Так рассуждать было бы очень поверхностно!
Получается апостолы давали только расширенное толкование имени, никогда впрочем это имя не используя. В Новом Завете Бог не то, что не назван Яхве, но даже греческий эквивалент этого имени не используется, а именно ὁ ὤν.
Странно!
Иоанн Богослов был другого мнения:
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Уже воскресшему Иисусу, восседающему по правую руку Бога, этот Бог продолжает давать откровения.
А разве Иисус не Бог со-равный Отцу?
Может ли Иисус дать откровения... Богу Отцу?
Сын Божий передал Иоанну то откровение, которое передал Ему Бог. А значит Иисус Человек!
Только после воскресения из мертвых и вознесения.
Вы как то утверждали, что Иисус это Яхве. Но это напрямую противоречит Мат 22:44
сказал Господь (Яхве) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Иисус ассоциировал Себя не с Яхве, но с Господом, Которому Яхве говорит. Иначе бы Яхве сказал эти слова Сам Себе: седи одесную Меня
ВСЕ титулы включая Саваоф (повелитель небесных воинств) и полномочия Отца были унаследованны Иисусом после вознесения :
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
Под Именем я понимаю не Имя Иисус (это было после вознесения), а авторитет, силу, власть, ЧИНЫ, ТИТУЛЫ и полномочия.
Иисус стал Господом Саваофом по воле Бога Отца воссев одесную Его. Это Имя будет полностью реализовано во втором пришествии:
увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный...
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых