Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Значит для Вас это ещё слишком твёрдая пища. Если Иисус назвал хлеб и вино своими Телом и Кровью - значит так и есть.

Тогда что есть молоко, если это есть твердая пища?

Цитата ДушелОв
Этот свет - надежда.

4 В Нем былА жизнь, и жизнь былА свет человеков.
(Иоан.1:4)

То есть вы хотите сказать, что НАДЕЖДА уже БЫЛА?

А как же это,

..ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)

Или,

11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)

Так что НЕ сходится у вас, пересморите своё упование, что бы вам разуметь и спастись истинной!

Цитата ДушелОв
Нет, Иисус уже повелел к тому времени креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
(Иоан.1:6)

То есть вы хотите сказать, что Иисус отменил повеление Бога?

А если и так, то почему Он не сделал этого раньше, ведь Он был прежде Иоанна, не так ли?

30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
(Иоан.1:30)

Дело в том, что без крещения Иоанного Христос не будет явлен душе НЕПОКОРЕННОЙ И НЕ ПОКАЯННОЙ!

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
(Иоан.1:31)

И здесь посмотрите,

Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:4)

Другими словами, Иоанн для всех это тот, кто впервые в жизни вам благовествует, после чего вы приходите к покаянию, где только потом вы приобретаете навык к различению добра и зла и др..

Цитата ДушелОв
Нет оснований так считать.

А что тогда является основанием вашей веры, если не Слово Божие?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
То есть вы хотите сказать, что НАДЕЖДА уже БЫЛА?

Естественно, уже Адаму и Еве было слово об освобождении.

Цитата core
То есть вы хотите сказать, что Иисус отменил повеление Бога?

Какое? а то из Вашего поста не ясно.

И таки да, Иисус отменял заповеди закона. Это может делать только Тот, кто закон и дал.

Цитата core

Вот что говорит записанное Слово Божье:

Мф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Мф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
Мф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Иер.31:31, Мк.14:22-25, Лк.22:17-20)

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
поиск77
|20 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата прозорливец Вы же не будете спорить с тем , что Авраам в том случае не видел лицо Господа ? Но мы знаем из Писания, что лицо Отца никто не видел , поэтому и Моисею Господь показал Себя со спины, значить остаётся только Сын , лицо Которого можно увидеть .------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как раз и буду утверждать . иначе зачем Богу нужно было прекрывать свое лицо человеческим обликом?

Если вы знаете из писания что только лицо отца никто не видел? у вас остаеться один шаг ! и этот шаг признание того , что сын не Бог! Ведь : "БОГА никто ,никогда не видел" таким образом .вы сами подтвердили то против чего боретесь !

Старожил
+338
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Естественно, уже Адаму и Еве было слово об освобождении.

То есть, вы подтверждаете, что Слово стало плотью от НАЧАЛА, когда первый человек познал Бога?!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
(Иоан.1:1-16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Какое? а то из Вашего поста не ясно. И таки да, Иисус отменял заповеди закона. Это может делать только Тот, кто закон и дал.

Это ясно из вашего поста, читайте ниже.

Цитата core
Разве не с Крещения Иоанного, покояния начинается путь Господень?
Цитата ДушелОв
Нет, Иисус уже повелел к тому времени креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа.

А почему здесь сказано, что Апполос зная крещение Иоаново говорил и учил о Господе правильно?!

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деян.18:24,25)

Старожил
+338
|20 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата core
Цитата ДушелОв
Вот что говорит записанное Слово Божье: Мф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Мф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
Мф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Иер.31:31, Мк.14:22-25, Лк.22:17-20)

Вы вопрос внимательно прочтите, разве ваш ответ адекватен вопросу?

Старожил
+343
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
То есть, вы подтверждаете, что Слово стало плотью от НАЧАЛА, когда первый человек познал Бога?!

core, Вы не различаете ПРОПИСНЫЕ и строчные буквы?

Цитата core
А почему здесь сказано, что Апполос зная крещение Иоаново говорил и учил о Господе правильно?!

И что тут удивительного?

Вы звбываете что скоростные поезда и самолёты, а также телефонная и телеграфная связь, телевидение и радиовещание были изобретены намного позже. А тогда информация разносилась преимущественно со скоростью пешехода, реже со скоростью конного всадника.

Цитата core
Вы вопрос внимательно прочтите, разве ваш ответ адекватен вопросу?

Вполне. Вы спрашиваете про Кровь и Плоть Иисуса - я привожу Вам цитаты из Священного Писания, говорящие о том что такое Плоть и Кровь.

Если они не подтверждают Ваши слова - это не моя проблема, а Ваша.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
DAN
+1567
|20 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
Но мы знаем из Писания, что лицо Отца никто не видел , поэтому и Моисею Господь показал Себя со спины,

Где это в Писании, про лицо Отца?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+338
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
И что тут удивительного? Вы звбываете что скоростные поезда и самолёты, а также телефонная и телеграфная связь, телевидение и радиовещание были изобретены намного позже. А тогда информация разносилась преимущественно со скоростью пешехода, реже со скоростью конного всадника.

А что Слово Господа и учение Его, зависит от времени?

Старожил
+338
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
core, Вы не различаете ПРОПИСНЫЕ и строчные буквы?

Вы нарочно забалтываете своими пустяками причины того,  где вы споткнулись мыслью о камень Слова, проецируя свои глупости на другого. Спасетесь только тем, если  признаетесь, что Слово в Писании для вас запечатано, как в прописных так в строчных буквах!

Потому как вы до сих пор не можете разуметь, что значат Слова,

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Когда был первый свет человеков?

Старожил
+338
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вполне. Вы спрашиваете про Кровь и Плоть Иисуса - я привожу Вам цитаты из Священного Писания, говорящие о том что такое Плоть и Кровь. Если они не подтверждают Ваши слова - это не моя проблема, а Ваша.

Вы что то путаете, вот ваша реплика, и я её пока не с чем не связываю, потому как хочу выяснить, что для вас является основанием веры? Вы ответили по слову, но к сожелению вашему, это слово далеко не к месту и не отвечает по существу заданного вам вопроса.

Вот ваша реплика,

Цитата ДушелОв
Нет оснований так считать.
Цитата core

Пожалуйста ответьте по Писанию, но только на вопрос, что является основанием ВЕРЫ вообще, как таковой?

Старожил
+600
|20 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата DAN
Где это в Писании, про лицо Отца?

Исх. 33:18-23

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Галя
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Расслабся УФО, ваше ветрянное учение христианам триста лет нужно.) И Слава Богу, что этим каб-ным ветром вы так и не смогли увлечь ни одного христианина здесь на форуме. Не надоела тебе еще дедова "наука", в которой с его же слов НЕТ Иисуса Христа?

Братья, простите, что вмешиваюсь в ваш разговор и оффтоплю...

Хотела просто сказать, что нормально общаюсь с некоторыми носителями "каббалиного ветра", как выразился kirakell. Мы много шутим, смеемся, делимся хлебом собственной жизни дург с другом...

НОТУ, если Бог позволит, увижу при первой же поездке домой... С Халмой общаемся пока по скайпу (ну или по телефону). Кстати, совсем не ожидала, что Халма окажется такой простой, искренней, веселой, прикольной, верной, и что самое интересное - ЧЕЛОВЕЧНОЙ...

Сказать, что они увлекли меня "дедовой наукой" - не могу сказать. Я о ней не спрашиваю, меня никто ею и не грузит.

Привлекли, скорее, своей простотой и серьезным отношением к Слову, верностью дург ко другу и сплоченностью.

Многим, так называемым, форумским "христианам" до них нужно еще расти и расти. Ведь столько равнодушия дург ко другу, как среди христиан, редко где повстречаешь...

Мне лично ветряное учение не нужно - здесь kirakell прав.

Но если быть честным с собой, то нельзя не признать тот факт, что "ветряных учений", не приносящих никакой пользы (а только вред),  ПРЕДОСТАТОЧНО у христиан, которые здесь точно так же тусуются.

Или я не права?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Старожил
+600
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата поиск77
Если вы знаете из писания что только лицо отца никто не видел? у вас остаеться один шаг ! и этот шаг признание того , что сын не Бог! Ведь : "БОГА никто ,никогда не видел" таким образом .вы сами подтвердили то против чего боретесь !

поиск, так Бог и пророки лжецы говоря что видели Бога, лицом к лицу, говорили устами к устам?

Иисус лжец говоря что посылал пророков?

Павел лжец, автор к Еверям лжец?

.

если нет) то у вас остаеться один шаг ! и этот шаг признание того , что Сын -  Бог, Которого видели пророки, с Которым говорили, Которых Он посылал, а лицо Бога Отца никто из людей не видел

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+642
|20 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата romirezz
Исх. 33:18-23

Я придерживаюсь точки зрения, что Иегова (переведено Господь) Ветхого Завета всегда или почти всегда Бог Сын именно из-за возможности явления Себя так или иначе

Старожил
+338
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
По вашей версии, в кого крещен и от кого родился в тот момент Павел?
Цитата ДушелОв
От Бога родился, потому что по прозрении был крещён во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Скажите, воля Божья есть в том, что бы сегодня как и тогда верующие по учению Господнему в духовном смысле должны креститься крещением Иоановым?

Старожил
+642
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата core
Скажите, воля Божья есть в том, что бы сегодня как и тогда верующие по учению Господнему в духовном смысле должны креститься крещением Иоановым?

Крешение Иоанново - исповедание себя грешником и покаяние, ничего нового для иудеев, по сей день тшува(покаяние) и миква(то же, что у нас крешение ) атрибуты иудаизма, другое дело, что миква для возвращение не просто грешников, но отрекшихся от веры и пришедших назад к Богу

Старожил
+642
|20 Окт 2011
4 Цитировать

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
(Матф.28:19)

Слово "имя" относится к Отцу и Сыну и Святому Духу,  и стоит определенный артикль именно перед перед обобщающим три ипостаси именем, которое дано в единственном числе, так же как и в русском переводе стоят союзы и , который в греческом имеет как соединительную так и разделительную функцию (подобно и в русском), что устраивает именно тем кто видит ясное Библейское свидетельство, что единство Бога раскрывается в трех ипостасях Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа

Старожил
+343
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата core
А что Слово Господа и учение Его, зависит от времени?

А Вы как думали?

Пока проповедник не дойдёт - никто ничего не узнает.

Цитата core
Когда был первый свет человеков?

Всегда.

Такой ответ Вас устроит?

Цитата core
Пожалуйста ответьте по Писанию, но только на вопрос, что является основанием ВЕРЫ вообще, как таковой?

Бог является основанием веры.

И не нужно менять тему, потому что я отвечал на вот этот Ваш вопрос:

Цитата core
Вы согласны с таким определением, что КРОВЬ ЕГО есть ДУХ Слова? То есть не Слово написанное, которое ПЛОТЬ ЕГО, но Слово полученное через Откровение Иисуса Христа, от Духа есть КРОВЬ ЕГО и жизнь наша!?

Смею заметить никаким боком не связанный со Священным Писанием.

Скорее это гностическая точка зрения.

Цитата core

Иоанново крещение сыграло свою роль и более не нужно.

Иисус нам дал другое крещение: во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Удален
поиск77
|20 Окт 2011
1 Цитировать

цитатаromirezzпоиск, так Бог и пророки лжецы говоря что видели Бога, лицом к лицу, говорили устами к устам?

Павел лжец, автор к Еверям лжец?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ромирез ,давайте рассудим . вспомните горящий куст , что видел Моисей когда смотрел на куст? Естественно он видел куст .да этот куст горел и не сгорал , Но мы прекрасно знаем кто говорил из куста , более того моисею было велено снять обувь по причине святости того кто был в кусте , подобным образом мне видиться ситуация общения пророков с Богом !. Слава его лица и его образ были спрятаны под покров человечности По этой причине опыт Моисея являеться особенным, Он в корне отличаеться от его предыдущего опыта .хотя он и мог похвалиться близким общением с Господом до случая исх 33 Очевидно что Бог не показывал Ему всей славы своей в то время, Исход 33:!9 Бог говорит что покажет Моисею всю славу свою . Исходя из вышеприведенных стихов .думаю что пророки видели Бога но не во всей славе , разницу между первым опытом Моисея и опытом исх33 можно сделать примером -шкалой , опыт пророков находился где -то посреди этой шкалы , Числа 12:8 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Удален
FatalitY
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz

Иисус говорил не от себя, а от имени своего Отца.

Это его Отец посылал пророков, а затем послал и Сына:

Выслушайте другую притчу:

был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою,

выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;

виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.

Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.

Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник;

пойдем, убьем его и завладеем наследством его.

И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+338
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Вы как думали? Пока проповедник не дойдёт - никто ничего не узнает.

6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
(Ис.51:6)

Цитата ДушелОв
Всегда. Такой ответ Вас устроит?

Конечно, ведь вам без вариантов теперь пришлось признать это!

Цитата core
Цитата ДушелОв
Бог является основанием веры.

А вы Писанием можете ответить? Потому как сказано,

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

Видите, уже сказано что  ПРИХОДЯЩИЙ К БОГУ уже должен  ВЕРОВАТЬ, что Он есть, понимаете? А где взять веру? Что является основанием веры у верующего?

Не хочу вас унизить, но часто так бывает, что все горе - мудрецы плавают, а иногда вообще не знают элементарного в вере, потому как вознеслись в самообольщении.

Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:3)

Цитата ДушелОв
Смею заметить никаким боком не связанный со Священным Писанием. Скорее это гностическая точка зрения.

Обзывайте это как хотите, но веры вам это не прибавит!

Потому как с вами, это обсуждать пока не предвидится возможным.., время от времени проверяю вас, и вижу что вы пока топчитесь на том же месте где и плоть должна быть распята, а не говорить вместо Христа в вас!

Старожил
+176
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

Разве это не мог делать Отец с Сыном вместе , в смысле посылать ?   А когда настало время - Сам Сын был послан .

Старожил
+338
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иоанново крещение сыграло свою роль и более не нужно. Иисус нам дал другое крещение: во имя Отца и Сына и Святого Духа.

ДА?

А почему тогда Христос не возбранял народу крестится крещением Иоановым, после того, как они слушали именно Его?

29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Лук.7:29,30)

И что интересно, что пишет об этом именно Лука, тогда как Христос уже Воскрес, для чего же он об этом пишет? Не уж  то ради, журналистского интереса?

И ещё,

О каком крещении, Христос говорит здесь,

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)

В Отца, Сына, или Святого Духа?

Удален
FatalitY
|20 Окт 2011
4 Цитировать
Разве это не мог делать Отец с Сыном вместе , в смысле посылать ?

а разве не могли они вместе с мамой сделать?  и с дедушкой? а также с внучкой, жучкой, мышкой...?

может хватит уже домыслы плодить?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+359
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
Слово "имя" относится к Отцу и Сыну и Святому Духу,  и стоит определенный артикль именно перед перед обобщающим три ипостаси именем,

Вы это... серьезно?

После слов Я есмь Сущий (Ин 8:25) никто перед ним не падал !!!! Упали отступив, после слов Это я (Ин 18:6) И упали, думается, потому, что пришли арестовать Царя иудейского ,а перед царём падать было принято

Насчет того почему они упали - не возражаю и против такой версии. А вот Сущего никакого в оригинале нет, так что без разницы. Перевести можно так: "Я есть тот который есть", или "вот он я" или "это я" и т.д.

Удален
Валерий -К
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

у меня есть вопросы:

... После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил (Иоан.3:22)

В КОГО КРЕСТИЛ ИИСУС ?

а затем УЧЕНИКИ ?

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.  (Иоан.4:2-3)

-----

А НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ТОЖЕ КРЕСТИЛИСЬ ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО ?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
(Деян.1:4-6)

ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ, не только костмана

-------------------------------------------------

мне и так тут приписывают то чего нет, и арий и Си, и буддист и т. д.   поэтому

нет желания приводить исследования, которые свидетельствуют о правках в Писаниях после принятия троицы Собором, кому интересно, сами ищите, в интернете есть статьи на эту тему.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|20 Окт 2011
1 Цитировать

что пришли арестовать Царя иудейского

Терпеливый,  это вы на основании этого так решили?  Деяния 1:6

.....не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

---------------------------------------------------------------------------------------------

Поиск.

у вас цитирование работает ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|20 Окт 2011
4 Цитировать
Вы это... серьезно?

это все на что вас хватило, хотя чаще неудобные вопросы игнорируете, и то лучше, чем позориться, как некоторые идолопоклонники

Старожил
+642
|20 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ, не только костмана

"формулировку" при крещении учениками при жизни Иисуса не знаю, есть только домыслы, а на вторую часть ответ такой, если правильно вопрос понял

В принципе, две разных формулировки – одна для иудеев (во Имя Христа), вторая – для язычников (во Имя Отца, Сына и Духа), вполне логичны. Иудеев не было смысла крестить во Имя Отца – они и так были последователями Всевышнего Бога. Атеистов среди них тогда не было. Именно этим и объясняется частое употребление в Деяниях не тринитарной формулы, а формулы – «во Имя Иисуса Христа».

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы