Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
фантазии...

1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.

И причём разумных. Христос может иметь многие разумные члены, а Бог не может?

И не говорите мне что это аллегория, сам знаю. Вот так же аллегорически и Бог может иметь более чем одну личность.

Местный
-8
|21 Июн 2010
0 Цитировать

решил ещё раз по простому показать:

-- Сын Иисус Христос не есть Бог Отец

-- Бог Отец не есть Сын Иисус Христос

-- это Две Разные Сущности, Две Различных Личности

-- Планы о Создании Вселенной Были Задуманы не Сыном Иисусом Христом, а Богом Отцом

-- Бог Отец Является (Находится) Богом и Сыну Иисусу Христу

-- Поэтому Они Два , а не Один

-- Но Сын Иисус Христос Явился пред нами как Копия Бога Отца, и чтобы Выполнить Задуманные Планы Бога Отца , они были в Сыне Иисусе Христе, примерно так как у нас многое передаётся чрез генный код (Это Был План Отца, но Предложенный  Сыном и Одобренный Богом Отцом)

-- Единство Бога Заключается в Последовательности и Единомыслии, но Сущностей и Божеств Много. Главных Три  -- Остальных множество. И поэтому видящий Иисуса, видел как бы Отца, а не Отца в прямом смысле слова, так как никто из смертных человеков не может видеть Бога Отца не умерши, то есто это возможно, но только избранным и после смерти.

-- О сроках не говорю, так как и сам не знаю, да и никто не знает, кроме Самого Бога Отца.

Не знает ни Сын Иисус Христос, ни Святой Дух ---- ВСЕзнание Относится только к Отцу. Хочу только сказать то что если бы Бог Отец Самолично выполнял свои Мечты и Планы, то Он Их Выполнял точно так же как Их Выполняет Сын Иисус Христос/

-- Так что, если кто Хочет меня Услышать Услышьте Бог Отец только Один -- нет трёх богов отцов,

-- но есть Единство Планов и Мыслей трёх Высшиших Божественных СУщностей, в Этом Их Единство.

-- Они Бог Отец, Бог Вечный Сын, и Бесконечный Дух.

-- Назвать Их Триедиными будет неправильно.

-- Но Созданные Ими Существа более меньшего порядка есть и триедины, и двуедины, и единичны. В процессе Божественного Творчества, задействованы все виды и формы сущностей

Удален
FatalitY
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

в той же главе:

Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.

Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение

И иных Бог поставил в Церкви....

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+60
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И не говорите мне что это аллегория, сам знаю. Вот так же аллегорически и Бог может иметь более чем одну личность.

Бог может все в рамках своих норм.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
И иных Бог поставил в Церкви....

Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Ничего, кроме Их единства это не доказывает. Вы же не скажете, что Иисус это Отец?

И тем не менее личности(самосознания) у каждого своё.

Вот и противоречие: едины, но разные.

Старожил
+6
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Важность цели, какова она, скажите?

Ничто не происходит зря, важность цели!

Живём и проживаем зря - без цели.

Чтобы мы, прикладывали усилия, к учёбе,

И Он, наполнит сердце, главной целью.

Слово, воскресает в нас и мы меняемся,

Какова она, скажите, важность цели?

Местный
-8
|21 Июн 2010
0 Цитировать

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор.13:9-10)

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ ТАК, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
4 -------------------------------------------что нет иного Бога, кроме Единого.
(1Кор.8:4)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
(1Кор.8:5)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)

Это я Записал для особо-буйных.

Да, и не говорите что у меня нет ЛЮБВИ, если бы многие имели таковую как у меня человечество бы прогресировало, а не деградировало как на сегодняшний день.

просмотрите сколько у меня поставленных минусов, и сколько у некоторых личностей плюсов.

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
(Лук.6:26)

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И говорит Отец СВОИМИ устами, а не Духом Святым, в то время как Дух Святой видимым образом сходит на Иисуса. По крайней мере в это время Дух Святой это не Отец.

А Иисус говорит, что это Отец!

Бог есть дух

ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас

И здесь отправная точка!

Богу не нужна иная личность, что бы обитать например во Христе.

Сам Отец есть Дух, и в унисон с этим фактом Иисус говорит:

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

По вашему же выходит, что Иисус сказал неправду, так как Отец был на небесах, а в Иисусе мог быть только Дух Святой или другая личность???

Цитата ДушелОв
1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат

Не думаю, что можно сравнивать чисто еврейские обороты речи с этим, характерным для любого древнегреческого письма, приветствием!

Вот хорошее место:

Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его (ориг. и Дух Его), как разлившийся поток

Как может ИМЯ идти?

Здесь это просто литературный синоним Самого Бога.

Или вот еще:

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты

Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, --

и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя

Дух Твой = лицо Твое = рука Твоя = десница Твоя

Бог не нуждается в третьей личности, что бы пребывать везде.

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных

Он одновременно и во святилище небесном и в сердцах верующих.

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ин.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Дух Святой возьмёт от Иисусова и возвестит людям. Где Иисус говорит о себе? Он говорит о Духе Святом. Ладно, допустим Иисус говорит о своём Духе, который есть Дух Святой, и который САМ БОГ. Всё верно: Иисус Христос - БОГ.

Я бы выделил Ев. Иоанна и эти высказывания Иисуса в особую категорию.

Так как в данном случае Иисус не говорит о Духе Святом, или Духе Отца, а о Себе.

Дух Истины - это Он и есть.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет

С ними пребывал Иисус и они знали Иисуса.

Но САМОЕ ВАЖНОЕ:

Согласно Иоанну ДУХА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ИЗ МЕРТВЫХ.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

Зачеркнутые слова являются вставкой.

В оригинале: ЕЩЕ НЕ БЫЛО ДУХА, ПОТОМУ ЧТО ИИСУС ЕЩЕ НЕ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН.

То есть, Иоанн рисует несколько иную картину, чем синоптические Евангелия, да и вся Библия в целом.  Понятие Дух для для Иоанна неразрывно связано с прославлением Иисуса. Более того, это напрямую связано с преображением Его личности.

Так почему Иоанн говорит, ЧТО НЕ БЫЛО ЕЩЕ ДУХА?

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас

Параллельное место:

Мк.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

То есть Дух Отца это Дух Святой. Но не совсем:

Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Разве Иисус может послать Отца? То есть Дух Святой - это не совсем Отец. Не находите?

а в Рим.8:9-11 вообще Дух Божий это Дух Христа.

Но ведь Вам же понятно, что самосознание Христа не то же самое, что самосознание Отца!

Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Ну объясните внятно, как безликая сила может и свидетельствовать, и слушать, и говорить, и будущее возвещать, и наставлять, и т.д.?

Цитата Кн Грека
По вашему же выходит, что Иисус сказал неправду, так как Отец был на небесах, а в Иисусе мог быть только Дух Святой или другая личность???

А заметьте, в большинстве случаев говорится о помазании Духом, о пребывании Духа на людях, о схождении Духа на людей - это случайно не о ДАРАХ Духа Святого говорится? И в этом месте тоже.

Цитата Кн Грека
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

А Псалмы - это вообще поэзия в чистом виде, надо осторожно использовать в доказательствах.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так как в данном случае Иисус не говорит о Духе Святом, или Духе Отца, а о Себе.

Вот это ближе:

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Цитата Кн Грека
Согласно Иоанну ДУХА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ИЗ МЕРТВЫХ.

А согласно Моисею - был:

Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Цитата Кн Грека
Так почему Иоанн говорит, ЧТО НЕ БЫЛО ЕЩЕ ДУХА?

Ин.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

Дух не сходил на людей, потому, что грех ещё не был искуплен.

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ну объясните внятно, как безликая сила может и свидетельствовать, и слушать, и говорить, и будущее возвещать, и наставлять, и т.д.?

Послушайте уважаемый!

Где и когда я сказал, что Дух Святой это безликая сила, которая может свидетельствовать, слушать, говорить и т.д.?

Цитата ДушелОв
То есть Дух Отца это Дух Святой. Но не совсем: Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Здесь Иисус вообще говорит о другом!!!!

У меня создается впечатление, что для одного из нас двоих вся суть в том что бы просто писать что-нибудь!(((

Поэтому просто для проверки!

В чем суть, по вашему, моего мнения о Духе Святом?

А то я не собираюсь писать просто на ветер, если человек даже не вникает в мои аргументы!

Удален
FatalitY
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Псалмы - это вообще поэзия в чистом виде, надо осторожно использовать в доказательствах.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Это Иисус как раз о Псалмах говорил.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Где и когда я сказал, что Дух Святой это безликая сила, которая может свидетельствовать, слушать, говорить и т.д.?

Вы говорили что Дух Святой это просто сила Бога. А вопрос этот задавал я.

Цитата Кн Грека
Здесь Иисус вообще говорит о другом!!!!

О другом Духе? Э... а разве другие Святые Духи бывают? Здесь Иисус говорит именно о Святом Духе:

Ин.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Ин.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
...
1Ин.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Вы ведь тоже не прочитали Рим.8:9-11?

Цитата Кн Грека
Поэтому просто для проверки! В чем суть, по вашему, моего мнения о Духе Святом?

Вы говорили что Дух Святой это просто сила Бога. Нет? стр.160. "Сила Божия - это синоним Духа Святого, а Христос СОДЕЛАЛСЯ"

Цитата FatalitY
Это Иисус как раз о Псалмах говорил.

(Википедия)«Писания» (Ктувим) — содержит книги: 
Иов
Руфь
Хваление
Притчи
Песнь Песней
Екклесиаст
Даниил
Плач Иеремии
Ездра и Неемия (считаются одной книгой)
1-я и 2-я Летопись (считаются одной книгой)
Есфирь

Если Вы имеете в виду все Еврейские Писания, то это в первую очередь "Закон"-Тора-Пятикнижье Моисеево.

А в Псалмах, насколько я помню, содержатся ТОЛЬКО пророчества на Мессию.

Надеюсь Вам не надо объяснять чем отличается пророчество от свидетельства?

Удален
Валерий-К
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А согласно Моисею - был: Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Я уже неоднократно об этом писал.  Минимум в трёх темах.

Отвечу вопросами.

Может Бог  или Дух Святой или Божий Дух находиться там где проклято? Он сам лично проклял Землю  и сослал туда Грешников, туда же низвергнул и сатану ( как я говорю в зону преступников)  и при этом там

Сам присутствует среди греха? Почему нужна была скиния и в ней Святая Святых? Сколько было ритуалов очищения прежде чем раз в год священник мог зайти туда?

Почему Иисус говорил что УМОЛИТ Отца послать Духа Святого  (не на всех), а на омытых Его Кровью?

Вы меня огорчили.

Заодно и по ЗАХАРИИ.

Господь, Ангелы стояли перед Иисусом Иоседековым, а  сатана стоял сбоку. Так?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Кн. Грека

У меня есть только (просто) книга Еноха из 5 частей.

Мистическое путешествие Еноха

Три притчи Еноха

О небесных светилах

Два видения Еноха

Наставление детям

О других его книгах даже не слышал.

Если есть они у вас, сбросьте мне по эмейлу.

Удален
FatalitY
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
(Википедия)«Писания» (Ктувим) — содержит книги:

а где вы Псалтырь (Тегилим)  потеряли? Он ведь в Писаниях первым идет. Это есть самая большая и значительная часть Писаний. И именно в псалмах сосредоточены пророчества о Мессие, они же и свидетельства. Или вы усмотрели больше свидетельств в Руфи, Иове и Эклезиасте?  
Удален
Валерий-К
|21 Июн 2010
0 Цитировать

.Цитата ХристАдельфианин
Вообще хотелось бы услышать ваше мнение о том, что такое Дух Святой. Дух Святой. Определение : http://www.biblebasicsonline.com/russian/02/0201.html

Это - сила, при помощи которой Он выражает Свою сущность, Свой характер и намерение.

=перечитал весь труд. Возразить особо нечего. вроде со всем согласен, но осталось такое ощущение, как будто автор хотел соединить несоединимое. То есть Бог и един и триедин.

Но я бы дал определение Божьему Духу, Святому Духу иначе.  ЭТО  ЕГО СВЯТОСТЬ.

СВЯТОЙ ДУХ ЕСТЬ СВЯТОСТЬ БОГА.

А СИЛА это ЕГО СЛАВА.  Вот местописание где Бог (Дух) говорит как Он будет идти. Так сила идёт впереди Бога.  А СИЛА это СЛАВА.  Славу ОН ПОКАЗЫВАЛ МОИСЕЮ. То что Бог (Дух Святой) использует СИЛУ, так это же Его Сила,  она же - его Слава.

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
(3Цар.19:11-13)

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Может Бог  или Дух Святой или Божий Дух находиться там где проклято?

Может, на праведниках:

Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?

Исх.31:2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,

Чис.11:16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

Цитата Валерий-К
Почему Иисус говорил что УМОЛИТ Отца послать Духа Святого  (не на всех), а на омытых Его Кровью?

Дан.9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Почему умолит? Чтобы овцы не разбрелись:

Мф.26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

А Дух им напомнит и наставит:

Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Валерий-К Продолжение.

Почему на омытых кровью:

Откр.7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

А не на всех потому что:

Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Контекст сами посмотрите.

Цитата Валерий-К
Вы меня огорчили.

Извините, я больше доверяю Слову Божьему:

Ис.29:12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: „прочитай ее"; и тот отвечает: „я не умею читать".
Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Цитата Валерий-К
Заодно и по ЗАХАРИИ. Господь, Ангелы стояли перед Иисусом Иоседековым, а  сатана стоял сбоку. Так?

Так. Пророчество на Мессию тут:

Зах.3:8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
Зах.3:9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а где вы Псалтырь (Тегилим)  потеряли?

Это "Хваления"

Цитата FatalitY
И именно в псалмах сосредоточены пророчества о Мессие, они же и свидетельства

Поясню: пророчество описывает будущее, свидетельство описывает произошедшее.

Цитата FatalitY
Или вы усмотрели больше свидетельств в Руфи, Иове и Эклезиасте?

Больше свидетельств я усмотрел в Бытии.

Удален
Валерий-К
|21 Июн 2010
0 Цитировать

.

Повторюсь со сравнением.

Имеем большой кусок магнита и много маленьких магнитиков лежащих отдельно друг от друга. Каждый имеет своё магнитное поле. Причём оно ориентировано у каждого по разному, хаотично.

Начинаем пододвигать магнитики к большому магниту. Попадая в зону действия магнитного поля большого магнита, они притягиваются и поворачиваются так, что бы направление их магнитного поля совпадало с направлением поля большого магнита.

Разве не покорится магн. поле магнитика – полю большого магнита.

Да будет воля Твоя, а не моя.

Далее, возьмём два, три, или больше, магнитиков в кучку, то они прежде чем соединиться, они сориентируются образуя одно общее магнитное поле.

Там где двое или трое соберутся во Имя Моё, там и Я среди них.

И их общее магнитное поле возросло и они сориентировались по направлению поля большого магнита и преодолевая силы трения поверхности притянутся к большому магниту.

Никто не придёт к Отцу если Он не призовёт.

.

Удален
Валерий-К
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Извините, я больше доверяю Слову Божьему:
=Разве вам говорят обратное. Но Слово Божие надо ещё разуметь. А вы огорчаете.
Духа Святого на Земле не было после её проклятия.  А на тех людей, которых избирал Бог, (а их единицы были) Дух Господень, и сходил, и покидал.
За старейшин.   Бог взял от Духа Моисея, а не Свой дал им. Значит есть разница.
А умолит, потому что Земля ещё под проклятием. И поэтому Он сходит только на омытых Кровью.
Ну а это, что?  По вашему уже суд прошёл?
.....А не на всех потому что: Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.....
Вы сильно торопитесь, поэтому поверхностно смотрите.
.........Так. Пророчество на Мессию тут:
=подождите с пророчеством. А где тут? На небесах или в Иерусалиме?

Старожил
+343
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К Далее, возьмём два, три, или больше, магнитиков в кучку, то они прежде чем соединиться, они сориентируются образуя одно общее магнитное поле. И их общее магнитное поле возросло и они сориентировались...

Валерий, пример не корректный.

Возьмите 10 магнитов по 100г и один на 500г.

Эти десять магнитов слипнутся вместе, образуя массу 1кг. Их общее поле НЕ УВЕЛИЧИТСЯ, а УМЕНЬШИТСЯ, так как они между собой слипнутся N к S (магнитное короткое замыкание).

И большой магнит на 500г притянется к этой куче!

Удален
Валерий-К
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Какова она, скажите, важность цели?
=Как же вам сказать?
Вы приносите нам стихотворения и пропадаете. Я вот уже 4 раза спрашиваю, вы прочитали Штегена, я просил вас прочитать хотя бы одну указанную главу. А вы обещали даже всё прочитать.

Старожил
+359
|22 Июн 2010
0 Цитировать

Всем

Друзья, неожиданно решил открыть новую тему, старую, как мир. Прошу всех высказаться в теме "Мнение Павла или инструкция Бога?" - ... на самом деле думаю, что ответы на вопросы, поставленные в этой новой теме тесно будут связаны с проблемами Богопознания, обсуждаемыми здесь.

Я знаю, что возможно, своим мнением рискую разочаровать многих, включая друзей или единомышленников... но, наверное, абсолютных единомышленников не бывает. Хотя, кто знает?

Удален
FatalitY
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Поясню: пророчество описывает будущее, свидетельство описывает произошедшее.

Вы читали книгу Откровение?

Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро!

- это происшедшее или будущее?

А вот автор послания к Евреям цитирует псалмы как свидетельства:

некто негде засвидетельствовал, говоря:

что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс 8)

Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс 109)

А вот еще, апостол Павел:

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Цитата ДушелОв
Больше свидетельств я усмотрел в Бытии.

Но Бытие - это книга Закона, а не Писаний  (вы хоть сами читайте ваши же ссылки в Педивикии).

Удален
Валерий-К
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Валерий, пример не корректный.
=это вы подводите под некорректность.  Большой всегда будет большим, даже к вашей куче.
Вот вы пишете, что в вашем примере в куче из 5 магнитов магнитное поле уменьшится, но оно почему то притянет магнит с неуменьшенным магнитным полем.  Но массу кучи вы вдруг придумали сделать большей  большего магнита. Лукавите?
Больше Бога не будут и миллиарды магнитиков.  Вам аллегорически  передаётся смысловое значение. Как знаете, можете вообще не читать.

Старожил
+343
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
За старейшин.   Бог взял от Духа Моисея, а не Свой дал им. Значит есть разница.

Гм. А разве не Божий Дух был на Моисее. Тогда чей?

Цитата Валерий-К
Ну а это, что?  По вашему уже суд прошёл?

Суд не прошёл, но Святому Духу нечего делать на грешниках.

Цитата Валерий-К
=подождите с пророчеством. А где тут? На небесах или в Иерусалиме?

Насколько я понимаю Захария видел видение, а видения могут быть ОЧЕНЬ символичны. Достаточно прочитать 4 и 5-ю главы.

Иисус сын Иоседеков на небесах не был. Был в Иерусалиме. 1Езд.3:2.

Удален
Валерий-К
|22 Июн 2010
0 Цитировать

Приношу извинения за опечатку "куча из 10 магнитиков", а не 5

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы