Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
тaлмид
|26 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" На трех языках отвечал вам местами Писания,но вы не вмещаете. Вы агитируете за кат. учение или ищете Евангельскую истину? Все время, слушая вас, вспоминаю рассказы об инквизиции. Является ли кат. учение пагубным для души, исходя из истории иквизиции?
Удален
нeвeждa
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К ***Я больше верю Иисусу чем Павлу*******Поверьте мне, это не Дух Святой научил вас так писать***** Нет уж увольте , я больше верю Павлу , чем вам. Галатам 1 1. Павел Апостол, избранный *не человеками и не через человека*, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых . 11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа . Если мы не верим сказанному через Апостолов и пророков то, что мы тогда здесь исследуем ? Вас все так же продолжает настораживать "неудобовразумительный" Павел ? Тогда посмотрим что говорит трезвый Петр : "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2-Петра 1. 21) "исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1-Петра 1. 11) Вы считаете , что один Дух был сущий в пророках и предвозвещал будущее , а совершенно другой Дух просто дублировал уже предвозвещенные пророчества ?
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|26 Фев 2010
0 Цитировать
*****Heзнaкoмeц А вот то, о чем пишет Aлeкceй-ищyщий, Писанию, в принципе не противоречит, и его точка зрения на Иисуса достаточно интересна; но я все же более склоняюсь к Иисусу-человеку, а не к Иисусу-ангелу. ***** Я бы сказал так, на земле Иисус был 100% человеком без всякой Божественной и Ангельской примиси, и учитывая то, что до потопа ангелы брали женщин человеческих себе в жены, и они роджали детей, делаю вывод что совокуплялись то ангелы ради удовольствия, имея физические тела, тоесть могли их материализовывать. Поэтому когда пришел Иисус на землю, то и мог пройти все те искушения, которым подвергается человек от самого рождения до самой смерти. Единственное что Иисус получил по писанию, это знания, совершенство первородного Адама. Силу Духа Святого же Он получил во время крещения, думаю и еще большие знания дались Ему, кем Он был до сошествия на землю. Собственно здесь я пытался описать подробнее www.open-your-eyes.ucoz.org/blog/razbor_9_kto_nachalo_vsego/2010-02-12-23 как я понимаю все.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|26 Фев 2010
0 Цитировать
******romirez****** Вы затронули тему первородства, которая заинтересовала меня, действительно я был неправ в том, что писал перворожденный выше, суть от этого поменялась, благодоря вам смог более точно понять суть первородства. В Библии встечается два упоминания: первородный и единородный. 1) Первородный - рожденный первым. Иисус был первый кто родился от Божественно Силы на земле. 2) Единородный - единственный в своем роде. Иисус был единстенным, уникальным случаем, когда на земле с помощью Силы Бога роджается ребенок. Также и до пришествия на землю, Он был первым и единственным , кого непосредственно создал Всемогущий Бог, а дальнейшие создания (другие Ангелы) были созданы Им, по воле Отца. Отсюда и уникальность этого Первого Ангела, да и если подумать логически, в любом случае должен был быть кто-то, кого Бог создал первым непосредственно Сам. И пример в это мы видим в создании Адама и Евы они были созданы непосредственно Ангелами по воле Бога, а дальнейшее размножение делали сами люди. Хотя мы свободно можем сказать, что нас создал Бог, и в этом не будет никакого противоречия.
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц к сожалению ни бурная вторичная реакция иудеев не поддерживает ваше понимание , ни я не вижу ничего подобного в словах Христа - и думаю ни один мало мальски здравый комментарий к этому отрывку вы не прочтете в таком духе.. кроме того, что ХристосУСИЛИВАЕТ свое утверждение о Богосыновстве словами - "если уж вас людей Писание называет богами, то как я могу богохульствовать что Я сказал - Сын Божий! Если я не делаю дел Отца Моего - не верьте Мне! - другого понимания не предвидеться.., но я понимаю что вам тяжело поверить Христу как иудеям, по этому начинаете фантазировать..! Случай со Христом в Ин.5:17-23 - такой же откровенный! "дабы все чтили Сына, как чтут Отца..." все это Иоанн показывает со Христом в раскрытии своего пролога, где Слово которое было с Богом , было Бог, через Которое все возникло - стало плотью и обитало с нами ! 10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал. 11 К своим пришел, и свои Его не приняли. 12 Всем же, кто принял Его, - дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его, и конечно же Апостолы с вами не согласны (Ин.1:1-18, 20:28-29, 1Ин.1:1-3, 5:20, 2:22-24, Фп.2:6-7, Рм.9:5, Тит.2:13, Евр.1:8-12)
Гость
-1
|26 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Ну к чему это? Вы утверждаете,что Иисус не Бог и принёс Себя в жертву Богу. А я утверждаю,что Бог не принимает человеческих жертв. Что вы драматизируете?
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
3 Автора НЗ вещают нам что Бог в Сыне Своем через Которого все сотворил - стал Человеком и умер за наши грехи.., но похоже что и как мир - вы тоже Его не познали, говоря что в словах Алексея об Ангеле - есть здравый смысл
Удален
Baлepий-K
|26 Фев 2010
0 Цитировать
невежда ....Нет уж увольте , я больше верю Павлу , чем вам. =абсолютно вы правы и тем более, что я никогда и никого не просил мои слова принимать на веру У вас есть Писание, есть Дух Святой и есть разум от Бога - пользуйтесь ...Вас все так же продолжает настораживать "неудобовразумительный" Павел ? я как раз обращал внимание на манеру изложения Павла, что иногда буквальное трактование его слов приводит к заблуждениям, спасибо Петру за это, а вам я отписал ...Я понимаю, что имел ввиду Павел,.....так как я неудобные места Павла сверяю с другими посланиями, не потому что он не прав, а потому что бы правильно его понять, что он имел ввиду. ...."Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2-Петра 1. 21) =я выделю для вас суть вами приведенного местописания ...ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. Я только рад за вас. Об этом и я говорю. Хоть в чём то мы согласились. Вы считаете , что один Дух был сущий в пророках и предвозвещал будущее , а совершенно другой Дух просто дублировал уже предвозвещенные пророчества ? Матф.16: 17 блажен ты....открыл тебе это Отец Мой, сущий на небесах
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ***Я думаю, что мы не придем в этой теме к завершающему обоюдному выводу по той причине, что рассматриваем лишь один признак, тогда как надо рассматривать все.*** к сожалению я не рассматриваю НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ признаков! мы никогда не прийдем к обоюдному выводу ЕСЛИ ФАКТЫ пытаются исказить, А ФАНТАЗИЮ опровергаемую тем же Писанием - ВЫДАТЬ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
***1) Первородный - рожденный первым. Иисус был первый кто родился от Божественно Силы на земле.*** я наверно зря показывал по Писанию что титул Первородного Христос получил лишь ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ!! Тем более, что этот титул не привязан к появлению на свет первым из истории Израиля и несет за собой значение "Первенства в семье, Главенства и Наследничества" вы не найдете в Писании подтверждения ваших слов в отношении Его ПЕРВОРОДСТВА - "Иисус был первый кто родился от Божественно Силы на земле.",ТАК ЖЕ КАК И "Первом избранном Ангеле"... и пишите абы шо.., для чего я трачу время на вас спрашивается..
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
***2) Единородный - единственный в своем роде. Иисус был единстенным, уникальным случаем, когда на земле с помощью Силы Бога роджается ребенок.*** и этого вы не найдете ни в Писании ни традиции понимания Церкви..! в вашем же случае Он был бы Единородным СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, но НЕ БОЖЬИМ! УНИКАЛЬНОСТЬ Своего Богосыновства - Он никак не доказывал тем, что Он зачат был от Духа., НО ТОЛЬКО лишь своими делами, делая дела Бога, подтверждая СВОЕ РАВЕНСТВО природы как Сына и ЕДИНСТВО с Богом . Будучи Единородным Сыном Бога, Он имеет ту же сущность, что Отец. Вся полнота Божества обитает в Нем (Кол. 2:9) Сын, будучи излучением славы и ОТПЕЧАТКОМ СУЩНОСТИ ЕГО (Евр.1:3), то есть Он обладает всей сущностью Бога со всеми ее уникальными качествами и един с Ним. dic.academic.ru/dic.nsf/relig/2357
Удален
тaлмид
|26 Фев 2010
0 Цитировать
"вы утверждаете" Слова Христа о Боге и Отце, Петра о Сыне Божьем, слова Павла о жертве, - это чьи утверждения? понятно, что у всех свое мнение, но слова Иисуса - истина, дух и жизнь. Иакже сказанные через апостолов
Удален
Heзнaкoмeц
|26 Фев 2010
1 Цитировать
romirez В Ин 5:17-23 та же идея посланничества: Имсус - посланец Бога и поэтому творит Его волю. Посланец ни при каких обстоятельствах не может быть Пославшим. Понимаете, чем ковыряться в словах Писания, пытаясь найти подтверждение своей правоте, давайте на секунду отвлечемся и подумаем: Кому нужно такое учение, если христиане не могут из него ничего понять и извлечь ни малейшей пользы? Что кардинально меняется, если Иисус - человек? Сотворен прежде мира действительно или символически? Бог в общении с людьми оперирует простыми и ясными понятиями, и для этого посылает Христа (ЧЕЛОВЕКА!) - чтобы донести для них Свою волю. А Троицу никто и никогда не поймет. Так какой же смысл? Бог не может быть так недальновиден, и не может быть автором такого нелепого учения о Себе самом. ***Апостолы с вами не согласны*** Если бы были несогласны, то прямо указали бы на тождественность Христа и Бога-Отца, ибо другого Бога, кроме Отца-Творца, не знали. А отрывки типа восклицания Фомы ни о чем таком не свидетельствуют. "Богом" в Писании называется даже Ирод.
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Посланец ни при каких обстоятельствах не может быть Пославшим. *** странно, а кто ведет речь что Сын - есть Пославший? речь всегда был о том, что Посланный Сын и Пославший Отец - едины, но не одно и тоже, как и говорит Писание! Я и Отец -- одно мы есть. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего.. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Он не Сам Себе Бог но един с Отцом выполняя Его волю,а требуя такого же почитания Себя как самого Бога Отца - Он соравен с Ним в природе, ибо кто Его так не чтит - не чтит и Отца! В этих словах прекрасно выражено их Единство! Без Сына нет Отца. как говорит Иоанн: Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына
Гость
-1
|26 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Слова словами,но есть ПОНИМАНИЕ СЛОВ (!). И если Иисус не был Богом,значит Бог принял человеческую жертву. А это противоречит Писаниям. Только Сам Бог,воплотившись в тело человека,мог принести эту Жертву. И принять её. Ап.Павел об Иисусе Христе: ГАЛАТАМ 1:1 "Павел Апостол избранный НЕ ЧЕЛОВЕКАМИ И НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА ,НО Иисусом Христом и Богом ОТЦОМ воскресившим Его из мёртвых."
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
как говорит Павел: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. ***Кому нужно такое учение, если христиане не могут из него ничего понять и извлечь ни малейшей пользы?*** чего именно вы не можете понять..., что Сын и Отец - едины? так что тут не понятного? об этом Христос говорил и Апостолы? А польза в том, уважаемый Незнакомец, что Писание нам приоткрывает ПРЕВОСХОДЯЩУЮ РАЗУМЕНИЕ ЛЮБОВЬ БОГА! Который Сам ради нас уподобился нам став Человеком в Сыне и пошел на крест за наши же грехи, дабы Его милость по в Его любви к нам могла превознестись над Его справедливым судом . А потому остается только догадываться что же человек значит для Него как говорит Псалмопевец и поражаться той жертвенной безусловной любви к нам которой Он является.. ***Что кардинально меняется, если Иисус - человек?*** 1) тогда Христос и Апостолы лгали или заблуждались в том, Кем Он был на самом деле..., а именно Единородным Сыном Божьим 2) тогда Бог ничем и не доказал к нам свою любовь ничем не пожертвовав, а нашел какого то козла отпущения, а не Агнца которым стал Сын Божий единый с Отцом, через Которого все и Которым все..
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
***Если бы были несогласны, то прямо указали бы на тождественность Христа и Бога-Отца*** не Бога Отца а Бога, которым Он я является с Отцом, именно это они указали, перечитайте ссылки.. ***ибо другого Бога, кроме Отца-Творца, не знали.*** тогда автор к Евреям - еретик? 8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих; 11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, что это за два Бога, где Второй есть над Первым Богом (Сыном) Престол которого вовек и Он же(Сын) же назван Господом(Яхве) сотворившим небо и землю? на каком основании автор говорит что цитата из ВЗ, относящяя к Яхве - говорит о Сыне? ***А отрывки типа восклицания Фомы ни о чем таком не свидетельствуют. "Богом" в Писании называется даже Ирод.*** ну конечно же! выражение "Господь мой и Бог мой" - означало не то что означает, а может оно значило что то типа амер. "Ooo my God", а Незнакомец? скажите нам как знаток еврейской культуры! не уж иудеи раскидывались такими титулами?
Удален
нeвeждa
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K Вы привили стих 17 от Матфея 16 , хочется обратить внимание на 16 стих : "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, *Сын Бога живаго* " Почему Иисус , после этих слов , был так рад за Петра ? сказал : блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (17). В чем состояло блаженство ? не в том ли , что Петр не был согласен с теми, кто принимали Иисуса за одного из пророков (14) ? ***я выделю для вас суть вами приведенного местописания ...ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ*** Я лично не сомневаюсь в том , что Дух Христов - Святой , именно Этим Святым Духом мы и напоены . Как я понял , вы были согласны с логикой говорящей по писанию ,что Дух Истины это Дух Христов , поэтому думаю вы не станете оспаривать и сказанного чрез пророка Иеремию ...
Удален
нeвeждa
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Иеремии 10 10. А Господь Бог есть ИСТИНА ; Он есть *Бог живый* и Царь вечный ... 16. ибо Бог его ( Израиля) есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф. Иисус говорит : "Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14. 6) ... и Дух свидетельствует о Нем , потому что Дух есть ИСТИНА (1-Иоанна 5. 6) Господь Бог Саваоф есть - ИСТИНА . (Иеремии 10. 10) Единородный Сын Бога живого есть - ИСТИНА . (Иоанна 14. 6) Дух Святой свидетельствующий о ИСТИНЕ есть - ИСТИНА . (1-Иоанна 5. 6) "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Познайте Отца , через Его Сына и в Истинном Боге обретете свободу , ибо "где Дух Господень (Дух Истины) там свобода" (2- Коринфянам 3. 17) "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе" (1-Иоанна 5. 20) Аминь !!! Возможно для вас это очередные "случайные совпадения" , но поразмышляйте , если Отец есть Истина, и Сын есть Истина , то можно ли назвать Дух Истины - Духом Святым Божьим ?
Удален
romirez
|26 Фев 2010
0 Цитировать
хорошие посты! я тоже когда то поднимал эти места Писания ! Писание и Отца и Сына и Духа именует: Богом ,Творцом, Истиной! Тогда возникает вопрос.., у нас 3 Бога, 3 Творца, 3 Истины, или все таки Единый Бог в 3-х Личностях Отца, Сына и Духа.., думаю Церковь давно ответила на этот вопрос однозначно, другие же так и барахтаются в своих тщетных "агргументах" совпадений, просто названий, символизмов и тд.., отвергая очевидное и выдумывая Ангелов, просто людей и прочие давно забытые ереси
Удален
Heзнaкoмeц
|26 Фев 2010
0 Цитировать
romirez ***странно, а кто ведет речь что Сын - есть Пославший? речь всегда был о том, что Посланный Сын и Пославший Отец - едины, но не одно и тоже, как и говорит Писание!*** Ну давайте тогда уточнять вашу позицию. "Едины" - это как? Физически, или духовно, символически? Вот вы не имеете проблем, когда пишете что Христос -это Яхве. А потом пишете, что нет, Они не одно и то же, хотя и "одно". Это ли не есть словесная эквилибристика, с целью скрыть бессмыслицу и путаницу? Посол, представляющий царя - есть Слово царя, и слушающие посла видят в нем царя. Но физически посол и царь - два разных лица. Они - одно, но не одно и тоже; и их - ДВОЕ, а не Один. ***кто Его так не чтит - не чтит и Отца! В этих словах прекрасно выражено их Единство!***. Согласен! Кто ж с этим спорит! Не чтишь посла - не чтишь и царя! Но из этого вытекает духовное единство, а никак не физическое. Один выполняет волю другого, как же они могут быть равнозначны?
Удален
Baлepий-K
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Может это поможет. Термин БОГ (Саваоф, Элохим, Яхве) означает действующая, сущая СИЛА Термин СЛОВО (давар, логос) означает выражение сути вещи, мысли СЛОВО БОГА это действующая, исполняющаяся МЫСЛЬ Термин Христос (мессия) означает помазанник Теперь смотрим: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. перефразируем : В начале была Мысль, и Мысль была у СИЛЫ, и Мысль была СИЛОЙ. Изначально была у Силы. Примитивный пример: гипнотизёр силой мысли выполняет что то через гипнотизируемого. Экстрасенс силой мысли двигает предметы. Далее: Мысль этой Силы (воплотилась) стала плотью. какая мысль, о нашем СПАСЕНИИ. Мысль эта была ещё до сотворения мира. Мы видим только одного, единого Бога, самом в себе и никого больше. А Дух Святой это жизнь, это Дух дающий жизнь всему, что стало жить, и без Него ничего не стало душою живою. И Бог является источником этой жизни. Но есть огромное отличие МЫСЛЕЙ БОГА от наших мыслей. Ваши мысли не Мои мысли, не только потому, что мы не можем их постичь, а потому что они живые и созидающие.
Удален
Heзнaкoмeц
|26 Фев 2010
0 Цитировать
***став Человеком в Сыне и пошел на крест*** Это уже чистой воды воплощение. Вы говорите о воплощении Бога в человека? Тогда это разговор в несколько иной плоскости. И здесь правомочен вопрос Валерия К: А разве Бог может умереть, даже если и в воплощенном виде? На этот вопрос не может быть нормального ответа, ввиду абсурдности ситуации. Непонятна и суть жертвы, фактически Бог принес в жертву Свое земное воплощение. А затем воскресил его, посадив одесную Себя. По-моему, - бред, хотя послушать рассуждения можно. ***Единородным Сыном Божьим*** Я уже писал о важности расшифровки понятия "Сын Божий", то же самое можно сказать и о "Единородным". Это слово может указывать на: Уникальность Христа; Одного рода, природы с Богом (это тоже в духовном, а не в прямом смысле); То что Бог лично сотворил Его; То что сотворил Его раньше других; То что Иисус - первый из Ангелов; и т.д. ***престол Твой, Боже, в век века*** Здесь и в аналогичных местах нет указания на тождественность Отца и Сына - просто все что есть у Отца, обычно принадлежит и Сыну. Далее!
Удален
Baлepий-K
|26 Фев 2010
0 Цитировать
Поскольку БОГ есть ДУХ, то и мысли Его есть ДУХ, живые и созидающие Так вот, изначально была мысль спасти людей, ещё до их создания. Так мысля создать их свободными в выборе, Бог видел, что люди будут совращаться похотями. Поэтому до рождения Иисуса не было Сына. И как я уже отмечал, что после крещения сошёл Дух Святой, а именно Дух (живая, действующая Мысль БОГА о спасении) Спасения воплотился, именно поэтому Иисус стал Богом во плоти (плоть ещё дополнительно испытывал сатана искушениями). С этого момента Иисус уже являл собой Бога будучи единородным Сыном, до того момента когда Бог покинул плоть на кресте, оставив её умирать А после воскресения Он стал Христом, помазанником Божьим ибо имя Моё в Нём. Исход 23: 21
Удален
Heзнaкoмeц
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Вы все время пишете, что Апостолы якобы говорили о божественной природе Христа - ничего не может быть дальше истины! Матфей и Лука вообще об этом не говорят ни слова. Не знают ничего о предвечном существовании Иисуса. Как можно вообще в Евангелиях упускать такой значимый факт, ведь если бы Евангелисты знали что Иисус является Самим Богом-Творцом, первенцем творения и т.д. - они бы кричали об этом во все горло! А истина в другом: они знали Иисуса как своего учителя, человека, пророка, Которого убили и Которого Бог воскресил. Мессию, "Сына Божьего", наконец - то есть человека, царя, наделенного Богом определенной силой и имеющим от Него особую миссию. Вспомните, как Петр проповедует о Нем в день Пятидесятницы: "МУЖА от Бога Которого вы убили". Будьте уверены, если бы Петр знал о Нем больше чем о МУЖЕ, он не забыл бы об этом сказать.
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
невежда всё что вы написали про Истину абсолютно согласен С Писанием и с вашим пониманием написанного, кроме последних слов: Дух Истины и Святой Дух не одно и тоже. Вы привили стих 17 от Матфея 16 , хочется обратить внимание на 16 стих : "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, *Сын Бога живаго* " Почему Иисус , после этих слов , был так рад за Петра ? сказал : блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (17). В чем состояло блаженство ? не в том ли , что Петр не был согласен с теми, кто принимали Иисуса за одного из пророков (14) ? Я и рассчитывал, что вы перечитаете это местописание (специально изложил только часть), но я думал, что вы увидите, что Иисус сделал ударение на том, что Петру это открыл Отец (с небес). Как открыл - Духом Господним не Христовым, а Святым -Своим. Блаженство состояло в том, что Отец Сам лично Открыл Петру, кто Иисус. И именно это явилось для Иисуса основанием сказать, что на тебе Пётр, я создам церковь. Избирал Отец и учеников для Иисуса, и кому открыть, кто такой Иисус. За пророка. Ну что могу сказать. И как пророка не приняли, когда головы забиты шаблонами
Удален
Baлepий-K
|27 Фев 2010
0 Цитировать
невежда Дух Святой наставит на Истину, как говорил Иисус, возмёт от Моего и даст вам.
Удален
romirez
|27 Фев 2010
0 Цитировать
Heзнaкoмeц ***Ну давайте тогда уточнять вашу позицию. "Едины" - это как? Физически, или духовно, символически? *** как говорят православные "не слитны" - ибо Отец посылает Сына и Духа..., а следовательно Они не есть какая то однородная масса Духа с 3-мя головами... - но и не раздельны, потому что имеют одну природу, сущность, где Сын есть продолжение и выражение Отца посредством Духа, как видимый образ от являющего его, как сияние славы от источника славы, как сказанное Слово - от говорящего, как сила которая все держит - от держащего и тд.. это то, что явно в Писании..., но а полноту этого единства думаю не понять из за скудости информации, да и думаю никакой информации не хватило бы небесное выразить в полноте, так же как и объяснить как это Бог не имеет начала, как это Бог все знает от начала что будет в конце, как Он одновременно везде, как это Он может все , так же как это Он един с Сыном и Духом и тд.. ЭТО ЕДИНСТВО СУЩНОСТИ (природы) ВОЛИ И ДЕЙСТВИЙ как я понимаю.., как ваше тело имеет многие члены, но каждый член имеет свое назначение и функции и безоговорочно подчиняется импульсам головы, так и Отец все через Сына силой Духа..
Удален
romirez
|27 Фев 2010
0 Цитировать
***А потом пишете, что нет, Они не одно и то же, хотя и "одно".*** как муж и жена - одна плоть, но не одно и тоже (муж- не жена, жена - не муж), являя из нескольких что то одно.., такое же единство Отца и Сына! Отец и Сын - одно есть = Бог ! как день и ночь являют сутки, но день не ночь и ночь не день.. в чем вы видите бессмыслицу, эквилебристику и путанницу? ***Посол, представляющий царя - есть Слово царя и слушающие посла видят в нем царя.*** но в нашем уравнении , если взять ваши константы - написано "в начале был Посол и Посол был с Царем и ПОСОЛ БЫЛ ЦАРЬ"! на первый взгляд не логично -НО ФАКТ!. (хотя думаю для примера было лучше взять Царевича, понятней было бы) в духовных вопросах не логикой (душевно) нужно руководствоваться а откровением. (духовно)! После прочтения всего послания - можно первые строки расшифровать как "в начале был Сын и Сын был с Богом Отцом и Сын был Бог (по своей природе, как и Отец)", а следовательно един с ним, так как в условиях задачи значится, что Бог может быть только один.
Удален
romirez
|27 Фев 2010
0 Цитировать
***Не чтишь посла - не чтишь и царя! Но из этого вытекает духовное единство, а никак не физическое.*** такие примеры с людьми - никогда не будут равнозначны по отношению к Богу, ибо наличие людей предполагается множество - а Бог только ОДИН как я уже говорил. По этому вдумайтесь в это заявление Христа: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. " а теперь как интересующий еврейской культурой и тд.. - образно(а если есть возможность - буквально) задайте вопрос иудею чтущему Яхве - "как бы Он отнесся к пророку, послу Бога, который бы заявил что его нужно чтить ТОЧНО ТАКЖЕ как и Яхве, Всемогущего Бога, Творца неба и земли, а если он его не будет так чтить, то Яхве и он чтит" ??? - думаю вы сами дадите себе ответ который развенчает ваши примеры и даст понимание важности слов Христа который осмелился такое сказать иудеям.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы