Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
rassvet
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Есть только Один Единственный Бог в Личности и Божестве, и невидимое Его, вечная сила Его и Божество, Он обитает в неприступном свете, и Его никто никогда не видел и видим Он ни для кого не бывает и не будет. ИИСУС - видимый образ невидимого Бога, Бог в Нём и через Него всегда выражал Себя, говорил и творил дела. Видеть Иисуса - видеть Бога. Никого на небесах вы не увидите кроме одного Иисуса.
Удален
AHДPEЙ-44
|8 Мар 2010
0 Цитировать
Вот все что упоминал Павел в 1 Кор. 14 : благословлять ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ) говорить ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ) молится ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ) петь ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ) , значит ДУХ это никакая не Личность, а иной язык ( слова - голос) для одних понятный, для других нет. Павел показал что человек говорящий Духом Святым (словами ГЛАСА Отца) часто непонятен людям, и ему нужно говорить и своими словами как можно более простыми.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|8 Мар 2010
0 Цитировать
тoт жe, как я понял вы 77 ?
Удален
Heзнaкoмeц
|9 Мар 2010
0 Цитировать
romirez Вы хотите сказать, что у апостолов и евангелистов было четкое представление о Троице, а церкви тех времен были наставлены в этом вопросе в той же мере как и сегодняшние?
Удален
romirez
|9 Мар 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц я хочу сказать что у апостолов и евангелистов было четкое представление о природе Бога Отца, Сына и Духа Святого,их единства и взаимодействия! а как это назвали в последствии (Троица, Триединство) - не суть важно, лишь бы людям было понятно о чем речь! Так вот Апостолы защищали эти истины судя из посланий, особенно природу Христа (1Ин.1-2 гл., Кол.1-2 гл., Евр.1-2 гл.), Божественность которого подвергалась нападкам.
Удален
petros
|9 Мар 2010
0 Цитировать
|по статистике в мире больше |И где вы это прочитали? Поплыли. По течению А прoтив течения значить к источнику Подвизайтесь войти сквозь тесные врата На Широком пути большинство и помещается
Удален
Heзнaкoмeц
|9 Мар 2010
0 Цитировать
romirez "единство" и "взаимодействие" Отца и Сына никто вообще не оспаривает. Давайте попробуем ответить предельно просто: Христос - это Яхве? Ответьте сперва вы, а потом за апостолов и евангелистов: понимали ли они Христа именно так, что Он - Яхве? Далее: Христос - это Дух Святой? Дух Святой - это Бог Отец? Рассуждая об "одинаковой природе", что конкретно вы имеете в виду? У нас с вами природа одинаковая или разная? Если одинаковая, то нас все равно двое людей; а не один; одинаковость природы не делает нас одним целым, разве что духовно. Кто сидит одесную Отца: Христос-человек, Христос- Бог, или Христос-Богочеловек?
Удален
romirez
|9 Мар 2010
0 Цитировать
***А прoтив течения значить к источнику*** Павел тоже так думал., но "Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна." Он есть путь, истина и жизнь. - кем может являться только Бог, потому Он Бог пришедший во плоти, как Иоанн и пишет "и Слово было Бог и Слово стало плотью", а не потомок Бога и смертной женщины явивший Бога.. если вы только в человека уверовали и на него полагаетесь то горе вам! как говорит Иеремия: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека.." по этому пока не уверуете в Сына Божьего, в Котором сотворено все что в небесах и на земле, видимое и не видимое, в Котором обитала вся полнота Божества телесно (Кол.1-2 гл..) - все ваши подвязания так и останутся хождением против течения..
Удален
romirez
|9 Мар 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Давайте попробуем ответить предельно просто: Христос - это Яхве?*** однозначно Яхве, так как Он: одно с Отцом.. (Ин.10:29-19) видимый образ Бога (Фп.2:6) сиянием Его славы, силой которая все держит, отпечатком Его сущности (Евр.1:3) Слово, которым все сотворено..(Ин.1) Он тождественен Яхве ВЗ в титулах и действиях: Ис. 40:28 Творец Кол.1:13-18, Евр. 1: 10-12 Ис. 45:22,43:11 Спаситель Иоан. 4:42, , 1Ин 4:14 1 Цар. 2:6 Воскресающ. мёртвых Иоан. 5:21 Иоиль 3:12 Судия Иоан. 5:27, Матф. 25:31 Ис. 60:19-20 Свет Иоан. 8:12 Иер.10:10 Истина Ин.14:6 Ис.44:6 Царь Израилев Ин.1:49, 12:13, Мф.27:42, Отр.19:16 Пс. 23:1 Пастух Иоан. 10:11 Ис. 42:8,48:11 Слава Божья Иоан. 17:1,5, Евр.1:3 Ис. 41:4, 44:6 Первый и Последний Отк. 1:17; 2:8 Осия 13:14 Искупитель Отк. 5:9, Гал.3:13, 2Пет.2:1 Ис. 62:5, Ос. 2:16 Жених Отк. 21:2; Матф. 25:1 Пс. 18:2 Твердыня, камень 1 Кор. 10:4 Иер. 31:34 Прощающий грехи Мар. 2:7, 10 Пс. 148:2 Его хвалят ангелы Евр. 1:6 Пс. 148:5 Творец ангелов Кол. 1:16 Ис. 45:23 Исповедание как Господа Фил. 2:11 Ис. 45:23 Преклонится всякое колено Фил. 2:9-11 Иер. 17:10 Испытующий сердца (Откр. 2:18, 23 Иов.37:23 Вседержитель Евр.1:3, Кол.1:17
Удален
romirez
|9 Мар 2010
0 Цитировать
***Далее: Христос - это Дух Святой?*** нет! - "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" Сын умолит Отца послать Его.. не Себя же получается, Он исходит от Отца и свидетельствует о Сыне.. ***Дух Святой - это Бог Отец?*** нет! но исходит от Него, Отец Его может послать. , получается что не Себя! "Дух дышит, где хочет"(Ин.3:8) Дух, разделяет каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11), ***Рассуждая об "одинаковой природе", что конкретно вы имеете в виду? У нас с вами природа одинаковая или разная? *** одинаковая! мы по по природе, сущности, происхождению - люди! хотя можем иметь разный социальный и тд.. статус.., тоже самое я имею в виду говоря о природе Отца и Сына ***Если одинаковая, то нас все равно двое людей; а не один; одинаковость природы не делает нас одним целым, разве что духовно. *** но именно об обратном Писание говорит о человеке: мужчине и женщине - "и будут двое одна плоть", а плоть - это уже не духовно, но личности то две и статусы разные! в этом Его образ и подобие с которым вы так долго спорите, сами же не брезгуете другими примерами и не из Писания.
Удален
romirez
|9 Мар 2010
0 Цитировать
***Кто сидит одесную Отца: Христос-человек, Христос- Бог, или Христос-Богочеловек?*** Христос Бог - ставший Человеком в лице Сына (Ин.1гл, Евр.1-2 гл.), по этому сказать только "Человек" - то отбросить то, "КТО" им стал.., сказать только Бог - тоже не выйдет.
Удален
Heзнaкoмeц
|9 Мар 2010
0 Цитировать
romirez Если Христос для вас - это однозначно Яхве, тогда вам следующий вопрос: Яхве - это Бог-Отец? Думаю, что отрицать не будете, а то и далее запутаетесь в ересях. В скобках замечу, что видеть в понятии "Отец" титул первого лица Троицы - нечестный прием, так как везде в Библии "Отец" это просто синоним всемогущего Бога-Творца. Вот у вас и получается, что если Христос это Яхве, а Яхве - это Бог-Отец, то Христос и есть Бог-Отец. То есть приходим к абсурду. А между тем, Христос везде Себя отделяет от Отца, от Бога. А что до Духа Святого, то странно, почему вы следуя вашей же логике, не утверждаете, что Иисус и Дух Святой - одно? Непонятное у вас богословие: то все "равнозначны", то аргумент типа "не Сам же Он себя послал". Запутались? Это я без иронии, потому что не запутаться в этом абсурде немыслимо. И поэтому богохульством является приписывание Богу такого нелепого учения о Самом Себе.
Удален
Heзнaкoмeц
|9 Мар 2010
1 Цитировать
Если Иисус - Бог, то Кто послал Его в мир? Бог. И, как получается, стер в Самом Себе, воплощенном в человека, знание и память о том, что Он является Богом. Иначе как объяснить, помимо прочих мест, вот это: "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин 14:1) В Меня - то есть "в человека"! Если вы же не согласны, что "в человека", значит здесь Иисус говорит о Себе как о Боге. Третьего не дано. Тогда как объяснить вот это: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (мк 13:32) Бог не знает!? Впрочем, абсурд налицо, так как "Отец", как уже говорилось - это синоним Бога, а не главы придуманной Божественной иерархии о трех головах, каждая из которой подчиняется вышестоящей голове.
Удален
romirez
|10 Мар 2010
0 Цитировать
***Яхве - это Бог-Отец? Вот у вас и получается, что если Христос это Яхве, а Яхве - это Бог-Отец, то Христос и есть Бог-Отец. То есть приходим к абсурду. А между тем, Христос везде Себя отделяет от Отца, от Бога.*** Отрицать не буду, так как КАЖДЫЙ из Них - представляет Единого Яхве ибо Дух С. исходит от Отца, Отец и Сын одно есть! кто отвергает Сына - не имеет и Отца! кто не чтит Сына как Отца, не чтит и Отца! Но они не есть – одно и тоже! Мы видим Каждого в отдельности как Личность, действующую и указывающую на другую. Они являют Одного и того же Яхве. То есть множественное единство а не смена масок. а потому Яхве - это Бог Отец, Сын и Дух Святой , потому что Бог Отец все через Сына и для Него силой Духа Святого (1Кор.8:6, Кол.1:15-17, Евр.1:2, 2:10, Зах.4:6) в ВЗ говорил Бог Отец! когда пришла полнота времен - Бог говорил нам Сыне через и веки сотворил.., когда Сын вознесся - Отец послал Духа Святого силой Которого все .
Удален
romirez
|10 Мар 2010
0 Цитировать
***видеть в понятии "Отец" титул первого лица Троицы - нечестный прием, так как везде в Библии "Отец" это просто синоним всемогущего Бога-Творца.*** вы абсолютно правы! евреи называли Яхве - их Отцом в общем.. "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?.." (Мал.2:10) но тут дело немного в другом! Когда пришел Тот, кто стал заявлять что Яхве - Его Отец, то есть претендовать на буквальность Его Отцовство, говоря "Отец мой до ныне делает и Я делаю.., Отец Мой.. Отец ваш.." - это вызвало массу возмущений и обвинений со стороны иудеев: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5:18) так как никто из них так не называл Бога - "Отец мой" и заявление Христа что Он буквальный Сын Бога - логически и фактически делало Его равным Богу, так как от родителя происходит то же по природе что и родитель. Иудеи такого не могли допустить, так как Бог может быть только один. На что Христос хорошо ответил: "истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Ин.5:19)
Удален
romirez
|10 Мар 2010
0 Цитировать
"Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет." (20-21) То есть Христос не возразил на их обвинение о том, что Он как Сын равен Богу - но говорит что Он зависим от от Отца, Он не отдельный Бог от Него хоть и отдельная Личность Сын, но не сам по себе совершает дела, Отец показывает Ему - то есть Он говорит о своем единстве с Ним не отрицая равенства Ему и дальше Он говорит очень сильные слова это подтверждающие: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." представляете что значили для иудея эти слова? чтить кого то так же, как самого Яхве, Всемогущего Творца, Бога РЕВНИТЕЛЯ, Который свою славу не даст никому, а тут заявляет если этого не делать - то и Яхве уже не чтишь! более того Яхве для этого даже весь суд отдал другому ! это просто не вмещалось в их мозги, менталитет, веру принятую от отцов. По этому Его не смогли принять, потому что по плоти этого было не вместить, но ученика Бог дал откровение что Он истинно Сын Божий.
Удален
romirez
|10 Мар 2010
0 Цитировать
А от сюда то и выводы, которые многие так хают, потому что это тоже не вмещается логически, как это два или три - есть Единый Бог. Но другого вывода просто не напрашивается , так как вы сами говорите "Христос везде Себя отделяет от Отца, от Бога. " А если Он Себя отделял как Личность говоря о Своем Богосыновстве, но в тоже время говорил о Своем единстве и зависимости от Отца - то Бог един в нескольких Личностях! Другого вывода просто не напрашивается! и тут уже выбирать чему верить - что Христос истинно Сын Божий или что этого не может быть, потому что несколько не могут быть одним. ***А что до Духа Святого, то странно, почему вы следуя вашей же логике, не утверждаете, что Иисус и Дух Святой - одно?*** вы этого не опровергали, по этому я и не утверждал. ***Непонятное у вас богословие: то все "равнозначны", то аргумент типа "не Сам же Он себя послал". Запутались?*** скорей вы меня не поняли или не хотите понимать.. "равнозначность" - я такого слова не употреблял, я говорил и говорю только о равенстве природы, сущности..., что не значит "тождественны один другому" Сын - не есть Отец, Отец не Дух С. все три - Личности, имеющие одну природу и едины в ней, воле и действиях!
Удален
romirez
|10 Мар 2010
0 Цитировать
***Если Иисус - Бог, то Кто послал Его в мир? Бог. *** не просто Бог, но Отец а Иисус не просто Бог но Сын Божий - а потому Они - одно есть, как Он и говорил (Ин.10:30) Я и Отец -- одно. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а потому говоря что Христос есть Бог - имеется в виду Его природа и не исключается единство с Отцом! именно об этом говорит автор к Евреям начав послание с единства Сына с Богом , Бог через Сына сотворил века, Он есть сияние Его славы, отпечаток Его сущности, держит все Словом силы Его, а потом говорит о Сыне: Престол Твой Боже вовек.. и вначале Ты Господи основал землю и небеса - как о Боге! улавливаете суть? в первом случае единство - во втором природа Сына.
Удален
romirez
|10 Мар 2010
0 Цитировать
***И, как получается, стер в Самом Себе, воплощенном в человека, знание и память о том, что Он является Богом.*** Сын не стер этого так как знал что Он Сын Божий! Он просто не мог говорить что Он Бог Сам по Себе, но заявляя о Своем равенстве Ему или делая себя Богом по словам иудеев - Он всегда указывал на Бога Отца, на свое единство с Ним и зависимость от Него в действиях, а потому говоря: "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин 14:1) - Он говорил о Своем единстве с Ним, а не отделяя мол "Бог - это Бог , а я человек! веруйте в Бога и в человека"! Он стал Человеком но не перестал быть Сыном Божьим по духу единым с Отцом. Но так как люди видели Его во плоти только как Человека - Он говорит эти слова! Иоанн говорит: 12 Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную. 20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
Удален
romirez
|10 Мар 2010
0 Цитировать
***"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (мк 13:32) Бог не знает!?*** вы представляете.. не знает.., автор к Евреям говоря о Сыне - как о Яхве сотворившем замлю и небеса, а во второй главе говорит: 14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти,.. 17 Поэтому Он должен был ВО ВСЕМ быть подобным братьям, чтобы стать милостивым и верным Первосвященником в служении пред Богом для умилостивления за грехи народа. став Человеком - Он стал ограничен в знании человеческим разумом как и любой человек, потому что стал ВО ВСЕМ подобным нам. А потому Он был зависим на земле от Отца и Духа! другого объяснения я не вижу.. "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю." ***Впрочем, абсурд налицо, так как "Отец", как уже говорилось - это синоним Бога, а не главы придуманной Божественной иерархии о трех головах, каждая из которой подчиняется вышестоящей голове.*** ответ уже дал по этому поводу! абсурдом и не пахнет, если конечно не верить Писанию
Удален
Heзнaкoмeц
|11 Мар 2010
0 Цитировать
romirez Понимаете, все что вы пишете - хорошо известно, но это пройденный этап... попытка приписать Библии то чего там нет - богословие Никейского собора. "Множественное единство" - это то же самое, что "красивое уродство", или "большая маленькость". Для объяснения приходится прибегать к категориям типа "вам этого не понять ввиду вашей недостаточной духовности". Да и сам объясняющий не хрена не понимает ввиду того, что "это нам пока не раскрыто". "о заявлении Христа что Он равен Богу" НИГДЕ в Писаниях Христос не делает Себя равным Богу и не называет Себя Богом в том значении которое применяется к Богу-Творцу. Да и реакция иудеев искажена переводами, капитализацией слова "бог" и т.д. А о ответе Иисуса я вам уже писал: Он и Сам отвергает притязания на божественность. А вы преувеличиваете: здесь речь идет не о фактическом РАВЕНСТВЕ, а о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ. Меня послал Царь, значит отвергая Меня, вы отвергаете Царя. Очень просто.
Удален
Heзнaкoмeц
|11 Мар 2010
0 Цитировать
***А если Он Себя отделял как Личность говоря о Своем Богосыновстве, но в тоже время говорил о Своем единстве и зависимости от Отца - то Бог един в нескольких Личностях! Другого вывода просто не напрашивается! *** Если честно, то при объективном изучении Библии (без помощи доктрин и толкований) даже тени такого вывода не напрашивается. Богосыновство в плане единства воли Отца и исполняющего Его волю, зависимость от Отца - все это духовные категории и совсем не свидетельствуют о том, что Бог являет Себя фактически в другой личности! Изменение природы Бога (явление в виде человека, смерть, воскресение) ПРОТИВОРЕЧИТ фундаментальному положению: Бог не изменяется! Мал 3:6 "Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь". ***Сын...знал что Он Сын Божий! Он просто не мог говорить что Он Бог Сам по Себе*** romirez, но это же ваши фантазии! Почему Он не мог говорить о Себе что Он Бог? ***став Человеком - Он стал ограничен в знании человеческим разумом как и любой человек, потому что стал ВО ВСЕМ подобным нам*** Вот это логика: с одной стороны заявляете, что Он знал что Он Бог, но не захотел сказать об этом; а теперь говорите что с ограниченным разумом! Бог с ограниченным разумом!
Удален
romirez
|11 Мар 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Понимаете, все что вы пишете - хорошо известно, но это пройденный этап..*** может и Писание - пройденный этап? ***попытка приписать Библии то чего там нет - богословие Никейского собора. *** что же оно приписало? по подробней! в отличии от вас - оно ничего от туда не убрало. ***"Множественное единство" - это то же самое, что "красивое уродство", или "большая маленькость"*** то есть например "одно тело из множества членов" - это то же самое, что "красивое уродство" ? ***Для объяснения приходится прибегать к категориям типа "вам этого не понять ввиду вашей недостаточной духовности".*** где же я прибегнул к таким категориям? ***Да и сам объясняющий не хрена не понимает ввиду того, что "это нам пока не раскрыто". *** Единство Отца, Сына и Духа С. - раскрыто более чем Безначальность, Всемогущество, Всеведенье и Вездесущность - которые вы не смогли по Писанию объяснить. так от того, что ни вам это не раскрыто - нужно отказаться от этих истин? ***НИГДЕ в Писаниях Христос не делает Себя равным Богу*** умиляете.. видно Писание действительно пройденный этап у вас.., так за что же Его распяли, расскажите..
Удален
romirez
|11 Мар 2010
0 Цитировать
***и не называет Себя Богом в том значении которое применяется к Богу-Творцу.*** Он и не мог называть Себя Богом, потому что будучи равен Богу - не Сам себе Бог, но ОДНО с Отцом.., а потому Он Сын Божий. но если Апостолы Его называли Богом в том значении которое применяется к Богу-Творцу, защищая Его природу и единство с Отцом (1Ин.5:20, Рм.9:5, Тит.2:13, 2Пет.1:1, Евр.1:8-12, ) - они еретики? ***Да и реакция иудеев искажена переводами, капитализацией слова "бог" и т.д.*** чем это подтвердите? ***А о ответе Иисуса я вам уже писал: Он и Сам отвергает притязания на божественность. *** разве? Павел так не считал (Фп.2:6) или может Иоанн начав Евангелие о Логосе которое было Богом и стало плотью - что то напутал или хотел выставить Христа просто полным недоразумением? ***здесь речь идет не о фактическом РАВЕНСТВЕ, а о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ. Меня послал Царь, значит отвергая Меня, вы отвергаете Царя. Очень просто.*** "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." ??? а я читаю о почитании, при чем таком же как и самого Яхве, так вы чтите Сына как самого Бога-Творца?
Удален
romirez
|11 Мар 2010
0 Цитировать
****Если честно, то при объективном изучении Библии (без помощи доктрин и толкований) даже тени такого вывода не напрашивается.*** если изначально считать что то невозможным, а потому приходится пол Библии понимать не так как написано - то где же ваша объективность..? если честно - ее у вас нет. У вас принцип "объективного изучения" Писания сродни атеистам в "объективном" изучении происхождения Вселенной и Бог в этом никак не мог участвовать, потому что Его нет, а Его нет - потому что этого не может быть. ***Богосыновство в плане единства воли Отца и исполняющего Его волю, зависимость от Отца - все это духовные категории и совсем не свидетельствуют о том, что Бог являет Себя фактически в другой личности!*** вы забыли основную часть Его единства - это ПРИРОДА, СУЩНОСТЬ КАК СЫНА БОГА, который есть видимый образ Бога, сияние Его славы, отпечаток Его сущности, сила которая все держит Словом Его, в Котором сотворено все что на небесах и на земле, видимое и невидимое.. - а это уже не духовные категории..
Удален
romirez
|11 Мар 2010
0 Цитировать
***Изменение природы Бога (явление в виде человека, смерть, воскресение) ПРОТИВОРЕЧИТ фундаментальному положению: Бог не изменяется! Мал 3:6 "Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь". *** этим не объективным заявление вы делаете автора к Евреям - еретиком: "а о Сыне: престол Твой Боже вовек.. и: вначале те Господи основал землю и небеса дело рук Твоих.. а как дети причастны плоти и крови - так и Он воспринял онные..., потому что Он должен был во всем уподобиться нам" (1:8-12, 2:14-17) Но о *Изменение ли природы Бога" - говорится в контексте главы , цитату которой вы даже наглым образом обрезали? вот он ваш "объективный подход"... да и разве кто то говорил об изменении природы Бога? Он ограничил Себя временно плотью, отложив Свою власть и славу, но Сын Божий остался Сыном Божьим по природе, будучи Человеком во плоти! две природы соединились в одном Человеке! Он Сын Божий по духу и Сын Человеческий по плоти. ***Вот это логика: с одной стороны заявляете, что Он знал что Он Бог, но не захотел сказать об этом;*** повторюсь: Он и не мог называть Себя Богом, потому что будучи равен Богу - не Сам себе Бог, но ОДНО с Отцом.., а потому Он Сын Божий, Бог по природе но не Сам по Себе..
Удален
romirez
|11 Мар 2010
0 Цитировать
***а теперь говорите что с ограниченным разумом! Бог с ограниченным разумом!*** это не я говорю, а Писание: "но уничижил - (опустошил, свел к нулю, отложил - симфония словарных форм bible.in.ua/underl/S/D/6B65.htm#ken%u0441v) Себя приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду найден как человек"
Удален
Heзнaкoмeц
|11 Мар 2010
0 Цитировать
romirez вы крутитесь как белка в колесе вокруг нескольких ложно истолкованных мест Писания, и указываете на них как на доказательства...но доказательства чего? ... сперва разберитесь в сути того ЧТО вы доказываете и определитесь с вашей позицией. Как и у других сторонников концепции Триединства, у вас нет четкого понимания что это вообще такое. У вас Христос - это Яхве, но одновременно вы соглашаетесь что Яхве - это Бог-Отец, а в другом месте признаете что Христос - это не Бог-Отец. Затем пишете что ТРИ РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ представляют Яхве, и называете каждого в отдельности БОГАМИ, но при этом стоите на том что Бог Один (вопреки логике и всякому здравому смыслу, но лишь бы не обвинили в нарушении Писания). Тогда непонятно, в чем разница между монотеизмом и многобожием. В языческих пантеонах тоже пятнадцать богов подчиняются воле верховного бога. С аналогичным успехом можно заявить, что бог - один, а все остальные его представители. ***"одно тело из множества членов"*** А теперь вот сравниваете Яхве с телом, члены которого Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-СД. Вот у вас и получается, что один член посылает другого с миссией на землю, воплощая его в
Удален
Heзнaкoмeц
|11 Мар 2010
0 Цитировать
измененном виде и ОГРАНИЧИВАЯ Его разум с тем чтобы Он ЗАБЫЛ те божественные тайны, которые ЗНАЛ до Своего воплощения. При этом второй член, воплощенный в человека, якобы прекрасно знает Кто Он на самом деле: Бог-Сын! romirez, видите как легко докатиться до богохульства, следуя всему этому маразму? Возвращаясь к вопросу о "равенстве": опять-таки, считая себя "равным" кому-то, мы все равно тем самым не можем отождествлять себя с этим объектом. Иисус имеет в виду уникальность Своего происхождения, особые отношения с Отцом; но разве "Отец Мой более Меня" свидетельствует о равенстве? К вашему вопросу об отношении к Писанию: подлинный смысл сказанного порой восстановить достаточно трудно, однако я бы все же обратил внимание на разницу в воспроизведении слов Христа о Себе, и на то что говорят о Нем апостолы. Фил 2:6 на что вы так часто ссылаетесь, вовсе не говорит о равенстве Богу и божественности Иисуса, а скорее имеет в виду Его жизнь, некий идеальный образец поведения, в котором отражается характер Бога, и которому Павел призывает подражать. Вот Смысл Фил 2: Христос уподобился людям не в том плане, что "раньше был Богом, а теперь стал человеком"; а в том, что с целью
Удален
Heзнaкoмeц
|11 Мар 2010
0 Цитировать
спасения людей и приобщения их к вечной жизни ЖИЛ КАК ОНИ, разделяя с ними их тяготы и лишения, пройдя с ними путь страданий. Хотя, как был уверен Сам Христос, Он, будучи человеком полностью подчиненным воле Бога и ТЕМ САМЫМ обретая статус Сына Божьего, имел власть не делать многое из того что делал! Например, мог не креститься, мог умолить Отца предотвратить смерть на кресте и т.д. Однако делал Он все это добровольно, во имя спасения других людей! Если вы не совсем поняли, то хотел бы привести вам для сравнения слова Павла: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-как чуждый закона, -не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор 9) Не улавливаете как это по стилю и смыслу похоже на то, что он пишет в Фил 2 о Христе? Видите, как Павел УПОДОБЛЯЕТСЯ окружаюшим, опускаясь до их неверия,

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы