Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Удален
Fedorov Pavel
|31 Янв 2012
10
Вот если б мы с таким напором и энтузиазмом, с каким моем кости этому проходимцу, молились бы за его покаяние, может Бог и дал бы ему покаяние и желание навести реституцию в своей жизни, как дал Закхею

Это вряд ли поможет. За этого товарища молились на протяжении многих лет и круглосуточно, и всенощно, и постились, и с хвалою и танцами. Даже были специальные служения по этому поводу. Я сам так глотку драл, что заработал харизматический ларингит. А результат вам известен. За Закхея кстати вряд ли молились, разве что кляли на чём свет стоит и жаловались на него Богу. А некоторые выли и вопили, желая заступничества от Господа. Если Сандей Аделаджа глазами своими видит и ушами своими слышит, что с людьми он сделал и не кается. То какие тут молитвы помогут. За него и так челом бьют ходатаи-оратаи, чтоб ему с рук всё сошло.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Старожил
+940
|31 Янв 2012
0
это наличие любви,

Ну так в ПБ, по-моему, друг друга любят (раз некоторые из них даже меня любят). Опять таки, можно предположить, что к некоторым из бывших членов ПБ они относятся как ко внешним или еретикам.

Старожил
+940
|31 Янв 2012
0
Цитата Дия
недоучили математику и недослушали

Диечка, я чё-то не въеду : "не" с глаголом в этом случае как ? (Не сильно доучили - можно же вставить слово) ?

Погуглил - все пишут по наитию...

Цитата Fedorov Pavel
За Закхея кстати вряд ли молились, разве что кляли на чём свет стоит

Так делали первые последователи Христа ? А если делали, Он одобрял ?

Удален
Дия
|31 Янв 2012
2
Цитата kostyan
Диечка, я чё-то не въеду : "не" с глаголом в этом случае как ?

Это не не с глаголами, а глаголы с составной приставкой НЕДО-, придающей глаголу значение неполноты, недостаточности действия.

Цитата kostyan
Опять-таки

!!!

Старожил
+940
|1 Фев 2012
1
Цитата Дия
!!!

Гы... Читаю орфографический словарь...

Удален
Дия
|1 Фев 2012
3
Цитата kostyan
Читаю орфографический словарь...

Похвально! Но не слишком рационально. Правила, батенька, правила! Учебник то бишь. 

Удален
diadre
|1 Фев 2012
8

Да, Шанел, все верно. Мне некогда дискутировать на тему бабушек, которым не с кем попить чаю с плюшками, и для этого им нужна секта ПБ и батяня Сандей. Мне сейчас надо думать о бабушках, чтобы у них банки не забрали квартиры после "приятного чаепития" в 2007-08 гг. в ПБ. Так что не до высоких материй и философствований.

Крови Сандея не жажду, а хочу, чтобы восторжествовала справедливость, ПБ признали деструктивной сектой, мошенники вернули награбленное, а не рассказывали, что они служат Богу, а на все остальное им наплевать.

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Удален
талмид
|1 Фев 2012
6

Не может сатана восстать сам на себя. Иисус не добивался признания фарисеев деструктивной сектой. Признать мошенниками - другое дело. Религия - только прикрытие для хапуг. 10ина с неимущих, вдов и сирот, прославление своих имен на прахе вавилонских ДК, сеяние в богача- пастора, надеящегося на богатство неправедное, - все это воровство в овечьей одежде. У застройщика - гастарбайтера из нигерийского села и клочка овечьей шерсти на лацкане нет и у его соучастницы. Пастор - кидала, может ли совмещаться в одном корыстолюбце такое? Иисус говорит: наемник, не пастор. Гастарбайтеры или гастролеры?

Это вскрывшийся нарыв. Сандей не может сказать: все такие. Это не оправдание. Станет с проклятыми козлами слева и скажет: да тут все такие! Агитаторы не Павлова благовестия утверждают, что их гонят за веру. В басни.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Фев 2012
4

Господь велел серебра на проповедь не брать, а религиозные гастролеры на доверии ненасытны.

Иисус велел продавать и давать нищим, и Павел соблюдал это. Религиозные гастролеры клянчат у нищих милостыню на роскошь.

Торгующий евангелист иного благовестия алчет чужого добра.

Подсудимый из Идомилы продолжает мошенничать, несмотря на суд.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
SHanell
|1 Фев 2012
1
Цитата diadre
хочу, чтобы восторжествовала справедливость

К сожалению, это не наша парафия.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
КудлаевЮРИЙ
|1 Фев 2012
7
Цитата Fedorov Pavel
За этого товарища молились на протяжении многих лет и круглосуточно, и всенощно, и постились, и с хвалою и танцами. Даже были специальные служения по этому поводу. Я сам так глотку драл, что заработал харизматический ларингит. А результат вам известен. За Закхея кстати вряд ли молились, разве что кляли на чём свет стоит и жаловались на него Богу. А некоторые выли и вопили, желая заступничества от Господа. Если Сандей Аделаджа глазами своими видит и ушами своими слышит, что с людьми он сделал и не кается. То какие тут молитвы помогут.

- Помогают не сами молитвы, а тот, кто за ними стоит. А за молитвами стоит Бог! Да, идет сильная духовная брань. Когда Моисей уставал и опускал руки, то враг одолевал народ Божий. Жаль, что многие просто опустили руки. Написано:

"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,  с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" 2Тим.2:24-26

Не думаю, что СА с самого начала имел намерение обокрасть людей, просто диавол уловил его  в волю свою.

Бог может дать покаяние самому отвратительному грешнику, по себе знаю. Надо всё в руки Бога предать и молиться за СА с миром и покоем в сердце:

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" Рим.12:19

Наш Бог - защитник слабых и угнетенных, и Он поругаем не бывает, что человек сеет, то он и пожнёт: горе, которое СА посеял, он пожнёт в 30, 60 и 100 крат. По себе знаю.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+317
|1 Фев 2012
3
Цитата kostyan
А когда поместная церковь перестаёт быть Церковью ? Что есть показателем присутствия Духа Святого в поместной церкви ? Есть чёткие критерии, по которым можно оценить ?

Наверное тогда, когда там начинают выманивать деньги?

Удален
КудлаевЮРИЙ
|1 Фев 2012
6
Цитата Fedorov Pavel
Даже были специальные служения по этому поводу. Я сам так глотку драл, что заработал харизматический ларингит.

- Мне это очень хорошо знакомо, сам так орал до хрипоты. Но однажды Бог проговорил мне нечто, после чего я перестал кричать. Он сказал мне, что в духовной брани кричать нужно сердцем, а не глоткой. Я славлю Бога за это вразумление, благодаря которому понял: когда я ору глоткой, то сотрясая воздух; когда я ору сердцем, то сотрясаю царство Сатаны. Имеющий уши да слышит.

Удален
diadre
|1 Фев 2012
0

Цытата Шанель:

"К сожалению, это не наша парафия."

Как это понимать? А в чем состоит наша парафия?

Удален
SHanell
|1 Фев 2012
3
Цитата diadre
Как это понимать? А в чем состоит наша парафия?

Читайте Писание. Полезнее, чем УК - сто процентов.

Во-первых, в мире, априори грешном, грешный человек не может установить справедливость. Потому что грешен по природе. Это дело Бога. поэтому и написано "не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию, ибо написано: Мне отмщение и Аз воздам". Тратить силы на то, на что неспособен по сути, -  бесплодно, и, зная положение вещей такими, какими оно создано Творцом, просто глупо. Ни один человек, который не может быть Богом, который несовершенен и не может быть совершенным, не может установить то, что является частью совершенного Божественного порядка.  Поэтому любая борьба за справедливость только истощает самого борца со всеми вытекающими последствиями.

Это не означает, что Вы не должны бороться за жилье. Но если Вы при взятии кредита, к примеру,  пользовались каким-либо махлячеством, то в Божьих глазах Вы такая же грешница, как и Сандей, и Вам не справедливость нужно устанавливать, а прежде всего покаяться в своем грехе и далее строить все соответственно. Даже если Вам удастся упечь за решетку Сандея, то Вам - если с Вашей стороны был грех, и он останется нераскаянным - толку от этой "справедливости" будет ноль целых ноль десятых. Это к примеру. Но в любом случае справедливость - парафия Бога, и человеку туда соваться нет смысла. Миром все равно правит Бог, а не, к примеру, Уголовный кодекс с судами присяжных. И хотим мы этого, или нет, а мир и жизнь существуют по этим законам, и идти против них глупо и бессмысленно.

Хотя каждый выбирает, безусловно, сам.

А наша парафия — отражать характер Бога и прославлять Его всей своей жизнью, всем, что ее наполняет и образовывает. Любить Бога, пребывать в любви Иисуса и любить людей любовью Иисуса (эта любовь не имеет ничего общего с любовью человеческой).

Вот так вкратце.

diadre, мой ник - SHanell, а не Шанель, копируйте его, пожалуйста.  Это правило форума.

Удален
diadre
|1 Фев 2012
7

Шенел, теперь я могу Вам сказать о Вашей самоправедности.

"Любить Бога, пребывать в любви Иисуса и любить людей любовью Иисуса (эта любовь не имеет ничего общего с любовью человеческой). " - набор красивых фраз. А что за ними стоит? Любить людей любовью Иисуса... - что это для Вас значит?

Для меня, ИМХО, это значит защитить слабого, не пройти мимо, когда грабят и обижают неспособного за себя постоять.

Я подметила, что те, кто ходит сейчас в ПБ - у них ничего не меняется в лучшую сторону, нет чудес в их жизни, хотя люди прекрасные, чистые сердцем, служат от чистого сердца, не ищут своего, Библию знают и т.д. Я стала им обьяснять, что они стоят под неправильным покровом, поэтому Божьи благословения перекрываются, не доходят через неправедную "крышу" ПБ. А Вы, говорите, пусть ходят. Чаю попить или все-таки надо решить с Божьей помощью их проблемы для подкрепления веры? Да, я счастливый человек, т.к. вижу даже в своей ситуации Божьи чудеса каждвй день, в моей Церкви служителя - слуги (как сказал ЮрийКудлаев), они готовы служить круглосуточно. Один раз я сделала пастору искренний комплимент, как хорошо он служит, он даже обиделся, вся Слава Господу. Так что с любовью к людям ПБ, я всегда при возможности свидетельствую, как со мной поступили, чтобы они задумывались, куда ходят. Моя парафия - говорить правду, называть вещи своими именами. А дьявола мы побеждаеи силой свидетельства.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|1 Фев 2012
8
Цитата kostyan
Ну так в ПБ, по-моему, друг друга любят (раз некоторые из них даже меня любят).

- Помню, до Христа, мы с братвой жили бандой. Мы очень друг друга любили... правда других -  били и грабили.

Удален
diadre
|1 Фев 2012
4

Продолжение: Та же моя подруга из пБ, молитвенница, недавно по этому поводу получила откровение.

2-е Царств 21 гл. Перескажу, как я ее поняла. В царстве Давида был 3 года голод, и Бог ему на это сказал, что из-за того, что он покрывал, т.е. не выдал на расправу родственников Саула (инвестфирмы), которые обманули народ (в нашем случае горе-инвесторов). И только после того как этих негодяев повесили (мы этого даже и не хотим), наступили лучшие времена. Вот так, Сандей покрывает мошенников, которые обобрали народ, поэтому у ПБ нет прогресса, у людей нет Божьих благословений.

Удален
SHanell
|1 Фев 2012
2
Цитата diadre
"Любить Бога, пребывать в любви Иисуса и любить людей любовью Иисуса (эта любовь не имеет ничего общего с любовью человеческой). " - набор красивых фраз.

Ну как же люди любят все обобщать!

Это не набор красивых фраз, а библейская мстина.

Для кого-то, конечно, она всего лишь красивая фраза. Для кого-то смысл жизни.

Но от разности восприятия она не перестает быть истиной.

Удален
SHanell
|1 Фев 2012
5
Цитата diadre
поэтому у ПБ нет прогресса, у людей нет Божьих благословений.

Вы знаете, что происходит в жизни у КАЖДОГО, кто ходит в ПБ? Нет? Конечно, нет - Вы не можете этого знать. Так зачем вешать ярлыки и обобщать?

У тех, кто искренен, кто действительно любит Бога и верен Ему, благословения есть всегда, будь он членом ПБ, ООН, ЕХБ, профсоюзов или какой другой организации.

Мы с Вами приблизительно одинаково реагируем на проблему. Разница в том, что у Вас логика житейчкая, человеческая, а у меня библейская. Вот и все. Вы мне хотите доказать, что ПБ - бяка? Так я это и без Вас знаю. Но я знаю еще и кое-что другое.

А о Сандее я поболее Вашего знаю. Но я повторяю, что он может обратиться к Богу в последнюю минуту своей жизни и пойти в рай, а Вы со своей жаждой справедливости и злостью можете оказаться в месте прямо противоположном.

Посмотрите в окно: сегодня такой чудесный день нам подарил Господь. :)

Цитата diadre
Шенел, теперь я могу Вам сказать о Вашей самоправедности.

А что Вы обо мне вообще знаете, как Вы можете судить, самоправедна я или нет? Я уже напимала, что истина - она истина. И все. А уже каждый принимает как принимает. Что Вы знаете обо мне, что вешаете ярлык? Смешно просто читать такие вещи.

Удален
diadre
|1 Фев 2012
3

Неа, слишком холодно. Я мерзну.

А разве самоправедность - это оскорбление? Вы ж меня сами так называете.

Все-таки, что значит "Любить людей любовью Иисуса"? Вот Костян тоже любит. В чем разница?

Вот Вы опять о себе лучше говорите, чем обо мне: Я о Сандее поболее знаю..., у Вас логика житейская, а у меня библейская... и т.д. Судите Вы меня строго, хотя я выступаю в защиту ограбленных людей и плохого ничего не делаю.  Если Сандей покается, то должен исправить ошибки и вернуть награбленное. Это не я говорю, а Библия: Иезекиль 33:14-15.

Удален
SHanell
|1 Фев 2012
1
Цитата diadre
Неа, слишком холодно. Я мерзну.

Ну так чего же раписываться за всех, кто в ПБ, что нет благословений?

Самоправедность вовсе не оскорбление. Так говорят тогда, когда человек исполняет то, что принадлежит Богу.

Я вообще не сужу. И Вас в том числе. А если Вы не знаете, какая разница между любовью Иисуса и любовью Костяна... Мне нечего сказать. Боритесь. Но очень часто мы терянем силы не в своей борьбе.

А жизнь проходит мимо.

Впрочем, Вы все равно меня не услышите. Пока не улышите, во всяком случае.

Старожил
+940
|1 Фев 2012
0
Мы очень друг друга любили... правда других - били и грабили.

В ПБ же не все грабители и воры. О чётких критериях, когда церковь перестаёт быть церковью.

Удален
diadre
|1 Фев 2012
5

Шенел, я вообще не понимаю, чего Вы ко мне прицепились. Вначале Вы писали, что пострадавшие такие-сякие, ничего не делают Как я пишу, что мы начали что-то делать, Вы пишете, что это дело Бохье. Справедливость - это обычное понятие. Все очень просто. Если у меня кто-то под расписку взял деньги, то должен вернуть. Если добровольно не хочет, я обращаюсь в суд, потом исполнительная служба должна выполнять свою работу. Или это неправильно? В данном случае справедливость состоит в том, что если взял, то верни. Бог говорит: Делай свою часть, а Я сделаю свою часть. Т.е. если в стране коррупция, взяточничество, даже если через суд мне не возвращают "святые" прохиндеи, тогда включается Божья справедливость. Да, я не могу победить всю коррупцию, но в моем случае Бог может помочь.

Старожил
+940
|1 Фев 2012
0
Цитата diadre
Если у меня кто-то под расписку взял деньги, то должен вернуть.

Ну так предъявляйте тому, кто взял. При чём здесь СА ?

Удален
diadre
|1 Фев 2012
5

Потому что это было с подачи Сандея, он прикрывает этих мошенников и частично наши деньги осели у него, Вопросы есть?

Старожил
+940
|1 Фев 2012
0
Цитата diadre
он прикрывает этих мошенников и частично наши деньги осели у него,

Это всего лишь Ваши предположения.

Кстати, более, чем за год до краха КК СА говорил, что не нужно вкладывать только потому, что он говорит. Нужно проверять, изучать, страховать и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=RQe-jFYQeHM&feature=related

Удален
SHanell
|1 Фев 2012
5
Цитата kostyan
Это всего лишь Ваши предположения.

Это несомненно, потому что у него трудовых доходов нет.  А живет он просто по-хамски шикарно.

Старожил
+940
|1 Фев 2012
0
Цитата SHanell
Это несомненно, потому что у него трудовых доходов нет.

Это только Ваши предположения, подкрепляемые простой завистью. Ему благодарны очень много людей. Это тоже труд.

Удален
diadre
|1 Фев 2012
5

Костян, наша песня хороша, начинай сначала, неутомимый ты наш. Кроме КК, был еще Клуб миллионеров, основателем и управителем которого он был. Но тебе этого не понять.

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.