Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|27 Авг 2010
0 Цитировать
по Писанию Бог отдал власть над землей ЧЕЛОВЕКУ, и вернуть эту власть через Христа Он хочет опять-таки человеку!

Блестящая апологетика в духе первоначального христианства. Очень убедительно. Искреннее спасибо!

Удален
поиск77
|27 Авг 2010
0 Цитировать

мне кажется что никто и не хотел стать Богом? вся суть искушения -стать как Бог(имеется в виду набор божеских качеств-как то знание добра и зла )Ева прельстилась именно на это  знание, или всезнание -это основное искушение дерева познания  В действительности невозможно стать Богом как невозможноиспользовать термин стать ,в отношении Бога в его абсолюте ,Хотя нам известны случаи когда некто мог стать для кого то Богом как было с Моисеем , но Моисей по сути был посредником представляющим Бога -зеркалом ,отражающим человеку невидимого для грешного глаза Бога

Цитата lents
Бесполезно пытаться стать Богом. Не может человек обожиться (стать Богом).
Старожил
+343
|27 Авг 2010
0 Цитировать

Lents, спасибо что на прошлой странице ответили за меня Эсперансо(се? - склоняется или нет?)

Цитата lents
Только этот механизм как-то не объясняет возможности моего и Вашего спасения.

Частично. Это объясняет по какой причине исполнился Закон. Исполнился, значит стал непригодным к употреблению.

Цитата lents
Иисус всосал в Себя все грехи мира, они, эти грехи, вновь появились. Причём сразу же!

Но Закон уже исполнился. Под Законом спастись невозможно, как и признавал Павел, но под благодатью Божьей - возможно всё.

Цитата lents
То, что Бог отвернулся от Иисуса, ещё не означает утраты Иисусом святости.

Правильно, Иисус не стал грешным. Он стал жертвой за грех, по Закону.

Грехи человечества в тот момент простил Бог, а человек Иисус стал жертвой за грех.(Не козлом отпущения).

"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим"

А вот и не всё, только землю.

Итак, все для человека, все во имя человека! Через человека Адама пришла смерть, через человека Иисуса пришла жизнь! Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1Кор.15:21-22).

Ну как Человек-Христос может во мне жить?

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Старожил
+1490
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Грехи человечества в тот момент простил Бог, а человек Иисус стал жертвой за грех.(Не козлом отпущения).

Слава Богу! Хоть в том, что Иисус - не козёл (отпущения, в смысле), мы с Вами пришли к согласию.

Цитата ДушелОв
Ну как Человек-Христос может во мне жить?

Может, я чего не так понял, Но Иисус же живым пошёл на небо? Или нет?

"И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо." (Лк.24:51)

То есть, сейчас Он там, на небе, живьём, как человек (в том числе, конечно). По-моему, если Он пришёл во плоти, воскрес во плоти, то во плоти и ушёл (в ней же и придёт в будущем).

А поскольку Он, пока ещё, там, то здесь мы можем получать Его только посредством Духа, как Вы и привели из Писания: "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Это я всё не в поддержку Незнакомца, а так, сам разобраться хочу: Христос - Он во плоти или нет?

Удален
эсперансо
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Smirna
А вот по поводу того, что Иисус изъявлен был за грехи ниши и мучим за беззакония, понес наши немощи и забрал наши болезни и наказание мира нашего было на Нем - это о чем в Библии

То почему, простите, грехи всё ещё живут?  На каждом свои грехи?  И болезни живут. Почему?

Да, Господь прощает и грехи, и исцеляет болезни, но это только тогда, когда человек индивидуально приходит к Господу  с осознанием своей греховности. Тогда Господь принимает покаяние и ПРОЩАЕТ кающегося. Просто прощает, потому что обещал простить сякого приходящего к Нему.

Цитата FatalitY
да какая им разница, о чем. У этих людей есть свой бог свое мнение обо всем, и за него они пойдут на смерть очень далеко.

Я думала мы все за одно: хотим ясности в  понимании и Бога и Писаний.   Если не вписываюсь в ваши равлечения, то, наверное, придется отойти в сторону.

Но, все таки  СВОЁ МНЕНИЕ всегда есть у каждого и у вас оно тоже есть и вы им даже очень гордитесь.

Цитата Валерий -К
И вообще у меня создаётся впечатление, что здесь подключилась группа людей иммитирующих из себя верующих. До вас несколько месяцев назад была другая крайность, группа "супер духовных"

Как вы это определяете?   Интересно к какой группе вы причислили меня.

Старожил
+6
|27 Авг 2010
0 Цитировать
"и дам тебе ключи Царства Небесного: и что, свяжешь на земле то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Можешь обьяснить, что значит, свяжешь на земле и что разрешишь на земле?

Старожил
+1379
|27 Авг 2010
1 Цитировать

БОГ ОДИН И ЕДИН - ОДНОВРЕММЕННО! БОГ, САМ, ГОВОРИТ ОСЕБЕ ЧТО ОН ТРИЕДИН (с помощью Библии)! Рекомендую читать Библию по графику, ежедневно и общаться со СВЯТЫМ ДУХОМ! Истина о триединой природе Бога "разбросана" по всей Библии. Человек постоянно читающий Библию (от бытия до откровения, и при том по кругу, и ежегодно) обратит на это внимание!!!

я
Старожил
+6
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Христос - Он во плоти или нет?

ИИСУС ХРИСТОС, это образ для нас, чтобы мы шли как ОН.

ОН - во плоти - в нашей плоти, или вы не то , чем должны быть?

БОГ - есть ДУХ, ХРИСТОС - есть ДУХ.

Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному
человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
И ещё: ИИСУС - СЛОВО.

ХРИСТОС - ПОМАЗАННИК.

То есть - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА.

Ведь всё писание БОГОДУХНОВЕННО, как же вы , можете, изучая СЛОВО, говорить о НЁМ, как о

тленном человеке?

Уснули, глаза закрыли,

Не познали они истины.

Не знают и не хотят,

В переди себя - Я ставят.

А не БОГА.

Проснитесь и освятитесь,

Очистите сердце ваше,

Выбросите нечистоту

Из святилища вашего.

Обновите - разум вашь.

Поступая согласно

Со СЛОВОМ БОЖИИМ...

Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата lents
А через то, что приму в себя от Бога нового, совершенного человека. Не чуждого мне человека, я меня же самого, но очищенного в Иисусе от греха.

= Вы утверждаете, что в вас две личности: старая и новая? Как вы уживаетесь?

Цитата lents
Бог умереть не может. И Тот, Кто являет образ Его тоже. Впрочем, здесь мы, как я понял, встаём на разные позиции по поводу того, Кто есть Христос.

=Я не думаю, что вы перечитали все мои посты в этой теме, что бы знать мою позицию.

Кратко вам отпишу. На земле человек, даже если и Святой,  и Помазанный, и с Духом Божьим,  но человек.  После воскресения - Господь для нас, что равнозначно Бог,  но  по воле  БОГА  ( и Его, и нашего).

Так всё таки,  кто по вашему умер на кресте?

.........не согласен с Вашей концепцией самоспасения через добрые дела,
=а  с чего  это  вы придумали  и приписали  мне  это,  да ещё и обозвали концепцией?  Вы ничего не напутали?
Цитата lents
( Но ведь вы ещё не сформулировали вашу точку зрения )
Да я её уже раз восемь сформулировал. ещё рах повторить? Хорошо: Бесполезно пытаться стать Богом. Не может человек обожиться (стать Богом). Пробовали уже (Адям с женой своей) - не получилось. Зато можно принять, что Бог стал Вами (и мной, и каждым из нас). И принять от Бога, ставшего Вами, Вашу истинную, очищенную сораспятием со Христом, совершенную личность. Это и называется рождением свыше. То есть, появление поверх ветхого человека нового, совершенного.
= Вы наверное в другом форуме общались?  Здесь никто не утверждал что он хочет стать Богом.  ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ СНАЧАЛА. может проясниться вам о чём здесь речь идёт.
вы повторяетесь. Я уже усвоил, что у вас две личности: ветхая и новая.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
4 Цитировать

я с вами более не общаюсь У вас нет чувства меры, я уже не говорю о какойто капле святости по отношению к Христу.  За каждое (даже праздное) слово все дадут ответ  и вы так же.  Иссайя воскликнул-" Горе мне, я погиб, ибо с нечистыми устами"

Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
4 Цитировать

Повторяю, поскольку почему то частично переслался постинг.

Цитата lents

Это интересная мысль! Не хочу богохульствовать, но так и напрашивается слоган "Иисус - пылесос".

=Не хочу богохульствовать, НО БОГОХУЛЬСТВУЮ

Цитата Валерий -К Святость покидала, а грехи заполняли. раз так, то Вам придётся объяснять механизм утраты святости. То, что Бог отвернулся от Иисуса, ещё не означает утраты Иисусом святости. происходило мгновенно.

=Бог не отворачивался. ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ.

То есть по-ващему выходит, что Иисус, Сам по Себе, без Отца, должен быть каким-то уникальным подонком, чтобы так набраться греховности, стоило Богу на мгновение отвернуться. Поэтому, извините, но данный механизм кажется мне неснолько притянутым за уши.

во первых, я ничего не притягиваю, а пытаюсь вам пояснить, а вы прыгаете по механизмам  не разобравшись до конца.

во вторых,  НЕ ИЗВИНЯЮ.  Уникальный подонок - это вы.  я с вами более не общаюсь

У вас нет чувства меры, я уже не говорю о какойто капле святости по отношению к Христу.

Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
4 Цитировать

А это показывает стиль изложения пишущих.

Разве может верующий в Христа, своего Спасителя  применять такие  слоганы и  сравнения?

Может это его так сравнивает  его  любимый человек..

Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
4 Цитировать

Ничего не пойму, передаётся только часть  написанного.

Выше стоящий комментарий,  это концовка этого, для вас Эсперансо..

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Цитата эсперансо

Как вы это определяете? Интересно к какой группе вы причислили меня.

= я не определяю, читайте, то что  написано  - создаётся впечатление.

А это показывает стиль изложения.

Старожил
+359
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
что значит, свяжешь на земле и что разрешишь на земле?

Вообще-то, этот термин взят из судебного лексикона раввинов и означает "запрещать" и "разрешать" - речь опять-таки идет о власти. Считалось, что суд земной как бы осуществляется параллельно с судом небесным, то есть с одобрения небес.

Святые будут судить мир: Иисус развивает эту мысль из Ветхого Завета. У Иез в 23 главе "мужи праведные" будут судить... Вот еще место:

"Да торжествуют святые во славе, .. для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его" (Пс 149)

Основываясь на этих и других местах Писания, Иисус провозглашает то что праведным людям (сынам Божиим) дана власть на земле, которая по сути есть власть с небес.

Старожил
+343
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Это я всё не в поддержку Незнакомца, а так, сам разобраться хочу: Христос - Он во плоти или нет?

Это я к тому, что Иисус Христос имеет свойство вездесущности, что обычному человеку не свойственно.

Цитата эсперансо
Но, все таки  СВОЁ МНЕНИЕ всегда есть у каждого и у вас оно тоже есть и вы им даже очень гордитесь.

Просто ЭТО мнение нужно сверять со Словом Божиим. И если мнение согласуется со Словом - всё встанет на свои места.

Цитата Святой
Человек постоянно читающий Библию (от бытия до откровения, и при том по кругу, и ежегодно) обратит на это внимание!!!

Не только. Мне хватило первого прочтения. Правда я сначала прочитал Новый Завет, потом Ветхий.

Основываясь на этих и других местах Писания, Иисус провозглашает то что праведным людям (сынам Божиим) дана власть на земле, которая по сути есть власть с небес.

Если я Вас правильно понимаю, то Решения(суда небесного) как бы "дублируются" Святыми мужами?

(Сначала на небе, потом не земле.)

:

У меня сложилось такое мнение: Святым мужам дана власть выносить Решения, которые будут одобрены Богом.

Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
4 Цитировать

Праведные или святые  по сути равнозначно. Это люди ходящие путями Божьими  и исполняющие волю Божью.

Поэтому всё что они свяжут или разрешат на земле - есть по сути, исполнение воли Бога по этому решению.

Старожил
+343
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поэтому всё что они свяжут или разрешат на земле - есть по сути, исполнение воли Бога по этому решению.

То есть Духом Святым.

Старожил
+1490
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
У вас нет чувства меры, я уже не говорю о какойто капле святости по отношению к Христу.

Я всего лишь досказал до конца то, что начали Вы. Это не я считаю Иисуса "пылесосом", а Вы, рассказывая, как Он, якобы, как пусой стакан засасывал в Себя грехи. Это бабушкины сказки, основанные на недопонимании буквального смысла слов Писания. Не делал Он этого, поэтому я и не считаю Его подонком, в отличие от Вас, утверждающего, что Он мгновенно наполнился грехом. Я просто назвал своими именами то, что Вы - именно Вы, а не я - приписываете Христу, пользуясь витиеватыми околичностями. Богохульство не в форме слов, а в их смысле. Если я и использовал пошлые слова, то только, чтобы нагляднее показать, что я категорически с этим не согласен. А Вы используете много умных и красивых слов, но смысл за ними стоит богохульный, а Вы этого даже и не замечаете.

Старожил
+1490
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Вы утверждаете, что в вас две личности: старая и новая? Как вы уживаетесь?

Именно так! Наконец-то Вы меня правильно поняли! А уживаются они только потому, что обе они - я.

Старожил
+1490
|27 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
ОН - во плоти - в нашей плоти, или вы не то , чем должны быть?

Ну да! Так доводите свою мысль до конца. Хватит уже читать Писание в переносном смысле. Хоть раз рискните и честно прочитайте, что там НА САМОМ ДЕЛЕ написано.

Старожил
+1490
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это я к тому, что Иисус Христос имеет свойство вездесущности, что обычному человеку не свойственно.

По-моему, Иисус Христос имеет свойство вездесущности посредством Духа. Когда Иисус ходил по земле, Ему приходилось-таки по ней ходить. Чтобы, скажем, Лазаря исцелить, Он пошёл к нему. А вот слугу сотниа и на расстоянии исцелил.

На мой взгляд, Иисус Христос вообще имеет разные свойства (не только вездесущности), не свойственные обычному человеку. Так, например, даже будучи в человеческом теле, Он всё знал о любом человеке (всезнание).

Я не отрицаю того, что Иисус Христос НЕ ТОЛЬКО во плоти. Я лишь спрашиваю, сейчас - во плоти ли Он ? В смысле, что В ТОМ ЧИСЛЕ Он и во плоти.

Удален
Кн Грека
|28 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата ДушелОв

Как это всё-таки в принципе неверно. Никто не говорит о "простом" человеке Иисусе. После помазания силой Духа "без меры" (οὐ γὰρ ἐκ μέτρου) и начинают проявляться у Иисуса все эти качества, а аппогея они достигают после Его воскресения из мертвых, но и в этом случае только потому, что это Ему "дано", а не принадлежит природным образом.

...дана Мне всякая власть (ἐξουσία) на небе и на земле

Нужно быть абсолютно слепым, чтобы не заметить то, что вся власть Иисуса и все Его божественные качества - это сила, власть и качества Его Отца, Который поддерживает Царство Своего Сына силой Своей исконной божественной природы.

Ибо Ему надлежит царствовать,
доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Выглядит так, будто Он "низлогает" Сам, без помощи еще кого-то...

потому что все покорил под ноги Его.
Когда же сказано, что Ему все покорено,
то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все

Оказывается не Сам Иисус покоряет Себе, но покоряет силой Того, Кто покоряет Ему всё, то есть Своего Отца. Здесь идеальное описание действий Бога через Человека Иисуса.

Тоже и с вездесущностью Иисуса. Вездесущен не Он, но Его Отец, Который и проявляет это качество через Него.

Старожил
+359
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Тоже и с вездесущностью Иисуса. Вездесущен не Он, но Его Отец, Который и проявляет это качество через Него.

Прекрасный пост. Хотел написать примерно в этом духе, но вы избавили меня от этой необходимости, написав лучше.

Хотел бы поразмышлять по поводу вездесущности. Какие отрывки Библии указывают на это качество Иисуса? Как-то не смог вспомнить.

И как мы вообще "вездесущность" понимаем? Когда тысячи людей одновременно собираются в разных уголках земного шара во Имя Его, свидетельствует ли это о Его вездесущности? Наверное нет, хотя Иисус и говорил что если двое или трое...

А вездесущи ли ангелы-хранители? Кто в них верит?

Вездесущ ли сатана? Я лично в сатану в общепринятом понимании вообще не верю, но мнение форумчан мне интересно под вот каким углом зрения.

Бог вездесущ, но уникально ли это Его качество? Понятно, что и Христос, и святые, и ангелы "вездесущи" лишь с позволения Бога, Который Один лишь вездесущ по природе Своей, и все-таки? 

Удален
Монотеист
|28 Авг 2010
1 Цитировать
Прекрасный пост. Хотел написать примерно в этом духе, но вы избавили меня от этой необходимости, написав лучше.

Мне пост тоже понравился, и в отличии появившихся  новых фантазеров/немного почитав/, господин Грека иследует  Писания используя все остальное. Читать благородно и не стыдно.

А нового под солнцем так и ничего нету, и эти болезни были есть и будут. Кто-то этим уже переболел и выздоровел, а кого-то занесло далеко в сторону...

Старожил
+359
|28 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата lents
Так, например, даже будучи в человеческом теле, Он всё знал о любом человеке (всезнание). Я не отрицаю того, что Иисус Христос НЕ ТОЛЬКО во плоти. Я лишь спрашиваю, сейчас - во плоти ли Он ? В смысле, что В ТОМ ЧИСЛЕ Он и во плоти.

Ну, "всезнание" (проницательность в отношении незнакомых людей) - это качество, которое евреи обычно приписывали пророкам.

А насчет плоти, вопрос довольно странный. Что значит "во плоти", если Он сейчас на небесах? Если вы о новом теле, то прославленное тело все равно бесплотно. Или я что-то не понимаю?

В этом плане детали свидетельств евангелистов о явлении Иисуса противоречивы и вряд ли могут заслуживать полного доверия. Если Он демонстрировал Свои раны и ел с учениками, значит находился в реальном теле. Однако если Он при этом каким-то образом предстал перед учениками когда двери были заперты, то есть проходил сквозь стены, то был уже, вероятно, бесплотным.  Также написано, что Он появлялся перед учениками "в ином образе", и это тоже мало понятно.

Старожил
+343
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
все эти качества, а аппогея они достигают после Его воскресения из мертвых, но и в этом случае только потому, что это Ему "дано", а не принадлежит природным образом.

Всё правильно Вы говорите, но чуть-чуть не договариваете.

Разве на время Отец всё отдал Сыну? Навсегда и никогда не отнимет.

И почему именно Сыну, а не ещё кому-то? Да потому, что Сын - наследник как Единородный Сын.

И значит эти качества Сыну принадлежат навечно.

Какие отрывки Библии указывают на это качество Иисуса? Как-то не смог вспомнить....Наверное нет, хотя Иисус и говорил что если двое или трое...

Правильно. Миллионы людей молятся одновременно, может ли Он кого-то не услышать? Тем более что Он обещал личное присутствие, а не через посредников.

Если вы о новом теле, то прославленное тело все равно бесплотно. Или я что-то не понимаю?...Если Он демонстрировал Свои раны и ел с учениками, значит находился в реальном теле. Однако если Он при этом каким-то образом предстал перед учениками когда двери были заперты, то есть проходил сквозь стены, то был уже, вероятно, бесплотным.

Почему бесплотно? Его можно было потрогать, Он ел. Но Его часто не узнавали, Он мог перемещаться "сквозь" двери или стены (нигде не описан процесс "протекания" тела сквозь дверь или стену, как в Терминаторе-2 - не было, а затем появился весь).

Просто старое тело в процессе воскресения получило новые свойства, "прославленность".

Например возможность телепортации.

Или способность не умирать от смертельных ран (рана под рёбрами).

Или способность левитировать.(при вознесении)

:

Тело стало послушным инструментом.

Хотел чтобы не узнавали - и не узнавали, хотел переместиться - и мгновенно перемещался. Или исчезал, становился невидим.

:

И что-то мне подсказывает, что и при воскресении у людей будут такие же тела.

И человек воистину унаследует ВСЁ. И материальный и духовный миры. И Землю и небо и Небо.

Удален
Кн Грека
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Разве на время Отец всё отдал Сыну? Навсегда и никогда не отнимет.

Сколько читаю вас... все время поражаюсь((( Что же с вами такое в самом деле?(((

-

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,
когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Ибо Ему надлежит царствовать,
доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Удален
эсперансо
|28 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Почему бесплотно? Его можно было потрогать, Он ел. Но Его часто не узнавали, Он мог перемещаться "сквозь" двери или стены (нигде не описан процесс "протекания" тела сквозь дверь или стену
Тело стало послушным инструментом. Хотел чтобы не узнавали - и не узнавали, хотел переместиться - и мгновенно перемещался. Или исчезал, становился невидим. : И что-то мне подсказывает, что и при воскресении у людей будут такие же тела. И человек воистину унаследует ВСЁ. И материальный и духовный миры. И Землю и небо и Небо.

Хорошо. Допустим, что все так. Но  сейчас  Иисус где в таком теле?

Выходит, из таких соображений, что есть специальный мир, где пребывают телесные тела.

Или Иисус все-таки стал ДУХ.  И Его духовное тело принимало разные образы и показывало  себя ученикам. А потом возненся...

Но... опять вспминается, что плотяное тело из земли(т.е. химические соединения), а вот другое новое тело, которое стало таким по виду,   как и прежнее земное,  оно из чего? ...  Или  всё же ДУХ?

Удален
Валерий -К
|28 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Нужно быть абсолютно слепым, чтобы не заметить то, что вся власть Иисуса и все Его божественные качества - это сила, власть и качества Его Отца, Который поддерживает Царство Своего Сына силой Своей исконной божественной природы.
Оказывается не Сам Иисус покоряет Себе, но покоряет силой Того, Кто покоряет Ему всё, то есть Своего Отца. Здесь идеальное описание действий Бога через Человека Иисуса.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Кн Грека
Никто не говорит о "простом" человеке Иисусе. После помазания силой Духа "без меры" (οὐ γὰρ ἐκ μέτρου) и начинают проявляться у Иисуса все эти качества, а аппогея они достигают после Его воскресения из мертвых, но и в этом случае только потому, что это Ему "дано", а не принадлежит природным образом. ...дана Мне всякая власть (ἐξουσία) на небе и на земле
Душелов подключился позже, поэтому не в курсе, что это уже проходили.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А в целом у вас получилось отлично ! ! ! ! ! ! ! !

То что ранее было как бы разбросано по постам, вы сформулировали кратко и ёмко.

А  "жаловались"  что не получается.  Скромничали ?

Удален
Валерий -К
|28 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата эсперансо
....а вот другое новое тело, которое стало таким по виду,   как и прежнее земное,  оно из чего? ...  Или  всё же ДУХ
= Марии сказал не дотрагиваться, а Фоме сказал засунь пальцы в отверстия,  ученикам явившись говорил, но они не узнали Его .....
А Дух можно потрогать?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы