Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Вот читаем сравнение Иисуса. что Он есть лоза, а мы ветви. А БОГ не корень, а садовник. Хотя (Отец во Мне, а Я в Отце) должен был быть в данном сравнении корнем. Садовник может не только ветви срезать, но и лозы. Так в принципе обновляют виноград, что бы пошла новая лоза (ОТРАСЛЬ). Иисус в отличие от сегодняшних верующих знал кто есть Лоза, а кто есть Бог (Садовник). И за СЛОВО Он говорит, (Иоан 14:24), что не есть Моё, а пославшего Меня
Удален
rassvet
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Никто духовный или пророк никогда не скажет что есть три божества, это ересь. Нигде вы не найдете учения ни в ветхом завете ни в новом о таком учении. Оно пришло из ада Никеи. Там где престол сатаны и где дьвольская троица из откровений. Наше учение на пророках и апостолах стоиртся имея Христа главным каменем, кто из них учил о троебожии? Покайтесь пока не поздно, уже яма великой скорби вырыта неверным, там будет плачь и скрежет зубов.
Удален
romirez
|19 Мар 2010
0 Цитировать
***Хотя (Отец во Мне, а Я в Отце) должен был быть в данном сравнении корнем.*** а кто же тогда садовником? ***Никто духовный или пророк никогда не скажет что есть три божества, это ересь.*** по этому говорят что есть один Единый Бог в личностях Бога Отца, Сына и Святого Духа
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0 Цитировать
.....а кто же тогда садовником? Вот и я об этом. Что если бы было три личности в едином, тогда бы понятно было бы корень и лоза едины, один куст. Но показано не просто разделение, а огромное различие между лозой и садовником, а не их единство.
Гость
-2
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Един Бог или Один, как вы думаете?) Здравствуйте! Попытался прочитать всё с начала, но сильно много страниц и информации. Хочу сказать, что слова единый и один отличаются друг от друга. Слово один говорит само за себя. Слово единый: одно из значений объединяющий, сплачивающий всех,. Как пример можно вспомнить слова из гимна Советского Союза: "Единый могучий Советский Союз". В этом значении и надо рассматривать самого Бога, как духовное создание, которое объеденит всех людей на земле. И если говорить о Боге, то как основание должно браться Священное Писание, чтобы разговор стал предметным. Быт 1-26:/ И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию Нашему; .../ Можно по ссылке посмотреть: под словом "нашему", Бог подразумевал себя и Иисуса Христа. В сотворении человека участвовало двое: Бог и Сын Его. И в этих двоих человек должен повториться, чтобы остаться навечно жить. Паралельное место к вышесказанному: Ин 14-23:/ Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим./ В человеке должен быть выстроено подобие Божьего духовного храма: об этом речь, тогда и свет вечности засветится
Удален
romirez
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***Вот и я об этом.*** в этом и проблема, вы об этом - а сравнение Христа совсем о другом, по этому я и спросил кто же должен был быть тогда садовником.., потому что никакого отношения к природе,сущности Христа и Бога Отца это сравнение - не имеет. Jakob ***В сотворении человека участвовало двое: Бог и Сын Его. *** даже более! 3-е "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь." (Иов.33:4) ***Ин 14-23 В человеке должен быть выстроено подобие Божьего духовного храма:*** и именно этот третий - создает обитель Отца и Сына "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)
Удален
Пeтpoc
|20 Мар 2010
0 Цитировать
UFO "Вот так Единый Бог Дух, подает Себя нам, по мере нашего возрастания. крестя во имя Отца Сына и Св. Духа " Где вы такое учение выкопали?. Я их колекцинирую.
Удален
Пeтpoc
|20 Мар 2010
0 Цитировать
"даже более! 3 " Что вы сочиняете господа ерунду! КТО «ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ ВСЕ, ОДИН РАСПРОСТЕР НЕБЕСА И СВОЕЮ СИЛОЮ РАЗОСТЛАЛ ЗЕМЛЮ,…КОТОРЫЙ…ПРИВОДИТ В ИСПОЛНЕНИЕ ИЗРЕЧЕНИЕ СВОИХ ПОСЛАННИКОВ?» (Ис. 44:24-26) «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне» (Иер.9:23,24).
Удален
romirez
|20 Мар 2010
0 Цитировать
для вас слова из книги Иова - ерунда? может слова Павла о Христе (Кол.1:15-17) - ерунда ? а может Иоанна (1:1-14) или автора к Евреям (1:8-12) ??? как вы объясняете эти противоречия цитируя цитируемое? апостолы - еретики говоря такое о Сыне Божьем? или Иов о Духе Божьем?? что б вы так защищали Бога в деле творения, когда книжный червь ведя дискуссию по Быт.1:26 в начале этой темы - приписал обращение Бога к ангелам в этом стихе и их участие в деле творения человека.
Удален
rassvet
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Jakob в отношении Бога, слово Един,, всегда означает абсолютную ЕДИНСТВЕННОСТЬ, Бог один, масса мест писаний.
Удален
petros
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Уважаемый а чем тебе Исайя непонравился Вы же сами заявляли что ваше учение о троице появилось в последствии Так будьте же последовательны О трех независимых личностях и по количеству три и не пахнет у Апостолов и Нашего Господа Иисуса Христа
Удален
UFO
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Пeтpoc ***Где вы такое учение выкопали?*** Так открыто мне из писания, об этом и написал.
Удален
Jakobs
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Для romirez ***В сотворении человека участвовало двое: Бог и Сын Его. *** даже более! 3-е "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь." (Иов.33:4) ***Ин 14-23 В человеке должен быть выстроено подобие Божьего духовного храма:*** и именно этот третий - создает обитель Отца и Сына "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16) Дело в том, что надо подразделять: в ком будут двое - Отец и Сын, а в ком будет трое: Отец, Сын и Святой Дух. Дело в том, что после восресения человек изменится. как и каким образом мы точно не знаем: Мф 22-30:/ Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах./ Есть ещё духовные создания, которые физических тел не имеют, но которые в физические тела могут превращаться. Дла людей, которые восходят на небо написано у апостола Павла: 2Кр 5-1:/ Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворнюй, вечный./ Когда придёт воскресение, мы будем все изменёнными: одни будут жить на земле - на этих будет свидетелъство двух: Отца и сына, а кто будет жить на небе. имеет в себе свидетелъство трёх: Отца, Сына и Св
Удален
Jakobs
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Для romirez Как паралель к этому: Бог всегда говорит: Втор 17-6:/ По свидетельству двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть умерщвляемый: не должно предать смерти по свидетелъству одного свидетеля./ По воскресению человека, если он будет воскрешён к воскресению жизни, за тех кто будет жить в изменённом зеле, свидетелъствуют двое: Отец и Сын, а для тех кто восходит на небо, свидетельствуют трое: Отец, Сын и Святой Дух. Мы не можем упрощать Бога - Он только один или усложнять - Он есть троица. Чтобы здраво судить о Боге, о небесном, сперва надо узнать самого себя: из каких частей состоит человек? Каким образом и что изменяется внутри человека, когда к нему приходит Иисус Христос? Если мы не знаем этого или знаем неправильно, то и всё остальное видится , как в кривом зеркале.
Удален
romirez
|21 Мар 2010
0 Цитировать
petros ***Уважаемый а чем тебе Исайя непонравился*** мне он всем нравится! я вас спросил как вы объясняете слова Апостолов о Сыне и слова Иова о Духе Божьем по приведенным местам Писания - со словами Исайи? слабо? ***Вы же сами заявляли что ваше учение о троице появилось в последствии*** я сказал о КОМ это учение и показал что оно всегда было в Писании, о чем вы? ***О трех независимых личностях и по количеству три и не пахнет у Апостолов и Нашего Господа Иисуса Христа*** тогда советую обратится к окулисту
Удален
romirez
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Jakobs ***Дело в том, что надо подразделять: в ком будут двое - Отец и Сын, а в ком будет трое: Отец, Сын и Святой Дух.*** как раз надо подразделять: КЕМ а не в ком будут Отец и Сын. при чем там воскресение - я так и не понял
Удален
Пeтpoc
|21 Мар 2010
0 Цитировать
«тогда советую обратится к окулисту» “Проклят, кто слепого сбивает с пути!» Лучший совет есть Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Итак будь ревностен и покайся!
Удален
Пeтpoc
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: `вы наши боги". /Пророк/
Удален
Пeтpoc
|21 Мар 2010
0 Цитировать
"""из каких частей состоит человек?" Поведайте о троице-человеке!
Удален
Пeтpoc
|21 Мар 2010
0 Цитировать
UFO ""Так открыто мне из писания, об этом и написал. """ Почему тогда Апостолам Иисуса Христа не было открыто, а везде и всех крестили ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! Подменяем материалчик для строительства.
Удален
пoиcк7777
|21 Мар 2010
0 Цитировать
яков .у вас все нормально ? вы растроееены? скажите мне Яков -каким образом вы додумались уподобить Бога советскому союзу? вы соображаете о чем пишете ,?? Ромирез ,вы очевидно нашли соратника по глупым толкованиям левых идей? вы тоже верите в Богосоюз? стыд и срам таким толкованиям и толкователям ,покайтесь товарищи в столь явной глупости
Удален
UFO
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Пeтpoc ***Почему тогда Апостолам Иисуса Христа не было открыто, а везде и всех крестили ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!*** А что во имя Иисуса Христа крестят разом или по мере веры, подавая хлеб в свое время. Лук.12:42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? ***Подменяем материалчик для строительства.*** Может покажешь где?
Удален
romirez
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Пeтpoc пустое бла бла бла.. на вопрос ответите или не способны признать написанное Апостолами, тем самым делая их еретиками?
Удален
пeтpoc
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Привет Поисковик где отдыхал, Давно Вас не было Тут сколько появилось новых разных толкований , успевай прочитывать Все требуют по несколько раз обяснений , Коротче читай и пиши Скучно без тебя
Удален
пeтpoc
|21 Мар 2010
0 Цитировать
UFO . //И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. /// "увидел Иоанн Духа Божия," Любимое место тринитариев о трех личностях. как вы можете прокоментировать крещение Иисуса и о том кого видел Иоан кроме Иисуса. Спасибо за ответ. Млжет вы это место разясните а то мне никто не сочинил еще. Удивляюсь. Очень легко до трех считать. Если найду время попробую разобраться в стройматериале. Советую необращаться к свалкам средневековых толкований, перемешаных с греческой философией, чем занимается наш юный юогослов РОмирез. Вымыслы человеческие не сравнимы с чистым золотом.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|21 Мар 2010
0 Цитировать
пoиcк7777 С ВОСКРЕШЕНИЕМ -) ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ, ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛ НА ФОРУМ СМОТРЮ ЗДЕСЬ НОВЫЕ ПРИХОЖАН.....Т.Е.УЧАСТНИКИ.
Удален
romirez
|22 Мар 2010
0 Цитировать
пeтpoc, вы пустослов, который не в силах отвечать на вопросы по Писанию, так не вписываемому в ваше богословие, обвиняя других в каких то толкованиях и философиях.. - вы осознаете это?
Удален
Koмп
|22 Мар 2010
0 Цитировать
"И сейчас, Отец, прославь Меня у Тебя Самого той славой, которую Я имел у Тебя ещё до начала существования мира." Иоан. 17:5 Объясните пожалуйста это место Писания.
Удален
UFO
|22 Мар 2010
0 Цитировать
пeтpoc ***UFO . //И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. /// "увидел Иоанн Духа Божия, Любимое место тринитариев о трех личностях. как вы можете прокоментировать крещение Иисуса и о том кого видел Иоан кроме Иисуса."*** Петрос, прежде чем ответить на ваш вопрос, хочется уточнить. Вы согласны с тем, что Евангелия читаются через откровения? Как пишет Павел в: Гал.1:11-12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. То есть к каждом предложении, слове заложен духовный смысл, открываемый Духом Святым по Его воле.
Удален
alenushka003
|22 Мар 2010
0 Цитировать
romirez alenushka003 тема то да.., но в скобках уточнение, что тут рассматривается природа Бога, что мы и обсуждаем так что вы все таки хотели мне сказать своим постом о богатстве? вот, вы хотите РАССМАТРИВАТЬ ПРИРОДУ БОГА а на маленькие вопросы не хотите отвечать :-( Хотите Богопознания или знания? Конечно вы можете и дальше восседать на троне своих знаний...... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы