Исаия, 6 - видение Господа Саваофа, сидящего на престоле.
Исаия, 53 - пророчество о страданиях и смерти человека Христа:
ну вот видите, все сходится с Фп.2:6-11
в Ис.6 - Он в форме Бога пребывающий
в 53- Опустошил Себя сделавшись подобным человекам и смирил Себя до смерти крестной
.
(Фп.2:6)
"Он в форме/внешности Бога пребывающий "
(Ис.6)
1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите.
(Ин.12)
39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем/Христе.
.
.
(Фп.2:7-11)
7. но опустошид Себя Самого, приняв образ слуги, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Ис.53)
Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
.
.
почему же верите только во вторую половину истины, отвергунв Того, кто в форме Бога пребыващий опустошил Самого Себя?