Я бы вам рекомендовал это делать почаще не зависимо от того, что Он говорит.
Я бы вам рекомендовал это делать почаще не зависимо от того, что Он говорит.
может и не сильно, но вопросы без ответов, кстати я не прошу ответов на цитаты, они для размышлений, для информации
Я бы сказал ПОКА не нужно, а там кто его знает... ещё немного общения и вы уже в оккультной практике
и дело вовсе не в том какие они хорошие люди.
Да, но одно дело просто бесполезное учение, а совсем другое это когда Христос представлен не текем Он есть на самом деле, это уже не бесполезное, а вредное учение.
Вы приписали мне то, что является продуктом вашего ума, Киракел!
Про влияние дьявола на людей хорошо сказано в Писании,
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
В этом и вопрос, отвергая Божественность Христа, они, по сути верят не в того Бога, который описан в Писании, а в того которого они себе придумали, что является идолом.
Начните с азов, п.ч. вы лишены оснований. Вам сначала надо начатки учения Христова освоить, что бы понять что Писание учит не о крещении, а о КРЕЩЕНИЯХ (множественное число).
После того как вы изучите начатки учения вы вряд ли будете говорить это:
П.ч. ваша проверка ничего не показывает, вы не являетесь монополистом истины.
А вообще... не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
Эко вас понесло, Киракел, ровно как вы и говорили мне, то что поняли что мы не каббалисты, а потом признались, что солгали с целью прознать за нас больше, но так ничего и не прознав, бросились лепить к нам то чего нет. Потому как мы здесь пишем и отвечаем на все вопросы нашего упования и исповедания в вере открыто, тогда как ваше исповедание, не знает только новичок, которому вы шлете свои гнусности прежде, чем они сами сформируют свое мнение в Господе. Вы должно быть забыли, каким оружием распяли Христа?! Разве это не ложь и зависть, против которого Христос ничего не предпринимал, пока не вступится Отец!?
Так что подумайте над своим поведением и поступках в вере, скольких вы облили грязью, насмехаясь над ними, в чем Галя покаялась и написала о себе не о себе думая, а о вас и ради вас и вашего спасения! Так что взыщите Христа, которого почитаете за Святого в своей жизни и вере, а не судите тех, о которых судить вам пока не дано в Господе. Судите самого себя, потому как только душа ваша вверенная вам от Господа и дана для того, что бы совершить путь спасения её во Христе, давая отчет Ему по каждому поступку и слову, что бы не быть осужденным с миром в невозвратности дней минувших! Если спросить вас, то вы и двух слов в истине не свяжете, а уже в судьях с худыми мыслями!
12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
(Лук.23:12)
Про влияние дьявола на людей хорошо сказано в Писании,
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Ложь про ДВА Христа в Писании:
цитата core :
-"Я понимаю, что все эти слова кажутся вам пустым набором, это только по началу и к этому придёте, так как в Писании только два пути и ДВА Христа, ОДИН образ по плоти, ВТОРОЙ истинный по духу , вот здесь.. всё и решается..
Это вопрос грамматики, а не начатков веры, но всё ровно спасибо, учту..
Так может и ответите, раз взялись учительствовать?!
Но вот и читайте! Выше мои слова, а ниже ваши, есть разница?
Что же вы до сих пор так и не понимаете в чем разница этих слов, предлогов ВО плоти и ПО плоти?
Хорошо. Прежде чем с вами вести дискуссию, хотелось бы понять как понимаете Троицу вы. Если можно, расскажите максимально подробнее, как три члена божественной семьи являются одним Богом.
Также ответьте: Кем сейчас является Иисус Христос, после Своего воскресенья? Человеком? Богом? Богочеловеком?
KirakelI, не грусти.
Отвечать и объясняться не буду, чтобы не оффтопить.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
То есть, если два человека стали друзьями, то эти два человека - Пилат и Ирод? )))
Кстати, кто из нас Пилат, и кто Ирод? )))
"ВО" или "ПО" - не это главное, коре.
Речь о том, что "ДВА Христа в Писании", как ты утверждаешь - это самая настоящая ложь, отец которой диавол.
При чём тут грамматика??? Зачем вы уводите в сторону?
Поразмышляйте над тем, сколько видов крещений перечисляется в Писании.
Цитата DAN """Не замечая того, что Отец в Нем и Он в Отце, того, что Дух Божий есть утешитель, а не беспроводная связь, унитарии поглотили Верблюда""
Вы специально клевещете или и вправду до сих пор не знаете как мы верим?
Я хочу сказать, что на Ария можно повесить всех собак, ведь его труды не сохранились, их не почитаешь...
Т.е. Иисусу Христу все это дал Бог? Человеку Иисус Христу? Или Богу Иисусу Христу? Как по вашему?
Извините, но бред... Если я скажу, что я был прежде Авраама. Ведь мы избраны в Нем прежде создания мира. Это будет ли значить что я видел Авраама?. Нет. Итак, Иисус НИГДЕ не говорил, что Он видел Авраама. Вы согласны?
Простите, я не знал, что в этой разновидности "дуэли" у Вас единственное право выстрела...
Так и мы задаем вам вопросы... я много задал.
Вот вы очень хорошо прокомментировали Мат. 28:19. Но по моему чего-то не коснулись. Ведь там не просто артикль+имя, а предлог εἰς + τὸ ὄνομα. Неужели такая фраза означает какое-то конкретное имя? Септуагинта не дает аналогов, кроме 2 Мак. 8:4. Так что εἰς τὸ ὄνομα означает?
- то не погрешите против истины. Это - пророческое видение, в котором нет времени и пространства. Ещё не было Авраама по ПЛОТИ, а мы уже были в чреслах Отца как духовное семя мысль-слово.
"Ведь мы избраны в Нем прежде создания мира".
Тоже относится и к Иисусу из Назарета, которого Бог в свое время СОДЕЛАЛ Христом и Господом уже в зрелом возрасте.
1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Пример унитарной реинкарнации. Один и тот же дух человека, находился в разное время в других человеках (в пророках) и предвозвестил собственные страдания.
=======
Рим.8:9 ...если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Дух Христа это и есть Дух Божий.
Ничего тут пророческого нет. Быть это значит существовать. По этому такое высказывание кем угодно кроме Христа будет лживым. ))))
Это в Нём нет времени и пространства, а для физического воплощения есть и время и прсотраноство.
В чреслах Отца мы не были :)))) а Его замысел, не означает наше существование. Наше рождение к существованию (рождение свыше) произошло намного позже нашего физического воплощения.
Но который имел славу прежде бытия мира.
Вы тут спорите, да спорите, не плохо было бы почитать вероучение о Троице, чтобы не говорить о понятном.
Конечно Бог будет судить, через Сына, в Сыне, сам Сын будет судить и через святых в том числе.
Зачем противопоставлять слова Писания, одно другому? Не правильнее ли будет принимать полноту?
Вы серьезно полагаете, что я никогда не читал фундаментальных трудов тринитариев о троице?
Боже мой... какие здесь чистые и наивные люди...
Никакого противопоставления нет, по крайней мере с нашей стороны. Все логично.
Богу никто не может дать право судить, просто потому, что Он - Бог. А Он может давать такое право.
И Он его предоставил человеку Иисусу Христу. И требует, что бы назначенного судьей Иисуса почтили так, как почитают судью Бога, то есть Его Отца, Который соделал Иисуса Господом и Христом.
Да однако такой вапрос :-0 а если чесно смешно пахоже на лукавство и незнание доктрин христьянства а если точней то такой вапрос надо назвать ДЕМЕГОГИЯ и мне неахото участвовать в пустой трате время думаю вы так чисто побалтать охочи !Да и вапрос не видно что бы был из писания так эхо философии и подерживают же вас философы. Неужели вы думаите познать триединство безночального сума не сайдите ))))
твой сарказм мне понятен я же тоже из Севастополя))) помниш Иуду и Иисуса как ему сказали целованием Меня предаеш))) мир тебе
зачем мне делать за вас выводы, наоборот я хочу от вас их услышать.
Насколько я понимаю, то ни Иоанн, ни Иисус, ни ученики = не крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Это выглядит абсурдно.
Иисус учил во имя Его обращаться к Отцу и всё. Крестил так же водою.
Крещения Духом святым ещё не было.
Духа Святого Иисус давал ученикам от Себя, то есть от Духа отца, Который был в нём.
Крещение же Духом Святым, получение СИЛЫ, произощло на день пятидесятницы ибо
.... ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор.4:20)
---------------------
вывод
крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа - это на мой взгляд тринитарная Корректировка писания:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
В ТАКОМ ВИДЕ НАЧАЛО И КОНЕЦ ФРАЗЫ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, - УЧЕНИИ,
а крещение здесь вставка.
Это не я додумался, об этом много исследователей Писания писало.
Я только сам поразмышлял и согласился, особенно когда выяснилось, что в далнейшем ещё делалась вставка:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Ну, если понятен, то могли бы и извиниться.
Во первых, не тыкайте(хотя это проблемы вашего воспитания).
Далее, Не вникнув в смысл темы вы бросили камень во всех участников, показав что вы выше нас, а мы занимаемся "демагогией", болтовней...
Уже не говорю, что вы сами в плену у человеческой доктрины, ведь верите в "триединство", хотя в Писании нет даже такого слова.
Недавно в молитве я получил подтверждение каким образом Иисус взял грехи наши и всего мира
....Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо....
произошло разделение безгрешной души и грешной плоти
именно грешная плоть нами наследуемая и также наследуемая будет будущими потомками получала своё наказание СМЕРТЬ на кресте, а душа (дух) рождённая заново в Духе Святом получает вечную жизнь.
Ну мы же с вами понимаем, что любое откровение которое не подтверждается Писанием необходимо выкидывать, мало ли что в голову приходит :))))))
Не забывайте что наказние не плоть получает... п.ч. в вечное наказание пойдут именно души, а не тела, а плоть не наследует духовную сущность.
Иисус страдал не только плотью, но и душой и именно борения в его душе привели к агонии в Гефсиманском саду.
Вам и это говорили, но вы до сих пор не разумели Писания, а не меня или ещё кого... Потому как сорвали с контекста и думали этим одержать победу..? Я просто содрогаюсь при виде того, как повергается в неразумия душа таковых, будучи в плену лжепророка...
Я опирался и опираюсь в мысли о том, на словах Писания, вот здесь..
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Но если вам это не открыто в Слове, то и весь мир вам не мил в таком изображении, куда там я невежда в слове..., но не в познании Его!
Послушайте, Сокол, мало того, что я не стал вам указывать на то, что я совершенно верно поставил вопрос, спрашивая о конкретном крещении, о котором говорит Христос в конкретном случае, а не о крещениях.. вообще, учитель вы наш.. И не указал вам о том в начале, как раз по той причине, что бы не уводить разговор в сторону и дождаться ответа от того кому он был задан, и кто в курсе о чем речь. Так что наберитесь терпения и дождавшись ответа, критикуйте саму мысль в ответе, а не мыслителя!