Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Гость
-1
|24 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь. Есть слова,которые следует писать внимательно. А когда опечатка повторяется несколько раз подряд одинаково - это уже умысел. ПЕРВОСВЯЩЕННИК. Иисус стал Первосвященником уже ПОСЛЕ Воскрешения. ЕВРЕЯМ 4:14 "Итак ,имея Первосвященника великого, ПРОШЕДШЕГО НЕБЕСА,Иисуса Христа..." Небеса Иисус прошёл ПОЛЕ Воскрешения. ЦИТАТА: "Может и рака еврейское слово?" ЛУКА 23:38 "И была над Ним НАДПИСЬ,сделанная словами греческими, римскими И ЕВРЕЙСКИМИ..." На арамейском НЕ БЫЛО надписи,не так ли? ДЛЯ КОГО была надпись на ЕВРЕЙСКОМ языке? Вы не читаете посты,в этом ваша беда. В Писании есть чёткое указание на то,что еврейский язык БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ,- это НАДПИСЬ сделанная на ТРЁХ языках: греческий ,латинский и ЕВРЕЙСКИЙ. Никакого арамейского. ЗЫ Читайте пожалуйста посты других ВНИМАТЕЛЬНО.
Гость
-1
|24 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Извините пожалуйста,но если вы хотите что-то сказать МНЕ, то ко МНЕ и обращайтесь. ЦИТАТА: "soleil" пишет,что Иисус принёс Себя в жертву Иисус воскресшему. А молился Он тоже Ему?" 1) Если Иисус принёс Себя в жертву Богу и Бог принял, значит Бог нарушил Свои Законы и принял ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖЕРТВУ. Это НЕВОЗМОЖНО. 2) Иисус - Сын Человеческий молился Богу. 3)После восхождения Иисус на Небеса Он больше нигде не молился.
Удален
-книжный-чepвь
|24 Фев 2010
0 Цитировать
soleil"А когда опечатка повторяется несколько раз подряд одинаково - это уже умысел. Хорошо, я буду внимательно следить за вами! soleil"Читайте пожалуйста посты других ВНИМАТЕЛЬНО Вот-вот! Называемый НЫНЕ арамейским и был еврейским языком того времени. Почитали бы что на эту тему! Вы что не понимаете разницы понятием "язык" и "диалекты языка"? Арамейский и иврит - это диалекты одного языка: ЕВРЕЙСКОГО! ***еврейский язык БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ,- это НАДПИСЬ сделанная на ТРЁХ языках: греческий ,латинский и ЕВРЕЙСКИЙ. Еврейский язык - это тот язык на котором говорили евреи. И в первом веке это небыл иврит Танаха. Это же всем известно!!! Азбучные истины. ***ПЕРВОСВЯЩЕННИК. Иисус стал Первосвященником уже ПОСЛЕ Воскрешения. Это заявление делает жертву Иисуса недействительной! И всякий СВЯЩЕНИК ежедневно стоит в служении, и многократно ПРИНОСИТ одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. ОН же, ПРИНЕСЯ ОДНУ ЖЕРТВУ за грехи, навсегда воссел одесную Бога Он был и Агнец, Он же был и Первосвященник. Без священника жертва была бы недействительна! Тем более такая!
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. soleil", Иисус предстоит за нас пред Богом, ходатайствует. Если человек просит статую, что это? Или, чтобы удобно было разговаривать, поставит куклу и будет обращаться к вам. Почему Иисус не носил статую как человеки? Какая польза в том, чтобы поставить статуэтку и обращаться к вам? или говорить с вами, нарисовав человечка? Иисус велел молиться Богу, у вас иное благовестие. Вы осознаете, что слова Христа, а не конф. догадки даны к исполнению? Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного БОГУ, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Наисано, что Иисус принес Себя в жертву БОГУ, чтобы мы служили Богу, очищенные кровью Иисуса от греха.
Гость
-1
|24 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь. ЦИТАТА: "Арамейский и иврит - это диалекты одного языка: ЕВРЕЙСКОГО!" Который называется ЕВРЕЙСКИЙ - СОГЛАСНО ПИСАНИЯМ. ЛУКА 23:38 Когда речь идёт об Арамейском языке,то в Писаниях так и сказано: "...говори рабам твоим ПО-АРАМЕЙСКИ..." (Ис.36:11) Таким образом совершенно очевидно,что в Библии представлены ДВА ЯЗЫКА. НО: ИВРИТ - это ТРАДИЦИОННЫЙ ЯЗЫК ТОРЫ. Надеюсь не будете возражать? И у Луки сказано именно о ЕВРЕЙСКОМ языке,а не арамейском. ЦИТАТА: "Это заявление действует Жертву Иисуса недействительной". НАПРОТИВ: ИОАНН 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, я ещё не восшёл к Отцу Моему...." Почему нельзя прикасаться к Иисусу? Потому что когда Первосвященник несёт жертвенную кровь, то в скинии никого не должно быть. Именно ПОСЛЕ Воскрешения Иисус предстаёт перед Марией как Первосвященник. ДО Воскрешения Он был ЖЕРТВА.
Гость
-1
|24 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, ЦИТАТА: "Написано,что Иисус принёс Себя в жертву Богу...." Конечно. Он и есть Бог. Или вы хотите нам доказать,что Бог ПРИНИМАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ? Вы наверное Молоха имеете в виду.
Удален
Aлeкceй-ищищyй
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Не знаю, почему Ромирез не участвует уже второй день, ждал от него ответа, кто в 10 главе книги Даниила разговаривает с Даниилом. Ну чтож, скажу сам, итак: Почему я считаю, что Иисус Христос был до рождения Ангелом Бога. Посмотрим 10 главу Даниила 5-6 стих и далее по тексту. "и поднял я глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, 1) и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. 2) Тело его - как топаз, 3) лице его - как вид молнии; 4) очи его - как горящие светильники, 5) руки его и ноги его по виду - как бестящая медь, 6) и глас речей его - как голос множества людей". Хочу обратить ваше внимание на то, как подробно описывается в этом видении посланный Ангел. (Я думаю это был действительно Ангел, так как дальнейший контекст раскрывает это однозачно). Запомните это описание, потому что далее мы переходим уже к Откравению и обратим внимание на следующие стихи. Продолжение следует...
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0 Цитировать
soleil", кому Иисус молился? Кого назвал своим и нашим Богом? Пред кем предстоит и ходатайствует за нас сейчас? Кого угодно было паразить Богу? Кого воскресил Бог? Кого называет Бог Сыном? Кого называет Отцом Иисус? Слава Богу за Новый Завет,спасающий от мракобесия. Человеческие жертвы своему учению приносила инквизиция. Орудия пыток сохранились по сей день, как память об этом учении каиновом. Конечно, могут сказать, что и николаиты не вредны, как прежде и идущие путем каиновым сильно изменились в лучшую сторону, но заманить своими ересями им затруднительно. Неевангельские титулы подтверждают отличие сего учения от учения Иисуса Христа. Но отголоски средневекового ужаса появляются и здесь.
Гость
-1
|24 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, то есть вы считаете,что Жертва Иисуса это отголоски ужаса? Да,будет так,если некий человек Иисус был принесён в жертву Богу. И Бог принял человеческую жертву. НО: Бог запретил человеческие жертвоприношения. Из этого следует,что Иисус есть жертва Самому Себе,как ни парадоксально это звучит. Сын Человеческий принёс Себя в жертву Сыну Божиему.
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0 Цитировать
soleil", СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ужас - это пытки и казни, совершаемые кат. благовестниками.
Удален
Aлeкceй-ищищyй
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Продолжение.. Итак Откровение 1 глава 13-16 стих. "И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, 1) облеченного в подир (одежде первосвящеников и царей) 2) и по персям опоясанного золотым поясом: 3) Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; 4) и очи Его - как пламень огненный; 5) И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи 6)и голос Его - как шум вод многих; Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; 7) и личе Его - как солнце, сияющее в силе своей". Читая полностью главу по контексту мы безошибочно определяем, что в этом видении представлен Иисус Христос. А теперь сравние описание, не находите ли сходства? Притом интересно заметить, что теперь в отличие от видения в Даниила где образ одет в льняную одежду, в откравении образ представлен в одежде Первосвященика. Из этих двух описаний думаю это описание одного образа двумя разными людьми, отсюда и некоторые несоответствия. Для тех кто будет опровергать и говорить что это два разных образа, обдумайте сразу, для чего тогда в Откровении Иисус представлен в образе Ангела? Возможно я упускаю еще какие образы в писании, предоставтьте.
Удален
нeвeждa
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищищyй ***Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч*** Здесь однозначно речь идет об Иисусе , никто не спорит ! Но встречаются Ангелы по внешнему описанию очень схожи с описанием Сына Божьего, вот например : Откровение 10 1. И видел я другого АНГЕЛА сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные . 2. в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю. Очень внушающий и авторитетный, но конкретно сказано, что - Ангел . В книге Даниила 10 там не сказано что это был Ангел . Возможно это и был Сам Иисус, в контексте я не нашел намека на то ,что тот муж облеченный в льняную одежду был Ангелом , равно как и то что не был им , здесь загадочно все ... Вы должны были заметить , что там был еще "некто, по виду похожий на сынов человеческих" (16 стих) там не сказано что это были два Ангела , сохраняется загадочность .
Удален
нeвeждa
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий, я не навязываю вам свое, если захотите прислушайтесь, нет - заставить не имею права . ***если бы христиане были бы напоены как Иисус. Только новое творение будет так напоено*** Иисус сказал : "Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь" Христос есть Истина ,имя Иисусу "Слово Божье", Слово Божье есть Истина , значит Дух Истины это Дух Слова Божьего , т.е Дух Христов . Дух Слова Божьего Которое есть Истина , и есть Дух Истины , подругому моя логика не срабатывает . Может ли у Слова Божьего быть отдельный Дух от Самого Бога , от Которого изошло Это Слово ? особенно учитывая , что в нас живет Дух Того Кто Воскресил Христа и Дух Христов , и зная что мы напоены Одним Духом , а не Двумя . Какой бы там величественности ни был дух человеческий , он никогда не сможет именоваться Духом Истины , человеческий дух может быть только напоен силою Духа Истины , от этого он не становиться Самим Духом Истины . Новое творение во Христе , оно ВО Христе и поэтому напоено Духом Христовым , от этого "напоения" творение и становится новым .
Удален
нeвeждa
|24 Фев 2010
0 Цитировать
***И мы во Христе, значит будем так же в такой плоти. Именно теперь Он Сын Божий, Первосвященник, а мы Его друзья будем в Его царстве Небесном.*** Иисус был послан Отцом на землю уже как Сын Божий . Еще до смерти и воскресения Своего Он преобразился перед учениками и Отец сказал : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" Это доказывает , что Он не теперь уже Сын , это мы уже теперь сыны во Христе , а Христос от вечности был Единородным Сыном Возлюбленным у Отца . Даже только то , что Он преобразился еще до смерти уже о многом говорит , Он и до воскресения Своего был Тем Кем есть :"и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет"
Удален
нeвeждa
|24 Фев 2010
0 Цитировать
***Дух Святой, Утешитель и Дух Христов не одно и тоже сейчас. Было одно и тоже до рождения плоти, когда Он был всегда в Отце*** Бог вовеки один и тот же , Господь неизменен , Дух один и тот же , Бог не меняется. То что Отец уготовал Тело для Сына , не может изменить Духа Сына или переобразовать в другой , Сын Божий в силе Духа Святого - Слово Божье явилось , родилось во Плоти . Под словом "родилось", я подразумеваю воплощение Сына Божьего ,в тело , которое Отец уготовал Сыну Своему , не для будущего Сына уготовал , но для Того, Который был Его Сыном от вечности. Когда , как вам кажется могло родится Слово Божье ? Слово Божье существует столько же сколько и Сам Бог Отец , а Он Безначален . ***От того, что Он в Отце, а Отец в Нём ничего не меняется в плане источника*** "Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он (Иисус) дал бы тебе воду живую." (Иоанна 4.10) Иисус может давать воду живую , потому что Он имеет жизнь в Самом Себе как и Отец , то есть является одним и тем же источником с Отцом , одной и той же Живой Воды . Иисус возгласил - "кто жаждет,иди ко Мне и пей" (Иоанна 7.37)
Удален
нeвeждa
|24 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" Как вы понимаете вот этот стих - Иоанна 7. 28 ? Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел *не Сам от Себя*, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. а так же - Иоанна 14 . 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и *МЫ* придем к нему и обитель у него сотворим .
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Пeтpoc ***//стало 2 Бога если Они - ОДНО есть?/// и Иисус не подтвердил это.*** очередной раз подтверждаете ваш лукавый подход вырывая слова из контекста, но Иисус подтвердил свое равенство природы и единство с Отцом. 30 Я и Отец - одно. 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. (Ин.10) но вы не верите Ему 22 Ибо и Отец не судит никого, но суд весь дал Сыну, 23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его. но вы не чтите Его как Отца, потому что для вас это богохульство и не только Он подтвердил: 8 то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его. 9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог.. 10 и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса: это как раз о двух Богах.., но вы боитесь эти стихи даже читать, не то, что бы их обсуждать 6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, но все тут пытаются из Христа сделать одно большое недопонимание со стороны иудеев и вы видно туда же.., так что кто тут греч. мифолог - вопрос не в вашу пользу
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|24 Фев 2010
0 Цитировать
*****нeвeждa Но встречаются Ангелы по внешнему описанию очень схожи с описанием Сына Божьего.***** Согласен с вами, я хочу еще посмотреть описание Ангелов. Дело в том, что Иисус описан как Ангел, когда как образ Бога в откровении описан совсем подругому, возникает элементарный вопрос, почему, если как думают некоторые Иисус является Богом, Он описан как Ангел?
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
***ВЗ, Иисус и Апостолы не имели этих учений и близко.*** каких именно.., процитированных выше? которые для вас есть крайность, неприемлемость, ересь, богохульство? так это все учения Апостолов, которых вы говорите и близко не было.. ***1Тим.2:5; Иоан14:6;Рымл.5:15; Это что не писание? У вас что не ответ то крайность. Поиск советовал вам прочитывать ваши посты.*** это все Писание - которое вы вырвали из контекста, который я вам любезно предоставляю и в его свете все прекрасно объясняю (чего вы не можете..), но вы называете его крайностью - а разве то, что я цитирую в ответ - не Писание? а если Писание то наверно нужно как то все учитывать в понимании???? ***Отдать Сына можна тогда, когда он родился.*** а разве Он не родился в человеческой ллоти для этого? 14 Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола, (Евр.2) 5 Поэтому Христос, входя в мир, говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне; (Евр.10) пoиcк77 от предоставленных аргументов я вижу вам остается только голословно огрызаться..., мне это не интересно
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ***возникает элементарный вопрос, почему, если как думают некоторые Иисус является Богом, Он описан как Ангел?*** возникает второй элементарный вопрос, если Писание называет Сына - Богом, Творцом неба и змели - то разве описание внешнего вида - определяет сущность описуемого? автор к Евреям в риторическом вопросе говорит что Бог никогда никакого Ангела не называл Своим Сыном, они лишь только в общем названы "сыны Божии", потому что они - сотворены! 5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Сын же является Сыном - в силу единой природы, сущности в Отцом, а следовательно не сотворен: 3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Его... потому и назван ЕДИНОРОДНЫМ (Ин.1:18) - единственным в своем роде Сыном Божьим.., другого такого нет, кто бы там не назывался сынами или детьми Божьими.., потому что Он во истину Сын в силу Своей природы, как описано выше 6 А еще, когда Он вводит Первородного во вселенную, Он говорит: И да поклонятся Ему все ангелы Божий. но Ангелы кроме Бога никому не поклоняются . (Откр.9:10, 22:9)
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
как вы говорите, все мы боги, ангелы и творцы.. и это так, но разница с Сыном Божьм - ОЧЕВИДНА.. 7 И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами] и служителей Своих пламенем огня, - 8 то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его. 9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими. 10 и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса: все мы сотворены по образу и подобию Бога что бы владычествовать, а потому мы маленькие "боги". Но Сын - сам есть видимый образ Бога. 6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; именно Его видели люди в ВЗ когда описывали видение Бога (Ис.6) - (Ин.12:37-41) - потому что Бога Отца никто никогда не видел (Ин.1:18) а потому Он истинный Бог а не Его подобие.. все мы можем быть Ангелами - посланниками, как это слово переводится, но мы не Ангелы - как служебные духи на небесах 4 Не все ли они служебные духи, посылаемые на служение для имеющих наследовать спасение?
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
все мы используемы Богом в творческом процессе как описано выше: 7 И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами и служителей Своих пламенем огня, то разница с Сыном очевидна: 8 то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его. 9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими. 10 и: Ты в начале. Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса: Если Ангелов Он делает ветрами, а служителями только значения и чудеса - то Сыном Он творил небо и землю, а вы знаете что весь ВЗ Бог говорит что исключительно Он все сотворил??? "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю," (Ис.44:24) "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." (Ис.45:12) и тд.. а потому Сын есть истинный Бог Творец а не подобие человека или ангела, разница очевидна!!! 13 Кому когда из ангелов Бог сказал: Сядь по правую Мою сторону, доколе Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Удален
пoиcк77
|24 Фев 2010
0 Цитировать
ромирез пoиcк77 от пред оставленных аргументов я вижу вам остается только голословно огрызаться..., мне это не интересно РОмирез я не вижу аргументов в том словесном потоке который вы изливаете на форуме, в своей попытке что то доказать, вы преступили все грани, даже тринитарные и ваше толкование про Божественный организм больше сходно с фантазией Стивена Спилберга ,нежели с богословским разбором слова . пора вам бы призадуматся ,пока мамка не вошла в этот организм? Алексей ,это вам еще один аргумент в пользу того что Бог открывался видимым образом (ОБРАЗОМ) который назывался ангеом Завета . ЭТО ВСЕ обьясняет . его видел Исаия,сидящим на престоле , пророк Михей видел Его окруженным ангелами
Удален
romirez
|24 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77 тогда обратитесь к окулисту, а лучше Христу, пусть помажет вам глаза, ели не видите очевидного.., а мне больше бла бла бла - не пигите.., я люблю конструктивность.
Удален
нeвeждa
|24 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ***почему, если как думают некоторые Иисус является Богом, Он описан как Ангел?*** Я отношу себя именно к числу этих некоторых , потому что писание об этом говорит . Мне непонятно, почему вас удивляет , тот факт, что Бог создавал и Ангелов и людей, немножко как ни как похожими на Себя Самого ?
Гость
-1
|24 Фев 2010
0 Цитировать
талмид, Значит вы согласны,что Бог принимает человеческие жертвы? Озвучьте это пожалуйста и подтвердите Писаниями. Спасибо, Солей.
Гость
-1
|24 Фев 2010
0 Цитировать
невежда, Ин.7:28 Мне кажется следует понимать: КТО это говорил? Это говорил Сын Божий ВО ПЛОТИ. После Воскресения Фома назвал Иисуса Богом и Иисус его не поправил, как сделал бы это будучи в человеческом обличии ДО Воскресения.
Удален
нeвeждa
|24 Фев 2010
0 Цитировать
soleil" Иисус не поправлял так же и Давида, когда он называл Его своим Богом , т.е. Иисус был для Давида Богом и до воскресения . Павел цитируя Давида (Псалтирь 44. 7) разъяснил, что Давид говорил о Сыне (Евреям 1. 8) Как вы понимаете еще такие слова Давида - "Боже, Бог Твой" ( Псалтирь 44. 8 ) ? Нам Павел объяснил что - Давид говорил с Сыном - "Боже (Сын) , Бог (Отец) Твой" , так получается . Говорит ли это о существовании двух самостоятельных друг от друга Богах ? Или же Отец - Бог, и Сын Слово Божье есть Бог - Бог Отец и Его Божественное Живое Слово - Единый Бог, Единый в Силе одного Их Духа - Духа Святого, Которым мы и напоены ? Интересно было бы услышать ваш вариант ... И еще вот этот стих прокомментируйте пожалуйста , если конечно есть настроение : Иоанна 5. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|24 Фев 2010
0 Цитировать
*****romirez***** Попробую объяснить по порядку. *****возникает второй элементарный вопрос, если Писание называет Сына - Богом, Творцом неба и змели - то разве описание внешнего вида - определяет сущность описуемого?***** Обратите внимание на пропочество Исаии 9 глава 6-7 стих. В свое время было предсказано, какие титулы получит младенец: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (в Славянской Библии - Великого Совета Ангел). Поэтому, то, что Иисус назван Бог и Отец вечности - суть титулы, не отображающие природу. *****5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ***** Автор Евреям говорит, что только один избранный Первый Ангел был достоин принять то, чтобы стать Сыном Бога по плоти, Он единственный был рожден на земле с помощью Духа Святого и потому назван единорожденным, и когда говориться о том, что вводится перворожденный во вселенную, думаю имеется ввиду что рождается самый великий человек на земле. А поклон Ангелов Ему - честь от Них, а не поклонение как Богу. Евреям 2 гл. 16ст. Иисус восприимлен не Ангелов, а семя Авраамово. Продолжение...
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0 Цитировать
. Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым ПРИНЕС СЕБЯ НЕПОРОЧНОГО БОГУ, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Рим.3:25 которого Бог предложил в ЖЕРТВУ умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет ЖЕРТВУ умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы