Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
А каким образом Он в вас? Похоже у вас серьёзные проблемы, существуете вы, внутри вас живёт какойто человек, которого вы называете иисусом, по миомо вашего духа у вас есть ещё дух кого-то человека и вы почему то думаете что в вас ещё есть и Дух Святой.
Что не сходится Писание в вас, поколебало в вас опору? Так посмотрите ещё раз, что говорит Писание в БУКВЕ,
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
И потом, я прекрасно понимаю и воспринимаю Слова Писания от Павла, который говорит о Господе Который есть ДУХ, а вы человека тяните туда, посредством своего плотского разумения, которое не животворит во Христе, а убивает вас БУКВАМИ, что бы мало вам не казалось?!! Это и выказало ваш ПЛОТСКОЙ УМ, и духовного разуметь пока не способны! Учитесь, Писание перед вами, что б не опаздать вам!
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
Где Бог открыл Сына СВоего, разве не в Павле?
..и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Вы что Господа по Духу ещё не знаете?
Покайтесь, ибо Господь есть Дух, вчера сегодня вовеки Тот же!