Шикарно пообщаемся, будеш задавать мне вопрсы и на них отвечать сам
Спаибочки, я лучше с середины....
Что ты понимаешь под КРЕСТ? Чтоб мне лучше понимать, что ты имееш ввиду.
Шикарно пообщаемся, будеш задавать мне вопрсы и на них отвечать сам
Спаибочки, я лучше с середины....
Что ты понимаешь под КРЕСТ? Чтоб мне лучше понимать, что ты имееш ввиду.
Я сказал что вера в процессах креста используется Богом для раскрытия содержания Первого завета, покрывало страха и неведения с сердца и ума верующего при чтении Моисея снимает Христос!!! А зачем?, вы этим вопросом не задавались? Нет, не задавались, т.к. ваша вера ещё пребывает в реалиях Христа Спасителя, но ещё не вхожа в познание Христа в сыне человеческом—Христа Учителя.
Т.е. вы не стали Его учеником, довольствуясь картографией младенца. Ученичество это крест, а младенчество — колыбель. Все попытки удержаться в началах Иисусом акцептированы как временные, и Он говорит в учении что жених обязательно ОТНИМЕТСЯ(уйдет), т.е. этих составов брачного чертога для входа на территорию ЦБ НЕ ДОСТАТОЧНО!!!, и по этой причине посты и молитвы становятся доминантой в следовании за Христом, но стимулом для поисков ЦБ и правды его, является рвение человека, вкусившего от Залога Духа и ощущающего что младенческой близости с Христом ЯВНО не достаточно для него, для его естества, которое в Свете находит, обнаруживает себя даже не наполненным Им, а только затронутым на малое кол.%.
Вот с этого места ощущения в себе недостаточности Его присутствия начинается неутолимая жажда и голод по Слову, учению и Христову естеству, которое к этому времени начинает только обнаруживаться для человека, стремящегося познавать истину, стать учеником… здесь уже вера просит, ищет ученичества и Учителя, т.к. таковому Отец уже начал открывать Сына, а Сын—указывать не на Себя, а на Отца, от Которого само УЧЕНИЕ и исходит, и Сын, как Учитель, показывает по Писанию, как Он принял от Отца Слово, которое стало в Нем ПЛОТЬЮ членов Христовых. Что и есть Христос в нас.
пр.
.
Не ученик выискивает тьму в себе, а Отец Своим присутствием Света, водворяясь в наше естество желает занять Собой все его части. Но ч.б. пребывать в нас Своим естеством, Ему — а нам тем более — необходимо наше согласие, и более того — УЧАСТИЕ, что в младенчестве, при гркди и молоке сводится к сну и посасыванию ПИЩИ, т.е. рефлекторно, бессознательно.…
Т.ч. хватит уже безумствовать по поводу наших поисков тьмы в себе и попыток исполнением закона отстраниться от Христа и благодати, о которой вы толком ничего рассказать не можете, т.к. ели её "вслепую", когда то… , а теперь остановившись в своем развитии никак понять не можете, что бы это значило…
С вами, к сожалению на более взрослые темы, такие как к примеру чрево Марии, зачатие Христа в духе, говорить невозможно, п.ч. Он С вами, но Ещё не В вас, но вас это не заботит, а причиной тому неразделенные мечом Слова сферы души и духа, не раскрытые в Свете свойства ваших составов(?) И мозгов — вы в себе не видите разницы между помышлениями плоти и духа… и это ОЧЕНЬ большая проблема.…
Петр шел по реальной воде, а не по языческой болтовне проповедующих этот пример как образ подражания непоколебимости веры, которую мы должны достигать!!!! Вас научили верить в сказки о Христе и вере, а не верить, ч.б. верой сдвигать или познавать что либо в Боге, ИМЕННО в ЭТОМ ПРОБЛЕМА.
Ты хоть понимаешь что хождение по воде в человеческом естестве связано как минимум с его трансформацией и приобретением ТЕЛА ДУХОВНОГО, МАТЕРИЯ которого уже не зависит от законов физики(земного притяжения и плотности тел)???, и уж подавно от болтовни слепых поводырей!!!?
На Свидетельстве ДУХА во мне и Евангелии, Они тождественны, Единородны...
