Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Поясню свою мысль(с русского на русский): Сущий - существующий всегда, в прошлом, сейчас, в будущем. Сравните с: Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Так рассуждать было бы очень поверхностно!

Получается апостолы давали только расширенное толкование имени, никогда впрочем это имя не используя. В Новом Завете Бог не то, что не назван Яхве, но даже греческий эквивалент этого имени не используется, а именно ὁ ὤν.

Цитата ДушелОв
Пророчества даёт только Бог. Иисус не Бог?

Странно!

Иоанн Богослов был другого мнения:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Уже воскресшему Иисусу, восседающему по правую руку Бога, этот Бог продолжает давать откровения.

А разве Иисус не Бог со-равный Отцу?

Может ли Иисус дать откровения... Богу Отцу?

Сын Божий передал Иоанну то откровение, которое передал Ему Бог. А значит Иисус Человек!

Цитата ДушелОв
По Вашей реакцци я вижу что Вы согласны с отождествлением Иисуса и Саваофа.

Только после воскресения из мертвых и вознесения.

Вы как то утверждали, что Иисус это Яхве. Но это напрямую противоречит Мат 22:44

сказал Господь (Яхве) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Иисус ассоциировал Себя не с Яхве, но с Господом, Которому Яхве говорит. Иначе бы Яхве сказал эти слова Сам Себе: седи одесную Меня

ВСЕ титулы включая Саваоф (повелитель небесных воинств) и полномочия Отца были унаследованны Иисусом после вознесения :

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

Под Именем я понимаю не Имя Иисус (это было после вознесения), а авторитет, силу, власть, ЧИНЫ, ТИТУЛЫ и полномочия.

Иисус стал Господом Саваофом по воле Бога Отца воссев одесную Его. Это Имя будет полностью реализовано во втором пришествии:

увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный...

И воинства небесные следовали за Ним на конях белых

Удален
Валерий-К
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не нашёл в Товите того, чтобы ангелы принимали молитву. Приведите пожалуйста стих.

=Товит 12:15

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
я не уничижил Ньютона

Не нужно лгать!) Тем более так явно))

Ведь это вы сказали:

"а гиганты с консилиума-синедриона отдыхают?"

Вы просто напросто насмеялись над высказыванием известного человека.

Итак, с одной стороны, мы имеем Ньютона, главу королевской академии наук Великобритании, ученого физика, историка, богослова, который и научил меня советоватся со специалистами в библейских вопросах, и с другой стороны имеем вас, полуграммотного, раздражительного человека, который способен только утверждать, что ему нечто известно, но так и не показавшего никакого знания.

я выбираю Ньютона!

Цитата поиск77
разве я сказал о внешнем человеке? не сказал ли я о внутренем человеке?

Ну вот уже огромный прогресс)))

Вы начинаете понимать, что morphe есть отображение внутреннего человека.

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Павел хотел, что бы в верующих отобразилась morphe Христа.

Он не призывал христиан гриммироваться под Иисуса внешне.

Он хотел внутренних перемен.

А вот вам еще одно место:

Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне

ἐγὼ Δανιηλ ἐπὶ πολὺ οἱ διαλογισμοί μου συνετάρασσόν με καὶ ἡ μορφή μου ἠλλοιώθη ἐπ' ἐμοί

Под влиянием мыслей у Даниила изменилось morphe.

Так сколько morphe может быть у одного и того же человека?

Даниил говорит, что morphe его менялось под влиянием мыслей, но он оставался тем же самым человеком.

Так же обратите внимание на то, что в действительности сказано в Фил. 2:6

ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ

Не написано, что Иисус - это morphe Бога, но написано, что Он был В ОБРАЗЕ БОГА.

Почему не сказано, что Он morphe или образ Бога?

Что значит быть В ОБРАЗЕ БОГА?

Старожил
+343
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
сказал Господь (Яхве) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Я склонен толковать это немного по другому:

сказал Господь(Отец) Господу(Яхве или Саваоф) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Потому, что:

Цитата Кн Грека
(Иисус - Саваоф) Только после воскресения из мертвых и вознесения.

1Цар.1:3 И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там были Илий и два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.

1Цар.1:11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.

Вы же не скажете, что молились и приносили жертвы Саваофу за 1000 лет до Его рождения?

Удален
FatalitY
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Почему не сказано, что Он morphe или образ Бога?

Зато  сказано, что Христос - εικόνα и χαρακτηρ сущности Бога. Как эти понятия соотносятся с морфе-образом? Потому что в синодальном все три слова переведены одинаково.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сын Божий передал Иоанну то откровение, которое передал Ему Бог. А значит Иисус Человек!

Но в Ис.6 Саваоф САМ даёт откровение Исайе!

Цитата Валерий-К
=Товит 12:15

Тов.12:15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.

Ангел не принимает молитву, а передаёт её Богу.

Цитата Кн Грека

Извините, моё толкование Пс.110(109) не соответствует масоретскому тексту.

Удален
Кн Грека
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я склонен толковать это немного по другому: сказал Господь(Отец) Господу(Яхве или Саваоф) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

А что здесь толковать?

Пс. 110

сказал Господь Господу моему

В оригинале: сказал Яхве (יְהוָה) Господу моему (לַאדֹנִי)

Не Отец говорит Яхве, но ЯХВЕ говорит ГОСПОДУ.

Цитата ДушелОв
Вы же не скажете, что молились и приносили жертвы Саваофу за 1000 лет до Его рождения?

Жертвы Ветхого Завета приносили Отцу, Которого звали Яхве, Бог Саваоф и т. д.

После вознесения и воцарения Сына, Человека Иисуса, Ему были передано ВСЕ, включая ветхозаветние титулы Отца.

Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

Что за Имя было дано Сыну Божьему?

Да ВСЕ те имена и титулы, которыми именовался Бог Отец в Ветхом Завете.

Причины для этого в царском положении Иисуса:

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои

Ветхозаветний титул Бога "Господь Саваоф" был передан Царю Иисусу на время Его правления над небом и землей.

Но полностью этот титул будет проявлен во втором пришествии:

И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый

Удален
Кн Грека
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но в Ис.6 Саваоф САМ даёт откровение Исайе!

В откровении Иисус ТОЖЕ Сам дает отровение Иоанну Богослову.

Но дает получив его ОТ БОГА, и передает его через Своего ангела.

А вообще я не могу понять КАК у Бога, у Которого несуществующее как существующее, пророк НЕ может, по вашему, получить откровение из будущего?

У Бога несуществующее СУЩЕСТВУЕТ. А перенести человека, в видениях, в отдаленное будущее, для Божьего Духа это, по моему, пустяк.

Иоанн Богослов, например, был перенесен в отдаленное будущее, и видел все там, как будто это было его настоящим.

Удален
Кн Грека
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Зато сказано, что Христос - εικόνα и χαρακτηρ сущности Бога. Как эти понятия соотносятся с морфе-образом? Потому что в синодальном все три слова переведены одинаково.

Не могу понять вашу мысль?!

Удален
Валерий-К
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ангел не принимает молитву, а передаёт её Богу.

=Невозможно передать не приняв её...

сначала принимает, а потом передаёт

более того, если внимательно прочитаете разговор Моисея с Богом, и др.места, то увидите, что Бог  являет себя и в Ангелах на которых Имя Его, поэтому принять и передать в данном случае одно и тоже.

Удален
Валерий-К
|18 Июн 2010
0 Цитировать

.FatalitY.

Вам как обещал  и разумеется всем.

Буду писать понемногу, чтобы получать замечания, если таковые будут.

=

Самая фундаментальная доктрина о Боге, это само бытие Бога.

Всё что мы знаем о Боге , все истинные и совершенные познания о Нём, мы получаем посредством откровения Святого Духа.

Рим.11:33-36

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

1Кор.2:10

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

…ибо ДУХ всё ПРОНИЦПАЕТ, и ГЛУБИНЫ БОЖИИ….

Дух Божий и Святой Дух - это один и тот же Дух

Бог Святой (… будьте святы ибо Я Свят..)

следовательно и Божий Дух есть Дух Святой

Но мы знаем, что Бог есть Дух

2 Кор.3:17 ….. Господь есть Дух; .....

Отсюда можно сделать вывод:

Святой Бог есть Дух, Его Дух Божий есть Святой Дух.

именно поэтому Иисус говорил, что УМОЛЮ Отца послать Духа Святого,

то есть (от) Себя Самого,

отсюда и понятно почему хула на духа Святого никогда не простится.

И почему никто не знает - откуда Он приходит и куда уходит.

1Кор.3:16-17

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Или вначале:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: …( Он же Дух Святой)

(Быт.1:1-3)

Далее: (Матф.10:20)

20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего (Святой Дух) будет говорить в вас.

Это как бы вступление:

Удален
Валерий-К
|18 Июн 2010
0 Цитировать

поиск77

= Неужели вам не хочется общаться в дружелюбной манере?

МЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ.

Удален
Кн Грека
|18 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Бог являет себя и в Ангелах на которых Имя Его

Разьясните пожалуйста!?

Меня заинтересовало множественное число "в Ангелах"!

Вы считаете, что Моисей разговаривал непосредственно с Богом? Или с Богом, Который говорил Ему через Ангела?

Цитата Валерий-К
= Неужели вам не хочется общаться в дружелюбной манере? МЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ.

Тут вы неправы! (шучу))))

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится

Старожил
+359
|19 Июн 2010
0 Цитировать

Кн Грека, ДушелОв

К сож, немного занят... много интересных постов, хочется  комментировать, но не хватает времени!

Относительно Ин 18:6 скажу следующее:

То что произнес Иисус, скорее всего просто означает "Вот он Я, Кого вы ищите", но при этом определенная ассоциация с Иисусом как представителем Яхве все-таки возникала!
Интересно в этой связи одно иудейское предание, которое приписывают Артапану, историку 2 века до н.э. согласно которому фараон при разговоре с Моисеем падал ниц каждый раз когда Моисей упоминал Яхве! Ибо считалось что маги или волшебники часто заколдовывали именем божества.

Возможно, здесь имела место примерно такая же ситуация. Если даже не подвергать никакому сомнению точность этих деталей из Евангелия Иоанна, мы все равно не знаем сколько человек пало на землю, что они думали о репутации Иисуса (маг, чародей, посланник Бога), и во что конкретно сами веровали.  

Кн Грека, поиск77

Насчет "ангела-морфе" и внешнего облика Иисуса особо не хочется даже и комментировать. Конечно же, речь однозначно идет о характере Бога, как пишет Кн Грека, а не о внешнем виде.
Кстати, помимо прочих версий у ученых имеются гипотезы и о внешней неприглядности исторического Иисуса. Маленький, курчавый, черный. А исследователи туринской плащаницы тоже создали 3-D изображение: Иисус у них высокий, хорошего сложения, но очень смуглый, и не вписывается в европейские стандарты красоты.

Удален
Валерий-К
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека Вы считаете, что Моисей разговаривал непосредственно с Богом? Или с Богом, Который говорил Ему через Ангела?
К сожалению я не сохраняю переписку. Была целая тема об ангелах и Сынах Божьих. Там подробно всё это рассматривалось. Одна сестра проявила чрезмерную настойчивость, пришлось подробно всё это рассматривать. Суть следующая. Именно пред Богом предстоят только 7 ангелов, и только  они (из ангелов) имеют славу и силу Бога. Как сказал Бог об одном из них - на котором Имя Моё.
По цитате привожу несколько мест из ВЗ , их значительно больше. Также есть они в преданиях и апокрифах.
итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
(Исх.32:34)
(Исх.3:2-5) И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
(Зах.4:10)

19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
...
24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного.....
(Исх.14:19-25)

Если пожелаете, можно после разговора о Духе Святом поговорить и на эту тему.

Старожил
+359
|19 Июн 2010
0 Цитировать

Валерий К

Вопрос действительно классный, хотя все равно пока не вижу как вы подгоните его к сути обсуждаемой темы о природе Бога. Было бы интересно послушать вас.
Сбор урожая вроде бы нужен фермеру, но это только на первый взгляд!
Дело в том, что часть урожая всегда должна быть отделена и возвращена земле, иначе следующей осенью можно остаться ни с чем. Чем больше отрываешь от себя и отдаешь, тем больше получаешь, и это непрерывный процесс.
Здесь действует божественный принцип: "Любовь не ищет своего" (1 Кор 13) и "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого"(1 Кор 10)
Мы заинтересованы в этом урожае так же как Бог, потому что Царствие Божие не строится за счет кого-то, а только на принципе самоотдачи. Чем больше жертвуешь, тем больше умножаешь для того чтобы затем жертвовать опять.
Знаю, что никак не ответил на ваш вопрос, просто пока потихоньку начал размышлять.  

Удален
поиск77
|19 Июн 2010
0 Цитировать

ь

Цитата Кн Грека
И вот этот ученый придерживался той же стратегии, что и я. Вам еще расти и расти, как я погляжу, что бы понимать простые вещи.

да господин царек . уже и Ньютон придерживался вашей стратегии . !!!! насмешили .Куда уж мне смертному к вашим умственным потугам.раз сам Ньютон придерживался той же стратегии что и вы ... Поскромнее относитесь к своей персоне .а то так и до Наполеона недалеко, ведь он тоже придерживался вашей стратегии ???  По сути вам нечего сказать , относительно Навуходоносора .Скажите мне эти слова касались его образа вида или моральных качеств?? 

Цитата Кн Грека
Вы начинаете понимать, что morphe есть отображение внутреннего человека.

не надоело врать ?? в самом контексте филипицам заложена эта мысль , морфе который был внутри морфе вы реально извращаете мои слова , потому что я так понимаю добрый десяток лет .  вы вроде дружите с логикой ?но при случае теряете способность к какому либо анализу текста , (Особено когда вам не выгодно замечать того или иного места писания) Вот в филипийцам вам дано 2 морфе вы же в упор не замечаете этого ,выбирая нужное вам,-это ваша проблема и грех , Если вы дальше будете гнать му му, лучше общайтесь со своими клонами на форуме,они по крайней мере поддакивают вам ,а при случае похвалят,  ?? ученый лингвист который не в состоянии понять о чем идет речь в КНИГЕ ДАНИИЛА.позор ,подойдите к своим професорам они вам раскажут .что к чему!

Удален
Кн Грека
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
да господин царек . уже и Ньютон придерживался вашей стратегии

Вот что я написал:

этот ученый придерживался той же стратегии, что и я

ИЛИ: мы оба придерживаемся ТОЙ ЖЕ стратегии.

И я не написал: этот ученый придерживался моей стратегии.

У вас явные проблемы со всеми языками за какие беретесь.

Цитата поиск77
По сути вам нечего сказать , относительно Навуходоносора .Скажите мне эти слова касались его образа вида или моральных качеств??

Все свидетели, что я вам ответил.

Но самое важное, что один и тот же человек (Навуходоносор) может иметь РАЗНЫЕ morphe.

Вот он живет как зверь - это одно morphe, и вот к нему вернулась morphe царя.

Как один и тот же человек может иметь разные morphe?

Ответ: разум вернулся.

С переменой разума произошла перемена morphe.

Цитата поиск77
в самом контексте филипицам заложена эта мысль , морфе который был внутри морфе вы реально извращаете мои слова , потому что я так понимаю добрый десяток лет .

Обьясните мне почему написано в Фил. 2, что Иисус был В MORPHE БОГА?

Почему В(en)?

Цитата поиск77
лучше общайтесь со своими клонами на форуме,они по крайней мере поддакивают вам ,а при случае похвалят, ??

Какие клоны?

У меня есть клоны на этом форуме?

Цитата поиск77
ученый лингвист который не в состоянии понять о чем идет речь в КНИГЕ ДАНИИЛА.позор ,подойдите к своим професорам они вам раскажут .что к чему!

Хорошо, что у меня есть к кому обратится!

Вы же обращаетесь только к собственной больной фантазии, которая не превышает уровня 2 класса, он же выпускной, какой-нибудь деревни Замухранцы в средней полосе.

Так ответьте мне!

ἐγὼ Δανιηλ ἐπὶ πολὺ οἱ διαλογισμοί μου συνετάρασσόν με καὶ ἡ μορφή μου ἠλλοιώθη ἐπ' ἐμοί

ТОЖЕ слово, что и в Фил. 2.

Под влиянием мыслей у Даниила изменилось morphe.

Так сколько morphe может быть у одного и того же человека?

Удален
Кн Грека
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Суть следующая. Именно пред Богом предстоят только 7 ангелов, и только они (из ангелов) имеют славу и силу Бога. Как сказал Бог об одном из них - на котором Имя Моё.

Я пришел к очень похожим выводам!

Неуверен конечно насчет 7 ангелов, но уверен, что у Бога есть Ангелы присутствие которых означает Его личное присутствие.

Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя

Власть и значение этих Ангелов настолько значимы, что даже Иисус будет исповедовать имена спасенных ПРЕД ними:

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его

Здесь эти Ангелы ЯВНО стоят на одном уровне с Отцом.

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими

Удален
поиск77
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но самое важное, что один и тот же человек (Навуходоносор) может иметь РАЗНЫЕ morphe.

самое важное не убегать от темы а признать значение слова морфе -форма и все !!!!

Старожил
+343
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
После вознесения и воцарения Сына, Человека Иисуса, Ему были передано ВСЕ, включая ветхозаветние титулы Отца.

Интересно получается, Исайя видел славу Христа, когда она ему не принадлежала, а принадлежела Отцу? Тогда Иоанн ошибается в: 
Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Ну раз всё-так всё. Хотя красивая теория.

Вывод 1: теперь(на сегодняшний момент) мы имеем двух Вседержителей, двух Яхве.

Я же не думаю, что Отец остался без имени, отдав все имена Иисусу, не оставив себе никакого имени?

Вывод 2: Или может один?:

Ис.52:6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: „вот Я!"[εγω ειμι]

Ин.18:6 И когда сказал им: это Я[εγω ειμι], они отступили назад и пали на землю.

Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Но!:
Лк.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

И первый вывод неверен, и второй. Потому что верен третий - Бог един:

Зах.6:12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, – имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Зах.6:13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

"Храм Господень":

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

"священником":

Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Старожил
+343
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
У Бога несуществующее СУЩЕСТВУЕТ. А перенести человека, в видениях, в отдаленное будущее, для Божьего Духа это, по моему, пустяк.

Вот и я про это же: Иисус - Бог Саваоф дал откровение Исайе в гл.6.

Цитата Валерий-К
более того, если внимательно прочитаете разговор Моисея с Богом, и др.места, то увидите, что Бог  являет себя и в Ангелах на которых Имя Его, поэтому принять и передать в данном случае одно и тоже.

Не, в этих случаях Ангел - средство связи, посланник. Адресат же - Бог.

Валерий-К, Кн Грека

Так же:

Мф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус[Бог есть спасение], ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Мф.1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
Мф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Удален
Кн Грека
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
самое важное не убегать от темы а признать значение слова морфе -форма и все !!!!

Так почему же вы убегаете?

Повторю вопросы!

Сколько morphe может быть у одного и того же человека в течении жизни?

Под влиянием чего у Даниила изменилась ἡ μορφή?

И что это значит изменилась ἡ μορφή? Даниил перестал выглядить как Даниил?

Изменилась природа? Произошло воплощение?

В книге Товита ТОЖЕ использовано слово μορφή.

И даровал мне Всевышний милость и благоволение у Енемессара, и я был у него поставщиком

καὶ ἔδωκεν ὁ ῞Υψιστος χάριν καὶ μορφὴν ἐνώπιον ᾿Ενεμεσσάρου

Почему μορφή здесь переведена как "благоволение"?

Так же меня заинтересовали мои клоны!

Кто на форуме является моим клоном?

А может быть я чей-то клон?

Только не уходите от вопроса! Ответьте!

Старожил
+600
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Обьясните мне почему написано в Фил. 2, что Иисус был В MORPHE БОГА? Почему В(en)?

представьте что вы рабочий муравей в данный момент  и о вас написано:

будучи в  образе/облике человека -  он приняли образ/облик рабочего муравья, сделавшись подобным муравьям и по виду были найдены как муравей!

говорит ли это что вы не были человеком будучи в образе/облике человека и что это не было прежде того, когда вы приняли образ рабочего муравья сделавшись подобным муравьям, а всегда были муравьем, просто в другом облике?

Фп.2:6 очень четко говорит о том, что Иисус Христос был Богом в сущности будучи в образе/облике Бога перед тем как принял другое морфе!

заметьте - оно не просто изменилось, что видно у Даниила! -   было принято lambanv 1. брать, хватать, обхватывать; 2. получать, принимать. морфе слуги, то есть нове морфе.

Интересно то, что написано - Он приял морфе слуги, а говоря  слуга - мы говорим об образе действий, а не о внешней форме кого то..

по это слово morphe - действительно имеет значение "внешная форма, очертания.." как говорит поиск - но внешня форма, облик, очертание чего либо - нераздельны  от сущности самого  объекта внешнюю форму которого можно видеть

по этому, что бы Христу явить образ/морфе слуги в действиях - Ему нужно было принять соответственную сущность объекта, а потому принимая морфе слуги, он одновременно сделалася подобным человекам, вот как об этом неаписано:

Cамого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся

http://bible.in.ua/underl/index.htm

первое - следствие второго..

а потому говоря что Он будучи в образе/ облике Бога -  не можем говорить об этом  отдельно от сущности Бога, то есть самого объекта внешней формы. Он был Богом будучи в образе Бога, но стал человеком приняв образ слуги, сделашись подобным человекам..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+600
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне ἐγὼ Δανιηλ ἐπὶ πολὺ οἱ διαλογισμοί μου συνετάρασσόν με καὶ ἡ μορφή μου ἠλλοιώθη ἐπ' ἐμοί Сколько morphe может быть у одного и того же человека в течении жизни?

говорится об одном морфе, образе/облике, не пойму почему вы спрашиваете сколько их может быть?

достаточно перефразировать в соответсвии значению слова морфе - слова Даниила:

Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и внений облик мой изменился на мне

Цитата Кн Грека
Под влиянием чего у Даниила изменилась ἡ μορφή? И что это значит изменилась ἡ μορφή? Даниил перестал выглядить как Даниил? Изменилась природа? Произошло воплощение?

изменился под давлением размышлений, которые сильно смущали его. Даниил не перестал выглядить как Даниил, а скорей всего стал выглядеть как смущенный Даниил, его облик выражал смущение согласно его размышлений, природа не изменилась, он не принял ни чьего морфе  сделавшись соответственно в сущности тем, что отображало бы принятое морфе..,  его морфе/облик изменился на эмоциональном уровне и все.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
поиск77
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сколько morphe может быть у одного и того же человека в течении жизни? Под влиянием чего у Даниила изменилась ἡ μορφή

вы или ... или .. что же изменилось  ?лицооооо говорится о внешности, или характер изменился??? информация произвела трансформацию, вам случалось видеть как седеют люди в течении 2 минут?  морфе человека меняется , говоря о морфе Бога, вы почему то забываете что Бог не человек чтобы ему изменятся ? его морфе не меняется . Числа 12:8 Устами к устам Говорю я с Моисеем и явно а не в гадании и образ Господа он видит ....переживание Моисеем Бога было отличным от переживаний пророков и сновидцев ,Бог выделил именно переживание Моисея указал что Моисей видел нечто особенное-образ Господа -хотите форму-явление Господа , сновидцы видели в прообразах, Моисей видел самого Бога.  что тут не ясно? думаю вам не пришло в голову что Моисей видел моральные качества или мысли Бога?  да и Исаия с Михеем ,Иовом, Иезекилем .явно не моральные качества наблюдали, в чем вопроС???? ВЫ согласны со мной в том что образ Господа есть особое откровение Бога ? и что только чистые сердцем этот образ узрят?Праведный Иов увидел его своими глазами . к чему стремится его узреть если это что то изменяющееся?  Ответ прост ,образ Бога и есть Бог -его сокровенная суть , он же назван ангелом Господним ,нет другого пути познания Бога для его творения как посредством образа. Ангелы созерцают этот образ, слава исходит от этого образа ,Моисей имел общение с образом даже не видев лица  пережил серьезную трансформацию своей внешности -его лицо сияло ,представьте как обстоят дела на небесах где видят лицо ???? Свят Свят свят Господь Саваоф .земля вся полна славы его !!!  наконец образ Бога принял образ раба какие возражения ??? тот же самый образ Божий, или хотите ангел Иеговы уместно вспомнить Малахию .с его...и внезапно придет в храм свой Господь и ангел завета которого вы ждете,,, я что то не так сказал поправьте? в конце всего нам будет дано увидеть его лицо и это произведет изменение в нашей сущности внешности,мы станем сообразны его славному телу

Что вам сказать за ваши клоны ? я не столь мелочный чтобы следить за вами , пускай это будет на вашей совести ,просто иногда очень грубо работаете ,имею в виду стиль .манеру ведения дискусии ,или вы можете поклястся что не грешите подобными вещами ?? не увиливайте от ответа???

Удален
Кн Грека
|19 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
а потому говоря что Он будучи в образе/ облике Бога - не можем говорить об этом отдельно от сущности Бога,

Ну так давайте проверим это утверждение!

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия

ἀνὴρ μὲν γὰρ οὐκ ὀφείλει κατακαλύπτεσθαι τὴν κεφαλήν, εἰκὼν καὶ δόξα θεοῦ ὑπάρχων·

Итак, если "образ" нельзя отделить от сущности, ТО человек является Богом, а Бог человеком!

Абсурд!

Так же абсурдной является вера в то, что образ Бога - это нечто статическое, чисто внешнее.

Это прежде всего специфические действия того, кто находится в образе Бога:

сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они

В противном случае можно изваять памятник, который есть точная копия Бога (если кто увидит Бога) и сказать:  это есть образ Божий!

В случае с Адамом и Евой, образом Бога было их владычество над этой планетой.

Цитата romirezz
будучи в образе/облике человека - он приняли образ/облик рабочего муравья, сделавшись подобным муравьям и по виду были найдены как муравей!

Иисус будучи в образе Бога, не в облике (потому как Бога никто и никогда не видел), но ведя Себя как Бог, внешне проявляя Себя как поставленный Богом владыка, принял образ раба...

Кстати, покажите Писанием, что быть человеком это значит быть рабом?

Человеческая природа, притом совершенная есть образ РАБА?

Абсурд!

Иисус принял образ раба или слуги (одно и тоже слово) добровольно в определенный момент своей жизни.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

Я посреди вас, как служащий

В Своем служении Иисус был как люди окружающие Его: Он ел и пил с грешниками, беседовал с блудницами, касался прокаженных.

Здесь припоминаются слова Павла:

я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

для чуждых закона--как чуждый закона, --не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, --чтобы приобрести чуждых закона;

для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых

πᾶσιν ἐμαυτὸν ἐδούλωσα

я всем поработил себя

Павел ТОЖЕ принял образ раба! И он подробно описал КАК!

приняв образ раба

ἐκένωσεν μορφὴν δούλου

δούλου =δούλωσα

Удален
Кн Грека
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
Что вам сказать за ваши клоны ? я не столь мелочный чтобы следить за вами , пускай это будет на вашей совести ,просто иногда очень грубо работаете ,имею в виду стиль .манеру ведения дискусии ,или вы можете поклястся что не грешите подобными вещами ?? не увиливайте от ответа???

Это единственное, что я разобрал в вашем посте!

Я грубо работаю? Клоны?

Скажите наконец, что вы имеете в виду?

О чем мне клястся? Что у меня никогда не было клонов на форуме? Могу поклястся!

Что вы имеете ввиду?

Перед тем как беседовать далее хочется убедится, что у вас с головой все в порядке.

Удален
Кн Грека
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
оворится об одном морфе, образе/облике, не пойму почему вы спрашиваете сколько их может быть? достаточно перефразировать в соответсвии значению слова морфе - слова Даниила: Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и внений облик мой изменился на мне

Если переменился облик, то это уже другой облик. У человека, в течении жизни много обликов.

Их перемена происходит регулярно, но одно остается неизменным: природа человека, личность человека.

Один и тот же человек может принять облик господина, раба, служащего, начальствующего и т.д.

Иисус будучи в образе Бога, то есть Он проявлял Себя внешне как Бог:

Иисус пришел в Иерусалим

и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул

И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

В этом поступке власть, владычество, право!

Но так Он Себя более не вел!

И Тот же Самый Иисус стал совершенно иным:

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Образ Бога стал образом раба во время Своей земной жизни.

Удален
поиск77
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Елки палки, так вы же откровенно больной человек. А я здесь беседовал с вами((((

ага .вот он христианский нрав !так и прет . скажите друг ! зачем вам этот греческий ? что он вам даст? разве он изменит вашу ветхую природу?или вы стали лучше? вы позволяете себе такие вещи которые не каждый неверующий делает и при этом вы считаете себя христианином?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы