Да, так учат в харизматических и 50-ских церквях с кафедр. В Новом Завете такого учения нет. А есть такое учение:
" И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:14-15)
Вера, а не ощущения. Вера, действующая любовью.
Да, в таком бы случае пришлось опираться на ошущения, а не быть уверенным в невидимом.
а что, разве люди изменились? Всё что было, то и будет под солнцем. Люди делают себе идолов.
Пройдите в закрытую тему, где много говорили, свидетельствовали, спорили, выкладывали стихи из Библии в подтверждение. Там всё написано. Точно сработает это если ваше сердце наконец станет настолько сокрушено, что не будет помнить плохого пастора, а будет помнить собственные грехи.
в вас столько "любви".
меня молиться никто не учил. Это смешно, когда молиться учат. А вот когда ты в сокрушении стоишь пред Богом и говоришь Ему в сердце от своего сердца то, что у тебя там, то происходят великие чудеса. Ты соединяешься с Господом. Ну а Бог это не образность, это реальность. Реальные чувства, реальные ответы, реальные ощущения, что Он близко. Если прочесть послания Павла и деяния, то там видно, что дары действовали в церкви Божьей разными образами. И Филиппа Дух однажды унес в Аскалон после крещения евнуха. Но и Павел учил со многими слезами. И про радость говорил. В общем большое недоумение, когда ограничивающие Бога хотят получать ответы и чудеса, но не получают, и поэтому начинают отвергать то, что происходит у других, и внушают всем, что это не главное, что это душевность и пр. пр.
почему же не получаете?
чего стоят ваши комментарии, когда вам рассказано про то, что получаешь внезапно от Господа, когда молишься Ему? Вы выбрали неглавное и стали об этом долго рассуждать плотским умом. А главного так и не поняли -Сам Бог соблаговолил выслушать молитву просящего и стоящего перед Ним. И когда Он приблизился как можно ближе, вокруг человека стало больше царствия Небесного, и запах оттуда долетел до него. А ГЛАВНОЕ не запах, но то, что происходило после. Бог всё исполнил. То, что просил у Него человек в сокрушении и благоговении.
вы о чём?
если вы просите и получаете, то вы согласились бы со мной, потому что получать это чудо Божье. Это радость, это удовлетворение Богом своим. Но раз вы находитесь в противлении всему, что пишут те, кто имеет нечто, и получает от Бога, значит вы не получаете от Бога, и не знаете каково это.
Недавно смотрел видео. В центральном парке одного из городов статный молодой человек в сопровождении оркестра красивым голосом поет "Верните Сталина". Вокруг дедушки и бабушки, мои ровесники, в том числе и верующие, подпевают со слезами на глазах. Вот это "помазание"! Очень похоже на некоторые служения: проповедник несет очередную ахинею, а зал ревет от восторга.
бывает, что Богу угодно не давать вообще никогда, и для вас это конечно же беда и человек "не с Богом"
Иисусу было не смешно. Плохо вы своего Господа знаете.
" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..."(Матф.6:6-9)
Чем докажете?
Почему же? Нет. Я тоже порой не получаю от Бога то, что прошу, но при этом такую благодать получаю от объяснения почему не получаю и как сделать чтобы то, чего нет, было исправлено.
Вы разве о Христе говорили? Зачем лукавить? Вы говорили о людях с кафедры. И я не о Христе говорю, а о людях, мне их учения были ни к чему, ибо помазание учит изнутри что важно а что не важно.
вот этим высказыванием.
Логика зашкаливает! Аргументы и факты!
У меня тоже логика наподобие: если б вы были близки к Богу, то и отражали бы Его чдесный характер
то есть обязательно исправить, чтобы было. но Богу угодно что-то не давать вообще, чтобы смирить человека и не обязательно только поэтому. ваше отношение к такому Божьему "Нет"?
и вы наверняка не испытывали, когда ангелы окружают и ты вместо того, чтобы упасть вдруг во мгновение ока оказываешься там, куда изначально надо было идти, если бы не было на дороге камня о который случайно спотыкаешься. Как будто летишь и оказываешься на своих двоих ногах прямо перед этим местом, в конечной цели путешествия. И вспоминается 90 псалом: ангелам Своим заповедую о тебе, да не преткнешься ногою своею.
В Боге много чудесного. Много сокрушения, испытания, искушения, но и чуда много, потому что когда проходишь искушения и испытания, то приходит момент освобождения и ощущаешь свободу и радость и ангелы служат тебе.
нет, мое отношение разное, к каждой ситуации своё. Зачем подгонять всё под одну схемку?
опять набор слов без смысла
Это называется носить воду в решете.
Вы и не знаете Его характер. Весь характер Бога описан во всей Библии. И игнорировать одно, в угоду своим человеческим теориям, это делать своего бога. Т.е. идолопоклонничество.
...........
Недопустимое высказывание удалено - правило №3
...........
вы мгновенно переносились физически из пункта отбытия в пункт назначения?
в вас столько "любви".
не мгновенно, а буквально в два-три шага, хотя тенденция была таковой, что лежать мне с разбитым лицом посреди камней и лестниц, в темноте, без помощи. А тут на одном длинном изумленном вдохе оказываюсь в месте назначения.
вот же нищасные идолопоклонники!
в вас столько "любви". Вы предлагаете мне такую же вам являть? И служите мне примером?
Любовь также желает, чтоб понятно выражались те, кто к вам обращается и желает быть понятым.
Являйте мне любовь вашего Господа, Который меня любит не меньше, чем вас.
И не только мне.
я всё понятно объясняю, но вы не желаете понять и вам нужно высмеять мой опыт. Зачем вы лукавите?
Прошу прощение за ошибку
Пропустил НЕ...
Амен амен, СЛАВА ЕМУ!!! Меня трошки смущает, что Святые вдруг считают, что тексты/слова от ТОГО же ДУХА, через сегодняшних ЕГО челов/инструменты как бы.... недооцениваються(?). В том числе по трактованию/применению Писания. С основанием(?) Что Павел такого не говорил, или не совсем так. И что типа: ДУХУ нечего добавить и ФСЁ уже сказано и понятно.
А вы решили что только ваши коментарии чего-то стоят? Я и не против ваших ощущений в молитве, а лишь сделала акцент на том, что нельзя лишь на одни ощущения опираться.
Есть такой момент. Но не думаю что стоит с ним считаться. Как писал Пётр, что есть челы искажающие Писания/Смыслы от Истины,как тогда так и сейсас, так и будет до Конца Земли. Мало разве даже на форуме "христьян" строящих на Посланиях еретические учения??? Можно ли бороться с этим обьявлением Канона священным и законченным(?) Откровением ДУХА???Или как Павел ДУХОМ и Откровением дальше защищать ИСТИНУ и Веру, обличая ереси ЕГО/ДУХА Откровением, так же эфективно как Павел, Пётр,Иоанн...?.. В смысле защищать Смыслы и Откровнеия заложенные в Евангелиях и Посланиях не ьолько самими словами Павла но и Новым Откровением ДУХА, Эфективность Которого не могла сократиться. Не?
Римма хочу принести вам свои извинения. Прочттав ещё ваш исходный текст, усмотрел,что просмотрел. Не знаю что послужило тому, ваш базовый американский или мой укоаинский русский, даже возможно предубеждение... В любом случае я не прав. Простите меня.