Нельзя ли уточнить ваши слова по Слову в Писании.., "рождён ЧЕЛОВЕКОМ" в смысле от МАРИИ=ЧЕЛОВЕК, или рождён ЧЕЛОВЕКОМ, сам Иисус?!
Прошу уточнить Словом, так как именно здесь в Слове о Рждении и зачатии Христа, очень тонкая и точная Словесная грань!
Мы же здесь не человеческие предстовления об Евангелие познаём, а Слово Божие, верно?!
.
Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
(Прит.22:20,21)
А каким критерием вы пользуетесь, - где по вашему мнению пребывает совершенная истина Слова в БУКВЕ или в ДУХЕ Слова?
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
И как лично вы различаете в Слове пищу твёрдую для совершенных от младенческой питаемых молоком?
Именно это и значит, - что Ц.Б. в отдельно взятом человеке должно быть и ОНО не отделимо от Бога!
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
1.
Вы можете указать Словом, о каком ВРЕМЕНИ говорит Христос, то есть когда заканчивается ЗАКОН и начинается благовествование Царствия Божия, когда всякий верующий Иисусу должен совершить переход из ЗАКОНА в БЛАГОДАТЬ употребляя личные усилия в вере?!
2.
К примеру, относите ли вы, к употреблению усилия верующего войти в Ц.Б. то, когда верующий старательно изучает, вникает в каждое Слово Писания, проникает под водительством Духа Святого во внутрь СЛОВА, за ЗАВЕСУ ПЛОТИ БУКВЫ Слова в духовную суть и СМЫСЛ СЛОВА?!
3.
И ещё, можно ли считать трудом и усилием верующего войти в Царство Божие, как попытаться ответить по Слову Его, на задаваемые ему вопросы..? И допускаете ли вы в общении по Слову, что Бог может говорить через человека к вам, корректируя вас вопрпосами перейти к сути совершенной истины, тем самым указывая и направляя вас на путь к Небесному Иерусалиму?!
= Дело в том, что когда Иисус получил Духа Святого от БОГА (здесь понятно, что Отец в Сыне), то произошёл в Иисусе "рост" СИЛЫ духа Иисуса, до уровня СИЛЫ Святого Духа (в нём), хотя он и был изначально святым, но он получил СИЛУ Духа. Дух Иисуса стал подобием Духа Бога не отличающимся ничем, разве что масштабностью. Это и есть быть в БОГЕ.
= Разумеется Сам, по милости Своей, дал ДАР благодати, Своего Духа, который даёт ДАРЫ людям.
Грубое сравнение. Океан сам посылает пар, который орошает Землю.
я имел в виду, что Мария - человек.
Но второе утверждение тоже верное: у Марии родился настоящий человеческий детеныш, мальчик, которого затем обрезали и назвали Иисусом.
я с этим не спорю. и Царство Божие внутри привел как пример для понимания того, что Иисус молился не Богу внутри себя, но Богу на небесах.
могу. но не считаю, что это подходящая тема.
Стесняюсь спросить, ну и где здесь триединый? Вы написали это в противовес моего высказывания, что триединый в библии нет, а есть Единый. Где логика вашего поста? Я принимаю все что написано в Слове Божьем( в отличии от вас), И ничего не прибавляю и не убавляю( в отличии от вас). Вы столько места перепачкали, доказывая триединство. Представьте, что я буду доказывать пятиединство. Неужели вы так окостенели в религиозности, что не хотите взглянуть правде в глаза? Зачем придумывать чего нет? Да еще стращать, что от веры в это(фантазии, вымыслы, т.е. чего нет в Писании) зависит спасение души?
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113
Сможете вы это повторить за псалмопевцем? Нет!!! Потому что триединый - вымысел. Этого нет в Библии.
Можете сотни томов написать, но от этого триединый или пятиединый в Библии не появится.
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Ин. 17:3
Теперь вы видите, что мною был предвиден ваш ответ, как и многих тех, которых учат Евангелию от человеков, а не через Откровение Иисуса Христа, которое благовествовал Павел! И это обстоятельство к сожалению их, так как этому не учит Слово Божие!
Потому я и просил вас, нижеследующими словами..
Подтвердите Словом из Писании, что Мария это человек, а не ДУША=Дева=Жена=Матерь, как об этом издавна знали Евреи от учителей, пророков и священиков Израильских!
И по поводу Христа, как и от кого Он унаследовал ПЛОТЬ, если вы полагаете и уверены в том, что под СЛОВОМ ПЛОТЬ имеется в виду, ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА, а не ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ (по БУКВЕ)!
Так как в Писании ясно сказано, что Господь есть ДУХ..!
Надеюсь, что вера ваша строится на основании слышания Слова Божьего, так что прошу покажите Словом НАПИСАННЫМ!?
Спасибо!
Интересно. первый раз об этом слышу, что у евреев Мария - не человек. Или я неправильно понял?
Если можете, то прошу вас сообщите мне, какая тема для вас подходящая, для ответов на вышезаданные вам вопросы, если тема "Богопознания" для вас не подходящая?! И за одно примите приглашение в удобно-выбранную вами тему!
А вы почаще Слово Божие открывайте, особено Ветхий Завет и не то услышите!
и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах, 4 за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных 5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне; 6 за то вот, приходят дни, говорит Господь, когда место сие не будет более называться Тофетом или долиною сыновей Енномовых, но долиною убиения. 7 И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным. 8 И сделаю город сей ужасом и посмеянием; каждый, проходящий через него, изумится и посвищет, смотря на все язвы его. 9 И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их.
Как вы думаете, о чем здесь, вы слышали об этом или Бог обещал и не исполнил..?
И почему Павел сказал это..,
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)
Что это за ПОКРЫВАЛО?
Вот только такого сарказма не надо. Атеисты, которые писали много против Бога, очень часто ее открывали и отлично знали, однако видели, как говорится, фигу...
Ответьте, пожалуйста, сначала на мой вопрос.
Извини core что так нетактично влезаю в ваш разговор но как говорится с кем поведешся....вот темы
Пятиминутки ненависти или детский сад и "воспитатели"Уснул наш кот
Религиозники - враги пробуждения?
Давно ли Вы были в театре?
В первую не ходи там досуг и хобби мне запретили там говорить по писанию только бабские разборки, а ты этим не увлекаешься. В евангелии от мадонны ты был уже посмел спросить про то читал ли Фаталити Зоар как сразу почему то стал злым каббалистом хорошо что и впрямь про космос не спросил сейчас бы проходил тренировку на байконуре. В тему про кота думаю тоже ходить не стоит у меня кот давно уже и до сих пор не могу определить христианин он или нет потому как не дал Бог возможность скотине говорить слово - в отличии от человека. В тему "религиозники" тоже опасно можно под этот ярлык залететь только потому что ты ей заинтересовался. Снимаем маски - это он наверное просто перепутал ему покрывало снять надо, но вот незадача оно снимается Христом. В театр если только зайти вдруг там про этот театр
Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
но думаю как бы не случилось подобное и не пришлось бы покинуть тему
Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.(на досуге как бы между делом чтили и Бога) Итак Павел вышел из среды их.
Всё-таки не могу понять, Вы считаете Иисуса Богом? (Да/Нет). и закончим об этом.
Кстати, хорошая аналогия душа-тело.
И тело, аналогично железу, можно проапгрейдить.
Просто это бред чистой воды.
Сами Иудеи, хоть и не считают Иисуса Богом, но Марию считают человеком.
:
Core: Что Вы курите? Как называется эта др... э-э... учение?
Есть правда еще одна темка про запас "дом моделей христианской одежды" так там как раз про это Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем,
И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
Вот и думай теперь которая из них теологическая ведь Фаталити говорит по писанию только в теологических темах не веришь загляни в пятиминутку.
Прежде, говорить следует о жене и если вам ближе источники православного характера, то прогуглите тему в Библия-Центр, там найдёте
"Говоря о жене и ее природном единстве с мужем, Библия использует, как то было принято на Востоке, игру слов: אשה иша (жена) названа от איש иш (муж). Имя Ева (евр. חוה Хавва), которое появляется в Быт 3:20, означает «дарующая жизнь»;""
А также, изучите то, о чем говорил Апостол в Слове...
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Всем: Посмотрите, не пожалеете!!!
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=25918.msg5240789#msg5240789
Значит, вы имели просто духовное понимание, что женщина - не человек? А на самом деле, Мария все же родила Господа Нашего Иисуса Христа?
А не задумывались почему?
И что сказано Апостолом Павлом здесь..,
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
О какой ТАЙНЕ и ВРЕМЕНИ, говорит Павел, и каким образом мы должны считывать ВРЕМЯ наступления тех или иных событий в нас и во вне?
И о каком НЕЧЕСТИИ И СНЯТИИ ГРЕХОВ говорит Апостол, Избавитель снимет с них, если в Писании сказано, что Он явится не для очищения грехов, а во спасение ожидающих Его!??
Неужели вы не отдаёте себе отчет в том, что думаете и что говорите? Разве эти слова приблизят вас к Богу, даже если я трижды не прав? А если вы и прописали меня во враги сердцем своим, то так ли нас учит Христос поступать со врагами или Христос вам не Учитель?
Я стараюсь, как и Апостолы в том настаивали в Писании всё понимать ДУХОВНО, а не БУКВАЛЬНО, хотя БУКВАЛЬННОЕ есть младенчество, без которого не возможно возрасти в мужа совершеннго Христова!
Соотвественно следует различать в Писании, что есть молоко и твердая пища свойственная только совершенным, которые водимые Духом Божьим в Писании по Откровению Его!
Теперь по поводу Мари и рождении Христа..
Не вы ни я, не свидетели того времени, о чем свидетельствуют нам Словом Апостолы, потому и прошу говорить и обсуждать эти вопросы по СЛОВУ БОЖЬЕМУ в НАПИСАНОМ варианте Слова, в том числе и в БУКВЕ!
Так как нас предупреждали Апостолы, что есть люди, которые проповедуют Евангелие от себя, от человеков по своему плотскому разумению, смущая и обольщая всех свободой, будучи сами рабами тления, не по Откровению Живого Иисуса Христа, так как и само Писание изложено под ВОДИТЕЛЬСТВОМ ДУХА СВЯТОГО, а не вымыслом крови и плоти!
Может вы мне скажите, от КОГО и КОГО родила Мария, согласно Писания!?
Ну это же ясно все описано в евангелии от апостола Луки...
считать можно то, что больше одного. Бога чего считать? Один Он - подсчет закончен .
да, Иисус - мой Бог. Только не человек Иисус, не Христос (Помазанник, Мессия), а Тот, кто Его помазал Своим Духом, Кто в этом человеке и дела творил, и Тот, чьи слова говорил этот прекраснейший из сынов человеческих, Сын Божий и Спаситель Иисус Христос.
эта тема звучит так: "Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)"
Ваши вопросы не касаются того, один Бог или един. Поищите самостоятельно для них соотв. тему или откройте новую.
вы продолжаете удивлять:
в разделе "Досуг и хобби" задаете серьезные вопросы, а в "Изучаем Библию" шутите.
Да..? Но там ничего нет, о том что вы предполагаете и думаете, что есть ?!
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)
7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
(2Тим.2:7,8)
Вы уже познали по вашим ссловам "лишнее", Воскресшего Иисуса Христа?
Тогда опровергните...
Опровергнуть что..., что НАПИСАНО?
Зачем я буду опровергать то, о чем говорит ИСТИНА Писания, а не люди в конфесиях?!
Как зачем? Вы написали, что "там ничего нет, о том что вы предполагаете и думаете, что есть ?!"
Я, естественно, знаю, что Бог родился от Девы - земной женщины, а вы опровергаете меня.
Ну ладно, не опровергайте, научите меня как это по-вашему..
Извините, пропустил.
Но при этом пар не является океаном...
однако как океан, так и пар, и лёд - это всё ВОДА.
как жидкость рождает лёд и испаряет пар,
так и Отец рождает Сына и испускает Духа - это и есть Бог.
Вы так и не ответили или по вашему это тоже не по теме?