Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
монах
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
несведущ в слове правды

это однако лучше, чем духовное враньё... :-))))))))

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+338
|31 Окт 2010
3 Цитировать

ДушелОв
Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Мф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Здесь Иисус даёт повеление апостолам стать моложе. Согласны?

И почему Павел сказал так

"..зная то, что ветхий наш человек распят с Ним.."

Кто это такой, ВЕТХИЙ НАШ ЧЕЛОВЕК, сколько ему лет и тд..?

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

Почему Павел говорит, что ОТНЫНЕ МЫ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ, а какого Христа Он тогда продолжал знать и исповедовать, если Иисус Христос, вчера сегодня вовеки тот же!?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|31 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата монах
это однако лучше, чем духовное враньё... :-))))))))

А вы испытывайте духов на истину, как предписано это Словом, что бы вам не выбирать между большим и меньшим злом!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
008
|31 Окт 2010
0 Цитировать

Коре, весь этот ваш пост выше - шутка?

Старожил
+1130
|31 Окт 2010
0 Цитировать

Фаталити, случайно оценил твой пост в минус. Это ошибка. :(

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+338
|31 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
ну не получается без каббалы никак, да? ведь в Библии не найдете таких заявлений...

Откуда вам знать об этом, если вы Библии не знаете.. и бежите от всех вопросов заданных вам по Писанию? Хотите проверить, можем обменяться вопросами.., если вы так уверены..?!

Старожил
+129
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. (3Ездр.6:1-6)

Откуда эти стихи. в кононической библии этого нет. Не надо пропихивать только непонятки какие то.

Может это библия от мадонны?

если Бог за нас, кто против?
Старожил
+338
|31 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
Коре, весь этот ваш пост выше - шутка?

Какой из них, выше их много..?

Хотя я не имею привычки шутить.., только РАДОВАТЬСЯ!

Удален
008
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Мф.18:4 итак,...

Вот этот.

Цитата ТИМ
Откуда эти стихи. в кононической библии этого нет.

Это есть в Библии, второканонической...

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Комп
Фаталити, случайно оценил твой пост в минус. Это ошибка. :(

пустяки, от меня не убудет 

Цитата core
Откуда вам знать об этом, если вы Библии не знаете

вы правы, куда уж мне. так, как знаете вы (в особо извращенной форме) я действительно не знаю и не хочу знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Цитата core
и бежите от всех вопросов заданных вам по Писанию?

да я здесь, никуда не бегу, но  следую совету апостола Павла:

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Цитата core
Хотите проверить, можем обменяться вопросами

с меня хватит ваших вопросов, тем более, что все они - не по теме (Един Бог или Один, как вы думаете?)

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|31 Окт 2010
0 Цитировать

.

Цитата Святой
излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны

.= ранее расписывал, что Дух Святой, дух Божий, Дух Господень - это всё Дух БОГА, а не отдельная личность.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ТИМ
Может это библия от мадонны?

= Прошу вас,  бред мне не писать. Ездра написал 5 книг. Три изложены в Библии. То что только одну из них ваш синод включил, ну так он выбирал. Это право каждого выбирать. У вас есть своё право. Можете Ездру вообще не читать.  Знаю брата, у него свой выбор. Повырывал с вашего канона половину, оставил из ВЗ  5-книжие и пророков. Это его выбор.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|31 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата 008
Вот этот.

Там два поста, нижний продолжение предыдущего..

Старожил
+338
|31 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата FatalitY
вы правы, куда уж мне. так, как знаете вы (в особо извращенной форме) я действительно не знаю и не хочу знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

А вы засвидетельствуйте о том.., что вам даны знания от Бога, прежде чем восхвалять самого себя!

Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Прит.27:2)

Цитата FatalitY
да я здесь, никуда не бегу, но следую совету апостола Павла: Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Покажите нам, хоть один ваш спор за истину Христову, а не за базар от поврежденного ума!?

Цитата FatalitY
с меня хватит ваших вопросов, тем более, что все они - не по теме (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Тема Богопознание настолько обширна, что все посты на предмет познания ИСТИНЫ, все по теме!

Не по ТЕМЕ здесь только лжецы, которые как и вы, .. ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели..!

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Старожил
+129
|31 Окт 2010
1 Цитировать

Отец, Сын и Дух Святой - это не три Бога. Каждый обладает всеми качествами Бога: каждый всемогущ, каждый первый и последний, каждый обладает верховной властью. Все три личности равны и все три - Бог, но Бог ОДИН! Это не три формы одной личности. Они отличны одна от другой: распят был только Иисус,во время крещения Его снизошел Дух в виде голубя - другая Личность, говорил Отец - третья Личность.Это не три части одного целого, каждый - всецелый Бог. Не понятно? Мне тоже.

Что говорит о триединстве Библия? В ней нет слов "троица", "триединство", но там нередко говорится о Боге во множественном числе. Элохим - это форма множественного числа. Уже в самом начале Библии читаем: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26); "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт. 3:22), "...кто пойдет для Нас?" (Ис. 6: 8).

Отец есть Бог. Бог - это Личность. Если Бог создал нас личностями, то Сам Он тоже Личность, притом не только, а много больше. Иисус есть Бог. Сам Иисус не раз говорил о Своей божественности. (Ин. 14:7-10). (Рим. 9:5). Качества Иисуса, присущие только Богу. Он: вечен (Ин. 8:57, 58); всесведущ (Ин. 2:24); вездесущ (Мф. 18:20); всемогущ (Быт. 17:1); неизменен (Евр. 13:8).  самый весомый аргумент Его божественности - это Его воскресение.  Святой Дух есть Бог с присущими Ему божественными свойствами. Он вездесущ, всесведущ, всемогущ, неизменен и вечен. То, что Святой Дух есть Бог, не вызывает вопросов, но то, что Он Личность, следует аргументировать. Как всякая личность, Он обладает достоинством, Он говорит, учит, руководит, Он может испытывать огорчение, другие чувства.

Как понять, что вместе и каждый - есть целое, самодостаточное Божество? Это непостижимо. Это тайна. И это ведь вполне естественно, ибо, как сказал Августин: "Если вы способны постичь Его, то Он не Бог".

если Бог за нас, кто против?
Старожил
+1130
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ТИМ
Это не три формы одной личности. Они отличны одна от другой

Три личности, обладающие божественными качествами есть ни что иное, как 3 бога.

Вы сами это подтверждаете, когда пишете ...

Цитата ТИМ
каждый - всецелый Бог
Цитата ТИМ
Все три личности равны

Это противоречит слову Бога. Иисус называет Отца своим Богом не только до воскресения, но и после воскресения. Для двух равных личностей это несколько странно.

На картинке 3 личности, являющиеся одним Змеем-Горынычем.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать

core потренируйтесь на кошках, а то с людьми у вас не получается пока 

Старожил
+343
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

А вот по этим стихам что можете сказать:

Еф.4:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Пс.68:18 (67:19))

и

Пс.68:18 (67:19) Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.

Только вдумчиво подойдите к вопросу.

Кто кому и чего дал?

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
0 Цитировать

я рад, что тема возвращается в свое изначальное русло 

Цитата ДушелОв
Кто кому и чего дал?

Иисус дал дары человекам. вроде ясно написано

Старожил
+138
|31 Окт 2010
0 Цитировать

Цитата ДушелОв
Кто кому и чего дал?

многим к сожалению здесь присутствующим Бог  ума не дал...,  духовного ума, -прошу не путать со своим который вместе с вами умрет в свое время , и многие будут стоять голые, голые .... Послал Бог на лжецов дух заблуждения и верят лжи. Сотворим по образу Нашему и по подобию Нашему и СОЙДЕМ  смешаем языки их , и кто пойдет для Нас , Мы свидетельствуем о том что Знаем и о том что ВИДЕЛИ  а вы свидетельства НАШЕГО не принимаете...остается многим дом пуст...

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Старожил
+343
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
почему к этому выводу не пришли апостолы? почему в это не верили первые христиане?

Апостол Иоанн:

Ин.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

:

Первые Христиане:

Климент Римский - Послание к Коринфянам Второе

"Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых"

http://www.superbook.org/LIBRARY/clement_corinthians2/1.htm

Цитата core
Конечно СОГЛАСЕН!

Раз согласны - приведите пример, кто и когда помолодел?

Отальное, извините - отход от темы и толкование НЕ БУКВАЛЬНОЕ, а именно иносказательное, чего Вы так на любите.

Поэтому, будьте любезны: Кто и когда стал моложе? И цитату из Библии.

Цитата ТИМ
Откуда эти стихи. в кононической библии этого нет. Не надо пропихивать только непонятки какие то. Может это библия от мадонны?
Это 3 книга Ездры, кстати очень интересная, много параллелей с Даниилом, Исайей и Апокалипсисом.
Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
Сотворим по образу Нашему и по подобию Нашему

И сотвориЛ Бог человека по образу СвоемУ, по образу Божию сотворил его

Цитата Прямой
СОЙДЕМ  смешаем языки их

И рассеяЛ их Господь оттуда по всей земле

Цитата Прямой
кто пойдет для Нас

И услышал я голос ГосподА, говорящеГО: кого МнЕ послать? и кто пойдет для Нас?

Цитата Прямой
Мы свидетельствуем о том что Знаем и о том что ВИДЕЛИ  а вы свидетельства НАШЕГО не принимаете

Сын ничего не может творить Сам от Себя,

если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Цитата Прямой
Послал Бог на лжецов дух заблуждения и верят лжи.

это точно. тройственная такая ложь...

Старожил
+343
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус дал дары человекам. вроде ясно написано

Кто дал дары человекам не горе Синай? Иисус!

Совершенно верно! (Пс.68:18 (67:19))

Цитата Валерий -К
= ранее расписывал, что Дух Святой, дух Божий, Дух Господень - это всё Дух БОГА, а не отдельная личность.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

У Духа Святого есть мысли!!! (И при этом он не личность...8((( )

Старожил
+138
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых"

аминь.

Цитата FatalitY
И сотвориЛ Бог человека по образу СвоемУ, по образу Божию сотворил его

Так Бог же Он а что такое Нашему?

Цитата FatalitY
И рассеяЛ

а что такое сойдем ?

Цитата FatalitY
пойдет для Нас?

а для Нас ?

Цитата FatalitY
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Правильно : Я в Отце и Отец во Мне -все Мое Твое и Твое Мое видите...

Цитата FatalitY
тройственная такая ложь...

нет,Бог это тайна и не нам своим умишкой  разбирать. Псалом 130. Согласитесь что по сути Бог это тайна. Он только открыл Себя в Иисусе Христе, Отец открылся в Сыне. Подобие этого ваш сын в котором открываться должны вы, но мы люди существа знаете ли эгоистичные и либеральные - вот поэтому мало люди дети похожи на родителей, а Бог есть Любовь- поэтому и Един.  Да жаль что вы пока не поймете.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Апостол Иоанн: Ин.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

лично вам и в этой же теме объясняли это место. перечитывайте или тренируйте память

в любом случае Фома не сказал ни "бог-сын", ни "господа-боги мои", ни "святая троица моя", верно?

Цитата ДушелОв
Климент Римский - Послание к Коринфянам Второе

Климент Римский - Послание к Коринфянам Первое:

Церкви Божией, находящейся в Коринфе, званным, освященным по воле Божией чрез Господа нашего Иисуса Христа. Благодать вам и мир от всемогущего Бога чрез Иисуса Христа да умножится

+

Создатель и Владыка всего, Который благотворит всем, а преимущественно нам, которые прибегли к милосердию Его чрез Господа нашего Иисуса Христа, Коему слава и величие во веки веков

+

Будем благоговеть пред Господом Иисусом Христом Коего кровь предана за нас

+

Рассмотрим, возлюбленные, как Господь постоянно показывает нам будущее воскресение, коего начатком соделал Господа Иисуса Христа, воскресив Его от мертвых

+

Таков путь, возлюбленные, которым мы обретаем наше спасение, Иисуса Христа, Первосвященника <<46>> наших приношений, заступника и помощника в немощи нашей. Посредством Его взираем мы на высоту небес; чрез Него, как бы в зеркале видим чистое и пресветлое лицо Бога

+

Апостолы были посланы проповедовать Евангелие нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога.

+

Это обещание блаженства относится к тем, которые избраны Богом чрез Иисуса Христа, Господа нашего.

+

Всевидящий Бог и Владыка духов и Господь всякой плоти, избравши Господа Иисуса Христа и чрез Него нас в народ избранный

+

Благодать Господа нашего Иисуса Христа да будет с вами и со всеми, которые повсюду призваны Богом и чрез Него

Удален
эсперансо
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ТИМ
Как понять, что вместе и каждый - есть целое, самодостаточное Божество? Это непостижимо. Это тайна. И это ведь вполне естественно, ибо, как сказал Августин: "Если вы способны постичь Его, то Он не Бог".

Просто.

"...вместе"  - нет никакого вместе,

"...и каждый..." - каждый в отдельности не  является Богом. И даже состовляющей Бога не является. Каждый есть то, что есть.

Бог - обаз собирательный, это вы верно подметили, но не из  Иисуса-человека  и Духа Святого, который в сущьности является просто напросто служебным духом Бога (Иоан.13-14гл.).

Понимание о Боге следует искать ещё в первых кнгах Бытия. Он уже там не скрывает правду о Себе.

А уж далее и подавно.

Цитата ТИМ
Это непостижимо. Это тайна. И это ведь вполне естественно, ибо, как сказал Августин: "Если вы способны постичь Его, то Он не Бог".

Тайны давно закончились. Бог открыл уже все тайны. Если кому жизненно важно, то бери и владей.

И Бога постичь возможно. Он давно уже не прячет Лица Своего ни от кого, как ранее (общение Моисея с Богом  на горе), а открыл, так называемое "лицо" Своё людям  "...видевший Меня, видел Отца..."  Иисус правдиво и без всяких тай говорит,  что  лицо у Бога  человеческое.

Бог настолько прост и доступен, что и правда - это становится НЕПОСТИЖИМО.

С уважением.

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать

Душелов,

почитайте послание Климента к Коринфянам - первое, и сравните со вторым.

Разница очевидна. А дело в том, что Климент не писал "второго" послания, его автор неизвестен.

Цитата Прямой
Бог это тайна и не нам своим умишкой  разбирать

так зачем же разбираете? троицу, триединство выдумываете?

Старожил
+600
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Климент Римский - Послание к Коринфянам Первое: Церкви Божией, находящейся в Коринфе, званным, освященным по воле Божией чрез Господа нашего Иисуса Христа. Благодать вам и мир от всемогущего Бога чрез Иисуса Христа да умножится

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр. 1:1-2)

.

но нам один Бог Отец, из Которого все, и мы в Него, и один Господь Иисус Христос, чрез Которого все, и мы чрез Него. (1Кор.8:6)

.

ибо в Нем создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все чрез Него и в Нем создано;

.

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Оно было в начале с Богом. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1)

.

.

Бог Отец все делает и создает через Сына (хотя мы знаем согласно ВЗ что Бог один все создал, следовательно НЗ не может исключать Сына чрез Которого все - из рамок Божества ), мы же чрез Него имеем доступ к Отцу.., никаких противоречий ни с Климентом ни с Писанием нет..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
I am
|31 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
меня не интересуют ваши надуманные стадии и уровни

Если духовностью именовать предвзятость, свившую своё гнездо на способности читать Гессе в перемешку со страшилками на темы Зоар, которую вы, не читая, предлагаете сжечь, опираясь на примеры Писания. Тогда покажите, объяснив на опыте познания истины во Христе - её практической части, проявленной в вас - что читая Писание, вы способны рассмотреть ВЕРБЛЮДА и игнорировать комара, понимая при этом что ЭТА условность, есть возрастная категория развития и становления в Духе Святом - как это было явлено В Иисусе.

Покажите критерии, по которым вы сможете определить, что из сказанного мной есть истина, живущая во мне по примеру того, как она отображена во Христе, а что - мои домыслы и уровни.

Интеллект.

Писание подтверждает наличие и развитие интеллекта личности не засыпая на основании:

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
(1Кор.1:26)

но возрастая в:

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)

Упраздните значущее через:

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)

Посрамите мудрость мира, исходя из:

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)

Ответьте на вопрос о нашем непосредственном общении с Отцом не своей значимостью, а явлением Христовой премудрости в вас.

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
никаких противоречий ни с Климентом ни с Писанием нет

верно, я это и хотел показать: Климент, как и авторы книг Нового Завета, учит об одном Боге, и не учит о троице.  Но "второе послание" совершенно другое, и по стилю, и по сути.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы