Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|28 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Святой
БОГ, САМ, ГОВОРИТ О СЕБЕ ЧТО ОН ТРИЕДИН (с помощью Библии)!
= Когда появилась Библия?  Выбрали некоторые Писания и возвели в канон в каком году?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|28 Авг 2010
4 Цитировать

... Я всего лишь досказал до конца то, что начали Вы.

= Никогда не выдавайте свой вариант окончания,  за окончание автора.  Он только ваш, причём всегда!

... Если я и использовал пошлые слова, то только, чтобы нагляднее показать, что я категорически с этим не согласен.

=Когда нет аргументов, то не только опускаются до пошлых слов, но и поступают как Каиафа.

Старожил
+6
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Ну да! Так доводите свою мысль до конца. Хватит уже читать Писание в переносном смысле. Хоть раз рискните и честно прочитайте, что там НА САМОМ ДЕЛЕ написано.

ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ – смерть; вражда против Бога;
зло от юности; человек (плоть); покрывало; завеса.
"Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим. 8:6,7).
"Помышление сердца человеческого - зло от юности его"
(Быт. 8:21).
(Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University).
СЕРДЦЕ = УМ = РАЗУМ;
сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека:
разум, волю, мысли, желания, эмоции.
Когда человек помышляет о Боге или Его слове по-плотски, т.е. без откровения свыше, то тем самым он оскверняет Бога плотской мыслью своею.
Для каждого верующего положен предел душевному (плотскому) пониманию:
"не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет"

Старожил
+1490
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=Когда нет аргументов, то не только опускаются до пошлых слов, но и поступают как Каиафа.

Великолепно! Вы как нельзя кстати вспомнили про Каиафу!!! Я без Вас и не додумался бы.

"Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ."(Ин.18:14)

Но ведь это ДОСЛОВНО Ваша точка зрения на роль Христа - умереть за народ. То есть, стать козлом отпущения:

"а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую]." (Лев.16:10)

А моя точка зрения как раз прямо противоположна Вашей - Иисус не колёл отпущения (надеюсь, здесь Вы не станете обвинять меня в богохульстве, что я, якобы, называю Иисуса этим рогатым животным.

Иисус - Агнец, а не козёл. Разницу понимаете?

"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую." (Мф.25:33)

Ну и кто из нас после этого "как Каиафа"?

А что касается аргументов, так я только и делаю, что привожу их Вам, один за другим. Да только Вы их в упор не замечаете. Как мне ещё достучаться до Вашего драгоценного внимания, кроме как вызывая Вас на эмоции?

Я рад, конечно, что Вы столь нетерпимы к богохульствам. Но я буду говорить, что говорю, даже рискуя показаться в Ваших глазах богохульником, чем не скажу и похулю этим Духа.

Я в богохульстве не виновен, потому что то, что считаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не козлом отпущения, а Тем, Кто заключил со мной Завет Своей Крови.

”если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных” (Мф.12:7)

Кстати, здесь вообще хоть кто-нибудь понимает значение слова «Завет»? Или все вправду думают, что в понятии «Новый Завет» слово «Завет» – это типа «Заветов Ильича»???

Старожил
+1490
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Когда человек помышляет о Боге или Его слове по-плотски, т.е. без откровения свыше, то тем самым он оскверняет Бога плотской мыслью своею.

Вот как это уже, честное слово, надоело, когда понимание Писания в Духе путают с пониманием Писания в переносном смысле! В Духе - не значит в переносном смысле!

Вот, читаем мы, допустим 1-е Послание Иоанна, 3:9

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

И вдруг, нате вам, согрешаем! Пусть по мелочи даже. И чтоб оправдаться в том, что мы, хоть и согрешаем, но всё ж рождены от Бога, начинаем "в духе" (якобы) говорить: ну это в переносном смысле написано, не то, чтоб вообще не может грешить, а только "к смерти" не может грешить (1 Ин.5:16).

Даже и место Писание подходящее найдём, здорово получается!

А давайте, чисто так для эксперимента, на минуту рискнём предположить, что всё, что написано - оно правда. В буквальном смысле. И что Дух нам нужен не для того, чтобы этот буквальный смысл подменить удобным нам переносным смыслом, а чтобы сломать себе мозги, но понять, что именно Бог хотел нам через Слово Своё сказать.

Старожил
+343
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

И что Вы хотите этим сказать?

Тогда пожалуйста объясните, зачем Он продолжит сидеть на престоле Отца, который и Его престол.

Если не ошибаюсь, престол - символ власти.

Старожил
+343
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Но... опять вспминается, что плотяное тело из земли(т.е. химические соединения), а вот другое новое тело, которое стало таким по виду,   как и прежнее земное,  оно из чего? ...  Или  всё же ДУХ?

Духовное тело не нуждается и не может принимать пищу. А Иисус после воскресения кушал.

Цитата эсперансо
Выходит, из таких соображений, что есть специальный мир, где пребывают телесные тела.

Да и не специальный мир, а Небо. Особенно если вспомнить истории Илии и Еноха.

Цитата Валерий -К
= Когда появилась Библия?  Выбрали некоторые Писания и возвели в канон в каком году?

Причём некоторые книги, где прямо говорится, Что Сын Божий - Бог в набор канонических книг не вошли.

Это я про Апостольские Постановления. В Сирийской Церкви они до сих пор входят в Канон.

Цитата Серна
ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ – смерть; вражда против Бога;

Серна, ну объясните убогому: почему разные слои смысла в Библии должны друг другу противоречить?

Они должны друг друга дополнять! И дополняют!

Первое, буквальное прочтение отлично дополняется появляющимися после сопоставления смыслами!

Даже разрешаются кажущиеся противоречия и непонятности!

Цитата lents
Кстати, здесь вообще хоть кто-нибудь понимает значение слова «Завет»?

Буквально  - "Договор".

Цитата lents
А давайте, чисто так для эксперимента, на минуту рискнём предположить, что всё, что написано - оно правда. В буквальном смысле. И что Дух нам нужен не для того, чтобы этот буквальный смысл подменить удобным нам переносным смыслом, а чтобы сломать себе мозги, но понять, что именно Бог хотел нам через Слово Своё сказать.

Это называется Лаодикийская традиция чтения Библии. И ей уже почти 2000 лет.

Старожил
+1490
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
ИИСУС ХРИСТОС, это образ для нас, чтобы мы шли как ОН.

Это - теория самоспасения. Ветхий человек не может идти, как Сын Божий. Мы только можем принять в себя свою новую личность, которая есть Христос, ставший нами. Это и значит родиться свыше, облечься во Христа, стать совершенным. Не самому стать, своими усилиями, а просто принять то, что для нас уже приготовлено, ещё 2000 лет назад. Только сперва надо признать, что ветхий "я" - это не настоящий "я", я от него отказываюсь и принимаю от Христа через обетованного Им Духа своё новое совершенное "я", которое и есть моя истинная личность, в которую я и хочу облечься.

Удален
Валерий -К
|28 Авг 2010
4 Цитировать

= Больше не отвечаю на ваши домыслы

....Но ведь это ДОСЛОВНО Ваша точка зрения на роль Христа - умереть за народ. То есть, стать козлом отпущения:.....

= не сочтите за труд найти в моих постах то, что вы написали  и привести всенародно, так сказать.

Из этой или любой темы, этого или другого форума,  в пртивном случае обещаю своё игнор по отношению к обеим  вашим личностям.  Недели времени хватит?

Старожил
+1490
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Буквально  - "Договор".

А о чём договор??? Если я ничего не путаю, то завет - это некий древний общественный институт, установленный обычаем и признаваемый законом. Два человека (мужчины) могли вступить друг с другом в завет крови, который назывался так из-за ритуала символического переливания крови. На запястьях рук делались надрезы, затем эти раны соединялись так, чтобы вытекающая кровь смешалась.

Но самое главное - это предмет данного договора. Который звучал примерно так: «всё моё – твоё, и всё твоё - моё; твои дети - мои дети, и мои дети – твои дети».

Ветхий Завет – это, по его существу, договор о том, что дети Авраама (и все его потомки) – это дети Божьи.

Новый Завет – это завет Крови, Которую Христос пролил на кресте. И предмет этого договора – примерно следующего содержания: «Я – это ты, а ты – это Я».

Почему я могу предположить такой смысл в этом Завете? Потому что этот Завет – отражение отношений Христа с Богом-Отцом: «Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Ин.17:21). Кстати, чуть ранее там дан и традиционный текст завета: «И все Мое Твое, и Твое Мое» (Ин.17:10). Конкретно это отражение выражено словами Христа: «Я в них, и Ты во Мне» (Ин.17:23); «Пребудьте во Мне, и Я в вас» (Ин.15:4); (Ин.17:19); (Ин.15:5) и т.д.

Я сильно подозреваю, хотя и не уверен точно, что с точки зрения закона двое, вступившие в завет, тождественны (одно лицо). Как в плане наследования (поэтому мы сонаследники Христу), так и в плане ответственности за преступления. То есть, если закону недоступен сам преступник, приемлемым будет наказать того, кто в завете с преступником.

Вот, кстати, и весь механизм «взятия грехов», если кто ещё не понял. Христос, вступив в завет с каждым, стал нести и ответственность за каждого перед Законом. А не в том дело, что Он, безгрешный, собирал грехи мира. Ведь наказание невиновного вместо виновного не исполняет никакого, даже земного, закона. Тем более Божьего.

Старожил
+1490
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это называется Лаодикийская традиция чтения Библии.

Я не силён в знании традиций. Это что, как-то связано с Лаодикийским собором?

Вообще, я слышал о некой традиции буквально понимать всё написанное в Библии. Надеюсь, Вы понимаете, что я не призываю использовать Библию в качестве буквального закона прямого действия. То есть, типа, если написано "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?" (1 Кор.11:13), то, значит, всем женщинам - срочно хиджабы надеть! Нет, конечно!

Я другое совсем имел в виду: чтобы понять смысл послания от Бога, следует постараться воспринять текст этого послания в его буквальном значении. И, если это буквальное значение вступает в конфликт с нашими привычными понятиями, считать это поводом к изменению понятий.

Так приведённый мною выше пример (1 Ин.3:9), где говорится, что «рожденный от Бога, не делает греха» я понимаю, как слова, относящиеся не к ветхому человеку, а к совершенному человеку во Христе. Поэтому я и придерживаюсь тех взглядов (отождествления Христа с нами и двух личностей у каждого из нас), которые, хотя и непривычны, но зато не вступают в противоречие с буквальным текстом Нового Завета.

Я, всего лишь питаю надежду, что может быть кто-то, читающий мои посты, попробует примерить на себя мою систему понятий и проверит, яснее ли станет тогда Писание, исчезнут ли в нём кажущиеся непонятности и противоречия? Не станут ли жёсткие и неприемлемые, на первый взгляд, требования Нового Завета вполне понятными и выполнимыми?

Удален
Кн Грека
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Тогда пожалуйста объясните, зачем Он продолжит сидеть на престоле Отца, который и Его престол. Если не ошибаюсь, престол - символ власти.

Так вы выясните с начала, что является символом чего, а потом беритесь обьяснять...

А по поводу того, зачем Он продолжит сидеть, то как это показывает, что Он является вторым лицом троицы?

Бог в праве даровать любые привилегии тем кого Он соделал причастниками Своего существа и кому Он предопределил быть подобными Его образу. Не только Христос, но все верующие посажены В НЕМ на небесах. О верующих Он говорит, что они наследуют ВСЁ. На всё, без исключения, приобритенное Христом могут претендовать все верующие, включая Его царское положение и место на престоле. В этом суть отровения Нового Завета. А почему престол будет называться престолом Бога и Агнца, а не как-то иначе, и почему и зачем Он будет восседать на нем в том будущем, которое не описано никакими пророками можно только догадываться, но делать доктринальные выводы на малопонятных места... мне кажется верхом легкомыслия. Все приводимые вами места и доводы логически никак не выходят за рамки схемы: Иисус - это Человек, а Отец - это Бог.

Старожил
+343
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Я не силён в знании традиций. Это что, как-то связано с Лаодикийским собором?

Кроме места - ничем. Смысл традиции - как можно буквальнее читать текст Библии. Что Вы и пытаетесь делать.

Цитата lents
"Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?" (1 Кор.11:13), то, значит, всем женщинам - срочно хиджабы надеть! Нет, конечно!

Зачем хиджабы? Платочка вполне достаточно.

Цитата lents
Я, всего лишь питаю надежду, что может быть кто-то, читающий мои посты, попробует примерить на себя мою систему понятий и проверит, яснее ли станет тогда Писание, исчезнут ли в нём кажущиеся непонятности и противоречия? Не станут ли жёсткие и неприемлемые, на первый взгляд, требования Нового Завета вполне понятными и выполнимыми?

Требования Нового Завета к человеку стали ещё жестче, чем Ветхого!

Если в Ветхом "не делай", то в Новом - "не думай"!

Но зато и другое появилось:

- Господи, кто же может спастись?

на что Иисус им ответил:

- Человекам это не возможно. Богу же возможно всё.

а в другом месте: "и воскрешу их в последний день".

Нет закона, который всё равно никто не может исполнить, зато есть благодать: "Я вас спасу, если попросите".

Старожил
+343
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Все приводимые вами места и доводы логически никак не выходят за рамки схемы: Иисус - это Человек, а Отец - это Бог.

Ну хорошо. Человеку свойственно сидеть на престоле Бога.

А почему человеку свойственно знать помыслы других людей?

А почему человеку свойственно изменять свою внешность?

И непонятно, как человек может быть старше своего далёкого предка?

:

Мне сама логика не понятна: если человеку приживить крылья - это будет человек?

А если ещё и копыта - тоже человек?

Цитата Кн Грека
А по поводу того, зачем Он продолжит сидеть, то как это показывает, что Он является вторым лицом троицы?

Это показывает, что власть Сын Божий не отдаст Отцу, который эту власть уже имеет, да и к тому же разделит с победившими.

Это и будет "Бог всё во всём".

Цитата Кн Грека
Так вы выясните с начала, что является символом чего, а потом беритесь обьяснять...

А на вопрос Вы так и не ответили, хотя Павел об этом говорил прямо.

Старожил
+365
|28 Авг 2010
1 Цитировать

Смотрю, здесь кто то думает, что Иисус сегодня один, а завтра будет другой.....

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» Евр. 13:8
Прекрасное место. Написано, не завтра, потому что за завтра следует послезавтра, а "во веки". Это никогда не кончится.

Удален
Кн Грека
|28 Авг 2010
0 Цитировать
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» Евр. 13:8 Прекрасное место. Написано, не завтра, потому что за завтра следует послезавтра, а "во веки". Это никогда не кончится.

Ух ты!!! Действительно так!

Не изменяется богоугодный характер Иисуса, Его желание служить Богу Своему, спасти род человеческий.

Изменяется только Его положение: Он был мертв, потом ожил, теперь царствует, после того как был наделен властью на небе и земле, а затем Он предаст Царство Богу и Отцу.

Старожил
+1490
|29 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= не сочтите за труд найти в моих постах то, что вы написали  и привести всенародно, так сказать.

Мне не интересно доказывать, что я умнее Вас. Если Вы сами считаете, что я оклеветал Вас и приписал Вам мнения, которых Вы не высказывали, то я прошу у Вас прощения. Делаю это прилюдно:

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! ВИНОВАТ!

Впредь приложу все старания, чтобы быть предельно корректным и не говорить о других того, чего не знаю.

Старожил
+1490
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Смысл традиции - как можно буквальнее читать текст Библии. Что Вы и пытаетесь делать.

Представьте себе, что Вы - учёный. Физик-теоретик. И Вы работаете над теоретической моделью некоторого физического процесса. У Вас уже есть предварительная модель, которая считается общепризнанной и соответствует здравому смыслу.

Но у Вас также есть и результаты экспериментальных исследований этого физического процесса. И вот, некоторые (или даже многие) из этих результатов никак не укладываются в существующую теоретическую модель. Тогда Вы можете пойти двумя путями:

1) заявить, что выходящие за рамки модели экспериментальные данные не заслуживают внимания (погрешности эксперимента, неучтённые посторонние факторы, да и вообще – исключения подтверждают правило);

2) отбросить имеющуюся теоретическую модель, как не оправдавшую себя, и постараться найти новую модель, удовлетворяющую всем данным, полученным в экспериментах.

Для меня текст Библии – это как данные, отражающие реальность. То же, чем для физика являются результаты экспериментов. Их изменять, подправлять, толковать как-то иначе нельзя. Потому что они реальны.

И если те или иные места Писания не хотят укладываться в существующую систему взглядов, этого нельзя игнорировать, объясняя данное положение вещей несовершенством нашего ума, или непознаваемой мудростью Господней, или ещё какой причиной. Надо исходить из того, что в Писании на самом деле нету ничего непонятного. То есть, конечно, в Боге много есть непонятного человеку, но это не попало бы в Писание.

Значит, надо менять систему взглядов, на основании которой мы понимаем Писание. Это не означает другой трактовки самого Писания. А только изменение некоторых стереотипов, придуманных людьми для более лёгкого понимания Библии. Они стали привычными, хотя и не изложены явно и непосредственно в самой Библии. А значит, их можно менять.

Удален
Кн Грека
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А почему человеку свойственно знать помыслы других людей?

Сила Духа Святого...

Цитата ДушелОв
А почему человеку свойственно изменять свою внешность?

Сила Духа Святого...

тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё

Цитата ДушелОв
И непонятно, как человек может быть старше своего далёкого предка?

Разве только в планах Бога...

Цитата ДушелОв
Мне сама логика не понятна: если человеку приживить крылья - это будет человек? А если ещё и копыта - тоже человек?

вот-вот-вот))) Когда кончаются аргументы в ход идут копыта и крылья)))

Цитата ДушелОв
Это показывает, что власть Сын Божий не отдаст Отцу, который эту власть уже имеет, да и к тому же разделит с победившими. Это и будет "Бог всё во всём".

Престол является символом власти, а царство нет???

Предать или передать царство означает передать власть. Но речь идет о столь отдаленных временах, что... их детали просто не описаны. Не буду сочинять...

Цитата ДушелОв
А на вопрос Вы так и не ответили, хотя Павел об этом говорил прямо.

Разве? Ну совесть же должна быть? Я не давал вам ответов???? В том числе и по этому месту???

Может и Fatality не обьяснял вам Деян. 2???

О род...

Mission is over, mission is done
I will miss you, children of the sun
But it's time to go away
Goodbye, Milky Way

Старожил
+359
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Значит, надо менять систему взглядов, на основании которой мы понимаем Писание

С первого дня моего участия в этой и другой темах, я стараюсь подвести форумчан к главной мысли: корень всех проблем в так называемом богопознании - это отношение к Библии. Систему взглядов обязательно нужно менять, но не так, как об этом пишете вы.

Чтение и изучение Библии должно происходить глазами и умом образованных людей 21 века, а не невежественных скотоводов и рыбаков первого века, при всем моем глубоком уважении к ним. Информацию получаемую из Библии нужно освободить от преувеличений, басен и мифов, и тогда исследования приоретут более серьезный характер.  

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Семя это - ОТКРОВЕНИЕ - по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО.

Рождённый от ДУХА есть - дух.

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Первое, буквальное прочтение отлично дополняется появляющимися после сопоставления смыслами! Даже разрешаются кажущиеся противоречия и непонятности!

По ДУХУ - ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, а не по плоти.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос
его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
и куда уходит: так бывает со всяким,
рожденным от Духа.
Должно вам - родиться от ДУХА, ибо плотские помышления - вражда против БОГА.

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Только сперва надо признать, что ветхий "я" - это не настоящий "я", я от него отказываюсь и принимаю от Христа через обетованного Им Духа своё новое совершенное "я", которое и есть моя истинная личность, в которую я и хочу облечься.

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит
меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

А плоть есть плоть и никуда мы от неё не денемся, потому как в нашей плоти живёт ЕГО ДУХ,

или вы не то чем должны быть?

Будьте самим собою, изучайте - СЛОВО ЕГО, ГОСПОДЬ знает ваше сердце и вашь Дух, который -

-ходатайствует за святых по воле БОЖИЕЙ.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
молиться, как должно, но Сам Дух
ходатайствует за нас воздыханиями
неизреченными.

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать

Привожу один из вариантов определения личности:

Личность как самосознание, включая образы собственного Я, самооценка и самоуважение, от которых во многом зависят уровень притязаний  и реальное поведение

Вопрос:

В случае с легионом, это что,  в одном теле легион + одна личность  = 10 001 личностей?

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать

Апостолы - мудрецы, писали СЛОВО БОЖИЕ - иносказотельно, они, проникали в суть вещей.

Тайна, сокрытая от веков ныне открытая.

Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по

отношению ко Христу и к Церкви.

Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит
седьмой Ангел, когда он вострубит,
совершится тайна Божия, как Он
благовествовал рабам Своим пророкам.

Время пришло.К примеру - " Манна Небесная - пища приходит с Неба - ДУХОВНАЯ ПИЩА."

Каждый ел по мере, по мере возроста духовного.

Хлеб - это отдача - откровение БОГА.

Они ели по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Ибо ОН, от начала СУЩИЙ - над всем БОГ.

ПОМАЗАННОЕ СЛОВО - БОГА.

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий
дар совершенный нисходит свыше, от Отца
светов, у Которого нет изменения и ни тени
перемены.

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
В случае с легионом, это что, в одном теле легион + одна личность = 10 001 личностей?

Представь себе, в одном человеке - столько духов злобы, они измучили человека, потому что , он впустил в себя - не верие, отделился от БОГА, строил - Вавилонскую башню - свой эгоизм - отделился.

Здесь произошло - разделение, душевного с ДУХОВНЫМ.

Иер.51:29 Трясется земля и трепещет, ибо
исполняются над Вавилоном намерения
Господа сделать землю Вавилонскую
пустынею, без жителей.

А должен жить в нас - ДУХ ХРИСТОВ

Матф.12:45 тогда идет и берет с собою
семь других духов, злейших себя, и, войдя,
живут там; и бывает для человека того
последнее хуже первого. Так будет и с этим
злым родом.
По ДУХУ мы должны жить, а не по плоти, чтобы вошел в нас - ДУХ ЖИЗНИ от БОГА.

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать

Продолжу о грехах.

Он взял грехи и понёс.  Ведь не сказано, что отнёс  в Царство небесное..  И  с грехами Он не мог быть вознесённым и сесть одесную Отца.  Следовательно грехи остались здесь, на Земле, ранее проклятой.  Он умер и был погребён - с грехами. Но куда идёт грешник - в ад, в глубины преисподней.  Вот здесь и выясняется, что лично Ему грехи не принадлежат. Его душа Святая и не может там находиться. Поэтому Иисус воскрешается Богом  в обновлённой плоти, а грехи мира оказываются уже принесенными в Ад.  Поэтому теперь грехи каждого человека, принявшего Христа (сораспявшись с Ним), оказываются  уже принесены в Ад, и человек чист пред Богом  через Иисуса Христа..

Старожил
+359
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поэтому Иисус воскрешается Богом в обновлённой плоти, а грехи мира оказываются уже принесенными в Ад. Поэтому теперь грехи каждого человека, принявшего Христа (сораспявшись с Ним), оказываются уже принесены в Ад, и человек чист пред Богом через Иисуса Христа..

А какая при такой схеме необходимость в принятии Христа? Вы ведь пишите: "грехи мира принесены  в ад". Или под "миром" следует понимать лишь тех кто принял Христа?

Старожил
+343
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сила Духа Святого... тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё

Вообще-то здесь про Иисуса Христа говорится, а не про Духа Святого:

Фил.3:20 Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Цитата Кн Грека
Разве только в планах Бога...

Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Иисус - корень Давида. Дерево растёт от корня.

Цитата Кн Грека
Престол является символом власти, а царство нет??? Предать или передать царство означает передать власть.
Отдать царство, а с престола не слезать. Это как?
Разве? Ну совесть же должна быть? Я не давал вам ответов???? В том числе и по этому месту??? Может и Fatality не обьяснял вам Деян. 2???

Извините, если ответ противоречит Библии и здравому смыслу, я не могу его принять как полноценный.

Трезвитесь.

Старожил
+343
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Должно вам - родиться от ДУХА, ибо плотские помышления - вражда против БОГА.

Извините за непонятливость, а какие слова можно считать ответом?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы