это на русском и церковнославянском, одни и те же слова, Это Я Есть, важно, что было сказано на иврите или арамейском в реальности, но тут можно только догадываться, правда вы уже догадались, что слепой это тоже Бог... зачем спрашивать?
это на русском и церковнославянском, одни и те же слова, Это Я Есть, важно, что было сказано на иврите или арамейском в реальности, но тут можно только догадываться, правда вы уже догадались, что слепой это тоже Бог... зачем спрашивать?
Извините, как раз на греческом и иврите это- одни и те же слова, а на церковно-славянском (точнее- на триедино-церковном) - разные !!!! (см. Синодальный перевод)
Да ну?!
Почему же Вы не хотите сказать о ком говорил Исайя по описанию в Ин.12:41?
Ну да!
Яхве пообещал что преклонятся - и преклонились перед Ним, ставшим человеком, в славу Бога Отца.
Так мы верим!
Эти самые праведники и пророки желали воочию видеть Бога, а апостолы видели.
А теперь начинаем читать внимательно:
Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
Иисус ни в кого не крещён.
Для сведения: Иоанново крещение - это не крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
А рождён Сын Божий прежде всякой твари, когда никого кроме Отца ещё не было.
вы еще читать не научились, а уже ереси в массы продвигаете, неграмотному легче нарисовать ответ, чем написать из-за линейного примитивизма вы и еретики, упростили Бога, извратив Его сущность - Любовь, в борьбе за якобы единство дошли до язычества
прочитал:
Ис.63:7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
Ис.63:8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.
Ис.63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
Прямо как пастырь добрый! Ин.10:11.
.
А вот другое параллельное место:
Иер.25:29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
Иер.25:30 Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
Иер.25:31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
Иер.25:32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
Иер.25:33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
Иер.25:34 ...
Иер.25:35 ...
Иер.25:36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
Иер.25:37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
Иер.25:38 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.
А они просто из этой категории:
Ин.12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
Ин.12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
Ин.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:10)
Оживили таки....
Учение Свидетелей Иеговы точь-в-точь похоже на учение Ария. Их иногда так и называют:"новые ариане".
Вы уже ответили себе на вопрос , почему Иисус спрашивал учеников за кого они Его почитают?
Для меня важнее то, за кого Я его почитаю. Моя точка зрения полностью совпадает с Писанием.А вот за кого вы его почитаете... да видно что ваш ответ не такой, какой был у Петра. Или я ошибаюсь?
За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Иисус фактически Сам же и отвечает на вопрос.
И речь здесь идет не о "божественности" (такое смешно даже предположить), а о мессианстве.
И Христос, Сын Бога Живаго - это признание Иисуса Мессией. То есть человеком, Божьим помазанником.
Ибо ни один еврей (в том числе и Петр) не могли считать грядущего Мессию кем-либо кроме человека. Это как дважды два.
И то, что Христос одобрил ответ Петра - подтверждение вышесказанного.
Это похоже на зомби, Расселитам до Ария, как пятидесятникам-единственникам до монархиан, иногда все примитизированно и люмпенизированно до предела, Арий хоть и еретик, но серьезный теолог, а Рассел так шарлатан, чему есть свидетельства, как вынужденное признание о незнании греческого (после его переводов)
второе, если учение умерло, значит оно не от Бога, церковь несет жизнь непрерывающуюся, потому я не могу не быть связанным с историей древней церкви и более с восточной, чем с западной...
наверно вы поняли, что я протестант однако понимаю, что христианство не в 16 или 19 веке зародилось
Так Вы предположили или догадались ?
В греческом после слов ego eimi нет сноски "сказал как бог"
у вас все в порядке? я считаю (предполагаю) что "Это Я", перевод тетраграмматона, Имени которое Иисус употребил на иврите и которое грамматически может переводиться именно так, а упали , по моему мнению, потому, что театрально или автоматически среагировали на якобы богохульство, но это только версия... меня волнует, почему вы мне приписываете то что я не говорил и еще требуете ответа?, хотя я не удивляюсь
Из книг, найденных в инете.
Есть такая штука, называемая "поисковая машина", вот в её поле вводите искомую фразу и вуаля! она выдаёт Вам кучу ссылок. Читай-не-перечитаешь!
Очень рекомендую.
В основных моментах, естественно.
Да и враг не дремлет.
Даже в протестантизме бывают православные. Не в названии дело.
;)
Поясните пож. свою мысль, о чём она?
То что использованы теже слова употребляемые всеми людьми того времени. Я вас реально не понимаю. Вы хотите сыграть на совпадении слов? Зачем? Ведь смысл не изменится. Бывшего слепого, а потом зрячего люди сначала восприняли с сомнением, возможно похожй человек. Он и подтвердил, что это он, бывший слепой.
Повторюсь, что вы хотите сказать? Повтор слов? Так в Писании они употребляются не один раз, да и просто в жизни. Я тоже есть и я этот, Валерий К.
Только хотел написать об этом же. Исцеленный слепец тоже сказал: Я есмь!
Многие и не считали Его Кем либо кроме человека и это видно из ответа учеников . Смотрите , что отвечают ученики : " Они сказали: одни за Иоанна Крестителя (просто за человека ) , другие за Илию (просто за человека ) , а иные за Иеремию (просто за человека ) , или за одного из пророков (просто за одного из человеков) .
Тогда последовал вопрос Иисуса : " Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?(Матф.16:15)"
И вот правильный ответ Петра: " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго (не просто человек).(Матф.16:16)" После чего Господь сказал Петру , что это откровение от Отца. Попробуйте понять , что если бы ответы учеников удовлетворили Христа то не стал бы Он им задавать вопрос за кого они Его почитают. Ведь был неплохой ответ " за одного из пророков" , - мог бы Иисус после этого не задавать больше вопросов?
Иисус Христос имеет в Себе две природы - Божественную и человеческую, т.к . зачатие Его (через сошествие Святого Духа на Марию)и то Кем Он вошёл в этот мир(рождаемое Святое ) свидетельствует о том , что Он Сын Божий и Сын Человеческий одновременно. Святой от Святого , Свет от Света , не имеющий в Себе первородного греха . В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.(Деян.8:33)
Кто разъяснит Его род? Если бы всё было так просто , то не задавался бы этот вопрос, имеется ввиду , что если бы Он был просто человек .
как это нет?
читайте Ин.1:1-14, Евр.1:1-10
.
А каким образом Бог у вас "Вездесущий"?? - "следовательно". "возможно", "наверное" (авось, небось и как-нибудь)...????
ведь в Писании этого нет.
а до того как мир через Него начал быть в котором Он был - Кто был?
ну если выкинуть пол Библии - то может быть
.
Иоанна > Глава 3 > Стих 31:
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
Иоанна > Глава 6 > Стих 38:
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
.
Иоанна > Глава 6 > Стих 42:
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Да не "многие", а НИКТО... Поймите, Мессия и не может быть, по определению, кем-либо кроме человека. Конечно, в определенном смысле это не просто человек, как пишете вы; но все-таки, человек, - а не ангел, не божество, не богочеловек и не бывший небожитель.
Ну а выводить мифического "богочеловека" из истории с зачатием по крайней мере, пустейшее фантазерство... хотя бы потому что Писание об этом умалчивает. Евангелисты повествуют о стопроцентном ЧЕЛОВЕКЕ Иисусе, который родился, вырос, ел, пил, спал, ходил, учил, умер - со всеми атрибутами обычного человека. Если бы Его Дух, прости Господи, "зачал" БУКВАЛЬНО - то это уже не был бы обычный человек, - а по крайней мере, было бы непонятное существо: наполовину Дух, наполовину человек. Как бы выглядел подобный кентавр с таким набором хромосом, опять-таки можно только фантазировать. Не думаю, что у кого-то возникло бы желание с ним общаться.
в Иудаизме существовало мнение о Божественности Мессии, существует и по сей день, правда иудаизм сейчас склонился в сторону оккультизма, каббала, гилгулим, гематрия слов писаний, но вот что правда то правда - верующий еврей мог молиться и поклоняться, служить лишь Богу
получил явное водительствоеще раз напомнить отвергающим искупившего их Господа (в оригинале Деспота, Владыку с неограниченной властью - в духовном мире Деспотом может быть только Бог и не стоит обыгрывать русское значение слова
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(2Пет.2:1)
......
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
Милейший. Все труды Ария были уничтожены. Вам это поисковая машина не сказала? Прошло больше 1500 лет. Если сейчас мало кто знает что же произошло в России в 1917 году,так как за менее чем 100 лет переписали историю не раз, то как же кто то может утверждать о чем учил человек полторы тысячи лет назад? Если его труды не сохранились? Верить его оппонентам? Мудростью это не назовешь.
Я разве когда то употребил слово "Вездесущий"? Хотя я замечаю что вы и другим оппонентам приписываете то что они не говорили
«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.» 1 Ин. 3:1
Следуя вашей логике мы не просто люди? Кто же мы?
Вы что то попутали. Кто здесь отвергает искупившего его Господа?
Наверное, все знают, что христианство преломилось через эллинизм, ибо от иудеев оно распространилось на эллинов. Так вот, советую ознакомиться с эллинской культурой и традициями, которые появились в нем еще за несколько сот лет до рождения Христа. Согласно этой культуре и традициям, всем великим людям (философам, ученым и т. п.) приписывалось божественное рождение от богов Олимпа и смертных женщин, также приписывалось удивительное детство, что и отразилось на их отношении и к рождению Иисуса и его детстве. Две такие истрории нашли свое место и в двух Евангелиях : от Мф. и Лк., которых было не менее 500. Обратите внимание, что Мама Иисуса осталась с учеником Его, который написал 4-е Евангелие, и где нет ничего о детстве Иисуса. Не было нужды описывать детство обыкновенного иудейского мальчика. Так же обратите внимание на Евангелие от Марка, которое считается одним из самых ранних свидетельств о жизни Христа. Согласно автору этого Евангелия, мама Иисуса подумала, что Он сошел с ума, когда объявил себя Христом (вышел из себя) и пошла с другими детьми забирать Его. Странное поведение для женщины, которой якобы являлся ангел и которая зачала таким необычным способом. Вообще-то, это хула на Бога, который воспользовался правом первой брачной ночи и осеменил девушку, которая была уже обручена другому для осеменения.
Те кто так говорили, так же превратно понимали слова Иисуса, как это делаете сейчас вы. Отсюда и обвинения в богохульстве.
Иисус же не биографию Свою рассказывает (дескать Я спустился к вам, люди, с небес, где раньше обитал), а показывает, что выражает волю Божью, передает слова Божьи, объясняет пути Божьи.
Это и означает "с небес" или "свыше". Так выражали свои мысли раввины и учителя-мудрецы, праведники, святые люди Божьи. В Евангелии от Иоанна речи Иисуса нарочито придан такой мистически-таинственный стиль, усиливающий впечатление о Его миссии.
вы появились очень кстати, отвергающие Воплощение Сына Божьего в Иисусе Христе, прямым ходом идут к вашему понимантю и судя по всему охотно примут вас в свое разношерстное еретическое братство
вы признавали это, когла я приводил в пример то, чего нет? или не признавали?
вы знаете, я тоже этор заметил, все троица да соборы, а мы про Сына, Отца, Духа, Писание
старнно.. а Иисус и Иоанн говорили что проблема была в том, что не верили Ему.., а не превратно понимали..
.
.
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
.
.
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
.
.
нигде не читал что превратно понимали, и больше того, поверить что Иоанн начав со своего пролога - попытался раскрыть свое же неверное понимание.. а не неверие иудеев
если можно дайте ссылочку на ВОПЛОЩЕНИЕ
я конкретно указал на слово "искупившего их Деспота", слово как символ неограниченной власти и в данном случае указывает на Божественную власть
Слово стало плотью, великая благочестия тайна, Бог явился во плоти (даже если использовать источники где нет слова Бог, то понятно, что никакой тайныв простом рождении человека во плоти нет и он или который - Бог) есть еще, но вряд ли вам нужно, а для спора или казуистики хватит