Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|18 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
согласен, на самом деле пустое и глупое общение с людьми уклонившимися от истины, и учавствуя в диспуте с артистами цирка невольно становишься таким же клоуном.

Ну, цирк-то начался с вашим появлением...

Цитата kostman
Спасибо за верные слова

Это называется: "Делать хорошую мину при плохой игре"

Ваша игра действительно... не очень.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
поиск77
|18 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77

более того он ею никогда не был ! ? Ведь если Бога не видел никто ? а сын сущий на лоне отчем от вечности ,сие значит что от вечности на лоне был человек?!!

Цитата romirezz но написано что в начале было Слово и Слово было с Богом и Слово было Бог, именно славу Слова видели ученики как Единородного от Отца, когда Оно стало плотью

Да так написано , но вы берете основу с начала между тем как "сущий в недре отчем " касаеться вечности ,Начало -это первое сказанное слово , но начинают высказывать мысль -план Итак Иисус был в плане Бога , Именно в недре отчем , в его плане был Христос до начала , начало положено первым словом Бога

Удален
поиск77
|18 Окт 2011
1 Цитировать

kostmanПоиск77, вы меня не знаете но тужитесь оскорбить,

Костман вы не представляете насколько я "тужусь " чтобы вас не оскорбить! а это очень трудная задача .поскольку вы сами себя оскорбили своим сектантским мышлением ! я понимаю это я также понимаю каково -оно носить шоры на глазах , вам трудно, но снимите шоры , откройте глаза и сердце пошире .авось что-то поймете

romirezzвот тут вы не правы, как раз Ин.1:18 говорит о том, что Отца никто никогда из людей не видел, но Сын Его явил

ну а если присовокупить 1кор8:6 утверждающее что у нас один Бог ! и этот Бог -отец , и один владыка и этот владыка христос .

Логика вещей в этом стихе такова : Отца -(БОГА) не видел никто ,но Сына -(человека) видели

а вобще зачем все усложнять и на этом строить теорию ведь Исход 33:20 Утверждает что нельзя человеку видеть только лицо Господа Яхве , случай с Моисеем яркий тому пример , он мого видеть его образ со спины ,и остался жив ! Исаия видел Его. Это естественный опыт святых видеть Бога , Но они не видели его лица " В этом Суть, Что тот же Бог ,который согласно 1кор8:6 есть отец , был в сыне

Старожил
+338
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
от кого вы рождены СВЫШЕ?
Цитата ДушелОв
Отвечаю: от Бога: Отца и Сына и Святого Духа.

Цитата core
Значит от ТРЕХ или от ОДНОГО БОГА?
Цитата ДушелОв
Повторяю ещё раз: В Кого крещён - от Того и рождён: от Отца и Сына и Святаго Духа.

А от кого рожден Иисус в данном крещении, и в КОГО крещён, если следовать рассуждению по вашей аналогии?

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
...
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:11-17)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
DAN
+1567
|18 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы специально недокопировали знак вопроса? Это уже мелко...

Так Вы еще рассуждаете, тогда извините за знак вопроса.)

Цитата поиск77
Начало -это первое сказанное слово , но начинают высказывать мысль -план Итак Иисус был в плане Бога , Именно в недре отчем , в его плане был Христос до начал

Ага, и этот план имел славу и престол и видел Авраама:))

Цитата поиск77
а вобще зачем все усложнять и на этом строить теорию

А  зачем упрощать, то что Бог сделал сложным?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+338
|18 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Нигде о Моисее не сказанно, что он был равен Богу, и если о Моисее сказанно что он бог, то тем более Иисус Сын Бога-Бог. Ессли Сын равен Богу то кто Он? Вот просто ответьте себе на этот вопрос. Кто равен Богу? Только Бог!
Цитата core

Вы можете сказать, почему в Писании сказано в одних случаях; - сказал Бог.., к примеру

12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
(Чис.22:12)

а в других случаях; - сказал Господь Бог..,

10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
(Иез.31:10)

Неужели так сложно признаться в правде, что не знаете ответа, уверяю вас, таких много, но по причине их гордости они всячески уклоняются от ответа или молчат, что бы  не открылась их нагота незнания в которой уловлены ВСЕ?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
поиск77
|18 Окт 2011
4 Цитировать

DANАга, и этот план имел славу и престол и видел Авраама:))

Саме так синку!!!! В этом плане агнец был заклан-зарезан прежде создания мира, Откр 13:8 У вас друже есть выбор ! либо вы верите что это мысли Бога -его план , либо у вас появляеться вариант с Иисусом убитым еще до своего рождения в Вифлиеме! Представляете ! каково оно!! не только сын был в вечности , он еще и зарезаным был в вечности

Удален
Кн Грека
|18 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата DAN
Так Вы еще рассуждаете

Плохо что вы уже давно не рассуждаете... очень плохо(

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+952
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
так Иисус был непорочен изначально - потому Он образ Божий.

Т.е. Иисус просто непорочный человек равный Богу?  А если Он равен Богу, то куак Он может быть просто человеком ведь ниодин человек не может быть равным Богу, как творение не может быть равным Творцу!

Цитата Кн Грека
Да что же вы, елки-палки, читаете? Когда вы уже задумаетесь над содержанием? Где написано, что Иисус был равен Богу? Написано: не почитал хищением быть равным Богу

Ну вы даете! Так что же это обозначает, "не считал хищением БЫТЬ равным Богу"?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+176
|18 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Замечательное место Писания. Поэтому и славу имел прежде , и Авраама мог видеть , и Иоанн не ошибается , когда говорит следующее: " Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)"

Все мы знаем из Писания , что Иоанн креститель родился по плоти раньше Иисуса , значить креститель говорит не о физическом рождении , но о вечном пребывании Сына.

Старожил
DAN
+1567
|18 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
У вас друже есть выбор ! либо вы верите что это мысли Бога -его план , либо у вас появляеться вариант с Иисусом убитым еще до своего рождения в Вифлиеме! Представляете ! каково оно!! не только сын был в вечности , он еще и зарезаным был в вечности

Понимаю Вас очень  хорошо.Так уж хочется доказать отсутствие вечного Сына, что идете на всякие необдуманные аргументы. Вы бы хоть перевод глянули для начала, а то Вам даешь прямую ссылку, на то, что Сей есть истинный Бог и жизнь вечная, ищите экстраперевод. А где элементарно все,глянуть не хотите.

Так что пока не поздно, покайтесь и обратитесь. Или Вы уже похулили Духа Святого?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я  с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Удален
поиск77
|18 Окт 2011
2 Цитировать

DANПонимаю Вас очень хорошо.Так уж хочется доказать отсутствие вечного Сына, что идете на всякие необдуманные аргументы. Вы бы хоть перевод глянули для начала,

доказывать отсутствие вечного сына ?? насмешили вы докажите присутсвие вечного сына дайте места писания которые доказывают появлене сына в вечности . Или вы уважаемый настолько ошорены что не способны верить евангелию от Мф 1:18 Где четко описано рождение Господа ! :" Рождество Иисуса было так!!!!!!!" Читайте и не городите глупостей теперь по Откр13:8 вы у нас похоже лингвист со стажем ? так будьте добры покажите в чем неточность предоставленного мной места писания ? очень убедительно прошу !

DAN Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Профффессссор ! вот вы скажите мине , что по вашему мнению значат слова : Покажи нам отца? наверное они хотели чтобы он показал им Бога ?!! так? а что ответил спаситель? :СКОЛЬКО времени я с вами и ты не знаешь меня Филипп? А теперь киньтесь в мои последние посты и посмотрите о чем я говорил ! не о том что Отец был в сыне? или вы расписались в своем невежестве, отвечаете мне даже не удосужившись прочитать того о чем я говорю -пишу? в таком случае о чем с вами говорить! вы сражаетесь с неким образом который существует у вас в голове но отсуттсвует в реале . проснитесь дружок и не позорьтесь перед чесным народом

Удален
FatalitY
|18 Окт 2011
0 Цитировать

сегодня случайно наткнулся на ролик на 

не могу сказать, чтобы он мне очень понравился или я со всем согласен, но...

даже по комментариям на БогTube видно, насколько зашаталась доктринка...

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+176
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата поиск77
Или вы уважаемый настолько ошорены что не способны верить евангелию от Мф 1:18 Где четко описано рождение Господа ! :" Рождество Иисуса было так!!!!!!!

Поиск , Вы наверно ещё в поиске. Приведённое Вами место Писания действительно говорит о физическом рождении Сына от  Марии  при зачатиии от  сошествия Духа Святого, так и было. Но мы говорим о вечном пребывании Сына, до того как Он принял кровь и плоть ,став подобным нам.  Много мест Писания говорит о Его вечном существовании, нельзя их не видеть.

Старожил
+176
|18 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
насколько зашаталась доктринка...

У не утверждённых всегда что -то будет шататься. "6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:6-9)

Если в Нём обитает вся полнота Божества , то Кто Он?

Старожил
DAN
+1567
|18 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
Рождество Иисуса было так!!!!!!!" Читайте и не городите глупостей теперь по Откр13:8 вы у нас похоже лингвист со стажем ? так будьте добры покажите в чем неточность предоставленного мной места писания ? очень убедительно прошу !

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Удивляет что Христос может родиться по плоти и пребывать вовек не по плоти?

Старожил
DAN
+1567
|18 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата FatalitY
не могу сказать, чтобы он мне очень понравился или я со всем согласен, но...

Могу сказать,что Вам нравится метод каким это преподано. Лозунги и реклама -это и есть способ обоснования несостоявшейся ереси о поклонении человеку. Если же по Слову, то это будет не иначе,как противопоставление одного слова другому, но никак не принятие полноты.

Цитата FatalitY
даже по комментариям на БогTube видно, насколько зашаталась доктринка...

Соглашусь только с тем,что на подобное обращают внимание все большее количество людей. Но и это по Писанию:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

Удален
Валерий -К
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Исайя называет Топчущего Иеговой:
...  и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей;Моем, и сокрушил их в ярости Моей...". Сравните с Откровением.

Душелов, дальше читать надо, здесь говорится об Ангеле лица ЕГО, который был ОБРАЗОМ БОГА, а в Откровении ИИСУС есть ОБРАЗ БОГА, я же писал об образе, а вы не прочитали

9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; ...
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,

Цитата DAN
У Вседержителя Слово- это Иисус.

которое исходит из уст Бога, так?

Цитата DAN
Тут про Сына, который и держит все словом силы своей, слова держит все означают  ОБРАЗ ВседержителЯ.

вам в Писании много кратно написано ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА

Может когда нибудь вы поймёте, что означает ЧЕРЕЗ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|18 Окт 2011
1 Цитировать

Поиск

трудно читать ваши посты

ваши ответы сливаются с перепечатанными вами словами собеседника

правой кнопкой мышки выделяйте цитату собеседника и потом на его посту нажимайте на  Цитировать

Старожил
+176
|18 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
сегодня случайно наткнулся на ролик на

Сегодня не случайно увидел  прекрасное место писания , причиной этому явилось то , что по Вашей ссылке на коментарии к ролику ,зайдя туда - увидел это : " Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)"

В оригинале см . подстрочный перевод ,  сказано ещё точнее:  "Церковь Бога , которую Он приобрёл через кровь собственную". Не думаю , что бы  Лука, написавший эту книгу , стал обманывать достопочтенного Феофила и вводить его в заблуждение .

Удален
Валерий -К
|18 Окт 2011
1 Цитировать
В оригинале см . подстрочный перевод , сказано ещё точнее: "Церковь Бога , которую Он приобрёл через кровь собственную

уже радует, что смотрят в подстрочник

но давайте посмотрим ещё раз в него и мы увидим, что между словами "Церковь Бога" стоит слово ТОГО, а перед Церковь стоит ЭТУ

теперь прочитаем точнее, как вы пишите:

"эту Церковь того БОГА"  ,  какого того? ОТЦА

Первосвященник служит в Церкви БОГА, а не БОГ Сам Себе служит.

Старожил
+952
|18 Окт 2011
2 Цитировать
В оригинале см . подстрочный перевод ,  сказано ещё точнее:  "Церковь Бога , которую Он приобрёл через кровь собственную". Не думаю , что бы  Лука, написавший эту книгу , стал обманывать достопочтенного Феофила и вводить его в заблуждение .

Более того:"10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня Которого пронзили(ориг.), Которого пронзили..." Т.е. Яхве говорит, о Себе.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
FatalitY
|18 Окт 2011
1 Цитировать
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:6-9) Если в Нём обитает вся полнота Божества , то Кто Он?

написано же кто: Христос = Мессия = Помазанник = Человек, которго Бог помазал Своим Духом.

и именно, что вся полнота Бога обитает в нем, а не мифический бог-сын, т.е. 1/3  )))

насчет философии - я  философ по образованию, но в отличие от вас, не увлекаюсь философией триединства и прочими языческими философиями, а верю в Евангелие Иисуса Христа, в котором нет места ни двоицам, ни троицам, ни четверицам )))

пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)" В оригинале см . подстрочный перевод ,  сказано ещё точнее:  "Церковь Бога , которую Он приобрёл через кровь собственную".

все верно, Бог приобрел церковь кровью собственного Сына, человека Иисуса Христа.

другой "своей" крови у Бога нет, ибо Он есть Дух, и ни плоти, ни крови не имеет )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+338
|18 Окт 2011
1 Цитировать
Замечательное место Писания. Поэтому и славу имел прежде , и Авраама мог видеть , и Иоанн не ошибается , когда говорит следующее: " Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)" Все мы знаем из Писания , что Иоанн креститель родился по плоти раньше Иисуса , значить креститель говорит не о физическом рождении , но о вечном пребывании Сына.

Уже скоро весь мир осознает именно это и так, как вы и сказали, потому как в Писании сказано о РОЖДЕНИИ Духовном в человеках, Адам Дух животворящий, а не о физическом полете на Луну или ещё где ..сих мечтателей, в чем имеет плен весь мир. Потому как, сказано что спасение откроется всем только по Воскресению Его из мертвых представлений о Нем, так же  сказано стал впереди нас, что бы предварить нас откровением явления Его в Духе Святом ВСЕМ! А в ком нет сего, тот слеп и тд..

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:20-26)

Удален
sokol
|18 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата core
Кто помазан Духом в данном случае

Даже не буду отвечать на это....

Цитата core
То есть вы утверждаете

Да я это утверждаю.. потому что не может в Павле жить три духа, или три человека или три бога... хотя у вас может и возможно даже такое.

Цитата core
НО  живет ВО  мне Христос

В вас живёт человек (кто то кроме вас)? Если да, тогда это шизофрения.

В вас живёт дух человека ( кроме вашего)? Если да, тогда вам необходимо освобождение...

Цитата core
и не можете знать дарованного во Христе

Ну вот вы и знаете дарованное, только даровал вам не Христос из Писания, а тот, что вы себе придумали, или тот, который вам навеял это придумать....

Цитата core
сообразует духовное с духовным

Вам надо было добавить ещё кое что, и что бы выглядело это примерно так

"сообразует духовное с духовным только согласно понимания Коре"

Цитата core
Теперь спарашиваю вас, что являлось источником помазания в обучении Павлом истину Евангелия?

Теперь отвечаю - Бог Иисус Христос.

===

Вы же такой знаток образов и так и не понимаете что Бог через образы что то хочет сказать, и не я а именно вы цепляетесь за букву.

Старожил
+176
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
а верю в Евангелие Иисуса Христа, в котором нет места ни двоицам, ни троицам, ни четверицам )))

Вы об этом евангелии?  __" Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:32,33)"

Валерию уже писал , напишу и вам : Юра, положите камень обратно на землю и позвольте Иисусу Христу быть Богом.

Удален
FatalitY
|18 Окт 2011
3 Цитировать
Вы об этом евангелии?  __" Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

об этом. и в вашей цитате ничего не сказано о троицах )))

Юра, положите камень обратно на землю и позвольте Иисусу Христу быть Богом.

да я и не прикасался к камням, это вы так же, как те иудеи, злословите Иисуса, обвиняя Его ложно в том, чего Он не говорил. ведь Иисус и не пытается быть Богом, но называет Сам себя человеком:

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..

и называет Богом не Себя самого, а нашего Бога:

иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Удален
UFO-1
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Вы же такой знаток образов и так и не понимаете что Бог через образы что то хочет сказать, и не я а именно вы цепляетесь за букву.

Вот так употребляя слово "ЧТО ТО", большая часть христианского мира находится в догадках о Его воле. То есть пустились в различные помыслы. Хотя совершенно точно сказано Его Духом (Его мыслью) в образах для нас. А за "букву" зацепятся ВСЕ это однозначно. Только одни, ища Иисуса упадут на нее, как написано:

4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
(Иоан.18:4-6)

Здесь видно ищущих Иисуса (слово) как они нашли опору на земле.

А другим сказано:

. Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,...
Так вот, получится, что дни:

пали на землю,

а другие:

посадил на небесах.

С учетом, что НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ сотворены Тловом, как сказано:

2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля ...
2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, ...

Поэтому и нужно понять, когда в Слове сказано о земном, а когда о небесном. А "слова" состоят из "букв", как сказано:

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Человеческое понимание Слова, "буква" пленяет и убивает, а Божественное понимание Слова в "букве" Дух Животворит.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Старожил
+176
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
да я и не прикасался к камням,

К чему оправдания , просто положите и не считайте за богохульство то , что Иисус сказал : "Я и Отец одно" и  то , что Он  назвал Себя Сыном Божьим . Именно за это иудеи хотели убить Его. Они так и сказали : - Хотим Тебя убить за то , что Ты будучи человек делаешь Себя Богом.  Ладно давайте ответим на вопрос : что нужно было услышать иудеям от Иисуса , что бы те положили камни  обратно на землю ?  И сказал ли Он им это ? Я имею ввиду конкретную ситуацию. Читайте контекст , Сын не отвергает Свою Божественность , но наоборот утверждает.

Старожил
+176
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата UFO-1
пали на землю,

Пали на землю по другой причине : " Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем  Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных  и преисподних,
(Фил.2:9,10)

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы