Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Позже сам Иоанн увидел того же Сидящего на престоле, с книгой в руке. То есть, образ и вид Сидящего на престоле - это человеческий образ.

Откровение > Глава 4 > Стих 3:
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

.

да... очень человеческий...

.

Откр.21

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Откровение > Глава 21 > Стих 23:
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.

Откровение > Глава 22 > Стих 5:
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

.

Евр.1:2

3. Сей, будучи сияние славы и отпечаток сущности Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

.

будете дальше отрицать Сына?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
ну вот видите, все сходится с  Фп.2:6-11 в Ис.6 - Он в форме Бога пребывающий в 53- Опустошил Себя сделавшись подобным человекам и смирил Себя до смерти крестной

а где вы Отца потеряли?  )) ведь не бывает Сына без Отца. а у вас все "он" да "он".

зы

триипостасники, чтобы доказать "бога-сына", занимаются перетягиванием одеяла от отца к сыну:

ветхозаветные явления и видения Бога приписывают вымышленной второй ипостаси, "забывая" объяснять, куда при этом испарялась первая (и третья) ипостась )))))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+952
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек." (Фил. 2) Нигде о Моисее не сказанно, что он был равен Богу, и если о Моисее сказанно что он бог, то тем более Иисус Сын Бога-Бог. Ессли Сын равен Богу то кто Он? Вот просто ответьте себе на этот вопрос. Кто равен Богу? Только Бог!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+365
|17 Окт 2011
4 Цитировать

Получается, у триипостасьников Бог меняет маски, сейчас это Сын, через минуту Отец, а если их поджать фактами, то это, оказывается Дух Святой...

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. . да... очень человеческий...

Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.  )))

Цитата Circaetus
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

вы отличаете образ Божий от самого Бога?

или "он" не почитал хищением быть равным самому себе? )))

или может "образ божий" - это бог-сын", а "бог" - это непременно "бог-отец"? )))

интересно, что об этом все думал "бог-дух святой" ))) хотя ему от себя говорить не велено, так что не узнаем....

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+365
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Нигде о Моисее не сказанно, что он был равен Богу, и если о Моисее сказанно что он бог, то тем более Иисус Сын Бога-Бог. Ессли Сын равен Богу то кто Он? Вот просто ответьте себе на этот вопрос. Кто равен Богу? Только Бог!

Сын равен Богу? Разве? А как Иисус говорил?

«ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28

Старожил
+642
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Получается, у триипостасьников Бог меняет маски, сейчас это Сын, через минуту Отец, а если их поджать фактами, то это, оказывается Дух Святой...

Если кто-то ошибочно так и написал, то это не суть учения данного нам в Писаниях, ипостаси Божественной Сущности, как нераздельны, так и не слияны, все единство в рамках свойств единой Божественной сущности

Старожил
+338
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Нигде о Моисее не сказанно, что он был равен Богу, и если о Моисее сказанно что он бог, то тем более Иисус Сын Бога-Бог. Ессли Сын равен Богу то кто Он? Вот просто ответьте себе на этот вопрос. Кто равен Богу? Только Бог!

Вы можете сказать, почему в Писании сказано в одних случаях; - сказал Бог.., к примеру

12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
(Чис.22:12)

а в других случаях; - сказал Господь Бог..,

10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
(Иез.31:10)

???

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
1 Цитировать

Серж, за смысл я вам поставил плюс, а за маски поставил бы минус, но не ставится, пишет, что уже я оценил этот пост. Многие видят несуразицу, но не надо так о БОГЕ,

так как тринитарии Его описывают, то им за это давать ответ.

Да помилует их Бог во имя Иисуса, нашего Ходатая и Посредника.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+952
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
вы отличаете образ Божий от самого Бога? или "он" не почитал хищением быть равным самому себе? )))
Получается, у триипостасьников Бог меняет маски, сейчас это Сын, через минуту Отец, а если их поджать фактами, то это, оказывается Дух Святой.

Вместо того что бы смеятся, серьезно задумайтесь, так Кто это такой, РАВНЫЙ Богу? О ком еще может быть так сказанно? Дело в том что Дух Святой это объясняет но только тем кто хочет и способен Его слышать:"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте..."

Смотрите что с вами случается:"3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+952
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Сын равен Богу? Разве? А как Иисус говорил? «ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28

Здесь вы должны принять, либо Павел заблуждается говоря что Сын равен Богу, либо вы чего то не понимаете и вам необходимо откровение. Ведь об этом и говорит ап. Павел (в христианстве это известно как кенозис), еще раз:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого..."

Старожил
+642
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
А где написано, хоть раз, что кто-то поклонился Иисусу как Богу?
Ариане кланяются Иисусу как твари и по своей вере становятся язычниками
Старожил
+365
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
ипостаси Божественной Сущности, как нераздельны, так и не слияны, все единство в рамках свойств единой Божественной сущности

Что то я не встречал таких интересных слов в Писании...

Цитата Валерий -К
Да помилует их Бог во имя Иисуса, нашего Ходатая и Посредника.

Аминь.

Цитата Circaetus
Смотрите что с вами случается:"3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

По вашему, я не принял благовествование? Вы не понимаете что пишете.

Цитата Circaetus
Здесь вы должны принять, либо Павел заблуждается говоря что Сын равен Богу, либо вы чего то не понимаете и вам необходимо откровение.

Самое интересное, что бросив в меня камень, типа я не понимаю и мне надо откровения, вы не написали как понимаете сами.

Старожил
+642
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Что то я не встречал таких интересных слов в Писании...

это полуфилософским языкомпоясняем языком, для уклонившихся от простоты во Христе почитателям ереси Ария, почему уже писал, только по "злобе еретиков"

Старожил
+952
|17 Окт 2011
0 Цитировать
По вашему, я не принял благовествование? Вы не понимаете что пишете.

Значит не приняли. Если вы отвергаете Божественность Спасителя, вы верите не в того Иисуса:"4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]." (2Кор.11) Почему вы не верите ясным утверждениям Писания? Просто еще раз спросите себя верю ли я тому что написанно, что Сын РАВЕН Богу, что Он и есть образ Невидимого Бога, что Он есть "отпечаток Его сущности"? Верите ли вы тому, что Писание говорит что Сын-Господь сотворивший небо и землю:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." (Евр.1)

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Circaetus
серьезно задумайтесь, так Кто это такой, РАВНЫЙ Богу?

и вы серьезно задумайтесь: один у вас Бог или еще имеются, равные Ему )))

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Вот просто ответьте себе на этот вопрос. Кто равен Богу? Только Бог!

Бог не почитал "хищением" быть равным... Самому Себе?) Серьезно?) Это такой у него способ самоутверждения?

Цитата Circaetus
"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "

Кн Грека сказал ему (Circaetus) в ответ: Господь мой и Бог мой!

Что еще могу сказать?

Цитата kostman
Ариане кланяются Иисусу как твари и по своей вере становятся язычниками

Кто говорит?)

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+600
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Выходит, что Иисус проходил определенный путь для того что бы стать "причастником" божеского естества.

выходит наоборот Ин.1:1-14. Фп.2:6-11. Евр.1-2 главы..

Он прошел путь от Божеского естества до человеческого, во всем уподобившись нам, кроме греха.., что бы нам стать причастинаками Божеского Святого естества, удалившись от удалившись от господствующего в мире растления похотью, потому что без святости никто не увиди Бога...

Цитата Кн Грека
Где же там слово "естество"? Божество В Иисусе (Кол.2:9) - это Он и есть Божество?

там же, где слово Бог, Божество/Божественная природа, сущность, Единородный, Сын

или  вы будучи человеком - по естеству не человек, а ваш сын не идентичен вашему естеству?

Цитата Кн Грека
"Входя" - это рождаясь-воплощаясь? Нет этого в Писании.

сходить с небес

входя в мир где уготовлено тело

будчи Богом - становится плотью

будучи в форме Бога - делаться подобным человеком и по виду становиться как человек

посылать в мир родившись от жены

будучи Сыном через Которого и веки сотворены - приобщиться к крови и плоти что бы во всем уподобиться нам.

.

называйте как хотите.., коль ваши аргументы сводятся к цепляниям к словам, которых где то нет

Цитата Кн Грека
То есть у вас нет ответа на вопрос членом Тела Кого вы являетесь - Бога или Человека Иисуса? Если Бога, то вы... и сами Бог?

у Бога нет тела, для этого Он стал Человеком

мы члены тела Христова в духовном смысле, а  не буквальном, выполняя поручение Его как Главы на земле, где каждый член выполняет свою функцию где Дух ставит одних Апостолами, других пророками и тд..

по этому являясь членом Его Тела -  это вас не делает ни Христом, ни Господом ни Богом

Тело Христово, Невеста - это духовные образы

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Цитата kostman Ариане кланяются Иисусу как твари и по своей вере становятся язычниками
Кто говорит?)

известно кто: язычники-тринитарии ))

Старожил
+952
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Бог не почитал "хищением" быть равным... Самому Себе?) Серьезно?) Это такой у него способ самоутверждения?
Цитата FatalitY
и вы серьезно задумайтесь: один у вас Бог или еще имеются, равные Ему )))

Дело в том, что вы НЕ МОЖЕТЕ, ответить по существу на это утверждение. Отсюда ваш сарказм... Так что, Писание не правду говорит, что Сын Божий равен Богу? Так вот и ответьте на этот вопрос, кто равен Богу?

Самое интересное, что бросив в меня камень, типа я не понимаю и мне надо откровения, вы не написали как понимаете сами.

Я же написал! Для чего я выделил жирным шрифтом? Я же вам и показал, что :" Он уничижил Себя Самого..." Это и есть кенозис, вот почему Господь сказал:"Отец мой, более Меня", при этом утверждая:" Я и Отец, одно."

Старожил
+600
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
А где написано, хоть раз, что кто-то поклонился Иисусу как Богу?

Исаия > Глава 45 > Стих 23:
Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

.

К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 10:
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

.

Марка > Глава 12 > Стих 36:
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

.

Откровение > Глава 5 > Стих 13:
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата romirezz
у Бога нет тела, для этого Он стал Человеком

прозреваете ))) только не стал, а сотворил человека по своему образу и подобию.

а теперь подумайте: как это по вашему у Бога нет тела, а  ВНЕШНОСТЬ есть? что за внешность не телесная? и чем тогда она отличается от внутренности? где граница?

Цитата Circaetus
Дело в том, что вы НЕ МОЖЕТЕ, ответить по существу на это утверждение. Отсюда ваш сарказм...

отвечали уже, да только лентяи-тринитарии не любят длинные темы читать (как и Библию - тоже длинная книга  ), а ограничиваются примитивными брошюрками и альфа-курсами )))

ведь в чем равенство Иисуса с Богом? вот, в чем:

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах...

Иисус на престоле Бога! вот, в чем он равен Богу - своим вышним положением. Но случилось это только после Его смерти и воскресения:

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,

Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Старожил
+952
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус на престоле Бога! вот, в чем он равен Богу - своим вышним положением. Но случилось это только после Его смерти и воскресения: но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Вы все переворачиваете с ног на голову, О Нем сказанно, что:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." Не после Его смерти, а наоборот, в Своей смерти Он УНИЧИЖИЛ Себя, это раз, во вторых, если Христос просто человек (творение), по вашим словам, как ОН может быть РАВНЫМ Богу! Кто "по положению" может быть равным Богу? Еще раз говорю, написанно став человеком, Он уничижил Себя.

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
Где же там слово "естество"? Божество В Иисусе (Кол.2:9) - это Он и есть Божество?
там же, где слово Бог,

Я думал что Моисей - это все-таки человек...

Цитата romirezz
вы будучи человеком - по естеству не человек

Правильно! Вот только об Иисусе не сказано так ни разу: по естеству будучи Богом...

Цитата romirezz
будучи в форме Бога - делаться подобным человеком и по виду становиться как человек

Да нет ромирез, написано иначе: сделавшись подобным человекам...

Если речь идет о буквальном "превращении" Бога в человека, что противоречит Писанию, то Иисус стал подобен человекАм. Женщина - это человек или нет? Иисус ведь был подобен человекАм?

Цитата romirezz
по этому являясь членом Его Тела -  это вас не делает ни Христом, ни Господом ни Богом

Нет конечно, это делает верующих причастниками божественной природы. Верующие имеют БОЖЕСТВЕННУЮ природу, как Иисус в Кол. 2:9.

Цитата Circaetus
Дело в том, что вы НЕ МОЖЕТЕ, ответить по существу на это утверждение. Отсюда ваш сарказм...

Да нет конечно!) Меня просто поражает "глубина" и продуманность ваших аргументов.

Итак, Бог Иисус не почитал хищением быть равным Самому Себе? Правильно я вас понял?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
+600
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
а где вы Отца потеряли? )) ведь не бывает Сына без Отца. а у вас все "он" да "он".

это потому, что вы потеряли Сына, у вас Отец, да Отец,  а я вам просто показываю что где Отец -  там и Сын

если написано что кто то видел Бога - то я показываю что видели Сына, потому что Бога не видел никто никогда - Единородный Сын сущий на лоне Отца - Он явил

.

если написано что слава Божия освещала город  и Гоподь Бог освящал их - то я вам показываю что Сын есть сияние Его славы/Светилиник, Он же есть Господь господствущих

и тд.. никаких одеял никто не перетягивает

а кто хочет отделить Сына от Отца - не имет и Отца

и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. . да... очень человеческий...
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. )))

ну вот, вы еще Иоанна и в идолопоклонники записали, что дальше?

Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Вы все переворачиваете с ног на голову,

да нет, просто вы перепутали, где голова, а где ноги, притом головы у вас  почему то аж три )))

Цитата romirezz
я показываю что видели Сына, потому что Бога не видел никто никогда - Единородный Сын сущий на лоне Отца - Он явил

Он то явил, но не в видениях Исаии, а родившись в Вифлееме и выйдя на служение

Старожил
+952
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Да нет конечно!) Меня просто поражает "глубина" и продуманность ваших аргументов. Итак, Бог Иисус не почитал хищением быть равным Самому Себе? Правильно я вас понял?

Я понимаю, столкнувшись с правдой вы начинаете искажать ее, на самом деле, в этом стихе все сказанно:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу..." Не "равным Самому Себе", а равным Богу Отцу, ведь это ясно! Это то о чем вам люди имеющие познание от Бога, пытаются объяснить.

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
Исаия > Глава 45 > Стих 23: Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Исполнилось буквально!

:

Цитата romirezz
К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 10: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Удален
FatalitY
|17 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата romirezz
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. )))
ну вот, вы еще Иоанна и в идолопоклонники записали, что дальше?

ну что вы, Иоанн, писал то, что видел, а не выдумывал басни о "форме" и "внешности" Бога

Цитата Circaetus
Не "равным Самому Себе", а равным Богу Отцу, ведь это ясно!

но не Бог-Сын, а человек Иисус, это тоже ясно. или вам не ясно? )

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Я понимаю, столкнувшись с правдой вы начинаете искажать ее, на самом деле, в этом стихе все сказанно:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу..."

Да, "столкнувшись"...))) Неожиданно так...

У вас то как раз и получается "равным Самому Себе" если вы действительно верите, что Иисус - это Бог по естеству...

Ведь это же так натурально говорить: (человек) будучи в образе человека, не почитал хищением??? быть равным... человеку.)

Вы, дрожайший, абракадабру пытаетесь проповедовать здесь...) Вы явно не понимаете ЧТО цитируете... какое там содержание, язык, литературные обороты... видимо нахватавшись ссылок из брошюрок.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы