Тогда что есть молоко, если это есть твердая пища?
4 В Нем былА жизнь, и жизнь былА свет человеков.
(Иоан.1:4)
То есть вы хотите сказать, что НАДЕЖДА уже БЫЛА?
А как же это,
..ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
Или,
11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)
Так что НЕ сходится у вас, пересморите своё упование, что бы вам разуметь и спастись истинной!
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
(Иоан.1:6)
То есть вы хотите сказать, что Иисус отменил повеление Бога?
А если и так, то почему Он не сделал этого раньше, ведь Он был прежде Иоанна, не так ли?
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
(Иоан.1:30)
Дело в том, что без крещения Иоанного Христос не будет явлен душе НЕПОКОРЕННОЙ И НЕ ПОКАЯННОЙ!
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
(Иоан.1:31)
И здесь посмотрите,
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:4)
Другими словами, Иоанн для всех это тот, кто впервые в жизни вам благовествует, после чего вы приходите к покаянию, где только потом вы приобретаете навык к различению добра и зла и др..
А что тогда является основанием вашей веры, если не Слово Божие?