Вы пишите во множественном числе. Вы к себе на вы (милостью Божией) или у вас единство?
Может секта какая?
Вы пишите во множественном числе. Вы к себе на вы (милостью Божией) или у вас единство?
Может секта какая?
romirezz спасибо за ваши разъяснения. думаю, некоторые из них будут полезны для ТИМа
Понятно, значит по существу ничего нет.
Мф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Мф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
Мф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Иер.31:31)
:
Ин.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ин.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Выражайтесь нормальным человеческим языком, а то Вас очень трудно понять.
Я на приколе, неужели не понятно. Сразу "по существу". Серьезный Вы видать чел. Серж Севастополь. Мне просто чучуть не понятно мы - это кто?
Нет. Просто я её читаю. Ну чтож начнём:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, --------27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил егоБытие 1. Здесь затрагивается триединая природа Бога. Слова НАШЕМУ и СВОЕМУ об одном. "Нашему"-- относится к БОГУ а не к кому-то другому. На греческом так: И сказал Бог: Давайте сделаем человека по образу нашему и по подобию,.... ............И сделал Бог человека по образу Бога сделал его, мужчину и женщину сделал их.
Зато есть толкование слова "единство", образованного от слова "един" и имеющее значение "множество в одном".
странно тогда, почему на генном уровне мы ближе всего к свиньям?...
Бытие 18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре,.......2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, (и здесь видим факты о триединстве БОГА. БОГ послал 3-х ангелов Авраму. Эти три ангела ПРЕДСТАВЛЯЛИ САМОГО БОГА (символизировали числом 3). Аврам обращается к Богу обращаясь к ним! При этом с единственного числа переходит на множественное не один раз........10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей...12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар...13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра,....14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.....16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому [и Гоморре]; Авраам же пошел с ними, проводить их.17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Что бы понять.., прежде необходимо научиться читать и это под силу, только человеку, а не животному!
Теперь понятно?
А Слово Бога для вас Абсолютная истина, она ОДНА?
Аминь! Амиинь! Аминь! что в народном смысле значит: да! да! да!
№ 3
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (итак один ангел остался возле аврама а двое других пошли в Содом!!!)....23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым ........... И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; ..........
Бытие 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.......15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота.........17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!...... 19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою;.... 21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;.......................................24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,???-!!!!!!
/eеw, корневая форма eеw
A-NSM: Прилагательное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 1520
один, единый.
Словарное определение для eеw:
1) один, единый: eеw oдow Гомер и eеw moиnow Геродот один единственный; plЇn eеw tiw Софокл за исключением кого-то одного; eеw oйdeЫw Геродот, Фукидид, также eеw oй Эсхил и eеw m® Ксенофонт ни один, решительно никто; oйx eеw Эсхил, Эврипид; не один; eеw §kastow Геродот, Платон, Плутарх; каждый в отдельности; kay §na (kay §n) Платон, Аристотель; поодиночке, по одному, но также вместе, воедино; kay ©n jжmpantew Платон все сразу; kay ©n genЎsyai Фукидид объединиться; ¤w mЫan (boul®n) Гомер, Фукидид; единодушно; tт ©n ¤pЬ pollЗn Плутарх, Аристотель; единство во множестве; ©n kay aкtс Аристотель абсолютное единство; ©n katЊ sumbebhkсw Аристотель относительное единство; eеw prтw §na Демосфен и ©n prтw §n Платон, Аристотель сопоставляя одно с другим, то есть при сравнительном рассмотрении; eеw mўn eеw (или §terow) de Ксенофонт, Аристотель; один , другой же, для усиления superl. что ни на есть (eеw ђristow Гомер, Софокл); eеw aйtЗn Фукидид один из них; tЊ §na Аристотель единства;
жаль, что не греческими буквами, но всё равно понятно, означает ОДИН,
как мы пишем, так и по гречески пишется. В примерах, чтобы написать единство во множестве, нужно добавить окончание к слову един-ство и добавить слово во множестве
Поподробнее. Ссылку на это толкование.Разумеется меня не устроит "я так думаю".Надеюсь это серьезное библейское толкование?
Фантазии. Кто то скажет двуединая природа, кто то четырехъединая, пятиединая..... Немного режет слух, но если часто употреблять, то через пару сотен лет будет как само собой разумеющееся.
Как долго я ждала этих ваших слов, господин core, моё терпение вознаграждено - дождалась!
И этих слов ждала. Вот, наконец, вы мне всё сказали. Я удовлетворена вашими ответами. Теперь я пониманию, кто разговаривает со мной. Приятно познакомиться.
А Христос вопросы не задает. Зачем Ему это? Он на них отвечает... нам неразумным.
ну мне понятно, что под хлебом вы понимаете хлеб из гастронома
а что вот с этим что делать?
Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий,
ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
где эту нетленную пищу вы берете? и какой пищевой продукт её представляет?
Триединство Бога ( № 4):
В писании находим истину о Сыне Божьем. Он и Отец - ОДНО. 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.От Луки 24.
Второзаконие 4:35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его; =5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. К Римлянам 9........От Иоанна 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!..........:
И этих слов ждала. Знала, что скажете. ...предчувствия его не обманули...
Не фантазии а факты из Писания. Если не понимаете что-то - не надо подтасовывать под себя.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Триединство Бога № 5:
Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. =
От Иоанна 12:37 Столько чудес сотворил Он(Иисус) пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем(о Иисусе Христе)..
Абсолютная Истина - Одна.
Это частных может быть много.
http://www.bible.in.ua/underl/Lop/l.htm#54;017
Смотрите стихи 21-22.
И меня просветите.
= Надеюсь вы поняли, что я привёл вам перевод ГРЕЧЕСКОГО слова ОДИН из ПИСАНИЯ. И приведены варианты употребления этого слова ОДИН в других (греческих) источниках и варианты написания слов с корнем ОДИН. Это для того, что бы исключить всевозможные домыслы о трактовании написанного по гречески в Новом завете слова ОДИН - значит ЕДИН, безо всяких два, три, -един или множества. Тогда бы в греческом оригинале стояли бы дополнительные слова, а их НЕТ.
Триединство Бога - №6:
Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и --- КТО МОЖЕТ БЫТЬ ОТЦЕМ ВЕЧНОСТИ, КРОМЕ БОГА??? Никто! Но это о СЫНЕ (ХРИСТЕ)!...
Исаия 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. Исая говорит о Христе (и Иоан креститель ссылался на эти места).
фэнтези еще то, типа икон "ветхозхаветная троица"
якобы три личности Бога пришли к Аврааму в виде трех ангелов.
Но самое интересное дальше - одна личность осталась (Отец?) с Авраамом, который стал торговаться за Содом и Гоморру, а две другие (Сын и Дух Святой?) пошли палить грешные города.
Святой, вы верите в это?
Триединство Бога №7:
Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова..... Кто может быть ЗАКОНОДАВЦЕМ (о духовних вещах говорится) кроме ЗАКОНОДАТЕЛЯ? Никто! НО сказано о ХРИСТЕ: и на закон Его будут уповать острова....
Исаия 43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.==== 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастисьДеяния 4. Иисус СПАСИТЕЛЬ!(-11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня).
Не, из гастронома как раз тот хлеб, что Вы привели ниже;
Ин.6:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
Ин.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий(см. ниже), ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
:
Ин.6:11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
:
А я говворю об этом:
Ин.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ин.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ин.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Ин.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Ин.6:58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Заметьте, это тоже нечто материальное, аналогично манне, и процесс потребления аналогичен.
это вы Павлу скажите о материальной манне
и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:3-4, 6)
Святой,
всем же видно, что вы не задумываясь копи-пастите чьи-то заготовки, надеясь, что они доказывают троицу.
Воспользовались бы лучше поиском по форуму - эти цитаты приводились многократно до вас и подробно рассматривались. Но вам так легче - не вникать в вопрос серьезно, а накопировать чего-то и считать свою "миссию" исполненной.
=с этого место по подробней, дайте точную ссылку или разъяснение в Писании, что есть триединая природа. Много кратно читал Писание - не встречал. Не встречал даже намёка на такой важный факт. Зато если у вас есть православная Библия или установлена Цитата, там включены Писания, которые Синод не включил. Но нравится синоду или нет, они признаны и включены в остальных Библиях.
Вот там есть замечательные стихи, я их уже приводил не раз.
1 И сказал Он (БОГ) мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
2 прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
3 прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
4 прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. (3Ездр.6:1-6)
Именно так. Ангелы (те) представляли Бога. Да будет вам извесно, что Бог НАМЕРЕННО РАСБРОСАЛ ИСТИНУ о СЕБЕ (ТРИЕДИНСТВЕ/ ХРИСТЕ) ПО ВСЕМУ ПИСАНИЮ! Чтобы защитить от врагов. Легко было бы удалить один стих из писания если бы он был, например: "БОГ - ТРИЕДИН". Атак всю библию удалять надо--и сразу понятно кто за этим стоит!!! Конечно верю. ВЕРЮ ПИСАНИЮ (с пом. его Он открывает себя). Это Его послание. И оно истина. Идём далее:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Триединство Бога №8:
Исаия 48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.=== Откровение 1: 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель......... 8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:... Откровение 2.