такого не бывает, совршенно верно делает только Иисус Христос Бог.
Так об этом и речь, что в разных местах писания Иисус говорил о разных крещениях.
Спасибо за признание :)))) Только я не ваш... не надо меня приписывать себе.
такого не бывает, совршенно верно делает только Иисус Христос Бог.
Так об этом и речь, что в разных местах писания Иисус говорил о разных крещениях.
Спасибо за признание :)))) Только я не ваш... не надо меня приписывать себе.
" Я просто содрогаюсь при виде того, как повергается в неразумия душа таковых, будучи в плену лжепророка..."
Тебе же сотни раз объясняли это место, но ты же мыслишь по плотски, крепко подсев на "букву".
Еще раз коротко, здесь не говорится про ДВА Христа, речь о том, что ранее принадлежали одному - закону, теперь другому - Христу.
Слезай с "буквы", коре.))
P.S.
"ВО" или "ПО" - не это главное, коре.
Речь о том, что "ДВА Христа в Писании", как ты утверждаешь - это самая настоящая ложь, отец которой диавол.
Валерий-К, с удовольствием поясняю:
Манипуляции с переводом простых слов показались мне слишком грубыми:
Да будет вам известно, что с некоторых пор в вопросах веры я полностью полагаюсь на Него так, что уже не я живу но живет во мне Христос!
Это как раз тот случай, если вы не поняли и не хотите понять о чем речь , то лучше не мешайте.
Так я о том и говорю, что для вас Христос что ПО плоти что ВО плоти суть одно, а для меня нет!
Потому и узнаю, что вы Его до сих пор не знаете и не можете знать!
Который из ДВУХ, первый или второй?
Ложь про ДВА Христа в Писании:
цитата core :
-"Я понимаю, что все эти слова кажутся вам пустым набором, это только по началу и к этому придёте, так как в Писании только два пути и ДВА Христа, ОДИН образ по плоти, ВТОРОЙ истинный по духу , вот здесь.. всё и решается..
По поводу БУКВЫ,
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота= (БУКВА) или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
У меня просто страсть, до БУКВ в Писании, так что не обессудьте..
p.s.
И давайте по теме, а то мы вас знаем, вы ходите по кругу, точнее вас водят..
Самое важное, что для меня есть только ОДИН Христос в Писании, в отличии от тебя, утверждающего про ДВА Христа в Писании.
A "ВО" или "ПО" пусть тебя и дальше волнует )))
"Букву" еще никто не отменял для плотских буквоедов. )))
ПОЗДРАВЛЯЮ! Я очень рад за вас!
Для меня тоже Христос один ИСТИННЫЙ, а тот кто НЕ истинный тот антихрист согласно Писания, то есть ВМЕСТО ХРИСТА!
И на сей счет я вам уже говорил, ИСТИННЫЙ Христос в вас, это тот, которого вы свято вспоминаете в сердце своем и в мыслях обращаетесь к Нему.
Так что, я в вас и рад услышать Христа, но пока от вас из сердца исходят только обвинения в том, о чем вы вообще не имеете представления, как же о сем судите, без истины?!
Если бы читали и вникали, то не задавали подобных вопросов. А так вам кажется невозможным и рождение, прежде всякой твари.
Снова дописки и домыслы. Пропочитание написано по другому:дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Иудеи прекрасно знали, как они чтут Отца. Требовать такого же почитания, мог требовать только Такой же.
Если вы не чтите Сына как Бога, значит вы не чтите также и Отца. Нет вариантов интерпретации подобного выражения, есть только вариант искажения и извращения.
Представляю, если после каждого моего честного, человеческого ответа "это я " люди будут падать
Как настанет Ваш черёд быть Царём, может, и упадут.....
Опять налицо манипуляции....
Давайте не смешивать понятия чтить (почитать) и поклоняться !!!
Написано ведь : дабы чтили Сына...., а не поклоняйтесь Сыну ! Я и чту, но не поклоняюсь, как Богу.
Напомню слова православных о том, что они не поклоняются иконам, а почитают их .
А почитать нужно ещё и мать и отца своего....
Кстати, чтобы было понятнее: Сыну оказываю почтение, Отцу оказываю почтение, но поклоняюсь только Отцу, т.е. Богу.
Извените конешно ради мира в сердце .Но от этого ваш сарказм лучше нестал вы саркастичная личность непрошу извенятся советую менятся ато на верующего не пахожи передразниваите чествуете себя неже меня хотя это не так Бог всех сотворил по Своему падобию и никто нелучше все равны перед Богом и Его словом!
Да ну , вы говорите о б учении которое рания церковь назвала ересью или арианство или еще как ну да разве вам знать такое вам место рядом с Иеговистами дкмаю вам известно что реально у Бога такова имени нет они лгут и вы тудаже.
А нащет триединства происхождения словоа я зная но я верю в Исая 9:6 это одно место где Иисус назван Богом хотя там нет имени Иисус такие люди как вы могут и это подвергнуть самнению и сказать что Иисус не мисия это ваше дело но лучше примите спасителя мира и скажите Ему Господи мой и Бог !Иоан20:27
А так нечего личного я верю что никейский символ веры это вакцина против ериси и еслы вы еритик то вы неможете под ним сказать аминь.
Если я вас чемто обидел извените я нехочу врагов ани сами отзываются как вы например. Мир вам. А я хочу быть с вами в мире.
Это после ваших слов???
Кто то вам поверит что вы хотите мира?
здесь много разных фантазий пишут, если на всё обращать внимание, то лучше вообще сюда не заходить
-------------
раз уж многие высказались по этому поводу, то не удержусь и я.
необходимо учитывать и тот факт, что люди боялись властей, также и те слуги которые были посланы за Иисусом, они знали, что их за неповиновение накажут, но они знали и возможно лично видели чудеса Иисуса. Поэтому они были посланы привести Иисуса и они пошли. Они не знали чем это кончится.
Возможно думали, что Первосвященник решил тайно пообщаться с Иисусом. Я не знаю о чём они думали. Но то, что они могли почтить Иисуса, в это я верю. Это хорошо описано в Евангелие Никодима.
Но упасть - это явное преувеличение. Кроме того, не надо забывать о том, что Иисус обладал не просто Духом Святым, но и Силой Его. Поэтому возможно и их падение, учитывая то, что Иисус был эмоционально возбуждён, он ожидал прихода. При эмоциональном возбуждении Сила проявляется намного сильнее. Я это сам видел и не раз. И человек не всегда может устоять на ногах.
Поэтому когда Иисус выступил вперёд, то Сила и толкнула пришедших.
Но это присуще любому человеку с Духом Святым.
вот если вы чтите одинаково родителей и Бога то вы идолопоклонник, и если кого-то не Бога, чтите так как Бога, то вы идолопоклонник, но вы правильно поступаете, если чтитие Сына так же как Отца, ибо Он достоин принять всю славу и честь
А Духа Святого как вы чтите? На равне или ниже, и на каком основании? А славу воздаете одному, двоим или троим? По очереди?
Я знаю что во многих собраниях учат поклоняться сначала Отцу, потом Сыну, ну и чтоб не обидеть, Духу Святому. Как это у вас лично?
А понятнее Вам не стало...
Отчего же я идолопоклонник, я родителям не поклоняюсь...
И Человеку Иисусу НЕ поклоняюсь.
у меня лично как-то просто, ну для меня Бог Один, потому "что бы не обидеть" смешно, хотя понимаю, что по человечески такая мысль приходит почти к каждому христианину, короче, если я поклоняюсь Отцу , то это честь для Сына и Духа Святого.... просто мы иногда очень по человечески понимаем Бога, Сын Божий пришел прославить Отца, Отец отдал всю Славу Сыну, Дух Святой прославляет Сына, сейчас я написал сходу, примерно, не цепляйтесь за слова, но суть такова
Ну а классическое поклонение Отцу, но через Сына в Духе Святом
Валерий-К, Иисус не выступил вперёд, он просто сказал "Это я"
Да с памятью пока всё хорошо, Слава БОГУ.
Душелов подтвердит, если вы сомневаетесь.
Но душа должна родиться свыше в плоти, в грешной.
А что воскресает, духовная сущность (как вы написали) или плоть?
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лук.20:36)
вы опять не читаете и разговариваете сами с собой, кстати недавно вставили мою цитату со смыслом, который я не прилагал к ней и это уже после того как я возмутился подобным, так, что отношусь к вам как несерьезному человеку, подтасовывающему слова других людей, вообще даже жестче, но надеюсь, что дойдет
Ну так другое же дело !!!
Здесь я с Вами.
что я пишу к Арианам, то пишу к Арианскому пониманию отношений Сына и Отца, а не к другим, другое дело, что есть вообще эксклюзивные верования тут на ветке
на 480 странице я писал
вполне обоснованно отношение к Арианам и им подобным как к язычникам и идолопоклонникам, зачастую язычники имеют именно такую систему верований, когда существует некий творец, но сотворив божественных существ второго порядка он отдает им отношения с человечеством, я настаиваю, что поклонение Иисусу, молитва Ему, воздаяние Ему славы - при отрицании Его предвечного Божества - идолопоклонство, понимаю возможные возражения типа славы царю или герою, но это не больше чем забалтывание сути вопроса.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
те кто считает, что Сына Божьего не существовало до вопдлощения находятся еще на более низком уровне, хотя таких здесь немного...
Все вышеперечисленные не могут знать Отца, ибо искажая природу Сына, автоматически искажают образ, сущность и характер Отца, Который не любит жертвенной любовью и Сам берет на себя грех человечества имея нераздельность с сыном в сущности Божества, но отсылает на страдание сотворенное без хлопот существо высшего порядка
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
знаю, что существует направление, где все ипостаси Единого Бога, считаются истинным Богом, но воспринимаются как явление Одного Бога, т.е. в разное время Бог является как Сын или как Отец или как Дух Святой, но именно "или", а никак не "и" , надо сказать что данному течению трудно обосновать свои доводы, но для меня они не идолопоклонники, а скорее ошибаюшиеся
У меня нет вопросов к тем трудам. Фактически все они утверждают, что троицы в Писании нет, в открытом виде, как исповедуете вы, а есть намеки, богословские тенденции. К тому же многие тринитарии пересмотрели свои толкования в отношении многих мест, например Быт. 1:26.
Да нет такого в Писании. Есть неверный перевод стиха в Кол. в синодальном.
Да прочтите вы уже наконец в предыдущем стихе, почему нужно почитать Сына как Отца!
-
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
-
Речь-то идет о праве Иисуса судить, которое было дано Ему Отцом.
Пали только у Иоанна, но там и Иисус выступил вперёд
4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
но падение чуть запоздалое
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
Возможно не совсем верно написано. Ведь естественно сначала спросить из группы, а выступает уже тот, кого спрашивали.
------------------------
Опять же я не настаиваю, высказал своё мнение, как естественно это объяснить.
моё понимание вполне ортодоксальное, можно сказать так или иначе я его говорю, но не хочу опять многго букв для пользователей ветки посмотрите на стр 472 три подряд моих поста (цитаты разумеется)
чтобы, дабы, для того чтобы, с целью, так что, что хотя вопрос скорее для того, что бы дальше сказать, что написано не то что написано
напротив у серьезных текстологов нет претензий, дайте ссылки хоть на каких-то, кстати немало документов примерно - 150 г. подтверждающих эту формулу, например, Becтин Мученик, Дидахе.
пишу цитату Иустина Мученика(Философа) и конечно, не надеюсь, что он авторитет для большинства находящихся на форуме, дело в том, что эти работы не подвергаются сомнению на присутствие дополнений и исправлений и в том, что время написания как и жизни очень раннее (казнен в примерно 165) году, из этого мы видим практику ранней церкви
61. Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись через Христа, - чтобы, если опущу это, не подумали обо мне, что я лукавлю в своем объяснении. Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся и постимся с ними. Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они возрождаются таким же образом, как сами мы возродились, то есть омываются тогда водою во имя Бога Отца и владыки всего, и Спасителя нашего Иисуса Христа, и Духа Святого. Ибо Христос сказал: "если не родитесь снова, то не войдете в царство небесное"
Апол. I,61,3.1013
"Ok! простите я не с вами! " чему я не радуюсь
мы же понимаем, что подразумеваеи разные личности, когда говорим одинаковые слова