Он Одним Приношением НАВСЕГДА Зделал Совершенными Освящаемых... Не согласен конечно с законеческой позицией, что это КРОВЬ ЕГО нас Очистила, Принёс и ДАЛ ОН ДУХА СВЯТОГО, ту самую"Ангельскую Сущность" в твоём понимании. Так что категорически не согласен с тобой, что СПАСЕНИЕ это ПУТЬ, это МОМЕНТАЛЬНЫЙ ДАР, сохранение и осознание ЭТОГО, это ПУТЬ... "Корень растления" это Адамова сущность, побуждающая душу к греху, тож в моём понимании, ты пытаешься приобразовать эту Адамову сущность теми механизмами о которых тут рассказываеш. А это не возможно, "горбатого могила исправит", Адам, как дух, сущность, подлежит истреблению: "прах ты в прх и возвратишься", НОВОГО ДУХА Даёт ИИСУС, ОН СВЯТ, ИМ Освящаеться душа. Как Адамовым, она (душа) соделалась причастной к греху, так и СВЯТЫМ она Станет (Стаёт) Святой. БОГУ чхать на наши грехи, мы ими ЕМУ не помеха, ПРОХОД в Ц,Б, Пропуск ДУХ, контролирующий душу, помниш разбойника на Кресте рядом с ИИСУСОМ, покаявшегося? Это ЕВАНГЕЛИЕ. СРАЗУ "в дамки", потом просто не даёш себя сожрать чёрным мелким шашечкам, строящим комбинации, "законом" в том числе, чавыш их по ДАРУ позиции на "доске".... В общем так...
ЕВАНГЕЛИЯ Показывают, как Ведёт СЕБЯ Душа ВЕДОМАЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, то есть ЯВЛЕН ОБРАЗЕЦ человека, Сын Человеческий. Никто из Адамовых не смог бы ТАК себя Вести, потому ИЕГОВА ЛИЧНО ИИСУСОМ ХРИСТОМ Воплотился в ЧЕЛОВЕКЕ.... То тоже ЕВАНГЕЛИЕ... Душа Ведомая ДУХОМ СВЯТЫМ сравнивает свои помышления, слова и поступки по ИИСУСУ ХРИСТУ, а не по неоднозначному "закону", Сверяет свой ПУТЬ. У души свой Крест: папа, мама, семья, страна, работа. друзья и т.д. Но все эти взаимоотношения должны быть Тождественными Взаимоотношениям Сына Человеческого, Описанным в Евангелиях: "Из того узнаём что мы ЕГО...". То есть от Креста своего ты не куда не денешься, а вот куда ты его тащиш, за ИИСУСОМ, Моисеем, плотью - твоя ответственность...
Ты интересный собеседник. Не торопись, попробую уразуметь твои письмена....
Ну у ИИСУСА тоже были : папа(?), мама, семья, работа, страна - Крест.... На самом деле. души то наши и обстоятельства жзненные и потребности у все тождественны, на всей земле во все времена. Мы, наши души. ищут просто как правильно, в Глазах БОГА, выстроить свою жизнь: чтоб не было мучительно больно, за без Цельно прожитые годы...
??? Интересно конечно, что ты под этим понимаеш, но я разумею кровь как душу. "В крови - душа всякой плоти". И Кровь ИИСУСА, это ЕГО Душа, как Образец к подражанию нашими душами...
Согласен, но как докажеш правильность своего Познания(?). Вот Написано "Обитель в нём СОТВОРИМ", в тебе, мне, челе; а ты всё показываеш, что сам должен сотворить ИМ обитель.... Тебе надо как то обосновать свою способность.... Я думаю, что Знаю БОГА, бо ОН САМ Пожелал мне Открыться, а у тебя получаеться: придумал (вычитал) себе Бога(?) и лепиш Ему(?) хижину... Не?
Это самая "трогательная" часть ЕВАНГЕЛИЯ.... Суть в том, что БОГ не нуждаеться в СПАСЕНИИ, но Зная нашу безперспективность, без ЕГО Личного Участия - Воплотился и Прожил жизнь тождественную нам - ОСТАВИВ СЛАВУ НЕБЕС... Подумй, если бы ты захотел помочь муравью и у тебя была Способность: "Имею Власть отдать ЖИЗНЬ и снова принять ЕЁ", согласился ли бы ты пржить муравьиную жизнь и "умереть" в муравейнике, обличённым всеми рецепторами муравья. Даже если бы был убеждён в возвращении своего человеческого достоинства... Нет другого пути для нашего СПАСЕНИЯ не было и БОГ не побрезговал, ЯВИВ ЛЮБОВЬ...
Так главное не апостолы и пророки, а то ОСНОВАНИЕ, на котором они были УТВЕРЖДЕНЫ.
Что это за основание? Это Иисус Христос.
А что значит утверждены? Это Дух Святой, который показывает нам Христа и Его учение доныне.
Конечно ведет по Слову. Но это есть утверждение того, что и так было мной отвергнуто, при уверовании.
Т.е. Закон читаю и вижу, что из того, о чем там написано, я ничего не нарушаю. Почему? Потому что Дух Святой придя, обличил меня в моих грехах и наставил на правду. И с помощью Его я могу спокойно освободить себя от различных зависимостей. А более всего, Дух Святой ведет к моему сокрушению.
Потому что без сокрушения нет возрождения.
Вы недооцениваете дерево познания добра и зла. Через Адама и Еву мы познали что такое хорошо и что такое плохо. И далее был дан Закон, который подчеркнул всё то, что плохо.
Совесть в язычниках не по понятиям общества действует, а по тому, что заложено внутри от дерева познания добра и зла.
Вспомните про проклятие Хама Богом. Всё взаимосвязано. Проклят, и всё. уже не можешь жить так, чтобы угодить Богу.
если они не знали что такое добро и зло, то о каком законе могла идти речь? Он им повелел, змей обманул, они вкусили. И через вкушение дерева они познали что такое добро и зло. И уже не были праведными. Зато хорошо познали что такое хорошо и что такое плохо. А далее только подтверждалось всё. Каин и Авель - плохой-хороший.
Ну и предконец - Закон, который выявлял все плохости в человеке. Так написано:
5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти…
(Послание к Римлянам 7:5)
Видите? Страсти греховные были, но обнаруживались только в свете Закона. Потому что без обличения Законом, человек не замечал во плоти грехов, кроме конечно общепринятых ( я говорю не о племени тумба-юмба).
Закон греха и смерти убивает однозначно, поэтому Христос и оказался безвинным на кресте за меня. Когда я умер (Христом), я стал свободен от Закона, потому что я же не умершим остаюсь, а воскресаю в небесной сути опять же Христом.
И тогда члены мои какое бы греховное мне не предлагали, но я-то знаю Кто меня воскресил, и прогоняю эту всю бесовню от себя. Это противостояние для совершенствования веры.
Для этого и дана земная жизнь.
Как же не имею? Имею и в субботу и в воскресенье. Могу ещё и в среду отдохнуть от дел насущных, а могу в воскресенье работать, потому что есть заказ.
Вы сами выбираете когда вам отдыхать. Сами, а не по Закону. Ведь если вы во Христе, то вы умерли для Закона, зачем же воскрешать умершее?
да-да-да! В точку!
Здесь иносказание, вернее намёк на то, что нашим богом во плоти, вне Спасения - есть сатана. Мы за ним ходили. БОГ Оправдал СЕБЯ в ДУХЕ, был ЯВЛЕН Ангелам, и Стал нашим БОГОМ, Заменив духа, бога Адама, на ДУХА БОГА СВЯТОГО... В этом плане СТАЛ к ЖИЗНИ, вместо бывшего к смерти...
У тебя в этом размышлении логическая ошибка. Ты показываеш, что ТВОРЕЦ, менее СВЕДУЩ, чем творение...
Может доска, из которой я делаю себе стул и мечтает, что станет самолётом, но я заверяю тебя, из неё будет - стул...
Ну так ты и предлогаеш своим путём стать инопланетянином глядя на НЛО. А я говорю, что нужна внутреннесть ИНОПЛАНЕТЯНИНА, чтоб там ЖИТЬ.... На то и ДУХ СВЯТОЙ... Ты что, придумываеш условия обитания в неизвестной тебе среде и готовишься к успешной экспедиции??? Тебя, твою экспедицию ждёт фиаско. Одумайся и ПОКАЙСЯ....
Они Божьи. Дерек Принц читал иудейские тексты в оригинале, чтобы иметь возможность проверить. И проверил, они написаны Моисеем, и древние источники подтверждают это.
Скажите, а вы верите в Ветхий Завет? Вернее вы верите, что Бог ветхого Завета является Богом неба, земли и преисподней? Или вы верите, что убивал народы сатана, а не Бог?
-
Ваше право цитировать что угодно , но войти не означает всех совершивишихся пророчеств ,
а то как вы понимаете покой БОГА , на вашей совести , пока всё не совершится , до той поры
и человек не будети пребывать в покое БОГА Царстве Небесном , пока это просто залог Духа
на данный момент времени .
-
Хоть я и думаю, что: гробы покрашенные, относилось к определённым личностям, не упомянутым Евангелием из-за незначительности оных. Всё равно, согласен с Духом поста. Простите Святые, кого незаслуженно обибел из-за недопонимания. Поступая так я обижаю ХРИСА в вас:
-
Не юродствуйте -- вы же прекрамно понимаете что речь шла не о авариях ,а о будничных
делах которые можно выполнять в любой другой день недели , т. е. обыденную работу ,
которую никто не делает в праздник . Вы в свой день рождения часто занимаетесь грязной
работой ? Так почему христиане верующие в субботу должны ею пренебрегать в угоду
людским вымыслам , если для них суббота это праздник .
-
Кстати об авариях , поении скота , работе на обьектах обеспечивающих жизнедеятельность
инфракструктуры городов - ГЕС , АЭС , котельни , электростанции , водоканалы и др.
стратегические предприятия , не думаю что работа таких предприятий может быть
грехом в глазах БОГА , Ему ли не понимать , чем грозит морозной зимой разморозка труб в домах
или авария на АЭС , поэтому не юродствйте публикуя подобные посты , здесь все люди взрослые .
-
-
Сомневаюсь что Дух Святой отрицает декалог БОГА ,так как авторство десяти заповедей
одно и этот Автор -- Господь БОГ ))
-
-
Кроме вас этот содом здесь на Форуме никто и не упоминает , кроме светомузыки разве что )
-
-
Где вы такую фантазию вычитали о запрете апостолами декалога БОГА ))
Они чтили субботу , в субботу проповедывали Христа в синагогах , увещевали верующих
не нарушать декалог БОГА , ни одну из заповедей , а вы здесь всем рассказываете о каком
то духе который отрицает декалог БОГА .
-
Ну мне кажеться, что не грешить хотят все. Навряд ли наркоманы в "системе" счастивы своим грехом, они уже поняли что рабы его к смерти. У ХРИСТА Сразу ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ, ЕМУ грех не грозит, ОН не видит что даже в смертельной скорби, грех есть избавитель, хоть в какой то мере. И Принимая "удары" Креста, ОН смело смотрит в НЕБО, ЗНАЯ, что здесь, в этом теле, нет НЕБЕСНОЙ СЛАВЫ и нечего её в нём, для него искать, наша Слава и Сокровище, и Будущность ТАМ... Что до "ошибок", согрешения Святых: я всётаки думаю, что есть рефлекторная память души, долго прожившей под его водительством. И она (душа) может в определённой ситуации повести себя по Адаму, по привычке, не со зла. Это видно по глубине раскаяния в соделанном грехе.... Вроде ДУХ то БОГ, но ОН попускает ей, душе, согрешить..... Может так ей лучше видно с какой глубины её, душу Извлек БОГ, ведь раньше, сам грех не вызывал "дискомфорта", тёмное пятно на платье Невесты, вызывает БЛАГОГОВЕНИЕ к ЧИСТОТЕ и ярость к грязи. "Взгляните на глубину рва из которого вы Извлечены и СКАЛУ из КОТОРОЙ вы ВЫСЕЧЕНЫ" где то у Исаии. Может так?
Ты то про что???
Не из худого сердца (глаза), внешние искусители?????
Так и не понял, с чего их пересматривать, ведь то - всё наше естество.... Так как: глазами, понюхать их, чтоб пахли добре, пощупать??? Ведь до того, как поняли, что платформы не годные, сами же их своими руками, словами - испортили... Какой Инструмент применим в исследовании, и Кому(?), какому Инструменту(?) доверим ремонт???
То "приобретение" не: " хали кришна, хали рама"...., сам механизм. Не? Извини Ай эм, просто не могу понять, откуда такой подход....
Тоб то, не мы ОТЦОМ, а ОН нами??? Объяснишь? Мы "вырастили" из Адама Христа в Котором Поселился ОТЕЦ, и это всё, по прочтению и применению "закона".... Так?
" Наблюдайте, чтобы кто
не лишился благодати Божией;
чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;" Евр 12:15. "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры" Гал5:4... Не уговаривайте себя, именно "законничество", приобщение, применение закона Церковью - горький корень, оскверняющий Невесту и делающий её не Годной ИИСУСУ...
Хте ты такое вычитал? Ф синагоге? ДУХ СВЯТОЙ, это ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ и МИР, и кто не Причастен СЕМУ не вхож в НЕБЕСА....
Чёт больше напоминает спитч про соринку, обладателя бревна. Хте конкретные предъвы? В грехе, не Знании БОГА? Что ты знаеш о Рождении Свыше? То что "закон" стал ещё более неудобоварим и неисполним??? Сочувсвую твоей душе с тем духом, и соболезную, если не избавишься от него...
Для христиан воскресение является днем когда воскрес наш Господь Иисус Христос. И все христиане по всему миру собираются вместе прославить Бога в воскресение.
pavel kaz, на вас поступают жалобы от пользователя IVANYCH, который "настоятельно ТРЕБУЕТ" от администрации принять к вам строжайшие меры за искажение его ника. Правило форума 5 говорит, что ники следует копировать, а не писать отсебятину. Точно также вы поступаете с ником Elizar. Если не желаете получить штрафной - копируйте ники собеседников, не нарушайте правило 5.
Зачем столько эмоций, если то не твой грех(?), или действительно на светомузыку такой "зуб"??? Следи за собой Святой...
Бери с меня пример светомузыка, надо уважительно: всенижний копытцем высек... Никакого осуждения от форумчанина. А то вы перст пальцем обозвали.... Разве можно так....
Вот как интересно это показать на притче: Отец откудова указывает на Сына, чтоб Сын указал на Отца, из веры ученика? То есть верой видим ОТЦА, указывающего на СЫНА указывающего на ОТЦА... Запутано. Зачем? "Верой познаём что веки сотворены СЛОВОМ"... СЫНОМ, в котором видим ОТЦА, так в ЕВАНГЕЛИИ... Что Сын показывает по Писанию?... Извини ну вижу набор красивых фраз, не соответствующий ЕВвангелиевским последовательностям и СМЫСЛАМ. Чтоб возвеличить "закон" проклятья??? Нет, так к чему?
Прошу прощения у Форумчан и вас. Причиной моя компьтерная неграмотность. Попробую исправиться...
IVANYCH Уже получаеться
-
Требует да , стройжащие --- такого не помню ))
Спасибо за внимание . С уважением форумчанин .
-
-
Воплне неплохо получается
-
-
Кто собирался ? Первые христиане . Зачем собирались ? Чувствовали опасность от Иудеев
в Иерусалиме .
-
Что вы мне отрывок из послания апостола Павла к открытой им церкви приводите ? ))
Павел говорит с Ефесянами которым он проповедывал все три года Христа , попросту
евангелизацией занимался . Евангелизировать можно в любой день недели -- БОГ не
против этого .
-
Потрясающе...
Сказал, как отрезал... Ктож оспорит букву, только где ДУХ СВЯТОЙ, в вашем понимании, зделал границу между 10 и ещё 603, если БОГ значит , как ты смеешь отвергать остальное??? Ведь весь Закон Дал Господь БОГ...
-
Каин так же желал служить БОГУ по своему , отрицая постановления БОГА , хотя что
БОГУ будет угодно он прекрасно знал , его брат Авель сделал правильный выбор и
принес жертву угодную БОГУ .
-
-
Причем здесь Адам и Ева к декалогу БОГА ? Разве он (декалог) стал запретным плодом )
-
-
Кто вам это сказал , папа Римский Франциск ? ))
-
Он наложил на нас печать собственности в доказательство того, что мы принадлежим Ему.
Бог также вложил нам в сердца Духа в залог того, что Он исполнит все Свои обещания.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный.
Оттого мы и вздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
Нас подготовил к этому Бог, Который дал нам Духа в залог того, что исполнит обещанное.
ибо живём согласно тому, во что верим, а не согласно тому, что видим.
Вот почему мы всегда спокойны всегда спокойны всегда спокойны и знаем, что, обитая в теле 'своем', мы пребываем 'на чужбине', вдали от Господа,
Потому и цель наша – делать то, чего хочет от нас Господь, будь мы в жилище или вне его.
2 послание Коринфянам 5:9 – 2Кор 5:9: https://bible.by/verse/54/5/9/
мы говорим о Десяти заповедях на камнях, а не о законе Моисея в книге для Израильтян.