Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
лапоть
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Что значит утверждение, что когда в Ветхом Завете говорится о Яхве, то это говорится о Сыне Божьем? Как Вы считаете, вообще, чем отличается Сын от Отца (в Ветхом Завете, прежде всего)? Если Вам лень отвечать,

Мне не лень, просто эта тема будет всегда отвлекать, а для вас очень хорошая

возможность просто самому открыть тему!

Думаю что этот вопрос давно интересует не только вас.

Здесь коротко скажу, что ЯхГве имеет какое-то тело, которое нам ещё не известно,

но даёт приблизительно ориентир, что Отец тоже! Мы не знаем, просто думаю,

над вашим очень сложным вопросом под другим углом зрения Св. Писания, где

Его план создать человека по образу Нашему и по подобию Нашему - выразилось

по образу, по образу...

(только один этот стих будет иметь множество и множество аргументов и различных

мнений, как же в этой теме можно более подробно тогда? лучше "ЯхГве - Я есмь Сущий Христос"

в отдельной теме)

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Ну вот это как раз и неправда. В Ветхом Завете все кристально понятно, и Бог сотни раз с предельной ясностью повторяет: Я есть Бог. Я Господь, Бог ваш. Я есть Яхве. Я Господь, Бог отцов ваших.

Даже Савлу не было всё так ясно как Вам:

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
и он пишет что только через Христа можно понять Ветхий Завет.

"Самораскрываясь" лишь гениальным толкователям и особо духовным, которым посылает "откровения".

И Савлу наверное человек говорил:

Деян.9:3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Удален
лапоть
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Тем более, что от того человека, которого Бог создал изначально, мало что сохранилось неизмененным после согрешения.

более точно и не выразишь - что даёт повод думать о человеке, что он стал прямым образом обЯзЯны

по нациям.

К примеру вид макаканян - армяне,

абрамгутанг - евреи, гаврила - русские...

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Бог есть любовь не к самому себе, а любовь к нам. Вашим языком выражаясь: Бог не нарцис и не эгоист. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. + Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Про нарциссизм - мои слова!!!

Юра, а теперь скажите, кто положил душу свою за друзей и врагов своих, проявив Любовь бесконечную?

Это важный вопрос.

Цитата FatalitY
т.е. вы - сами себе искупитель?

Нет конечно. Сам по себе я ничего не могу - по моей искренней просьбе это может сделать только Бог. Но я должен Его об этом попросить - дать мне чистую совесть.

Да и как я, тварь, могу изменить то, что создано Богом - свою душу?

Это может сделать только нетварное существо - Бог.

Цитата лапоть
К примеру вид макаканян - армяне, абрамгутанг - евреи, гаврила - русские...

Кстати, Дарвин до самой своей смерти был церковным старостой.

Удален
лапоть
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кстати, Дарвин до самой своей смерти был церковным старостой.

более того, что ему приписывают сделали два его молодых ученника, в смысле последователи

его хоби и сделали из этого чучелО Огромного размера - поглащающего ВЕРУ, ВЕРУ И ВЕРУ

ЛЮДЕЙ,которая дана им по мере каждому Богом, тоесть расточают как буд-то её валом!

а когда она заканчивается, как сегодня напр. то приходит кризис везде и в семьях, и в нациях

и в самих власть имущих...

Удален
Валерий -К
|24 Авг 2010
2 Цитировать
<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Эсперансо ....(Бог) развивается и во времени вместе с человеком. Иначе нельзя.

БОГ НЕИЗМЕНЕН ! ! !

ИЗМЕНЯЕТСЯ ТВОРЕНИЕ (МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР), так заложил Бог:  - произрастает трава, размножаются люди и всё живое. И начинается с рождения  всё с нуля. Накапливаются знания и опыт житейский. Но как ни странно  это не помогает человеку, а наоборот, мешает человеку уповать на Бога.

А Лентс перемудрил немного.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1490
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
У Вас небольшое противоречие вскрылось, но я его прощаю.

Если позволите, я всего лишь имел в виду, что из утверждения о том, что Бог осознаёт Себя вовсе не следует автоматом, что Он развивается. Для такого утверждения нужны дополнительные основания.

Цитата эсперансо
развивается и во времени  вместе с человеком.

Тут самое время задать вопрос: а зачем, собственно, Бог создавал человека? Да, я знаю, что обычно отвечают - для общения там или чтоб человек Ему поклонялся. Ну, типа, Бог себе щенка завёл.

Как я понимаю, человек - это  цель всего творения вообще. То есть, тварный мир создан исключительно в целях обитания в нём человека. А человек зачем?

Это не такой уж простой вопрос. Неправильный ответ на этот вопрос приводит к катастрофе: христиане начинают считать, что смысл их жизни - спасение. Хотя, очевидно, спасение - это всего лишь возврат к началу жизни. К отправной точке в Эдемском саду, где была допущена ошибка. Ошибка исправлена, пора, наконец, двигаться в путь, теперь уже в верном направлении!

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Это не такой уж простой вопрос. Неправильный ответ на этот вопрос приводит к катастрофе: христиане начинают считать, что смысл их жизни - спасение.

Христиане считают так же как и Вы; спасение - это всего лишь возврат к началу жизни, возврат к Богу.

Спасение - процесс возврата к Богу, не самоцель.

Удален
лапоть
|24 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата lents
К отправной точке в Эдемском саду,

немного раньше!

Во Христе прежде создания мира.

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать

Цитата lents
Тут самое время задать вопрос: а зачем, собственно, Бог создавал человека?

А низачем. Богу это не нужно, Бог ни в чём не нуждается, Он самодостаточен.

Это просто дар - чистый дар жизни, Любви и совершенства.

Бог дарит нам жизнь, Бог дарит нам Себя. Не всем подряд, но тем кто хочет.

Удален
isaya2
|24 Авг 2010
0 Цитировать

Бог один. Библия учит нас, что Бог один и Он же являет Себя через разные Явления. Был горящий куст, несгорающий, в начале служения Мойсея, но это не значит, что у Бога есть лик горящего куста.

Старожил
+1490
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Попытки познавать Бога, отождествляя его с вашими "базовыми фунциями личности" есть создание себе Бога по своему человеческому образу и подобию.

Меня искренне удивляет настойчивость, с которой Вы заявляете своему небесному Отцу, что Вы на него ни капельки не похожи. Извините, а своему земному отцу Вы тоже об этом ежедневно талдычили? И что, нравилось ему это?!!

Цитата FatalitY
Открывайте чаще Библию и читайте - все, что написано о Боге и от имени Бога, адресовано нам, а не Богу.

Вы что, серьёзно считаете Бога настолько шизофреником, чтобы Он Сам Себе Библию писал??? И почему это люди настолько высоко оцениваете себя, что считают, что Бог обязан думать только о них? Что возмутительного в том, что я допускаю, что Бог имеет право и способен обладать самосознанием?

Цитата FatalitY
Апелляция к подобным терминам - это троллизм.

Браво! Смешно!

А если серьёзно, дела любви должны делаться в каком-то разумении. Если я выпрыгну в окно с десятого этажа с криком "За Родину!", это Родине никак не поможет.

Неужели никто не замечает, что зияющие прорехи в общепринятой христианской теологии мешают миллионам людей найти путь к спасению? Ведь далеко не все способны верить в абсурд.

Когда мне говорят (учителя Библейской школы!), что они до конца не понимают, как это Бог Самому Себе в жертву принёс Собственного Сына, то я начинаю догадываться, почему так мало духовной власти у верующих. Да и самих верующих (настоящих, а не за компанию).

В Новом Завете вполне достаточно написано для того, чтобы мы могли ясно, конкретно, внятно объяснить самим себе механизм нашего же спасения. И пока мы этого не сделаем, наше спасение висит на волоске.

Хотя, конечно, легче этого не замечать и делать вид, что "всё хорошо, прекрасная маркиза!"

Старожил
+1490
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Христиане считают так же как и Вы

Вы не поверите, как много я знаю христиан, думающих иначе!

Старожил
+1490
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А низачем. Богу это не нужно, Бог ни в чём не нуждается, Он самодостаточен. Это просто дар - чистый дар жизни, Любви и совершенства.

Это верный по сути ответ. Безупречный.

Но мне-то от этой безупречной истины никак не легче. Ну вот мучит меня вопрос: ЗАЧЕМ Я?

Старожил
+1490
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Иисус дал нам возможность нашей смертью (при покаянии - старое "я" должно умереть) искупать наши грехи.

Покаяние не приводит к смерти, к сожалению (это можно наблюдать сколько угодно на тысячах примеров новообращённых, принимающих покаяние, а потом спокойно живущих до самой смерти в своих старых "я").

Будь иначе, достаточно было бы крещения Иоанова. При нём ведь тоже каялись.

Понимаю, что говорю с Вашей точки зрения ересь, но повторю: во Христе все спасены, все умерли и воскресли и сейчас одесную Бога. Потому что Христос стал каждым из нас. Будь это волшебной сказкой, сказал бы "превратился в каждого из нас". В этом случае покаяние - это не попытка довести себя осознанием глубины своего грехопадения до внутреннего самоубийства. А простой, но решительный отказ от своей испорченной личности в твёрдой уверенности получить взамен неё свою же, но очищенную от греха и совершенную личность из рук Христа.

Мы не должны умереть, мы уже умерли, ещё две тысячи лет назад. Но мы должны принять в себя Духом Святым этот свой жизненный опыт. Который до тех пор остаётся во Христе на небесах и доступен нам только потенциально. Это как исцеление от духовной амнезии. Просто вспомнить самого себя, своё истинное "я", которое во Христе, благодаря Его жертве, уже существует.

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Очень вовремя Он книгу закрыл, прервавшись на середине стиха, потому что дальше и Исаии там написано: "...и день мщения Бога нашего..." (Ис. 61:2)

Извините, пропустил Ваше сообщение.

По-моему ничего криминального не произошло. Книгу Он взял в синагоге, которую регулярно читали прихожанам, да и все, кому не лень читали Исайю. И очень неплохо её знали. И День Мщения ожидали.

Да и деление на стихи произошло по-моему в 17-м веке.

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата isaya2
Бог один. Библия учит нас, что Бог один и Он же являет Себя через разные Явления. Был горящий куст, несгорающий, в начале служения Мойсея, но это не значит, что у Бога есть лик горящего куста.

Исх.3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Исх.3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Исх.3:4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

Цитата lents
Вы не поверите, как много я знаю христиан, думающих иначе!

Мф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата lents
Но мне-то от этой безупречной истины никак не легче. Ну вот мучит меня вопрос: ЗАЧЕМ Я?

Чтобы стать Богом.

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Цитата lents
во Христе все спасены, все умерли и воскресли и сейчас одесную Бога.

Не совсем так: мы можем быть спасены, мы можем быть воскрешены в жизнь, мы можем сесть на престол Бога.

Если захотим. Если захотим стать мёртвыми для греха.

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать

Цитата lents
А простой, но решительный отказ от своей испорченной личности в твёрдой уверенности получить взамен неё свою же, но очищенную от греха и совершенную личность из рук Христа.

Не созданную заново, но очищенную. По нашей искренней просьбе и не ранее.

Цитата lents
Это как исцеление от духовной амнезии. Просто вспомнить самого себя, своё истинное "я", которое во Христе, благодаря Его жертве, уже существует.

Существуе возможность. Если мы Его попросим - Он исцелит нас.

Если не попросим - Он не будет насильно нас спасать:

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

:

Если мы не откроем Ему дверь нашей души - то мы и не Его.

Как бы то ни было, но Бог почему-то уважает наш выбор и никогда не будет Себя навязывать.

Удален
isaya2
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Исх.3:2 И явился ему Ангел Господень

Ангел Господень был самим Христом.

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата isaya2
Ангел Господень был самим Христом.

Верно. А ещё Он есть Яхве, как и Отец.

Старожил
+1490
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не созданную заново, но очищенную. По нашей искренней просьбе и не ранее.
Цитата ДушелОв
Не совсем так: мы можем быть спасены, мы можем быть воскрешены в жизнь, мы можем сесть на престол Бога.

Меня обучали этому учению. Видимо, я был плохим учеником, потому что в итоге у меня оказалось больше вопросов, чем ответов. И не только вопросов, так сказать, теоретического плана, но и горестных наблюдений как за самим собой, так и за многими христианами, кого я знаю. Почему-то вера в спасение, основанная на этом учении, слишком редко приводит к тому, что человек начинает ЖИТЬ как спасённый, а не только называть себя таковым.

Ладно бы я один такой никчёмный христианин был - я бы на себя только сетовал.

Поэтому я и предлагаю несколько иной взгляд на Новый Завет. Не для того, чтобы выпендрить свою оригинальность, а потому что вижу таким образом ответы на свои вопросы и лучший путь для своей (и, может быть, чьей-то ещё) жизни верующего. Так что выношу этот свой взгляд на ваше растерзание. Не учите, пожалуйста, меня тому, чему уже меня много лет учили, а лучше опровергните меня.

Старожил
+1490
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Как бы то ни было, но Бог почему-то уважает наш выбор и никогда не будет Себя навязывать.

Я не то говорил, что Бог насильно нас всех спас. А то, что Он послал Христа, Который стал каждым из нас. Но это не отменило того, что мы с вами родились и жили, и совершали грехи по своей воле и по своей воле поверили Богу. Тогда для каждого есть два человека:

1) он нынешний, живущий на земле; настоящий, но несовершенный, тронутый грехом (это, например, я, пишущий эти строки);

2) он же, но новый, совершенный, живущий внутри Христа не небесах, прошедший с Ним и крест, и смерть, и воскресение, и вознесение; это истинная, первозданная личность человека.

И вот от меня тутошнего, земного зависит, встретятся ли эти два человека во мне, или так ветхим я и останусь. Бог мне этой встречи не навязывает, а только стучит в дверь и говорит, что Он, со Своей стороны, этот путь уже прошёл. Мне идти вдаль к Богу не надо, Он уже здесь. Только впустить Его.

И даже не Самого Бога, Который и ныне всё Тот же огонь поядяющий (Евр. 12:29), а Бога, ставшего некогда мной. То есть, практически, самого себя в себя впустить, истинного, очищенного. И только уже в облике этого нового своего "я" обнаружить Бога. Не потому, что я стал Им, а потому что Он стал мной.

Удален
Валерий -К
|24 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата lents
.......внятно объяснить самим себе механизм нашего же спасения. И пока мы этого не сделаем, наше спасение висит на волоске.

= Я вот перечитал ваши посты и не понял - о чём вы, то есть, стараетесь сразу и обо всём.  Не в смысле, что вы не правы, а в смысле, что вы торопитесь.   Вы не торопитесь. Давайте не спеша, но дотошно, вопрос за вопросом.

Например меня заинтересовал - МЕХАНИЗМ.

Можете, как говорят, приподнести нам ваше понимание МЕХАНИЗМА ?. Сначала в общих чертах.

Заранее благодарен.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
isaya2
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Верно. А ещё Он есть Яхве, как и Отец.

Да .

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Почему-то вера в спасение, основанная на этом учении, слишком редко приводит к тому, что человек начинает ЖИТЬ как спасённый, а не только называть себя таковым.

Так в том-то и дело, спасён или нет узнаещь на Суде, а до того - бодрствуйте.

Чем ближе человек к Богу, тем более остро он осознаёт свою греховность, от которой сам избавиться не может.

Ну нет спасённых при жизни и быть не может! (Это кроме Апостолов, которым Иисус пообещал быть судьями)

Если человек так о себе говорит - значит он в прелести, обуян гордыней.

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
2) он же, но новый, совершенный, живущий внутри Христа не небесах, прошедший с Ним и крест, и смерть, и воскресение, и вознесение; это истинная, первозданная личность человека.

Мк.10:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Мк.10:39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

(в будущем)

:

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

(крещение - подобие смерти, когда наш ветхий человек умирает и рождается новый)

:

Это не значит что некие наши духовные двойники-половинки уже распялись вместе с Христом.

Многие ведь ещё и не родились к тому времени.(Предсуществование душ не описано в Библии)

Понимаете, каждый христианин должен быть готов умереть за Христа.

Должны быть готовы пройти путь Христа. Многие умрут в своей постели, многие погибнут в автокатастрофах.

Но Сердцеведец будет знать о нашей готовности умереть за Него.

Вот это важно - быть готовым, "бодрым".

Цитата isaya2
Да .

Вы тоже "троечник" как и я?

Вы сами до этого понимания дошли или по научению?

Старожил
+359
|24 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата lents
Тут самое время задать вопрос: а зачем, собственно, Бог создавал человека?
Цитата ДушелОв
А низачем. Богу это не нужно, Бог ни в чём не нуждается

Хмм... Очень странно! Как это за Бога вы решили, что Он ни в чем не нуждается!

Вопрос к вам, господа: а зачем вам дети? В принципе, вы без них самодостаточны, и прожить свою жизнь без них наверное сможете. А что будет после?

Только став отцом, понимаешь как многое в жизни раньше проходило мимо тебя.  

В этом, думаю, ключ к пониманию того, зачем Бог создал человека. Не для спасения (бред!), не для поклонения Себе (бред!), не для собственно общения (хотя и для этого тоже), а как продолжение Самого Себя! Что и в нас заложил.

Жизнь бессмысленна, если не отдаешь все что имеешь тому кого любишь. И у Бога без людей была бы такая же бессмысленная вечная жизнь.

Цитата ДушелОв
Если Цезарь не может наказать за хуление своего имени, то Бог может наказать и накажет обязательно.

Что-то не понял, о каком "хулении" ведете речь. 

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Хмм... Очень странно! Как это за Бога вы решили, что Он ни в чем не нуждается!

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Деян.17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Что-то не понял, о каком "хулении" ведете речь.

Если гладиатора Тайсона назвать Цезарем - то настоящий Цезарь может обидеться и кое-кого казнить.

Если тварь назвать именем Бога - то Бог может "обидеться" и кое-кого наказать.

Если Сын Божий не Яхве, то Павел, применяя к Сыну Божьему слова, относящиеся только и исключительно к Яхве, сознательно говорит богохульство.

Как Вы думаете, бывший фарисей на такое способен?

Удален
isaya2
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы сами до этого понимания дошли или по научению?

Когда читал Библию, явно было, что Он то о Себе, то об Ангеле говорит, это навело на мысль, что в результате Ему ничего не стоит и самому являться, ведь он на Землю приходил как Ангел не раз, как человек (в образе человека). Насчёт "троичник", да я уже не знаю во что верю, если честно ... рад, что тут все такие позитивные, весёлые, динамичные, но я другой. Просто размышляю, но не верующий.

Старожил
+343
|24 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата isaya2
Просто размышляю, но не верующий.

Да-а-а! Просто размышляю о Боге, но не верующий Поздравляю.

Если не верите, то и размышлять не о чем. Нет предмета размышления.

:

Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;(Ис.40:29)
Мф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Ис.57:15)
Мф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы