Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
так вот скажите, если рассматривать ваше морфе объемлюще - кто то еще может быть вашим морфе или в вашем морфе??

Как кто?

Уже сколько раз я вам это показал!

Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме

ἐκλεξάμενος τέκτων ξύλον ἔστησεν αὐτὸ ἐν μέτρῳ καὶ ἐν κόλλῃ ἐρρύθμισεν αὐτὸ καὶ ἐποίησεν αὐτὸ ὡς μορφὴν ἀνδρὸς καὶ ὡς ὡραιότητα ἀνθρώπου στῆσαι αὐτὸ ἐν οἴκῳ

Дерево, обделанное определенным образом, под человека - это морфе человека!

Было бы абсурдом считать такую статую-морфе под человека... равным во всем человеку.

Особенно эта ражница видна в случае с εἰκὼν или икона.

δείξατέ μοι δηνάριον. τίνος ἔχει εἰκόνα καὶ ἐπιγραφήν; οἱ δὲ εἶπαν· Καίσαρος

Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы

Разве динарий был ТОЧНОЙ копией кесаря? Сообщал его характер, особенности нрава, внутренние качества?

Были ли они одно природы?

НЕТ! Динарий просто имел очертания кесаря, по моему в профиль! ОЧЕНЬ НЕТОЧНЫЕ.

И тем не менее динарий имел икону кесаря!

Но дело даже не в этом!

У Незнакомца уж очень хороший пример!

И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид (морфе) сынов царских

Н икакой природы сыновей царских быть не может! Содрать с них одежду царскию, и одеть в рвань нищих и вот уже можно сказать:

каждый имел вид (морфе) сынов нищих.

МЫ УТВЕРЖДАЕМ, что морфе - это бросающийся в глаза внешний вид.

Причем это морфе меняется у человека в зависимости от его настроения, убеждений, действий, социального положения.

Удален
поиск77
|20 Июн 2010
0 Цитировать

помнится пол года назад ,один крук написал постинг, и видать не успел отредактировать,. святые угодники !! я не знал что лингвисты могут так опростоволосится???

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
помнится пол года назад ,один крук написал постинг, и видать не успел отредактировать,.

И после этих слов вы утверждаете, что у вас все впорядке с головой?)))

Так КТО является моим клоном на форуме?)))

Что? Страшно признаться?

Скажите же нам, человек правильного духа не умеющий различить даже двух разных людей?

Цитата поиск77
святые угодники !!

Так вы в угодников верите?))

Ну все ясно!

Это они вам мысли навивают?))

Цитата поиск77
я не знал что лингвисты могут так опростоволосится???

Так что же я написал пол года назад?

Вчем были неправды мои о муже который есть образ?

Что?

Страшно собственной глупости?

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
я не думаю что это сознательная ложь.

Спасибо на добром слове!

Неужели поиск666 )))) вас убедил, что образ в Фил. 2:6 это не Сын Божий до воплощения, а просто видимый образ Отца, не отдельная личность?

Вы оставили свои убеждения и верите, под влиянием поиска в то, что образ Бога до воплощения это просто видимые очертания все того же Бога Отца, а не личность Сына?

Образ Бога в Фил. 2:6 это отдельная личность от Отца или нет?

Непонятно как вы верите сейчас?!

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
=Это Божий, особо доверенный (и так далее) живой "канал" передачи информации. С этим полностью согласен.

Вот. А реагировать на молитву будет всё-таки Бог. Задача Ангела молитву "вознести" к Богу.

Цитата Валерий-К
Здесь не видение о будущей коронации Иисуса Хрисмта, хотя многие склонны видеть здесь прообраз ввиду схожести имён  и коронации Иисуса Христа в царстве Небесном.

Зах.6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Всё-таки это пророчество на Мессию. Иисус, сын Иоседекова был иереем великим. Царём он не был.

И параллельное место:

Зах.3:8 Выслушай же, Иисус[сын Иоседеков], иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
Зах.3:9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом[сыном Иоседекова]; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день

"и изглажу грех земли сей в один день" - тоже не может быть отнесено к Иисусу сыну Иоседекова. Эти слова могут относится только к Месии.

Следовательно ОТРАСЛЬ - это МЕССИЯ.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать

Ув. ДушелОв!

Я помню о ваших постах и отвечу позже.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я помню о ваших постах и отвечу позже.

Кн Грека, я не тороплю, тем более сам нашел у себя некоторые противоречия, есть над чем подумать.

У меня получается, что Иисус - тот же что и Отец (Саваоф-Яхве), и одновременно не Отец.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
У меня получается, что Иисус - тот же что и Отец (Саваоф-Яхве), и одновременно не Отец.

Если честно, то вы меня поражаете своей честностью.

Мне очень приятно общаться с вами!

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А то меня здесь обвиняли в создании клонов. Это очень обидно, а главное НЕПРАВДА.

Клоны-противники. Забавно. Чегой-то не помню, чтобы я Вам поддакивал. Форум свидетель.

Ну по крайней мере я могу сделать вывод, что слава у Отца и Иисуса - общая, то есть в Ин.12:41 описано всё верно. Исайя видел славу Отца, которая одновременно является и славой Сына. И поэтому Отец свободно делится славой с Сыном, так как она принадлежит и Ему тоже.

Но!!!!

Общая слава означает что Иисус и Отец - Бог. А Бог - один. Но личности разные...

Могу объяснить эту ситуацию совсем уж бредово:

Допущение 1: Отец творит мир, потом рождает от Марии Сына, которого делает Богом - вневременным существом, ...который творит мир и так далее. Петля времени. Никакого противоречия (возможно кроме Быт.1:26), но и никакого развития.

Вы знакомы с принципами Объектно Ориентированного Программирования (ООП)?

Допущение 2: Отец творит мир, потом рождает от Марии Сына, вкладывая в Него динамическую матрицу Себя(Дух Святой или слава) (Отец во Мне), дав права изменять эту матрицу. Но и Отец владеет этой матрицей (Я в Отце).То есть, в некотором смысле, Сын через Дух Святой (или славу) то же самое что и Отец, но и не то же самое.(возможно противоречие с Быт.1:26)

Допущение 3: Отец рождает Сына аналогично Д2 до создания мира, но не даёт Ему всей полноты власти, а дав бремя представлять Свю волю людям(потому люди Их и путали), потом Они творят мир. Потом Сын рождается от Марии, искупает грехи мира и получает всю полноту власти. По моему противоречий нет.

Удален
FatalitY
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Исайя видел славу Отца, которая одновременно является и славой Сына

Самое время разобраться с понятием времени. Как раз не одновременно. Во-первых, Бог вечен. Он никак неподчинен времени, Он есть всегда, потому Он Сущий. Время - это Его творение. Слава Ему принадлежит всегда. А  Иисус лишь в конце времен наследует славу Отца, предназначенную ему от начала. Причем наследование славы не означает дележ ее между двумя, как вам кажется. Но Сын входит во славу Отца. Так же, как и нас Он должен привести в ту же славу.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Самое время разобраться с понятием времени. Как раз не одновременно. Во-первых, Бог вечен. Он никак неподчинен времени, Он есть всегда, потому Он Сущий. Время - это Его творение. Слава Ему принадлежит всегда. А  Иисус лишь в конце времен наследует славу Отца, предназначенную ему от начала. Причем наследование славы не означает дележ ее между двумя, как вам кажется. Но Сын входит во славу Отца. Так же, как и нас Он должен привести в ту же славу.

Как раз одновременно! Если Сын наследует ВСЁ, то наследует и вневременное существование, то есть нам, людям, это без разницы. Если Сын в (нашем)будущем унаследовал вневременность, то даже в своём(людском) прошлом люди могут ощутить присутствие Сына!

Удален
FatalitY
|20 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Как раз одновременно! Если Сын наследует ВСЁ, то наследует и вневременное существование

Пожалуйста, умерьте фантазию. Мы все наследуем вечную жизнь, но это не делает нас Богом задним числом.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Пожалуйста, умерьте фантазию. Мы все наследуем вечную жизнь, но это не делает нас Богом задним числом.

Нас - не делает, но ведь люди и наследуют далеко не всё.

Удален
FatalitY
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Нас - не делает, но ведь люди и наследуют далеко не всё.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Но Богдает нам разум понимать, что есть "всё", и что им не является.

Удален
kazanskiy
|20 Июн 2010
0 Цитировать

Иисус Христос есть Истинный Бог наш!!!

Удален
Валерий-К
|20 Июн 2010
1 Цитировать

.

Я ранее приводил сравнение с магнитом, говоря, что магнитное поле отличает магнит от любого другого куска железа…

Именно Дух Святой отличает Бога от всего видимого и невидимого и именно Бог есть источник Духа Святого, живого Духа, дающего жизнь.

Поэтому я никогда не понимал отделение Духа Святого от Бога, как ОТДЕЛЬНОЙ личности от личности Бога.

Этого не понимали и христиане до того времени когда силой стали навязывать «третью» личность. Казни староверов и т.д.

Да, это личность, и проявляет себя как личность. Но ведь по другому Бог и не может себя явить, безличностным. Он вечно сущий источник жизни.

А упоминание во Имя Отца, Сына и Духа Святого я понимаю так:

Во –первых, во Имя Отца, мы не знаем Его Имени, но знаем какой Он –любящий Отец. Также само и в Библии упоминаются имена Бога, которые есть всего лишь его характеристикой, какой Он есть.

Во-вторых, имена Духа Святого есть продолжение характеристик Бога. Он и Утешитель и Освящающий и т.д.

Во- имя Сына, вот здесь мы точно знаем Его Имя – Иисус Христос. Иисус Сын человеческий. Христос – Сын Божий. Иисус Христос – человек, которого Бог (Отец) сделал равным себе Богом, до времени, когда все святые через Иисуса Христа придут к Богу и станут также сынами Божьими уже не верой, а фактом, в вечности. Сказано, что и Он (Иисус Христос покорится Отцу) и будет только един Бог и Его святые (дети Божьи).

Бог только един. Един не в единении трёх личностей, а един, поскольку одна личность. То что Он являет себя в нас через Духа Святого, в Иисусе Христе, в Ангелах на которых Имя Его - от этого количество личностей не увеличивается. Он остаётся всегда ЕДИН.

Теперь конкретно о Духе Святом.

Показательно в Деяниях 5:3-4 ….мысль солгать ДухуСвятому…..ты солгал…Богу.

.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Во- имя Сына, вот здесь мы точно знаем Его Имя – Иисус Христос. Иисус Сын человеческий. Христос – Сын Божий. Иисус Христос – человек, которого Бог (Отец) сделал равным себе Богом, до времени, когда все святые через Иисуса Христа придут к Богу и станут также сынами Божьими уже не верой, а фактом, в вечности. Сказано, что и Он (Иисус Христос покорится Отцу) и будет только един Бог и Его святые (дети Божьи).

Мне очень понравилось! Толково!

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу...

Есть мнение, что слава Божия принадлежит только Богу Отцу и Его Сыну, в силу их божественной природы, но не вижу, что это так.

Уверовавшие и побеждающие наследуют все и Иисус Христос приводит их в ТУЖЕ славу, которую имеет Сам.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Бог только един. Един не в единении трёх личностей, а един, поскольку одна личность. То что Он являет себя в нас через Духа Святого, в Иисусе Христе, в Ангелах на которых Имя Его - от этого количество личностей не увеличивается. Он остаётся всегда ЕДИН.

У вас есть возможность прочитать 3 книгу Еноха?

То, что вы написали, по сути, является абсолютно еврейским мировозрением, причем времен, приблизительно, Иисуса Христа.

Цитата ДушелОв
Допущение 1: Отец творит мир, потом рождает от Марии Сына, которого делает Богом - вневременным существом, ...который творит мир и так далее. Петля времени. Никакого противоречия (возможно кроме Быт.1:26), но и никакого развития.

Что значит никакого развития?

Непонятно!

Удален
поиск77
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Модератор
Поиск77, после замечаний Вы продолжаете нарушать правила, незаслуженно обвинять собеседника, провоцировать его на разжигание конфликта и общаться не по теме, оспаривая замечания модератора. Перечитайте правила. Вам штрафной. Реплики, не относящиеся к теме - удалены.

модератор . я не оспаривал ваши замечания .а попросил вас указать в чем состоит незаслуженное обвинение собеседника ?Скажите ,иначе мне непонятен ваш метод работы?

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Пожалуйста, умерьте фантазию. Мы все наследуем вечную жизнь, но это не делает нас Богом задним числом.

Интересно, а как вы понимаете следующее место?

соделались причастниками Божеского естества

Я сейчас перечитываю 3 книгу Еноха и удивляюсь насколько ее идеи аналогичны моим собственным, только в отношении Иисуса Христа!

Вот говорит Енох (человек), которого Бог возвысил над всем небесным миром:

"Прежде чем человек подумал в тайне, я видел это и чем прежде человек делал что-то я знал об этом.

И небыло ничего в высоте и глубине мира скрытого от меня"

Интересно, что это говорит человек возвышенный Богом. Таковы были еврейские представления 1 века нашей эры.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Что значит никакого развития? Непонятно!

То есть история доходит до событиё Евр.1 и ... всё. Дальше Сын становится Богом(Отцом) и начинает творить мир. И всё начинается с начала.

Здесь возможен вариант: может быть в другой, следующий квант времени.

Мы остаёмся в своей петле времени, пока не перебьём друг-друга, а Сын-Отец творит следующий мир, в котором может быть Адам и Ева не согрешат.

Вот и нет развития.

Цитата Валерий-К
Иисус Христос – человек, которого Бог (Отец) сделал равным себе Богом

Валерий, в этот самый момент мы и получаем ДВУХ Богов, если Они не одно.

Цитата Кн Грека
Уверовавшие и побеждающие наследуют все и Иисус Христос приводит их в ТУЖЕ славу, которую имеет Сам.

Кол.3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Здесь тоже возможен вариант, что слава людей будет подобием (но принадлежать людям), как и всё остальное, славе Бога. Даже самые праведные из праведных не станут Богами, максимум - Старцами(Откр.4:4).

Цитата Валерий-К
Во –первых, во Имя Отца, мы не знаем Его Имени, но знаем какой Он –любящий Отец. Также само и в Библии упоминаются имена Бога, которые есть всего лишь его характеристикой, какой Он есть.

Вот здесь я с Вами полностью согласен. Кто мог Ему дать имя?

Цитата Валерий-К
Во-вторых, имена Духа Святого есть продолжение характеристик Бога. Он и Утешитель и Освящающий и т.д.

Вот поэтому люди и воспринимали Духа Святого как личность, продолжение личности Отца.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мы остаёмся в своей петле времени, пока не перебьём друг-друга, а Сын-Отец творит следующий мир, в котором может быть Адам и Ева не согрешат. Вот и нет развития.

Новое творение уже началось!

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Так что НОВЫЙ виток времени пошел!

Просто два творения сосуществуют.

Но вполне возможно, что автор Евреям смотрел гораздо проще:

И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: `ты Мой народ'

Здесь Бог говорит пророку!

А пророк УСТРОЯЕТ НЕБЕСА И УТВЕРЖДАЕТ ЗЕМЛЮ. Но имеется ввиду Сион или народ.

Вполне возможно, что автор Евреям понимал небо и землю в 1 главе как фигуры речи означающие народ.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так что НОВЫЙ виток времени пошел! Просто два творения сосуществуют.

Нет. Это продолжение развития.

Просто моё допущение №1 принципиально неверно.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Мне очень понравилось! Толково!

Присоединяюсь. Вот что значит правильно поставленный вопрос - в нём содержится половина ответа.

Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

Здесь Павел описывает Святого Духа как личность. Ведь прекрасно понимает, что пророчества даёт Бог.

Налицо противоречия:

Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог. Но не три Бога, а Один.

Я понимаю, что принцип троицы создан искусственно и с недостаточным пониманием природы Бога, но иначе - ТРИ БОГА.

Да и кто вообще может понять, кто такой Бог?

Старожил
+359
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: Здесь Павел описывает Святого Духа как личность.

Здесь нет никакого описания личности. В Библии и кровь вопиет, и дух говорит, ну и что из этого?

Цитата ДушелОв

А вот здесь я с вами соглашусь, но есть один нюанс. Иисус, конечно же, не становится в полной мере равным Богу; подтверждением этому отрывки из книги Откр и др. места, где Он назывет Бога "Своим Богом". Но, в то же время, в принципе, все мы безусловно в определенной степени "обожествляемся", становясь "причастниками Божеского естества". Это действительно хорошо видно не только из книг Библии, но и из 3 Книги Еноха, Завещания Моисея и др. книг.

А Иисус - "обожествляется" более всех нас. Но до определенных пределов.

Чтобы проиллюстрировать эту ситуацию нагляднее, я бы привел пример отношений между отцом и сыном в восточной семье. Сын ведет себя с отцом как равный, часто ведет управление делами и принимает решения по семье самостоятельно, но... все же знает свое место. Отец в присутствии гостей всегда сидит на более почетном месте, и сын просит у отца разрешение  прежде чем произнести тост.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Здесь нет никакого описания личности. В Библии и кровь вопиет, и дух говорит, ну и что из этого?

Но не сила же безличная дала пророчество?

Могу привести подборку других мест, из них получается, что Дух Святой не просто сила, но люди воспринимают и относятся к нему как к личности, разумному и живому существу.

А Иисус - "обожествляется" более всех нас. Но до определенных пределов.

Получает от Отца ВСЁ(Бог рождённый), но не становится Отцом, Нерождённым Богом.

Согласен с Вашим примером. Похоже. Но! уних есть нечто общее - они оба - главы семьи, сын - активный, отец - общее руководство.

Писатель
+60
|20 Июн 2010
0 Цитировать

Я думаю что если поменять формулировку вапроса (на каком асновании вы так думаете, то будет видно как думает человек.)

Он и един и один выбирайте сами что вам больше нравится.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
Он и един и один выбирайте сами что вам больше нравится.

Бог один в своём единстве. Мне так нравится больше.

Удален
Валерий-К
|20 Июн 2010
0 Цитировать

.

Я не встречал в Писаниях, чтобы Ангелы огорчались или проявляли собственную волю.

Угодно Святому Духу…..Деян. 15:28 …..как Ему угодно..1Кор.12:11

Даже Иисус говорил, да будет воля Твоя, а не Моя.

Кстати о воле. Почему в молитве «Отче Наш….» сделан акцент на ВОЛЕ БОЖЬЕЙ ? - как и на небе ! Потому что Бог Свят и святость базируется на воле Божьей. На небе нет ничего не святого, не святое сразу низвергается.

(1Фесс.4:3)….. Ибо воля Божия есть освящение ваше,…….

А человеческая воля ПРОТИВИТСЯ БОГУ. И Бог зная это, именно Сам, Духом Святым проводит работу по осознанию человеком в необходимости подчинения воли человека Богу. И здесь Иисус есть пример.

….. но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:11)

….. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

(1Пет.1:2)

…..

Дух может посылать (Деян.13:4), поставлять (Деян.20:28), то есть реализовывать свою волю, а это присуще только Богу.

Сравните с тем, что сказал Иисус …никто не придёт, если его не призовёт Отец..

Далее,- 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

В общем, я считаю, что достаточно привёл доводов в то,

что Дух Святой есть Бог.

Ответ мой, на поставленный вопрос о Духе Святом, = это есть сам Бог.

.

Удален
Валерий-К
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв А реагировать на молитву будет всё-таки Бог
=А других мнений и не было. И молимся мы Богу, а не ангелу.

Цитата Кн Грека
У вас есть возможность прочитать 3 книгу Еноха?
У меня есть книга Еноха, но по памяти не помню, там  одна или три. Библиотека на другом компе. Посмотрю завтра.

Цитата ДушелОв

=На этот комментарий ответил Незнакомец,  я согласен с ним.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы