Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Aлeкceй-ищyщий
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Продолжение... *****8 то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его. 9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими.****** Рассмотрим Исаию 53 гл. вся глава посвящена пророчеству о будущем помазаннике Иисусе Христе, первое что бросается в глаза, что это некто "ОН". Пророк видел в видении человека, страдания Его, и последующую славу, но о Сыне неодного упоминания. Сын появился только тогда, когда Он родился на земле. Далее смотрим Исаия 43гл. 10ст. Сказано о "Рабе Бога, которого Он избрал". Смотрим Исаия 53:11 "... Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на себе понесет". Видим, что Бог выбрал себе определенную Личность для тех дел, которые Он задумал, а что такое раб? - Работник, Служитель. Этот Раб был выбран из других соучастников Ангелов, был немного унижен Ангелами ними до человеческого состояния, но после прославлен и получил от Бога царскую власть до определенного времени. В 10 стихе сказано, "что воля Бога будет благоуспешно выполняться рукою Иисуса" Продолжение...
Удален
ыщдyшдЭ
|24 Фев 2010
0 Цитировать
талмид ВТОРОЗАКОНИЕ 12:31 "НЕ ДЕЛАЙ ТАК Господу,Богу твоему,что ненавидит Он,они делают богам своим; они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим." ЗЫ Так и будем продолжать? Господь либо допускает человеческие жертвы,либо нет. Третьего не дано.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|24 Фев 2010
0 Цитировать
*****а потому Сын есть истинный Бог Творец а не подобие человека или ангела, разница очевидна!!!***** Думаю очевидно именно то, что вся воля Бога исполняется теми, кого он выберет и наделит силой Своей. *********"Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю," (Ис.44:24) "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." (Ис.45:12) и тд..********* То что здесь говорится от первого лица, не опровергает то, что воля Бога исполнялась Ангелами так и людьми которых он избрал. Обратим внимание на Второзаконие 7 глава 1 стих. Там говориться что "Господь изгонит семь народов от Израильтян". А потом мы читаем каким образом Он изгонял, давал повеления Израильскому народу и народ вел войны с этими народами. Часто говориться что Бог их уничтожил и изгнал (хотя изгоняли Израильтяне под Его предводительством). Думаю в Библии суть в том, что самое главное это то, что есть воля Бога на то или иное действие, а то, кто эту волю исполняет, особого значения не имеет, так как вся слава однозначно приписывается Богу, потому что без Его воли никто ничего бы и не сделал.
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ***Поэтому, то, что Иисус назван Бог и Отец вечности - суть титулы, не отображающие природу.*** 1) при чем тут Славянская Библия? на иврите написано "сар-шалом" www.chassidus.ru/library/tora/kuk/neviim/yeshaya.htm Сар Шалом - князь мира. Сар - князь, начальствующий. Шалом - мир, благосостояние, здоровье. Восходит к глаголу "шалэм" - быть целым, полным, совершенным. следующий стих продолжает эту мысль: 5...и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-САР-ШАЛОМ (Князь мира). 6 Для приумножения власти И БЕСКОНЕЧНОГО МИРА НА ПРЕСТОЛЕ ДАВИДА И В ЦАРСТВЕ ЕГО... зачем ищите переводы в угоду себе? 2) Матфей, цитируя это пророчество в своем Ев. - характеризует все титулы имени младенца В ОДНОМ СЛОВЕ - "Еммануил" 22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: С НАМИ БОГ. (Мф.1) так что же это имя отображает по вашему? 3) 3-й стих у автора к Евр. уже куда то исчез? 3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Его...(Евр.1) 4) вы, будучи сыном своего отца - по природе не человек?
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
***Автор Евреям говорит, что только один избранный Первый Ангел был достоин принять то, чтобы стать Сыном Бога по плоти*** а я читаю: 5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 13 Кому когда из ангелов Бог сказал: Сядь по правую Мою сторону, доколе Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они служебные духи, посылаемые на служение для имеющих наследовать спасение? и не вижу тут никакого "избранного Первого Ангела" - вы можете мне показать где автор к Евреям о нем говорит? ***, чтобы стать Сыном Бога по плоти*** Павел говорит 3 о Сыне Своем, родившемся от семени Давидова по плоти, 4 поставленном Сыном Божиим в силе, по духу святости..(Рм.1) подстрочный перевод - bible.in.ua/underl/index.htm - дословно говорит "определенном Сыном Божиим в силе, по духу святости", а вы говорите по плоти.., кому верить, вам или Павлу? bible.in.ua/underl/index.htm вот еще Павел говорит: 5 их - отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. (Рм.9) разницу видите кто Он по плоти, а кто по сути?
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|25 Фев 2010
0 Цитировать
******soleil" ВТОРОЗАКОНИЕ 12:31 "НЕ ДЕЛАЙ ТАК Господу,Богу твоему,что ненавидит Он,они делают богам своим; они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим." ЗЫ Так и будем продолжать? Господь либо допускает человеческие жертвы,либо нет. Третьего не дано.****** Бог приготовил совершенное тело Ангелу, который был рожден на земле, прожил земную жизнь и принес жервту за грех, в жертву была принесена плоть, а не жизнь, и это мы видим в том, что жизнь Христа не закончилась навсегда, но через 3 дня Он был воскрешен Богом. А так как Он показал нам, что можно бороться с грехом и не поддаться ему живя во плоти даже до смерти, то и мы можем бороться с грехом в нашей плоти и очищать себя по образу совершенной жизни Христа. И также мы, по примеру Христа, можем распять в себе греховную плоть, которая ведет нас к смерти, и обновить себя от плотской жизни до духовной, чтобы дух наш мог полностью контролировать наше физическое тело, а не наоборот, как происходит сейчас со всеми, когда наша плоть контролирует наш дух и наши действия.
Удален
romirez
|25 Фев 2010
0 Цитировать
***Он единственный был рожден на земле с помощью Духа Святого и потому назван единорожденным*** опять ошибаетесь! не "единорожденным", а "Единородным" - от слов "Моно" - один и "Геномай" - род, а не рождение, а слово, которое переведено как "Единородный" - в греч. звучит как "Моногенес" и значит "ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ, УНИКАЛЬНЫЙ" которому нет подобного и с рождением оно не связано bible.in.ua/underl/S/D/6D6F.htm#monogen%AEw вы очень поверхностно подходите ко всем вопросам.. ***и когда говориться о том, что вводится перворожденный во вселенную, думаю имеется ввиду что рождается самый великий человек на земле.*** опять ошибаетесь! автор к Евреям пишет уже о воскресшем, прославленном Христе! 32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, ВОСКРЕСИВ ИИСУСА, 33. КАК И ВО ВТОРОМ ПСАЛМЕ НАПИСАНО: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Он первый из воскресших и именно в Своем воскресении Он получил титул "Первородного или Первенца" "И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, ПЕРВЕНЕЦ из мертвых, ДАБЫ ИМЕТЬ ЕМУ ВО ВСЕМ ПЕРВЕНСТВО" (Кол.1:18) этот титул не имеет ничего общего с рождением Сына Божьего
Удален
romirez
|25 Фев 2010
0 Цитировать
данный титул в Ветхом Завете всегда имел особое значение в семье - "НАСЛЕДНИКА и ГЛАВЫ" и не всегда доставался первому рожденному в семье, вспомните Исава и Иакова или Давида...! именно по этому Христос есть "Первородный всего творения " после воскресения как ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ, Он НАСЛЕДНИК И ГЛАВА всего творения как Тот, в Ком, через Которого и для Которорого было создано все: 15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари, 16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. 17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем, 18 и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым, (Кол.1) именно перед воскресшим Христом должно преклониться всякое колено: 8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной. 9 Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподни (Фп.2) 6 А еще, когда Он вводит Первородного во вселенную, Он говорит: И да поклонятся Ему все ангелы Божий.
Удален
тaлмид
|25 Фев 2010
0 Цитировать
ыщдyшдЭ, вы кто? буквально написано, что Иисус - жертва Богу за грех мира.
Удален
romirez
|25 Фев 2010
0 Цитировать
***А поклон Ангелов Ему - честь от Них, а не поклонение как Богу.*** к сожалению на небе не выражают такой чести никому кроме Бога, я привел ссылки, но вы же не потрудились прочитать даже.. 10 И я пал к ногам его, чтобы поклониться ему. И он говорит мне: смотри не делай этого. Я соработник твой и братьев твоих, имеющих свидетельство Иисуса. Богу поклонись. Ибо свидетельство Иисуса есть дух пророчества. (Откр.19) 8 И я, Иоанн, слышу и вижу это. И когда я услышал и увидел, я пал, чтобы поклониться пред ногами ангела, показывающего мне это. 9 И он говорит мне: смотри, не делай этого: я - соработник твой и братьев твоих пророков и тех, кто соблюдают слова книги этой. Богу поклонись. (Откр.22)
Удален
тaлмид
|25 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий, кому из ангелов Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя. ыщдyшдЭ , ыщ душ сгублено сколько за эти учения кат. благовестников. дЭ. какая еще вера душегубством занималась?
Удален
Baлepий-K
|25 Фев 2010
0 Цитировать
невежда как то странно, что весь комментарий 7:54 написан логично, но это откуда : -Какой бы там величественности ни был дух человеческий , он никогда не сможет именоваться Духом Истины ,....... если эта фраза ко мне, то как раз она не логична Я ещё раз перечитал свои недавние посты, ничего похожего я не писал, наоборот в теме об поиске истине я приводил, что истина только в Боге и Иисус Христос нам её принёс. Хотя пророк говорит, что она была когда то. То что Духа у меня два, я никогда в этом не сомневался. Один я получил от Духа моей матери в утробе, второй, Дух Святой, от Бога Отца по ходатайству Иисуса. За остальных людей я не знаю. Может у них один, а может и много. ......... что Он преобразился еще до смерти уже о многом говорит , Он и до воскресения Своего был Тем Кем есть :"и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" = У Моисея так же лицо сияло и он закрывал покрывалом его, и какие его одежды были там 40 дней не сказано, может так же были белы как свет, поэтому это не может однозначно трактоваться= .......... и Отец сказал : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный,.......... Вот когда сказал, тогда и исполнилось Его Слово
Удален
romirez
|25 Фев 2010
0 Цитировать
***Пророк видел в видении человека, страдания Его, и последующую славу, но о Сыне неодного упоминания. Сын появился только тогда, когда Он родился на земле.*** ну что вы.., если пророку НЕ было показано воплощение Сына во плоти, описанное у 3-х авторов НЗ, а только Его пребывание на земле - говорит ли это о том, что Сына не было или авторы НЗ - лжецы? спрошу вас словами Писания: "Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему?И КАКОЕ ИМЯ СЫНУ ЕГО?ЗНАЕШЬ ЛИ?" (Пр.30:4) Писание вам же отвечает по порядку: "Кто восходил на небо и нисходил? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:10) потому что Я сошел с неба не для того, чтобы творить волю Мою, но волю Пославшего Меня. (Ин.6:38) И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе. (Ин.3:13) Что же, если вы увидите, что Сын Человеческий восходит туда, где был прежде? (Ин.6:62)
Гость
-1
|25 Фев 2010
0 Цитировать
талмид. Это я -Солей. Не знаю как у меня получилось "ищдущдЭ" Это русские буквы на английских: Да,так написано буквально. И как вы это понимаете? Что Бог попустил человеческую жертву и принял её? Я думаю,что это не возможно.
Удален
romirez
|25 Фев 2010
0 Цитировать
" кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему?И КАКОЕ ИМЯ СЫНУ ЕГО?ЗНАЕШЬ ЛИ?"" 2 в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил века. 3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах, (Евр.1) 16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. 17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем, (Кол.1)
Удален
romirez
|25 Фев 2010
0 Цитировать
***Этот Раб был выбран из других соучастников Ангелов*** опять же, покажите мне этого Ангела в Писании, о котором никто не говорит. ***Думаю очевидно именно то, что вся воля Бога исполняется теми, кого он выберет и наделит силой Своей.*** только о Сыне такого нигде не говорится, Он Его не выбирал и не наделял ничем когда творил. 3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Его.. Потому что сотворил все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГ без посредников, но вы это игнорируете и при чем тут "ПЕРВОЕ ЛИМЦО" ? вчитайтесь в текст. "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю," (Ис.44:24) "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." (Ис.45:12) и тд.. а потому вы приписываете славу и титул Творца не Богу, а Ангелу - а это уже богохульство, Бог - есть Бог ревнитель и славы Своей ее даст иному... и при чем тут какие то примитивные примеры с людьми.., вопрос касается ТВОРЕНИЯ МИРА из ничего , а вы говорите что Бог - лжец и не сам все сотворил отделяя Сына который есть ОДНО с Ним, излучение Его славы, отпечаток Его сущности и тд..
Удален
тaлмид
|25 Фев 2010
0 Цитировать
soleil", Бог любит вас. Он отдал за ваши грехи Сына и воскресил Его, чтобы Он стал гарантом вашей праведности. Павел писал о приобретении Христа, говоря: Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Мы можем знать отчасти, но Богом для нас является слово Его. Многие слушали слова Евангелия и посланий,но не многие приобрели разум исполнять эти слова. Павел св-вал, что в его жизни это делал Иисус воскресший, живой и истинный. Евр.13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), 21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Жертвы животных не могли сделать в совести совершенным приносящего, но только кровь Иисуса. Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. На меньшее не соглашайтесь
Удален
-книжный-чepвь
|25 Фев 2010
0 Цитировать
soleil"***Когда речь идёт об Арамейском языке,то в Писаниях так и сказано: "...говори рабам твоим ПО-АРАМЕЙСКИ..." (Ис.36:11) И вы еще беретесь что-то доказывать?!))))) То, что вы говорите НЕ имеет доказательной базы и основано просто на легендах! Может и идишь это НЕ еврейский язык))))) ДО вавилонского пленения, разговорным языком евреев был иврит. Но ПОСЛЕ их разговорный изменился в РЕЗУЛЬТАТЕ пленения, и ко времени Иисуса Христа в Палестине господствовали 2 языка: греческий и арамейский. На кресте Иисус цитирует псалом ПО арамейски. И все, что Он сказал НЕ на греческом - это арамейский язык. Может и обширные части Ездры и Даниила не написаны по арамейски?!)) Может и Талмуд не написан по арамейски?!)))) "Действительно обширная и богатая литература представлена либо иудео-арамейским (примерно половина книги Даниила и книги Ездры из Ветхого Завета, оба талмуда..." ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8 Вы спорите о том, что не представляете даже приблезительно))))) Более того, вы не можете предоставить НИ одной цитаты Иисуса на иврите. ВСЕ что Он сказал есть либо на греческом, либо на арам.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|25 Фев 2010
0 Цитировать
*****romirez зачем ищите переводы в угоду себе?***** Я пользуюсь Библией (издание Московсвой патриархии 1993г синод. перевод) об этом я раньше уже говорил. Притом то, что Иисус назван богом было предсказано в пророчествах, поэтому меня не смущает то, что он НАЗВАН богом. "Еммануил" - с нами Бог, ну и что здесь, Бог был с Израилем с самого избрания этого народа. ******вы, будучи сыном своего отца - по природе не человек?****** Человек конечно, и когда кто-либо по искупительной жертве Иисуса Христа станет Божьим сыном а не останется сыном лукавого, чтоже, станет Всемогущим Богом, а до этого был падшим ангелом? ******и не вижу тут никакого "избранного Первого Ангела" - вы можете мне показать где автор к Евреям о нем говорит?****** О Нем говорится весь Новый Завет, если не видите во всем завете, как я могу показать вам Его в послании к Евреям. *****3 о Сыне Своем, родившемся от семени Давидова по плоти, 4 поставленном Сыном Божиим в силе, по духу святости..(Рм.1)***** ******кому верить, вам или Павлу?***** Для Марии младенец рожденный кем был? Для многих Он был человек, но делами показывал что Он Сын Бога. А показал Он это людям, когда начал творить дела.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|25 Фев 2010
0 Цитировать
*****romirez 5 их - отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь. (Рм.9)***** Если Бог все создал через Него и поставил Его над всем, и предсказал что он будет называться Богом крепким, то чем мне смущаться если он назван Богом сущим над всем? До этого сатана был богом сущим над всем, так как Бог дал ему власть над всем до времени. А теперь Иисус получил власть. *****вы очень поверхностно подходите ко всем вопросам.. ***** я с вами согласен, мне еще многому надо учиться. Мои поиски можно сказать только начались. *****именно перед воскресшим Христом должно преклониться всякое колено:***** Ну явно не перед Младенцем, да и с момента когда Ему дается власть и до момента когда все Ему будет покорено как видим проходить не мгновение, хотя и пишется что "восшед на небо пребывает одесную Бога, и которому покорились Ангелы, и власти, и силы". *****к сожалению на небе не выражают такой чести никому кроме Бога, я привел ссылки, но вы же не потрудились прочитать даже..***** Если Бог поставил Его царем всего, то явно поклоняться, принесут свое почтение, и значит до этого еще не поклонялись, так как Он был один из Ангелов, равный с Ними.
Гость
-1
|25 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь, Непонятно о ЧЁМ вы опять спорите? А,главное, с такой патетикой,прям митинг на улице. Или по-вашему Писания это сказки? Ну и ну... АРАМЕЙСКИЙ И ИУДЕЙСКИЙ ЯЗЫК В БИБЛИИ: 4 Царств 18:26 "И сказал Елиаким,сын Хелкиин,и Севна и Иоах Рабсуку: говори рабам твоим ПО-АРАМЕЙСКИ,потому что понимаем мы, а не говори с нами ПО-ИУДЕЙСКИ вслух народа на стене." ЗЫ АРАМЕЙСКИЙ язы - www.eleven.co.il/article/10266 ДРЕВНЕ-ЕВРЕЙСКИЙ - www.krotov.info/library/bible/comm3/clr_yaz.html ИДИШ - ЛАДИНО - jhistory.nfurman.com/teasher/04_109.htm ИВРИТ - www.eleven.co.il/article/11675 Желаю успеха!
Гость
-1
|25 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Не соглашайтесь на то,что Богу угодны человеческие жертвы. Вам лгут. ИЕРЕМИЯ 19:6 "за то вот,приходят дни,когда место не будет более называться Тофетом или долиной сыновей Еммоновых,но долиной УБИЕНИЯ."
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|25 Фев 2010
0 Цитировать
*****romirez если пророку НЕ было показано воплощение Сына во плоти, описанное у 3-х авторов НЗ, а только Его пребывание на земле ***** Как говорит сам пророк, ему было показано и то, что происходит после воскресения и получения Царства Христом. Исаия 53 гл. 10-11 ст. "когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться ругою Его." *****Писание вам же отвечает по порядку: "Кто восходил на небо и нисходил?***** Думаю этот вопрос требует более глубокого рассмотрения, надо понимать что имел ввиду Иисус под этими словами, так как многие сходят и входят на на небо и землю (Ангелы для служения, сатана с бесами, Енох неизветно куда делся, просто сказано что Бог забрал его). *****а потому вы приписываете славу и титул Творца не Богу, а Ангелу - а это уже богохульство, ***, а вы говорите что Бог - лжец и не сам все сотворил отделяя Сына который есть ОДНО с Ним, излучение Его славы, отпечаток Его сущности и тд..****** Если отец все будет делать за детей, то чему смогут научиться дети? Разве Бог не учить все Его создания давая различные задания? И если сын что делает хорошо, то слава отца только растет.
Удален
пoиcк77
|25 Фев 2010
0 Цитировать
ромирез .вы научились огрызатся !а если серьезно? вы верите в весь бред о организме бога?
Удален
тaлмид
|25 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" Не велит Бог приносить человеческие жертвы. Человек грешен и не может быть жертвой. Также и жертвы животные не могут сделать совершенным. Иисус Христос принес Себя в жертву непорочного Богу. Кат. учение требовало жертв своему учению на кострах и в сатанинских пытках... вы сколькими пальцами креститесь?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|25 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K, если выражаться согласно Писанию, то и первый и второй дух вы получили от Бога (а не от матери)
Гость
-1
|25 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Ой ну не могу я с вами. прочитайте внимательно,что вы написали. ЦИТАТА: "НЕ ВЕЛИТ Бог приносить человеческие жертвы...... Иисус Христос ПРИНЁС СЕБЯ В ЖЕРТВУ непорочному БОГУ." Так ВЕЛИТ или НЕ ВЕЛИТ?
Удален
нeвeждa
|25 Фев 2010
0 Цитировать
***если эта фраза ко мне, то как раз она не логична*** Та фраза была примером - скажем если не принять то, что Дух Истины это Дух Христов , то остается думать , что Христос просто напоен Духом Божьим , что поставило бы Его на один уровень со всеми христианами , и отменило факт того, что в нас Дух Сына Божьего (Галатам 4. 6) ***Дух Святой, от Бога Отца по ходатайству Иисуса*** По ходатайству Сына,(Рим. 8. 34) от Отца мы принимаем , Духа Сына Его в сердца наши (Галатам 4. 6) ***То что Духа у меня два, я никогда в этом не сомневался.*** Значит вы таки согласны , что тело ваше, суть - храм, для вашего духа и для Духа Сына Божьего, Которого Отец послал в ваше сердце , я правильно понял ? ***У Моисея так же лицо сияло*** Как вы понимаете слово - "преобразился" ? и можете ли вы сказать , что Моисей тогда преобразился ? ***Вот когда сказал, тогда и исполнилось Его Слово*** ....... "Отец сказал : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный" Если простой земной папа , говорит кому-то о своем (к примеру 30 летнем) сыне : - вот это мой сын ! это ведь не значит, что его сын, только после этих слов становится его сыном .
Удален
AHДPEЙ-44
|25 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa пишет - ***** Иисус Он Священник всех священников т.е. и Первосвященник всех первосвященников , это как Царь Царей и Господь Господствующих , слава Ему вовеки ! ***** Все это истина и никто с этим не спорит, но священник не может быть Богом, на то Он и священник , а не Бог. soleil" пишет - ***** ТРОИЦА. Бог-Отец, Сын-Первосвященник, Дух Святой. ***** Вот она ересь, священника сделали Богом , неудивительно что тринитарии нигде так не пишут что бы люди не видели правды Бог священник , такого даже у язычников не было.
Удален
Baлepий-K
|25 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль Если брать тысячи лет назад, то Адам получил первый раз (Дух) Дыхание жизни от Бога. Но с тех пор - (кроме Евы, которая получила от Адама, здесь же и объяснение почему муж глава женщине) - все рождённые получали от матерей. Так и передаётся, но впервые да, дал Бог, если вы об этом. Кстати, это вам объяснение, почему женщина спасётся чадородием. И ещё посмотрите за Моисея и 70 старейшин, он так же дал им от своего Духа. А здесь я сказал за себя, что лично я получил от матери. Слава Богу что Он дал ещё и Святого.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы