Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Baлepий-K
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Как Бог заповедал Ангелам Своим хранить нас, так и есть Ангелы хранящие церкви. Церкви Христовы и Ангелы Его, и я думаю их не семь как вначале, а намного больше и они (ангелы) не являются теми. которые у Бога Отца. Вот вы привели Откровение. Так посмотрим начало. 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему БОГ и Он ...послав через Ангела Своего...Иоанну. У Бога свои Ангелы, у Иисуса Христа Агнца свои. вот 3::12 слова Иисуса....в храме Бога Моего напишу имя Бога Моего, имя града Бога Моего.......нисходящего от Бога Моего и имя Моё новое = Иисус признаёт Отца своим Богом --- далее 7:9 и далее по тексту сидящий на престоле "И" Агнец и далее через союз И =и все Ангелы стояли и Агнец пред сидящим и видно что это Ангелы и старцы не Иисуса, а сидящего 8:2 видел 7 Ангелов и пришёл иной (ангел) далее много разных ангелов, 12:7 Михаил и Ангелы его и т.д. вот ещё здесь,12:10...царство Бога и власть Христа Его... через союз И, а также подчёркнуто что Его Христос. Вы меня извините, если хотите разобраться с Ангелами, кто есть кто. Сделайте как я всегда делаю. Выпишите все упоминания в Писании, сделайте пометки за каждого и проанализируйте.
Удален
Heзнaкoмeц
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь А сейчас хочу вас удивить: Иерусалимскую Библию держу сейчас в руках (на французском языке). Ее как-то подарил мне один француз, когда еще... (впрочем, неважно). Это карманное издание с ультратонкими страницами, 1955 года. Это место Фил 2:6 выглядит по-французски так: "Lui, de condition divine, ne retint pas jalousement le rang qui l"egalait a Dieu". Перевожу дословно: "Он, будучи в божественном состоянии (или в божественной сущности), не удерживал ревниво ранг (статус) который приравнивал Его к Богу. " В принципе, как ни крути, а "приравнивание" к Богу ни при каких обстоятельствах не делает никого Богом. Равнятьсмя на Бога, быть равным Богу - все равно не подразумевает идентичности.
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Конечно, не понять. В том-то и проблема. В связи с этим вопрос: а как можно, не понимая, утверждать истинность чего-либо? *** а как мы можем не понимая - утверждать истинность атрибутов природы Бога (Безначальность, Всеведение, Вездесущие, Всемогущество..)??? а как мы может не понимая даже механизма действия веры - утверждать что мы верой оправдываемся во Христа и тд..? ответьте. ***отсюда другого выхода нет, как провозгласить Троицу, хотя никто ее никогда не понимал и не поймет, и она в противоречии со здравым смыслом.*** Безначальность, Всеведение, Вездесущие, Всемогущество Бога - никто никогда не понимал и не поймет, они в противоречии со здравым смыслом - что будете делать.., откажитесь от их истинности? ***Никто - ни Сам Христос, ни апостолы, ни иудеи, ни первые христиане ничего такого не знали, за исключением одного: Бог один.*** а кто говорит что Бога 2 или больше? и как вы объясняте противоречие Апостлов, где Сын назван: "сущий над всем Бог", "великий Бог наш и Спаситель", "истинный Бог и жизнь вечная", "Господь(Яхве) сотворивший землю и небеса дело рук Твоих" ?
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***А то, что вы пишете о биографах, якобы они отражали разные грани жизни Христа - логично только при самом поверхностном взгляде.*** видно только вы знаете глубину, а все авторитетные исследователи - конечно же поверхностны! ***Евангелист знает, что Христос - Бог, творец *вселенной, Яхве, воплотившийся в человека и НИ РАЗУ об этом не упоминает, как вы наивно пишете - "в ключе Сына Человеческого, запомнив только эту сторону Его жизни на земле*** и тут вы ошибаетесь. КАЖДЫЙ Евангелист рассказывая земную историю жизни Христа с разных сторон как Человека- показывает что Он Был истинно СЫНОМ БОЖЬИМ, СЫНОМ ВСЕВЫШНЕГО! за что Его и распяли не поверив Ему, но Он воскрес доказав Кто Он есть! по этому наивны вы, не понимая что каждый автор зная это - показал историю Сына Божьего в Сыне Человеческом Иисусе Христе, который жил как мы, страдал как мы и умер за нас явив Отца в Своих словах и делах. Единственный Евангелист который выделил именно Его Божество, равенство Отцу и единство , начав повествование с Логоса, который был с Богом, был Бог и стал плотью - это Иоанн! и вы будете говорить что раз первые Ев-ты это не выделили - то Иоанн фантазер?
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***А вот если Он человек - то все стает на свои места. Его величайший подвиг обретает величие*** только такой подвиг НИКАК не доказывает любви Бога к нам и чем же Он пожертвовал так возлюбив мир: "НО БОГ Свою любовь к нам ДОКАЗЫВАЕТ тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." так Бог или только Человек доказывал свою любовь? да и откуда она(такая любовь) у только человека что бы притерпеть такое за всех..?? вы бы претерпели во имя любви наказание за убийцу или насильника? сомневаюсь! по этому не расказывайте байки наглым образом выбрасывая добрую половину посланий 3-х авторов, говорящих о великой тайне благочестия явления Бога во плоти.. ***Вам НЕ осилить метод разработанный для запудривания мозгов глухих, который предлагает вам romirez))))))!** благо ваш метод мы осилили...
Удален
лaпoть
|28 Фев 2010
0 Цитировать
мне почему стало странным, то что понятие о БОГЕ у нас вроде как с молоком матери, а вот в процессах жизни, мы узнаём детали о заботе Отца, о жертвенности Сына, о наставничестве Духа Святого. Дух Святой! - Вот Тот, Который уполномочен быть с нами, чтобы наставить нас на всякую истину. Дух Святой - разумеется Бог, и не стал быть вчера и так же не стал быть 2000 лет тому назад. Он Бог и Он как раз приходится на нашу ЭРУ. почему именно Он? как воспринимают люди Духа Святого? Отдаём ли мы Ему честь на уровне Истинного Бога? подумать только! 2000 лет! Д В Е ! Т Ы С Я Ч И! Л Е Т ! Он с нами в виду наставшей полноты времени совершённой Иисусом Христом - 2000 лет БОГ с нами! Все Его свидетельства о Христе, не о Себе! Но из за этого Он достоин ещё большей почести как Самый родной наш Бог! Бог - от Которого мы родились в семью вечных совершенств!
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
*** Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, МУЖА, засвидетельствованного вам от БОГА...Этот стих УБИВАЕТ возможность спекуляции типа: Бог Отец и Бог Сын,...**** вы говорите что Петр четко проповедует ЧЕЛОВЕКА (Христа) и БОГА (Отца) - а где же тут объяснение откровения Петра "Ты Христос - Сын Бога Живаго" о котором вы говорите? в чем же блаженство его откровения по словам Христа? вы что то попутали запудривая мозги другим..! Петр тут проповедует обещанного Спасителя, говоря о Давиде : Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ПО ПЛОТИ и посадить на престоле его (Дн.2:30) интересно заявление "ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ПО ПЛОТИ", то есть Человека-Христа, а кто же Он по духу? ответ как раз в откровении Петра - "Ты Христос - Сын Бога Живаго" ответ Павла более откровенен на эти слова: их - отцы, И ОТ НИХ ХРИСТОС ПО ПЛОТИ,сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. По этому оставьте свой метод запудривания для наивных! Петр в тот момент проповедовал Христа Спасителя, воздвигнутого по плоти, Человека- Христа для которого Отец был в положении плоти - Богом , а не объяснял им что значит "Сын Бога Живаго"
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***По аналогии с предыдущими фразами типа "ОБ" НЕ все в них относилось ТОЛЬКО к одному лицу или лицам.*** интересно, а где вы взяли "второе лицо" в выражении "а о Сыне:" к которому и относится союз "и" о Нем же как продолжение?? ***ТЕМ БОЛЕЕ странно, если бы автор ВЕРИЛ, что Иисус есть основатель неба и земли, ТО поместил бы этот аргумент (псалом) в самом начале главы. *** это где такое правило в обосновывании чего либо? ваше? интересно кто вставляет аргументы выше, чем тему обосновании ими? наверно только такие не логичные как книжный червь, ведь данный аргумент приводится в русле конкретного вопроса.. ***Да и понятно, что ТВОРЕЦ превосходней ангелов, о чем здесь говорить????*** только о том, что этим ТВОРЦОМ является Сын. ***НО хронология отрывка не построена по принципу "из конца в начало":*** хронология отрывка построена от малого к большему начиная от Сыновства Христа в сравнении с Ангелами и заканчивая тем , что Сын есть Творец неба и земли! логика построения аргументов у автора о превосходстве Сына - отлично раскрывает тему постепенно в широком спектре, дабы отбросить всякие сомнения.
Удален
-книжный-чepвь
|28 Фев 2010
0 Цитировать
romirez***интересно заявление "ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ПО ПЛОТИ", то есть Человека-Христа, а кто же Он по духу? ответ как раз в откровении Петра - "Ты Христос - Сын Бога Живаго" Насколько это все таки наивно! Иисус оказывается только ПО ПЛОТИ человек, а по духу уже что то другое)))) Ваши примеры наглядно демонстрируют, что огрызаться - это еще не значит ответы давать)))) А как насчет следующих мест? Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном. Это ТОЖЕ выражение, что и в Рим 9:5 kata sarka или по плоти или, что более верно согласно плоти. Разве те о ком пишет Павел как о живущих НЕ по плоти были НЕ люди???))) Посмотрите на Израиля ПО ПЛОТИ (kata sarka ): те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? А что разве израилетяне только по плоти люди, а по духу уже нечто иное???))) божественное???))) "И ОТ НИХ ХРИСТОС ПО ПЛОТИ" - это выражение означающее "от них" ПО происхождению и НИЧЕГО больше. Как многие хвалятся ПО ПЛОТИ, то и я буду хвалиться. А что, по духу Павел уже нечто другое, сверхестественное? Что означает здесь ПО ПЛОТИ? Немного ниже: Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. ПРОИСХОЖДЕНИЕ!
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***Здесь речь идет о небесном ВОЦАРЕНИИ после воскресения из мертвых. Так почему вдруг автор прыгает на целую вечность назад и начинает говорить о творении неба и земли?*** все элементарно дорогой Ватсон! читайте внимательно правильный ответ: В первой цитате автор именует Сына БОГОМ - "Престол Твой, Боже, во век века.." а не делает акцент на Его воцарении после воскресения (не вырывать же слова из цитаты) , А ПОТОМУ следующая фраза - " и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса: " - ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ мысли первой - Он Бог и Творец основавший землю и небеса в сравнении с Ангелами.. та же история и с первой цитатой "Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя?" автор делает ударение не на воскресении Христа в контексте Писани - а на Его Богосыновстве в сравнении с Ангелами, продолжая первую мысль - второй фразой "и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? "" честное слово - вы действительно не поняли логики автора или думаете что другие ее не поняли и пытаетесь кому то запудрить мозги, как например Незнакомцу?
Удален
nut
|28 Фев 2010
0 Цитировать
romirez, "ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ПО ПЛОТИ" В начале было Слово, и Слово было у Бога ,и Слово было Бог - воплощенное слово
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***Да и речь эта НЕ к Сыну, а О Сыне! Что в этой фразе относится к Сыну, а что к Отцу!?*** как вы говорите "а в чем разница - в лоб или по лбу"? Давид в тот момент обращается к Яхве, автор к Еверям говорит - что это О СЫНЕ было написано..что меняется? Сын - Яхве основавший небо и землю! правда громкое заявление в контексте вашего богословия? да и вообще иудейского, которому не открыт Сын Божий.. ***Автор послания Евреям верил, что Иисус - это "начало" и Бог в НЕМ основал "небо" и "землю".*** На самом деле автор к Евреям верил что Сын по природе Бог, единый с Ним цитируя эти ВЗ Писания о Яхве и Его продолжение в сиянии Его славы, сущности, силе держащей все, а потому слово "в начале" автором никак не используется что бы сделать на нем ударение! Оно лишь оказалось в цитируемой фразе о Яхве.., но вы все продолжаете выискивать какие то слова то там то тут - все пытаетесь играться с контекстами привязанными к этим словам в разных отрывках. - вот и весь ваш метод.., надо что то менять.., но в своей фразе вы как никогда правы - Сын - это начало всего что начало быть в Нем и через Него., а потому Он единый Бог с Отцом как и показал автор применяя эти цитаты.
Удален
-книжный-чepвь
|28 Фев 2010
0 Цитировать
romirez***логика построения аргументов у автора о превосходстве Сына - отлично раскрывает тему постепенно в широком спектре, дабы отбросить всякие сомнения. Честное слово смешно! Ведь НИКТО, НИКОГДА и НИГДЕ не доказывал превосходство Бога Отца пред ангелами)))) В этом по определению НЕТ необходимости! В случае с Божиим Сыном ВСЯ доказательная база строится на превосходстве Сына НАД ангелами, а не на равенстве Богу Отцу. Итак, превосходство Сына над ангелами нужно ДОКАЗАТЬ, а вот превосходство Бога Отца над ангелами и доказывать не нужно. Это были бы совершенно и невероятно разные подходы автора послания к гипотетическому божеству Сына)))) и реальному божеству Отца! romirez***Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя?" автор делает ударение не на воскресении Христа в контексте Писани - а на Его Богосыновстве в сравнении с Ангелами Уже и Павел ничего, по мнению romirez, НЕ понимает в Писании. Еретик да и только))) Уже и апостол менее понимает) А ведь апостол НЕОДНОЗНАЧНО трактует псалом: И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***Утверждают))))) вполне безграмотно, что Иисус заявляет этими словами (Я есмь) Свою божественность и полную идентичность с Яхве по аналогии с Исх 3:14.*** потому что тут уже не грамматика властвует, а контекст определяет смысл слова! вы говорите вроде бы все верно, да объяснить реакцию иудеев на эти слова: "Тогда взяли они камни, чтобы бросить в Него. Иисус же скрылся и вышел из храма. " в контексте своей грамматики - не сможете, потому что побивание камнями у иудеев по закону применялось только в 5 случаях, и не один из них не подходит кроме БОГОХУЛЬСТВА,! А потому такое "безграммотное" утверждение - "Ясно, что "Я есмь" или "Я есть" или что БОЛЕЕ правильно "это Я" не имеет НИКАКОГО отношения к имени Яхве в Исх 3:14"- я вам уже приводил когда то из Септуагинты в оригинале цитируя ВЗ, где Сущий(Яхве) грамматически был обычным "ego eimi" (Я есть), что еще раз подтверждает - НЕ ГРАММАТИКА ИЛИ СЛОВО властвуют над истинным значением в котором было применено то или иное слово - НО КОНТЕКСТ!
Удален
romirez
|28 Фев 2010
0 Цитировать
***Но я доволен, что для ищущих правды есть возможности ее узнать. Хорошие переводы иногда появляются)))) главное не зевать))))*** действительно! не зевайте! лучше прочитайте хотя бы Лопухина, который дал хороший комментарий и с позиции грамматики и с позиции исторического понимания Церкви, вместо того, что бы искать редкие переводы льстящие вашему слуху. bible.in.ua/underl/Lop/index.htm
Удален
лaпoть
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Спасибо romirez! очень интересная статья! жаль что только для форума :( если вам не трудно немного опубликуйте на сайте "Для Тебя" Насчёт Лопухина. Огромный труд, но не без изъянов по нек. деталям Экзегетике... зато в основах Фундаментальных Истин - просто Отлично!
Удален
лaпoть
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Книжние червь я думаю, что основание всё же есть различать духовные субстанции. Так например говоря о Боге, то мы понимаем что Бог есть Дух. Он Дух и Он Личность. Очень простой подход к тому в чём вы запутались, т.е. "Христос по плоти..." Речь не идёт, что в этом ТОЛЬКО и есть субстанция Христа, в данном контексте прослеживается ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ И ЖИРНАЯ КРАСНАЯ ЧЕРТА ОТ Едемского Сада, когда было дано обещание о "СЕМЕНИ" В ЕД. Ч. и до Его выхода в полноте дней. Другими словами параллель отличия духовной субстанции Христа от всех других находится в ключевом слове "СЛАВА" Вы конечно же помните формулу Ап. Павла: -Иная слава тел небесных, иная слава тел земных. Павел делает как бы небольшой перечень и подчёркивает разницу в славе. Когда речь идёт о Христе, то о Его славе говорится как о той, которая было до создания и она была Его личной. Будет ли это исходной точкой опоры для понимания Суверенности Христа как Бога? Конечно! Но на этом о Его славе не стоит покамесь точка и та слава, которая принадлежит Ему так же лично, как Сыну Человеческому - ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ - ОСОБЕННО ДЛЯ гомосапенс. гомосапенс и гомосапенс...(для нас без этой славы И.Х. - тотальный крах)
Удален
пoиcк77
|28 Фев 2010
0 Цитировать
солеил, извините меня, но вы производили впечатление размышляющей личности, но то что вы говорите в этих постах, просто приводит меня в тупик! Вот вам ответ после рождения Иисуса и далее по тексту: Матфей 2:19 "По смерти же Ирода,- се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте" Луки 2:9-11 "Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; " Матфей 28:2-5 " И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;" Да и почти во всех книгах находится выражение АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, я вообще не понимаю как вы можете доказывать этим что Иисус Бог? Алексей ,позвольте .по вашему мнению одно противоречит другому ? если Аврааму явился Господь и с ним 2 ангела эти ангелы были Господними ? не дьявольскими ! в случае с образом Иеговы -речь идет о сущности данного ангела ,в других случаях речь идет о принадлежности того или иного ангела ,Павел писал об ангеле сатаны ,
Удален
пoиcк77
|28 Фев 2010
0 Цитировать
солеил ,это я цитировал слова Алексея , ПАВЕЛ ПИСАЛ ОБ АНГЕЛЕ САТАНЫ .ясно что это говорит о цели прихода этого ангела . Употребляя выражение ангел Господень .мы ориентируемся по ситуации ,в даном случае (с ангелом сатаны) то у вас не возникает сомнений в принадлежности данного типа сатане ? в случае с Ангелом Господним мы рассматриваем вопрос ситуативно - то есть исходя из описываемой картины , добавочным аргументом здесь служат другие места писания ,которые дают пересекаются в толковании того или иного события ,например те же Числа 12:8 говорят о том что Моисей видел образ Бога , в деяниях он назван ангелом, в исходе эта же картина дополняется словами что он видел Бога , несомненно если вы Алексей -человек мыслящий ? вы должны или просто обязаны сделать вывод ,в приведенном же вами случае нет никаких сомнений в том кому принадлежал ангел . -вестник -посланик ,нет ничего удивительного в том что ангелы говорили от имени Бога ,но это не противоречит факту что сам Бог говорил от своего имени ,или вы не верите в способность Бога говорить ?
Удален
-книжный-чepвь
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Мнение romirez по Евр 1 конечно не выдерживает НИКАКОЙ строгой критики!!)) Никакой хронологии от малозначительного к многозначительному в контексте этой главы НЕТ, но наблюдается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ примининие автором отрывков ВЗ в наложении их на историю Сына Божьего по принципу: земная жизнь и небесный статус и деяния ПОСЛЕ воскресения! Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 1. Бог говорит через пророков ВЗ 2. Бог говорит через Сына 3. Бог творит ВЕКА через Сына. Почему о сотворении веков сказано ПОСЛЕ слов о том, что Бог говорит ЧЕРЕЗ Сына? Не написано о сотворении неба и земли, но о сотворении ВЕКОВ и ПОСЛЕ того как Бог говорил ЧЕРЕЗ Сына в НЗ!!! В понимании автора послания, ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса имеет эпохальную значимость и для рода человеческого и для вселенной! В отношении "веков" здесь вспоминаются слова Павла: посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих ВЕКАХ преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе... Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе
Удален
-книжный-чepвь
|28 Фев 2010
0 Цитировать
По мысли автора послания Евреям "века" сотворенные Богом ЧЕРЕЗ Сына ПОСЛЕ того как ОН говорил через Него - это грядущие века для всех уверовавших, которые стали доступны ЧЕРЕЗ служение Иисуса Христа и Его воскресение! Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Этот стих из псалма НЕВОЗМОЖНО истолковать иначе чем это делает Апостол Павел, а это ЕДИНСТВЕННАЯ интерпритация псалма данная в НЗ: обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" - это слова Бога о ВОСКРЕСЕНИИ Христа! И далее по тексту Евр 1 престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Что первая часть стиха относится к Сыну трудно сказать с уверенность, а вот вторая часть "помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" - ТОЧНО о НЕМ. В чем Иисус был помазан "елеем радости более соучастников"? Он первый воскресший из мертвых!
Удален
-книжный-чepвь
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Он первым насладился радостью нового бессмертного тела со всеми преимуществами ТАКОГО существования! А далее автор о вселенском значении воскресения и воцарения Иисуса: И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса--дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Речь идет о Боге УТВЕРЖДАЮЩЕМ землю и небо! НЕ о творящим небо и землю, но утверждающем! Небо и земля здесь НЕ буквальные понятия, как и воскресение Христа НЕ есть Его буквальное рождение! Читаем из Исаии: Ис. 51: 16 И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ". Бог влагает слова в уста пророка, чтобы УСТРОИТЬ небеса и УТВЕРДИТЬ землю!!! Как же он (пророк)это делает? Ст. 17-23 «Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который изруки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил…» Под землей и небесами здесь имеются ввиду ЛЮДИ к которым обращается пророк, но это Бог через него УТВЕРЖДАЕТ землю. НЕ создает, а устраивает и УТВЕРЖДАЕТ, как об этом и говорит автор Псалма и автор послания Евреям.
Удален
-книжный-чepвь
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Автор псалма обращается к Богу Яхве и говорит, что в НАЧАЛЕ Яхве создал землю и небо. Автор послания использует один из титулов Иисуса - НАЧАЛО и хронологически налагает текст псалма на события произошедшие ПОСЛЕ воскресения и воцарения Иисуса. По мысли автора послания ВО ХРИСТЕ УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ЗЕМЛЯ И НЕБО или новые люди - христиане! То, что народ Божий называется небесами и землей не большое открытие. Моисей называет так израилетян: Внимай, НЕБО, я буду говорить; и слушай, ЗЕМЛЯ, слова уст моих... Сие ли воздаете вы Господу, НАРОД глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя? В послании Евреям Иисус НЕ обозначен как творец физических неба и земли, сотворение которых описано в Быт 1, но через Него Бог УТВЕРДИЛ новые "небо" и "землю", а именно уверовавших во Христа людей!
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|28 Фев 2010
0 Цитировать
*****romirez Безначальность, Всеведение, Вездесущие, Всемогущество Бога - никто никогда не понимал и не поймет, они в противоречии со здравым смыслом - что будете делать.., откажитесь от их истинности?***** Не знаю где вы увидели противоречие со здравым смыслом, я допустим достаточно понимаю и безначальность и всеведение и вездесущие и всемогущество. Достаточно обратиться к понятию энергия, она не исчезает и не появляется, она только трансформируется из одного состояния в другое. Если посмотреть на наш мир, та круговорот в природе происходит так же. К примеру животные едят траву, умирая они разлагаются и распадаюстя на составные части из которых растения берут необходимые минералы, потом животные едят траву ... , тут что жиивотное прекратило существование, растение прекратило существование но вот энергия трансформировалась из животной в растительную. Бог дух, и предполагаю что Он является "воплащение энергии" (надеюсь понятно что я имею ввиду), так как дает ее всему, что создал а его сила названная Духом Святым или Диханием Божиим находится повсюду, опять же являясь проявлением энергии. Да и описание о неприступном свете, указывает больше на колоссальную энегрию.
Удален
Heзнaкoмeц
|28 Фев 2010
0 Цитировать
romirez ***Безначальность, Всеведение, Вездесущие, Всемогущество Бога - никто никогда не понимал и не поймет, они в противоречии со здравым смыслом - что будете делать.., откажитесь от их истинности?*** Как это никто не понимал??? Что лично вам непонятно во всех этих качествах? Вы все время эту нелепость повторяете... Ничего противоречащего со здравым смыслом в этих понятиях как раз и нет; это - качества Бога, которые людям ПОНЯТНЫ. И доказательством этого может служить например то, что человек, созданный по подобию Бога, может воссоздавать микромодели этих атрибутов, имея изначально Мечту. Скажем, с помощью Интернета или телефонов, скоростных средств передвижения - все это зародыши вездесущности или всеведения, конечно ни в коей мере несравнимые и недостижимые по сравнению с атрибутами Бога, но тем не менее ПОНЯТНЫЕ человеку. А вот то что два или три равняются одному - это никто и никогда понять не сможет. Вот это и противоречит здравому смыслу.
Гость
-1
|28 Фев 2010
0 Цитировать
поиск77 А прочему вы так уверены,что Ангел Господень из Нового Завета НЕ Иисус? Или вы относитесь к Божеству как к жил.конторе. В смысле есть начальник (Бог),заместитель (Сын),сантехники (Ангелы), и т.д. Неужели так сложно понять,что БОГ ЭТО ВСЁ И ВО ВСЁМ? И чем выше в духе мы поднимаемся,тем больше Божественное присутствие? И Сын может быть только ОДНОЙ ПРИРОДЫ: БОЖЕСТВЕННОЙ. Иначе Он не будет Сын,то есть Бог ЕДИНЫЙ И НЕДЕЛИМЫЙ. Потому что эти качества есть сущность Бога.
Удален
пoиcк77
|28 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" поиск77 А прочему вы так уверены,что Ангел Господень из Нового Завета НЕ Иисус? Или вы относитесь к Божеству как к жил.конторе. В смысле есть начальник (Бог),заместитель (Сын cjk солеил ,у меня нет божества !!! у меня есть Бог ,ваш ангел Господень -как правило в новом завете -носит имя Гавриил .мой ангел Господень в новом завете принял образ раба . поэтому я и уверен что тот о ком вы говорите не он
Гость
-1
|28 Фев 2010
0 Цитировать
поиск77, ЦИТАТА: "..у меня нет божества..." В самом деле? А КТО создал небо и Землю? Элоким. Быт.1:1 "Брейшит бара ЭЛОКИМ..." ЭЛОКИМ - ивр.Бог,БОЖЕСТВО. ГАВРИИЛ - только ОДИН из посланцев. АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ в Новом Завете. Кстати, вы обратили внимание на то, что этот Ангел НЕ появлялся во время жизни Иисуса на земле?
Удален
нeвeждa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
Колоссянам 2 2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны *Бога и Отца и Христа* , 3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения . Подстрочный перевод : "... в познание тайны *Бога , Христа* , в Котором есть все сокровища мудрости и знания сокровенные." Здесь даже не - Бога И Христа , а Бога , Христа , в Котором ... (единств. ч) то есть можно даже сказать , что речь шла только об Иисусе Христе , что Он Бог в Котором сокрыта вся премудрость . Титу 2. 13 "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" Иисус Христос есть Бог наш и Спаситель ! Приведу пример , в котором с иным подходом к чтению этого стиха , можно подумать , что Сам Бог Отец не является Богом , а что есть Бог , и есть отдельно Отец : Филиппийцам 4. 20 "Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь." Так разве Отец не Бог ? Контекст вполне позволяет перефразировать следующим образом: Богу же Иисусу Христу И Отцу нашему в Сыне , слава во веки веков! Разве такая расстановка может отменить Божественность Отца ? да никогда !
Удален
нeвeждa
|28 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77 Исход 3 2. И явился ему (Моисею) Ангел (Посланник) Господень в пламени огня ... 4. ... и воззвал к нему *Бог из среды куста*, и сказал ... 6. И сказал ему: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова . Сам Бог был в среде куста , Посланник Господень - Иисус Христос был там , Он есть Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова , Истинный живой Бог. 10. Итак пойди: Я (Бог - Сын) *пошлю тебя* (Моисея) к фараону царю Египетскому; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых . Превратился ли Моисей в Ангела (по природе) от того, что Бог назначил его Своим *посланником* ? Меняется ли сущность (природа) субъекта, от того что он становится *посланником* Божьим ?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы