Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|31 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Прямой
Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых"
Цитата Прямой
аминь.

Где это написано.. и что там написано..?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+138
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
так зачем же разбираете? троицу, триединство выдумываете?

ах так...дерзим ? )))... а вы зачем доказываете ? Вы что в совете Божьем ? Написано много слов во множественном числе.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Старожил
+600
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
верно, я это и хотел показать: Климент, как и авторы книг Нового Завета, учит об одном Боге, и не учит о троице. Но "второе послание" совершенно другое, и по стилю, и по сути.

а кто учит о двух или трех Богах?

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
Кн Грека
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
а кто учит о двух или трех Богах?

Вы!

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+343
|31 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
в любом случае Фома не сказал ни "бог-сын", ни "господа-боги мои", ни "святая троица моя", верно?

Но Фома назвал Иисуса Богом.

Иудей Фома говорит о ВТОРОМ Боге?

Цитата FatalitY
Климент Римский - Послание к Коринфянам Первое:

И что? Как Первое Послание отменяет Второе?

Они друг другу не противоречат.

Даже если автор - псевдоКлимент, то он всё равно высказывает свойственное тому времени точку зрения.

Цитата эсперансо
и Духа Святого, который в сущьности является просто напросто служебным духом Бога (Иоан.13-14гл.).

Вы, надеюсь не имеете в виду, что Дух Святой - Ангел(служебный дух)?

А то ведь ангелы имеют самосознание.

Цитата эсперансо
Понимание о Боге следует искать ещё в первых кнгах Бытия. Он уже там не скрывает правду о Себе. А уж далее и подавно.

Верно, еврейское слово "Элохим" - боги - это множественное число от слова "Элоах" - бог.

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но Фома назвал Иисуса Богом.

и я тоже называю. Фома тогда наконец-то поверил словам Иисуса: видевший меня видел Отца

Цитата ДушелОв
И что? Как Первое Послание отменяет Второе?

так же, как Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна отменяют "евангелия" от Иуды и подобные им.

Цитата ДушелОв
Даже если автор - псевдоКлимент, то он всё равно высказывает свойственное тому времени точку зрения.

какому времени? и какую точку зрения?

или не знаете, сколько было "точек зрения" и всяких еретиков даже о то время?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата 008
Это есть в Библии, второканонической..

Каноническая библия и есть послание Бога. Апокрифы это не Божьи послания.

я
Удален
Валерий -К
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
У Духа Святого есть мысли!!! (И при этом он не личность...8((( )

= Я не говорил, что не личность, я говорил, что это Дух Бога  и следовательно Он являет собой некоторые личностные характеристики Самого Бога. И главное любовь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Бог - обаз собирательный, это вы верно подметили, но не из  Иисуса-человека  и Духа Святого, который в сущьности является просто напросто служебным духом Бога (Иоан.13-14гл.).

Иисус человек и Бог - одновременно. Это Бог взявший человеческое естество на себя.

Дух Божий это БОГ.

я
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Комп
Это противоречит слову Бога. Иисус называет Отца своим Богом не только до воскресения, но и после воскресения. Для двух равных личностей это несколько странно.

Это не противоречит Слову Бога. Ибо в других местах сказано о Иисусе, что Он Бог. Вы просто не воспринимаете это. Писание не противоречит себе! Иисус это Бог взявший человеческое естество. Поэтому (до распятия и воскрешения) Он воспринимал две природы. Осознавал в себе две природы :человеческую и Божественную. Именно по этому он говорил по разному: иногда как человек а иногда как Бог. ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!

я
Старожил
+365
|31 Окт 2010
3 Цитировать

Черным по белому написано:"Един", "Единый". А люди сделали Его триединым.Зачем говорить ложь о Боге? Трудно переступить то, чему научили старшие братья? Надо Бога больше бояться, чем людей.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
он говорил по разному: иногда как человек а иногда как Бог

я согласен с вами. Но Кто тот Бог, который говорил в Иисусе?

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

и то же самое Иисус сказал о Духе Божьем:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Старожил
+343
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Я не говорил, что не личность, я говорил, что это Дух Бога  и следовательно Он являет собой некоторые личностные характеристики Самого Бога. И главное любовь.

Это как? Мысли, но не свои?

Цитата FatalitY
и я тоже называю. Фома тогда наконец-то поверил словам Иисуса: видевший меня видел Отца

Но это же ведь Сына Божьего не делает Отцом? Верно?

Значит получается ДВА Бога...

Цитата FatalitY
так же, как Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна отменяют "евангелия" от Иуды и подобные им.

Скажу так: ОБА Послания Климента имели большой вес в ранней Церкви.

Дело ведь не в имени автора, а в содержании.

Удален
Валерий -К
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это как? Мысли, но не свои?

Бог есть Дух. То что человек ощущает присутствие Духа, это он ощущает Самого Бога.

То что у Бога есть служебные духи это Его слуги. Но Иисус умолил Отца  дать Своего Духа. Как Иисус говорил, что Отец во мне. Так Он теперь и в нас, Своим Духом Святым. Помните, придём и сотворим обитель. Вы есть храм Духа Святого, то есть Бога. Бог не живёт в рукотворных храмах, ОН Живой и даёт жизнь всему и живёт в живом. Кто примет, тот с Богом.

Ответ на ваш вопрос. Мысли  ЕГО  и есть свои  мысли. Мысли вашего духа - ваши мысли. И наоборот. Мысли ваши - мысли вашего духа.  Неужели так сложно.

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY и я тоже называю. Фома тогда наконец-то поверил словам Иисуса: видевший меня видел Отца
Но это же ведь Сына Божьего не делает Отцом? Верно? Значит получается ДВА Бога...

Отец во Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

А если у вас получается  два бога - то пересмотрите свое богословие.

Цитата ДушелОв
Скажу так: ОБА Послания Климента имели большой вес в ранней Церкви.

скажу так: это несоотв. действительности. "Второе" послание критиковали в церкви уже в первых веках (Евсевий Кесарийский, Иероним). Да и по сути оно не послание. Автор его рассуждает  о церкви-жене (а не невесте, как в НЗ), о церкви древней (а не как сказал Иисус: Я создаМ церковь Мою) и всякое другое. Почему вы не обращаете на это внимание? Или все, что вы прочитали - это короткая цитата, которую привели?

Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
я согласен с вами. Но Кто тот Бог, который говорил в Иисусе?

Отец говорил в Иисусе!
Иисус как человек, говорил не от человеческой природы духовные вещи! Люди (большинство) воспринимали Его как лиш человека.

Цитата FatalitY
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

3 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.--------- Я думаю, что тут передаётся Мысль о том что Духа Святого(которого не видим) можно будет узнать (и не перепутать с другим духом) по тому, что он не будет противоречить тому что учил Иисус. И Дух Святой будет переводить внимание (акцент) на Иисуса а не Себя.

я
Старожил
+343
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ответ на ваш вопрос. Мысли  ЕГО  и есть свои  мысли. Мысли вашего духа - ваши мысли. И наоборот. Мысли ваши - мысли вашего духа.  Неужели так сложно.

Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Давайте по аналогии: Вы знаете какая мысль у Вашего духа?

Если Вы знаете, значит Вы уже имеете мысль, и эта мысль о мысли духа.

Да, и ваш дух может ходатайствовать перед Вами, допустим, за обидевшего Вас?

Если ваш дух перед Вами ходатайствует, значит имеет волю отдельную от Вашей.

:

А это уже декларация отдельного сознания и воли, то есть другой личности.

Цитата FatalitY
Отец во Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. А если у вас получается  два бога - то пересмотрите свое богословие.

и Отец - Бог и Сын - Бог, но не два Бога, а один.

А как по другому?

Цитата FatalitY
скажу так: это несоотв. действительности.

Мы не о разных текстах говорим?

я об этом: http://www.superbook.org/LIBRARY/clement_corinthians2/index.htm

Предисловие, последний абзац: "Чистота учения и назидательность так называемого второго послания вместе с его древностию и именем Климента были причиною того, что в некоторых частных церквах, по крайней мере, в IV веке оно употреблялось для церковного чтения наравне с первым посланием Климента. Свидетельство это сохранилось в собрании "правил апостольских", где оно упомянуто в числе книг, назначенных для общего употребления христиан, наряду с I-м посланием Климента и другими священными книгами. Такую честь оно получило и в Александрии, как это показывает кодекс Библии, в котором сохранился его отрывок."

Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Черным по белому написано:"Един", "Единый". А люди сделали Его триединым.Зачем говорить ложь о Боге? Трудно переступить то, чему научили старшие братья? Надо Бога больше бояться, чем людей. «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4

Чёрным по белому написано: К Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. И не только!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Триединство Бога № 10:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть................. 14 И Слово (Бог) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. --------- Чёрным по белому написано! Или кто читать не умеет?. Идём далее:

От Иоанна 5: 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.--- Понятно что Сын - Бог. ..............................22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Один законодатель и судья могущий спасти или осудить! А ты кто судящий другого!.....). Так или не так?............................23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Итак, Отец повелел чтобы ВСЕ чтили Сына также КАК И ОТЦА! Как чтут Отца? Какие почести принадлежат Отцу? ------ Думаю объяснять не надо. Или?........

От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. --------Если кому-то надо объяснить что это значит - ПИШИТЕ.  

я
Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
и Отец - Бог и Сын - Бог, но не два Бога, а один.

"сын бог" - такого в Библии не найдете. Сын Человеческий. Иисус Христос - человек. Родился в Вифлееме, ~2000 лет назад. Родился от Бога, потому назван Сыном Божьим. Рожден человеком, Марией, зачавшей от Духа Божьего.

Цитата Святой
--------Если кому-то надо объяснить что это значит - ПИШИТЕ.

вы бы не превозносились, а тему сначала прочитали, ибо все уже объяснено, до вас.

Старожил
+1379
|31 Окт 2010
0 Цитировать

Триединство Бога №11:

От Иоанна 12:37

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него(то есть что это Сам Господь)

38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. ---Итак Исая Говорил О Иисусе!!! Но там написано---Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил......... Речь идёт о БОГЕ!!!------------- ИОАН утверждает что это о ХРИСТЕ!!! --Вывод: Христос (Сын) - БОГ!

я
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вы бы не превозносились, а тему сначала прочитали, ибо все уже объяснено, до вас.

Извините. Не хочу кого-то обидеть.

Просто разные люди заходят на форум, кому-то и пригодится. Ведь судя по общению, видно что этот вопрос затронут. Он очень важен для спасения души. Извините если когото "уколол".

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (почему? ответ: потому что Он -  БОГ).

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Откровение 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель....................17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,.........................Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

я
Старожил
+343
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата ДушелОв Но Фома назвал Иисуса Богом. и я тоже называю. Фома тогда наконец-то поверил словам Иисуса: видевший меня видел Отца

Так получается что Иисус - это Отец? Как же Он тогда Отцу молился? Сам себе молился?

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Извините если когото "уколол"

никого вы не укололи, но на форуме общаются, для чего необходимо не только писать, а но и читать то, что было сказано до вас в теме. если же вы хотите лишь публиковать свою точку зрения, то для этого придуманы блоги.

Цитата ДушелОв
Так получается что Иисус - это Отец? Как же Он тогда Отцу молился? Сам себе молился?

ходим по кругу. вам нравится?

не Иисус отец, а Отец в Иисусе, Сыне. Только Отец Небесный, а Сын - Человеческий.

Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К

Извините. Только личность может проявлять качества хар. личности. Дух Святой говорит, радуется, решает, ревнует, повелевает, скорбит, утешает, УЧИТ, наставляет....

я
Удален
Валерий -К
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Давайте по аналогии: Вы знаете какая мысль у Вашего духа? Если Вы знаете, значит Вы уже имеете мысль, и эта мысль о мысли духа.
= не получится, сколько бы вы не передёргивали. Конечно знаю. Ваши мысли и есть мысли вашего духа - это одна и та же мысль Мысль и есть работа вашего духа в вашем теле. Ваше тело благодаря духу живёт и мыслит. А тело прах. Носитель духа в материальном мире. Когда дух покидает тело, а потом возвращается, то мысль присутствовала только в духе. По возвращении духа в тело не обнаруживается мыслей бывших в ваше отсутствие.
.....Да, и ваш дух может ходатайствовать перед Вами, допустим, за обидевшего Вас? Если ваш дух перед Вами ходатайствует....
= опять не то. Это протест вашего Духа против греха. Дух ваш стремится к Богу, а плоть грешна. Вы "затоптали" совесть (что и есть запись заповедей Божьих, жить по совести). А дух Святой побуждает ваш дух производить самоочищение и покаяние перед Богом. А то, что вы имеете ввиду, что бывает напрасно вас обидели, то сказано, что посеешь, то и пожнёшь. Значит вы ранее обидели других. А ваш дух помнит. В вашей душе, (в духе) всё записано.
.....значит имеет волю отдельную от Вашей.  А это уже декларация отдельного сознания и воли, то есть другой личности....
= воля у вас одна и всё у вас одно,  и жизнь в теле одна,  и мысль одна, и дух один ваш.  А деклараций полно, по каждому пустяку. Воскресший Лазарь как то говорил, - пока я лежал в гробу и разлагался, я столько передумал, столько мыслей замечательных посетило меня. Даже декларацию Иисусу сочинил.
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв

я
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
"сын бог" - такого в Библии не найдете. Сын Человеческий. Иисус Христос - человек. Родился в Вифлееме, ~2000 лет назад. Родился от Бога, потому назван Сыном Божьим. Рожден человеком, Марией, зачавшей от Духа Божьего.

Сын человеческий и Сын Божий! То что вы написали относится к сыну человеческому (то есть Его человеческому естеству в которое Он (Сын Божий) облёкся.... Сын Божий - это относится уже к его Божественности, Он БОГ! --- От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

я
Удален
Валерий -К
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Извините. Только личность может проявлять качества хар. личности. Дух Святой говорит, радуется, решает, ревнует, повелевает, скорбит, утешает, УЧИТ, наставляет....
= дорогой брат, Бог личность?
У меня - ДА!      А у вас?
БОГ есть ДУХ. Вы с этим согласны?
БОГ он же ДУХ  есть  личность. Почему это не доступно вам?
Дух личность это же и есть личность Бога.
Старожил
+343
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
не Иисус отец, а Отец в Иисусе, Сыне. Только Отец Небесный, а Сын - Человеческий.

Значит Иисус молился Отцу, который внутри него....

Просто Ваше понимание несовместимо с Писанием, вот на таких места и проявляется.

Но если не обращать внимания, "закрыть глаза" -  то всё в порядке.

Не нравится, но что делать?

Цитата Валерий -К
= воля у вас одна и всё у вас одно,  и жизнь в теле одна,

Но мы говорим не о тленных людях, с которыми тоже не всё ясно, а о Боге.

1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Аналогия:

в человеке(цельном) живёт дух человеческий(рождённый от Духа)

В Боге живёт Дух Божий. И знает что в Боге "творится",

и

Ин.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? ...

Ну то, что Отец в Иисусе - можно представить, но

КАК Иисус в Отце??? Должно быть аналогичное "присутствие".

:

Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Здесь Иисус утверждает, что Заповеди дал именно Он, Иисус, а в другом месте - Отец.

Как это совместить?

Чьи Заповеди мы должны исполнять: Отца или Иисуса?

Цитата Валерий -К
Дух личность это же и есть личность Бога.

...которая Сама Себя посылает:

Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Удален
FatalitY
|1 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
То что вы написали относится к сыну человеческому (то есть Его человеческому естеству в которое Он (Сын Божий) облёкся

Сын Божий облекся? Но вы же сами выше написали:

Цитата Святой
Отец говорил в Иисусе!

Откуда же тогда там Отец еще взялся?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы