если "сущий в недре отчем " касаеться вечности, а в начале Слово было с Богом и было Бог, а у Бога нет начала, то как вы думаете, в каком смысле говорится о начале?
пример:
Притчи > Глава 8 > Стих 22:
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
.
было ли у Бога начало, ведь Слово было Бог, которое было с Богом прежде созданий?
во первых речь не о Христе о Единородном Сыне, Который есть Слово которое было Бог, славу Которого увидели ученики как Единородного от Отца. Христос появляется когда это Слово стало плотью.
.
второе
а на каком основании вы трактуете "в недре Отчем" - как "в плане Бога"?
.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
.
.Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:10,11).
.
как видим Сын Божий все так же сущий в Отце, а Отец в Нем.., что говорит не о плане, а об очень близкой связи Отца и Сына, на столько близкой, что в
Ин.10:30 Он говорит что Он и Отец - одно есть, в контексте Богосыновства, а не плана, то есть это единство по природе как Сына, что Он доказывал делая дела Бога:
.
30. Я и Отец -- одно мы есть.
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.