Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. (Ис.51:6)

А какое отношение это имеет к скорости передвижения пророведников?

Цитата core
Видите, уже сказано что ПРИХОДЯЩИЙ К БОГУ уже должен ВЕРОВАТЬ, что Он есть, понимаете? А где взять веру? Что является основанием веры у верующего?

Правильно, Бог и есть основание веры.

Иначе получится что прежде чем прийти к Блогу нужно верить неизвестно во что.

Цитата Валерий -К
А НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ТОЖЕ КРЕСТИЛИСЬ ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО ?

Конечно, это крещение в Бога, а оно одно как и Бог один.

Цитата kostman
потому предлагаю называть Бога тринитариев Отец, а бога антитринитариев Ацец или Атэц дабы различие было явно, ведь на самом деле разные эти боги

+100500, хотя имя ему уже придумали: Аллах.

Цитата поиск77
Опять возвращаемся к тому что если бы и существовал бог сын то его тоже не могли видеть.

Ин.1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο

Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.

Это по тексту Вестскотта и Хорта

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата Валерий -К А НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ТОЖЕ КРЕСТИЛИСЬ ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО ?
Конечно, это крещение в Бога, а оно одно как и Бог один.

ссылочку пож.

или хотя бы обоснуйте логически, только без ваших - конечно

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
2 Цитировать

«Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа.»
29 правило Лаодикийского собора 360 год. (по другим сведениям ранее 343 года)

Прослеживая историю, можно увидеть, что император Константин только озвучил празднование дня солнца для всех. Христианская Церковь того времени уже к началу 4 века праздновала оба дня и субботу и первый день. Символично, что на том же Лаодикийском соборе был сформирован канон не включивший в себя книгу Откровение. Да и послание Апостола Павла к Лаодикии странным образом кануло в небытие.

Лаодикийский собор стоит во времени между двумя Вселенскими соборами:
Никейский – 325 год и Константинопольский – 381 год. На первом было принято единосущие Отца и Сына, на втором же в символ веры третьим был добавлен Дух Святой.

Начало же понятия о Троице лежит ещё во втором веке:
.... В четвертый день созданы светила. Бог в Своем предведении знал бредни суетных философов, которые в отвержение Бога станут говорить, что произведения на земле рождаются от светил; посему чтоб явна была истина, сотворены были растения и семена прежде светил; ибо позднейшее не может произвести того, что ему предшествует. Это заключает в себе изображение великого таинства. Ибо солнце есть образ Бога, а луна — человека. И как солнце превосходит луну могуществом и славою, так Бог далеко превосходит человека; и как солнце всегда бывает полно и не уменьшается, так Бог всегда пребывает совершен, полный всякого могущества, разума, мудрости, безсмертия и всякого блага. Луна же образ человека, каждый месяц умаляется и как бы умирает, потом нарождается и увеличивается, представляя будущее воскресение. Подобным образом те три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
2 Цитировать

.А четвертый день — образ человека, нуждающегося в свете, так что существуют Бог, Слово, Премудрость, человек. Потому и созданы светила в четвертый день. И расположение звезд представляет экономию и порядок праведных, благочестивых и соблюдающих закон и заповеди Божий. Ибо самые светлые и блестящие звезды суть образы пророков; почему они и пребывают неподвижны и не переходят с места на место. Другие звезды менее светлые суть образ народа праведных. Блуждающие же и двигающиеся с места на место, так называемые планеты, представляют собой их, которые отпадают от Бога и оставляют Его закон и повеления.

Вот с тех пор и повелось – «Верую в Единаго Бога…», а потом и в «Триединаго». А кто несогласен – на костёр. В этом отношении интересен опыт Сервета:
Мигель Сервет, испанский врач и богослов. В 1531 году выходит в свет его трактат «Об ошибках троичности», а через год — второй трактат «Две книги диалогов о Троице», ставший ответом на полемику в связи с его первой работой.
Антитринитарные взгляды Сервета вызвали протест как в католическом, так и в протестантском мире, и он был вынужден скрываться, приняв имя Михаила Виллановануса (Мишель Вильнев), по имени своего родного города. В 1553 году во Вьенне анонимно выходит главный труд Сервета «Восстановление христианства», излагающий основы его антитринитарной «рациональной теологии».

Старожил
+365
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
мы же понимаем, что подразумеваеи разные личности, когда говорим одинаковые слова

И вы еще понимаете что 3 личности - это не библейски...Но все равно в них верите...

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
5 Цитировать

Считая обессмысленным крещение младенцев, Сервет полагает, что крещение должно происходить уже в зрелом, сознательном возрасте. Рассматривая понятие души, Сервет попытался дать представление о крови как обиталище души, впервые в Европе описал малый круг кровообращения. Книга Сервета была признана еретической, а весь тираж ее уничтожен. Книга вышла с инициалами M. S. V., что позволило инквизиции установить авторство Сервета. Он был арестован, но во время судебного процесса бежал из тюрьмы и был заочно приговорен к смерти. Покинув Францию, Сервет, по-видимому, пытался найти убежище в Неаполе. Его путь лежал через Женеву, где он был узнан Кальвином и по приговору женевской консистории сожжен на костре.
(Будрин Е. М. Сервет и его время, Казань, 1878; Михайловский В. Сервет и Кальвин, Москва, 1883)

Но более интересен другой факт связанный с неприятием триединого Бога в истории. Три рога (народа) исторгнутые малым рогом (папством) были «арианскими». Но какие же они были верующие спросите Вы? Варвары, нападавшие на Рим, грабившие и убивавшие!!! Но, во-первых история ЭТИХ народов очень скупа, во-вторых последователи ТРИединого бога вели себя несравненно хуже – устроили из Европы пылающий костёр инквизиции и «сорок два месяца» темных веков, и далее по тексту Даниила и Откровения о маленьком роге.

Старожил
+642
|21 Окт 2011
1 Цитировать
И вы еще понимаете что 3 личности - это не библейски...Но все равно в них верите...

ну рассказывайте дальше вместо меня? что я понимаю, что думаю....

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
5 Цитировать

Известен такой сарказм Истории. Сэр Исаак Ньютон (1643—1727), преподавая в университете Святой Троицы, сам в Троицу не верил. Считается, что он первый вывел на чистую воду подделки в Библии «показывающие» триединство Бога. «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — трактат этого выдающегося ученого. Впервые напечатанный в 1754 году, спустя двадцать семь лет после смерти Ньютона, этот трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.

В английском переводе Библии, известном как Версия Короля Иакова (King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

В английском переводе Библии, известном как Версия Короля Иакова (King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:
«For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one
В русском Синодальном переводе Библии этот стих (1 Иоан. 5:7) выглядит практически так же:
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.» (1 Иоан. 5:7)

Об этом ранее уже писал, что это вставка. Но прочитаем других авторов.

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
2 Цитировать

Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон попытался наглядно показать, что слова «in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one» (на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино), обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст. Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом (1436—1517) под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

Другая часть данного трактата Ньютона посвящена стиху 1 Тим. 3:16 (King James Version):

«And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.»

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» — рус. Синодальный перевод.

Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти».

ος – КОТОРЫЙ, θεος - БОГ

Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
2 Цитировать

Ньютон не опубликовал свой трактат, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томас Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа Флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

Всё бы ничего, но то что данная доктрина была доведена до догмата именно папством уже внушает подозрение. Ведь маленький рог охарактеризован как?

[Дан.7:24] А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

Как говорится и «к бабке не ходи». Видно всё как на ладони.

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
4 Цитировать
«Ты дал мне…»

Иоанна 17 глава.

1 … Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, …

14 Я передал им слово Твое; …

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

24 Отче! которых Ты дал Мне, ….они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

25 Отче праведный! … а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Мы видим, что всё что имел Христос на земле было даровано ему Отцом Небесным.

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
3 Цитировать

А что он имел НЕ НА ЗЕМЛЕ?

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Замечу, это слова самого Христа. Что же ещё он имел своего?

[Ин.5:19] На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

[Ин.5:20] Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

[Ин.5:21] Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

[Ин.5:22] Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

[Ин.5:23] дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

[Ин.5:26] Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

[Ин.5:27] И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

[Ин.5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

[Ин.5:36] Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

[Ин.5:43] Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;

Откровение Христу тоже даётся Богом:
[Откр.1:1] Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, …И Он показал, послав через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Даже жизнь «в самом себе» была дана Христу Отцом. Отцом? Или кем то другим?
[Мф.1:20] Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

(вопрос для размышления – кто Отец «земного» Христа? Дух Святой или Отец Небесный, или собственно ТРИединый Бог, то есть и сам Христос в том числе тоже сам себе Отец?)

Старожил
+359
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
моё понимание вполне ортодоксальное, можно сказать так или иначе я его говорю, но не хочу опять многго букв для пользователей ветки посмотрите на стр 472 три подряд моих поста (цитаты разумеется)

Внимательно прочитал. Вы цитируете Иоанна Дамаскина, называете это учением христиан, и, как я понял, полностью следуете его взглядам в отношении Троицы.

Я ознакомился с вашим профилем, и там указано что вы - пятидесятник.

Иоанн Дамаскин также много писал о Пресвятой Богородице и почитании икон. Эту часть его учения вы также считаете учением христиан и соответственно, полностью следуете ему?

Старожил
+1379
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Господа троишники, вы можете спорить, обвинять, клеветать, но против истины вы слабы

Вы клевещите.

Ваши слова к вам и относятся.

я
Старожил
+1379
|21 Окт 2011
2 Цитировать

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие 1)=== 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матвея 28)=== 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,(Бытие 18)
---------

Итак: Бог триедин: Отец,Сын,Святой Дух.

я
Удален
FatalitY
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Святой
Итак: Бог триедин: Отец,Сын,Святой Дух.

Итак: (по Смешному) 1=3, ну вы поняли, это как 2х2=5 ))) 

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+642
|21 Окт 2011
5 Цитировать
Внимательно прочитал. Вы цитируете Иоанна Дамаскина, называете это учением христиан, и, как я понял, полностью следуете его взглядам в отношении Троицы. Я ознакомился с вашим профилем, и там указано что вы - пятидесятник. Иоанн Дамаскин также много писал о Пресвятой Богородице и почитании икон. Эту часть его учения вы также считаете учением христиан и соответственно, полностью следуете ему?

А если я согласен дословно с неким утверждением о Боге у раби Акивы, то я стало быть Иудей?, что я процитировал, то процитировал, а что не писал, то не надо додумывать вам за меня, в который раз говорю об одном и том же... я уже понял, что зря начал отвечать на ваши вопросы, вам не ответ нужен, а повод для своих фантазий получить

Старожил
+642
|21 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY

вы просто гений, выучили арифметику и стали великим теологом, только с вашей(по крайней мере зачастую заявляемой на этойц ветке) примитивной логикой даже в квантовой механике уже делать нечего, а вы взялись Бога изучать... Я вижу, что Бог нас не путает, вижу именно Его единство, но явление в разных ипостасях, вижу, что чаще всего в Ветхом завете Он Элохим (мн.ч), редко как Эль или Элоах(ед.ч), множество мест Нового Завета... да что вам говорить, вы просто свою математическую конгениальность поставили выше Откровения Слова Бога, с таким подходом Библия потеряет смысл  ибо там все исправлено, переписанно и неправильно переведено (все что вас не устраивает)

Старожил
+343
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

Словом "Крещение" переведено слово "βαπτισμα"-"погружение". Речь идёт о погружении в страдания и смерть.

Цитата core
Или к примеру здесь, о каком крещении сказано, что и мы будем крещены, 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

Во-первых не вы, а Иаков и Иоанн Зеведеевы, эти слова обращены именно к ним.

Остальным людям Иисус предлагает такое в другом месте Библии.

Во вторых Иаков и Иоанн сполна хлебнули горя и страданий за Имя Иисуса Христа.

Цитата sokol
Писание учит не о крещении, а о КРЕЩЕНИЯХ

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Цитата sokol
Поразмышляйте над тем, сколько видов крещений перечисляется в Писании.

Это не значит что христиане должны в каждое крещение должны креститься. Они были и, сыграв свою роль, миновали.

Я хочу сказать, что на Ария можно повесить всех собак, ведь его труды не сохранились, их не почитаешь...

Другие люди изложили учение Ария. И что?

Также другие люди изложили учение Христа - Вы же этому верите.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
именно грешная плоть нами наследуемая и также наследуемая будет будущими потомками получала своё наказание СМЕРТЬ на кресте, а душа (дух) рождённая заново в Духе Святом получает вечную жизнь.

Следовательно воскресение не нужно.

А Священное Писание говорит именно о воскресении во плоти.

Цитата core
Я опирался и опираюсь в мысли о том, на словах Писания, вот здесь.. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Это как? Воскрес ДРУГОЙ Христос? Не тот что Умер на кресте?

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
3 Цитировать

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением счёл быть равным Богу;

Простая перестановка слов в предложении, но меняет смысл.

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса (которое дал ему Отец, не просто Отец, а Бог) преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. [Флп.2:]

И тут приходит на память другое изречение об ИМЕНИ:

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. [Исх.23:20-21]

Какое ИМЯ? Чьё? В Ком?
[Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
к моменту вознесения Он имел уже имя земное – Иешуа Машиах. Но Бог дал ему ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ. Какое? То которое он имел ДО ТОГО? Или Новое какое то? (вопрос для размышления)

И в момент явления во всей славе, уже не как простой плотник из Назарета, а как Сын Божий, когда вся земля узрит на Спасителя и Искупителя, даже здесь он будет явлен Богом. Даже в этом, первичное действие имеет Отец Небесный.

Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Итак, в этом отрывке речь идёт о двоих – о Боге и Иисусе Христе. О том что Христос будет явлен и явление это откроет ОТЕЦ. «Которого никто из человеков не видел и видеть не может.»

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Священное Писание говорит именно о воскресении во плоти.

Читайте Писание. И Иисус и ученики говорили о плоти, но какой.

Я так понимаю, что вам та плоть не светит, вы останетесь в прежней, даже если Бог и воскресит вас.

Старожил
+1379
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY

Отсутствие аргументов заменили на белиберду.

Ваша логика: " это не вмещается в моём разуме, значит этого не может быть..."

Смешно.

Цитата kostman
вы просто гений, выучили арифметику и стали великим теологом, только с вашей(по крайней мере зачастую заявляемой на этойц ветке) примитивной логикой даже в квантовой механике уже делать нечего, а вы взялись Бога изучать... Я вижу, что Бог нас не путает, вижу именно Его единство, но явление в разных ипостасях, вижу, что чаще всего в Ветхом завете Он Элохим (мн.ч), редко как Эль или Элоах(ед.ч), множество мест Нового Завета... да что вам говорить, вы просто свою математическую конгениальность поставили выше Откровения Слова Бога, с таким подходом Библия потеряет смысл  ибо там все исправлено, переписанно и неправильно переведено (все что вас не устраивает)

Цитата Валерий -К

Извратитель П исания вы. Не игрешите.

Так написано: Он, будучи образом Божиим, не хищением  счёл быть равным Богу;   ---совсем другое значение.

Не играйтесь с писанием, а то запятую не там поставите (однажды) и нельзя будет уже помиловать вас.

я
Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
3 Цитировать

[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие,

[Откр.1:17] И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

[Откр.1:18] и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

[Откр.2:8] И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Именно благодаря тому, что Христос БЫЛ МЁРТВ, мы имеем жизнь!!! Отец же «единый имеющий бессмертие»

Меня обвиняют в «умалении» Христа! Но КАК? ЧЕМ? Как я, простой человек могу умалить Сына Божьего? Тем, что внимательно прочёл Писание и увидел, что Христос всегда и везде во славу Бога Отца? Но ведь так написано!!! Сейчас стало очень модным проповедовать Христа, «придите ко Христу», «Иисус любит Тебя», «Он единственный Спаситель» ит.д. И всё вроде бы правильно, но Христос или Иешуа Машиах, не ставил себя вровень с Отцом. Он и нам показал, КТО ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ!!!

Ведь он не просто сказал: «Придите ко Мне», он ещё сказал «научитесь от Меня»

Чему научится? Куда прийти?

Научится смирению, и прийти не просто к Нему.

[Ин.14:6] Иисус сказал …Я есмь путь… путь куда? …к Отцу!!!

Сейчас  проповедуют не того Христа, который говорил о Себе, как творящем волю Отца

и Которого БОГ ОТЕЦ посадил одесную Себя.

Это совсем другой, ложный Христос, являющийся начальником той религии, того «христианства», которое попирает учение Господа и дошли до того что ставят в «священнослужители» мужеложников – геев, голубых. И начинали с проповедования того, что не почитал хищением занять место Отца под видом троицы.

Старожил
+1379
|22 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К

Извратитель Писания вы. Не грешите.

Так написано: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением  счёл быть равным Богу;   ---совсем другое значение.

Не играйтесь с писанием, а то запятую не там поставите (однажды) и нельзя будет уже помиловать вас.

я
Старожил
DAN
+1567
|22 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата kostman
Ну а классическое поклонение Отцу, но через Сына в Духе Святом
Аминь!
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
поиск77
|22 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата kostman вы просто гений, выучили арифметику и стали великим теологом, только с вашей(по крайней мере зачастую заявляемой на этойц ветке) примитивной логикой

костман , вас смущают законы арифметики? Так измените их своей непримитивной логикой! вперед Благо Валерий предоставил хорошую информацию к размышлению , так что думайте ! надеюсь вы знаете кто такой Ньютон?

Старожил
+359
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
А если я согласен дословно с неким утверждением о Боге у раби Акивы, то я стало быть Иудей?, что я процитировал, то процитировал,

Расписываетесь в лукавстве? Вы же посвятили Дамаскину три объемных поста как пример христианского учения о Троице, и сказали что придерживаетесь ортодоксальных взглядов. Теперь же пишите, что просто процитировали.

Распрощаемся тогда с Дамаскиным. Я задал вам вопрос: кем сейчас, после воскресенья, является Христос - человеком, Богом, или богочеловеком? Жду разъяснений.

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
3 Цитировать

Итак, Писание говорит, что Бог (Отец) всегда первичен. Всё исходит от Него. Всё чем кто либо обладает исходит от Бога.  Сын Божий так же получает от Отца:

1. Имя [Флп.2:9]

2. Славу [Ин.17:5]

3. Жизнь [Ин.5:26]

4. Откровение [Откр.1:1]

В Писании видно Одного Бога и одного Сына Божьего, который по существу тоже является Богом. Ведь что такое Бог? Это слово имеет значение Сила или Всесильный. Если БОГ даёт Силу, то нет ничего удивительного, что он поставил Моисея БОГОМ для фараона.

Тем более, что если сыновство Иисусу предназначено было ещё ДО пришествия на землю, то естественно, Отец даст Своему Сыну всё для выполнения предназначенной миссии. И после её выполнения  даст власть и славу.

Иисус в Писании назван Сыном Божьим сколько раз?

Сын Божий – 27 раз

Сын Бога – 4 раза
Божий Сын – 1 раз
Сыном Божиим – 3 раза
Сыном Всевышнего – 1 раз
Мне Сыном – 1 раз
Сына Своего – 14 раз
Сына Божия – 14 раз

Итого, минимум 65 раз Иисус Христос назван Сыном (Божьим). (ещё есть множество слов просто СЫН, СЫНОМ, СЫНА)

Сколько раз написано, что он нам представлен как Сын Божий?

НИ ОДНОГО РАЗА!!!

[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Отдал? Или отдаёт? Когда Христос говорил эти слова, он УЖЕ БЫЛ отдан. Когда же?

Уже отдал! В момент перед тем, как отдать или послать кем был Христос? Второй личностью Божества? Не написано такого ни разу.

Ангелом? Мыслью? Но был ли он Сыном уже тогда? Что говорит Писание?

Для начала надо понять КОГДА?

[1 Пет.1:20] предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,,

[Еф.1:4] так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

И Пётр и Павел пишут, что отдан или предназначен он был нам ещё прежде создания мира. Итак временная точка определена. Христос отдан ещё до сотворения всех миров.

И кем же он тогда был?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего ...

Старожил
+642
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Расписываетесь в лукавстве? Вы же посвятили Дамаскину три объемных поста как пример христианского учения о Троице, и сказали что придерживаетесь ортодоксальных взглядов. Теперь же пишите, что просто процитировали. Распрощаемся тогда с Дамаскиным. Я задал вам вопрос: кем сейчас, после воскресенья, является Христос - человеком, Богом, или богочеловеком? Жду разъяснений.

скажите незнакомец, честно, зачем вам это, или вам ляпнуть про лукавство за счастье, а потом спрашивать, неужели не знаете, что за ответ будет или хотите опять показаться себе самому дотошным аналитиком, непобедимым спорщиком? Я вам пояснил вы не захотели понять, почему я могу использовать цитаты с коими я согласен не лицемеря, подкалывать вас не хочется, какой-то вы не злой, в отличии от многих антитринитариев, а нормального общения не получается

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы