Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|20 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но не сила же безличная дала пророчество? ...люди воспринимают и относятся к нему как к личности, разумному и живому существу.

Дух Святой - не существо, независимо от того как к Нему относятся люди. Это и сила, и свойство, и энергия... так же примерно как и дух человеческий, по большому счету.
Когда говорят, что Дух Святой дал кому-то пророчество - это означает веру в то что данное пророчество было произнесено по воле Бога, то есть Его Духом. Если Бог - личность, то разумеется, Дух Святой - сила Бога, а не безличностная сила.

Удален
Валерий-К
|20 Июн 2010
0 Цитировать

.

Цитата ХристАдельфианин

Вообще хотелось бы услышать ваше мнение о том, что такое Дух Святой. Дух Святой. Определение : http://www.biblebasicsonline.com/russian/02/0201.html

Я помню, в ближайшее время займусь этим трудом. Извините.

Своё понимание изложил.

----------------------------------

Серна  - ау!  Вы прочитали Э.Штегена?

----------------------------------

Незнакомец

= извини также, за задержку. В ближайшее время продолжим.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: Здесь Павел описывает Святого Духа как личность.

То есть?

Мы как называем Бога? Отец, Господь, Бог, Вседержитель.

Это не разные личности, а одна и таже, но разные имена-титулы.

Бог есть и Дух Святой. Это Его суть:

Бог есть дух...

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия

Разве можно отделить дух человеческий от человека в отдельную личность?

Почему же тогда мы отделяем Дух Божий от Самого Бога?

Потому что Дух Божий говорит?

Ну так и дух человеческий ТОЖЕ говорит и даже молится!

хотя дух мой и молится

Удален
Валерий-К
|20 Июн 2010
0 Цитировать

.ДушелОв.

Прежде чем продолжить наш разговор по Захарии, подумайте о том какое место занимает Зоровавель и Иисус Иоседеков и их значимость перед Богом  и что конкретно относится к каждому в отдельности и совместно.  Особенно  3 гл. до 8 стиха.

Благословений.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
У меня есть книга Еноха, но по памяти не помню, там одна или три. Библиотека на другом компе. Посмотрю завтра.

Я имел ввиду именно 3 книгу Еноха!

Удален
Валерий-К
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Почему же тогда мы отделяем Дух Божий от Самого Бога?

= Не мы отделяем, а нам пытаются навязать это. Только вопрос - ЗАЧЕМ?

Мои предположения об этом. Потому что трудно было объяснить как Иисус Христос стал Богом, а здесь Святой Дух как бы соединительная Божественность с помощью которой получается триединство.  Поэтому умышленно и слово Христос не переводилось с греческого. Чтобы манипулировать. Дух Христов ведь трактуется как Дух Иисуса Христа, а не как Помазание Духом Святым.

Удален
Валерий-К
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грекат     Я имел ввиду именно книгу Еноха!
= Читал.  Но читал уже после того как сложилось у меня понимание Бога, Иисуса Христа, Духа Святого.  Как ни странно, но по Синоидальному переводу вникал и понял.  Поэтому от кн.Еноха запечатлелось  не то. что уже вписывалось в понимание, а то что было новым. Например, для чего строили Вавилонскую башню и как буравили небо.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
трудно было объяснить как Иисус Христос стал Богом

Обязательно прочтите 3 книгу Еноха!

В ней Енох назван "меньшим Яхве".

А так же автор говорит о 8 небесных принцах (детях неба), которые являются по всей видимости ангелами особого Божьего круга. Эти принцы называются YHWH (Яхве), по имени своего Царя.

Самое интересное, что эта книга не христианская, но отображает мнения какой-то части евреев 1 века нашей эры.

А именно: прославление человека до уровня Самого Бога и дарование Этому Человеку имени Самого Бога и поставление этого Человека над ВСЕМ творением, на небе и на земле.

Важно, что до вчерашнего дня я не серьезно относился к этой древней книге и фактически не был знаком, а теперь могу сказать, что зря.

Видимо мнения сродни апостольским (так как мы их понимаем) были очень распространены среди евреев 1 века.

Только для них это был Енох, а для апостолов Иисус.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Поэтому от кн.Еноха запечатлелось не то. что уже вписывалось в понимание, а то что было новым. Например, для чего строили Вавилонскую башню и как буравили небо.

Вы говорите видимо про первую книгу Еноха или вторую, а я имею ввиду ТРЕТЬЮ.

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Ответ мой, на поставленный вопрос о Духе Святом, = это есть сам Бог.

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Мф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Здесь Отец говорит с неба, а Дух Святой уже находится в нижних слоях атмосферы(до 200м).

Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Дух Святой будет говорить то, что услышит от Отца.

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
А Вот тут у Духа Святого есть мысли, о которых знает Отец!

Старожил
+343
|20 Июн 2010
0 Цитировать

Продолжение.

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Значит, Дух может Сам, по своему разумению, распределять дары.

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

И оскорбить его можно(попытаться), раз у Духа Святого есть мысли.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

И говорить Он может самостоятельно(но не отступая от воли Отца)

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Я думаю Апостолы были достаточно осведомлены о Боге. Почему пишут "Дух Святой", нужно было написать "Бог".

Цитата Валерий-К
3 гл. до 8 стиха.

До Зах.3:8 - церемония посвящения Иисуса сына Иоседекова в первосвященники,

а вот Зах.3:8-10 Иисусу сыну Иоседекову и его собратьям даётся пророчество на Мессию.

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Мы уже обсуждали это место тысячу раз. Могу повторить свои прежние посты.

Цитата ДушелОв
Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Здесь Отец говорит с неба, а Дух Святой уже находится в нижних слоях атмосферы(до 200м).

Я тоже говорю не "перстом" своим.

Иисус называет Дух Святой "перстом Божиим"

Я, например, могу говорить и опускать свою руку на что-то одновременно.

Но голос мои и рука не являются отдельными от меня личностями.

Цитата ДушелОв
Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Дух Святой будет говорить то, что услышит от Отца.

Здесь Иисус говорит О СЕБЕ, только в третьем лице, что характерно для Него.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ и в вас будет.

Кто с ними пребывал? И Кто дунул Дух явившись после воскресения из мертвых?

Цитата ДушелОв
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Дух человеческий ведет себя подобным же образом!

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает (включая его самого) [его], он тайны говорит духом

Дух человеческий отдельная личность?

Цитата ДушелОв
Почему пишут "Дух Святой", нужно было написать "Бог".

Да потому что Бог обитает на небесах, невидимый и недоступный, а Дух Святой это Его же видимое присутствие.

...сердце же их далеко отстоит от Меня...

...не горело ли в нас сердце наше...

Почему бы не сказать:

...вы далеко отстоите от Меня

...не горелили мы...

Нельзя путать обороты речи и личности!

Сердце человека не отделимо от него.

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Исаия 48

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Не вижу проблемы, но ладно!

Решение - synonymous parallelism

"synonymous parallelism" meaning the same concept is said twice but with different language

ОДНА И ТАЖЕ же концепция высказывается дважды, но различным способом.

Исход 35:21

21 И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;

synonymous parallelism у Исаии

Исаия 40

27 Как же говоришь ты, ИАКОВ, И высказываешь, ИЗРАИЛЬ: 'ПУТЬ МОЙ СОКРЫТ от Господа, И ДЕЛО МОЕ ЗАБЫТО у Бога моего'?

44:22

Изглажу БЕЗЗАКОНИЯ твои, как туман, И ГРЕХИ твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя

«ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его».

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Места у Исаии, где встречается выражение "и Дух Его" в оригинальном тексте:

Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток

Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их

Если Дух Святой в Ис. 48:16 это отдельная личность, то и Имя Господа, пламя Его, уста Его, язык Его это тоже отдельные личности!

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Кстати, в греческом переводе Ис. 48:16 есть интересная деталь!

Впрочем это более чем очевидно и на русском.

καὶ νῦν Κύριος ἀπέστειλέ με καὶ τὸ πνεῦμα αὐτοῦ

И ныне послал меня Господь и Его пневма.

Логично было бы предположит, что глагол должен быть множественного числа или "послали", но там глагол единственного числа, прошедшего времени "ПОСЛАЛ", потому что пневма Его и есть ЕГО ПНЕВМА, собственный Дух Бога.

Старожил
+600
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но голос мои и рука не являются отдельными от меня личностями.

прежде всего вы не являетесь Богом, по этому не понятно при чем тут вы...

Писание открывает что Слово Бога которым все сотворено, сияние Его славы и тд.. - есть личность, Сын, через Которого Бог и веки сотворил и вы будете опревергать это, потому что у вас что то не так как у Бога?

Цитата Кн Грека
десь Иисус говорит О СЕБЕ, только в третьем лице, что характерно для Него.

читаем дальше:

14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

кто прославит кого и кто от кого возьмет и возвестит - это же Иисус о Себе говорит по вашему.., где логика????

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
прежде всего вы не являетесь Богом, по этому не понятно при чем тут вы...

Странно!

А муравей причем к Фил. 2:6?

Это ведь вы написали!?

"представьте что вы рабочий муравей в данный момент  и о вас написано:

будучи в  образе/облике человека -  он приняли образ/облик рабочего муравья, сделавшись подобным муравьям и по виду были найдены как муравей!"

Вам можно на примере муравья обьяснять воплощение Божьего Сына, а мне нельзя на примере руки?

Тем более я этот образ взял от речей все Того же Иисуса, Который назвал Дух Божий "перстом"!

Цитата romirezz
кто прославит кого и кто от кого возьмет и возвестит - это же Иисус о Себе говорит по вашему.., где логика????

Так ведь и здесь Он говорит о Себе:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

Почему в третьем лице?

"придет", "с Ним", "сядет", "на престоле славы СВОЕЙ".

Ведь Иисус говорит о Себе?

В Ин. 16:14 Иисус говорит о том времени, когда Он получив власть на небе и земле будет ожидать, когда Бог Отец положит ВСЕХ врагов под ноги Его.

Во время земной жизни Он говорил о Своем будущем небесном служении, как будто речь шла не о Нем, а о ком-то другом. О Себе в третьем лице.

И это понятно.

Земной Христос и Христос воскресший из мертвых качественно отличаются кардинально:

как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело

Отличие земного и небесного существования, как отличие зерна и растения.

Вот Иисус и говорил о Себе в будущем в третьем лице: "придет", "возьмет", "возвестит".

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2010
0 Цитировать

romirezz!

Вы заметили мои вопросы по поводу Фил. 2:6?

Вы верите теперь, что образ Божий это не отдельная личность от Бога Отца, но часть Его же личности?

Ведь образ личности НЕЛЬЗЯ, по вашему, отделить от той личности образом которой он является?

В Фил. 2:6 Иисус это отдельная личность от Отца или нет?

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Здесь Иисус говорит О СЕБЕ, только в третьем лице, что характерно для Него.

Ин.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Ин.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Дух Святой возьмёт от Иисусова и возвестит людям. Где Иисус говорит о себе? Он говорит о Духе Святом.

Ладно, допустим Иисус говорит о своём Духе, который есть Дух Святой, и который САМ БОГ. Всё верно: Иисус Христос - БОГ.

И кстати, где Иисус Сам Себя прославлял? И где Он Себя называет Духом Святым?

Цитата Кн Грека
Дух человеческий отдельная личность?

А Вы знаете какая мысль у Вашего духа? Ваш дух это и есть Вы. А Бог знает(личность) о мыслях Духа(личность).

Цитата Кн Грека
27 Как же говоришь ты, ИАКОВ, И высказываешь, ИЗРАИЛЬ: 'ПУТЬ МОЙ СОКРЫТ от Господа, И ДЕЛО МОЕ ЗАБЫТО у Бога моего'?

Путь и дело это несколько разные понятия, не находите?

Путь это последовательность действий, история. Дело - это результат этих действий.

Цитата Кн Грека
Изглажу БЕЗЗАКОНИЯ твои, как туман, И ГРЕХИ твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя «ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его».

Беззакония и грехи тоже несколько разные понятия.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я тоже говорю не "перстом" своим. Иисус называет Дух Святой "перстом Божиим"

Но НЕ своим перстом!

И говорит Отец СВОИМИ устами, а не Духом Святым, в то время как Дух Святой видимым образом сходит на Иисуса. По крайней мере в это время Дух Святой это не Отец.

Удален
FatalitY
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
в это время Дух Святой это не Отец

конечно не Отец, но Дух Отца. В любое время.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
конечно не Отец, но Дух Отца. В любое время.

То есть когда Дух Святой сходит на Иисуса Отец остаётся без Духа?

Кн Грека

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Дух Святой ходатайствует о людях перед Самим Собой?

Или перед Отцом?

Удален
FatalitY
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
То есть когда Дух Святой сходит на Иисуса Отец остаётся без Духа?

у вас наблюдается материалистическое мышление, как у Никодима.

Разве дух - это газ из балона?  На всех хватит и у Отца не убудет.

Цитата ДушелОв
Дух Святой ходатайствует о людях перед Самим Собой? Или перед Отцом?

Дух Святой не есть отдельная сущность. Потому и сказано, что не от себя говорить будет. Ибо "от себя" не может говорить. Вы повторяетесь и не усваиваете то, что вам пишут. Перечитывайте тему, если вам нужны ответы.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Мы уже обсуждали это место тысячу раз. Могу повторить свои прежние посты.

1Кор.1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,

И, однако, такая же конструкция НЕ ДЕЛАЕТ Павла Сосфеном.

Такая конструкция предложение в РАВНОЙ степени может означать как перечисление, так и отождествление, в зависимости от вкладываемого смысла. И в конечном итоге ничего не доказывает.

Ин.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

И что, Иисус после этого перестал существовать, превратился в Дух Святой? Это говорит лишь о том, что Иисус может распоряжаться Духом Святым.

Удален
FatalitY
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. И что, Иисус после этого перестал существовать, превратился в Дух Святой? Это говорит лишь о том, что Иисус может распоряжаться Духом Святым.

Во-первых, Иисус только сказал. А когда и как это произошло, мы читаем в Деяниях.

Иисус сначала вознесся, а затем только, через 10 дней, сошел Дух.

Потому что Иисус, обещая другого Утешителя, сказал: не оставлю вас сиротами, придУ к вам.

Во-вторых - о превращениях - это снова ваши странные мысли, мне они не понятны.

В-третьих, это (то, что вы цитировали) говорит о том, что теперь Бог во Христе (или через Христа) распоряжается Своим Духом:

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа,

излил то, что вы ныне видите и слышите.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Разве дух - это газ из балона?  На всех хватит и у Отца не убудет.

Вот и я о чём. Дух Святой это не Сам Отец. Это проявление Отца, и причём разумное, как и Иисус.

Цитата FatalitY
Дух Святой не есть отдельная сущность. Потому и сказано, что не от себя говорить будет. Ибо "от себя" не может говорить.

Дух Святой "исходит" от Отца, и, соответственно действует в рамках воли Отца. А такие вещи КАКИМ ОБРАЗОМ говорить, КАКИМ ОБРАЗОМ распределять дары решает Сам. То есть рутинные действия Дух Святой выполняет по своему усмотрению, но не отклоняясь от воли Отца.

Цитата FatalitY
В-третьих, это (то, что вы цитировали) говорит о том, что теперь Бог во Христе (или через Христа) распоряжается Своим Духом:

Отчасти согласен:

Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв(приняв от Отца) от Отца обетование(обещание от кого? от:) Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

А вот отсюда следует что Дух Святой=Дух Отца=Дух Христа, то есть это одно и то же! И Иисус может Сам распоряжаться Святым Духом, так как это и Его Дух.

Старожил
+343
|21 Июн 2010
0 Цитировать

Кстати, вот ещё интересное место к Рим.8:9-11:

Ин.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
Ин.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
Ин.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Удален
FatalitY
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А такие вещи КАКИМ ОБРАЗОМ говорить, КАКИМ ОБРАЗОМ распределять дары решает Сам. То есть рутинные действия Дух Святой выполняет по своему усмотрению, но не отклоняясь от воли Отца.

фантазии...

Цитата ДушелОв
Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв(приняв от Отца) от Отца обетование(обещание от кого? от:) Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Не надо придумывать. Послать Дух - это обещание Отца. О чем Петр приводит пророчество Иоиля.

Писатель
+60
|21 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Бог один в своём единстве. Мне так нравится больше.

Очень пахоже на масло масленное

Кто без греха пусть первый бросит в меня камень

Я думаю все проще, да и намного проще Един значит что в сваем 3 единстве он как один думаю этот термин поевился после христьянства а один значит что среди всех богов это один истинный Бог достойный поклонения и который может так спасать Аминь. Мне так больше нравиться!

Писатель
+60
|21 Июн 2010
0 Цитировать

хотя нет един было до нового завета, но великий у нас Бог что только об этом можно много говорить , еще говорят что слово утешитель в том смысле в котором ано было на орегинале нельзя в полноте вырозить в слове утешитель вот такой великий Бог, все тотже с нами во веки Аминь

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы