... Я всего лишь досказал до конца то, что начали Вы.
= Никогда не выдавайте свой вариант окончания, за окончание автора. Он только ваш, причём всегда!
... Если я и использовал пошлые слова, то только, чтобы нагляднее показать, что я категорически с этим не согласен.
=Когда нет аргументов, то не только опускаются до пошлых слов, но и поступают как Каиафа.
ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ – смерть; вражда против Бога;
зло от юности; человек (плоть); покрывало; завеса.
"Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим. 8:6,7).
"Помышление сердца человеческого - зло от юности его"
(Быт. 8:21).
(Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University).
СЕРДЦЕ = УМ = РАЗУМ;
сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека:
разум, волю, мысли, желания, эмоции.
Когда человек помышляет о Боге или Его слове по-плотски, т.е. без откровения свыше, то тем самым он оскверняет Бога плотской мыслью своею.
Для каждого верующего положен предел душевному (плотскому) пониманию:
"не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет"
Великолепно! Вы как нельзя кстати вспомнили про Каиафу!!! Я без Вас и не додумался бы.
"Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ."(Ин.18:14)
Но ведь это ДОСЛОВНО Ваша точка зрения на роль Христа - умереть за народ. То есть, стать козлом отпущения:
"а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую]." (Лев.16:10)
А моя точка зрения как раз прямо противоположна Вашей - Иисус не колёл отпущения (надеюсь, здесь Вы не станете обвинять меня в богохульстве, что я, якобы, называю Иисуса этим рогатым животным.
Иисус - Агнец, а не козёл. Разницу понимаете?
"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую." (Мф.25:33)
Ну и кто из нас после этого "как Каиафа"?
А что касается аргументов, так я только и делаю, что привожу их Вам, один за другим. Да только Вы их в упор не замечаете. Как мне ещё достучаться до Вашего драгоценного внимания, кроме как вызывая Вас на эмоции?
Я рад, конечно, что Вы столь нетерпимы к богохульствам. Но я буду говорить, что говорю, даже рискуя показаться в Ваших глазах богохульником, чем не скажу и похулю этим Духа.
Я в богохульстве не виновен, потому что то, что считаю Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не козлом отпущения, а Тем, Кто заключил со мной Завет Своей Крови.
”если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных” (Мф.12:7)
Кстати, здесь вообще хоть кто-нибудь понимает значение слова «Завет»? Или все вправду думают, что в понятии «Новый Завет» слово «Завет» – это типа «Заветов Ильича»???
Вот как это уже, честное слово, надоело, когда понимание Писания в Духе путают с пониманием Писания в переносном смысле! В Духе - не значит в переносном смысле!
Вот, читаем мы, допустим 1-е Послание Иоанна, 3:9
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
И вдруг, нате вам, согрешаем! Пусть по мелочи даже. И чтоб оправдаться в том, что мы, хоть и согрешаем, но всё ж рождены от Бога, начинаем "в духе" (якобы) говорить: ну это в переносном смысле написано, не то, чтоб вообще не может грешить, а только "к смерти" не может грешить (1 Ин.5:16).
Даже и место Писание подходящее найдём, здорово получается!
А давайте, чисто так для эксперимента, на минуту рискнём предположить, что всё, что написано - оно правда. В буквальном смысле. И что Дух нам нужен не для того, чтобы этот буквальный смысл подменить удобным нам переносным смыслом, а чтобы сломать себе мозги, но понять, что именно Бог хотел нам через Слово Своё сказать.
И что Вы хотите этим сказать?
Тогда пожалуйста объясните, зачем Он продолжит сидеть на престоле Отца, который и Его престол.
Если не ошибаюсь, престол - символ власти.
Духовное тело не нуждается и не может принимать пищу. А Иисус после воскресения кушал.
Да и не специальный мир, а Небо. Особенно если вспомнить истории Илии и Еноха.
Причём некоторые книги, где прямо говорится, Что Сын Божий - Бог в набор канонических книг не вошли.
Это я про Апостольские Постановления. В Сирийской Церкви они до сих пор входят в Канон.
Серна, ну объясните убогому: почему разные слои смысла в Библии должны друг другу противоречить?
Они должны друг друга дополнять! И дополняют!
Первое, буквальное прочтение отлично дополняется появляющимися после сопоставления смыслами!
Даже разрешаются кажущиеся противоречия и непонятности!
Буквально - "Договор".
Это называется Лаодикийская традиция чтения Библии. И ей уже почти 2000 лет.
Это - теория самоспасения. Ветхий человек не может идти, как Сын Божий. Мы только можем принять в себя свою новую личность, которая есть Христос, ставший нами. Это и значит родиться свыше, облечься во Христа, стать совершенным. Не самому стать, своими усилиями, а просто принять то, что для нас уже приготовлено, ещё 2000 лет назад. Только сперва надо признать, что ветхий "я" - это не настоящий "я", я от него отказываюсь и принимаю от Христа через обетованного Им Духа своё новое совершенное "я", которое и есть моя истинная личность, в которую я и хочу облечься.
= Больше не отвечаю на ваши домыслы
....Но ведь это ДОСЛОВНО Ваша точка зрения на роль Христа - умереть за народ. То есть, стать козлом отпущения:.....
= не сочтите за труд найти в моих постах то, что вы написали и привести всенародно, так сказать.
Из этой или любой темы, этого или другого форума, в пртивном случае обещаю своё игнор по отношению к обеим вашим личностям. Недели времени хватит?
А о чём договор??? Если я ничего не путаю, то завет - это некий древний общественный институт, установленный обычаем и признаваемый законом. Два человека (мужчины) могли вступить друг с другом в завет крови, который назывался так из-за ритуала символического переливания крови. На запястьях рук делались надрезы, затем эти раны соединялись так, чтобы вытекающая кровь смешалась.
Но самое главное - это предмет данного договора. Который звучал примерно так: «всё моё – твоё, и всё твоё - моё; твои дети - мои дети, и мои дети – твои дети».
Ветхий Завет – это, по его существу, договор о том, что дети Авраама (и все его потомки) – это дети Божьи.
Новый Завет – это завет Крови, Которую Христос пролил на кресте. И предмет этого договора – примерно следующего содержания: «Я – это ты, а ты – это Я».
Почему я могу предположить такой смысл в этом Завете? Потому что этот Завет – отражение отношений Христа с Богом-Отцом: «Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Ин.17:21). Кстати, чуть ранее там дан и традиционный текст завета: «И все Мое Твое, и Твое Мое» (Ин.17:10). Конкретно это отражение выражено словами Христа: «Я в них, и Ты во Мне» (Ин.17:23); «Пребудьте во Мне, и Я в вас» (Ин.15:4); (Ин.17:19); (Ин.15:5) и т.д.
Я сильно подозреваю, хотя и не уверен точно, что с точки зрения закона двое, вступившие в завет, тождественны (одно лицо). Как в плане наследования (поэтому мы сонаследники Христу), так и в плане ответственности за преступления. То есть, если закону недоступен сам преступник, приемлемым будет наказать того, кто в завете с преступником.
Вот, кстати, и весь механизм «взятия грехов», если кто ещё не понял. Христос, вступив в завет с каждым, стал нести и ответственность за каждого перед Законом. А не в том дело, что Он, безгрешный, собирал грехи мира. Ведь наказание невиновного вместо виновного не исполняет никакого, даже земного, закона. Тем более Божьего.
Я не силён в знании традиций. Это что, как-то связано с Лаодикийским собором?
Вообще, я слышал о некой традиции буквально понимать всё написанное в Библии. Надеюсь, Вы понимаете, что я не призываю использовать Библию в качестве буквального закона прямого действия. То есть, типа, если написано "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?" (1 Кор.11:13), то, значит, всем женщинам - срочно хиджабы надеть! Нет, конечно!
Я другое совсем имел в виду: чтобы понять смысл послания от Бога, следует постараться воспринять текст этого послания в его буквальном значении. И, если это буквальное значение вступает в конфликт с нашими привычными понятиями, считать это поводом к изменению понятий.
Так приведённый мною выше пример (1 Ин.3:9), где говорится, что «рожденный от Бога, не делает греха» я понимаю, как слова, относящиеся не к ветхому человеку, а к совершенному человеку во Христе. Поэтому я и придерживаюсь тех взглядов (отождествления Христа с нами и двух личностей у каждого из нас), которые, хотя и непривычны, но зато не вступают в противоречие с буквальным текстом Нового Завета.
Я, всего лишь питаю надежду, что может быть кто-то, читающий мои посты, попробует примерить на себя мою систему понятий и проверит, яснее ли станет тогда Писание, исчезнут ли в нём кажущиеся непонятности и противоречия? Не станут ли жёсткие и неприемлемые, на первый взгляд, требования Нового Завета вполне понятными и выполнимыми?
Так вы выясните с начала, что является символом чего, а потом беритесь обьяснять...
А по поводу того, зачем Он продолжит сидеть, то как это показывает, что Он является вторым лицом троицы?
Бог в праве даровать любые привилегии тем кого Он соделал причастниками Своего существа и кому Он предопределил быть подобными Его образу. Не только Христос, но все верующие посажены В НЕМ на небесах. О верующих Он говорит, что они наследуют ВСЁ. На всё, без исключения, приобритенное Христом могут претендовать все верующие, включая Его царское положение и место на престоле. В этом суть отровения Нового Завета. А почему престол будет называться престолом Бога и Агнца, а не как-то иначе, и почему и зачем Он будет восседать на нем в том будущем, которое не описано никакими пророками можно только догадываться, но делать доктринальные выводы на малопонятных места... мне кажется верхом легкомыслия. Все приводимые вами места и доводы логически никак не выходят за рамки схемы: Иисус - это Человек, а Отец - это Бог.
Кроме места - ничем. Смысл традиции - как можно буквальнее читать текст Библии. Что Вы и пытаетесь делать.
Зачем хиджабы? Платочка вполне достаточно.
Требования Нового Завета к человеку стали ещё жестче, чем Ветхого!
Если в Ветхом "не делай", то в Новом - "не думай"!
Но зато и другое появилось:
- Господи, кто же может спастись?
на что Иисус им ответил:
- Человекам это не возможно. Богу же возможно всё.
а в другом месте: "и воскрешу их в последний день".
Нет закона, который всё равно никто не может исполнить, зато есть благодать: "Я вас спасу, если попросите".
Ну хорошо. Человеку свойственно сидеть на престоле Бога.
А почему человеку свойственно знать помыслы других людей?
А почему человеку свойственно изменять свою внешность?
И непонятно, как человек может быть старше своего далёкого предка?
:
Мне сама логика не понятна: если человеку приживить крылья - это будет человек?
А если ещё и копыта - тоже человек?
Это показывает, что власть Сын Божий не отдаст Отцу, который эту власть уже имеет, да и к тому же разделит с победившими.
Это и будет "Бог всё во всём".
А на вопрос Вы так и не ответили, хотя Павел об этом говорил прямо.
Смотрю, здесь кто то думает, что Иисус сегодня один, а завтра будет другой.....
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» Евр. 13:8
Прекрасное место. Написано, не завтра, потому что за завтра следует послезавтра, а "во веки". Это никогда не кончится.
Ух ты!!! Действительно так!
Не изменяется богоугодный характер Иисуса, Его желание служить Богу Своему, спасти род человеческий.
Изменяется только Его положение: Он был мертв, потом ожил, теперь царствует, после того как был наделен властью на небе и земле, а затем Он предаст Царство Богу и Отцу.
Мне не интересно доказывать, что я умнее Вас. Если Вы сами считаете, что я оклеветал Вас и приписал Вам мнения, которых Вы не высказывали, то я прошу у Вас прощения. Делаю это прилюдно:
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! ВИНОВАТ!
Впредь приложу все старания, чтобы быть предельно корректным и не говорить о других того, чего не знаю.
Представьте себе, что Вы - учёный. Физик-теоретик. И Вы работаете над теоретической моделью некоторого физического процесса. У Вас уже есть предварительная модель, которая считается общепризнанной и соответствует здравому смыслу.
Но у Вас также есть и результаты экспериментальных исследований этого физического процесса. И вот, некоторые (или даже многие) из этих результатов никак не укладываются в существующую теоретическую модель. Тогда Вы можете пойти двумя путями:
1) заявить, что выходящие за рамки модели экспериментальные данные не заслуживают внимания (погрешности эксперимента, неучтённые посторонние факторы, да и вообще – исключения подтверждают правило);
2) отбросить имеющуюся теоретическую модель, как не оправдавшую себя, и постараться найти новую модель, удовлетворяющую всем данным, полученным в экспериментах.
Для меня текст Библии – это как данные, отражающие реальность. То же, чем для физика являются результаты экспериментов. Их изменять, подправлять, толковать как-то иначе нельзя. Потому что они реальны.
И если те или иные места Писания не хотят укладываться в существующую систему взглядов, этого нельзя игнорировать, объясняя данное положение вещей несовершенством нашего ума, или непознаваемой мудростью Господней, или ещё какой причиной. Надо исходить из того, что в Писании на самом деле нету ничего непонятного. То есть, конечно, в Боге много есть непонятного человеку, но это не попало бы в Писание.
Значит, надо менять систему взглядов, на основании которой мы понимаем Писание. Это не означает другой трактовки самого Писания. А только изменение некоторых стереотипов, придуманных людьми для более лёгкого понимания Библии. Они стали привычными, хотя и не изложены явно и непосредственно в самой Библии. А значит, их можно менять.
Сила Духа Святого...
Сила Духа Святого...
тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё
Разве только в планах Бога...
вот-вот-вот))) Когда кончаются аргументы в ход идут копыта и крылья)))
Престол является символом власти, а царство нет???
Предать или передать царство означает передать власть. Но речь идет о столь отдаленных временах, что... их детали просто не описаны. Не буду сочинять...
Разве? Ну совесть же должна быть? Я не давал вам ответов???? В том числе и по этому месту???
Может и Fatality не обьяснял вам Деян. 2???
О род...
Mission is over, mission is done
I will miss you, children of the sun
But it's time to go away
Goodbye, Milky Way
С первого дня моего участия в этой и другой темах, я стараюсь подвести форумчан к главной мысли: корень всех проблем в так называемом богопознании - это отношение к Библии. Систему взглядов обязательно нужно менять, но не так, как об этом пишете вы.
Чтение и изучение Библии должно происходить глазами и умом образованных людей 21 века, а не невежественных скотоводов и рыбаков первого века, при всем моем глубоком уважении к ним. Информацию получаемую из Библии нужно освободить от преувеличений, басен и мифов, и тогда исследования приоретут более серьезный характер.
Семя это - ОТКРОВЕНИЕ - по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО.
Рождённый от ДУХА есть - дух.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.
По ДУХУ - ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, а не по плоти.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос
его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
и куда уходит: так бывает со всяким,
рожденным от Духа.
Должно вам - родиться от ДУХА, ибо плотские помышления - вражда против БОГА.
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит
меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.
А плоть есть плоть и никуда мы от неё не денемся, потому как в нашей плоти живёт ЕГО ДУХ,
или вы не то чем должны быть?
Будьте самим собою, изучайте - СЛОВО ЕГО, ГОСПОДЬ знает ваше сердце и вашь Дух, который -
-ходатайствует за святых по воле БОЖИЕЙ.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
молиться, как должно, но Сам Дух
ходатайствует за нас воздыханиями
неизреченными.
Привожу один из вариантов определения личности:
Личность как самосознание, включая образы собственного Я, самооценка и самоуважение, от которых во многом зависят уровень притязаний и реальное поведение
Вопрос:
В случае с легионом, это что, в одном теле легион + одна личность = 10 001 личностей?
Апостолы - мудрецы, писали СЛОВО БОЖИЕ - иносказотельно, они, проникали в суть вещей.
Тайна, сокрытая от веков ныне открытая.
Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по
отношению ко Христу и к Церкви.
Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит
седьмой Ангел, когда он вострубит,
совершится тайна Божия, как Он
благовествовал рабам Своим пророкам.
Время пришло.К примеру - " Манна Небесная - пища приходит с Неба - ДУХОВНАЯ ПИЩА."
Каждый ел по мере, по мере возроста духовного.
Хлеб - это отдача - откровение БОГА.
Они ели по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Ибо ОН, от начала СУЩИЙ - над всем БОГ.
ПОМАЗАННОЕ СЛОВО - БОГА.
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий
дар совершенный нисходит свыше, от Отца
светов, у Которого нет изменения и ни тени
перемены.
Представь себе, в одном человеке - столько духов злобы, они измучили человека, потому что , он впустил в себя - не верие, отделился от БОГА, строил - Вавилонскую башню - свой эгоизм - отделился.
Здесь произошло - разделение, душевного с ДУХОВНЫМ.
Иер.51:29 Трясется земля и трепещет, ибо
исполняются над Вавилоном намерения
Господа сделать землю Вавилонскую
пустынею, без жителей.
А должен жить в нас - ДУХ ХРИСТОВ
Матф.12:45 тогда идет и берет с собою
семь других духов, злейших себя, и, войдя,
живут там; и бывает для человека того
последнее хуже первого. Так будет и с этим
злым родом.
По ДУХУ мы должны жить, а не по плоти, чтобы вошел в нас - ДУХ ЖИЗНИ от БОГА.
Продолжу о грехах.
Он взял грехи и понёс. Ведь не сказано, что отнёс в Царство небесное.. И с грехами Он не мог быть вознесённым и сесть одесную Отца. Следовательно грехи остались здесь, на Земле, ранее проклятой. Он умер и был погребён - с грехами. Но куда идёт грешник - в ад, в глубины преисподней. Вот здесь и выясняется, что лично Ему грехи не принадлежат. Его душа Святая и не может там находиться. Поэтому Иисус воскрешается Богом в обновлённой плоти, а грехи мира оказываются уже принесенными в Ад. Поэтому теперь грехи каждого человека, принявшего Христа (сораспявшись с Ним), оказываются уже принесены в Ад, и человек чист пред Богом через Иисуса Христа..
А какая при такой схеме необходимость в принятии Христа? Вы ведь пишите: "грехи мира принесены в ад". Или под "миром" следует понимать лишь тех кто принял Христа?
Вообще-то здесь про Иисуса Христа говорится, а не про Духа Святого:
Фил.3:20 Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Иисус - корень Давида. Дерево растёт от корня.
Извините, если ответ противоречит Библии и здравому смыслу, я не могу его принять как полноценный.
Трезвитесь.
Извините за непонятливость, а какие слова можно считать ответом?