Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Удален
Дия
|30 Янв 2012
5
Цитата diadre
Именно из этих 2х элементов ПБ и состоит.

Честно говоря, я удивлена Вашим высказыванием. Думаю, что это эмоции и на самом деле Вы так не думаете. Иначе зачем мы все здесь высказываемся? Разве не для того, чтобы открыть глаза  людям из ПБ на их вождя и  "евангелие процветания", которое он проповедует? Если бы все члены ПБ относились к этим двум элементам, то зачем было бы это всё? А если сказать короче, то я, например, против "евангелия процветания", но так же категорически  против навешивания каких-либо ярлыков.

Писатель
+85
|30 Янв 2012
6
Цитата Дия
удивлена Вашим высказыванием.

Может оно и грубо звучит.Но у меня сложилось впечатление примерно такое же.Что одну часть прихожан грабит другая часть прихожан,а те сидят  радуются и благодарят грабителей,за то что опустошают им карманы.Почитайте их восторженные подхалимские отзывы о СА,настоящие религиозные фанатики,которым слово отца СА закон,они просто психически зависят от него.Все признаки вуду.

Одна посольчанка мне сказала,что все ,что ей скажет "духовный отец",то она сделает не задумываясь.Это уже не нормально и не здорово.Там не только теология процветания,там и другое,гораздо опаснее.

Писатель
+85
|30 Янв 2012
5
Цитата Fedorov Pavel
А разрабатывал  саму учебную  программу реабилитации и дал названия так называемым "шагам", я

Ого,  Потопаева должна быть благодарна и Павлу Федорову в выходе этой книге,не только АА.

Маленько АА,маленько Федорова,маленько Потопавой,маленько Бога,а вся слава Сандею!Потрясающе.

А прочитала   вступление про ее благодетеля и вдохновителя,такое пресмыкание и подхалимство заметила сразу.Еще про СА ничего не знала, взяла на заметку,что неестественно нездоровая хвала,через край.А я наученна в своей церкви,если человека превозносят,то там Бога нет и так оно и есть.

А про то,что Потопаева вранье на Сергея говорила,это показывает,какие они гнилые внутри.

Цитата SHanell
Павел, а интересно, что именно не понравилось Потопаевой в пеабцентре Матевосяна? И что понравилось Вам? (Вопрос не праздный, для сеня эта тема очень важна.)

Павел,можно и я отвечу,если Шенел не возражает.Освобождение посторенно на здоровых отношениях с Богом, там человек не имеет славы.Так же ,как сказано человек должен трудится для того,что бы прокормить себя.В центре трудотерапия на втором месте после духовной жизни.Они работают

на себя и на будущих реабелитантов,никто не пользуется их трудом,как в ПБ.Ребята видят плоды своих трудов.Как говорили ребята,что тяжелее шприца в жизни в руках не держали.Там стараются выпустить реабелитантов  в мир уже даже с навыками профессий,что бы они не остались безработными.

Сергея я знаю с 1996 года.Он говорил,тогда ,что нам нужны лопаты и труд,а праздность.

Когда им предложили выступить на тв,и сказали ,что просто расскажите,как вы добились таких результатов,но предупредили,что про Бога не говорить.Они отказались,  сказали,что-то рассказывать про себя им нечего,потому,что все это сделал БОГ. ТВ пришлось согласится на их условия и сильное свидетельство о Господе было на центральном ТВ России по всему СНГ.

Представляю,если ПБ шникам дали такую возможность,то какую бы мыльную оперу бы они развели.

Удален
Дия
|30 Янв 2012
4
Цитата svea
сложилось впечатление

Поймите меня, пожалуйста, правильно, я не думаю, что для нас  главными должны быть впечатления.  Согласитесь, что даже если многие из ПБ стали религиоными фанатиками, то это не значит, что они "больные на голову", просто их сознанием манипулируют. Тем более они достойны  сожаления и сочувствия.

В своём предыдущем посте Вы говорили о Потопаевой. Это тоже были Ваши впечатления или предположения. Фактов же Вы не привели. Я считаю, что это неправильно. Говорить надо только то, о чём знаешь. Например, Вы не слышали о том, что Потопаева говорила, что воспользовалась системой АА. А я слышала. В ребцентре говорили, что так называемые шаги - это адаптированная к христианству система АА.   А о том, оплачивал ли СА лечение Потопаевой, мы с Вами не знаем, поэтому, я думаю, и говорить не стоит. Иначе это уже будут сплетни, а не поиск правды.  А нам с Вами они ни к чему.

Гость
+29
|30 Янв 2012
9
Цитата Дия
Согласитесь, что даже если многие из ПБ стали религиоными фанатиками, то это не значит, что они "больные на голову", просто их сознанием манипулируют. Тем более они достойны сожаления и сочувствия.
Цитата Дия

Именно из этих 2х элементов ПБ и состоит. ?
"А если сказать короче, то я, например, против "евангелия процветания", но так же категорически против навешивания каких-либо ярлыков"

Однозначно.Но мы выходцы из ПБ,и очень тяжело "выздоравливать",в т.ч. и от навешивания ярлыков. И, к сожалению,другие  стены бывает очень тяжело  пробиваемы.Но,пробиваемы.)
Хотя и лбом.Своим) 
А,на уровне мыслительных реакций,у нынешних(да и бывших))  ПБ-шных ребят укоренились условные реакции,вбитые НЛП-пишными  религиозными технологиями.(
Хотя ,уже есть прогресс. )
На днях общался с достаточно достойным человеком,который служит ,думает,хорошо говорит и нормально поступает. Но,когда мы (она инициатор) заговорили о многих пострадавших из числа её множественных приятелей -"братьев" и "сестер",знакомых,которые сейчас в большущих  долгах,благодаря  идеологии"процветания" в интересах верхушки ПБ, -из её уст прозвучала фраза -"Есть отдельные недостатки,но в целом всё  нормально!"-       !?!   
И я сразу вспомнил времена  жесткого ,диктаторского социализма,когда пол страны Советов сидело в лагерях,а пол страны их ,тем или иным образом охраняло. -Думая,что так и должно быть !.-
"Один день Ивана Денисовича" в действии.,Духовном действии.(
Я не давил, не эмоционировал,)беседовали,делились мыслями,и мне кажется , в конце общения мы нашли компромисные решения.)
-Оно заключалось в том,что людей достойных в ПБ -достаточно и сейчас ,но их во многом обманывают,используют, в интересах верхушки ПБ,в их финансовых  интересах.((
 От себя добавляю-  и их предают!До сих пор. -И это правда.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|30 Янв 2012
8
Цитата Дия
оспользовалась системой АА. А я слышала. В ребцентре говорили, что так называемые шаги - это адаптированная к христианству система АА.

- Совершенно верно! Программу "12 шагов", чисто светскую, стали адаптировать к христианству. Я знаю две такие адаптированные программы, третью - сам делаю на принципах этой программы.  Любой в Боге творческий человек может на определенных принципах созидать новое, как ему кажется, более лучшее и более приближенное к Слову.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
Fedorov Pavel
|30 Янв 2012
2

А какая сейчас серия этой ПеБешной Санта-Барбары?

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Писатель
+85
|30 Янв 2012
5
Цитата Дия
что Потопаева говорила, что воспользовалась системой АА.

Я не спорю,возможно Вы слышали,а я нет.Я же не была на ее выступлениях.Я просто говорю впечатление,которое я получила от книги.Я  не помню что в книге,было ли напоминание,что  пошаговое лечение  взяты у АА,и что Павел Федоров тоже имел в этом свою часть.

Может нам Павел напомнит.Может и я не права на счет того,что в книге не упомянут это факт.

Вообще то ,когда человек пишет книгу,то надо упоминать,откуда взято и т.д.

Я очень сочувствую попавшим на ересь сатанинскую,но это не значит,что вещи нельзя называть

своими именами.В одно время  я была в ереси,Слава Богу,помог выйти.Но пока мне не сказали на прямую,что у  меня с головой уже не все в порядке,не верила. Потом только поняла,что только крутые меры иногда спасают.

Вот я посольских у себя кормила-поила,нянчилась,уговаривала,так как с больной головой они приехали,так и уехали.А надо было сделать,как мой муж сказал пусть" пешком идут до границы,аферисты".Может  тогда бы вспомнили Бога.Даже то ,что я им посоветовала что надо послать учится детей к нам в страну,сведения  собрала ,где учат россиян,теперь они наверно сделали уже заслугой СА.Узнала,что одна попала учится именно в тот учебный комплекс про который я советовала. Они вернули мне все книги,которые я им дала , в знак протеста,что я СА не признала за авторитета и их учение,а сведение о учебном центре не вернули ,увезли с собой. Но я уже знала,что кого-то приведет в страну.

Когда я молилась за них,то Господь сказал мне на сердце,что приведет кого-то из детей сюда  и  тот покается в ереси.Я верю,что это случится и может тогда вся семья выздоровеет.Хотя,они тяжелый случай.Но у Бога нет ничего не возможного и тяжелого случая.

Я не сказала,что он оплачивал,я сказала возможно он оплатил,раз она ему в этом благодарна или посоветовал идти туда лечится.Но перестала пить она после АА,вот мне что известно.

Писатель
+119
|30 Янв 2012
4
Цитата kostyan
Я не верю, что для тебя закрыт закон сеяния и жатвы. Просто он не подходит тебе в данном случае

Странный ты. Закон сеяния и жатвы работает независимо от того, верят в него или нет, "открыт" он или "закрыт". И что значит - "он не подходит тебе в данном случае"? Это значит, что у всех работает, а у меня - нет? Если так, то внимательно исследуй взаимосвязь букв во втором предложении этого поста, а также в библейской послепотопной истории и постарайся уловить и осознать смысл сказанных слов.

Цитата kostyan
Все хотят сеять завтра, а жать вчера.

Мне кажется, все не настолько глупы, как ты пытаешься представить.

Цитата kostyan
Если ещё не пожали - значит, ещё не много дней ждали урожая.

А сколько дней нужно ждать? Ты так уверенно сказал, что знаешь ответ. Так скажи же его. И, заодно, каким именнодолжен быть урожай?

На все остальные твои реплики не считаю нужным отвечать, потому что на них уже другие неплохо ответили. Добавить нечего.

Старожил
+317
|30 Янв 2012
5
Цитата paralipomenon
Жизнь предсказуема однозначно. И костян не тролль. Он ведет здесь какую-то свою тонкую игру.

Игра довольно толстая.

Просто kostyan не понял, что Библейские истины предназначены не для запугивания прихожан с целью выманивания денег, а это именно Истины.

Удален
paralipomenon
|30 Янв 2012
6
Цитата Ivan
Просто kostyan не понял, что Библейские истины предназначены не для запугивания прихожан с целью выманивания денег, а это именно Истины.

не...он(а) всё это хорошо понимает. Но предпочитает играть роль недоумка порой.

И приставник приставился что-то.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Дия
|30 Янв 2012
4
Цитата svea
Я не сказала,что он оплачивал,я сказала возможно он оплатил

Извините, что я из большого Вашего поста снова выдернула именно эту фразу. Со всем остальным я согласна.  Понимаете, если мы будем излагать не достоверные факты, а то, что по нашему мнению возможно, то это и будут те самые сплетни в виде версий, о которых я уже говорила. Давайте представим на минуту, что мы когда-то сможем поспорить лично с Потопаевой (это просто для примера). Если мы, обсуждая её деятельность, будем приводить не факты, а наши версии, то это даст ей право утверждать, что мы её оболгали, даже если  фактов будет много, а версия всего одна. Мы сами дадим ей в руки оружие против наших аргументов.  Поэтому я думаю, что только факты и наше мнение о них (о фактах, а не версиях), или ничего.

Написала и подумала, что и за собой мне не мешало бы понаблюдать в этом плане.  А то сидит этакая умница с носовым платком в кулаке (болею, поэтому и время есть) и поучает!

Писатель
+119
|30 Янв 2012
7
Цитата svea
которым слово отца СА закон,они просто психически зависят от него.
Это уже не нормально и не здорово.Там не только теология процветания,там и другое,гораздо опаснее.

да, был у них (может, и сейчас есть) нездоровый перекос к восприятию своих пасторов, как "отцов", а их человеческого отношения - как "истинного, настоящего отцовства". Конечно, главный "отец" - Сандей. Видел даже пару роликов ПБшных, на которых восторженные дамочки предбальзаковского возраста, не успевая за своей мыслью, щебечут (кудахчут) о том, какой классный пастЫрь Сандей, и какое у него отцовское сердце, а кто этого сердца не познал, того этим кудахчущим дамочкам жаль.
Я пытался выяснить, в чем же суть такой привлекательности "отцовства" Сандея, но так и не понял, потому что не получил ни одного внятного ответа на этот вопрос.
Это действительно намного опаснее, чем теология процветания, потому что истинная любовь Бога-Отца подменяется несовершенной любовью (или даже, в голове ПБшника, самоиллюзией любви) со стороны пастЫря Сандея.
Я думаю, страшно здесь то, что Сандею приписали несуществующие у него черты и качества, близкие к совершенной любви, а потом заставили людей в них поверить, и поддерживали (поддерживают) эту веру через песни типа "Сандей - батяня", и через идею о том, что в Сандее живет Бог, значит, у Сандея сердце, как у Бога, поэтому, чтобы познать Бога, нужно познать сердце Сандея. Потрясающая манипуляция!

Удален
SHanell
|30 Янв 2012
5
Цитата Дия
А о том, оплачивал ли СА лечение Потопаевой, мы с Вами не знаем, поэтому, я думаю, и говорить не стоит.

Это уже через край. Не нужно давать волю фантазии (Дя это не к Вам обращение. а к тому, кто пустил этот дрмысел). Потопаева освободилась у АА, а с Сандеем познакомилась гораздо позже. К ее освобождению он действительно не имеет абсолютно никакого отношения. Как это произошло, я не знаю доподлинно, только по рассказам самой Потопаевой, Сандея, Коробки и Мищенко.

Не нужно домыслов и слетен, это не делает чести никому.

А вопросы Павлу я задавала потому, что мне было интересна его точка зрения на Потопаеву того времени. Потому как что бы кто ни говорил, что бы ни произлошло потом, как бы ни трансформировалась идея и ее носители, но изначально реабцентр создавался отнюдь не для удовлетворения алчности Потопаевой и  Сандея. Люди действительно освобождались - хотя бы потому, что просили Бога вао имя Иисуса. И просил не кто-нибудь, а мамы и жены зависимых. Уж у них не было никаких корыстных мотивов: я очень хорошо помню состояние людей в перестроечное время.

Так что будем все же объективными несмотря ни на что.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Писатель
+119
|30 Янв 2012
4
Цитата paralipomenon
приставник приставился что-то.

может, дежурный комп в ПБ сломался, а на починку или приобретение нового денег нет? Или просто за интернет задолжали...

Удален
SHanell
|30 Янв 2012
4
Цитата Эксплорер
Я думаю, страшно здесь то, что Сандею приписали несуществующие у него черты и качества, близкие к совершенной любви, а потом заставили людей в них поверить, и поддерживали (поддерживают) эту веру через песни типа "Сандей - батяня"

Есть еще более рання предпосылка. Возможно, Вы не были еще тогда в ПБ, а возможно, посчастливилось не услышать. До того как полным ходом пошла тема отцовства-батянства, Сандей сначала провел тему о том, что все верующие должны уподобляться Христу и могут вершить те же дела, что и он. И как пример уподобления Христу всегда приводил себя, драгоценного. Неоднократно звучала его теза о том, что люди идут в "Слово веры" не потому, что видят любовь, Божьи чудеса и знамения, не потому, что здравое учение, проповеди, Божье присутствие и прочее, а потому, что видят в Сандее Христа. Когда я впервые услышала это заявление еще когда училась в "Навине", то была потрясена степенью самомнения и самовлюбленности.

Удален
Fedorov Pavel
|30 Янв 2012
9

Я не думаю, что на данном форуме надо перемывать косточки Наталии Потопаевой. Это тема о строительстве УДКЦ, а не о реабилитации. Хотя мне есть что сказать по этому поводу. Один грех только за Потопаевой, это поклонение Сандею. В этом её трагедия. А в остальном она была искренней всегда. Даже в своих заблуждениях. Недостатки у неё есть, но есть и достоинства. Лично мне не хочется обсуждать эту женщину. Мне есть за что её благодарить. Иногда она была по настоящему жертвенной, и не искала своего.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
талмид
|30 Янв 2012
4

Пряма дорожка не проста стоит:
Заросла дорога лесами Брынскими,
Протекла тут речка Смородина;
Еще на дороге Соловейко-разбойничек
Сидит на тридевяти дубах,
сидит тридцать лит,
Ни конному, ни пешему пропуска нет…
Сидит Соловей-разбойник
на сыром дубу,
Сидит Соловей-разбойник,
Одихмантьев сын.

Где будет сидеть Аделаджа, зависит от веры. Потому и раздувают миф о неуязвимости Сандея Сунками из Идомилы, села Нигерийского. Молитвы мои против злодейств их.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
SHanell
|30 Янв 2012
5
Цитата Fedorov Pavel
Я не думаю, что на данном форуме надо перемывать косточки Наталии Потопаевой.

Согласна. Вы правы, Павел.

Удален
diadre
|30 Янв 2012
10

Дия, только из уважения к Вам соглашаюсь, что сказано грубо. Но... факты - вещь упрямая. 

А Вы посмотрите на досуге раз в месяц Служение Помазания он-лайн. Это мапет-шоу. Такую ахинею со сцены несут с умным видом, а они рты откроют и восхищенно смотрят на свое божество СА. Скажите пожалуйста, а Вы будете ходить в церковь, в которой до сих пор действующим пастором является вор и мошенник Ваагн Мартиросян. Он с десяток людей сделал бомжами, зато деток учит уму разуму. Как то встретила одну активную прихожанку ПБ, я ей говорю: Вот Ваагн денег не отдает, разве это пастор? А она мне, это вы его плохо просили, он такой молодец, служит. Конечно, "служить языком" легче чем долги отдавать. Т.е. они прекрасно знают, что есть масса пострадавших, почти уже на грани, людей, но оправдывают грех, закрывая на все глаза. "Ой, у нас такая жизнь бурлит в Посольстве " Это не Евангелие Процветания, это Евангелие безнаказанности, безответственности, пофигизма. Им нет дела, что кто-то загибается от голода, потому что Романову или Ваагну так захотелось, им главное проявлять видимость бурной деятельности, а потом со сцены как при коммунизме рапортовать. Столько-то бомжей покормили и т.д. Зато нас, их братьев и сестер держать за изгоев. Где святость, праведность? Сплошные учебы, семинары, контрольные. Чему их учат? Сандей специально их грузит, чтобы не опомнились, не очухались, не прозрели.

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Удален
Дия
|30 Янв 2012
6
Цитата SHanell
Уж у них не было никаких корыстных мотивов

Практически вся моя домашняя группа состояла из этих мам и жён. И сейчас многие из них остались в ПБ, по-разному сложились судьбы их родственников, за которых они молились. К сожалению, было несколько смертей.  Но были и освобождения.

Я точно знаю, что хотя они и члены ПБ, они не больные на голову, не мошенники и т.д. Они очень искренние и хорошие люди.

Старожил
+317
|30 Янв 2012
3
Цитата Дия
что даже если многие из ПБ стали религиоными фанатиками, то это не значит, что они "больные на голову", просто их сознанием манипулируют. Тем более они достойны  сожаления и сочувствия.

Но то, что им потом необходимо это именно психологическая помощь, и хорошо, если не психиатрическая.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|30 Янв 2012
7
Цитата diadre
де святость, праведность? Сплошные учебы, семинары, контрольные.

- Откровенно зомбируют... но ведь это многим нравится!

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
diadre
|30 Янв 2012
7

Продолжение:

Одна моя чудесная подруга так была ослеплена, что выдала мне после очередной его проповеди, что даже если бы духовный отец, СА, убил бы кого-то, то и тогда они не должны прикрыть его наготу.. Сейчас слава Богу прозревает, многое коробит, но какая-то сила ее там держит. Мне кстати очень сочувствует и воров осуждает, но не уходит. Это болезнь. Я хожу в Церковь, но если я только узнаю, что служители обворовывают своих прихожан, впаривая туфту, ходить не буду. А Вы, Дия, будете? А вот они ходят. Так что слова грубые, но этот фанатизм в глазах и мозгах пугает. Это мания обожания Сандея несмотря ни на что, даже на то что он САтана.

Старожил
+317
|30 Янв 2012
2
Цитата paralipomenon
не...он(а) всё это хорошо понимает.

Если бы понимал, то осознавал, что за надругательство над Словом Божьим не может быть без возмездия. И хулить Господа не стоит. Но он же ругается и хулит.

Удален
Дия
|30 Янв 2012
6
Цитата diadre
А Вы посмотрите на досуге раз в месяц Служение Помазания он-лайн. Это мапет-шоу

Согласна. Вы же знаете, что есть раздел психологии - психология толпы. И методы манипулирования именно толпой. Я не специалист, но думаю, что они там применяются. И потом там же текучка. Многие пришли, когда пик проблемы с КК был позади. И им постоянно дают искаженную картину происшедшего.  Честно говоря, это я пытаюсь себе как-то объяснить их поведение.  На самом деле я не знаю, почему так.  Люди  вообще удивительные создания.

Гость
+16
|30 Янв 2012
7

Так где же Дворец Культуры имени вождя мирового пролетариата реформирования батюшки ...лажи???

Доколе мы будем ждать этого вселенского межгалактического чуда???

Неужели он еще не обобрал насобирал с буратин достаточное количество денюжек чтобы возвести "ковчег спасения" на поле чудес???

А как же аллея звёзд??? Ведь наверно по религии ПБ быть записаным на аллее(те кто сеяли особо крупные суммы на строительство дома культуры) или в книге(те кто сеяли поменьше) приравнивается к вечной нирване???

Кстати а в этом храме доме культуре планируется возвести склеп для его найправеднейшего всея "пляхая для проживания страна" ??? Есть уже проект размещения мощей???

Ох как много людей наверно вам "завидывают" презелёной завестью что вы, сандеяне можете участвовать в таком грандиозном лохотроне. Ну потеряете вы свои деньги,кто-то ещё квартиры попрадаёт,бомжом останется. Зато это неповторимое ощущение причастности к великому проекту,которое мастерски умеет возгревать великий кормчий для вас бывших наркоманов и алкоголиков. И ничего что впереди вас ждёт депрессия и разочарование,что вы верили не Христу а в точности наоборот. Зато можно несколько лет поприбывать под кайфом Сандеевского очарования и манипуляции.

Пишу я это с иронией и с сожалением о тех людях многих из которых я знал.

Покайтесь и обратитесь от широкого пути к узкому.

Блаженны алчущие и жаждующие правды
Удален
Дия
|30 Янв 2012
5
Откровенно зомбируют... но ведь это многим нравится!

Знаете, я думаю, что нравится не то, что зомбируют, естественно.  Люди старшего поколения ностальгируют по общественным организациям, которые были когда-то, когда жизнь бурлит, ты чувствуешь причастность к чему-то большому, нужному, полезному. Ведь там же служения разные, можно применить силы, да ещё тебе расскажут, что именно это угодно Богу. Человек уже втянут в водоворот, задуматься просто некогда.

Вспоминаю своё пребывание там. Практически каждый день какое-то служение, тебя чему-то учат. Я всё время спрашивала своего лидера о том, когда же применять полученные знания. Вот сегодня тебе рассказали, как нужно вести себя в семье в такой-то ситуации. А как можно как-то себя в этой самой семье вести, когда ты в ней не бываешь. Ты куда-то бежишь, бежишь. И жизнь тоже бежит. Только мимо.

Но есть люди, которым нравится такой темп и нравится, когда тебе самому думать не надо, за тебя это делают другие.

Удален
diadre
|30 Янв 2012
4

Диечка, больные на голову это не значит пложие люди. Есть даже очень хорошие, но с помутненным сознанием. Есть много других прекрасных церквей, так чего же не уходят? Что их держит? Ну уж не Святой Дух, а что же? Привязанность к домашней группе, к насиженному пластиковому стулу, к лидеру, к служению? Пусть кого-то ограбили, кого-то загнали в угол безисходности, ничего, лишь бы мне было комфортно в моем болоте.

Удален
IBagira
|30 Янв 2012
6
Цитата Дия
Люди старшего поколения ностальгируют по общественным организациям, которые были когда-то, когда жизнь бурлит, ты чувствуешь причастность к чему-то большому, нужному, полезному. Ведь там же служения разные, можно применить силы, да ещё тебе расскажут, что именно это угодно Богу. Человек уже втянут в водоворот, задуматься просто некогда.

Вот вы сами и ответили на вопрос, что там люди делают. Именно этим и занимаются. Великая тусовка, где можно не скучать и даже превозноситься перед другими, что великими делами заняты. Это обман самих себя и нежелание смотреть правде в глаза. Вот такие и попадаются на крючок мошенников. Им вешают лапшу о великой миссии и избранности, а потом делают с ними, что хотят. Все секты строятся именно на этом. Там собираются люди, которые боятся жизни, боятся проблем, не хотят отвечать ни за что.

Так что не надейтесь среди тех, кто ещё ходит в эту полатку, здравости и правды. Они им не нужны, только мешают. Зачем разрушать иллюзию? Правда, рано или поздно она сама разрушится... Но...как говориться "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"...

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.