Дальше Христос говорит о Себе
Ин.6
.
46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего , где был прежде?
.
Ин.16
27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
.
по этому Он видел Бога, пребывая с Ним на небесах как Логос, сияние Его славы и тд.., славу Которого видели ученики как Единородного от Отца
.
по этому Иоанн не непарав - никто из людей Бога Отца не видел, но только Тот, Кто от Бога..., Сын, Который исшел от Бога и пришел в мир
Ангелы видят лице Бога (Мф.18:10). но не люди, плоть просто не может вынести этого
.
.
Иоанн же говоря о нас
1Ин.4
.
4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
.
говорит это в аппологетическом контексте если вы почитаете выше и ниже по контексту об отвергающих Христа, пришедшего во плоти
и в12, стихе снова почеркивает
.
12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.