- Да я в курсах - уже давно приняли!
- Да я в курсах - уже давно приняли!
Власть Иисуса Христа?
... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
мне не нравится ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ (он что, в духе виновен?), считаю что лучше БЫЛ ПРОВОЗГЛАШЁН ПРАВЕДНЫМ В ДУХЕ
да и почему ЯВИЛСЯ если БЫЛ ЯВЛЕН ?
БЫЛ ПОКАЗАН АНГЕЛАМ - поясните мне этот важный момент:
ранее ангелы не видели Бога, ТАК?
вы почти правильно мыслите, ангелы не понимали до конца или вообще тайны явления бога во Христе
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (Единородный Бог), сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:37)
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
(Зах.12:10,11)
12:10 И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитвы, и воззрят на Меня, Которого они пронзили; и восплачут о Нем, как плачут о единородном, и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.
Оригинальная версия последняя, даже сейчас ортодоксальные евреи читают так, но понимают, через покрывало, хуже, что отвергающие Божественность Иисуса Христа читают через электронный микроскоп, атомы почти видят, только буквы уже не видны, не понятны, не доступны
ДушелОв А теперь начинаем читать внимательно:
Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
Душелов! ну вот что вы хотите сказать? Что Это Было явление троицы?? В таком случае читайте книгу бытие далее , авось дойдете до 22 стиха например то прочитали бы что два мужа ушли между тем как Авраам стоял пред лицом Господа. Читайте писание
Здесь есть пара нюансов, объясняющих почему они могли упасть перед Иисусом.
"Я есмь", как было показано выше, может означать что-то типа "вот он я", но вполне возможен и намек на цитату из Книги Исход (3:14). Однако следует заметить следуюшее:
Иисус вовсе не заявляет о себе: "дескать, Я есть Иегова". Он просто говорит о Себе как о ПОСЛАНЦЕ Иеговы. Вот как звучит эта цитата целиком:
Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Вот они (если, конечно, буквально верить достоверности этого отрывка) и пали на колени перед посланцем Иеговы.
Для объяснения еврейского менталитета, добавлю что древнее иудейское предание гласит о том что фараон падал на колени каждый раз когда Моисей (такой же посланец Иеговы как и Иисус) произносил перед ним имя Иеговы (что не мешало фараону продолжать удерживать в плену израильиян).
Вот ведь как бывает?!) А слона-то мы и не заметили...
-
и воззрят на Меня, Которого они пронзили; и восплачут о Нем, как плачут о единородном, и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.
-
Почему не сказано: и восплачут обо Мне "как плачут о единородном"?
Сначала "на Меня", потом "о Нем"? О Ком о Нем-то?
-
Да и разве "пронзили"= распяли? Пронзить по разному можно. Морально например...
В Септуагинте вообще стоит κατορχέομαι, а не "пронзили".
Уверен, что вы в курсе этих слов Писания,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
(Пс.15:8)
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5)
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
(Иов.42:5)
Но почему вы отдали предпочтение одному Слову Писания исключая другое, разве Слово Его изменилось со временем?
Кто вам внушил думать иначе, что Апостолы видели не того же Господа, что и пророки? К примеру, в Евангелие от Луки и Марка явление Господа описано ими из Духовного откровения, а не физическим путем. Равно, как и Павел свидетельствует,
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, ..
(1Кор.11:23)
Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? ..
(1Кор.9:1)
Я конечно понимаю, что по внушению многих завеса плоти имеет место ещё быть, но всё же, у Савла тоже до времени чешуя была на глазах,а когда отпала он прозрел , и вставший был крещён?!
По вашей версии, в кого крещен и от кого родился в тот момент Павел?
Да?
Тогда как вы объясните эти Слова в Писании,
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:17,18)
В кого крестился Савл в тот момент, в Отца, Сына или Духа Святого?
..но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
А от жены Он когда родился, во второй раз и от тварения Своего?
А в данном случае, в чье имя крещен был евнух?
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:36-39)
Можно и морально, но писание о котором говорим, говорит о распятии. К чему измышления удаляющие от темы?
Например копьем, чтобы вытекла кровь и вода.
Очень верное замечание, комарика оцеживают, а верблюда поглощают
Ну... если вы толкуете так буквально, то кто же бы тот солдат, который проткнул копьем? Римский солдат?
А пророчество к кому?
-
И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитвы, и воззрят на Меня, Которого они пронзили
Человеческое учение о "троице". Это комарик или верблюд?
А при вашем понимании и изъяснении Его рода есть желание с Ним общаться?
Он Единородный в отличии от нас и через Него всё сотварено в отличии от нас и Ему дана вся власть на небе и на земле в отличии от нас и у Него ключи от ада и смерти, Он и судить будет . Относительно второй части вопроса : - , хоть мы и дети но ещё не открылось что будем. " Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)"
Не был показан , а показал Себя , показал как совершивший то дело , для которого был послан, за что был увенчан славою и честью.
Всё правильно Авраам стоял перед лицом Сына , поэтому Иисус и говорил о том , что видел Авраама.
А иудеи хотели за это побить Его камнями, не могли понимаешь ли принять и поверить .
Тогда , когда надлежало Ему принять кровь и плоть , и тело , которое было уготованно Отцом. Великая понимаешь ли тайна благочестия - Бог явился во плоти, даже ангелы не могут понять как такое возможно.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
Сестра, гораздо смелее, чем многие из братьев в этой теме!
Я в курсе...А что христианам запрещено изучать и интересоваться символизмом ? Как же в таком случае понимать Библейский символизм и то что в ней написано?
Иудейские толкователи выделяли четыре основных смысла библейского текста:
• пшат – буквальное значение;
• рéмез – философско-аллегорическое истолкование, намек на другие возможные
смыслы;
• драш – гомилетическое или аггадическое толкование, дополнение текста “подра-
зумеваемыми”, но не названными деталями и разъяснение его богословского смысла;
• сод – тайное, мистическое понимание.
Боюсь что от буквального толкования Писания толку мало, а посему совсем не лишним бывает изучить более древние писания и тексты, что бы понять о чем идет речь. Я христианка с 25 летним стажем, но это не мешает мне эти двадцать с лишним лет изучать и другую духовную литературу , помимо христианской...
Я никого ни в чем не убеждаю и не переубеждаю, осмелилась лишь высказать своё скромное мнение по теме...И почему то в ответ -такой "теплый" приём ближнего своего (ты мол форумом не ошиблась часом?).
Менее всего ожидала услышать это на христианском форуме...
Пророчество к народу израильскому . А римский солдат лишь исполнитель. Они же руками римских солдат это сделали и по этому кровь на них и детях их , они сами об этом засвидетельствовали :" И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)"
Да что вы, простите, несете?
Разве мы не есть поть и кровь Его?
Когда Он Сам говорит следущее,
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
В греческом варианте,
49 И вытянувший руку Его к ученикам Его сказал, Вот мать Моя и братья Мои;
50 который ведь сделает волю Отца Моего в небесах тот Мой брат и сестра и мать есть.
вы верите Христу в том, о чем Он сказал выше?
Вот это и есть ТАЙНА в КОТОРУЮ вы сами не можете поверить и разуметь, если не откроет вам личго Бог Духом Святым!
Как то и было с Павлом,
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Потому и не могут знать ИСТИНУ о Нем, как о рождении Его и тд.., так как не имеют Его в себе таким как Он есть по истине ДУХА!!!
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Если едим Его плоть и пьём Его кровь - становимся одним с Ним , а если не едим и не пьём .... "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)"
...... " Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
(Иоан.6:60)"
Хотите разобраться , что значить есть Его плоть и пить Его кровь?
Цитата прозорливец Всё правильно Авраам стоял перед лицом Сына , поэтому Иисус и говорил о том , что видел Авраама.
А иудеи хотели за это побить Его камнями, не могли понимаешь ли принять и поверить .
Да! вы дошутились окончательно! сын значит говорил с Авраамом а отец и дух пошли в Содом? Это воистину "новейшее "откровение вы хоть запишите его ,а то пропадет по чем зря , такие перлы не каждый день услышишь ,
Цитата прозорливецОн Единородный в отличии от нас и через Него всё сотварено в отличии ..
Как же он может единордным .если учение о троице утверждает что он родился по крайней мере 2 раза. сперва в вечности . потом на землю равно как и был распят ! сперва в вечности потом на земле! увы господа апологеты троицы, вам непременно нужно читать священное писание
Конечно хочу, подскажите мне, как вы это понимаете, что есть ПЛОТЬ Его и КРОВЬ Его?!
Скажем вот в этом стихе,
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:55,56)
В Содом пошли Ангелы. Понимаю , для вас странно , что Ангелы могут быть в образе человеческом . " Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.(Евр.13:2)
Дело в том , что нам так же нужно родиться два раза , это то что Иисус объяснял Никодиму , который не мог понять как второй раз можно войти в утробу матери.
Одного рода . Единственный в Своём роде.
Я бы не вырывал из контекста стихи , если на самом деле хотите разобраться , давайте прочтём что написано немного выше , ну скажем о хлебе , сшедшем с Небес "...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя..." Почему этот хлеб сравнивается с манной в пустыне , от которой умерли отцы ?. Те ели манну и умерли , а мы едим хлеб, сшедший с небес и живём . В чём отличие , как думаете , и что значить есть манну?
Да, а Христос может быть в человеческом обличии сегодня?
А дальше пойдете в своих рассуждениях в том о чем говорите сами, или в массовом стопоре комфортнее?
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
(Гал.4:14)
Так кого приняли Галлаты, как Ангела Божия и как Христа Иисуса в образе Павла, или Павел не знал, что пишет?!
Павла приняли так же как если бы перед ними стоял Ангел или Сам Иисус , с почтением , любовью , смирением и кротостью.
Вы взялись отвечать или спрашивать?
Но если хотите, то манна есть пища Ангельская, и потому в вере должны все умереть, потому как так же в вере есть и Воскресение, которое от начала в Нем!
Ибо сказано,
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
только как это разуметь вам без воскресения в Нем, потому как читать читаете, а свидетельство Духа Его в себе не имеете, потому и не знаете что там сказано о манне, потому как манна есть сокровенная пища (Откр.2:17)
И Христос, это и имеет в виду, когда говорит о ХЛЕБЕ,
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
(Иоан.6:32,33)
Ещё есть вопросы, или всё же скажете, что Плоть Его есть Слово- Иоан.1:14, если да, то что есть КРОВЬ Его в таком случае?
Запросто , есть ли для Бога что то невозможное? Он же обещал явиться к тем , кто будет соблюдать Его заповеди. " Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)"
Хотите увидеть Господа - испоняйте Его заповеди.
Вы хотите сказать что Собор 325 года с ветряными мельницами воевал?
Верно-верно. А ещё Авраам говорил с Ним лицом к лицу. И смел торговаться.
А если Вы наберётесь терпения и дочитаете до Быт.19:24, то увидите что описано ДВА Яхве: один - на земле, который разговаривал с Авраамом, а другой - на небе.
Так приведённые Вами же слова говорят именно о Сыне.
От Бога родился, потому что по прозрении был крещён во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
А как Вы догадались?
Ведь именно об этом пишет Иоанн: и Слово стало плотию...
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Не будете же Вы утверждать чтто Филипп нарушил повеление Иисуса о крещении?
Цитата прозорливец Содом пошли Ангелы. Понимаю , для вас странно , что Ангелы могут быть в образе человеческом . " Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.(Евр.13:2)
Ну ИИИ??? Что вы хотели этим сказать?? что вы верите в ангелов ? молодец верьте ! только скажите мне каким образом вы поняли что это был именно Богсын?
Мф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Мф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
Мф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Иер.31:31, Мк.14:22-25, Лк.22:17-20)