Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Олеся
|13 Июл 2013
6 Цитировать

Лёшка, ты уже позавтракал?

привет!

собачик мой...кто-то шёл по улице, так она, сердешная, подскочила с дивана

вовововов-вфф!

ну! сна нет, без десяти восемь!!!

ирэн, Лёшик, - грубо говоря - я отключаюсь временно от интернета, и когда найдётся способ опять подлючиться, более-менее нормально, так я ж тутачьки!

ага?

вы в курсе, что мы строим новый дом? ну, вот! а если инет у меня будет не безлимит, Лёша, смогу ли я вставить видео, картинку, мою Ксюху в купальничке на море?

о...тот и оно(

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
ирэн
|13 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
ирэн, Лёшик, - грубо говоря - я отключаюсь временно от интернета, и когда найдётся способ опять подлючиться, более-менее нормально, так я ж тутачьки!

фуф напужала !!!

Цитата Олеся
вы в курсе, что мы строим новый дом?

нет.....а че молчала?...или може я не унимательно...

Цитата Олеся
Лёша, смогу ли я вставить видео, картинку, мою Ксюху в купальничке на море?

а как же это ж деточка.....

люби,люби,людей....
Удален
Олеся
|13 Июл 2013
6 Цитировать
Цитата ирэн
нет.....а че молчала?...или може я не унимательно...

ну, а там пока смотреть не на что,...вырастут стены, скажу,...драствуйте,...гости дорогииие!

и интернет не нужен будет, да, Ир?

Цитата ирэн
фуф напужала !!!

ну сорри, не хотела...)

Они меня каждый день радуют :)

Светлячокс, вот и нас Лешик каждый день в кабачке радует, спасибо тебе за толерантность к нам,...)))

а мы его тут в тренажёрку кабачковскую от кухни отгоняем, представь! ничо ж?

Удален
ирэн
|13 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
и интернет не нужен будет, да, Ир?

хотелось бы!!!!

Цитата Олеся
ну сорри, не хотела...)

а й яй!!!

люби,люби,людей....
Удален
Олеся
|13 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата ирэн
а й яй!!!

Ириш, ты уся у внуке,...я писала подробно, что сие неудобство временное явление, но, возможно, отойду от форумской жизни,...ну а как? будет, как надо, вот и всё!

Старожил
+1157
|13 Июл 2013
6 Цитировать
Цитата Dana
Неужто не помнишь?))))

*шепотом* Девочки, вы меня на пару лет старше... Кроме того мне до распада советского союза нельзя было свободно смотреть телевизор, только по разрешению родителей и только по выходным и только днем... И надо признаться я и неугомоных мстителей в первый раз в двадцать лет увидела и то только потому, что очень хотелось посмотреть. А после распада Союза, многие хорошие фильмы оказались в немилости, зато вместо них показывали совершенно некачественную чернуху (хоть и с громкими именами) да латиноамериканские мыльные оперы. неужели не помните?

Цитата Олеся
ну! сна нет, без десяти восемь!!!

а я сегодня в полпятого с моей бабушкой поцапалась. она меня обвиняла, что я ее ночью на произвол судьбы бросила. А я ее, что она меня не позвала... Надулись и разошлись по разным углам. Она разочарованная, а я сердитая. Молилась и думала: "Господи, ну, что же произошло?" Потому что бабушка честная, обманывать не станет. Если говорит, что звала, значит, звала... Выяснили теперь, звонок (как в больницах для вызова персонала) не сработал... У нее кнопка работала, а у меня приемник нет... Все переставила батарейки... и снова мир труд жвачка... А столько нервов стоило. Потому что странно: в полпятого сработал. А до этого и после этого не работал

Кабачки, у кого встречалось такое: выключаешь комп, а он вместо того, чтобы отключится перезагружается? Уже пару недель такая бяка. И очень неравномерно. Иногда сразу отключается. А иногда по 3-4 раза нужно или же кнопкой "Старт" отключать, что не очень охотно делаю. В чем может быть причина и как ее устранить?

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
Олеся
|13 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
*шепотом* Девочки, вы меня на пару лет старше...

это мы уже поняли

)

Цитата Немка
Кроме того мне до распада советского союза нельзя было свободно смотреть телевизор, только по разрешению родителей и только по выходным и только днем..

ну...я тоже "Угрюм-река" так и не увидела - строжайший запрет!

Цитата Немка
да латиноамериканские мыльные оперы.

"культурный шок" СССР?

как же, как же...у меня просто всё упало тогда, все идеалы, ....строили, строили, уверяли себя и всесь мир ....а срезались на "Рабыне Изауре"

Цитата Немка
и снова мир труд жвачка...

у вас идёт притирка, Нем, это Господь, Он делает такие обстоятельства, что бы вы учились верить друг другу, вот досада, да? сломалось устройство, а какие глобальные уже выводы в испуганном, одиноком сердечке бабули!

Старожил
+1157
|13 Июл 2013
6 Цитировать
Цитата Олеся
у вас идёт притирка, Нем, это Господь, Он делает такие обстоятельства, что бы вы учились верить друг другу,

Олесь, а как часто такое в жизни происходит? Практически с каждым человеком, с которым мы встречаемся. И как часто мы остаемся в своем разочаровании надувшимися? Уходим, стукнув дверью и не желаем возвращаться, остваясь каждый при своем нелестном мнении о другом... А дело, в севших батарейках.

Я тут третюю неделю взахлеб читаю и перечитываю Иова... там тоже... Мужики уже на повышенных тонах друг с другом разговаривают... Третяя речь Вилдада вообще коротенькая, 6 стихов. Либо махнул рукой, либо Иов его перебил (там его последние реплики полны сарказма, горечи на друзей, разочарования)... А дело все в чем? Да в том, что они не знали происходившего в первой и второй главах. (севшая батарейка) Вот и наговорили сгоряча обиднных слов... Особенно друзья Иова... Эх, так по-нашенски, по-людски

Удален
Олеся
|13 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата Немка
И как часто мы остаемся в своем разочаровании надувшимися?

щёки обычно сильно надуваются при этом, я видела, и взгляд в точку,...захлёст эмоций и ноль контакта с внешним миром!

Цитата Немка
Уходим, стукнув дверью и не желаем возвращаться

и что б по мозгам, БАХ!

слушайте, но ведь Святой Бог тоже уходил, скажем так, уединялся,...поом выясняется, молился - всю ночь!

Цитата Немка
Я тут третюю неделю взахлеб читаю и перечитываю Иова...

как-то попала мне в руки книга, автора не упомню, женщина, еврейка...полностью по кн.Иова, я когда прочла, подумала - вот о нас и о Боге всё, всё, вывернуто на изнанку и показано, как есть,

люди и Совершенный Бог

Старожил
+1157
|13 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
вот о нас и о Боге всё, всё, вывернуто на изнанку и показано, как есть

Я Иова долгое время не любила и не понимала. Мне было не понятно, ЗА ЧТО Бог рассердился на друзей Иова. Они ведь правду-матку резали как есть, а Иов - хнытик и ропотник...

Вот, а тут вдруг глаза открылись... особенно, что "правды-матки" касается... Как говорит один ректор теологического института: надо внимательно смотреть, кем в какой ситуации кому были "правильные" слова в Библии сказаны и как их оценивает Бог. Это он про эту книгу в Библии говорил, про Иова. Он из верующей семьи и говорит, мама ему постоянно в воспитательных целях друзей Иова цитировала. пока он не вырос не перечитал самостоятельно, в чем суть тех цитированных высказываний. И понял, что в принципе в них мало истины. И это говорит Сам Бог.

Бог не только совершенен но и суверенен. Он нам не подотчетен. А как часто мы на Его действия реагируем либо как Иов: "Я такой хороший, а Ты меня" либо как друзья Иова: "Хватит хныкать, раз такое произошло, значит однозначно виновен"... А Бог в это время, оказывается, нами хвалится...

Вот а еще открыла для себя конфликт. Друзья говорят Иову: "Мы все знаем, что беззаконник наказываем Богом. И это все видят и слышат" А Иов им в ответ: "Да бросьте вы все. мы все прекрасно знаем, что беззаконник наслаждается своей жизнью и мирно уходит из нее, так и не заплатив видимо для других людей за свои беззакония, не потеряв своего авторитета и влияния" Ой, и много-много другого... Я про каждого друга могу уже немного рассказать. Самим Иовом пока по-настоящему не занялась

Удален
Олеся
|13 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
Я про каждого друга могу уже немного рассказать. Самим Иовом пока по-настоящему не занялась

=)))) ...не занялась?

слушай, Нем, мне захотелось перечитать Иова, было сложно,...как-то может, возраст (о! нет, не было своих друзей Иова, и сама не была Иовом)...ну точно, сейчас прочтётся в новом ракурсе, надеюсь!

Старожил
+3295
|13 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
ну точно, сейчас прочтётся в новом ракурсе, надеюсь!

Ага! В ракурсе друзей и троллей...........

Привет, кабачки, с добрым утром всех!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Олеся
|13 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Ага! В ракурсе друзей и троллей...........

привет, Жанн...я хочу отдохнуть от слова "тролли", вчера было достаточно всего(((

ок?

ты читала Иова? как относишься к написанному? ...)

Удален
ирэн
|13 Июл 2013
6 Цитировать

давайте вчеращнее оставим во черашнем дне сегодня такой приятный солнечный денечек....

люби,люби,людей....
Удален
Олеся
|13 Июл 2013
2 Цитировать

кстати, когда-то я увдела, что прошлое. это то, чего уже нет в настоящем, оно прожито, да, может, в памяти осталось, зафиксировалось, как события, много дел, но этого уже сегодня нет,

мне ка-то стало не по себе,

первое ,о чём я подумала, - это мои воспоминания о родителях, которых нет или почти уже нет, эти нахлынывающие как волна болезненные воспоминания, которые терзают душу,

а их - нет, этих действий, которые сегодня не дают спокойно жить, творить, любить и проч. - их нет, вы представляете, как ой мощный порой сатанинский рычаг управления - жизнь в воспоминаниях

?

и я решила просто не давать прошлому верх над настоящим,

вспоминаем место из Писания - забывая заднее

когда-то я даже к фотографиям отнесла это, что Богу не угодны наши воспоминания, раз Он нас зовёт и привлекает только будущим!

Удален
ирэн
|13 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
когда-то я даже к фотографиям отнесла это, что Богу не угодны наши воспоминания, раз Он нас зовёт и привлекает только будущим!

я не была бы так категорична к прошлому,оно то ,что мы уже изменить не в силах и это то что хочешь не хочешь -всеравно никуда от тебя не денеться..

люби,люби,людей....
Старожил
+3295
|13 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата ирэн
сегодня такой приятный солнечный денечек....

Эт у вас - солнечный, а у нас - пасмурный и хмурый.......... Грустно........

Цитата Олеся
когда-то я увдела, что прошлое. это то, чего уже нет в настоящем, оно прожито, да, может, в памяти осталось, зафиксировалось, как события, много дел, но этого уже сегодня нет,

Ну, прошлое ведь может быть не только грустным и неприятным............ Иногда, наоборот, очень радует..........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
ирэн
|13 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Эт у вас - солнечный, а у нас - пасмурный и хмурый.......... Грустно........

ну вот прекрасно же у ас совсем неадвно было как у вас...у Господа равновесие где то тепло где то холодно...

потерпи чуток.....мы не жаднючие мы поделимся!!!!

люби,люби,людей....
Удален
Олеся
|13 Июл 2013
5 Цитировать

ирэн, не об изменить прошлое,...хотя многие люди переживают, и это тоже не всегда нужный анализ, который точит, как капля камень - вот если бы я поступил так-то или так-то, если бы он вышел из машины на 5 сек. позже

(

ок, поделюсь, что б понятнее...воспоминания, которые к покаянию

для примера, х/ф "Остров", а?

---

Жанн, ну поделись причиной грусти? можешь позвонить, я тебе её развею так и быть...

Старожил
+3295
|13 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
Жанн, ну поделись причиной грусти? можешь позвонить, я тебе её развею так и быть...

Да, просто, когда погода - не очень, и я как-то - не очень........ И с детворой никуда толком не пойдешь......... Позвоню, чуть позжее, счас сыруна малого помою.....

Старожил
+1157
|13 Июл 2013
7 Цитировать
Цитата Олеся
нахлынывающие как волна болезненные воспоминания, которые терзают душу,

Олеся, просто прости болезненные воспоминания. Как говрорит Виктор Куриленко? Не важно жив ли человек или мертв. Даже если воспоминания нахлынут - они не будут больше причинять боль. Потому что забыть, не простив, - это просто загнать в угол. А потом понадобится больше энергии их в этом углу держать, чтобы не выскочили как некто из табакерки... А вот простив, может и забудешь. У меня так последний раз было. Я кой-кому большое свинство, причинившее мне много боли простила. Потом спустя пару часов долго не могла вспомнить, в чем это свинство заключалось, даже в общих чертах. Но я теперь свободна. Недавно воспоминания снова нахлынули, но они совершенно не имели силы и больше этого не повторилось

Удален
Олеся
|13 Июл 2013
9 Цитировать

мои сыруны окончательно сбили режим дня, ведь каникулы, сын с папой в отъезде, а девочки спят до сих пор!

у нас "девочки сааамии! типа- анархия!" спать ложимся втроём, секретничаем, шушукаемся, смеёмся, мама, погладь мне ручку! дети- душа моя!

ой, Ксюху в купальничке щас найду, выложу

Удален
Олеся
|13 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
А вот простив, может и забудешь. У меня так последний раз было. Я кой-кому большое свинство, причинившее мне много боли простила.

слушай, просто супер! большое свинство! я теперь знаю, как это называется,

большое свинство!

---

Немка, скажи, а кн.Иова как дошла до современников, т.е. кто автор? подлинность, думаешь, достоверна?  я просто читала, что это типа еврейская проза, как всё, что у них - хорошего урвня

Удален
Олеся
|13 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Немка
А вот простив, может и забудешь. У меня так последний раз было. Я кой-кому большое свинство, причинившее мне много боли простила.

слушай, просто супер! большое свинство! я теперь знаю, как это называется,

большое свинство!

---

Немка, скажи, а кн.Иова как дошла до современников, т.е. кто автор? подлинность, думаешь, достоверна?  я просто читала, что это типа еврейская проза, как всё, что у них - хорошего урвня

Старожил
+2458
|13 Июл 2013
7 Цитировать

Здраствуйте товарищи !  Тут  один  человек  выпихивал  меня  в  спину  в  тему  А  что  сказать    я  забыл  Вобщем  приятно  вас  всех  наблюдать  Я  там  мультик  досматриваю  Маша  и  медведь  Сейчас  наберусб  духовности  и  если  можно  потом  выйду  в  тему  Приятного  всем  кофе

Старожил
+1157
|13 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
подлинность, думаешь, достоверна?

Я о таких вещах не задумываюсь. Для меня все, что в Библии - достоверно. От одного еврея знаю, что книга Иова - это поэзия, причем очень высокохудожественная и с очень красивым архаическим языком в оригинале. Он так выразился... Он древнееврейский очень хорошо во всех тонкостях знает

Удален
Олеся
|13 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Немка
От одного еврея знаю, что книга Иова - это поэзия, причем очень высокохудожественная и с очень красивым архаическим языком в оригинале. Он так выразился... Он древнееврейский очень хорошо во всех тонкостях знает

мне этого достаточно!

Старожил
+1350
|13 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
ты читала Иова? как относишься к написанному? ...)

В общем то мы в наших убеждениях похожи на Иова и его друзей, когда говорим о том, чего Бог от нас хочет. Ктото говорит вернее, ктото не так верно. Но каждый считает себя Елиуем.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
ирэн
|13 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
ок, поделюсь, что б понятнее...воспоминания, которые к покаянию для примера, х/ф "Остров", а?

я не смотрела этот фильм....ничего сказать не могу...

люби,люби,людей....
Старожил
+1172
|13 Июл 2013
6 Цитировать

Мне тоже Иов открылся не в лучшие времена моей жизни.. Честный, несгибаемый, но не черствый, живое сердце страдающее еще и от обвинений...

Хороший мужик...

У нас тут ДТП.. Муж поехал и в пробке стал, звонит- глянь что.. А на полном ходу Камаз со щебнем протаранил автобус, 15 погибших и 20 пострадавших...

Сначала передали, что дети, потом оказалось рейсовый.. Храни вас всех Господь, ребяты....

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы