=это я как раз понял, но плох тот солдат, который не стремится стать генералом.
Поэтому давайте вместе попытаемся разобраться в этих вопросах.
Я кратко поясню некоторые моменты, на мой взгляд, очень важные.
Во первых, механизм спасения вам ничего не даст, и он, как ни странно, очень прост в понимании. Иисус назвал Себя телом. Тело состоит из клеток. Каждая клетка омывается кровью артериальной (Святой) забирает продукты жизнедеятельности (грехи) становясь венозной и уносит их, очищаясь в почках и печени, обагащаясь кислородом в лёгких, становясь артериальной (Святой) и далее по кругу. Так , аллегорично, можно представить механизм спасения человека Кровью Иисуса.
Но Иисус делал акцент не на механизме, а на пути. Я есмь ПУТЬ. Но о пути поговорим потом.
А вот механизм взятия грехов более сложен в понимании. Именно поэтому я и открывал тему о Евангелии Никодима. Там делали попытки это объяснить. Жаль конечно, что модератор, со статусом старожил, но по сути (это мои наблюдения) ещё младенец, перенёс эту тему в Конфессии.
Кстати, Эсперансо - я вам повторил ссылку где взять Ев. Никодима, в той теме.
Так вот, это конечно круто сказать за всех, что НИКОМУ не понятен. Поэтому прошу вас за всех не отвечать.
Не знаю за Незнакомца почему он переставил местами ....Бог "покинул" Иисуса за то что Тот взял на Себя грехи мира....., но в моём понимании, наоборот, Бог покинул, чтобы ИИСУС СМОГ ВЗЯТЬ грехи мира на себя.
Ибо Святость не может взять и никогда не брала и никогда не возьмёт.
На сегодня пока всё.