2) он же, но новый, совершенный, живущий внутри Христа не небесах, прошедший с Ним и крест, и смерть, и воскресение, и вознесение; это истинная, первозданная личность человека.
Мк.10:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Мк.10:39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
(в будущем)
:
Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(крещение - подобие смерти, когда наш ветхий человек умирает и рождается новый)
:
Это не значит что некие наши духовные двойники-половинки уже распялись вместе с Христом.
Многие ведь ещё и не родились к тому времени.(Предсуществование душ не описано в Библии)
Понимаете, каждый христианин должен быть готов умереть за Христа.
Должны быть готовы пройти путь Христа. Многие умрут в своей постели, многие погибнут в автокатастрофах.
Но Сердцеведец будет знать о нашей готовности умереть за Него.
Вот это важно - быть готовым, "бодрым".
Вы тоже "троечник" как и я?
Вы сами до этого понимания дошли или по научению?