Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
romirez
|16 Мар 2010
0 Цитировать
***а во-вторых, полностью игнорируя контекст. Автору и присниться не могло, что иисус - это Яхве; он просто применяет образ господства Бога к царству Сына*** ну что вы.., ВОТ давайте посмотрим ТОТ САМЫЙ контекст главы Евр1 КОТОРЫЙ Я ПРОИГНОРИРОВАЛ, в котором автор приводит стихи 8-12 7 стих - И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами[a] и служителей Своих пламенем огня... ОКАЗЫВАЕТСЯ автор приводя аргументы в стихах с 8-12 о превосходстве Сына над Ангелами - ЗАТРАГИВАЕТ АСПЕКТ ИХ УЧАСТИЯ В ТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ - а не о Царстве Сына и каких то там образов в Боге..! 8 то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века... 10 и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса: ВОТ ГДЕ ударение в мыли автора в превосходстве Сына над Ангелами! Если Ангелов Бог делает только ветрами - то Сын есть Сам Бог престол Которого вовек, (Яхве) основавший землю и небеса! И продолжением в 9-м стихе - он выражает мысль главенства Отца над Сыном и единство с Ним! вы же вместо того, что вы вникнуть в контекст мысли автора в 7-м стихе - проигнорировали его, а полезли в контекст Псалма, который НИКАКОГО отношения к мысли автора не имеет!
Удален
romirez
|16 Мар 2010
0 Цитировать
***примерно так же как эта мысль выражается в Колос 1:15-19. Все создано "через Него" и "для Него" - это не означает что Иисус все создал, а то, что Бог творил как бы имея БУДУЩЕГО Иисуса в виду!*** вы правы только в одном! такая же мысль выражена у Павла - как и автора к Евреям! Сын есть по факту Сам Творец в Котором, через Которого и для Которого все сотворено и Он есть прежде всех и все в Нем стоит.. ваше же толкования "как бы,.. будто.." - не проглядывается как не вчитывайся в этот отрывок Колосянам! Павел пишет "не как бы.." , а "Потому что, Ибо" в Нем сотворено все ... и Павел предупреждает далее в послании, что бы никто нас не увлек пустой философией по стихиям мира а не по Христу, в Котором обитала вся полнота Божества телесно ! по этому меняйте свою философию на Писание, ибо сейчас она показывает на сколько вы предвзяты к Писанию обвиняя в этом тринитариев
Удален
-core-
|16 Мар 2010
0 Цитировать
ВСЕМ! "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему." Только Духом Святым Бог отверзает ум к уразумению Писания, которое запечатано камнем "плотского помышления-суть смерть", "И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.". А свидетелями чего они были, какого процесса по Слову, сказанному ранее в Псалмах, пророках и у Моисея? Почему мы читаем пророков и не видим того, что отверзает ум к уразумению писания? Почему Он явился не всем, по Воскресению Своему? "Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых." У вас не хватает "масла", которое есть Откровение, поэтому и светильник ваш гаснет и око худо! Вам не книжки и переводы нужны, а Живой Бог! И не в мертвой БУКВЕ, а В ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ!
Удален
-core-
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Задумайтесь, что заставило Павла, когда он был Савлом, пересмотреть своё отношение к Богу изучая послания, когда ещё не было книг Нового Завета? Разве он изменил Богу или истине? Нет, но ему открылась полнота истины, в Откровении Христа! А до этого момента, у него был только ПУТЬ познания, а путь ко Христу лежит, через смерть и страдания каждого с Ним и только им, сообразовавшимся со смерть Его, Он открывается Явлением Воскресения Своего! И если вы этого свидетельства в себе не имеете, то это ещё не есть познание Вечной Жизни во Христе! Остаётся путь употребить усилие, "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." и если смотреть, по Духу, то речь в стихе идет о каждом из вас!
Удален
Baлepий-K
|16 Мар 2010
0 Цитировать
недавно наткнулся, может кому то пригодится www.superbook.org/index_ru.htm толковая Библия Лопухина, Полная Симфония, греч. с подстрочником, разные переводы Библии и на разных языках, дополнительные модули к ЦИТАТЕ, аудио Библия и др. в проекте Супер книга, работает как цитата. Можно открывать два окна (по вертикали или горизонтали) и сравнивать переводы.
Удален
romirez
|16 Мар 2010
0 Цитировать
тоже нашел интересное издание: Чарльз Уэлш - "Cовершенство или погибель" очень детальный разбор послания Евреям, контекст, грамматика греческого и тд.. mgoll.narod.ru/statii/hebrew.htm
Удален
Heзнaкoмeц
|16 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ******чьего Бога(Элохим) престол вовек?... для моего понимания контекста Писания - это очередное доказательство равенства природы и единства Отца и Сына, где Отец все через Сына и для Него..****** romirez, имейте совесть! Какое еще "очередное доказательство"??? По поводу "Элохим" по-моему, всем кроме вас ясно; уже даже и неудобно повторяться по 25-му кругу что означает Элохим, а для вас это - "доказательство" Троицы. Автор послания, заимствуя выражения из Псалмов, в экзальтированной форме, где смешиваются образы и понятия, восклицает "престол ТвОЙ Боже вовек" - а для вас это - "доказательство" Троицы. Как можно воздвигать доктрины и выводить "доказательства" из литературных образов, из слов и фраз подчиненных порой риторическому искусству более чем теологическому смыслу?
Удален
Heзнaкoмeц
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Первые два стиха послания вообще используют особый литературный прием - аллитерацию, а стиль имитирует Книгу Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Автор, видимо возражая против тех, кто приравнивал Иисуса к ангелам, хочет показать что статус Иисуса - выше ангелов. Представляете хоть одного иудея, идиота настолько, что ему необходимо доказывать что Яхве, всемогущий Бог - "выше ангелов"? Другое дело - доказывать, что СЫН - выше ангелов. И поэтому, когда вы говорите что автор Евреев якобы доказывает, что Христос - это Яхве, то это чистой воды бред! И вот здесь-то и вспомните, что я имел в виду под пониманием контекста: если послание начинается с утверждения о превосходстве Сына над ангелами, о том что Он наследовал от Бога все, о том, что Бог все покорил под ноги Ему; - то в этом смысловом контексте и понимайте все послание, а не вырывайте из него отдельные фразы и на их основании делайте заключения типа "Иисус - это Яхве".
Удален
romirez
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***romirez, имейте совесть! Какое еще "очередное доказательство"???*** то, которое вы очередной раз не можете принять, как и Кол. 1:15-17 ***По поводу "Элохим" по-моему, всем кроме вас ясно; уже даже и неудобно повторяться по 25-му кругу что означает Элохим.*** при чем тут значение самого "Элохим" ? я лишь привел слово, которое переведено как "Бог" и то, что этот Бог - истинный Бог, престол которого вовек - так же подтверждается и 10-м стихом "И(так же о Сыне): вначале Ты Господи(Яхве) основал землю и небеса.." ***Автор послания, заимствуя выражения из Псалмов, в экзальтированной форме, где смешиваются образы и понятия...*** как я уже сказал и показал, контекст Псалмов и что там смешивается - никакого отношения к выражению мысли автора - не имеет! ***..восклицает "престол ТвОЙ Боже вовек" - а для вас это - "доказательство" Троицы.*** восклицает о КОМ????? можете прочитать начало стиха? или это восклицание у вас опять по типу "Ооо my God" из америкаских фильмов? вот когда прочтете о КОМ автор говорит эти слова - тогда поймете чему это доказательство..
Удален
romirez
|16 Мар 2010
0 Цитировать
***Как можно воздвигать доктрины и выводить "доказательства" из литературных образов, из слов и фраз подчиненных порой риторическому искусству более чем теологическому смыслу?*** как можно о чем то говорить с человеком, который отрицает прямой теологический смысл автора в приведенных им цитатах по конкретной теологической теме (Превосходства Сына над Ангелами в аспекте творческого участия..).., вместо этого выкидывается контекст мысли автора и начинается кружляние по Псалмам, литературным приемам, стилям и попытки всунуть их конетекст не имеющий ничего общего с мыслью автора, который только выразил ее подходящими словами из Писания, как это было и в Дн. 13:32-33 ***Автор, видимо возражая против тех, кто приравнивал Иисуса к ангелам, хочет показать что статус Иисуса - выше ангелов. *** Божем мой...! вы так боитесь признать слова которые автор применил что бы показать на сколько Он выше их и какова Его истинная природа..! посмотрите на себя со стороны..
Удален
romirez
|17 Мар 2010
0 Цитировать
***Представляете хоть одного иудея, идиота настолько, что ему необходимо доказывать что Яхве, всемогущий Бог - "выше ангелов"?*** проблема в том, что автор доказывает иудеям не превосходство Яхве, а превосходство Сына и Его истинную природу, которая как видно из послания - была не правильно понята.. ***Другое дело - доказывать, что СЫН - выше ангелов. И поэтому, когда вы говорите что автор Евреев якобы доказывает, что Христос - это Яхве, то это чистой воды бред!*** тогда можете прямо сказать что послание к Евреям - это бред - потому что автор выражает превосходство Сына над ангелами в твореческом процессе - словами из ВЗ стихами, адресованными Яхве Творцу- говоря что это написано о Сыне, а потому Его превосходство очевидно в виду Его природы участия в Творении всего.., что подтверждается Иоанном (Ин.1:1-10) и Павлом. (Кол.1:15-17) а потому конечно же для иудеев более высокого аргумента и быть не могло.
Удален
romirez
|17 Мар 2010
0 Цитировать
***И вот здесь-то и вспомните, что я имел в виду под пониманием контекста: если послание начинается с утверждения о превосходстве Сына над ангелами, о том что Он наследовал от Бога все, о том, что Бог все покорил под ноги Ему; - то в этом смысловом контексте и понимайте все послание, а не вырывайте из него отдельные фразы и на их основании делайте заключения типа "Иисус - это Яхве".*** 1) тогда рекоммендую вам обратить внимание на стих 3 и слова " СЫН БУДУЧИ..." где перечисляются ИЗНАЧАЛЬНЫЕ качества свойства Сына - КЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ, в сравнение со 2-м стихом со словами " КОТОРОГО ПОСТАВИЛ..." - то есть последующее какое то положение ПОСЛЕ воскресения., то, что вы перечислили.. 2) рассматриваемый нами отрывок стихи 8-12, привязан к конкретной теме и контексту, выраженному как я показа В 7-М стихе, который кстати прекрасно выражает природу Сына в описанных качествах 3-го стиха (сияние Его славы, отпечаток Его сущности, держа все Словом силы Мвоей..) и Его участие в деле Творения а потому я ничего не вырываю
Удален
romirez
|17 Мар 2010
0 Цитировать
«Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой… и да поклонятся Ему все ангелы Божьи… Делающий… служителей Своих пламенем огня… О СЫНЕ: Престол Твой, БОЖЕ, во век века… Кому когда из ангелов Бог сказал: сядь по правую Мою сторону, доколе Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»
Удален
Пeтpoc
|17 Мар 2010
0 Цитировать
"по этому меняйте свою философию на Писание, ибо сейчас она показывает на сколько вы предвзяты к Писанию обвиняя в этом тринитариев"" Насколько я помню, читая любого серьезного тринитария что имено необходимо прибегать к философии(привет из греции)чтобы ВЫВЕСТИ учение о троице. Доказать Писанием это невозможно. Его просто небыло. Вы сами говорили что учение пришлось соченять в виду появившихся "Свид.Иег"(Ариан.) Троица -абсурд, и в это можно только верить(и на основании УЧЕНИЯ о Троице) Веря в Единство Бога тоже вера, только уже на основании Писания. Привет из Иерусалима!
Удален
Пeтpoc
|17 Мар 2010
0 Цитировать
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Hear, O Israel: The LORD our God is one LORD:
Удален
Пeтpoc
|17 Мар 2010
0 Цитировать
"столько нелепостей начитался от книжного червя,..." Может я и несогласен с ним в чем-то, но читать его можно и полезно по крайней мере познавательно. и Делаю это с удовольствием. Я думаю вы очень себя любите, это говорит о вашей самоуверености и обгрызыванию на каждое противоречие.
Удален
romirez
|17 Мар 2010
0 Цитировать
Петрос, вас реально заело что то с Троицей, учения о которой не было с цитатами о Едином Боге - как будто тринитарии учат о более чем одном Едином Боге.., но я вам напомню, что учение о Троице - это учение о Боге Отце, Сыне Божьем и Духе Святом КОТОРОЕ ВСЕГДА БЫЛО В ПИСАНИИ: Христос - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф 28:19). Петр - "по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится" (1Пет 1:2). Павел - : "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1Кор 12:4-6). "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2Кор 13:13). Это учение об их Личностях, взаимоотношениях и природе в Писании - открывшихся Единым Богом, где Бог Отец все через Сына и для Него силой Духа Святого.., что в последствии сформулировав назвали Троицей! К сожалению вы только пишите какие то необоснованные вещи боясь подойти к Писанию в плотную в рассмотрении этого вопроса..
Удален
petros
|17 Мар 2010
0 Цитировать
(что в последствии сформулировали и назвали Троицей!
Удален
-core-
|17 Мар 2010
0 Цитировать
"Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут." Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Плоть в Писании, это чаша для бесов, что бы уловить их, на день праведного Суда от Бога! Тайну сокрытую от времен древних, сегодня открытую говорю вам.. Отнимите камень ПЛОТИ, Писание раскроется в Духе Святом! Евангелие необходимо читать, только через Откровение! "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"!
Удален
UFO
|17 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ***но я вам напомню, что учение о Троице - это учение о Боге Отце, Сыне Божьем и Духе Святом КОТОРОЕ ВСЕГДА БЫЛО В ПИСАНИИ: Христос - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф 28:19).*** Когда Христос давал такое повеление, то Он настраивал на самое младенческое понимание, для неверующих. "...крестя их во имя Отца ". Крестя--это означает погружая. Так вот как, младенцев, людей сначала "погружали" в понимание Отца.Так как Отец может простить грехи, детям. 1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Далее на возрастание... "...Сына". При достижении юношеского возраста, начинают погружать(крестить) в понимание Сына. А Сын победил лукавого. Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. В этом возрасте идет понимание борьбы. 1Иоан.2:13 ... Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Далее на возрастание. "и Святаго Духа" При достижении отцовства, погружают (крестят) в Святого Духа. В понимание Безначального или Сущего от начала. 1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Вот так Единый Бог Дух, подает Себя нам, по мере нашего возрастания.
Удален
Baлepий-K
|17 Мар 2010
0 Цитировать
romirez Благодарю за ссылку. Посмотрел, труд достойный.
Удален
alenushka003
|18 Мар 2010
0 Цитировать
romirez Вы - ну ооочень богатый юноша. Хватит ли вам сил отказаться от своего богатства? :-(
Удален
romirez
|18 Мар 2010
0 Цитировать
а вы я так понимаю очень духовная что бы судить о других?
Удален
romirez
|18 Мар 2010
0 Цитировать
9 Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. (Ин.1) 12 Итак, снова говорил им Иисус: Я - свет миру. Тот, кто следует за Мною, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин.8) 10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал. (Ин.1) 16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. 17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем, (Кол.1) 11 К своим пришел, и свои Его не приняли. 12 Всем же, кто принял Его, - дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его, 13 которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены. (Ин.1)
Удален
alenushka003
|18 Мар 2010
0 Цитировать
romirez а вы я так понимаю очень духовная что бы судить о других? Не то что бы очень, скромно по мере веры :-)) но этот момент очевиден младенцу :-)) Почему же вы обиделись??? Ведь богатый юноша был хорош и одного лишь недоставало ему, Иисус полюбил его. Посмотрите сами ----- как мноooго у вас богатства......... Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Удален
romirez
|18 Мар 2010
0 Цитировать
alenushka003 ***Почему же вы обиделись???*** может потому, что я не обиделся.. ибо не понятно о чем и к чему вы вообще это сказали мне..
Удален
alenushka003
|18 Мар 2010
0 Цитировать
romirez А к тому: Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Скажите Что есть сила? И что значит Соль потеряет силу? :-))
Удален
romirez
|18 Мар 2010
0 Цитировать
alenushka003 у вас по теме есть какие то возражение ко мне или вы зашли пофилософствовать о моей персоне?
Удален
alenushka003
|18 Мар 2010
0 Цитировать
romirez так ведь речь же по теме - Богопознание... :-) Спрашиваю о важных и не сложных вещах, которым Иисус учил....
Удален
romirez
|18 Мар 2010
0 Цитировать
alenushka003 тема то да.., но в скобках уточнение, что тут рассматривается природа Бога, что мы и обсуждаем так что вы все таки хотели мне сказать своим постом о богатстве?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы