Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
поиск77
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата romirezzесли написано что кто то видел Бога - то я показываю что видели Сына, потому что Бога не видел никто никогда - Единородный Сын сущий на лоне Отца - Он явил

таким образом сын не являеться частью божества? Ведь Бога Никто и никогда не видел! независимо то ли Бога отца или Бога сына , или бога духа святого? Не видел Ьога значит не видел ни одного компонента, значит не видел вобще . Ромирез я вас правельно понял!? согласно вашему выводу Сын не являеться частью Божества? более того он ею никогда не был ! ? Ведь если Бога не видел никто ? а сын сущий на лоне отчем от вечности ,сие значит что от вечности на лоне был человек?!!! Ведь Бога никто никогда не видел!

Старожил
+642
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
а где вы Отца потеряли? )) ведь не бывает Сына без Отца. а у вас все "он" да "он". зы

как и Отца не бывает без Сына, потому отвергающий Сына, отвергает и Отца, и именно этим видом Богоборчества еретики Ариане и занимаются

Старожил
+952
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
но не Бог-Сын, а человек Иисус, это тоже ясно. или вам не ясно? )

Аяяй! Лукавите, еще раз:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек." Он был равен будучи Его образом, но принял образ раба в чем состояло Его уничижение, да и как по вашему, простой человек может быть равен Богу? Ведь если вы возводите обычного человека в ранг РАВНЫЙ Богу , то это идолопоклонство...

Цитата Кн Грека
У вас то как раз и получается "равным Самому Себе" если вы действительно верите, что Иисус - это Бог по естеству...

Для тех "кто в бронепоезде", кто Тот, кто равен Богу? Давайте ответьте! Ведь никто не равен Богу, ни ангелы, ни люди, так кто? Кто же Тот равный Богу который стал человеком? Может хоть немного удосужитесь, ради своего блага, сопоставить:"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога...14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Ведь четко сказанно. Это, немного в другой форме говорит Павел. Ведь Логос, будучи Богом (Который был у Бога), стал плотью, т.е человеком!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Circaetus
еще раз:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек."

еще раз: Бог по своему образу сотворил человека. а человек согрешил, стал рабом греха.

так Иисус был непорочен изначально - потому Он образ Божий. но взял на себя наши грехи и подчинился закону - принял образ раба. это если хотите знать. а если хотите кликушествовать дальше - то останетесь при своем "понимании" до второго пришествия. ведь то, что вы силитесь доказать, я выбросил много лет назад, а до того так же доказывал триединство, что как мне казалось, я понимал совершенно ясно. но когда Бог приоткрыл завесу, то в Его свете я увидел всю ничтожность этих человеческих представлений о Нем - настолько славным было истинное богоявление во Христе. чего и вам желаю.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Для тех "кто в бронепоезде", кто Тот, кто равен Богу?

Да что же вы, елки-палки, читаете? Когда вы уже задумаетесь над содержанием?

Где написано, что Иисус был равен Богу? Написано:

не почитал хищением быть равным Богу

-

Считать или не считать что-то и быть - это разные понятия, как и слова разные.

Переведите же уже ἡγέομαι!

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+642
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Да что же вы, елки-палки, читаете? Когда вы уже задумаетесь над содержанием? Где написано, что Иисус был равен Богу? Написано: не почитал хищением быть равным Богу - Считать или не считать что-то и быть - это разные понятия, как и слова разные. Переведите же уже ἡγέομαι!

Воистину вы другого Иисуса исповедуете, т.е. вы считаете, что некое творение не считает воровством заявить о своем равенстве с Богом и после этого, говорит, что это конечно нормально, но я этого не имел в виду по отношению к себе

Наш Господь не почитал Хищением, потому что был равным, но смирил Себя став человеком, ради нас и нашего спасения

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
некое творение не считает воровством заявить о своем равенстве с Богом

заявление в студию

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Удален
поиск77
|17 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата FatalitYно взял на себя наши грехи и подчинился закону -

Когда это произошло? когда он ввзял наши грехи? когда он подчиинился закону и в чем это выразилось?

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
Воистину вы другого Иисуса исповедуете, т.е. вы считаете, что некое творение не считает воровством заявить о своем равенстве с Богом

прекратите уже этот цирк... вы переигрываете.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+642
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
заявление в студию

это уже несерьезно... так много раз звучит речь Ариан о том, что Сын Божий - творение и столько недвусмысленных заявлений Его о себе самом, что вас необходимо послать тута же куда вы меня посылаете, пробежаться по форуму и посмотреть на сотни постов христиан "скромно" оставленных Арианами без ответа или вместо ответа - перевод на другие темы, где заявление о Своей божественности делает Господь или апостолы, а вообще я вас понимаю ибо в реальности давно эта  ересь живет только в маргинальных зазомбированных секточках, приходится хоть виртуально делать вид, что дело Ария живо

Старожил
+642
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
прекратите уже этот цирк... вы переигрываете

согласен, на самом деле пустое и глупое общение с людьми уклонившимися от истины, и учавствуя в диспуте с артистами цирка невольно становишься таким же клоуном.

Спасибо за верные слова

Старожил
+600
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
прозреваете ))) только не стал, а сотворил человека по своему образу и подобию.

давно прозрел в отличии от вас.., потому что вы так и не можете увидеть кто есть образ Бога невидимого, в Котором  и через Которого сотворено все в небесах и на земле, видимое и невидимое

Который в мире был и мир через Него начал быть и мир Его не познал, как и вы

Цитата FatalitY
а теперь подумайте: как это по вашему у Бога нет тела, а ВНЕШНОСТЬ есть? что за внешность не телесная?

эелемнтарно.., духовная внешность,  а не телесная, или вы уже пришли к  тому, что у Бога есть тело?

дух - это иная реальность, но не бесформенность

или по вашему когда Моисей видел Бога со спины - Тот сошел в теле?

Цитата Кн Грека
Я думал что Моисей - это все-таки человек...

потому что Мосей не был Бог, или во внешности Бога, через Него веки не сотворены и  о нем не написано "в начале Ты Господи основал землю и небеса дело рут Твоих" и Единородым Сыном он тоже не был

по этому вы правильно думали..

Цитата Кн Грека
Правильно! Вот только об Иисусе не сказано так ни разу: по естеству будучи Богом...

сказано что Он Единородный Сын Божий, что подразумевает Его естество, как вы и сами признали "Правильно!"

.

это же подразумевали иудеи не поверив Ему, когда услышав о завялении Богосыновства - обвинили Его в богохульстве делания Себя равным Богу

Цитата Кн Грека
Да нет ромирез, написано иначе: сделавшись подобным человекам... Если речь идет о буквальном "превращении" Бога в человека, что противоречит Писанию

тоесть написано - но противоречит?

Цитата Кн Грека
Женщина - это человек или нет? Иисус ведь был подобен человекАм?

женщина - человек) что вы хотели этим опровергнуть или доказать? что Иисус не сделался подобным человекам?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
поиск77
|17 Окт 2011
4 Цитировать

kostmanэто уже несерьезно... так много раз звучит речь Ариан

Костман вы с Наполеоном не знакомы?У меня создаеться впечатления что вы знакомы со всеми древними лично ? вы возле них живете? Вы труды Ария видели своими глазами? или может кто-то из ваших современиков видел эти труды? Думаю что вы понятия не имеете о чем учил Арий ,что конечно не препятствует вам трепаться по этому поводу налево и направо, Скажите прямо, вы читали труды Ария?

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
эелемнтарно.., духовная внешность,  а не телесная, или вы уже пришли к  тому, что у Бога есть тело?

а почему вы противопоставяете духовное и телесное?

я же не говорил "плотское", "материальное"  или "земное".

Павел учит, что есть тело душевное, есть тело и духовное.

Цитата romirezz
дух - это иная реальность, но не бесформенность

вот именнно ))) и потому Адам -  человек душевный, перстный, а человек Иисус - Господь с неба.

Но и тот, и другой - образ и подобие Бога. именно так Павел учит, а "форма Бога"  - это лично ваше изобретение. Еси же вы и дальше хотите разводить понятия "формы Бога" и "образа Бога", то попробуйте внятно и на основе Библии показать, что же за форма такая у Бога, где она описана и чем отличается от образа ))

Цитата romirezz
или по вашему когда Моисей видел Бога со спины - Тот сошел в теле?

то было служение ангелов, о чем Стефан говорил фарисеям в Деяниях. сотв. и богоявление в ангельском теле. но не "богосыноявление", а явление славы Бога, который один.

Старожил
+642
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
Костман вы с Наполеоном не знакомы?У меня сощдаеться впечатления что вы знакомы со всеми древними лично ? вы вощле них живете? Вы труды Ария видели своими глазами? или может кто-то из ваших современиков видел эти труды? Думаю что вы понятия не имеете о чем учил Арий ,что конечно не препятствует вам трепаться по этому поводу налево и направо, Скажите прямо вы читали труды Ария?
Поиск77, вы меня не знаете но тужитесь оскорбить, пожалуйста, несерьезное место несерьезные оппоненты, вы защищаете Арианство я христианство, хотя еретики всегда на личности переходят, от избытка интелекта и Арианской кротости надо полагать. Ну ,а что вам императоры мерещаться... никто у вас славу царя  не забирает... а что вам кажется, то , очевидно,по себе судите, что не мудрено
Старожил
+600
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Нет конечно, это делает верующих причастниками божественной природы. Верующие имеют БОЖЕСТВЕННУЮ природу, как Иисус в Кол. 2:9.

нигде не читал "Верующие имеют БОЖЕСТВЕННУЮ природу, как Иисус в Кол. 2:9."

.

ибо в Нем  создано все в небесах и на земле, видимое и невидимое...., все в Нем и через Него создано

ибо в Нем обитала ВСЯ потнота  Божественной природы телесно..

(видимо по Греке Петр именно об этом говорил в отношении нас)

Цитата FatalitY
Он то явил, но не в видениях Исаии

а Иоанн говорит что Исайя видел славу Его и говорил о Нем, почему я должен верить вам а не ему?

Цитата FatalitY
а родившись в Вифлееме и выйдя на служение

Он всегда Его являл и в последнии дни Он говорил нам в Сыне

Цитата FatalitY
ну что вы, Иоанн, писал то, что видел, а не выдумывал басни о "форме" и "внешности" Бога

ну вот, теперь и Павлу досталось

Цитата поиск77
Бога не видел никто никогда - Единородный Сын сущий на лоне Отца - Он явил таким образом сын не являеться частью божества? Ведь Бога Никто и никогда не видел!

так кто лжет -  Иоанн или пророки?

или может Сын, Который говорит что посылал этих самых пророков, а теперь остается их дом пуст (Мф.23:34-39)

или Павел по сему факту (1Фес.2:14-16) писавший о соплеменниках Иудеях, убивших Господа и Его пророков, препятствующих им что бы язычники узанли истину?

Цитата поиск77
независимо то ли Бога отца или Бога сына , или бога духа святого? Не видел Ьога значит не видел ни одного компонента, значит не видел вобще

вот тут вы не правы, как раз Ин.1:18 говорит о том, что Отца никто никогда из людей не видел, но Сын Его явил

Цитата поиск77
более того он ею никогда не был ! ? Ведь если Бога не видел никто ? а сын сущий на лоне отчем от вечности ,сие значит что от вечности на лоне был человек?!!

но написано что в начале было Слово и Слово было с Богом и Слово было Бог, именно славу Слова видели ученики как Единородного от Отца, когда Оно стало плотью

Старожил
+642
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
хотя еретики всегда на личности переходят и по такому критерию вы - первый еретик.

короткая память у вас оказалась, хотя для меня честь считаться еретикам у Ариан ( понимаю, что варианты есть, ибо Арий был намного осторожнее и глубже в высказываниях, но все равно был отвергнут церковью Христовой, как и его учение, сотни лет этой ереси не существовало, ну если только в разряде археологии) вот цитата, хоть знайте как правильно арианствовать

"Мы говорим и мыслим, учили и учим так: Сын и нерожден, и ни в каком смысле не есть часть Нерожденного, и не произошел из чего-либо предсуществовавшего, но по воле и совету (Божию) был прежде времен и прежде веков совершенный Бог, единородный, неизменяемый. Однако ж, Его не было прежде, чем Он был рожден, или сотворен, или определен, или основан, ибо до рождения Он не существовал. Нас преследуют за то, что мы говорим: Сын имеет начало, тогда как Бог безначален. Нас преследуют за то, что мы говорим: Сын из не сущего. Но говорим мы это потому, что Он не есть часть Бога и не происходит из чего-либо предсуществовавшего."

Старожил
+642
|17 Окт 2011
4 Цитировать

сильно не злитесь, понимаю это , ваша жизнь и вера, ваш мир маленький и виртуальный, я долго здесь не буду это для меня как музей, зоопарк и цирк в некотором роде, могли бы и позлословить меня, но ведь это и для вас лично не полезно, лучше читайте, хорошего держитесь, а неудобное и непонятное игнорируйте

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
а Иоанн говорит что Исайя видел славу Его и говорил о Нем, почему я должен верить вам а не ему?

вы говорите о разных вещах. Исаия видел славу, говорил о нем - это одно.

и не только Исаия - многие пророки видели, пророчествовали, Давид псалмы писал пророческие о Христе, но Иисус своим современникам сказал так:

многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

так почему бы вам не поверить Иисусу? )))

Старожил
+600
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а почему вы противопоставяете духовное и телесное? я же не говорил "плотское", "материальное" или "земное". Павел учит, что есть тело душевное, есть тело и духовное.

и это он учил о Боге?

Цитата FatalitY
вот именнно ))) и потому Адам - человек душевный, перстный, а человек Иисус - Господь с неба.

на сколько я помню - Господу с неба нужно было стать причастиником крови и плоти что бы во всем уподобиться нам и стать человеком Иисусом

Цитата FatalitY
Но и тот, и другой - образ и подобие Бога. именно так Павел учит

нигде такого не читал.., процитируйте где он так учит об Адаме

Цитата FatalitY
а "форма Бога" - это лично ваше изобретение.

вы будете дальше спорить с Павлом, Симфонией словарных форм и переводами на англ.?

я понимаю что это не писывается в ваше богословие, но пора смотреть истине в глаза, а не приписывать грешных и святых..., они внешне ничем не отличаются...

а Павел говорит имено о внешней форме, подчеркивая что Он по виду найденый как человек когда принял внешнюю форму слуги в подобии человеков сделавшийся..

так спрашивается - КЕМ Он был во внешней форме Бога пребывающий, если приняв форму слуги - стал человеком?

Цитата FatalitY
то было служение ангелов, о чем Стефан говорил фарисеям в Деяниях. сотв. и богоявление в ангельском теле. но не "богосыноявление", а явление славы Бога, который один.

Стефан говорил о событиях на Синае, при чем тут события в Исх.33:18-23 ?

Старожил
+600
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
вы говорите о разных вещах. Исаия видел славу, говорил о нем - это одно. и не только Исаия - многие пророки видели, пророчествовали, Давид псалмы писал пророческие о Христе, но Иисус своим современникам сказал так: многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. так почему бы вам не поверить Иисусу? )))

так кто лжет, Исайя, говоря  что видел Господа Саваофа или Иоанн - что он видел славу Сына и говорил о Нем когда : ???

.

9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
вы цитируете  не вникая в смысл  цитируемого Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его это про образ Вседержителя, Которому ДАНА вся власть на небе и земле

Тут про Сына, который и держит все словом силы своей, слова держит все означают Вседержитель.

Цитата Валерий -К
У тринитариев слово это Иисус,

У Вседержителя Слово- это Иисус.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+600
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Он всегда Его являл и в последнии дни Он говорил нам в Сыне кто кого являл и в ком говорил? Сын являл и в Сыне говорил?

не включайте дурака, вам не идет

Цитата FatalitY
какие симфонии вы здесь проповедуете?

словарных форм, значение которых вам режут все "богословие"

Цитата FatalitY
что за внешняя форма Бога?

то, как Он выглядит, что вам не понятно?

Цитата FatalitY
и есть еще внутрення форма?

да, есть внутренность, а  есть внешность, которой наделен любой объкт или субъект, духовнй или физический

Цитата FatalitY
ответьте внятно. это что, варежка на троих, из которой один выпал на землю и превратился в человека? ))

вот когда ответите на мои вопросы.. тогда и я на ваши соизволю

Старожил
+359
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
Он по виду найденый как человек когда принял внешнюю форму слуги

А какая "внешняя форма" у слуги? Тряпья и холопское выражение лица? Или клеймо, выжженое на лбу хозяином?

Этот отрывок из древнего гимна воспевает в поэтической форме человека, который как бы воплощал собою истинный образ и подобие Божие - то есть таким, каким изначально и задумал человека Бог.

А каким первоначально задумал человека Бог?

Свободным от греха, от мучений и тягот жизни, от смерти.

И вот, как бы имея все это, в силу своей праведности и духовного совершенства, человек Иисус, тем не менее, повинуется воле Божьей, и принимает на себя полное послушание, страдая за людей, вплоть до смерти.

Чистой воды поэзия, воспевание духовного подвига, поймите это.

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата romirezz
а кто хочет отделить Сына от Отца - не имет и Отца

Аминь! FatalitY

Не "равным Самому Себе", а равным Богу Отцу, ведь это ясно!                                                                                     но не Бог-Сын, а человек Иисус, это тоже ясно. или вам не ясно? )

Че, человека с Богом уровняли? Прогнозируемо.

Цитата Circaetus
да и как по вашему, простой человек может быть равен Богу? Ведь если вы возводите обычного человека в ранг РАВНЫЙ Богу , то это идолопоклонство...

Да это унитарии сами не знают во что верят.

Старожил
+343
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
БОГ МОЙ - это я констатирую факт.

Вот это наверное звательный падеж?

Пс.5:2 (5:3) Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.

Цитата Валерий -К
Там где обращение к БОГУ пишется БОЖЕ, а где просто констатиркется факт, пишется БОГ МОЙ.

Я вижу в вышеприведённом отрывке именно обращение, а не констатацию факта.

Но если произвольно заменить "Бог мой" на "Боже мой" - смысл не изменяется.

Цитата Валерий -К
Если у вас присутствует Дух Святой, то вы его раб? Вы ничего сами не делаете?

Делаем конечно, свободы воли никто не отменял.

Цитата core
Значит от ТРЕХ или от ОДНОГО БОГА?

Повторяю ещё раз:  В Кого крещён - от Того и рождён: от Отца и Сына и Святаго Духа.

Цитата Валерий -К
Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Он исполняет гнев БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и воюеет со зверем и лжепророком и царями земными Откр.4:8 поясняет, что Вседержитель это ОТЕЦ, а не троица или двоица.

А Исайя называет Топчущего Иеговой:

Ис.63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я – изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
Ис.63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Ис.63:3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Ис.63:4 ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Ис.63:5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя – она поддержала Меня:
Ис.63:6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
Сравните с Откровением.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|17 Окт 2011
1 Цитировать
А какая "внешняя форма" у слуги? Тряпья и холопское выражение лица? Или клеймо, выжженое на лбу хозяином?

как у человека " и по виду найденый как человек", который смирил Себя и был послушен Отцу до смерти,  служив людям

Матфея > Глава 20 > Стих 28:
так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Старожил
+343
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Безукоризненная логика. "Троица" - полнейший банкрот, не выдерживающий логики Писания.

Ага, только вот построенная на неполных данных.

Вы так и не хотите ответить Кого видел Исайя по описанию в Ин.12:41.

Цитата Кн Грека
Делают что-то, строят например, инструментом, но никто же не скажет, что молоток и мастер - равны... кроме вас.

Вот интересно: мастер и рабочий, которому мастер поручает задание - они равны?

И при это мастер может быть даже просто безграмотным...

Цитата поиск77
так оно и есть , только добавлю что сын -это то что было рождено в вифлиеме ,он имеет начало по факту рождения от Марии . поэтому бессмыслено искать сына в вечности ло рождения от Марии

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
DAN
+1567
|18 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Бог решил отдать Иисуса за то, что Тот "не почитал хищением быть равным Богу"

Я думал, что за грех мира, а оказывается ...

Удален
Кн Грека
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Цитата Кн Грека Бог решил отдать Иисуса за то, что Тот "не почитал хищением быть равным Богу" (?????)
Я думал, что за грех мира, а оказывается ...

Вы специально недокопировали знак вопроса? Это уже мелко...

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы