Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+642
|18 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
это ваше личное дело, во что верить. а у меня основа веры - Слово Божье, оно в Библии записано. там сказано четко, что Бог один, и нет еще. Так же сказано о Сыне Божьем - человеке Иисусе Христе. а ваши "нераздельные-неслиянные" происходят из другого источника, из человеческих писаний.

а я вам говорю, что ваше мнение исходит не из Писаний, а из вашего неверного их понимания и игнорировать многие очевидные довода имеете право, но это тоже ваш выбор, но еще раз говорю, если вы поклоняетесь и чтите Иисуса Христа как творение, то вы идолопоклонник, если обращаетесь к нему с молитвой, то вы язычник, неужели Стефан не знал, что молиться нужно к Богу?

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:59,60)

Старожил
+642
|18 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
Костман ,вы наверное думаете что угодили Богу своей тирадой? Вы представляете ! что он только его родил, как тут же и убил !!! Так гласит священное писание Откр13:8 ."..у агнца закланного от создания мира" так что вперед .найдите момент воскрешения в вечности .вот тогда и поговорим о ваших аргументах

полагаю, что Бог милостив к моим тирадам

родил и убил, это не в категории единства Отца и Сына в сущности Божества.... это только если Сын творение, что касается "от создания мира", то это аргумент предвечности Сына Божьего и Его воплощения, понимаете ли Бог живет вне времени, надеюсь далее ход мыслей понятен (тут без иронии)

Удален
FatalitY
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
а я вам говорю
Цитата kostman
еще раз говорю
говорите, говорите )) но слушаться надо больше Бога, чем людей, верно?
вот я и буду слушаться своего Бога, а вы слушайтесь вашу троицу...
-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+642
|18 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
говорите, говорите )) но слушаться надо больше Бога, чем людей, верно? вот я и буду слушаться своего Бога, а вы слушайтесь свою троицу...

надо, только слушаете вы себя, ибо Бог запрещает поклоняться творению, а вообще я уже писал, что из-за отрицания вами единства Отца и Сына, Отец нами воспринимается по разному, мной как жертвенная любовь, вами как пославший лучшее творение на смерть и удовлетворившийся этим и слушаемся мы не Одного и того же Бога... Если я ошибаюсь, то точнее поясните смысл факта Голгофы в вашей схеме

Удален
FatalitY
|18 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
Если я ошибаюсь, то точнее поясните смысл факта Голгофы в вашей схеме

вы не ошибаетесь, а сознательно оговариваете несогласных с вами.

у меня схем нет, только Библия. читайте там.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+600
|18 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата FatalitY
у меня схем нет, только Библия. читайте там.

вы давно показали что у вас свой бог, своя библия, своя вера..

когда заканчиваются аргументы, а признавать очевидное в Библии не хочется - вы перестаете отвечать, ищите ролики для успокоения своей совести и продолжаете лицемерить с другими что у вас вера основана на Слове Божьем, которое записано в Библии

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+642
|18 Окт 2011
5 Цитировать

просто вам нечего ответить кроме обвинения в оговаривании, а схем нет, ничего нет кроме заблуждения и гордыни, мол я читаю и понимаю, а другие не читают, не понимают... но называя себя мудрыми некоторые не то что мудрость, здравомыслие потеряли, вообще заканчиваются аргументы, можно обвинить кого-то, можно отослать к Библии (будто кроме вас никто её не читает, но еретиками не становятся), а если не становятся, то значит не читает

Удален
kirakelI
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата sokol
Мне интересно, кроме вас и ещё компании каббалистов это ещё кто то понимает?

Так он из этой самой компании форумских каббалистов, второй чел у них, после свого родного братца коре.
Так что не стоит тратить время на этих еретиков, так как их цель совратить в свою ересь как можно больше христиан.
За этой ересью стоит антихрист, так как они не исповедуют Христа, пришедшего во плоти.
Короче, с дуба рухнувшие  павшие на землю. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
UFO-1
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Пали на землю по другой причине : " Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:9,10)

"Преклонение всякого колена" относится к образу "сокрушения духа", когда открывается Его Имя, это также показано на Голгофе:

Иоан.19:32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
Здесь на Голгофе открылось Его имя как Омега-конец (всего человеческого) как сказано:

Цитата UFO-1
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ...

А Его Дух сокрушить невозмжно по извесным всем причинам. Хотя так как вы понимаете так же верно.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
UFO-1
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Цитата UFO-1 большая часть христианского мира находится в догадках о Его воле
Цитата sokol
С чего такая статистика?

480 страниц различных высказываний только на этой теме и нет единства.

Цитата sokol
Вот вы и пустились в помыслы, п.ч. ТАКОГО НЕ СКАЗАНО! Мысль это не ДУХ! Невыдумывайте того чего нет в Писании.

Очень интересно вы высказались. Может скажите на основании писания:

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим
народом.
Каким образом Бог вкладывает в людей Свои законы? Не Своим ли Духом?

Цитата sokol
Вы связали не связываемые места писания, п.ч. они в контексте говорят о разных вещах. Приведу вам пример такого умышленного искажения писаний, которое уводит лбюдей в пагубную ересь от простоты во Христе. Матф.27:5 ... пошел и удавился. Лук.10:37 ... иди, и ты поступай так же. Значит всем нужно удавиться :)))))))))

Знаете так или иначе все пройдут и эти места писания, хотят они это или нет. Или вы думаете, что избежите хоть одну иоту или черту?

Цитата sokol
Ну вы даёте.... в Божьем слове вообще нет букв!!!!!! Буквы это придумали для нас, что бы мы могли что то записывать. Слово было Бог, а Бог не может из чегото состоять!

Судя по вашему утверждению, вам еще не ведомо что есть:

Цитата UFO-1
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, ...
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
UFO-1
|19 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Так он из этой самой компании форумских каббалистов, второй чел у них, после свого родного братца коре.

Рад тебя видеть Киракели! Все гоняешься за ветром, хотя если это тебе дано свыше то удачи.

Удален
поиск77
|19 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата kostmanполагаю, что Бог милостив к моим тирадам

родил и убил, это не в категории единства Отца и Сына в сущности Божества.... это только если Сын творение, что касается "от создания мира", то это аргумент предвечности Сына Божьего и Его воплощения, понимаете ли Бог живет вне времени, надеюсь далее ход мыслей понятен (тут без иронии)

Это как понимать ,"родил и убил" -это не в категории ???? Вы Нормальный человек? Как вы можете Говорить что он его родил в ввечности ??? КАк? если у вас нет ни единого места писания подтверждающего вашу теорию!! я же предоставил вам прямое указание писания , где "прямым текстом указана информация о том что Христос был заклан от создания мира !! и у вас хватает глупости и наглости перечить не имея на руках ни одного доказательства "как родился ,и когда родился христос в вечности ? действительно троичное богословие базируеться на мифах ! Амиго! если вы и дальше планируете так вести дискуссию , мне придеться говорить с вами о дедушке морозе

Старожил
+642
|19 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
Это как понимать ,"родил и убил" -это не в категории ???? Вы Нормальный человек? Как вы можете Говорить что он его родил в ввечности ??? КАк? если у вас нет ни единого места писания подтверждающего вашу теорию!! я же предоставил вам прямое указание писания , где "прямым текстом указана информация о том что Христос был заклан от создания мира !! и у вас хватает глупости и наглости перечить не имея на руках ни одного доказательства "как родился ,и когда родился христос в вечности ? действительно троичное богословие базируеться на мифах ! Амиго! если вы и дальше планируете так вести дискуссию , мне придеться говорить с вами о дедушке морозе

просто я был лучшего имнения о вашей логике, но думаю, что можно перечитать пост напрячься и понять, ключевая мысль, что бытие бога вне времени, а все, что происходит с Ним во времени переходит в категорию вечности, ну можно спросить у кого-то думаю, что подскажут, что я имел в виду, там элементарно, странно, что вы не поняли, или поняли но развели болтологию, как обычно ели что-то не вписывается в вашу концепцию

Старожил
DAN
+1567
|19 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата поиск77
КАк? если у вас нет ни единого места писания подтверждающего вашу теорию!!

Просто смех да и только. А все, те места Писания сказанные о Сыне, как о сущем от начала? Или Вы скромно игнорируете все приведенные  цитаты? Или сущий от начала и имеющий славу прежде бытия мира, это тоже только план? Альфа и омега, тоже план? Это по определению не может быть планом. Планом может быть только уготованное тело и заклание.

А Вы, как я вижу, хотите отделаться только вопросами. А может и сами исповедуете свои верования? Чтобы и Вам можно было вопросы позадавать, а то как то однобоко получается.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|19 Окт 2011
2 Цитировать

Интересная штука получается: Христос имел славу прежде бытия мира БУКВАЛЬНО. А мы избраны в Нем прежде создания мира уже НЕ буквально.

Обидно, понимаешь ли!

Удален
поиск77
|19 Окт 2011
1 Цитировать

цитатаDANПросто смех да и только. А все, те места Писания сказанные о Сыне, как о сущем от начала? Или Вы скромно игнорируете все приведенные цитаты? Или сущий от начала и имеющий славу прежде бытия мира, это тоже только план? Альфа и омега, тоже план? Это по определению не может быть планом. Планом может быть только уготованное тело и заклание.-----

хххххъъъъхх

Приведите мне "темному" еще раз свои цитаты "которые я скромно игнорирую" Мне бы хотелось убедиться в том что я действительно их проигнорировал ! если вы спосбны к дискуссии ? приводите свои .проигнорированные мною цитаты !

Цитата kostmanпросто я был лучшего имнения о вашей логике, но думаю, что можно перечитать пост напрячься и понять, ключевая мысль, что бытие бога вне времени, а все, что происходит с Ним во времени переходит в категорию вечности, ну можно спросить у кого-то думаю, что подскажут, что я имел в виду, там элементарно, странно, что вы не поняли, или поняли но развели болтологию, как обычно ели что-то не вписывается в вашу концепцию

И Это вы называете логикой??? (((((((()))))))))(((()))

Удален
sokol
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Но ребята, тем не менее, оправились от падения, собрали волю в кулак, и арестовали Бога.

Вот именно, п.ч. Иисус сам сказал:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше

Пришло время исполниться воле Божией, потому Он был распят за мои грехи.....

Удален
FatalitY
|19 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата sokol
Вот именно, п.ч. Иисус сам сказал: Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Иисус и здесь ничего не сказал о своей личной божественности, но лишь о божественности и силе Его Отца, к которому он мог бы, умоляя, обратиться за помощью. Причем помощь - это ангелы, к которым  Иисус почему-то не собирался обращаться напрямую, но просить об этом своего Бога и Отца.

Цитата sokol
Пришло время исполниться воле Божией, потому Он был распят за мои грехи.....

вот именно - Божьей воле, а не воле Иисуса:

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Удален
sokol
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата core
скажите после ВОЗРОЖДЕНИЯ от КОГО из трех вами признаваемых ДУХОВ

Это у вас три духа, а у нас это Единй Бог

Цитата core
то вы обвинили Апостола в шизофрении и одержимости,

Не я, а это вы таким являетесь, если верите что Павел имел внутри себя какогото человека.

Цитата core
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

А каким образом Он в вас? Похоже у вас серьёзные проблемы, существуете вы, внутри вас живёт какойто человек, которого вы называете иисусом, по миомо вашего духа у вас есть ещё дух кого-то человека и вы почему то думаете что в вас ещё есть и Дух Святой.

Удален
sokol
|19 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kirakelI
Так что не стоит тратить время на этих еретиков

Один раз я уже принимал такое решение :))) не выдержал... надо опять это сделать

Удален
sokol
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата UFO-1
Судя по вашему утверждению, вам еще не ведомо что есть:   Цитата UFO-1 Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, ...

Судя по вашему утверждению вы так и не поянли что Бог это не буква... попробуйте хоть в этом образе высмотреть что то не искажённое.

Цитата FatalitY
Иисус и здесь ничего не сказал о своей личной божественности

Как раз Он показал свою Божественность. П.ч. вы (например) не можете умалить Отца что бы Он послал хотябы один легион ангелов, которые бы физически разобрались с вашими врагами, а Он показал что может это сделать, но не будет, п.ч. принял образ раба и по виду стал как человек, что бы искупить нас.

Цитата FatalitY
Иисус почему-то не собирался обращаться напрямую

п.ч. Он был как человек, но ведь Он больше Ангелов. (Ев.1 4-5)

И всё же Он может повелевать ангелам, п.ч. Он Бог

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.

Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
в данном случае некошерно переводить как указательное местоимение, хотя артикли, указывающие на падежи от них происходят,

разве я в других падежах поставил местоимения? Я передал смысл как должно читаться. Я согласен, что их опускают, но ведь здесь не греки, которые знают как читается.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
UFO-1
|19 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Судя по вашему утверждению вы так и не поянли что Бог это не буква... попробуйте хоть в этом образе высмотреть что то не искажённое.

Спасибо, за наставление. Но попробуйте пройти к Богу минуя "букву", которую Он положил знаком для людей.  Может вам известен путь минуя "черту" или "иоту"? Удачи.

Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
в Одного Бога, у которого одна Сущность - Бог, но имеющая три нераздельные и неслияные Личности,

Если личности не слияные, то как может стать одним целым?

Если они нераздельные, то как они могут раздельно являться?

ВОИСТИНУ НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ

Удален
FatalitY
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
П.ч. вы (например) не можете умалить Отца что бы Он послал хотябы один легион ангелов, которые бы физически разобрались с вашими врагами, а Он показал что может это сделать, но не будет

из того, что Иисус может МОЛИТЬСЯ БОГУ и получать ответы на молитвы, вы делаете вывод, что он Бог.

браво! жэлэзная логика ))) да, тогда я тоже Бог: молюсь, получаю ответы, ангелы охраняют..))

а вам Бог запретил Ему молиться? или не отвечает? сочувствую... может, забыли какой-то личности помолиться, их же три?

Удален
sokol
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата UFO-1
Но попробуйте пройти к Богу минуя "букву", которую Он положил знаком для людей.  Может вам известен путь минуя "черту" или "иоту"?

Уже попробовал

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

А вы пока вне благодати, п.ч. уповаете на закон, а значит отпали от Христа. И это не удивительно п.ч. буква убивает все кто не Христов.

Цитата UFO-1
Удачи

А удача ваша мне не нужна, это вообще языческое понятие, я успешен в Боге, и не завишу от везения.

Удален
Валерий -К
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
СОКОЛУ.......а вам Бог запретил Ему молиться? или не отвечает? сочувствую... может, забыли какой-то личности помолиться, их же три?

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
(3Цар.18:27,28)

Удален
sokol
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
молюсь, получаю ответы, ангелы охраняют

брехня... :)))))

Я уверен что не все ваши молитвы отвечены.

Цитата FatalitY
из того, что Иисус может МОЛИТЬСЯ БОГУ и получать ответы на молитвы, вы делаете вывод, что он Бог.

Это вы, как обычно спрецировали своё искажённое понимание на меня. Я такого вывода не делал, так что сочувствуйте себе.

===

А что? Факт того что Иисус может повелевать ангелам вы как то проигнорировали? Он не соответсвует вашей теологии?

Удален
FatalitY
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Цитата FatalitY молюсь, получаю ответы, ангелы охраняют
брехня... :)))))

пусть Бог вам будет судьей, поскольку я свидетельствовал о Его делах в моей жизни

Удален
sokol
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
пусть Бог вам будет судьей

Вот Он и будет, а то Его ли дела в вашей жизни я сомневаюсь, судя по плодам....

Цитата Валерий -К
И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

Я не знал что вы так делаете!!! Бегите скорее от такого бога... вам нужен Бог Иисус Христос.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы