Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
помазание есть Откровение Исуса Христа в нас,
Цитата sokol
В Писании нет такого. Бог помазывает не Христом, а Духом Святым. Именно из-за превратного понимания Бога Отца, Сына и Святого Духа у вас и рождаются подобные мысли.

Потому как вы по БУКВЕ читаете, и не можете знать дарованного во Христе от Духа Божьего, потому и не знаете что Слово Его живое, сообразует духовное с духовным в Духе истины.

А именно,

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

(1Иоан.2:27)

Теперь посмотрим, что же научило Павла, как не помазание.., откуда он черпал ПОМАЗАНИЕ?

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и НАУЧИЛСЯ не от человека, НО  через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

Теперь спарашиваю вас, что являлось источником помазания в обучении Павлом истину Евангелия?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Братья, ТРИНАТАРИИ, помогите найти истину на вопрос,

Цитата core

Скажите, Душелов, вот вы говорите, что "чётко могу различить Отца и Сына И Святого Духа..",

и что бы вы сами себя могли проверить, так ли это на самом деле, то испытайте себя на сей предмет веры, таким вопросом, - от кого вы рождены СВЫШЕ?

Варианты ответа согласно Писания, таковы

От Бога?- Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)

От Отца света? - Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:17,18)

От Духа? - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)

От благовестия -  Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)

И потом, кто есть ТОТ, который рожден от Бога в вас, от Отца света или от Духа, благовествования в вас?

А потом, если даст Бог и с РОЖДЕННЫМ в вас поговорим об истине, как с рожденным от истины слова!

Цитата core
от кого вы рождены СВЫШЕ?
Цитата ДушелОв
Отвечаю: от Бога: Отца и Сына и Святого Духа.

Цитата core
Значит от ТРЕХ или от ОДНОГО БОГА?
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+642
|17 Окт 2011
3 Цитировать

по сути унитарии какое-то язычество проповедуют, я понимаю, что поклоняюсь Христу как Богу, да и всех апостолов и первых христиан хотите сделать подобными себе

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
А разве тринитарии исповедуют Бога во Христе? Они исповедуют Бога Сына во Христе. Покажите же Писанием Бога Сына во Христе?

О Сыне- престол твой Боже в век века и т.д

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN

О Сыне- престол и т.д. )))

время идет, а вы все топчитесь на однм  месте... нет в том псалме никакого "Боже", это попы так перевели!

прочтите весь псалом, не выдирая фразу и не искажая ее смысл. или так возлюбили неправду, что не можете оторваться от нее?

и сколько таких престолов, как вы думаете? три, два или один? )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата core
Значит
Цитата core
Значит от ТРЕХ или от ОДНОГО БОГА?

Очень хорошо находите места в Писании, рассудите о сем духовно, думаю Дух Божий откроет Вам, что сии три суть едино.

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата DAN
сии три суть едино.

Дух, вода и кровь - разве это троица божественных личностей? )

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
прочтите весь псалом, не выдирая фразу и не искажая ее смысл. или так возлюбили неправду, что не можете оторваться от нее?

Это уже проходили много раз. Я не буду читать весь псалом. Автор послания Евреям указал, что о Сыне в этом псалме, говорит только эта его часть. Так что не надо про весь псалом.

Цитата FatalitY
и сколько таких престолов, как вы думаете? три, два или один? )

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на  престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

клянущийся небом клянется Престолом  Божиим и Сидящим на нем. 
Видите Сидящий на нем оказывается Сын

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
4 Цитировать

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 
Наверное в виде скамьи престол сделан, раз поместится такая толпа

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Я не буду читать весь псалом. Автор послания Евреям указал, что о Сыне в этом псалме, говорит только эта его часть. Так что не надо про весь псалом.

автор послания к Евреям процитировал куда больше, чем вы:

А о Сыне: престол Твой, Боже , в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

видимо, вы никогда не читали псалом 44 - это тот самый, что Косячков поет.

выходит, песенку слушали, а смысла так и не поняли...

Цитата DAN
Видите Сидящий на нем оказывается Сын

а чей это престол, Сына или Отца? )))

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
выходит, песенку слушали, а смысла так и не поняли..

Не надо вычеркивать то, что написано. Даже если убрать слово- Боже, то и тогда получится отличное повествование о Сыне: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Старожил
+642
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Итак, блаженной памяти Епископ Александр изверг из Церкви Ария, который мудрствовал и говорил так: "Бог не всегда был Отцом; не всегда был Сын; но как все существа из несущего, так и Сын Божий из несущего, и как все существа суть твари, так и Он — тварь и произведение. Как все существа не были прежде, но пришли в бытие; так было некогда, что и само Божие Слово не было; — и Оно не было, пока не рождено; имеет же начало бытия. Ибо тогда пришло в бытие, когда угодно стало Богу создать Его; потому что и Оно — в числе дел Божиих. И хотя Оно — изменяемо по естеству, но, по собственной свободе, сколько хочет, пребывает совершенным. А если бы пожелало, то может и Оно измениться, как и все прочее. Посему-то, Бог по предуведению, — что будет Оно Совершенным, предварительно даровал Ему ту славу, какую бы впоследствии стало иметь за добродетель; почему, за дела свои, которые предуведал Бог, и стало Оно ныне таковым". На этом основании говорят они, что "Христос — не истинный Бог, но что Он, как и все другие, именуется Богом по причастию"

Старожил
+642
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Присовокупляют и то, что "Христос не есть по естеству сущий во Отце, и собственное Слово Его сущности, и собственная Его Премудрость, Которою и мир сей сотворен, но иное есть, со Отцем сущее, собственное Его слово, и иная есть, в Отце сущая, собственная Его премудрость, каковою премудростию сотворил и Слово сие. Сам же Господь сей называется Словом по примышлению (kat epinoian), по причине словесных тварей, и Премудростию называется по примышлению же, по причине тварей, одаренных мудростию". Говорят они, без сомнения, и сие: "Как все существа по сущности — далеки от Отца и чужды Ему, так и Христос — по всему далек от сущности Отчей и чужд оной, состоит же в свойстве с существами получившими бытие и с тварями, и есть один из числа их; потому что Он — тварь, произведение, дело". И еще говорят, что "Бог не нас создал для Него, но Его для нас: потому что, как утверждают, один был Бог и не было с Ним Слова; а потом, восхотев нас создать, сотворил уже и Его, и, как скоро пришел Он в бытие, наименовал Его Словом, и Сыном, и Премудростию, чтобы чрез Него и нас создать. И как все, не существовавшее прежде, состоялось Божиею волею: так и Он, не имея прежде бытия, волею Божиею приведен в бытие; потому что Слово не есть собственное по естеству рождение Отца, но и само произошло по благодати. Сущий Бог сотворил несущаго Сына тем же изволением, которым и все сотворил, произвел, создал, восхотел, чтобы пришло в бытие". Ибо говорят и то еще, что "Христос не есть собственная и истинная сила Божия, но как гусеница и мшица называются силою (Иоил. 2, 25), так и Он именуется силою Отчею".

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. Видите Сидящий на нем оказывается Сын

Вы всегда подтасовываете ? ? ?

СИДЯЩИЙ ЭТО БОГ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ, а сын одесную сидит

Сын менее Отца, а Отец более Сына.   И Отец посадил Сына, а не Сын там сидел вечно

19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
(Матф.23:19-29)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|17 Окт 2011
3 Цитировать

К сему присовокуплял Арий, что "Отец — тайна для Сына, и Сын не может ни видеть Отца, ни знать Его совершенно и в точности; потому что, имея начало бытия, не может познавать Безначального, даже что познаёт и видит, то знает и видит соответственно собственной своей мере, как и мы познаём и видим по мере собственных своих сил". Арий прилагал к сему еще и то, что "Сын не только не знает в точности Своего Отца, но даже не знает и собственной Своей сущности".

Это и подобное этому утверждал Арий, за то и объявлен еретиком; а я каялся и в том, что написал только это, хотя думаю противное сему и держусь благочестивого разумения. Ибо и все отовсюду сошедшиеся на Собор в Никею Епископы заграждали себе слух при этих Ариевых словах, и все единогласно осудили за это и предали анафеме его ересь, подтвердив, что она нова и чужда церковной вере. Не принуждение привело к этому дававших суд, но все по собственному изволению вступились за истину; делали же это законно и по праву, потому что сими учениями вводится безбожие, вернее же сказать, противное Писаниям иудейство, за которым не далеко следует язычество. И кто имеет такой образ мыслей, того не должно уже называть и христианином, ибо все это — противно Писаниям.

почему я пишу цитаты древние? просто со старой, сотни раз опровергнутой и отвергнутой церковью Христа ересью бороться нет смысла,  сотни и сотни лет назад она побеждена, а еретики извергнуты , а последователям Сократа и Ария не зазорно послушать тех, кто раздолбал их учение так, что сотни лет и слышно о нем не было

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Я тут про Вседержителя хочу написать:Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа  все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
Это про Сына, который держит все- Вседержитель

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Наверное в виде скамьи престол сделан, раз поместится такая толпа

праздные слова, это мягко сказано. Ваш выбор.

24 старца также сидели на 24 престолах

даже мирские цари и сидящие справа или слева сидели на тронах своих

Старожил
+642
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Иоанн говорит: "в начам бе Слово" (Иоан. 1, 1); а эти еретики утверждают: Он не был, пока не рожден. И еще Иоанн написал: "и да будем во Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и живот вечный (1 Иоан. 5, 20); они же, как противоборцы, говорят, что Христос не истинный Бог, что и Он, как и все, называется Богом по причастию (kata metaxen). И Апостол обвиняет язычников, что чествуют тварей, говоря: "послужиша твари паче Творца" (Рим. 1, 25); они же, утверждая, что Господь есть тварь, и служа Ему, как твари, чем отличаются от язычников? Если так они мудрствуют, то не против ли них приведенное место и не их ли порицает блаженный Павел? И Господь говорит: "Аз и Отец едино есма" (Иоан. 10, 30); и: "видевый Мене, виде Отца" (Иоан. 14, 9); и посланный Им на проповедь Апостол пишет: "Иже сый сияние славы и образ ипостаси Его" (Евр. 1, 3); сии же безбожные осмеливаются отделять и называть Его чуждым Отчей сущности и вечности, и представлять изменяемым, не видя того, что, утверждая это, делают Его единым не со Отцем, но с тварями. Ибо кто не усмотрит, что сияние не отделимо от света и есть собственность, пребывающая с ним по естеству, а не впоследствии произошло? Потом, Отец говорит: "Сей есть Сын Мой возлюбленный" (Матф. 3, 17), и Писания говорят, что Он есть Отчее "Слово, Которым небеса утвердишася" (Псал. 32, 6), и, короче сказать, чрез Которого "вся быша" (Иоан. 1, 3); сии же, став изобретателями новых догматов и вымыслов, вводят иное слово, говорят, что есть другая Отчая премудрость, а Христос по примышлению, по причине словесных тварей, именуется Словом и Премудростию, и не видят, сколько из этого выходит нелепостей.

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Я тут про Вседержителя хочу написать:Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, Это про Сына, который держит все- Вседержитель

вы цитируете  не вникая в смысл  цитируемого

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его

это про образ Вседержителя, Которому ДАНА вся власть на небе и земле

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
1 Цитировать

... так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)

У тринитариев слово это Иисус, тогда как понимать это? ...слово исходящее из уст МОИХ (Бога) и т.д.....

читаем у Эсфири:

... Тогда снял царь перстень свой с руки своей и отдал его Аману, сыну Амадафа, Вугеянину, чтобы скрепить указ против Иудеев.
(Есф.3:10)

... напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
(Есф.8:8)

-----------

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

Старожил
+642
|17 Окт 2011
4 Цитировать

Осуждение Ария отчасти было вызвано его учением о Боге, а отчасти связанным с ним его учением о Христе. В частности, против него было выдвинуто два обвинения: он вводит веру во многих богов и поклонение творению; он разрушает основание спа- сения, отрицая божественность Христа. Арий относит Логос к творению. Поскольку он также считает, что Логосу следует поклоняться как божественному существу, Ария могли обвинить во введении идолопоклонства. Творение ставится на один уровень с Творцом и ему оказывают божественное поклонение. Если Христос есть некто другой, нежели Бог, но все же является Богом, это приводит к поклонению двум Богам. Арий даже говорит о втором божественном промежуточном существе. Для Ария Христос становится сотворенным существом с нача- лом во времени или до времени. Тем самым отвергается учение о божественности Христа и Его вечном рождении. Христос, которого проповедует Арий, не мог сотворить мир и также не мог быть Господом творения.

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN

Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+338
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата DAN
Очень хорошо находите места в Писании, рассудите о сем духовно, думаю Дух Божий откроет Вам, что сии три суть едино.

А как вам рассудилось, можете сказать?

Старожил
+642
|17 Окт 2011
2 Цитировать

Самое важное возражение против взглядов Ария состоит в том, что его учение о Христе уничтожает спаси- тельное деяние Христа. Христос, не имеющий сущности Самого Бога, не может также иметь или сообщить полное знание о Боге. А спасение среди прочего состоит в том, что Христос дарует ис- тинное знание о Боге. Он не может сделать этого, если Он не есть одно с Богом. Если Христос не является Господом творения, Он также не может осуществить спасение. Если Он не Бог, Он не может сде- лать человека божественным. Содержание спасения заключается в том, чтобы даровать человеку жизнь и бессмертие. Только если Сын Божий произошел из сущности Самого Бога, Он мог, воче- ловечившись, победить смерть, примирить человека и восстано- вить его жизнь и бессмертие.

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
я понимаю, что поклоняюсь Христу как Богу

А где написано, хоть раз, что кто-то поклонился Иисусу как Богу?

Цитата kostman
Итак, блаженной памяти Епископ Александр изверг из Церкви Ария, который мудрствовал и говорил так

"…а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…"

-

Место встречи изменить нельзя. Г. Жеглов.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+600
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Исаия, 6 - видение Господа Саваофа, сидящего на престоле.
Цитата FatalitY
Исаия, 53 - пророчество о страданиях и смерти человека Христа:

ну вот видите, все сходится с  Фп.2:6-11

в Ис.6 - Он в форме Бога пребывающий

в 53- Опустошил Себя сделавшись подобным человекам и смирил Себя до смерти крестной

.

(Фп.2:6)

"Он в форме/внешности Бога пребывающий "

(Ис.6)

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите.

(Ин.12)

39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем/Христе.

.

.

(Фп.2:7-11)

7. но опустошид Себя Самого, приняв образ слуги, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Ис.53)

Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

.

.

почему же верите только во вторую половину истины, отвергунв Того, кто в форме Бога пребыващий опустошил Самого Себя?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+365
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
Если Он не Бог, Он не может сде- лать человека божественным

Отсюда поподробней, пожалуйста...

Старожил
+338
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата kostman
Самое важное

Вы сами то исследовали о чем говорил Арий, или по большинству мнений  определились?

Цитата kostman
.. Христос, не имеющий сущности Самого Бога, не может также иметь или сообщить полное знание о Боге.

Уверен, что если Бог начнет говорить как Он сотворил кровь, которая течет в ваших сосудах, то думаю что не только вы но и весь ученый мир не сможет понять Его дело до конца, а вы обиделись на Ария, что невозможете иметь полное знание о Боге, кроме положенного во Христе!?

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Вы сами то исследовали о чем говорил Арий, или по большинству мнений определились?

да какое там большинство?

Просто за последнии 15 веков католики с православными столько на исследовали, что

kostman у   не перечитать и это, а где уж там за другие источники.

Старожил
+952
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
А где написано, хоть раз, что кто-то поклонился Иисусу как Богу?

"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы