Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
sokol
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Скажите, а падать пред Богом нужно было только тогда, когда он говорил Это я ?

Я бы вам рекомендовал это делать почаще не зависимо от того, что Он говорит.

Старожил
+642
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
))) Думаете ваша многословность и видимость активности сильно отличается от слесаря Полесова из тех же "Двенадцати..."?

может и не сильно, но вопросы без ответов, кстати я не прошу ответов на цитаты, они для размышлений, для информации

Удален
sokol
|21 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Галя
Мне лично ветряное учение не нужно - здесь kirakell прав.

Я бы сказал ПОКА не нужно, а там кто его знает... ещё немного общения и вы уже в оккультной практике

и дело вовсе не в том какие они хорошие люди.

Цитата Галя
ПРЕДОСТАТОЧНО у христиан, которые здесь точно так же тусуются.

Да, но одно дело просто бесполезное учение, а совсем другое это когда Христос представлен не текем Он есть на самом деле, это уже не бесполезное, а вредное учение.

Старожил
+338
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Что толку от этого "серьезного отношения к Слову", если у коре, их "гуру", в Писании ДВА Христа, и Тот, который пришел во плоти, Он не истинный?

Вы приписали мне то, что является продуктом вашего ума, Киракел!

Про влияние дьявола на людей хорошо сказано в Писании,

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
ведь на самом деле разные эти боги

В этом и вопрос, отвергая Божественность Христа, они, по сути верят не в того Бога, который описан в Писании, а в того которого они себе придумали, что является идолом.

Удален
sokol
|21 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата core
Скажите, в кого крещен Иисус в данном случае, сказав следующее..

Начните с азов, п.ч. вы лишены оснований. Вам сначала надо начатки учения Христова освоить, что бы понять что Писание учит не о крещении, а о КРЕЩЕНИЯХ (множественное число).

После того как вы изучите начатки учения вы вряд ли будете говорить это:

Цитата core
время от времени проверяю вас

П.ч. ваша проверка ничего не показывает, вы не являетесь монополистом истины.

А вообще... не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

Старожил
+338
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kirakelI
У мусульманских террористов тоже присутствует это, и что, они тоже могут этим привлечь тебя? Тоже извлекать драгоценное из их ничтожного?

Эко вас понесло, Киракел, ровно как вы и говорили мне, то что  поняли что мы не каббалисты, а потом признались, что солгали с целью прознать за нас  больше, но так ничего и не прознав, бросились лепить к нам то чего нет. Потому как мы здесь пишем и отвечаем на все вопросы нашего упования и исповедания в вере открыто, тогда как ваше исповедание, не знает только новичок, которому  вы шлете свои гнусности прежде, чем они сами сформируют свое мнение в Господе. Вы должно быть забыли, каким оружием распяли Христа?! Разве это не ложь и зависть, против которого Христос ничего не предпринимал, пока не вступится Отец!?

Так что подумайте над своим поведением и поступках в вере, скольких вы облили грязью, насмехаясь над ними, в чем Галя покаялась и написала о себе не о себе думая, а о вас и ради вас и вашего спасения! Так что  взыщите Христа, которого почитаете за Святого в своей жизни и вере, а не судите тех, о которых судить вам пока не дано в Господе. Судите самого себя, потому как только душа ваша вверенная вам от Господа и дана для того, что бы совершить путь спасения её во Христе, давая отчет Ему по каждому поступку и слову, что бы не быть осужденным с миром в невозвратности дней минувших! Если спросить вас, то вы и двух слов в истине не свяжете, а уже в судьях с худыми мыслями!

Цитата kirakelI
Я стал гораздо терпимее к представителям других деноминаций, например харизматам. Если раньше, например, с пользователем Святой постоянно возникали перепалки, доходящии к сожалению чуть ли не до оскорблений, то во время той повышенной активности тем, созданных каббалистами, мы постоянно поддерживали друг друга, и я сам предложил ему стать моим другом, что раньше скорее всего не сделал бы.

12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
(Лук.23:12)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|21 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата core
Про влияние дьявола на людей хорошо сказано в Писании, 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Про влияние дьявола на людей хорошо сказано в Писании,

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.  Когда говорит он ложь, говорит свое,  ибо он лжец и отец лжи.

(Иоан.8:44)

Ложь про ДВА Христа в Писании:
цитата core :

-"Я понимаю, что все эти слова кажутся вам пустым набором, это только по началу и к этому придёте, так как в Писании только два пути и ДВА Христа, ОДИН образ по плоти, ВТОРОЙ истинный по духу , вот здесь.. всё и решается..

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Начните с азов, п.ч. вы лишены оснований. Вам сначала надо начатки учения Христова освоить, что бы понять что Писание учит не о крещении, а о КРЕЩЕНИЯХ (множественное число).

Это вопрос грамматики, а не  начатков веры, но всё ровно спасибо, учту..

Так может и ответите, раз взялись учительствовать?!

Цитата kirakelI
цитата core : -"Я понимаю, что все эти слова кажутся вам пустым набором, это только по началу и к этому придёте, так как в Писании только два пути и ДВА Христа, ОДИН образ ПО плоти, ВТОРОЙ истинный по духу , вот здесь.. всё и решается..

Но вот и читайте! Выше мои слова, а ниже ваши, есть разница?

Что же вы до сих пор так и не понимаете в чем разница этих слов, предлогов ВО плоти и ПО плоти?

Цитата kirakelI
Что толку от этого "серьезного отношения к Слову", если у коре, их "гуру", в Писании ДВА Христа, и Тот, который пришел ВО плоти, Он не истинный?
Старожил
+359
|21 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата kostman
Суть этой ереси в том, что Один Бог проявлял себя в разных модальностях. Он существовал как Отец в ВЗ, потом воплотился на земле в Сына – человека.

Хорошо. Прежде чем с вами вести дискуссию, хотелось бы понять как понимаете Троицу вы. Если можно, расскажите максимально подробнее, как три члена божественной семьи являются одним Богом.

Также ответьте: Кем сейчас является Иисус Христос, после Своего воскресенья? Человеком? Богом? Богочеловеком?

Удален
Галя
|21 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Привет Галина, прочитал твой пост, стало немного грустно.

KirakelI, не грусти.

Отвечать и объясняться не буду, чтобы не оффтопить.

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
kirakelI
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
мы постоянно поддерживали друг друга, и я сам предложил ему стать моим другом, что раньше скорее всего не сделал бы.
12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом. (Лук.23:12)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

То есть, если два человека стали друзьями, то эти два человека - Пилат и Ирод? )))
Кстати, кто из нас Пилат, и кто Ирод? )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата core
Но вот и читайте! Выше мои слова, а ниже ваши, есть разница? Что же вы до сих пор так и не понимаете в чем разница этих слов, предлогов ВО плоти и ПО плоти?

"ВО" или "ПО" - не это главное, коре.
Речь о том, что "ДВА Христа в Писании", как ты утверждаешь - это самая настоящая ложь, отец которой диавол.

Удален
sokol
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Это вопрос грамматики

При чём тут грамматика??? Зачем вы уводите в сторону?

Поразмышляйте над тем, сколько видов крещений перечисляется в Писании.

Старожил
+365
|21 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата DAN """Не замечая того, что Отец в Нем и Он в Отце, того, что Дух Божий есть утешитель, а не беспроводная связь, унитарии поглотили Верблюда""

Вы специально клевещете или и вправду до сих пор не знаете как мы верим?

Цитата ДушелОв
Вы хотите сказать что Собор 325 года с ветряными мельницами воевал?

Я хочу сказать, что на Ария можно повесить всех собак, ведь его труды не сохранились, их не почитаешь...

Серж Севастополь , на все ваши вопросы ответ один : это Отец.

Т.е. Иисусу Христу все это дал Бог? Человеку Иисус Христу? Или Богу Иисусу Христу? Как по вашему?

Ответ Христа на этот вопрос читаем стихом ниже " Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58) Это тоже самое , что ответить конечно видел , ведь Я был ещё до Авраама.

Извините, но бред... Если я скажу, что я был прежде Авраама. Ведь мы избраны в Нем прежде создания мира. Это будет ли значить что я видел Авраама?. Нет. Итак, Иисус НИГДЕ не говорил, что Он видел Авраама. Вы согласны?

Удален
Кн Грека
|21 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
кстати я не прошу ответов на цитаты, они для размышлений, для информации

Простите, я не знал, что в этой разновидности "дуэли" у Вас единственное право выстрела...

Цитата kostman
но вопросы без ответов

Так и мы задаем вам вопросы... я много задал.

Вот вы очень хорошо прокомментировали Мат. 28:19. Но по моему чего-то не коснулись. Ведь там не просто артикль+имя, а предлог εἰςτὸ ὄνομα. Неужели такая фраза означает какое-то конкретное имя? Септуагинта не дает аналогов, кроме 2 Мак. 8:4. Так что εἰς τὸ ὄνομα означает?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
Жора
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Если я скажу, что я был прежде Авраама.(((

- то не погрешите против истины. Это - пророческое видение, в котором нет времени и пространства. Ещё не было Авраама по ПЛОТИ, а мы уже были в чреслах Отца как духовное семя  мысль-слово.

"Ведь мы избраны в Нем прежде создания мира".

Тоже относится и к Иисусу из Назарета, которого Бог в свое время СОДЕЛАЛ Христом и Господом уже в зрелом возрасте.

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+365
|21 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
Догмат Троицы....

Это вымысел человеческий.

Удален
sokol
|21 Окт 2011
2 Цитировать

1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Пример унитарной реинкарнации. Один и тот же дух человека, находился в разное время в других человеках (в пророках) и предвозвестил собственные страдания.

=======

Рим.8:9 ...если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Дух Христа это и есть Дух Божий.

Удален
sokol
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Жора
Это - пророческое видение

Ничего тут пророческого нет. Быть это значит существовать. По этому такое высказывание кем угодно кроме Христа будет лживым. ))))

Цитата Жора
в котором нет времени и пространства

Это в Нём нет времени и пространства, а для физического воплощения есть и время и прсотраноство.

Цитата Жора
а мы уже были в чреслах Отца как духовное семя  мысль-слово

В чреслах Отца мы не были :))))  а Его замысел, не означает наше существование. Наше рождение к существованию (рождение свыше) произошло намного позже нашего физического воплощения.

Цитата Жора
Тоже относится и к Иисусу из Назарета, которого Бог в свое время СОДЕЛАЛ Христом и Господом уже в зрелом возрасте.

Но который имел славу прежде бытия мира.

Старожил
DAN
+1567
|21 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Кн Грека
Как, по вашему, Богу кто-то может отдать право судить? Человеку, не имевшего его прежде, можно.

Вы тут спорите, да спорите, не плохо было бы почитать вероучение о Троице, чтобы не говорить о понятном.

Цитата Кн Грека
Он назначил день, в который будет  праведно судить вселенную,посредством предопределенного Им Мужа

Конечно Бог будет судить, через Сына, в Сыне, сам Сын будет судить и через святых в том числе.

Зачем противопоставлять слова Писания, одно другому? Не правильнее ли будет принимать полноту?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|21 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
не плохо было бы почитать вероучение о Троице

Вы серьезно полагаете, что я никогда не читал фундаментальных трудов тринитариев о троице?

Боже мой... какие здесь чистые и наивные люди...

Цитата DAN
Зачем противопоставлять слова Писания, одно другому?

Никакого противопоставления нет, по крайней мере с нашей стороны. Все логично.

Богу никто не может дать право судить, просто потому, что Он - Бог. А Он может давать такое право.

И Он его предоставил человеку Иисусу Христу. И требует, что бы назначенного судьей Иисуса почтили так, как почитают судью Бога, то есть Его Отца, Который соделал Иисуса Господом и Христом.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Писатель
+60
|21 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата cкиния
Един или один, как вы думаете?

Да однако такой вапрос :-0 а если чесно смешно пахоже на лукавство и незнание доктрин христьянства а если точней то такой вапрос надо назвать ДЕМЕГОГИЯ и мне неахото участвовать в пустой трате время думаю вы так чисто побалтать охочи !Да и вапрос не видно что бы был из писания так эхо философии и подерживают же вас философы. Неужели вы думаите познать триединство безночального сума не сайдите ))))

Старожил
+365
|21 Окт 2011
0 Цитировать

пасибу за савет, далагой товалищь.

Писатель
+60
|21 Окт 2011
0 Цитировать
пасибу за савет, далагой товалищь.

твой сарказм мне понятен я же тоже из Севастополя))) помниш Иуду и Иисуса как ему сказали целованием Меня предаеш))) мир тебе

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
да не делайте же за меня выводы - не соглашаюсь, просто не утверждаю, даже не предполагаю, ну не знаю

зачем мне делать за вас выводы, наоборот я хочу от вас их услышать.

Насколько я понимаю, то ни Иоанн, ни Иисус, ни ученики  = не крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Это выглядит абсурдно.

Иисус учил во имя Его обращаться к Отцу и всё. Крестил так же водою.

Крещения Духом святым ещё не было.

Духа Святого Иисус давал ученикам от Себя, то есть от Духа отца, Который был в нём.

Крещение же Духом Святым, получение СИЛЫ,  произощло на день пятидесятницы  ибо

.... ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор.4:20)

---------------------

вывод

крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа   - это на мой взгляд тринитарная Корректировка писания:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

В ТАКОМ ВИДЕ НАЧАЛО И КОНЕЦ ФРАЗЫ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ,  - УЧЕНИИ,

а крещение здесь вставка.

Это не я додумался, об этом много исследователей Писания  писало.

Я только сам поразмышлял и согласился, особенно когда выяснилось, что в далнейшем ещё делалась вставка:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|21 Окт 2011
2 Цитировать

Ну, если понятен, то могли бы и извиниться.

Во первых, не тыкайте(хотя это проблемы вашего воспитания).

Далее, Не вникнув в смысл темы вы бросили камень во всех участников, показав что вы выше нас, а мы занимаемся "демагогией", болтовней...

Уже не говорю, что вы сами в плену у человеческой доктрины, ведь верите в "триединство", хотя в Писании нет даже такого слова.

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Что толку от этого "серьезного отношения к Слову, если они так и не поверили, что Христос физически пострадал за нас на Голгофе?

Недавно в молитве я получил подтверждение каким образом Иисус взял грехи наши и всего  мира

....Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо....

произошло разделение безгрешной души и грешной плоти

именно грешная плоть нами наследуемая и также наследуемая будет будущими потомками получала своё наказание СМЕРТЬ на кресте, а душа (дух) рождённая заново в Духе Святом  получает вечную жизнь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
sokol
|21 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
произошло разделение безгрешной души и грешной плоти

Ну мы же с вами понимаем, что любое откровение которое не подтверждается Писанием необходимо выкидывать, мало ли что в голову приходит :))))))

Цитата Валерий -К
а душа (дух)

Не забывайте что наказние не плоть получает... п.ч. в вечное наказание пойдут именно души, а не тела, а плоть не наследует духовную сущность.

Иисус страдал не только плотью, но и душой и именно борения в его душе привели к агонии в Гефсиманском саду.

Старожил
+338
|21 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kirakelI
"ВО" или "ПО" - не это главное, коре. Речь о том, что "ДВА Христа в Писании", как ты утверждаешь - это самая настоящая ложь, отец которой диавол.

Вам и это говорили, но вы до сих пор не разумели Писания, а не меня или ещё кого... Потому как сорвали с контекста и думали этим одержать победу..? Я просто содрогаюсь при виде того, как повергается в неразумия душа таковых, будучи в плену лжепророка...

Я опирался и опираюсь в мысли о том, на словах Писания, вот здесь..

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

Но если вам это не открыто в Слове, то и весь мир вам не мил в таком изображении, куда там я невежда в слове..., но не в познании Его!

Цитата sokol
При чём тут грамматика??? Зачем вы уводите в сторону? Поразмышляйте над тем, сколько видов крещений перечисляется в Писании.

Послушайте, Сокол, мало того, что я не стал вам указывать на то, что я совершенно верно поставил вопрос, спрашивая о конкретном крещении, о котором говорит Христос в конкретном случае, а не о крещениях.. вообще, учитель вы наш.. И не указал вам о том в начале, как раз по той причине, что бы не уводить разговор в сторону и дождаться ответа от того кому он был задан, и кто в курсе о чем речь. Так что наберитесь терпения и дождавшись ответа, критикуйте саму мысль в ответе, а не мыслителя!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы