кто-то хочет на это отвечать? я нет...
кто-то хочет на это отвечать? я нет...
Вы сами прочтите себя, ваше утверждение уже не по Писанию, а я прошу вас говорить, СТРОГО ПО ПИСАНИЮ, ибо только СЛОВО ЕГО ЕСТЬ ИСТИНА, а не слова людей представляющих себе бога, богов и тд?!
Почему мое утверждение не по Писанию? Я не понимаю...
Спасибо, с вами всё ясно!
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Лук.9:26)
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:11)
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)
Просто, сравните со Словом Его то, что с годами вбивали людям подобное вашему утверждению пришедшего из МИРА, это и есть то что не имеет отношения к истинной вере Божьей!
23 имейте веру Божию, (а не предания и заповеди человеческие в форме горы) ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
(Мар.11:23)
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
(Иак.2:1)
Почему вы уходите от ответа? На простой мой вопрос вы витиевато уже несколько своих постов просто увиливаете. Я разочаровываюсь в вас, думал, вы серьезнее.
Если я, например, не понимаю ваших мыслей и научен, как вы пишете, "преданиями человеческими", то дайте мне, пожалуйста, ваше предание о Богородице.
Это так трудно дать мне ваше объяснение по Евангелию от Апостола Луки?
Думаю что не так сильно как вы меня. Вы уже нашли посты подтверждающие лично мое распространиение и навязывание каббалы кому-либо? Или вы лжец? Вот меня лично сейчас только один этот вопрос интересует что скажите? На каком основании вы лично меня назвали каббалисткой? Или вы так шутить изволите? Можете ответить на этот вопрос? Я надеюсь этот вопрос подходящий для этой темы или вы от меня убегать будете?
неподходящий, но для вас сделаю исключение.
вы и ваши друзья сознательно не афишируете источник ваших убеждений, догадываясь о реакции на него со стороны здравых христиан. Но я раскусил вас, вы уж простите.
Или вы будете отрицать роль и влияние каббалы (в частности, книги зогар) на вашу веру?
Даже если будете, у меня много доказательств. Я буду предоставлять их в теме "Евангелие от Мадонны".
И вы конечно тотчас узнаете об этом, поскольку следите за мной
Halma 1!
Ну приведите же основы вашей веры!
Интересно же!
Или Вы стесняетесь своей веры?
Вы не ответили на мой вопрос. Или мне задать его в евангелии от мадонны? повторяю
жду веских доказательств....или извинений.
Не очень приятно но приходится. А вот вы плохо за мной следите ибо если бы делали это хорошо то уже давно бы выложили под аплодисменты окружающих, мои суждения о каббале.
Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. это источник!!!
Пилат сказал им: какое же зло сделал Он?( в нашем случае это каббала о которой я и слова не проронила) Но они еще сильнее закричали: распни Его. - я не знаю от чьего имени вы говорили когда сказали "здравых христиан" не уж то от лица всего христианства но то что это ваша здравая реакция это точно.
Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит? 7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. - ваши методы раскусывания.
Извините ваш интерес не причина для принятия откровения. И дело не во мне я то бы с удовольствием.
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. - оно у всех одно.
Нет вот она
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
и где здесь повод для стеснения только то что до времени это был закон как стесняющее обстоятельство и все больше нет повода стесняться.
вы их дождетесь, терпение, мадам, не торопите события.
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
Во как!!! Халма, а для кого тогда, только для избранных человеков? )))
Это как понимать? Так, что для вас Христос-Искупитель (Мессия) еще не родился?
Да и причем призвание для всех как в притче помните всех Христос пригласил на пир. Но как и написано что много званных но мало избранных и избранных не человеками по истине откровения.
Да нет что вы я даже больше вам скажу не только родился но и умер и погребен был и воскрес в третий день по писанию. Я о той вере которая по пришествию своему через откровение освобождает из под стражи мертвой буквы закона.
Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(Ис.8:13)
Чего стеснятся? "Если Бог за нас, кто против нас?"
вот когда вы их предоставите тогда и поговорим с вами лично о.к. а до того момента сударь извольте не докучать мне своей назойливостю за плюсики благодарствую но думаю неспроста наверно куклу подругу вашу отобрали у вас........ не на кого любовь излить? Интересно чтобы об этом Фрейд сказал? Вы тему евангелие от Фрейда не открывали народу здесь много обвините парочку в тайном поклонении Фрейду и снова на пике популярности будете их расскусывать бездоказательно.
Он всех пригласил, но не все пришли.
а Вы даже приглашать не хотите...
Почему же вы тогда ответили, - " Извините ваш интерес не причина для принятия откровения". Следует так понимать, что вы сами решаете, кто избранный, а кто нет? Кто может принять откровение, а кто не может?
Вы имеете в виду христианскую веру, естественно?
я знал, что вам понравится.
на каждый ваш минус буду отвечать плюсом, до тех пор, пока у вас рейтинг не зашкалит и не нарушит форматирование страницы (+10000000000000000...), так что админу прийдется срезать его вручную
это вы о чем? фантазии прогресссируют?
дык благодаря мне и вы оказались в центре внимания, радуйтесь
Разве я препятствую кому придти на пир и вкусить трапезу Господню ибо все уже приготовлено в слове Его, все потребное для жизни. В моих ли силах запретить вам вкусить это слово.
И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; 7 и уничтожит (ОН УНИЧТОЖИТ) на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
только вот незадача покрывало мертвого плотского понимания снимается только Христом. Тут я пас.
Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
Я не Христос я только свидетелствую о нем но тот кто идет позади меня Он производит избрание. Крестить вас Пониманием духовным или нет. И от величины вашего интереса избрание не совершается ибо независимо от закона явилась правда Божия. Насчет откровения тоже самое.
Ну и слава Богу, что вы свидетельствуете о Нем, как о нашем Боге... Надеюсь, что и меня Бог помилует.
Я же писала вам уже вот
в указаном основании и моей веры тоже есть что-то не по Христу что вы так перживаете за то христианская моя вера или нет?
Потому что не могу понять вашу веру - христианка вы или нет?
Прямо и открыто вы не отвечаете, а все огородами как-то, огородами ))))
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Почему о Христе надо свидетельствовать не "как о нашем Боге" а как о Судие живых и мертвых?
Вас прошу говорить по писанию.
А почему о Нем нельзя свидетельствовать как о Боге? Это для христиан неприемлемо. Мы поэтому и называем себя христианами, что наш Бог - Иисус Христос.
А вот вы, понял - не христианка. Удивительно тогда, почему вы спорите здесь с нами? Вернее, о чем можно спорить, если у нас разные полюса?
А зачем начинали, если сказать нечего?
Сделать значительно-таинственный вид?
Догадайся мол сама, какие мы ...Ух! Духовные!!!
FatalitY детский анекдот - вылупились из коконов две моли , обсохли крылышки и говорит одна, полетели. Вторая отвечает страшно как то. Первая говорит. Смори как я полечу и полетела. Возвращается и говорит, слышала сколько было АПЛОДИСМЕНТОВ окружающих в мой адрес.
= океан это очень много воды и в данном сравнении БОГ. Пар это тоже вода, но способная переноситься по небу и остаётся водой, то есть Богом. Так и Дух Святой остаётся быть БОГОМ.
Далее орошает землю, что бы вся зелень, животные и люди могли напиться воды, Духа Святого. Даёт жизнь, жизнь вечную.
На самом деле всё наоборот. Сейчас те, кого Бог призвал, а это христиане и раввины, тормошат каббалистов по поводу Духа Машияха, подводя их к практической части - познания истины во Христе, указывая на их исследование Духа Христова.
Не наша вера подвержена влиянию каббалы - это бессмысленно хотя бы по причине ВОСКРЕСЕНИЯ Христа из мёртвых, т.к. для них Он - Христос - Машиях, ещё не явлен - 2-е пришествие и Храм - чего так ждут все Евреи и каббалисты указывают на это - ещё не построен. Они наставлены в Законе, пророках и Храме. И 1000 -е царство Христа прежде всего для них - подтверждение. Но Христос указывал на Отца и храм тела. С вещами храма они разобрались, а в их ВОПЛОЩЕНИЕМ - нет. О чём мы им и говорим.
Они всецело заражены верой патриархов, Авраама, Исаака и Иакова. Опираются исключительно на дух пророчества в пророках, т.е. на Дух Христов. Зоар для нас, справочник - путеводитель по их восприятию и пониманию.
Вот так вкратце обстоят дела с Евреями в последнее время.
В них посажен Закон, который оживил Христос. К чему всё и движется.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:2-4)