Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Мы уже обсуждали это место тысячу раз. Могу повторить свои прежние посты.
Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Здесь Отец говорит с неба, а Дух Святой уже находится в нижних слоях атмосферы(до 200м).
Я тоже говорю не "перстом" своим.
Иисус называет Дух Святой "перстом Божиим"
Я, например, могу говорить и опускать свою руку на что-то одновременно.
Но голос мои и рука не являются отдельными от меня личностями.
Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Дух Святой будет говорить то, что услышит от Отца.
Здесь Иисус говорит О СЕБЕ, только в третьем лице, что характерно для Него.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ и в вас будет.
Кто с ними пребывал? И Кто дунул Дух явившись после воскресения из мертвых?
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Дух человеческий ведет себя подобным же образом!
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает (включая его самого) [его], он тайны говорит духом
Дух человеческий отдельная личность?
Почему пишут "Дух Святой", нужно было написать "Бог".
Да потому что Бог обитает на небесах, невидимый и недоступный, а Дух Святой это Его же видимое присутствие.
...сердце же их далеко отстоит от Меня...
...не горело ли в нас сердце наше...
Почему бы не сказать:
...вы далеко отстоите от Меня
...не горелили мы...
Нельзя путать обороты речи и личности!
Сердце человека не отделимо от него.