Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|19 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата UFO-1
Удачи
Цитата sokol
А удача ваша мне не нужна, это вообще языческое понятие, я успешен в Боге, и не завишу от везения.

Тогда прибыли вам побольше и успехов! Потому как, всё еще делите слова, от Бога они или не от Бога, не разумея ещё того.. что все СЛОВА в мире от Бога, разные по значению в нем!?

21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Прит.18:21-22)

А это на тот случай, что бы не гадать вам,

37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:37-40)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|19 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата sokol
А что? Факт того что Иисус может повелевать ангелам вы как то проигнорировали?

выше есть цитата, где Иисус сказал, что мог бы умолить Отца, и Бог прислал бы ему на помощь ангелов. так же, как Он посылал Ему ангелов после 40-дневного поста.

а вы процитировали из Откровения, где говорит облеченный властью, воскресший и вознесенный  Иисус.  Только после воскресения Он сказал:

дана Мне всякая власть на небе и на земле.

+

за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус

+

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+338
|19 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Не я, а это вы таким являетесь, если верите что Павел имел внутри себя какогото человека.

Где это вы прочитали в моих словах, или продолжаете клеветать?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Цитата sokol
А каким образом Он в вас? Похоже у вас серьёзные проблемы, существуете вы, внутри вас живёт какойто человек, которого вы называете иисусом, по миомо вашего духа у вас есть ещё дух кого-то человека и вы почему то думаете что в вас ещё есть и Дух Святой.

Что не сходится Писание в вас, поколебало в вас опору? Так посмотрите ещё раз, что говорит Писание в БУКВЕ,

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

И потом, я прекрасно понимаю и воспринимаю Слова Писания от Павла, который говорит о Господе Который есть ДУХ, а вы человека тяните туда, посредством своего плотского разумения, которое не животворит во Христе, а убивает вас БУКВАМИ, что бы мало вам не казалось?!! Это и выказало ваш ПЛОТСКОЙ УМ, и духовного разуметь пока не способны! Учитесь, Писание перед вами, что б не опаздать вам!

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Где  Бог открыл Сына СВоего, разве не в Павле?

..и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Вы что Господа по Духу ещё не знаете?

Покайтесь, ибо Господь есть Дух, вчера сегодня вовеки Тот же!

Старожил
+176
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Причем помощь - это ангелы, к которым  Иисус почему-то не собирался обращаться напрямую, но просить об этом своего Бога и Отца.

Как в случае и с крещением от Иоанна - должно исполнить всякую правду. Иисус должен был пройти весь путь как принявший плоть и кровь, показав нам пример. Что вас смущает , когда Иисус молиться Своему  Отцу  , Он ведь Его ЕДИНОРОДНЫЙ  Сын?   Поймите , Сыну , имевшему славу  и власть прежде , оставив их , пришлось от многого отказаться  прийдя в мир, что бы уподобиться нам и принять образ раба . В Нём соединилось две природы - Божественная и человеческая, это видно из того как зачала Мария. Сын Иисус ,прийдя(родившись) в мир был Святым , не имевшем первородного греха, поэтому и сказано "рождаемое Святое"- именно эта Святость говорит о Его Божественной природе.   Поэтому так часто в Писании мы встречаем как Сам Иисус назывет Себя Сыном Божьим и Сыном Человеческим , что говорит о двух Его  природах .  В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.(Деян.8:33)"

Удален
halmasp
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Судя по вашему утверждению вы так и не поянли что Бог это не буква... попробуйте хоть в этом образе высмотреть что то не искажённое.
Цитата UFO-1
Спасибо, за наставление. Но попробуйте пройти к Богу минуя "букву", которую Он положил знаком для людей. Может вам известен путь минуя "черту" или "иоту"? Удачи.

Не знала что Альфа и Омега это не буквы...думала что как раз буквы греческого алфавита первая и последняя.

Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться. Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам. Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;

Вот интересно Сокол как вы собираетесь исполнить в себе данные события если не распознаете прежде знак которым они эти события обозначены  в вас?

Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Я не знал..........

Я вам верю.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата halmasp
если не распознаете прежде знак

и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:12)

Иисус - знак и если вы в Нём и Он в вас  , то все события , о которых написано в вашем посте - исполняться.

Удален
UFO-1
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Уже попробовал Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Очень хорошо сказали. Но вот в чем суть, пролив Крови происходит как раз в процессе смерти. И если вы вы, как пишете "пробовали" то должны понять о том: Что "буква" убивает на Голгофе? И какое действо это "убиение" производит в прошедших этим новым путем?

Цитата sokol
А вы пока вне благодати, п.ч. уповаете на закон, а значит отпали от Христа. И это не удивительно п.ч. буква убивает все кто не Христов.

Вот в том  и необходимость буквы кое-что в нас убить, а то в Царство не войдет ничто нечистое.

А что до меня? То вон Киракели меня вообще каббалистом считает, вот теперь еще и ваше "вне благодати" в очередь встало.

Цитата sokol
А удача ваша мне не нужна, это вообще языческое понятие, я успешен в Боге, и не завишу от везения.

Понимаю вас. Особенно эти слова: "...я успешен в Боге..".

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Гость
+4
|19 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата sokol
Хотя оно имеет место быть... Я выскожу своё... возможно правильно и так как предложили вы и так как предложил Прозорливец, когда Иисус сказал, что то вроде "Я ЕСМЬ", Он сказал это как Бог, что привело к тому что сила "свалила" их на землю.

Господа троичники, в подстрочнике я нашёл для вас четвёртую ипостась, о которой здесь ещё не упоминали....

Прозревший слепой назвался самим Яхве в Иоан 9:9 -он опрометчиво произнёс "эго эими" в точности, как и Иисус.....

Странно, что никто не свалился пред ним ниц....

Старожил
+600
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
из того, что Иисус может МОЛИТЬСЯ БОГУ и получать ответы на молитвы, вы делаете вывод, что он Бог. браво! жэлэзная логика ))) да, тогда я тоже Бог: молюсь

может вы теперь и отвечаете на молитвы как Сын Божий?

или у вас теперь человек отвечает на молитвы?

.

13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Цитата FatalitY
Только после воскресения Он сказал: дана Мне всякая власть на небе и на земле. + за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус + Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

так свержение Бога как Господа неба и земли - произошло, Он теперь не Господь имея всю власть на небе и на земле ???

.

или увенчан славою Тот, Кто в форме Бога пребывающий имел ее еще прежде бытия мира???

.

но Самого Себя опустошил форму слуги принявший, в подобии человеком сделавший и по виду найденый как человек - смирил Себя до смерти крестной

.

за что и был превознесен со всеми вытекающими Божественными регалиями..

Именем - пред которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних как клялся Яхве, властью на небе и земле с вытекающим Божественным Господством

разделил Престол Бога сев одесную и тд..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|19 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата sokol
Один раз я уже принимал такое решение :))) не выдержал... надо опять это сделать

Ради читающих, пишите-это угодно Духу Святому

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
5 Цитировать
Прозревший слепой назвался самим Яхве в Иоан 9:9 -он опрометчиво произнёс "эго эими" в точности, как и Иисус.....

Я есть или это я - это ответ на вопрос, кто прозревший, а не на вопрос - Ты ли Сын Божий?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Что вас смущает , когда Иисус молиться Своему  Отцу  , Он ведь Его ЕДИНОРОДНЫЙ  Сын?

меня ничего не смущает. ведь я понимаю, что Иисус -  человек. а Бог - это Тот, Кому молятся )

Цитата romirezz
но Самого Себя опустошил форму слуги принявший

вижу, что вы самого себя опустошили ради принятия Бога в  форме треугольника )))

Поймите , Сыну , имевшему славу  и власть прежде

поймите вы, что не "прежде", а после воскресения.

А прежде был замысел Бога дать Иисусу эту власть, когда Иисус совершит то, ради чего Он был рожден:

...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.

так же, как прежде Бог предусмотрел и для нас вечную жизнь - но это не означает, что мы жили вечно до того, как родились )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
DAN
+1567
|19 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата FatalitY
поймите вы, что не "прежде", а после воскресения.

Поймите Вы, что не после, а до рождения, вот писание: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+642
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
разве я в других падежах поставил местоимения? Я передал смысл как должно читаться. Я согласен, что их опускают, но ведь здесь не греки, которые знают как читается.
нет смысл изменен, должно читаться именно как в русском, ибо и церковь стоит в винительном в русском и Бога в родительном так, что ваше право не соглашаться со смыслом(хотя в данном месте он однозначен), с разницей, что нет слов "Господа и"

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

Старожил
+365
|19 Окт 2011
1 Цитировать

сын - лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Как же сын может быть вечным, вечен только Бог? Если сын вечен, то у него нет отца, который его родил. Сын имеет начало. Рождение Сына описано в Библии.

Да и термина "вечный сын" в Библии нет. Зачем верить в то, чего нет в Писании?

Старожил
+642
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата поиск77
Цитата kostmanпросто я был лучшего имнения о вашей логике, но думаю, что можно перечитать пост напрячься и понять, ключевая мысль, что бытие бога вне времени, а все, что происходит с Ним во времени переходит в категорию вечности, ну можно спросить у кого-то думаю, что подскажут, что я имел в виду, там элементарно, странно, что вы не поняли, или поняли но развели болтологию, как обычно ели что-то не вписывается в вашу концепцию И Это вы называете логикой??? (((((((()))))))))(((()))

уже не называю

Старожил
+176
|19 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
поймите вы, что не "прежде"

Я думаю Иоанн с вами не согласился бы.

" Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:30) "

" Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?(Иоан.6:62) "

" Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.(Иоан.16:28)"

" Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58) "

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5) "

Цитата FatalitY
меня ничего не смущает. ведь я понимаю, что Иисус -  человек.

Я не удивляюсь , многие не понимают и не могут разъяснить Его род. Если Отец не откроет - не возможно дойти своим разумом: " не плоть и кровь открыли тебе это , но Отец "... - так должно быть.

Удален
FatalitY
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Поймите Вы, что не после, а до рождения, вот писание: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

поймите и вы, что здесь (и не только здесь) Иисус говорит от имени своего Отца:

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

+
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне...
и много подобных высказываний от имени Бога вы без труда можете найти у пророков.

Старожил
+365
|19 Окт 2011
5 Цитировать
не плоть и кровь открыли тебе это , но Отец "... - так должно быть.

А что Отец открыл?

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.» Мф. 16:16-17

Так мы в это верим. Или вы вкладываете другой смысл в эти слова? Так это низко...Хотя что вам, у вас в Библии и "троица" есть и "вечный сын", и "триединый"... Подумаешь, еще что то добавили или отняли ...

Старожил
+642
|19 Окт 2011
3 Цитировать

18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
(Деян.4:18-20)

Проповедовать евангелие апостолов послал именно Иисус, исполняли именно Его поручение... понимаю что для ариан, каббалистов, монорхиан, расселитов собравшихся и объединившихся в этой теме бороться с Богом и Помазанником Его этои слова мало , что значат, но уповаю просто на милость к заблудшим.

Интересная тактика, когда написано об Иисусе как человеке, то это начинают использовать как аргументы против Его Божественности, но христиане и исповедуют, что Бог стал человеком нераздельно, неслиянно, неизменно, неразлучно, но только указываем на Его Божественные качества, как с другой стороны говорят, что это Бог, но человеком только казался (правда таких тут мало)

Старожил
+365
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
Проповедовать евангелие апостолов послал именно Иисус, исполняли именно Его поручение.

А кто возражает?

Цитата kostman
бороться с Богом и Помазанником Его этои слова мало , что значат,

Мы с Богом не боремся. А вот для вас слова Его действительно мало что значат, для вас важнее человеческая выдумка "триединый", "бог-сын"... Вы же защищаете как раз доктрину, а не Бога, не обольщайтесь.

Старожил
+642
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
поймите и вы, что здесь (и не только здесь) Иисус говорит от имени своего Отца: Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. + Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне... и много подобных высказываний от имени Бога вы без труда можете найти у пророков.

классный ход, теперь можно можно и сказать, что "прежде нежели был Авраам, Я есмь", другие цитаты , особенно из откровения, но почему вы недописали строчку до конца, ну не нравится

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)

только говорил, не через Сына, а в Сыне, а это уже совсем другая история

Старожил
+600
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
вижу, что вы самого себя опустошили ради принятия Бога в форме треугольника )))

когда человек осознает свое бессилие против истины - он переходит на личности и сарказм

Как же сын может быть вечным, вечен только Бог?

если этот Сын - Божий, то Он одной природы, сущности с Богом - следовательно не имеет начала, будучи сиянием Его славы и отпечатком Его сущности

Если сын вечен, то у него нет отца, который его родил.

а если не вечен - то Бог размножается?

Сын имеет начало. Рождение Сына описано в Библии.

до того, как мир через Него начал быть в котором Он был - или после?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+642
|19 Окт 2011
3 Цитировать
А кто возражает?

ну я рад, что никто, ведь апостолы назвали, что они послушались Бога

Мы с Богом не боремся. А вот для вас слова Его действительно мало что значат, для вас важнее человеческая выдумка "триединый", "бог-сын"... Вы же защищаете как раз доктрину, а не Бога, не обольщайтесь.

я не защищаю Бога, я свидетельствую истину против язычников, каббалистов и еретиков

Старожил
+176
|19 Окт 2011
1 Цитировать
Так мы в это верим. Или вы вкладываете другой смысл в эти слова?

Иисус вкладывал Свой Божественный смысл в эти слова , за что и хотели побить Его камнями Иудеи. Задумайтесь  и попробуйте ответить себе , для чего Иисус задавал вопрос ученикам о том , за кого они Его почитают ? Важно ли это было для Него?  И важно ли было для Него , что бы ученики имели откровение о том , Кто Он  ?  Господь ведь ничего просто так не говорил и просто так не задавал вопросы .

Удален
FatalitY
|19 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
но почему вы недописали строчку до конца, ну не нравится

до какого "конца"? разбивка на стихи и главы делалась позже и не авторами библейских книг.

я цитировал тот фрагмент, который имел отношение к высказаной мною мысли. зачем же все в кучу смешивать? впрочем, для тех, кто заблудился в трех соснах, это уже не опасно ))

Старожил
+365
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
следовательно не имеет начала

Вот именно, "следовательно".  Сюда еще добавьте"возможно", "наверное" (авось, небось и как-нибудь)... В Писании этого нет.

Цитата romirezz
до того, как мир через Него начал быть в котором Он был - или после?

после того как был заклан, но до того, как Его распяли на Голгофе.

Иисус вкладывал Свой Божественный смысл в эти слова

Так и написано?

Цитата kostman
я свидетельствую истину

Огорчу вас. "троица" - не истина. Это плод человеческой фантазии. "Следовательно" вы свидетельствуете человеческую доктрину, а не истину.

Гость
+4
|19 Окт 2011
3 Цитировать

Два греческих слова....

Из уст прозревшего - "это я"

Из уст Христа - "АЗ ЕСЬМЬ!!!"

Это- правильный перевод или слегка ангажированный? Как считаете?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы