Юрий, ну Вы же взрослый человек, ей-богу... Ну это же понятно как дважды два — политика это все, грязная политика. Театр одного актера. Там все средства хороши. У космонавта с журналистом никакой христианской любви не было. Были дела и делишки. И если уж на то дело пошло, то, скорее, космонавт поспособствовал возвышению Командора (уж не знаю, сознательно или нет — скорее всего, был какой-то расчет со стороны космонавта, своекорыстный разумеется), а не наоборот. Ну скажите мне, ну кто такой нигериец? С его неуемной холуйской жаждой втереться в компанию заправил мира сего? Я б написала, но забанят. А у космонавта была своя жизнь и свои дела, и нигериец уж точно к процветанию космонавта не имее никакого отношения. Ну попользовался космонавт электоратом, на сцене потусовался, байки из парламента порассказывал - это все часть пиара, не более того.
К тому же мне кажется, что насчет поцелуя Вы ошиблись. Если Вы имеете в виду известный ролик, который есть в Интернете (кто помнит, приведите ссылку, пожалуйста), то там целует командорскую руку не космонавт, а другой, еще один искатель электората.
Кстати, вот кого-кого, а космонавта я не могу представить целующим у кого-то руку (если это не женщина в брульянтах на великосветском приеме), тем более у кого — у нигерийской выскочки без роду, без племени. Там фасон не тот.