Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77
Ну ИИИ??? Что вы хотели этим сказать?? что вы верите в ангелов ? молодец верьте ! только скажите мне каким образом вы поняли что это был именно Богсын?

Да вот таким:

Он назван Иеговой(Быт.18:1-19:24)

а ещё Он являет Бога (Ин.1:18)

Следовательно Авраам говорил с Сыном и называл Его по имени Яхве, называл Владыкой.

А ещё Он же назван Богом в Быт.19:29.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+176
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Вы взялись отвечать или спрашивать?

Мы взялись разбираться, а это вопросы и ответы.

Цитата core
Но если хотите, то манна есть пища Ангельская, и потому в вере должны все умереть,

Они ели манну и умерли в неверии. Манна - символ неверия и ропота "дай нам есть!" 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.(Евр.3:16-19)"

Цитата core
Ещё есть вопросы, или всё же скажете, что Плоть Его есть Слово- Иоан.1:14, если да, то что есть КРОВЬ Его в таком случае?

Да это Его Слово , которое нам надлежит  исполнить, а Кровь Его это Его жизнь в нас , что бы исполнить это  Слово. Нужно вкушать  Тело и запивать  Кровью , что бы Истинная пища проходила внутрь без припятствий.

Удален
поиск77
|20 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв

0если Вы наберётесь терпения и дочитаете до Быт.19:24, то увидите что описано ДВА Яхве: один - на земле, который разговаривал с Авраамом, а другой - на небе.
-------------------------------------------------------------

У вас с логическим мышлением все в порядке? или вы готовы молотить все подряд лишь бы увидеть то сто вы хотели бы видеть ?

Мф21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? Вот с вашей логикой представьте себе небо на небе крещение Иоанново ! прошло на небе потом перешло на землю . так сказать перекрестил ангелов ,взялся за людей ? Вот вам два Иоанна вот вам два крещения , и два иеговы !

и еще мой вам совет! Не морочьте голову нормальным людям

Старожил
+176
|20 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата поиск77
только скажите мне каким образом вы поняли что это был именно Богсын?

Ну если Иисус говорит , что видел Авраама , то почему бы и нет?

Удален
поиск77
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77

только скажите мне каким образом вы поняли что это был бог сын?

прозорливецНу если Иисус говорит , что видел Авраама , то почему бы и нет?
Иоан8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. и вы полагаете что "ДЕнь мой" относиться к случаю предшествовавшему разрушению Содома иГоморы? Странная у вас логика? Почему ? исходя из каких соображений вы поняли и связали эти два абсолютно разные места писаний ??? ПРи чем тут день мой? вам не пришло в голову почему здесь упомянут ЕГО день? Слушайте друже! вы или исследуйте этот вопрос до конца или не занимайте мое время
Старожил
+176
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата поиск77
Иоан8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. и вы полагаете что "ДЕнь мой" относиться к случаю предшествовавшему разрушению Содома иГоморы? Странная у вас логика? Почему ? исходя из каких соображений вы поняли и связали эти два абсолютно разные места писаний ??? ПРи чем тут день мой? вам не пришло в голову почему здесь упомянут ЕГО день? Слушайте друже! вы или исследуйте этот вопрос до конца или не занимайте мое время

Не займу много времени, если заметили у меня коротенькие посты.  В отношении Авраама вы правы и то , что он видел день Иисуса Христа это правда равно как правда  о том , что "прежде нежели был Авраам , Я есмь".  Изходя из последнего Иисус мог видеть Авраама и тогда в том числе. Вы же не будете спорить с тем , что Авраам в том случае не видел лицо Господа ? Но мы знаем из Писания, что лицо Отца никто не видел , поэтому и Моисею Господь показал Себя со спины, значить остаётся только Сын , лицо Которого можно увидеть .

Нечто подобное произошло с Седрахом , Месахом и Авденаго : "91 Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.(Дан.3:91,92) "

Удален
sokol
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата halmasp
Не знала что Альфа и Омега это не буквы...думала что как раз буквы греческого алфавита первая и последняя.

Греческий алфавит появился намного позже, т.ч. Бог это не буквы, хотя может для вас это и буквы, тогда вы верите не в того Бога.

Странно, что никто не свалился пред ним ниц....

Не странно а закономерно, господин едигнишник или СИ, или как там вас ещё называть. Свалиться могли только перед Богом. Вы тоже можете сказать "Я есмь" но врядли кто то свалиться перед вами, но вот когда это говорит Бог, то Его слова имеют вес, в отличие от ваших.

Удален
Валерий -К
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Не был показан , а показал Себя ,

это в Синоде, но не в первоисточнике

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|20 Окт 2011
2 Цитировать

Вылера , согласитесь , это ведь не меняет причины по которой произошло  показание перед Ангелами .

Старожил
+365
|20 Окт 2011
0 Цитировать
в отличии от нас и Ему дана вся власть на небе и на земле

А кто Ему дал эту власть?

в отличии от нас и через Него всё сотварено

А кто творил через Него?

Он и судить будет

А кто Ему отдал весь суд?

???

Ну если Иисус говорит , что видел Авраама , то почему бы и нет?

Где Он это говорит?

Старожил
+176
|20 Окт 2011
2 Цитировать

Серж Севастополь , на все ваши вопросы ответ один : это Отец.

Старожил
+338
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Хотите увидеть Господа - испоняйте Его заповеди.

Ну и как, уидели Его как Он есть или ещё на пути, в процессе?

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата core
По вашей версии, в кого крещен и от кого родился в тот момент Павел?
Цитата ДушелОв
От Бога родился, потому что по прозрении был крещён во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

То есть,

Крещение Иоанного уже в прошлом для  Савла на тот момент, или только после Савла в Павла, началось крещение в Отца Сына и Духа Святого? Разве не с Крещения Иоанного, покояния начинается путь Господень?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Где Он это говорит?

Там где иудеи Его спрашивали  : "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?(Иоан.8:57)

Ответ Христа на этот вопрос читаем  стихом ниже " Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)   Это тоже самое , что ответить конечно видел ,  ведь Я был ещё до Авраама.

Старожил
+176
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата core
Ну и как, уидели Его как Он есть или ещё на пути, в процессе?

В процессе.

Цитата core
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист

Именно так - очищает себя, имеющий сию надежду..

Старожил
+338
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
А от жены Он когда родился, во второй раз и от тварения Своего?
Цитата ДушелОв
А как Вы догадались? Ведь именно об этом пишет Иоанн: и Слово стало плотию...

Тогда вот вам всё стихи в контексте, что бы вы поняли о чем говорит Иоанн,

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)

Скажите, о какой жизни человеков идет речь в 4 стихе выше?

В процессе.

Уважение вам, что не стали лгать, как принято у многих, начинают придумывать загробными зарисовками!

Но у меня к вам второй вопрос,

как можете себя очищать, не видя Его как Он чист?

Может я вам подскажу, а вы сами решите, так это или нет?

Старожил
+176
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
как можете себя очищать, не видя Его как Он чист? Может я вам подскажу, а вы сами решите, так это или нет?

Высказывайте своё мнение , только не постами на пол страницы.  Могу высказать своё по этому вопросу.

Старожил
+338
|20 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата core
Конечно хочу, подскажите мне, как вы это понимаете, что есть ПЛОТЬ Его и КРОВЬ Его?! Скажем вот в этом стихе,
Цитата ДушелОв
Мф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, Мф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Иер.31:31, Мк.14:22-25, Лк.22:17-20)

Оно и видно, что хлеб для вас то, что и для младенцев, читать читаю, но не понимаю!

Высказывайте своё мнение , только не постами на пол страницы. Могу высказать своё по этому вопросу.

Скажите..

Удален
kirakelI
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата UFO-1
Все гоняешься за ветром, хотя если это тебе дано свыше то удачи.

Расслабся УФО, ваше ветрянное учение христианам триста лет нужно.)
И Слава Богу, что этим каб-ным ветром вы так и не смогли увлечь ни одного христианина здесь на форуме.
Не надоела тебе еще дедова "наука", в которой с его же слов НЕТ Иисуса Христа?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Они ели манну и умерли в неверии. Манна - символ неверия и ропота "дай нам есть!"

Простите, но нельзя же так заблуждаться, что МАННА это символ НЕВЕРИЯ!!!

То есть, символ неверия лежал в сосуде в ковчеге во святое- святых?

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
(Евр.9:3,4)

Старожил
+338
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Да это Его Слово , которое нам надлежит исполнить, а Кровь Его это Его жизнь в нас , что бы исполнить это Слово. Нужно вкушать Тело и запивать Кровью , что бы Истинная пища проходила внутрь без припятствий.

Если ПЛОТЬ есть Его Слово, то КРОВЬ Его  есть Дух Слова, о котором вы и сказали ЖИЗНЬ НАША?

Вот посмотрите в Писание,

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Вы согласны с таким определением, что КРОВЬ ЕГО есть ДУХ Слова?

То есть не Слово написанное, которое ПЛОТЬ ЕГО, но Слово полученное через Откровение Иисуса Христа, от Духа есть КРОВЬ ЕГО и жизнь наша!?

Старожил
+343
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата поиск77
У вас с логическим мышлением все в порядке? или вы готовы молотить все подряд лишь бы увидеть то сто вы хотели бы видеть ?

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Продемонстрируйте нам Ваши великолепные логические способности, оченно прошу.

Цитата поиск77
Вот с вашей логикой представьте себе небо на небе крещение Иоанново ! прошло на небе потом перешло на землю . так сказать перекрестил ангелов ,взялся за людей ? Вот вам два Иоанна вот вам два крещения , и два иеговы !

А это Вы о чём?

Не жалко драгоценного времени?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Разве не с Крещения Иоанного, покояния начинается путь Господень?

Нет, Иисус уже повелел к тому времени креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Цитата core
Скажите, о какой жизни человеков идет речь в 4 стихе выше?

Этот свет - надежда.

Цитата core
Оно и видно, что хлеб для вас то, что и для младенцев, читать читаю, но не понимаю!

Значит для Вас это ещё слишком твёрдая пища.

Если Иисус назвал хлеб и вино своими Телом и Кровью - значит так и есть.

Старожил
+343
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
Вы согласны с таким определением, что КРОВЬ ЕГО есть ДУХ Слова? То есть не Слово написанное, которое ПЛОТЬ ЕГО, но Слово полученное через Откровение Иисуса Христа, от Духа есть КРОВЬ ЕГО и жизнь наша!?

Нет оснований так считать.

Гость
+4
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Иисус вовсе не заявляет о себе: "дескать, Я есть Иегова". Он просто говорит о Себе как о ПОСЛАНЦЕ Иеговы. Вот как звучит эта цитата целиком: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Вот они (если, конечно, буквально верить достоверности этого отрывка) и пали на колени перед посланцем Иеговы.

По- моему, путаница некоторая в обсуждении....

После слов Я есмь Сущий (Ин 8:25) никто перед ним не падал !!!!

Упали отступив, после слов Это я (Ин 18:6)

И упали, думается, потому, что пришли арестовать Царя иудейского ,а перед царём падать было принято

Гость
+4
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Свалиться могли только перед Богом. Вы тоже можете сказать "Я есмь" но врядли кто то свалиться перед вами, но вот когда это говорит Бог, то Его слова имеют вес, в отличие от ваших.

Скажите, а падать пред Богом нужно было только тогда, когда он говорил Это я ?

Удален
Валерий -К
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Вылера , согласитесь , это ведь не меняет причины по которой произошло показание перед Ангелами .

причины не меняет, но я пишу не о причине, а о воле ТОГО, Который показывает. являет.

Синод и вы с ним, утверждаете, что Иисус явил Себя сам, но в реальности ОТЕЦ ЯВИЛ СЫНА Ангелам.

Как я могу с вами согласиться ? Никак.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|20 Окт 2011
6 Цитировать
Человеческое учение о "троице". Это комарик или верблюд

Не замечая того, что Отец в Нем и Он в Отце, того, что Дух Божий есть утешитель, а не беспроводная связь, унитарии поглотили Верблюда и оцедили комара знаков препинания и человеческой сущности Иисуса из Назарета.

А римский солдат лишь исполнитель.

Да понимают они все хорошо, и таким образом, только дополняют меру беззакония своего. У унитариев выбор не велик, или поклонятся человеку- что есть идолопоклонство, или верить в Аватар, что смешно, или верить в Богочеловека, делая прохождение искушений Христом и людьми не равным, а значит и невозможным для имеющих обычное греховное тело.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+642
|20 Окт 2011
3 Цитировать

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)

неужели кого-то, кто не является Богом, можно чтить так же как Бога, еретики считают, что можно ( ну те которые Ариане и близкие к ним), даже они думают, что Бог решил, что авода зара только для времен Ветхого Завета,, а теперь Сам Бог призывает (якобы) их к идолопоклонству

Мы знаем Кому поклоняемся во Христе, не просто образу, славе... нет 100% Богу, а по мнению еретиков можно и луне поклонятся, ведь небеса проповедуют славу Божью

Старожил
DAN
+1567
|20 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата
Иисус говорит , что видел Авраама ,
Где Он это говорит?

А Вы думаете, что не говорит?   

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы