Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|22 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это как? Воскрес ДРУГОЙ Христос? Не тот что Умер на кресте?

Нет тот же, но уже Воскресший!

Потому и сказано Апостолом,

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:15-17)

У тех у кого свершилось НЫНЕ, тот знает о чем, остальные в пути!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
вы прям в точку попали ! вы же духовный ! вы можете кого угодно оболгать !

22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста  ( тринитариев ), но Господь изрек о тебе недоброе.

Цитата DAN
поэтому слово единородный, переведено идеально.

особенно если учесть, что такого слова до 4 века вообще не существовало, как и троицы

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
поиск77
|22 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата kostmanдаже тусовке, а у вас даже личности считающие, что Иисус сын Иосифа по плоти (ну хотя тенденция отношения к Писаниям позволяет)

___________________________________________________________________________________________________________

У вас это Где?

Цитата kostmanпро еретика я уже писал, что для классического Библейского христианства вы =========================================

Костман. вот вы какое отношение имеете к этому класическому библейскому христианству? Если классическое христианство основанно на писании .то вас навряд ли можно причислить к оному , в виду отсутствия учения о троице в писании , Максимум что вы можете это цитировать цитаты старцев которым как оказываеться вы и не верите, только из за того что вам нужно что-то цитировать вы ими пользуетесь ! Так кто вы костман? Вы самый настоящий еретик.

Старожил
+642
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
Так кто вы костман? Вы самый настоящий еретик.

мне и мормоны слово в слово так же говорили,  члены других маргинальных секточек, да некоторые светила одиночки

как же вы все похожи

вам лучше цитаты старцев вспоминать, чем на цитаты из Писаний, хотя старцы  что-то понимали, в отличие от вас

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
0 Цитировать

уникальный случай для тринитариев: сразу две личности одного Бога, личность человек и личность  БОГ

А ГДЕ ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ, ПОЧЕМУ СТЕФАН ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДВОИХ, причёи один из них человек ?

Вопрос особо ДУХОВНОМУ, ПОЗНАВШЕМ АЗЫ ХРИСТИАНСТВА.

прокомментируй очевидное, для меня недоросшего до вашей духовности.

---------------------------

СЛАВА БОГУ за это, Я СЧИТАЮ ЭТО БОЛЬШОЙ МИЛОСТЬЮ ко мне, ЧТО УБЕРЁГ меня от такой  духовности.

Удален
поиск77
|22 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77 Так кто вы костман? Вы самый настоящий еретик.
Цитата kostmanмне и мормоны слово в слово так же говорили, члены других маргинальных секточек, да некоторые светила одиночки
Вот вот нечего на зеркало тыкать коль рожа крива, если все вам нечто говорят ,наверное стоит задуматься
Старожил
+642
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
СЛАВА БОГУ за это, Я СЧИТАЮ ЭТО БОЛЬШОЙ МИЛОСТЬЮ ко мне, ЧТО УБЕРЁГ меня от такой духовности.

того который отправил создание на крест для спасения, уберег от Того Кто Сам за людей страдал и спас их

Старожил
+642
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
Вот вот нечего на зеркало тыкать коль рожа крива, если все вам нечто говорят ,наверное стоит задуматься

да я задумался, потому и сказал, что Мормоны, Свидетели Иеговы, и прочие антитринитарии в.т. числе и вы,  считают, что я для них еретик и это  огромный +, а вот мировое христианство говорит это по поводу ваших рож, как и Писание

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
а вот мировое христианство говорит

РУПОР  мирового христианства, я жду ответа на вопрос:

Цитата Валерий -К
А ГДЕ ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ, ПОЧЕМУ СТЕФАН ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДВОИХ, причёи один из них человек ?
Старожил
+642
|22 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К

подождите, терпением спасайте души ваши, а ответ элементарен, если кто-то не ответит, то отвечу, но слишком нагло вы ведете разговор, что бы я продолжать разговор, лучше помолюсь, что бы Бог избавил вас из сети дьявола, который уловил вас в свою волю

Старожил
+343
|22 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Вот именно, что скорость передвижения проповедников, роли не играет потому как и Слово Его и крещение в Слово приходит с НЕБЕС, а не от человеков!

То есть миссия Иисуса Христа и Апостолов излишни потому что всё само собой происходит с Небес.

Цитата core
Подумайте ещё раз над этим словом и разберитесь, 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6) Понимаете, уже ВЕРОВАЛ? А как же веровать, если ..... ????

... если не знаешь о Боге.

Следовательно Бог и есть основание веры.

Цитата core
Где тут РОЖДЕНИЕ, если мы крестимся во Христа Иисуса в СМЕРТЬ ЕГО?

Так это и есть крещение в Бога, так как Бог стал человеком и был распят при Понтии Пилате.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+338
|22 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
То есть миссия Иисуса Христа и Апостолов излишни потому что всё само собой происходит с Небес.

Не просто само собою, а через Дух Слова

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Или если точнее,

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)

1 Дух же ясно говорит..
(1Тим.4:1)

Цитата ДушелОв
... если не знаешь о Боге. Следовательно Бог и есть основание веры.

А вы можете свою мысль, показать Писанием, если вы правы?

Цитата core
Где тут РОЖДЕНИЕ, если мы крестимся во Христа Иисуса в СМЕРТЬ ЕГО?
Цитата ДушелОв
Так это и есть крещение в Бога, так как Бог стал человеком и был распят при Понтии Пилате.

То то и оно, что не знаете! Неужели стыдно признаться?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|22 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Правильные-правильные... ВЫ их неправильно понимаете... Ни одно не понимаете из этих по сути антитринитарных мест.

О как!

Так кого видел Исайя по описанию в Ин.12:41?

Это антитринитарное местоописание Вам будет легко прокомментировать.

Цитата core
Нет тот же, но уже Воскресший!

Так всё-таки Христос один?

Цитата Валерий -К
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста ( тринитариев ), но Господь изрек о тебе недоброе.

не судите и не судимы будете.

Цитата Валерий -К
особенно если учесть, что такого слова до 4 века вообще не существовало, как и троицы

Да собственно тогда и русского языка ещё не было...

)))

Цитата Валерий -К

Вообще-то Стефан видел только одного, Которого и просил принять свой дух.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+642
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв

странные люди, думают, что Стефан мог увидеть Бога Отца и Духа Святого

Старожил
+343
|22 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
А вы можете свою мысль, показать Писанием, если вы правы?

Да тут и Писание не нужно - элементарные житейские знания.

Вот, например, если я начну описывать слепому от рождения цвет утренней зари - он меня не сможет понять.

Хотя заря и есть - у слепого нет путей её познания.

А вот про вкус соли он сразу поймёт, потому что пробовал её.

А основанием вкуса является сама соль.

Цитата core
То то и оно, что не знаете! Неужели стыдно признаться?

Так подтвердите мою заблудшесть.

Докажите что Апостолы нарушили повеление Иисуса крестить "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Старожил
+338
|22 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Так всё-таки Христос один?

Апостол Павел вписал Слово  - ДРУГОЙ, то есть НЕ мертвый, а ВОСКРЕСШИЙ!

Потому как многие говорят что в вере, а по сути идут широкими вратами, а не узкими за Христом взяв КРЕСТ!

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но НЫНЕ, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

Я же говорю, это поймут те, кто ИМЕЕТ откровение Воскресшего Христа, а кто нет, тот в процессе ожидания с Ним Воскресшим!

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца (по ЯВЛЕНИЮ Воскресшим) , чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

Цитата core

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)

1. Как же теперь ваша  реплика?

Цитата ДушелОв
Повторяю ещё раз: В Кого крещён - от Того и рождён: от Отца и Сына и Святаго Духа.
Цитата core

2. О каком крещении, в КОГО ЧЕГО крестит Христос в данном стихе ниже,

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
(Иоан.3:26)

Цитата ДушелОв
Да тут и Писание не нужно - элементарные житейские знания.

Что?!! Решили додумать вместо Писания, человеческим помышлением?!

Нам небезызвестны эти умыслы, со времен Евы!

Старожил
+642
|22 Окт 2011
2 Цитировать

Удален
kirakelI
|22 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Апостол Павел вписал Слово - ДРУГОЙ, то есть НЕ мертвый, а ВОСКРЕСШИЙ! Потому как многие говорят что в вере, а по сути идут широкими вратами, а не узкими за Христом взяв КРЕСТ! 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ,

Раньше нравилось одно, теперь другое.
Раньше принадлежали одному - закону, теперь другому - Воскресшему Христу.
И по-любому, здесь не идет речь о ВТОРОМ Христе, как ты "втирал" свою ересь про ДВА Христа.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|22 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Раньше нравилось одно, теперь другое. Раньше принадлежали одному - закону, теперь другому - Воскресшему Христу. И по-любому, здесь не идет речь о ВТОРОМ Христе, как ты "втирал" свою ересь про ДВА Христа.

Киракел, ваше мнение на сей счет известно, предоставьте другим, размышлять о сем самостоятельно..

Вам ведь, всё одно что Христос ПО плоти, что ВО плоти в том понимании пока и пребывайте, если Он вам иное не укажет в истине!

Старожил
+600
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
Иоана 6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца Мысль в том что кто-то но все-же видел отца! таким образом если видел один. который от Бога . могут видеть и другие .которые тоже от Бога : 1иоана 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их;

не могу согласиться, так как мысль Христа о Себе и Иоанна о нас - в абсолютно разные контекстах)

Христос говорит о Себе как от Бога, Который исешел от Него и пришел в мир, сошел с небес... то есть в Божественном значении как Сын от Отца, как Слово Бога через Которое все начало быть:

.

это было написано в прологе Ин.1:1-14 и раскрыто в Евангелие по ходу жизни и слов Христа

.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

.

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

.

15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

.

и дальше И.Креститель  говорит Ин.3:30-33:

.

30. Ему должно расти, а мне умаляться.

31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|22 Окт 2011
3 Цитировать

Дальше Христос говорит о Себе

Ин.6

.

46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего , где был прежде?

.

Ин.16

27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

.

по этому Он видел Бога, пребывая с Ним на небесах как Логос, сияние Его славы  и тд.., славу Которого видели ученики как Единородного от Отца

.

по этому Иоанн не непарав - никто из людей Бога Отца не видел, но только Тот, Кто от Бога..., Сын, Который исшел от Бога и пришел в мир

Ангелы видят лице Бога (Мф.18:10). но не люди, плоть просто не может вынести этого

.

.

Иоанн же говоря о нас

1Ин.4

.

4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

.

говорит это в аппологетическом контексте если вы почитаете выше и ниже по контексту об отвергающих Христа, пришедшего во плоти

и в12, стихе снова почеркивает

.

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|22 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Так кого видел Исайя по описанию в Ин.12:41?
Цитата ДушелОв
Это антитринитарное местоописание Вам будет легко прокомментировать.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|22 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста  ( тринитариев ), но Господь изрек о тебе недоброе.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Старожил
+338
|22 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Так подтвердите мою заблудшесть. Докажите что Апостолы нарушили повеление Иисуса крестить "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Это вы повреждаете в Слове, а не Апостолы!

Вот вы говорите,

Цитата ДушелОв

Иоанново крещение сыграло свою роль и более не нужно. Иисус нам дал другое крещение: во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Как же вы утверждаете, что крещение Иоаново сыграло свою роль и более не нужно?

Почему  Христос тогда не возбранял народу крестится крещением Иоановым, после того, как они слушали именно Его?

29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Лук.7:29,30)

И здесь,

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.

(Иоан.3:26)

???

Теперь далее

Цитата ДушелОв
Повторяю ещё раз: В Кого крещён - от Того и рождён: от Отца и Сына и Святаго Духа.

Потом вам даю ссылку в Писание на этот стих,

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)
Так вот я и спрашиваю вас, от КОГО в данном случае, следуя вашей логике, - "В КОГО КРЕЩЕН ОТ ТОГО И РОЖДЕН", - рождены верующие в данном КРЕЩЕНИИ, крестившись в СМЕРТЬ ЕГО?
И вот вы ответили,
Цитата ДушелОв

Значит по вашей логике, крестившись в смерть Христа Иисуса, мы рождаемся от Бога?

Старожил
DAN
+1567
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
я объяснил выше.. слова "во имя Отца и Сына и Сввятаго Духа" - говорит о едином имени Отца, Сына и Духа, то есть Бога -  и это имя Иешуа

Соглашусь.

Цитата romirezz
возможно это должно было стать откровением об имени Христа, которое стало превыше всякого имени, то есть именем Бога, пред которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Фп.2:10-11), как клялся Яхве (Ис.45:23)

Тоже хорошо. Приблизительно так и рассуждал. Слава Богу за то, что не плоть и кровь открыли нам это, а Дух Отца нашего, сущего на небесах.

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
слишком нагло вы ведете разговор, что бы я продолжать разговор, лучше помолюсь,

Наглость у вас, когда вы позволяете заявлять от имени всего христианства, а вот молиться вам полезно.

Цитата ДушелОв

ДА ВЫ ЧТО?  Неужели не видите ?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

ДВАЖДЫ НАПИСАНО, ЧТО СТОИТ ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОДЕСНУЮ БОГА.

Стефан видел БОГА и стоящего по правую руку (справа от) БОГА,  ЧЕЛОВЕКА  ИИСУСА..

Ч Е Л О В К А   ВИДЕЛ  и БОГА.

НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТРИНИТАРИИ СЛЕПЫЕ?

Удален
Жора
|22 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТРИНИТАРИИ СЛЕПЫЕ? (((

- Да нет, Уважаемый, это антитринитарии слепые и не грамотные: никак не могут сосчитать то, что даже дети в школе могут: Бог Отец, загибаем один пальчик - Бог раз; Бог Сын, загибаем второй пальчик - Бог два; Бог Святой Дух, загибаем третий пальчик - Бог три. Ну и сколько же получится, если 1+1+1? Конечно, ОДИН!!! Идите вы в школу учиться, тоже, граматеи нашлись тут.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
DAN
+1567
|22 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ДВАЖДЫ НАПИСАНО, ЧТО СТОИТ ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОДЕСНУЮ БОГА. Стефан видел БОГА и стоящего по правую руку (справа от) БОГА,  ЧЕЛОВЕКА  ИИСУСА.. Ч Е Л О В К А   ВИДЕЛ  и БОГА. НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТРИНИТАРИИ СЛЕПЫЕ?

Нет.Это унитарии слепые.---- и побивали камнями Стефана, который молился и  говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Или унитарии не знают, что молиться можно только Богу?

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Жора
Идите вы в школу учиться, тоже, граматеи нашлись тут.

Да поздновато уже как то, не примут.  Да и дипломов, завались уже и не только их. Я вот когда впервые увидел фильм "Гений",  у которого туалет в советской однокомнатной, был обклеен авторскими свидетельствами на изобретения, вместо обоев. Мне так эта мысль понравилась, но к сожалению, как говорят, опосля, ремонт закончен был и семья воспротивилась, сказали гараж обклеивай..

Удален
FatalitY
|22 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
ДА ВЫ ЧТО?  Неужели не видите ? 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

я вынужден поправить вас: Стефан действительно видел человека Иисуса, но Бога он не видел, однако видел Божью славу. я уверен, что Божьей славой был облечен Иисус. То есть, Иисус был во славе своего Отца. Именно потому Стефан и обратился к Нему - он понимал, что Иисус имеет высочайшие полномочия, данные Ему Богом. (славою и честью увенчал Его)

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы