
+474
|14 Июл 2013
8 Цитировать
Цитата Я Его
Девочки! А можно и мне присоедятся иногда к вашим размышлениям?

она ещё спрашивает

-------

Камер, как оно? жизнё в смысле твоё видюшное

-------

Умная мысль: "Насилие в вопросах морали немыслимо. Если, вы принуждением заставите людей быть нравственными, - какая же будет цена этой нравственности?" (Фёдор Сологуб)

-------

комары пожрали, пока посты писала....рррррр

Не бойся, только веруй
Старожил
+474
|14 Июл 2013
13 Цитировать

квадратный корень

так вот он какой на самом деле

Не бойся, только веруй
Удален
Олеся
|14 Июл 2013
6 Цитировать

Немка,....не убегай! общаюсь со Смирной, всё ок! она недавно была в Белоруссии, на родине, не собирается куда-то из Турляндии, т.к. это уже её страна

---

ребятки, я троллей, там и всяких разных вредителей, а так же скандалистов теперь игнорю, простите мне моё решение,

....а ну и ясное дело, больше вас не подбиваю на подобное отношение к оным...) считайте- недстаток любви у меня к человечеству,

честно говоря, мне кажется, что идея положить на кон тему, не лучшая, т.к. тролль искренне веселится над затеей, но если вы подвизаетесь на сей труд,

пробуйте!

Пришелец, я когда читала Вас об обличении тролля по Мтф. потеряла просто дар речи!

каков грех тролля? и как вы себе в вирте представляете покаяние тролля?

/

кстати, как обличать в вирте? т.е., к примеру, я написала в личку человеку, т.е. наедине, ессесна он(а) меня послал(а) подальше, примерно так - лол! кого мне брать в свидетели, и 2-3, и как это возможно, если у нас два варианта общения:личка и форум, т.е. не предусмотрены конференции?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+154
|14 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
кстати, как обличать в вирте? т.е., к примеру, я написала в личку человеку, т.е. наедине, ессесна он(а) меня послал(а) подальше, примерно так - лол! кого мне брать в свидетели, и 2-3, и как это возможно, если у нас два варианта общения:личка и форум, т.е. не предусмотрены конференции?

-"кого мне брать в свидетели" ?

Ответ:-Модератора(ов) и админа(ов) ресурса.

Старожил
+1172
|14 Июл 2013
6 Цитировать

Вот же интересное время препровождение тебе предлагают, Лесь! Вместо того чтобы сделать по словам апостолов- таковых удаляйтесь, ты их прочитай, потом обличи, да модератора нагрузи))))

Не жизнь, а сказка! Про эмоциональное состояние. После я молчу...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
Олеся
|14 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Мириам
Не жизнь, а сказка! Про эмоциональное состояние.

Мириам, так если грехов полно, все пока обличают в темах, а ведь есть принцип библейский,

т.е. к троллям - библейский,

значит, и к любому грешнику, обличать - по Писанию, по Мтф., просто я тут одно дело не довела до конца,

пойдёшь в свидетели....))))

т.с. независимый эксперт

как-нибудь вложенным файлом, чтоль

Старожил
+1172
|14 Июл 2013
3 Цитировать

А я присутствовала?)))

Преступление в чем?

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+7473
|14 Июл 2013
13 Цитировать
Добрый вечер, благословенные Кабачки!

Очень рада за Стани, слава Богу за ее сыночка Мишу! Здоровья, счастья, мира и полноты жизни от Господа!

Какое это трудное, но необходимое, счастье - становиться мамой. Вот у меня взрослая доча, но пока не замужем, нет у нее деточек. Я, конечно, спокойна, как скала, но боюсь, чтобы не разучилась вообще возиться с детьми, боюсь утратить имеющиеся навыки.

Мои ровесницы уже прошли свой "Крым и Рым" в вопросах  становления статуса бабушки. Смотришь у некоторых внуки уже подростки, догоняют бабушку по росту, а тут даже и "конь не валялся". Но твердо помню, что все в руках Божьих и на все Его воля, потому продолжаю ждать без надрыва и беспокойства. Только не хочет стать равнодушной.

Эта неделя была очень насыщенной в служении. Осуществилась моя давняя мечта - Бог позволил открыть очень важное служение и начать собирать команду сестер, которые тоже ревновали об этом служении.

Сегодня после служения встретила свою бывшую сотрудницу, которой неоднократно свидетельствовала об Иисусе. Она не противилась, слушала внимательно, но жила своей жизнью, много работала.

Тут пришлось ей поменять работу, а там работаю христиане. То зерно, что я когда-то посеяла, проросло и дало очень добрый плод. Она покаялась, приняла водное и духовное крещение. Уже служит в своей церкви, стала молитвенным стражем.

Бог отвечает на молитвы. Спасибо Ему. Он верный.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+154
|14 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Мириам
Вместо того чтобы сделать по словам апостолов- таковых удаляйтесь, ты их прочитай, потом обличи, да модератора нагрузи))))

Чтобы не было повадно.

Цитата Олеся
Мириам, так если грехов полно, все пока обличают в темах, а ведь есть принцип библейский, т.е. к троллям - библейский, значит, и к любому грешнику, обличать - по Писанию, по Мтф.,
просто я тут одно дело не довела до конца, пойдёшь в свидетели....))))

А сэтого места можно и поподробнее...

Удален
Олеся
|14 Июл 2013
8 Цитировать
Цитата Клара я
Эта неделя была очень насыщенной в служении. Осуществилась моя давняя мечта - Бог позволил открыть очень важное служение и начать собирать команду сестер, которые тоже ревновали об этом служении. Сегодня после служения встретила свою бывшую сотрудницу, которой неоднократно свидетельствовала об Иисусе. Она не противилась, слушала внимательно, но жила своей жизнью, много работала. Тут пришлось ей поменять работу, а там работаю христиане. То зерно, что я когда-то посеяла, проросло и дало очень добрый плод. Она покаялась, приняла водное и духовное крещение. Уже служит в своей церкви, стала молитвенным стражем. Бог отвечает на молитвы. Спасибо Ему. Он верный.

чудесное слово!

Клара я, у вас такой дружный женский коллективчик,...я поражаюсь, плоть не вылазит, там, посплетничать, а она сказала, а я ответила..?и понеслась!

вы так про них пишете всегда с любовью такой горячей, что мне кажется, вы там все светитесь т.с. обозримым образом!

=)

Удален
Дия
|14 Июл 2013
10 Цитировать
Цитата Олеся
ребятки, я троллей, там и всяких разных вредителей, а так же скандалистов теперь игнорю

Я тоже так делаю. Мне, честно говоря, просто жалко времени на подобное чтение. О том, чтобы вступать в диалог, вообще речи не идет.   Тем более, что, как правило, все попытки в чем-то человека убедить или просто поделиться мыслями разбиваются об  его нежелание слышать кого-то, кроме себя. Слава Богу, что на форуме вообще и в этой теме, в частности, есть много людей, чьи мысли мне интересны и полезны.

Цитата prinzessa solnza
то ли

Вот так правильно.

Старожил
+442
|14 Июл 2013
10 Цитировать
Цитата Олеся
и в проекте там в пузике у мамы Лили, а вот это мы не знаем? вдруг в трём богатырям присоединится Василиса Прекрасная ?

))) мы пока тоже не знаем ;), и Василисе будем рады, но желательно бы сыночка нам))- у нас папа моего мужа категорически против "секты" и сына-сектанта. У еще двоих его сыновей по две дочки, ну и дочка еще у дедушки есть, пока детей не имеет, но если и будет у нее сынок, то всеравно дедушкину хвамилию не унаследует. Вот было бы интересно если бы единственным носителем фамилии стал внучок-сектант))... Но на все воля Божья. Сейчас главное выносить и здоровенькое децко (это по польски так звучит ;) ) родить.
А последними нашествияи на кабачок я тоже весьма озабочена и огорчена. Я теперь только Кабачок и посещаю стабильно, в другие темы практически не заглядваю. а тут такое... Искренне надеюсь, что обстановка нормализуется и воцарится в Кабачке привычная мирная и благая атмосфера ...

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+7473
|14 Июл 2013
12 Цитировать
Цитата Олеся
.я поражаюсь, плоть не вылазит, там, посплетничать, а она сказала, а я ответила..?и понеслась!

Олеся, я заметила, когда люди серьезно подходят к своей вере, с почтением к своему Спасителю, с уважением к своему братству, то появляется большое желание служить Богу. Это, как жажда, когда ничто другое уже не насыщает.

Когда мы служим Богу и друг другу, то выясняется, что своих личных "прорех" по жизни так много, что не хочется никого рассматривать под лупой, наоборот, хочется замечать в других все самое лучшее, ведь так хорошо служить рука об руку с людьми, любящими Бога.

Дело Божье такое доброе, что постепенно освобождает соработников Божьих от всякой шелухи в отношениях. Давно заметила. Потому хочу больше делать полезное и нужное с целеустремленными и неравнодушными людьми.

Вот уже и ночь пришла, звездочки засветились, луна засияла, лягушки запели свои ночные серенады и   усталые кабачки позасыпали на своих кроватках-диванах, засопели носиками их детки и внуки, коты и собачки под кровом Всевышнего...

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+474
|14 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Дия
Вот так правильно.

спасибо!

мне нравится, что я так и думала))

Люблю
Старожил
+154
|14 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
Умная мысль: "Насилие в вопросах морали немыслимо. Если, вы принуждением заставите людей быть нравственными, - какая же будет цена этой нравственности?" (Фёдор Сологуб)

С видом сердечного сокрушения ответил кардинал:
- Если бы идеи, развиваемые вашим величеством, к несчастию, восторжествовали, то это повело бы к полному упадку морали и религии.
Королева Ортруда сказала решительно:
- Нет, в моей свободе я вижу обещание расцвета морального и религиозного творчества. Насилие в вопросах морали немыслимо. Если вы принуждением заставите людей быть нравственными,- какая же будет цена этой нравственности?
- Вы ошибаетесь, государыня,- возразил кардинал,- мораль основана всегда на понятии долга, в понятии же долга неизбежно присутствует элемент принуждения. Человек всегда слаб и немощен,- святая церковь указывает ему верные пути к спасению.
- Было время,- сказала королева Ортруда,- когда и я подчинялась указаниям церкви, и смирялась под суровою дисциплиною моего духовника. Но теперь я не хочу предуказанных путей, и властолюбие служителей церкви стало мне ненавистным.
Кардинал сказал, как поучающий:
- Но иначе невозможно спастись и войти в царство небесное.
С досадою ответила ему королева Ортруда:
- Я и не хочу спасаться в вашем смысле этого слова. Я не хочу воскресения, мне не надо рая. Хочу жить свободно и свободно умереть.

(Королева Ортруда, Сологуб Федор Кузьмич )

вот так то...

Старожил
+1350
|14 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
Пришелец, я когда читала Вас об обличении тролля по Мтф. потеряла просто дар речи! каков грех тролля? и как вы себе в вирте представляете покаяние тролля?

Ну так если кто хотя бы скажет, что был не прав, попросит прощения или хотя бы задумается над своим поведением. Вот про меня когда то написали, что я пишу к другим так, что это воспринимается как будьто я топнул ножкой и вылил на себя стакан сока.  Ну это когда понятие тролль еще не было в моде. Ну а сейчас я наверное себя веду по другому, или? Вот видите, подействовало же. А грех это грех, хоть троль его делает, хоть я, или ты.

Цитата Олеся

Элементарно. Выбираешь свидетелей обьясняешь ситуацию, и просишь чтобы они через личку написали обличаемому при свидетелях что вы имеете против него. Какой грех он сделал. А обличаемый отвечает вашим свидетелям, что он думает, правильно ли вы его поняли или как было дело с его точки зрения. А свидетели потом отправляют вам. Если обличаемый не признал свою вину, то тогда уже можно прямо на форуме делать, при всех. Однажды у меня было так, две участницы поссорились и очень сильно. Я через личку пообщался с одной, какие у неё претензии, потом с другой, что у неё было против другой, потом опять пообщался с первой, потом снова со второй. Кажется всё так было. Потом одна участница написали мне в личку, что вторая ей позвонила, и они полчаса проревели по телефону.

Старожил
+474
|14 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата интернет-а
вот так то...

интересненько, надо почитать, открою для себя что-то новое

а есть вариант для скачивания?

-------

Всем спокойной ночи!!!

Люблю
Старожил
+1350
|14 Июл 2013
1 Цитировать

А можно ещё и дуэли устраивать. Ой, ..............конечно же виртуальные.

Старожил
+1350
|14 Июл 2013
4 Цитировать

А ещё вот, для размышления о том, как мы понимает друг друга и что говорим:

Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали…

Первым начал Он.

— Я тебя люблю.

Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:

— Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».

Она хмыкнула и с горечью ответила:

— Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.

Переводчик повернулся к Нему и сказал:

— Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».

Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.

— Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.

Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:

— Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».

Она посмотрела на Него — уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви — полтора шага.

— Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!

Переводчик повернулся к Нему…

…Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:

— Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?

Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:

— Он говорит мне: «Я хочу научиться понимать её сам».

Старожил
+1350
|15 Июл 2013
8 Цитировать

Ну и наконец о самом радостном событии в Кабачке,

Цитата stani
А вот и мы! Знакомтесь - Миша. Родился 06.07.2013 в 3:44 утра. Рост 51 см, вес 3420г.  Слава Господу за еще одно чудо чудесное! Спасибо за ваши молитвы!

Стани, поздравляю от всего сердца. И вот такое пожелание:

Сумели! Достигли! Добились!
И гладь прекратилась, и тишь:
Великая радость случилась –
У вас появился малыш!
Пусть множество трудностей новых
Забудутся в вашей любви!
Пусть будет он крепким, здоровым,
Красивым и умным, как вы!
Источникhttp://www.pozdrav.ru/nr.shtml

Писатель
+257
|15 Июл 2013
7 Цитировать
Цитата Дия
Мы тебе, Мишенька,  очень рады! Очень! Дорогая stani! Примите искренние поздравления и наилучшие пожелания!

Спасибочки!!!

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Писатель
+257
|15 Июл 2013
6 Цитировать
Цитата Пришелец
Стани, поздравляю от всего сердца. И вот такое пожелание:

Спасибо, дорогой Пришелец!

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Старожил
+1350
|15 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
"Ну, если... иль кто еще..пришел в кабачок..таким какой есть.... ..Он тянется туда..значит МЕНЯЕТСЯ....сопротивляется..злится..хамит..но надо признать..МЕНЯЕТСЯ......его перемены зависят от нас самих..от Кабачка..: ..Если кабачки,кабачок..место где рождается любовь к Нему,ближнему..то именно это те,и то место сделает его лучше ..если проявим к нему,то что Он нам завещал на этой земле..:)"

Если меняется, то слава Богу. А если хочет только других изменить, то проявления к нему того, что Он завещал, может ничего не дать. Ведь что сделали Иисусу за любовь? Распяли и это ведь продолжается:

Старожил
+2773
|15 Июл 2013
11 Цитировать
Цитата stani
А вот и мы!

Поздравляю - это чудо! Бог тебе доверил вырастить настоящего христианина, а может быть эвангелиста или пастора, любящего Бога. Я надеюсь, что у тебя с мужем все получится!!!Благословений!

"""Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого… Евреям 4:12
Старожил
+1157
|15 Июл 2013
7 Цитировать
Цитата Олеся
Немка,....не убегай!

Олеся, надо было, ты же знаешь, мне за большим ребенком приглядывать надо... А у нее сейчас и физическое и душевное истощение...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы